Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Вопросы насущные - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Capyo
у меня снова вопрос =))
расскажите мне пожалуйста, от чего зависит  когда зачаровываешь (не уверенна что это называется именно так) вещь. На самой первой строчке - 00/00 (первая цифра - появляется когда выбираешь заклинание, а вот вторая цифра  - появляется при выборе предмета.) Вот меня интересует от чего зависит эта вторая цифра - от уровня твоего навыка, от предмета - мне просто это не очень понятно. Надеюсь я достаточно внятно объяснила

кстати, вампиром я так и не стала - потому что у меня никак не получается - я решила не мучится и забить на это =))
Wind
>> Capyo:
http://elderscrolls.net/morrowind/enchant-2.php

Зависит от предмета. Из оружия наиболее крут в этом плане эбонитовый посох.
Capyo
спасибо
tes_skyrim
кто подскажет где взять вот такую http://www.youtube.com/watch?v=9fRHyYcOcVc версию игры )
Akulahan
Цитата: 
кто подскажет где взять вот такую http://www.youtube.com/watch?v=9fRHyYcOcVc версию игры )

Версия самая обычная, нужно только установить MGE и ENB плюс всякие реплейсеры и ретекстуры по вкусу.
Сам сейчас с ними играю, плюс поставил реплейсеры деревьев Vurt'а и траву Vаlitу. Графика нравится даже больше чем в Обливионе. Всё скачать можно с этого сайта.
shurik69
Очень нужна помощь.
Есть Морровинд + Трибунал + Блудмун. Всё от 1C.
Но не могу разобраться в патчах.
Как устанавливать? Сначала всё установить (все 3), только потом найти последний патч...либо ставить морровинд, на него патчи, затем трибунал с патчами и т.д.???
Qui-Gon-Jinn
>> shurik69:
Ставьте Морровинд, затем Трибунал, затем Бладмун, а потом — какие хотите патчи.
Wind
>> shurik69:
Последний официальный патч входит в Bloodmoon, который следует ставить последним. В принципе, без дополнительных патчей можно пройти всю игру вдоль и поперек без сильной нервотрепки, но лучше установить General Fixes Mod и Morrowind Code Patch (1.8).
n3r0
У меня навык алхимия - 70. Но каким-то образом мне выдают письмо, которое я должен предъявить Требониусу чтобы вместе с ним стать Архимагом. Ну или, как я сделал - вызвать его на поединок, победить и стать Архимагом.

Как так, если обязательное требование для звания "Архимаг" - чтобы один из важных для гильдии навыков был 90, а у меня самый высокий 70. Как?
Quizi
>> n3r0:
Ничего в этом удивительного нет, Морроувинд тем и прекрасен, что зачастую не подчиняется установившимся системам и приобретает такой оборот событий, который игрок никак не ожидает. Когда Кай Косадес отбывает в Сиродиил, помнится, он тоже дает внеочередное повышение, даже если твои навыки не соответствуют требованиям нового ранга.
Ягар Тарн
Цитата: (n3r0 @ 16.04.11 - 06:30)
Как так, если обязательное требование для звания "Архимаг" - чтобы один из важных для гильдии навыков был 90, а у меня самый высокий 70. Как?

Все просто. Повышение в гильдиях сопровождается скрипом "Check PC Skills", где триггер срабатывает при достижения определенного уровня навыка. В случае с архимагом, звание присваивается командой PCraiserank "Mages Guild".
n3r0
Quizi
Баги - это совсем не прекрасно. Для меня Морка прекрасна другим, её многочисленные баги - наоборот, ложка дёгтя.

Charlemagne
Так почему же команда PCraiserank "Mages Guild" срабатывает при достижении навыка 70, а не 90, как должно быть?
Dr. YankeeDoodle
>> n3r0:
Цитата: 
Так почему же команда PCraiserank "Mages Guild" срабатывает при достижении навыка 70, а не 90, как должно быть?

Этой команде плевать на твои скиллы. В консоли можно сделать себя архимагом хоть при нулевых навыках магии.
Проверка скиллов в скриптах управляющих гильдиями - это независимая команда.
n3r0
В консоли себя можно сделать хоть АрхиВивеком, я подобные варварские и читерские методы игры не воспринимаю.
То, что проверка скиллов в скриптах управляющих гильдиями - назависимыя команда, это конечно хорошо. Но почему эта независимая команда не проверяет скиллы, которые проверять должна?
Dr. YankeeDoodle
>> n3r0:
Потому что при убийстве Архимага никто не проверяет. Хватило пороху вызвать Требониуса на дуэль (т.е., скилла хватило для получения предпоследнего уровня)? Убил его в дуэли? - вот и молодец, значит достоин быть главой гильдии.
Есть ведь еще бескровный вариант с письмом от Окато, где Требониуса уходят на пенсию.
Возможно, в этом случае проверяется, не знаю - я всегда валил умника.
Folko85
Я пробовал не убивать. Доставляешь письмо от Окато - и вы вдвоём Архимаги. Для этого вроде бы до 80ти навык прокачивал, то есть до предыдущего уровня. К слову, если я не отшибаюсь, то с остальными гильдиями та же ситуация, как правило. Убил, значит достоин.
n3r0
У меня новая проблема. Решаю квест ГВ Джима Стейси по поиску Надса Тарена.

http://tes.ag.ru/mw/sol/tg.shtml
Тут сказано "в таверне вам скажут, что в последний раз Надса видели разговаривающим с некой Арвамой Ратри и, что живет он в Каналах Святого Делина Южный-два".

Да, о том, что он говорил с Арвамой мне сказал бармен, но вот о месте, где он живёт никто не сказал. Все, кроме бармена на вопрос о Надсе Тарене отвечают, что видели его недели две назад, и что где он - они не знают.
Так как же я, не читая солюшен, должен был узнать где он живёт?
Piroman
Цитата: 
живет он в Каналах Святого Делина Южный-два

не вижу проблемы
n3r0
Жаль, мне казалось, я вполне ясно написал.
Проблема в том, что НИ ОДИН персонаж из таверны не говорит где живёт нужный персонаж. Таким образом для человека, желающего ЧЕСТНО пройти игру БЕЗ прочтения всяческого рода прохождений - нет способа выполнить задание.
Стоум
Я сам квест уже не помню толком, но может нужно поговорить с Арвамой Ратри?
Wind
>> n3r0:
Проходил несколько лет назад (без GFM). Точно помню, что "прохождениями" не пользовался. Скорее всего записи в журнале не остается, но в диалогах проскакивает.
Folko85
Да есть там всё. У человека походу или глюк, или просто не там ищет. Барменша говорит, что он живёт по этому адресу. Может ты ей не нравмшься?))
n3r0
Как оказалось, отношение ко мне 75-80 - это я ей не нравлюсь %)
Поднял до 100 - ответ появился. Спасибо))
polythem
Принес Драрэйн Талас счет на подушки (и сами подушки тоже smile.gif ), она никак на это не реагирует. Расположение 100. В чем дело? Как добыть мою мягкую подушку?
Установлен моровинд и блудмун (лицензионные), плагинов нет.
Wind
>> polythem:
А GFM подключен? Полезная штука. Сам этот квест не проходил, поэтому не знаю в рабочем ли он состоянии в официальной 1с-версии.
Ofect
Так вроде бы это не квест, а просто пасхалка ил заглушка под него, которая так и не была реализована. Как то письмо в блудмуне
polythem
GFM не подключен.
Да вроде реализованная, в прохождениях часто встречается, должна мне "мягкую подушку" за счет дать.
Grand Magus
А вот мне интересно: в Морровинде повышение навыка в применении какой-либо школы магии происходит просто при прочтении какого-либо заклинания, причём не важно: оказывает ли оно эффект, или нет (в Oblivion'e например, чтобы повысить "Ввостановление" нужно, чтобы заклинание исцелило героя, а просто кастование на себя хилкой с полной жизнью не катит, в отличие от Морровинда, где это полностью работает.) Вопрос собственно в том, честно ли прокачивать "Разрушение", просто пуляя огненным шаром в воздух? Это нужно считать как чит\баг\глич, или мой альтмер может таким удобным способом качать магию с чистой совестью?
farray
Нет, не прокатит, я пробовал smile.gif Надо что-бы закл наносил урон кому-нибудь, а не небу или стене smile.gif Простой выход: создай слабый закл урона на себя и используй. Заодно востановление прокачаешь
Grand Magus
Цитата: (farray @ 10.07.11 - 07:46)
Нет, не прокатит, я пробовал smile.gif Надо что-бы закл наносил урон кому-нибудь, а не небу или стене smile.gif Простой выход: создай слабый закл урона на себя и используй. Заодно востановление прокачаешь

Если бы это не работало - я бы не удивился. Но в том-то и дело, что это действует. Просто пуляю в стену\небо и всё. Только что перепроверил снова. На данный момент +3 пункта за каст (3 пунтка до 100 нужных, чтобы повысить навык на 1). Значит моя совесть может быть чиста?  biggrin.gif
Версия игры: 1.6.1820 (Без всяких патчей, просто морровинд+трибунал+бладмун)
farray
ОГО! Как работает? Надо попробовать, а то помню я пытался, не вышло! Если работает, это быстро прокачаться можно!
Grand Magus
А где можно найти заклинание (не свиток, а именно заклинание) "Пометка"? "Возврат" нашёл, а во всех Гильдиях Магов, куда доступна телепортация, "Пометку" никто не продаёт. Кто-нибудь знает где найти это заклинание?
Corrupter
>> Grand Magus:
В ГМ Вивека продаёт Сирилонве. Также эти заклинания можно купить у Гульса Ллерву (Альд'рун, Дом Гальса Ллерву),  Идонеи Мунии (Вивек, Квартал Чужеземцев, Верхний Пояс), Дж'Раши (Вивек, магазин Дж'Раша: Целитель) и у многих других.
Grand Magus
Цитата: (Corrupter @ 10.07.11 - 15:50)
>> Grand Magus:
В ГМ Вивека продаёт Сирилонве. Также эти заклинания можно купить у Гульса Ллерву (Альд'рун, Дом Гальса Ллерву),  Идонеи Мунии (Вивек, Квартал Чужеземцев, Верхний Пояс), Дж'Раши (Вивек, магазин Дж'Раша: Целитель) и у многих других.

Благодарю)
Grand Magus
Объясните пожалуйста, как в игре измеряется шанс зачаровать предмет?
Дьявол
Цитата: (http://www.elderscrolls.net/morrowind/enchant.php)
Если же денег недостаточно, то существует второй способ: попытаться создать зачарованный предмет самому. Но, прежде чем делать это, убедитесь, что навык "Зачарование" и характеристики "Интеллект" и "Удача" хорошо развиты и при себе имеется подходящий камень душ с плененной душою. При низком уровне развития этих параметров сильно падает шанс удачного зачарования, и, в случае провала, камень с захваченной душою утрачивается навсегда. Впрочем, даже, если значения этих параметров развито до 100, это не гарантирует 100%-го шанса удачного зачарования. Например, в случае создания зачарованного предмета с использованием сложного заклинания и постоянного эффекта. Использование зелий и заклинаний повышающих характеристики "Интеллект" и "Удача" и заклинаний, повышающие навык "Зачарование", увеличивают шансы на удачное зачарование.
Grand Magus
>> Дьявол:
Это, в общих чертах, понятно. Вопрос был в том, как это определение (шанса) в цифрах делается. Надо было мне сразу уточнить.
Grand Magus
И вновь у меня вопрос: что делать, когда на меня нападают все стражники и ординаторы, а при попытке заплатить штраф, они говорят что мой приговор - смертная казнь? Из дружелюбных "знаменитостей" убил Фира (и всех, кто в башне, включая помещение с больными), Вивека, короля в Морнхолде, архимага.
Dark Fox
>> Grand Magus:
Цитата: 
Из дружелюбных "знаменитостей" убил Фира (и всех, кто в башне, включая помещение с больными), Вивека, короля в Морнхолде, архимага.

И ты еще удивляешься??!!
farray
Цитата: 
Из дружелюбных "знаменитостей" убил Фира (и всех, кто в башне, включая помещение с больными), Вивека, короля в Морнхолде, архимага.

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Удивительно что ты ещё жив!
Муурн
Попробуй в консоли setpccrimelevel 3500(точно не помню). Тогда стражники не будут убивать.
А если хочешь отмазаться.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Grand Magus
Цитата: (farray @ 15.07.11 - 09:35)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Удивительно что ты ещё жив!

СамВШоке) Но так жаль терять абсолютно честно (legit так сказать) героя, который смог завалить Дагот Ура при помощи оружия Т_Т

А через ГИ воров нельзя проплатить штраф и всё замять?
Муурн
Цитата: (Grand Magus @ 15.07.11 - 18:06)
А через ГИ воров нельзя проплатить штраф и всё замять?

Думаю, можно. Главное, чтобы у них отношение до нуля не упало(точно про ГВ не помню), а то не возьмут компенсацию.
Grand Magus
Цитата: (Муурн @ 15.07.11 - 17:18)
Думаю, можно. Главное, чтобы у них отношение до нуля не упало(точно про ГВ не помню), а то не возьмут компенсацию.

ГВ это вся? Или один персонаж оттуда?
Муурн
Цитата: (Grand Magus @ 15.07.11 - 20:11)
ГВ это вся? Или один персонаж оттуда?

На отделение один деньги принимает. Однако неписи при больших штрафах обижаются, как бы принимающего подкупать не пришлось.
Grand Magus
Цитата: (Муурн @ 15.07.11 - 19:46)
На отделение один деньги принимает. Однако неписи при больших штрафах обижаются, как бы принимающего подкупать не пришлось.

У меня "угрозы" сразу до ста поднимают отношение)
Муурн
Цитата: (Grand Magus @ 15.07.11 - 22:58)
У меня "угрозы" сразу до ста поднимают отношение)

оффтоп Напоминает Vampire Embrace. Там от угрозы сразу отношение повышалось. оффтоп
Rilani
Скорее всего такой вопрос уже был, но поиск мне ничем не помог :<

Совершенно неожиданно, после странствий по окрестностям Гнисиса, защита ушла в минус. Ну, или не совсем неожиданно. Непосредственно перед этим был довольно затяжной бой и потом перегруз раза в три - по началу списала на это. До этого всего она была 20+, а теперь в районе -4  blink.gif 
Пробовала отключать все плагины (кроме Трибунала с Блудмуном и GFM) - не помогло.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Вроде бы не слишком мешает, хотя быть может все из-за того, что не часто добегают враги. Но достает.
Возможно, это как-то связано с тем, что "залипают" некоторые эффекты? (вечное водное дыхание, без применение заклинаний, или вещей с постоянным эффектом  blink.gif , бывает тоже с параличом - приходится теперь с большой осторожностью к таким противникам относиться)
В общем, что делать? :<
Wind
>> Rilani:
Где-то встречал упоминание о таком баге. Попробуйте установить Morrowind Code Patch.
Rilani
>> Wind0fChange:
Спасибо. Тоже где-то слышала о таком раньше, но не обратила внимание тогда. К сожалению, патч не помог :<
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.