Сота_Сил
04.11.05 - 23:43
Азура, Вы действительно считаете человеческие существа столь безобидными и благими, что не преписываете им подобные преступления? Для этого даже не надо быть сумасшедшим - нужно лишь позволить смертной природе взять верх над разумом. Кроме того, только фанатики не усомнятся в верности принципов их бога, даже если тот творит очевидно недостойные дела. Разум, рассудительность всегда должна иметь преимущество перед слепой верой, поэтому разница есть.
Aleandra
05.11.05 - 01:07
тц.. Альма стала смертной, это вообще был жест отчаяния! Помните, что Вивек говорил? Что с уничтожением сердца Трибунал постепенно теряет свою силу, вот Альма тяжелее всех перенесла утрату божественных сил и решила всем доказать, что она все-таки ещё что-то может..угу..доказала
Trickster
05.11.05 - 10:14
Цитата: (NeX @ 04.11.05 - 11:41)
Хм, мне (думаю, не мне одному), например, как верующему есть очень даже большая разница, каков мой бог. Одно дело когда он совершает полезные вещи, ну и совсем другое когда сеет разрушение и хаос. Неужто для Вас нет никакой разницы?
[right]

[/right]
Ввиду имеются истинно верующие, а не те, кто просто-напросто уповает на бога. Также вам неплохо бы понимать, что осуждать бога или, того хуже, требовать от него совершения, как вы выразились, "полезных вещей", смертный не вправе. Бог не для того существует, чтобы облагодетельствовать всех и каждого - скорее, воздать каждому по мере его греховности. Бог совершенномудр и милосерден даже в своей безжалостности. От сомнений в боге проистекает ересь.
Азура , вы, вообще-то, даже не прошли "Трибунал", что и бросается в глаза - только этим можно объяснить высказывание о том, что Альмалексия убивала ради славы. Плюньте в лицо тому, кто наговорил вам этот бред.
А вообще-то Трибунал мы прошли.Вот основной квест Морровинда-нет,а Трибунал уже давно...Я бы,наверное,и высказываться о нём тогда не стала,не зная о чём речь.И потом-я конечно,могу ща влезть в дневник своей старой персонажихи и посмотреть,чё там было сказано,но помнится,сама Альма,перед тем тем как на меня наброситься,сказала что-то вроде-"Нереварин пал в борьбе не то с Сота-силом,не то с его армией..."Вот.А как это объяснить???Она что,во славу своего народа чтоли хотела это сделать?А по-моему,во славу себя любимой....И потом,не хочу чтобы дело доходило до смертоубийства-сразу предупреждаю-это моё мнение и только моё,если у кого другое-пожалуйста,никто ничё не имеет против,вот тока наезжать не надо...
И ещё-если Альма очеловечилась)),то,получается,вера в неё становится культом личности,а не верой)))
Aleandra
05.11.05 - 12:10
Азура вот читаю и поражаюсь

Альма видела в Нереварине угрозу сначала к Трибуналу, а уж когда она решила расправиться со всеми, то и к себе. Она теряла силы, и хотела продлить время своего правления, т.е. хотела править единолично, о чем, собственно она и поведала. Нереварин же представлял для нее угрозу свержения, он знал правду про ложных богов, он знал, что их силы иссякают, а Альме ну очень хотелось это скрыть, заметьте с самого начала сюжета за нее. Сначала Лента Лабиринта для вызова фабрикантов, потом пепельные бури... мол "поди, докажи мое могущество всем, трибунал ещё силен" Так что Альма всего лишь была властелюбивой богиней. Однако, не стоит забывать, что ее когда-то звали "мать милосердия"
Повторюсь-это моё мнение,т.к. мне религия в Морровинде не внушает доверия
Раньше поклонялся Девяти, сейчас меня терзают сомнения.
Начнём с того что Аэдра образовались из крови добра и зла, а даедра из крови зла.
Значит чисто доброй религии в Тамриеле не существует, или все таки есть? Я лично покланяюсь добродеятели и неважно кто будет ее олицетворять, главное что это будет добро, но чисто доброго бога в Тамриеле нет. Так, что аедра мне кажуться ближе, хотя и не лишены недостатков, в моем понимании они не боги они очень сильные смертные. Хм, Даедра то же могут пойти на добрый поступок, так что я не уверен что дедра произошли из чистой крови Падомая, пару капель крови Ану все таки должны попасть в них, они то же не Боги, хоть и бессмертны( Хотя как знать, ничто нельзя отрицать с 100% вероятностью). Все они произошли из крови Ану и Падомая, часть крови Ану превратилась в звезду, остальная по моей версии смешалась в разных пропорциях. Так как часть сущности одного Бога была превращена в звезду, то из их крови может образоваться только 1 полноценный Бог, но их сущность распределилась между "неполноценными" Аедра и Даедра- они не боги одни смертные, других перехетрили двемеры, это и являеться главным доказательтвом. По идее, если смешать сущности аедра и даедра должен образоваться Бог со злым уклоном, но возможно "утерянное" добро можно востановить, хотя бы добрыми поступками смертных.
Особо грязью не поливайте это лишь мои мысли.
Green Sleeve
05.11.05 - 15:54
Цитата: (medigan @ 05.11.05 - 14:28)
Аедра и Даедра- они не боги одни смертные, других перехетрили двемеры, это и являеться главным доказательтвом.
Один умер на кресте, другого перехитрили великаны - может, Иисус и Тор тоже не боги?
Цитата: (Trickster @ 05.11.05 - 10:14)
Ввиду имеются истинно верующие, а не те, кто просто-напросто уповает на бога. Также вам неплохо бы понимать, что осуждать бога или, того хуже, требовать от него совершения, как вы выразились, "полезных вещей", смертный не вправе. Бог не для того существует, чтобы облагодетельствовать всех и каждого - скорее, воздать каждому по мере его греховности. Бог совершенномудр и милосерден даже в своей безжалостности. От сомнений в боге проистекает ересь.
[right]

[/right]
"Истинно верующие"? Вы о ком, о религиозных фанатиках, которые слепо, невзирая ни на что, верят в своего бога? Это же есть высшая степень глупости, жервовать чем-то ради неизвестно чего. Только существа, неспособные это понять становятся таковыми.
Да, смертные не вправе осуждать бога или, того хуже, требовать от него свершений. Зато смертные вправе сами выбрать бога, в которого хотят верить. Бог, в которого никто не верит - не бог вовсе. Богам нужны смертные. А иначе смысла в их существовании просто не будет.
Trickster
05.11.05 - 17:12
>> Азура:
А раз прошли - не смешивайте понятия "власть" и "слава". Альмалексия поддалась на искушение власти, тогда как для бога в полном смысле этого слова искушение невозможно вообще, а если и возможно, то не столь примтивного типа.
>> NeX:
Попробуйте сказать воцерковленному человеку, который посвящает себя служеню своему Господу, что жертвовать за веру - высшая степень глупости. Можете также назвать его фанатиком. Но что может заставить истинно верующего усомниться в его боге? Вы поймите, что вера не приемлет двойных стандартов. Не может называться правоверным тот, кто сегодня верит в одного бога и одни постулаты, а завтра сменит свою конфессиональную принадлежность по той причине, что какой-то из асектов его прежней веры оказался, с его точки зрения, неправильным. Смертный вправе выбирать, во что ему верить, но если он меняет идеалы, как перчатки - это, по-вашему, вера?
Нужны богам смертные или нет, вы знать не можете. Вполне возможно, что истинно божественной сущности до смертных нет никакого дела. А вот боги смертным - да, необходимы. Но никак не наоборот. Главное, не путайте бога-сущность (как, к примеру, Аури'Эль) и абстрактного бога-атрибут религии. Идолы, принципы и объекты поклонения человече создает себе сам, сам же определяет для себя нормы морали.
Кстати, как вы вообще смеете утверждать, что богам нужно, а что нет?))
P. S.: Давайте, все-таки, не будем мыслить одномерно и согласимся с тем, что истина, будучи "всегда субъективной", не допускает однозначного толкования. Бог, в которого никто не верит и о котором никто не знает, может быть как раз более могущестенным и совершенным, чем все идолы смертных вместе взятые.
Цитата: (Trickster @ 05.11.05 - 17:12)
>> NeX: Попробуйте сказать воцерковленному человеку, который посвящает себя служеню своему Господу, что жертвовать за веру - высшая степень глупости. Можете также назвать его фанатиком. Но что может заставить истинно верующего усомниться в его боге? Вы поймите, что вера не приемлет двойных стандартов. Не может называться правоверным тот, кто сегодня верит в одного бога и одни постулаты, а завтра сменит свою конфессиональную принадлежность по той причине, что какой-то из асектов его прежней веры оказался, с его точки зрения, неправильным. Смертный вправе выбирать, во что ему верить, но если он меняет идеалы, как перчатки - это, по-вашему, вера?
Нужны богам смертные или нет, вы знать не можете. Вполне возможно, что истинно божественной сущности до смертных нет никакого дела. А вот боги смертным - да, необходимы. Но никак не наоборот. Главное, не путайте бога-сущность (как, к примеру, Аури'Эль) и абстрактного бога-атрибут религии. Идолы, принципы и объекты поклонения человече создает себе сам, сам же определяет для себя нормы морали.
Кстати, как вы вообще смеете утверждать, что богам нужно, а что нет?))
P. S.: Давайте, все-таки, не будем мыслить одномерно и согласимся с тем, что истина, будучи "всегда субъективной", не допускает однозначного толкования. Бог, в которого никто не верит и о котором никто не знает, может быть как раз более могущестенным и совершенным, чем все идолы смертных вместе взятые.
[right]

[/right]
Я не утверждаю, что жертвовать за веру - высшая степень глупости, нет. А вот жервовать за
неправильную и
бессмысленную веру, да, высшая степень глупости. Я не говорю, что смена идеалов, как перчатки - вера. Считаю лишь, что вера должна быть
благоразумной, а не слепой и фанатичной. Смертный должен выбрать такого бога, истина которого ему бы подходила. У богов разные сущности и средства, и они не меняются. Мехрун Дагон не станет добрым и пушистым. Поэтому смертные
могут выбрать своего бога раз и навсегда, чтобы потом оставаться верными ему.
Думаю, не стоит смешивать понятия "вера" и "религия". Они великолепно существуют вне зависимости друг от друга, хотя конечно же, все церковники используют веру прихожан для достижения целей своей церкви.
Что касается лучшей религии -- это несомненно Храм Трибунала. Держать под контролем такую провинцию как Морровинд, с таким народом, как данмеры -- это серьёзно.
В Морровинде реальная теократия. Что ещё может показать силу религии яснее?
Культистам всех мастей (и даэдрическим, и имперским) до Храма Трибунала расти долго, скромно помалкивая.
Green Sleeve
05.11.05 - 18:29
Цитата: (Nazarik @ 05.11.05 - 18:02)
Что касается лучшей религии -- это несомненно Храм Трибунала. Держать под контролем такую провинцию как Морровинд, с таким народом, как данмеры -- это серьёзно.
...
Культистам всех мастей (и даэдрическим, и имперским) до Храма Трибунала расти долго, скромно помалкивая.
Ну вообще-то полного контроля-таки не получается, ибо у каждого даэдрического святилища обязательно кто-нибудь тусуется... Можно, конечно, это списать на ослабление Трибунала, но в диалогах неписи говорят, что поклонение Лордам Даэдра возобновилось с приходом Империи.
Кстати, а кто этот народ сделал ТАКИМ, помнишь?
[Разжигаю религиозную рознь, недорого

]
Цитата: (Green Sleeve @ 05.11.05 - 15:54)
Один умер на кресте, другого перехитрили великаны - может, Иисус и Тор тоже не боги?

[right]

[/right]
В мире TES лучше не проводить паралели с реальностью, на других форумах это приводило к ожесточенным спорам т.к. паралель можно провеси буквально везде. Но раз на то пошло

...
Главное определиться со значением слова Бог.
Иисус не Бог. Он сын Бога. Одна из Частей его сущности( Во имя Отца, Сына и Святого духа).
Насчет Тора, Трибунал то же называл себя богами, но как-то не очень повезло им

. Бог- в моем пониманнии всесильноая сущность способная полностью контролировать вселенную, противостоять которому может лишь другой Бог. Если ученые назвают Древние пантеоны- богами, то это не значет, что те кто им поклонялся считал их всесильной сущностью.
Цитата: (Green Sleeve @ 05.11.05 - 18:29)
Ну вообще-то полного контроля-таки не получается, ибо у каждого даэдрического святилища обязательно кто-нибудь тусуется... Можно, конечно, это списать на ослабление Трибунала, но в диалогах неписи говорят, что поклонение Лордам Даэдра возобновилось с приходом Империи.
Полный контроль населения может вызвать взрыв всего общества. Необходимы небольшие отдушины, чтобы выпускать пар и тренировать Инквизиторов. Наличие явного врага сплачивает общество и позволяет более чётко это общество контролировать, в том числе и репрессиями.
Цитата:
Кстати, а кто этот народ сделал ТАКИМ, помнишь?
[Разжигаю религиозную рознь, недорого

]
[right]

[/right]
Если ты о том, что кимеры изменились внешне после смерти Неревара, так это не самое главное.

Мне, например, такой их вид даже больше нравится.
Внутренняя суть осталась прежней, её так просто не изменишь.
Цитата: (medigan @ 05.11.05 - 18.38)
Бог- в моем пониманнии всесильная сущность способная полностью контролировать вселенную, противостоять которому может лишь другой Бог.
Что в Вашем понимании значит ПОЛНОСТЬЮ? Если один контролирует ПОЛНОСТЬЮ, все другие курят всторонке и реально противостоять не могут. Могут только повякивать с позволенной Одним громкостью.

Бог потому и один, что контролирует вселенную полностью. Все остальные существа со своей свободой воли -- просто игры божественного сознания. Созданные для развлечения.
Trickster
05.11.05 - 21:54
Цитата: (NeX @ 05.11.05 - 14:43)
Я не утверждаю, что жертвовать за веру - высшая степень глупости, нет. А вот жервовать за
неправильную и
бессмысленную веру, да, высшая степень глупости. Я не говорю, что смена идеалов, как перчатки - вера. Считаю лишь, что вера должна быть
благоразумной, а не слепой и фанатичной. Смертный должен выбрать такого бога, истина которого ему бы подходила. У богов разные сущности и средства, и они не меняются. Мехрун Дагон не станет добрым и пушистым. Поэтому смертные
могут выбрать своего бога раз и навсегда, чтобы потом оставаться верными ему.
[right]

[/right]
Вы способны представить себя на месте верующего? То, что бессмысленно для вас, для меня может являться смыслом жизни. Каждому, кто назовет веру в изначально благодетельный Трибунал неправильной или бессмысленной, последователи Альмсиви совершенно справедливо отплатят той же монетой - "в Министерство Правды, жывотное!".
Любая вера, даже самая гуманная или, как вы выражаетесь, правильная - ослепляет принявших ее. Считать, что вера может быть благоразумной либо неблагоразумной - вот это уже что-то из разряда абсурда. Феномен веры не имеет ничего общего с разумом. Разум, в определенном смысле - антипод веры. Иначе говоря, мы не можем требовать от веры "благоразумности" так же, как не можем требовать от богов ниспослания нам халявной благодати.
Кстати, я бы на вашем избегал формулировок вроде "смертный должен выбрать такого бога"... Во-первых, означенный смертный имеет полное право и вовсе отказаться от выбора. Во-вторых, богов не выбирают. Веру - возможно, но не богов.
[quote=Trickster,05.11.05 - 17:12]
>> Азура:
А раз прошли - не смешивайте понятия "власть" и "слава". Альмалексия поддалась на искушение власти, тогда как для бога в полном смысле этого слова искушение невозможно вообще, а если и возможно, то не столь примтивного типа.
Вот именно то,Что Альмалексия поддалась искушение,да плюс то,что она стала смертна,указывает на то,какой она "бог"....Но-у Вас своё мнение,у меня своё...
Trickster
05.11.05 - 22:12
>> Азура:
Да что вы все про "свое мнение" да про "свое мнение"... Говорим-то об одном и том же - не может быть богом тот, кто когда-то успел побывать смертным))
Как всегда Trickster у нас прав- если конечно забыть про языческих богов
А так все хорошо
А Альму по-любому надо грохать чтобы не предавала своего мужа
Цитата: (Trickster @ 05.11.05 - 22:12)
>> Азура: Да что вы все про "свое мнение" да про "свое мнение"... Говорим-то об одном и том же - не может быть богом тот, кто когда-то успел побывать смертным))
[right]

[/right]
Ваще-то я о том же)
Richard Ral
05.11.05 - 23:34
2 Aleandra:
А чем плохо поклонение людям?Например Буддисты поклоняются жившему когдато человеку,и отрицают существование бессмертных богов.Они считают что все вещи которые были сделаны,были сделаны смертными сущностями.Точнее сущностями у которых тело смертное.
Поклонение - удел смертных. Зачем тому, кто способен существовать вечно, преклонятся перед какой-либо сущностью? И хотя Даэдра реальны и сильны, и их силам есть предел, раз они прибегают к помощи живущих. Для нас нет смысла в поклонении даже им, и с ними мы можем лишь заключать взаимовыгодные сделки.
Даэдра прибегают к помощи смертных исключительно для того, дабы посмотреть, как эти самые смертные будут мучаться, выполняя то или иное задание...
Aleandra
06.11.05 - 01:34
2 Richard Ral
Буддисты поклоняются не совсем смертному. Гаутама Ситхатха лишь стал Буддой, когда его душа перешла в состояние нирваны, т.е. он достиг нирваны, так вот поклоняются они этой душе, т.е. Будде, а не Гаутама Ситхатхе.
Сота_Сил
06.11.05 - 01:45
Я вновь вмешаюсь в спор. Позавольте высказать свои мысли по обсуждаемым вопросам. Смертные и боги... как много раз в истории живущих поднимался этот вопрос! Я полагаю, боги в смертных не нуждаются. Разве что для создания эгрегора себе любимым. Но и отсутствие оного не убьёт и не обессилит их.
Нужны ли смертным боги? - Да, нужны. Бессознательное, внеэнергетическое, непознаваемое, неосознаваемое - разве не правят эти аспекты беззаботными мирами в то время, как подобные мне (

отчасти) полагаются на разумные доводы в выборе и в целом всей жизни? Порой смертные даже не выбирают, принять вмешательство бога или нет - просто БОГ вмешивается сам. Ибо это не безликая энергия (в моём, конечно, понимании) и не созданный смертными идол - настоящий, существующий бог - так что Трикстер прав, не мидгардцам богов выбирать.
Вера, как проявление Души, является сознательно-бессознательным, в то время, как разум - порождение сознательное. Однако, действительно, не во всём эти понятия антонимичны: они подобны хотя бы в том, что и то и другое - священное, а не мирское (прошу, только в лицо не бейте).
Далее... Я просто не представляю, как можно утверждать, какая вера "неправильная", какая "правильная" и что это вообще за понятия! Это не просто зависит от субъективного восприятия - это вообще зависит от оболочки конкретной веры - конкретной религии. И, на мой взгляд, абсурдно подходить к добродетелям с какой-то одномерной позиции. Ведь каждый действительно ПРАВ по-своему.
Это, конечно, далеко не всё, что хотелось бы сказать. Но напоследок: Itan, Вы не правы. Даэдра тоже боги. Так устроена Вселенная и Космос: нет определённо "плохих" и "хороших", во всём есть гармония. И цель. А наблюдать за трудностями при выполнении задания - это, я думаю, дело любого бессмертного. Подшутить же над этим - его право.
Ммм...
Всё дело в том, что наблюдения за моими муками отнюдь не способствуют успешному развитию моего самолюбия... Насколько я знаю, Девять не особо лезут в жизнь смертных, так или иначе... Оттого-то мне они и нравятся...
Ежели не прав -- исправьте...
П. С. А в реале я воинственный безбожник...
Боги просто завидуют нам смертным
Что такое вечность - это ничто
Боги не рискуют- они же бесмертные
Не исиытывают волнений и чувств - нет повода
Не могут любить по настоящему
Лишают себя удовольствия в познании - они знают будущее
Боги лишены всего что есть в человеке
БОГИ - ЗАВИДУЮТ НАМ
Лис погрозил лапкою в сторону неба и сказал
Пусть я проживу небольшую но насыщеную жизнь переполненную чувствами эмоциями страхом гордостью новыми познаниями а главное неизвестностью будущего
чем буду сидеть как истукан познавший все ,без всякого интереса ко всему происходящему
не испытывая ни каких чувств -зато вечно
Я все сказал
Richard Ral
06.11.05 - 09:58
2Aleandra:
Ну так и аэдра не совсем смертные.Их можно убить,но их жизненый цикл не зависит от течения времени которому все наши циклы покорны(ого загнул

).Доказательство тому Король Вульфхарт,он же Тайбер Септим,он же старый легионер Вульф,он же Талос.
Trickster
06.11.05 - 11:48
>> лис:
Знали бы вы, сколько я подобной пурги успел наслушаться... Поразительно, с каким ученым видом смертные говорят о богах, про которых не знают ровно ничего, кроме того, что последние обладают великим могуществом.
Да с чего вы вообще взяли, что наличие человеческих качеств - это достоинство? Откуда миф, будто у богов нет страхов, слабостей, будто они неспособны любить или их существование менее насыщенно? Почему, интересно, все с такой охотой судят о богах и при этом не допускают мысли, что сами элементарно не могут понять мотивы и ценности богов своим примитивным человеческим умишком? Ну не дано смертным испытать, каково это - быть богом - ну так и молчите о том, в чем ни на грош не сечете. Я, к примеру, считаю, что боги ничуть не менее "человечны" относительно неких высших сил, чем сами смертные относительно богов. Бог и смертный - качественно разные аспекты бытия, сравнивать которые глупо, ибо ни один из выводов не будет претендовать на объективную справедливость.
И еще - нефиг орать. Боги, мол, завидуют каким-то там людишкам... Уж не больше, чем пастух завидует своему скоту.
Aleandra
06.11.05 - 11:55
2 Richard Ral а я так не думаю. Я думаю что цикл жизни аэдра ограничен. Т.к. сказано, что они смертны , а то, что их можно убить это просто дополнение.
TricksterСила так или иначе стирает добродетели. Чем больше сила -- тем тяжелее ответственность, и выше степень отчуждённости. Отчуждённость -- суть отрицание человечности.
В пределах тетрадного листа я -- бог. Я могу создать, вдохнуть жизнь в придуманных героев. Могу заставить их плакать и смеяться, и, если задамся такой целью -- вы будете плакать и смеятся вместе с ними, вместо них... В пределах жизни я -- тоже бог. Как и вы. Могу создать дом, который станет крепостью для моих друзей и близких. Могу посадить дерево, заложить основу леса... Могу воспитать сына, или дочь. И для детей своих я буду богом. Если всё сделаю верно. Мой век лишь ограничивает меня... Семь или восемь десятков шагов-лет не дадут мне по-настоящему почувствовать собственное могущество. Мне понравится девушка, я буду восхищаться её красотой -- и она будет для меня богом. Многогранность! Вот отличительная черта человеческого сознания... Мы сами создаём себе богов, и сами можем быть ими... Если разобратся вы -- фактически бог в пределах этого форума... Каждый из нас бог, так или иначе. Посмотрите вокруг, попытайтесь взглянуть на мир сквозь призму моего наивного идеализма, и вы поймёте, сколь много богов вокруг...
Trickster
На счет пурги - Вы правы
Столько верующих повидап на своем веку, так что Вы к сожелению в данной теме
не являетесь исключением
это первое
Второе
Мы с вами поставленны в неравные условия Вы можете говорить и дискутировать о всем что вам хочется а я до тех пор пока это нравится Вам
Сколько- пока две темы закрыто
Третье
Если Вам хочется быть чьим-то рабом не примите за выпад
\ Читая молитву сколько раз вы произносите раб божий \
Лисы \как и славяне\ никогда не были рабами и не имели таковых
И последнее
Свобода слова-ЛИСУ
Или переходим в личные сообщения там и пообщаемся и подискутируем на различные темы
Вы поймите у меня нет никакого желания принижать Ваш громадный авторитет,поэтому
в большинстве своем вынужден отмалчиваться
Мне кажется однажды был мной получен ответ про не лисье дело
С почтением не равноправный Лис
Trickster
06.11.05 - 15:45
>> лис:
Так, униженный вы наш и "неравноправный", а теперь контрольный вопрос - с чего вы решили, будто я верующий?
>> Itan:
И тут вы только подтверждаете и дополняете сказанное мной.
Trickster
Так значит диспут до очередного черепа это я к тому сколько по максимуму можно заработать
\не где не вычитал \ чтобы очутиться в подземных ваших хоромах так сказать в ваших дьявольских обьятиях
Вопрос- лисам место разве там уготовано
Кстати Трикстер как и Янус является многоликим
Лис эажмурился и быстро прочитал заклинание против нечести
Бог темного царства только рассмеялся
-Дурачек ведь это заклинание я сам и выдумал
Гордо выгнув свою рыжию спину Лис сказал
-Все-таки я прав наскучило сидеть Вам ваше темное величество среди подобных себе
\имется ввиду богов\ к нам пришли
-Жизнь то наша краше и интереснее чем у Вас богов
Кстати наш славянский Чернобог кем Вам приходится
Раз Вы здесь и снизошли до разговора с нами смертными - ЗАВИДУЕТЕ ВЫ НАМ
Доказательство- Вы сами стоящие передо мной,хоть и в образе прекрасной дамы
Вообщем изъиди сатана не искушай ,думаешь легко лису с авоськой черепов бегать
А насчет верующего пардон ошибся
Боги и лисы не могут быть верующими
На всякий случай побегу еще за одной сеткой-в двух лапах носить сподручнее
// Оффтоп.
Во-первых.
Уважаемые, ваша дискуссия несомненно познавательна, но топчется на месте, не получая никакого логического развития, что прискорбно.
Убедительная просьба - не "блистать" познаниями в теологических изысках - там, где вы их толком не знаете, и не переходить на личности. И тем более - не приписывать своим оппонентам, в пылу своих высказываний, то, чего у них нет - в данном случае - какую-либо религиозную направленность или мирвозрение. Лучше спросите, если не знаете.
Во-вторых.
Если ряд товарищей и далее будут расписываться в своей несостоятельности в споре, прибегая к столь любимой всеми юзарями позиции "я-такой-хороший, а-злой-модер-админ-меня-обидел" - то следующий вопль об ущемлении чьих-либо прав окончится не светской беседой с Трикстером о причине Преда-черепа, а обычным баном от меня.
И обсуждаться это уже не будет.
//
Цитата: (Nazarik @ 05.11.05 - 19:10)
Что в Вашем понимании значит ПОЛНОСТЬЮ? Если один контролирует ПОЛНОСТЬЮ, все другие курят всторонке и реально противостоять не могут. Могут только повякивать с позволенной Одним громкостью.

Бог потому и один, что контролирует вселенную полностью. Все остальные существа со своей свободой воли -- просто игры божественного сознания. Созданные для развлечения.
[right]

[/right]
Бог может контролировать полностью Мр, если нет конкурентов.
Ну если в одном Мире уживаются Два Бога, то один Бог не может контролировать ВЕСЬ мир. Относительно смертного Бог всесилен, относительно другого Бога он является такой же сущностью.
Порой боги одержимы теми же вещами, что и смертные:
Войны, любовь, интриги...
Цитата: (Itan @ 06.11.05 - 00:33)
Даэдра прибегают к помощи смертных исключительно для того, дабы посмотреть, как эти самые смертные будут мучаться, выполняя то или иное задание...
[right]

[/right]
Не только исключительно ради этих мучений, по моему мнению. Они могут использовать людей в своих играх и да, испытывать от этого некоторое ощущение, по всей вероятности схожее с удовольствием, но не у всех Даэдра именно это является самоцелью. Конечно, вам забавно смотреть на крысу, бегающую по лабиринту, подмечать все ее решения и затруднения, так и бессмертные могут быть не лишены подобной забавы.
Королева Ночного неба послала на землю бывших кимеров смертного, дабы свершилось ее возмездие Лжебогам, посягнувшим на величие и могущество Даэдра, но никто не узнает, получила ли она удовольствие от тяжестей, выпавших на судьбу возрожденного, можно лишь с точностью утверждать, что так она добилась своего - здесь и была ее выгода.
Вот действительно, чем мне симпатичны аэдра, это тем что они могучи в меру и не суют свой нос в дела смертных(чаще всего) По сравнению с даэдра они выглядят премерно как люди на фоне эльфов, а так как лично я не люблю эльфов за их бессмертие...я не люблю даэдра) Просто так...
Richard Ral
07.11.05 - 00:36
2Aleandra:
Тогда объясни мне появление Тайбера Септима ака Вульфа через столько времени.
Aleandra
07.11.05 - 00:44
2 Richard Ral а чего тут объяснять? Он аэдра. Цикл жизни аэдра естественно в несколько раз превышает цикл жизни обычных смертных.
Госпожа
Aleandra, не совсем согласен с вами. Я думаю, что цикл жизни аэдра не превышает цикл жизни смертных, а отличается от него...
П. С. Хотя -- вопрос весьма спорный...
Richard Ral
07.11.05 - 11:13
Хотя,насколько мне показалось в отличии от даэдра,аэдра не грызутся меж собой.Тоесть один аэдра помогае другому.Если это так то благодаря Акатошу и Аркею аэдры вобще умереть не могут.
Кстати я гдето читал что Аркей,как и Талос,был когдато обычным человеком.Но это так к слову.Кстати Алеандра если я не ошибаюсь то Аэдра существуют уже с рождения мира Тамриэля.Так они смогут дожить и до его разрушения.
_____
И ещё то что Аэдра смертны не лишает их силы.Они также сильны как и даэдра,и возможно даже сильнее т.к в отличие от даэдр они представляют человеческие чувства и добродетели.Пример:Насколько я помню Мара это богиня любви и эротики,в то время как среди Даэдр нет бога\богини любви,но есть бог разврата,и насилия.Зенитар бог труда и покровитель войнов,в то время как Боэта покровитель войнов и бог заговора и предательства.И если вы считаете что среди даэдр есть вещи которым стоит поклонятся,то по моему вам надо пересмотреть вашу систему ценностей,ИМХО.
Green Sleeve
07.11.05 - 12:18
Цитата: (Richard Ral @ 07.11.05 - 11:13)
Насколько я помню Мара это богиня любви и эротики
А ведь можно было и посмотреть... Для кого же я трудился?
Эротика - вотчина Дибеллы
Farnakus Errel
08.11.05 - 11:35
Голосовал за Храм Трибунала. Разговор идет о религии,поэтому не считаю нужным доказывать кому-то правильность своего мировоззрения. Это личное дело каждого. Мне нравится в Трибунале то,что они близки к людям,к их интересам. Ложные боги... Не надо говорить штампованными словами. Да они не столь "справедливы" и "совершенны" как истинные боги,но вспомните самое зарождение Трибунала. Они взяли власть,чтобы ПОМОЧЬ данмерам,они сплотили всю расу под своей религией,создали мощное теократическое государство с которым не могла сравниться даже великая Империя. Луна над Вивеком,гномы,сердце Лорхана от всего этого спасли Рейсдан даэдры? Нет,кому нужны эти боги, которые следуют какими-то своими непонятными обычным мерам путями? Трибунал - вот истинные боги,которые ходят по земле и помогают людям!
Green Sleeve
08.11.05 - 12:05
Цитата: (Farnakus Errel @ 08.11.05 - 11:35)
Они взяли власть,чтобы ПОМОЧЬ данмерам
Ну вот, опять... Чему помочь-то?
К тому времени, как они стали богами, двемеры уже исчезли. А дому Дагот, к примеру, они славненько так помогли... ничего не скажешь...
Еще один намек. Вивек говорит: "мы не убивали Неревара, почитай о том, как все было, в наших записях" (перевод ессно неточный). Ну а теперь попробуй найти в тех записях рассказ о том, от чего именно погиб Неревар.
Richard Ral
08.11.05 - 18:17
2Green Sleeve:
Сорри перепутал.
И вы, смертные, до сих пор верите в те красивые сказки, что сочинили Трое для того, чтобы их жажда силы и власти выглядела как нечто, называемое вами благородным и искренним? О Даэдры! Вы все так же слепы, даже если вам открыть глаза, и вы все так же хотите становится на колени, даже если вас поднимают на пьедестал.
Кто смог бы отказаться от силы, попавшей в руки АльмСиВи? Но они оказались настолько глупы, что не смогли ее не то что преумножить, но даже сохранить не сумели. Смертные боги с душами смертных, и это есть ваш идеал и верх ваших стремлений?
А вообще, кто как считает: как погиб Неревар, он пал от рук Троих или же Трибунал тут не при чём?
DemonaКхм... Налицо факт -- Альмсиви связаны с Сердцем... Возможно сила их разной направленности, но всегда -- одной природы... А у Сердца могли быть циклы активности... На третью эпоху выпало возвышение злого шармата, лидера Шестого Дома... Я например вполне могу допустить возможность, что укрепление Ура, и ослабление Троих -- только временное явление. Ну, я например допускаю, что к четвёртой эпохе ситуация могла бы в корне изменится... Трое бы укрепились, Ворин ослаб... А потом снова... Цикличность... Замкнутый круг, который прервал Неревар...
NeXНа мой взгляд тут имел мето быть заговор Троих. Элементарное отравление...