Цитата: (alraune @ 05.12.09 - 15:00)
- мог ли Дагот все равно взять силу Сердца себе, даже если бы Неревар жив остался?Возможно, он просто не устоял перед искушением?
Более того, он на самом деле её взял ещё до того как Неревар умер по крайней мере до того как узнал о смерти Неревара, я не помню точно историю. Как бы Дагот Ур сбрендил тоже ещё тогда. Но если бы АльмСиВи воспользовались инструментами, для освобождения Сердца (как это сделал Нереварин), а не для получения силы для себя, всей бы истории с корпрусом не было бы.
Цитата:
- Я сомневаюсь в любви Неревара и Вивека к Айем...
Не думаю, что королева была в восторге от брака с бывшим охранником караванов и не думаю, что Неревар был настолько глуп, чтобы этого не понимать.Речь шла о политике, не о любви.
Это не так важно любила ли она его или нет... Мы вроде бы не о любви говорим сейчас...
Цитата:
Умирает один герой и его жена становится супругой другого героя,как-то с ним связанного, - это ход, используемый в сказках и мифах.Вивек и Айем - близки простому народу Морровинда.Может, их связь выдумана мерами, желавшими для своей госпожи лучшей доли, чем быть вдовой?
Гм Это всё равно не оправдывает убийства Неревара...
Цитата: (Wind0fChange @ 05.12.09 - 15:09)
>> Timerlan:
А что в этом плохого? И самое главное для кого? Не надо первопричину путать с последствиями.
Понимаешь пользоваться сердцем всё равно, что спрашивать у Шеогората, как разумнее всего поступить, а потом следовать его совету. АльмСиВи прекрасно видели что произошло с Двемерами и как сбрендил Дагот Ур, и всё равно пошли по этой дорожке, и естественно тоже плохо кончили. Хотя могли бы догадаться что использование сердца ни к чему хорошему не приведёт.
Цитата:
Это бездействие, а вопрос звучал сколько же именно "немало" плохого сделали.
Неет ты не понял постановки вопроса номер 2... Они могли освободить сердце и тем самым предовратить корпрус, а вместо этого наоборот воспользовались силой сердца.
Ну я же сказал что Сота Сил мне больше всех из АльмСиВи нравится, ну не смог я про него найти что-нить по-настоящему плохое, просто считаю что если бы он действовал концовка была бы получше, но он умер... Хотя признаться честно, я не верю что Сота Сил умер, я всё ещё думаю что он подменил себя в своём городе чтобы скрыться от Альмалексии и ушёл к Псиджикам (он же сам псиджик)
Цитата:
Лол. Спасение целого народа приписал к "плохим" деяниям. Докажи теперь, что "спокойно опустить его в море" дело плевое.
Проще чем годами держать в воздухе во всяком случае даже если опускать по 10 метров в год оно бы уже давно было в море...
Цитата:
Опять бездействие. А где действие? Что он плохого сделал?
Ну я же сказал что Сота Сил мне больше всех из АльмСиВи нравится, ну не смог я про него найти что-нить по-настоящему плохое, просто считаю что если бы он действовал концовка была бы получше, но он умер... Хотя признаться честно, я не верю что Сота Сил умер, я всё ещё думаю что он подменил себя в своём городе чтобы скрыться от Альмалексии и ушёл к Псиджикам (он же сам псиджик) расхотев быть богом данмеров.
Цитата:
Они не заставляли Азуру проклинать целый народ. Нарушение клятвы - это их личное дело между собой и Азурой.
Могли бы хотя бы выводы сделать а не усугублять ситуацию ещё больше, я сомневаюсь что это проклятие необратимое, думаю азура просто попугать хотела, и не ожидала такого результата...
Цитата: (alraune @ 05.12.09 - 15:34)
Timerlan,
отвечаю со второго пункта, т.к. первый преступлением не считаю.
Как я уже сказал. Пользоваться сердцем - это всё равно, что спрашивать у Шеогората совета, как разумнее всего поступить, а потом следовать его совету. Они знали что Сердце сведет их с ума, и тем не менее воспользовались им.
Цитата:
2.Альмалексия излечивала от корпруса благословением.
Большинство тварей до восстания Дагота находились за пределом, ну и вечные стражи были еще тоже для чего-то, и храмовники...
Это борьба с последствиями, освободи они сердце а не воспользуйся его силой и никакого бы корпруса никогда не существало бы, я вот о чём. (Интересно чтобы делал дядя Фир)
Цитата:
3.Альмалексия сошла с ума - вот и все.
Душевнобольных не стоит приравнивать к "здоровым".
Она добровольно сошла с ума (см. п. 1), так что виновна...
Цитата:
4.Это была демонстрация силы и люди, глядя на Министерство верили в могущество Вивека, питали его своей любовью.Это очень умный ход.Может, благодаря энергии веры Предел и не рухнул сразу после утраты инструментов.
Лучше бы он отбахал больницу для излечения корпруса, почему этим занимался только Фир?
Цитата:
5.О том, что и как делал Сота Сил мы ВООБЩЕ ничего не знаем, как не знаем и о его душевном здоровье.
Он всегда был скрытным и не посвящал данмер в свои дела.
Да? Нуну он на самом деле всю первую Эру проявлял себя, скрытным он стал только после того как Трибунал потерял связь с сердцем... Именно Сота Сил вдохновил данмеров первым, не Вивек далеко не Вивек, кстати думаю, что большая часть идей написанных в книгах Вивека принадлежат Сота Силу, Вивек их просто написал красиво. Вивек вдохновлял писаниями, а Сота Сил же вдохновлял своими речами и талантом оратора. Если бы не Сота Сил Трибунал данмеры так бы и не признали богами. (Подробнее можешь прочитать в книжке "Битва у Красной Горы...") Поэтому Вивек и Альмалексия просто прилепившиеся к умениям Сота Сила даже не достойны называться богами...
Цитата:
Альмалексия убила его потому, что хотела остаться единственной богиней Морровинда.
Я уже сказал виновна.
Цитата:
6.Я считаю, они не виноваты в том, что случилось с Даготом - виноват Неревар.
Они виноваты в том что не остановили это пока могли (освободив сердце, ты наверно проходил ТЕС 3, это не так уж трудно)
Цитата:
7.Прочти мой прежний пост.Прокляла бы Азура Дагота и весь народ кимер?
Да согласен это надуманно немного, но я верю что проклятие обратимо...
Цитата:
Мне кажется Трибуны были правы.
Мне кажется, что просто Сота Сил слишком поздно осознал ошибку, из-за чего и решил уединиться. И я верю что настолько умного мыслителя не могла убить какая-то наглая девка как Альмалексия, так что надеюсь, что он скрывается где-нить в Артэуме, подстроив свою смерть...
Цитата:
... если Вивек был рядом с нирваной и вернулся обратно, значит он - бодхисаттва...no comments...
Сота Сил гораздо выше в духовном смысле чем Вивек, ведь именно Вивек спрашивал советы у Сота Сила, а не наоборот... (2920 год - последний год первой Эры)