Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Божественные страсти
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lady Alia
Ну там жа про Даэдра и говорится! Так что вполне приемлемо
Corrupter
Хаджитская религия достаточно "лояльна" как к эйдрам так и к дэйдрам. Основными божествами действительно являются некоторые принцы дэйдр, но дань Акатошу (более кошачьему варианту сего божества) и другим немного измененным эйдрам хаджиты тоже отдают.
Lord Wolver
По-моему, достаточно лишь взгляда на роскошные статуи даэдра, чтобы начать им поклоняться. Это самые красивые храмы Морровинда.
Майк_Лжец
Даэдра привлекают своей загадочностью и огромной силой, девять божеств- простотой ( определённое божество- определённая помощь страждующему ), в трибунале засели трое героев-подлецов... ох-ох-ох... сразу и не решишь.
Lady Alia
Хм, ну Сота потом просто на всех забил и никому сильно не гадил в отличие от своих собратьев... Эх, жаль, что мы не узнали его лично! Может, он был неплохим парнем
Erdis
А кому нагадил Вивек?
Lady Alia
Условно гадил - о его сволочности написано в теме про главных сволочей ТЕС3 - мне влом повторять написанное там здесь
Lord Wolver
При этом Вивек сам снял своё проклятие с Нереварина и сам для него составил план разгрома Дагот Ура!!!
Barlog
Цитата: (Lord Wolver @ 15.06.07 - 21:28)
При этом Вивек сам снял своё проклятие с Нереварина и сам для него составил план разгрома Дагот Ура!!!

А разве у Вивека был выбор? Врядли кто нибудь из смертных, кроме Нереварина смог бы противостоять Дагот Уру.
Lord Wolver
Выбор есть всегда! Вивек мог вообще остаться в стороне от этого всего! 
Zenmark
Мне очень нравится фанаты даэдры,своровал что-нить в храме даэдры и даэдра пришла))
Jaihnahrl
Цитата: 
Выбор есть всегда! Вивек мог вообще остаться в стороне от этого всего!

Не мог, ибо к нему это напрямую относится. Сердце, друг мой, Сердце.
KoSoGoR
Поклоняюсь я даэдра
Но в душе на всех наплевать
И даже о жизни их интересной
Я не хочу ни капельки знать...
Жмутький Аштил
Ненавижу Трибунал.
Не верю в Девять Божеств.
С даэдра только-рабочие-отношения.
Я атеист=)
Lord Draren
Храм!И да живет Вивек!
Kraulshawn
Всегда был сторонником Имперского культа.
Поклонение эйдра, на мой взгляд, лучшая религия.
Snerrir
Предпочитаю Божественную Девятку. Все таки эйдра ведут себя как порядочные божества - защищают Нирн и понемногу корректируют его развитие, однако не размениваются на "дешевые спецэффекты" для подавления свободы воли верующих (и не очень).
Дэйдра, по моему, как-то слишком навязчивы.
Храм... сами АЛЬМСИВИ, мне, если честно, малосимпатичны, но я отдаю должное тому, что их последователи многое сделали для простых данмеров. Взять хотя бы то, что на Вварденфелле нет нищих.
slon
Цитата: 
Взять хотя бы то, что на Вварденфелле нет нищих.

Зато рабов выше крыши! cool.gif
AlexHog
Цитата: (Snerrir @ 01.04.08 - 23:05)
Взять хотя бы то, что на Вварденфелле нет нищих.

Гм...
а вы хотели бы пожить так, как, скажем, обыватели Сейда Нин? Развалившийся сарай, именуемый домом, дерюга вместо одеяла и одежды, из еды - хлеб и рис...
И вообще не помню, чтоб Храм заботился о благоустройстве нищих. Подлечить, подкормить иногда... всё.
Зенитар еще благотворительностью занимается... но это именно благотворительность, не программа улучшения уровня жизни.

Цитата: (NeX)
Ну а Вы за кого?

Вроде был кто-то в Имперском культе симпатичный... но так давно квестовал за культ, всех богов поперезабыл)
Пусть будет атеизм.
Prophet Veloth
>> Snerrir:
Цитата: 
. Взять хотя бы то, что на Вварденфелле нет нищих.

Еще как есть.
Snerrir
>> AlexHog:
Цитата: 
а вы хотели бы пожить так, как, скажем, обыватели Сейда Нин? Развалившийся сарай, именуемый домом, дерюга вместо одеяла и одежды, из еды - хлеб и рис...

Не хотел бы. У бедняков Морровинда действительно очень тяжелая жизнь. Однако по сравнению с сиродилскими нищими, у которых есть только лежанка и мешок, это все же некоторый прогресс.
Цитата: 
И вообще не помню, чтоб Храм заботился о благоустройстве нищих.

Когда говоришь с данмером-бедняком он отмечает что он "не жалкий попрошайка, мы все получили образование в Храме" (вроде так). Также Храм вроде сдает беднякам помещение в кантонах Олмса и Делина за символическую плату, но здесь я не уверен.
P.S. Хм, похоже я неправильно выразился, надо было бы примерно так: "Благодаря Храму на Вварденфеле не существует такой острой проблемы с нищими как, например, в Сиродиле". smile.gif
AlexHog
Тогда - спорить не возьмусь) Киродиил мне еще предстоит...
Kergan
Вивек мой бог!
1. Он есть, я его видел и общался
2. Я же Данмер :-)
Acolyte
Я - атеист.Боги ничем ни помогли моему народу. Но единственный каму я симпатизирую-это Лорхан. Изгои из богов. Бог повстанцев.
Sharmath
Цитата: 
Я - атеист.

Атеист - тот, кто в бога не верит. Учитывая, что в мире TES доказательство существования богов на лицо, понятие атеист становится абсурдным.
Mortes
>> Sharmath:
Да, но в голосовании дан этот пункт. Надо было написать там, что вы не поклоняетесь никому и всё
Miliana
Цитата: 
Какая религия на ваш взгляд лучше?

Лучше для кого? Определенной расы? Общества? Империи?

Я лично больше всего уважаю даэдра (особенно Шигората, Гирцина, Ноктюрнал и Вермину), но не могу сказать, что эта религия лучше. Да, она дает немало преимуществ последователям, но приносит и немало бед - взять хотя бы Мехруна Дагона с его Мифик Дауном =) О Девяти у меня сложилось впечатление не как о высших существах, а как о неких святых, помогающих страждущим - да, они приносят немало пользы путникам, обывателям, воинам и т.д., однако слишком редко вмешиваются в дела смертных.
Трибунал просто не люблю - спасибо Альмалексии.
Так что не голосую.)
ПикТеней
О, эту тему можно читать долго - есть пища для размышлений. Сам за девять божеств, т.к. так учили, вели по сюжету, помогали (излечивали)... пропитался в общем этой религией. Другие не буду обсуждать, каждый для себя решает, скажу лишь что все кто разделяет наш выбор, находятся в одинаковом состоянии- сила веры млин.

off/конечно это игра, но как все продумано.
alraune
Для меня есть только один Бог - Вивек.
Можно сколько угодно обвинять его в злокозненности и лживости, но я считаю, что он - искреннен и действует согласно своей природе.
Я думаю, он был Богом не одну жизнь, (Векх и Мефала - предтечи).
Он помогает своей стране достичь величия, став богом защищает Морровинд от акавирской агрессии, ( а Сота Сил запрещает дэйдра появлятся на земном плане).
Он поэт, герой, дипломат, и единственный, кто, я думаю, действительно любит Неревара.Он учит его всему, что знает сам, терпеливо обьясняя законы сакральной геометрии и науки управления, утешает его в печали и идет с ним в Редгард для обучения искусству мечей.
Они связаны очень крепко.Недаром история Неревара как Наставника начинается с их встречи на пыльной дороге.
Вивек заставляет Неревара думать
"Теперь я твой любимый ребенок" - говорит Неревар после убийства Вивеком своего сына.Они оба знают, что будет дальше.Неревар понимает это постепенно, Вивек знает с самого начала.
В этом его трагедия.Растить ученика,  и ,пожалуй, сына - ведь Вивек говорил о том, что Нереварин займет его место в будущем, радоваться его успехам, прекрасно понимая, что Дивный Новый Морровинд потребует жертв.Растить своего убийцу.Сделать так, чтобы его рука не дрогнула.
Ведь не одна Альмалексия может сойти с ума.
Что бы было, если бы Трибунал не получил силу Сердца?Кто смог бы победить Дагота, если не Нереварин возродившийся от гнева Азуры.?Смог бы это сделать прежний Неревар, если б остался жив?..Сложные вопросы.Вина Вивека в том, что он осмелился их решить, впрочем, сказав об этом Неревару.

Трибун легко отказывается от силы Сердца, но он ведь не простой смертный.Разве всем детям при рождении являются Дэйдра с подарками.Его любовь к Молаг-Балу можно расценить как инициацию, вроде шаманских.В нем течет кровь Совратителя и он гневлив.
Вивек обладает чертами Шивы, Локи и Авалокитешвары, но не копирует их.
Он Бог, в котором слишком много человеческого, этим и ценен.
Wind
О, сокрылась сия тема от взора моего smile.gif
Основной перс, которого я отыгрываю, относится к Вивеку с должным почтением и, как истинный Тельваниец,  считает его не богом, а себе подобным. И другом в пределах разумного.
alraune
Еще бы! wink2.gif
Ведь как говорил один имперский капитан:"Телвани держатся так, будто мир существует по их  воле".
Да и Сота Сил - патрон телванийский - большой эгоист.
Впрочем, - это комплимент. biggrin.gif
Аха'Cферон
Я презираю Альмсиви, я презираю Трибунал. Лжебоги, возомнившие себя владыками народа Данмер, не достойны моего почтения. Те кто предал Великого героя Кимеров - Неревара, польстившись властью и жаждой бессмертия, не могут быть прощены, и не ирония ли в том, что они были повергнуты во прах своим же предательством? Жалкие ничтожества, скрывающие свои истинные лица, в масках лживого благочестия. Но пророчество Азуры исполнилось, Неревар возродился, вопреки нечестивой силе лжебогов, Сердце Лорхана освободилось от вечного плена в недрах Красной Горы, да здравствует Один-Клан-под-Луной-и-Звездами! Да здравствует Неревар, очистивший земли народа данмер, и смывший скверну предательства!

Но сказано, что Неревар вновь явится со своим кольцом и низвергнет ложных богов, и силой своего кольца сдержит обещание Племенам почтить Духов и прогнать захватчиков.
Miliana
Целиком и полностью презираю исключительно Трибунал. Непомерно раздутое ЧСВ, подлость и крайняя ограниченность до добра не доводят, - к счастью, АльмСиВи уже и сами в этом убедились.

Семеро из Девяти вызывают схожие чувства, - но помимо них есть Мара и Джулианос, которых я искренне уважаю. И, напротив, среди Князей Даэдра наличествуют Меридия, Азура, Мефала и Боэта, вызывающие крайнюю неприязнь. Так что тут однозначно сказать что-то нельзя. А вообще, не повезло вселенной TES с божественными сущностями, не повезло.
Аха'Cферон
Miliana

А в чем собственно провинились семеро Аэдр из пантеона Имперцев?

Цитата: 
И, напротив, среди Князей Даэдра наличествуют Меридия, Азура, Мефала и Боэта, вызывающие крайнюю неприязнь.

Ну, а они-то за что? blink.gif
Zuzya
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А в чем собственно провинились семеро Аэдр из пантеона Имперцев?

Позволю себе ответить, что из-за их оторванности от жизни смертных, которым они как бы покровительствуют.

Цитата: 
Меридия, Азура

На счет Меридии не знаю, а Азура вполне могла преследовать личные интересы, управляя действиями Нереварина.

Хех, у нас с Miliana возникли диаметрально противоположные мнения на счет аэдра))
Miliana
>> Аха'Cферон:
Семеро Аэдра - тем, что слишком часто и нагло лезут в жизнь и дела смертных со своим сакральным мнением.
Меридия и Азура - за то, что склонны к лютой, бешеной и весьма притивной ненависти, кое-где просто переходящей в геноцид и гонения.
Аха'Cферон
Miliana

Цитата: 
Семеро Аэдра - тем, что слишком часто и нагло лезут в жизнь и дела смертных со своим сакральным мнением.

Примеры? Где они навязывают свою волю смертным?

Цитата: 
Меридия и Азура - за то, что слишком склонны к лютой, бешеной и весьма притивной ненависти, кое-где просто переходящей в геноцид и гонения.

Просьба привести примеры подтверждающие это. smile.gif

Zuzya

Цитата: 
Позволю себе ответить, что из-за их оторванности от жизни смертных, которым они как бы покровительствуют.

Вы, видимо, плохо их знаете, прочитайте вот это:

Слеза Мары

О богах и поклонении

Легенды о рыцарях

Амулет королей

Песнь о Пелинале, т.1

Песнь о Пелинале, т.2

Цитата: 
На счет Меридии не знаю, а Азура вполне могла преследовать личные интересы, управляя действиями Нереварина.

После того, что Альмсиви сделали с ее героем - Нереваром, она была обязана вмешаться.
Miliana
>> Аха'Cферон:
Да хотя бы тот же самый Аркей со своей, кгхм, ярой неприязнью к некромантии. Которую успешно подцепили почти по всей Империи.
Или Меридия/Азура, не менее рьяно ненавидящие нежить. Просто так. Потому что нежить. Не говоря уж о весьма своеобразной манере Азуры мстить нескольким индивидам, проклиная целый народ.
Аха'Cферон
Miliana

Цитата: 
Да хотя бы тот же самый Аркей со своей, кгхм, ярой неприязнью к некромантии.

А Аркей что запрещает кому-то заниматься некромантией? А? Его благословения, а точнее благословения жрецов Аркея от его имени не позволяют некромантам похищать чужие души, притязание к некромантии имеет лишь церковь Аркея являясь социально-религиозной организацией.

Цитата: 
Или Меридия/Азура, не менее рьяно ненавидящие нежить.

А Азура та в чем провинилась? blink.gif Насчет Меридии, ну уж извините, госпожа Бесконечной Энергии с ее сферой, связанной с Жизнью не выносит подобных создания, а обвинять ее как минимум не разумно, это тоже самое, что хулить Молаг Бала за его не любовь к людскому счастью, чести, благородству и тд. Он же не виноват, что сформировался у Истоков времен с такой сущностью?

Цитата: 
Не говоря уж о весьма своеобразной манере Азуры мстить нескольким индивидам, проклиная целый народ.

А в Красной Горе, Неревар сказал Дагот Уру охранять инструменты и Палату Сердца, пока он не вернется. Дагот Ур сказал, "Но не должны ли мы уничтожить их сразу же, так что они никогда не будут использованы во зло?" Но Неревару мешали раны и его печаль (ибо он все еще любил Думака и народ двемер), и он вышел наружу в поля вокруг Горы, посоветоваться со своей королевой и своими генералами, кто предвидел, что начнется эта война и чьего совета он не мог снова игнорировать. "Я спрошу Трибунал, что мы с ними сделаем, ибо у них есть мудрость в прошлом, которой нет у меня. Оставайся здесь, верный Дагот Ур, пока я не вернусь"

Потом Неревар рассказал своей королеве и генералам, что произошло под Красной Горой, и как двемер использовали специальные инструменты, чтобы превратить их народ в бессмертных и о волшебной мощи Сердца Лоркана. Трибунал решил, что кимер должны научиться использовать эту мощь, чтобы Неревар мог объявить свои права на Ресдайн и весь мир для своего народа. Неревар не ожидал и не хотел этого, так что он попросил королеву и генералов помочь ему вызвать Азуру для совета. Но Трибунал стал алчен как Кагренак, услышав о мощи Сердца, и они возжелали ее. Они начали обряд, как бы вызывая Азуру, как хотел Неревар, но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - ядовитые чары. Неревар был убит.

Потом Азура все же появилась и прокляла Трибунал за их нечестивые деяния. Она сказала им, что она использует свою власть над восходом и закатом, чтобы Неревар смог вернуться и все исправить. Но Трибунал посмеялся над ней, и сказал что вскоре они сами станут богами, и что народ кимер забудет свою древнюю веру. И Азура знала, что так оно и будет, и потребуется долгое время, пока ее сила сможет вернуть Неревара. "Что вы сделали здесь и сегодня - нечестие выше всякой меры, и вы вскоре пожалеете об этом, ибо жизни богов - не то, что думают смертные, и то, что кажется смертным лишь годами, окажется вечностью для богов." И, чтобы они вечно помнили свое злое дело, Азура превратила кимер в данмер, и их кожа стала пеплом, а глаза - пламенем. "Пусть эта отметина напоминает вам о ваших истинных сущностях, которые, как упыри, питаются благородством, героизмом и верой их короля".

Читай последний абзац, мотивы Азуры не вызывают у меня никаких нареканий, для того народа, кто предает свою древнюю веру и замещает ее почитанием лжебогов - это справедливое наказание.
Miliana
>> Аха'Cферон:
>> притязание к некромантии имеет лишь церковь Аркея являясь социально-религиозной организацией.

Если б Аркей глубоко сожалел в том, что вышел такой вот побочный эффект - мне кажется, нашел бы, что сделать.

>> Насчет Меридии, ну уж извините, госпожа Бесконечной Энергии с ее сферой, связанной с Жизнью не выносит подобных создания, а обвинять ее как минимум не разумно, это тоже самое, что хулить Молаг Бала за его не любовь к людскому счастью, чести, благородству и тд. Он же не виноват, что сформировался у Истоков времен с такой сущностью?

Я их и не виню. Просто не люблю. Это разные вещи.

>> Читай последний абзац, мотивы Азуры не вызывают у меня никаких нареканий, для того народа, кто предает свою древнюю веру и замещает ее почитанием лжебогов - это справедливое наказание.

А нужно было ли наказывать их вообще? Учитывая то, что в результате народ все равно ничего не понял, только озлился? Это примерно то же самое, что, если ученик в школе чего-то не понимает, не объяснить ему это, а вышвырнуть вон. Безрезультатно и мелочно.
Аха'Cферон
Miliana

Цитата: 
Если б Аркей глубоко сожалел в том, что вышел такой вот побочный эффект - мне кажется, нашел бы, что сделать.

Кто вам сказал, что он обязан вмешиваться, в естественный ход событий? Он не навязывает никому свою волю, ты можешь следовать его догматам или нет, но это будет твое личное дело. Это Лордам Дейдра привычно вмешиваться в дела Нирна.

Цитата: 
А нужно было ли наказывать их вообще? Учитывая то, что в результате народ все равно ничего не понял, только озлился? Это примерно то же самое, что, если ученик в школе чего-то не понимает, не объяснить ему это, а вышвырнуть вон. Безрезультатно и мелочно.

Учитывая, что исход пророка Велота и всего народа Кимеров произошел под руководством трех "добрых" дейдра - Азуры, Боэтии и Мефалы, действия совершенные Трибуналом должны были запечатлеться в памяти последующих поколений, собственно проклятие и есть подтверждение великого предательства. Если ты имеешь дело с Лордами Дейдра будь добр не жалуйся на последствия своих поступков, тогда не надо было изначально становиться под их начало - все было бы совсем по-другому.
Орласт
>> Miliana:
Лорды Дейдра сильно подвержены страстям, нет ничего удивительного, что Азура прокляла всех без исключения.
А у вас достаточно интересный выбор нелюбимых Дейдр: Меридия и Азура, которые, в общем-то, довольно доброжелательны к смертным на фоне остальных своих родственников. И Боэта с Мефалой, которые хоть и засранцы, но покровительствуют как минимум одному народу. При этом в стороне такие персонажи как Молаг Бал, жаждущий покрыть фекалиями Имперский город, Мехрунс все разрушающий или, скажем, Шигорат, сводящий всех вокруг с ума)
Я уж не говорю про такую погань, как Намира.
Miliana
>> Орласт:
Что поделать, что поделать, я не отношусь ни к одному из тех типов смертных, которые одобряют и которым покровительствуют Меридия, Азура, Боэта и Мефала. Более того, я горячо и искренне не желаю к ним относиться, а в чем-то даже являюсь их ярым противником (: Так что оснований симпатизировать данным Даэдра у меня нет никаких. Равно как и наоборот.
alraune
Не вижу особой разницы между Азурой и Альмалексией.Они обе - властные Леди, связанные с энергией Звезд.2 разных аспекта Великой богини: Мать и Любовница.На глубинном уровне они схожи.
Теперь о "предательстве" Трибунов.
Каждый из нас был в Эшленде и на Красной горе.Земля там отравлена.Не думаю, что в этом виноват один лишь Дагот.Вырождение началось раньше.
Может быть, в той страшной войне двемеры применили радиацию?
Если так, Призрачный Предел действительно спас Ввандерфелл.Остров не превратился в пустыню.
Предел создал Вивек.Он отказался от собственной власти без сожаления.
Азура же,  как и Альмалексия прокляла свой народ.
Спрашивается, где была она, когда Неревар и Дагот нашли инструменты?
Почему не помогла советом, раз Неревар был ей так дорог?
Думаю, она относилась к нему как к орудию мести, не более.
Но об Альмалексии я могу сказать, что она помогала людям, пока безумие не сразило ее.Она рисковала ради людей жизнью.
Сота Сил сковал дэйдра, сеющих смерть, ради развлечения...

Азура - сама Леди Дэйдра и они, а вовсе не данмеры ее истинная семья.Поклоняться ей - все равно, что молиться шторму...И мы можем взять шефство над муравейником и радоваться бурлящей там жизни.Если кто-то из наших близких растопчет его, мы, может, даже обидимся и рассердимся.На время.Пока не найдем, чем еще заняться.
Я думаю, что дэйдра и меры - это 2 разные ступени развития, отсюда и минимум общих интересов.Одни любят, другие позволяют себя любить и используют, если так нужно.

Бог,  пусть и "ложный" который способен пролить свои слезы и кровь, ради тебя - это иное.Нечто неизмеримо высшее и лучшее, чем все дэйдра Забвения.
Аха'Cферон
alraune

Цитата: 
Они обе - властные Леди, связанные с энергией Звезд

Энергия звезд - это этерическая магия, Альмалексия с ней никак не связана, в отличии от Азуры, учитывая ее сферу влияния.

Цитата: 
Может быть, в той страшной войне двемеры применили радиацию?

А победить Двемеров помогла Азура.

Цитата: 
Спрашивается, где была она, когда Неревар и Дагот нашли инструменты?
Почему не помогла советом, раз Неревар был ей так дорог?

А в Красной Горе, Неревар сказал Дагот Уру охранять инструменты и Палату Сердца, пока он не вернется. Дагот Ур сказал, "Но не должны ли мы уничтожить их сразу же, так что они никогда не будут использованы во зло?" Но Неревару мешали раны и его печаль (ибо он все еще любил Думака и народ двемер), и он вышел наружу в поля вокруг Горы, посоветоваться со своей королевой и своими генералами, кто предвидел, что начнется эта война и чьего совета он не мог снова игнорировать. "Я спрошу Трибунал, что мы с ними сделаем, ибо у них есть мудрость в прошлом, которой нет у меня. Оставайся здесь, верный Дагот Ур, пока я не вернусь"

Потом Неревар рассказал своей королеве и генералам, что произошло под Красной Горой, и как двемер использовали специальные инструменты, чтобы превратить их народ в бессмертных и о волшебной мощи Сердца Лоркана. Трибунал решил, что кимер должны научиться использовать эту мощь, чтобы Неревар мог объявить свои права на Ресдайн и весь мир для своего народа. Неревар не ожидал и не хотел этого, так что он попросил королеву и генералов помочь ему вызвать Азуру для совета. Но Трибунал стал алчен как Кагренак, услышав о мощи Сердца, и они возжелали ее. Они начали обряд, как бы вызывая Азуру, как хотел Неревар, но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - ядовитые чары. Неревар был убит.

Это наиболее правдивая версия событий, написанная со слов Аландро Сула, щитоносца Неревара.

Цитата: 
Поклоняться ей - все равно, что молиться шторму

Не смешно ли, что этот самый "шторм" уже в который раз спасает народ Кимеров-Данмеров от гибели?

1. Война с Двемерами
2. От Возрождения Дагот Ура(в котором виноват Альмсиви) и последующего уничтожения Морровинда
3. Во время событий падения Баар Дау

Для вашего сведения Народ Кимеров покинул свои родные земли под руководством пророка Велота и его учения, что являлось идеологической основой для объединения Кимеров. Три "добрых" Лорда дейдра поддерживали их в своих начинаниях - Азура, Мефала и Боэтия. Последний самолично вмешался дабы не позволить Тринимаку остановить диссидентское движение велотийцев. И вот чем в конце концов отплатил им за эту помощь:

Забыв о своей клятве, принесенной Азуре, Трибунал решает использовать орудия Кагнерака, чтобы вобрать божественную силу Сердца. Они становятся для своего народа живыми богами.

Появляется Азура и отчитывает их за содеянное. Сота Сил говорит Азуре, что каймеры больше не нуждаются в старых богах, поскольку они, Трибунал, и есть новые боги своего народа. В гневе дэйдрический принц проклинает Трибунал и всех каймеров. Их кожа темнеет. а глаза становятся красными. С тех пор они известны как темные эльфы или данмеры. Прежде чем покинуть Красную гору, Азура предсказывает, что в будущем дух Неревара вернется и накажет их всех.

Если бы Азура, Мефала и Боэтия то кимеров, как народа вообще бы не существовало. Большая часть культурного наследия Кимеров, как Дома и религия были предсозданы этими "добрыми" Лордами Дейдра.
Timerlan
Ну да не было бы Азуры, Мефалы и Боэты - кимеры бы так и остались альтмерами, и никуда не отделились бы...
J'Astar
Да, особенную роль сыграла Азура...) Хотя похоже кимеры даж после проклятия не слишком многому научились..
alraune
[quote=Аха'Cферон,04.12.09 - 11:19]
alraune
Энергия звезд - это этерическая магия, Альмалексия с ней никак не связана, в отличии от Азуры, учитывая ее сферу влияния.

Читайте проповеди Вивека, сэра, там сказано, что Альмалексия обладает энергией Звезд, тогда как Силу близка энергия водной стихии, а Вивеку - воздуха.
В моем представлении, Азура, Альмалексия, Ноктюрнал равнозначны троице , Диана, Селена, Геката, так или иначе встречающейся во всех мифологиях.

В том, что Вивек убил Неревара я не сомневаюсь и пишу об этом в другой теме.Посмотрите, если сочтете нужным.Меня интересуют его мотивы и я не нахожу их столь однозначными.

Не смешно ли, что этот самый "шторм" уже в который раз спасает народ Кимеров-Данмеров от гибели?

Меня раздражает мстительность Азуры.Я не считаю ее близкой людям по своей природе.Шторм он и есть шторм.Шеогорат тоже добрые дела делал.

Относительно Баар Дау ничего хорошего не скажу, т.к. считаю, что автор пренебрег характерами героев, и Азуры, и Вивека  и выставил дураками обоих.
Относительно Мефалы и Боэты - несомненно они помогали, но и требовали кровавых жертв.А жертва Неревара - единственная.

Относительно Дагот Ура и инструментов, думаю, что он все равно бы их применил.Слишком велико было искушение, кто бы удержался?
Мне интересно, почему Азура не явилась в звездном сиянии раньше и не помогла Неревару сделать выбор без трибунов.Она - богиня, они, (тут я лукавлю), - смертные, помогла бы разобраться.Спасла бы Дагота от гибели.А то история с яблоком и змеем выходит.Они свой выбор сделали, они за него расплатились. Никаких обид.Обижаясь и гневаясь на Трибунов, Азура лишь подтверждает их истинность, признает равными себе  wink2.gif

В конечном итоге, каждый волен верить в то, что ему дорого.А истина....(см.подпись)
Аха'Cферон
alraune

Цитата: 
Читайте проповеди Вивека, сэра, там сказано, что Альмалексия обладает энергией Звезд, тогда как Силу близка энергия водной стихии, а Вивеку - воздуха.

Вы не поверите, сколько всего можно выудить из 36 уроков. И это вполне нормально, учитывая что это по-меньшей мере двузначный акростих. Нечего строить из него истину в последней инстанции, оперируй объективными данными, а не метафорическим текстом. Единственное с чем связаны Альмсиви - это сила Сердца Лорхана, и не более того.

В остальном спорить не буду, я не желаю на данный момент навязывать свою точку зрения. Возможно, в чем-то ты и прав. smile.gif
alraune
К сожалению, у Нереварина отшибло память о прежнем воплощении. biggrin.gif
Азуру я считаю истинной как и Вивека.
А по поводу книг...
У нас, Вивек тоже был свидетелем тех событий, полноправным, кстати.
Вот и писал книги для Нереварина, другие тоже писали...
Я - лично ему верю, он факта убийства Неревара не отрицает.
Просто не считаю предательством то, что у Красной горы случилось.Трагедия, да.С двумя главными героями.Но не предательство.

"Истина в последней инстанции"... Существование такого бога, как Вивек само по себе противоречит этой фразе.Это вера - личное дело каждого.Вселенная Морровинда - так захватывает, оттого, что позволяет взглянуть на события под разными углами.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.