у меня снова вопрос =))
расскажите мне пожалуйста, от чего зависит когда зачаровываешь (не уверенна что это называется именно так) вещь. На самой первой строчке - 00/00 (первая цифра - появляется когда выбираешь заклинание, а вот вторая цифра - появляется при выборе предмета.) Вот меня интересует от чего зависит эта вторая цифра - от уровня твоего навыка, от предмета - мне просто это не очень понятно. Надеюсь я достаточно внятно объяснила
кстати, вампиром я так и не стала - потому что у меня никак не получается - я решила не мучится и забить на это =))
>> Capyo: http://elderscrolls.net/morrowind/enchant-2.phpЗависит от предмета. Из оружия наиболее крут в этом плане эбонитовый посох.
tes_skyrim
03.03.11 - 06:26
кто подскажет где взять вот такую
http://www.youtube.com/watch?v=9fRHyYcOcVc версию игры )
Akulahan
03.03.11 - 10:46
Цитата:
кто подскажет где взять вот такую
http://www.youtube.com/watch?v=9fRHyYcOcVc версию игры )
Версия самая обычная, нужно только установить MGE и ENB плюс всякие реплейсеры и ретекстуры по вкусу.
Сам сейчас с ними играю, плюс поставил реплейсеры деревьев Vurt'а и траву Vаlitу. Графика нравится даже больше чем в Обливионе. Всё скачать можно с
этого сайта.
shurik69
05.03.11 - 15:59
Очень нужна помощь.
Есть Морровинд + Трибунал + Блудмун. Всё от 1C.
Но не могу разобраться в патчах.
Как устанавливать? Сначала всё установить (все 3), только потом найти последний патч...либо ставить морровинд, на него патчи, затем трибунал с патчами и т.д.???
Qui-Gon-Jinn
05.03.11 - 16:01
>> shurik69:
Ставьте Морровинд, затем Трибунал, затем Бладмун, а потом — какие хотите патчи.
>> shurik69:
Последний официальный патч входит в Bloodmoon, который следует ставить последним. В принципе, без дополнительных патчей можно пройти всю игру вдоль и поперек без сильной нервотрепки, но лучше установить General Fixes Mod и Morrowind Code Patch (1.8).
У меня навык алхимия - 70. Но каким-то образом мне выдают письмо, которое я должен предъявить Требониусу чтобы вместе с ним стать Архимагом. Ну или, как я сделал - вызвать его на поединок, победить и стать Архимагом.
Как так, если обязательное требование для звания "Архимаг" - чтобы один из важных для гильдии навыков был 90, а у меня самый высокий 70. Как?
>> n3r0:
Ничего в этом удивительного нет, Морроувинд тем и прекрасен, что зачастую не подчиняется установившимся системам и приобретает такой оборот событий, который игрок никак не ожидает. Когда Кай Косадес отбывает в Сиродиил, помнится, он тоже дает внеочередное повышение, даже если твои навыки не соответствуют требованиям нового ранга.
Ягар Тарн
16.04.11 - 13:13
Цитата: (n3r0 @ 16.04.11 - 06:30)
Как так, если обязательное требование для звания "Архимаг" - чтобы один из важных для гильдии навыков был 90, а у меня самый высокий 70. Как?
Все просто. Повышение в гильдиях сопровождается скрипом "Check PC Skills", где триггер срабатывает при достижения определенного уровня навыка. В случае с архимагом, звание присваивается командой PCraiserank "Mages Guild".
Quizi
Баги - это совсем не прекрасно. Для меня Морка прекрасна другим, её многочисленные баги - наоборот, ложка дёгтя.
Charlemagne
Так почему же команда PCraiserank "Mages Guild" срабатывает при достижении навыка 70, а не 90, как должно быть?
Dr. YankeeDoodle
20.04.11 - 13:52
>> n3r0: Цитата:
Так почему же команда PCraiserank "Mages Guild" срабатывает при достижении навыка 70, а не 90, как должно быть?
Этой команде плевать на твои скиллы. В консоли можно сделать себя архимагом хоть при нулевых навыках магии.
Проверка скиллов в скриптах управляющих гильдиями - это независимая команда.
В консоли себя можно сделать хоть АрхиВивеком, я подобные варварские и читерские методы игры не воспринимаю.
То, что проверка скиллов в скриптах управляющих гильдиями - назависимыя команда, это конечно хорошо. Но почему эта независимая команда не проверяет скиллы, которые проверять должна?
Dr. YankeeDoodle
20.04.11 - 14:37
>> n3r0:
Потому что при убийстве Архимага никто не проверяет. Хватило пороху вызвать Требониуса на дуэль (т.е., скилла хватило для получения предпоследнего уровня)? Убил его в дуэли? - вот и молодец, значит достоин быть главой гильдии.
Есть ведь еще бескровный вариант с письмом от Окато, где Требониуса уходят на пенсию.
Возможно, в этом случае проверяется, не знаю - я всегда валил умника.
Я пробовал не убивать. Доставляешь письмо от Окато - и вы вдвоём Архимаги. Для этого вроде бы до 80ти навык прокачивал, то есть до предыдущего уровня. К слову, если я не отшибаюсь, то с остальными гильдиями та же ситуация, как правило. Убил, значит достоин.
У меня новая проблема. Решаю квест ГВ Джима Стейси по поиску Надса Тарена.
http://tes.ag.ru/mw/sol/tg.shtmlТут сказано "в таверне вам скажут, что в последний раз Надса видели разговаривающим с некой Арвамой Ратри и, что живет он в Каналах Святого Делина Южный-два".
Да, о том, что он говорил с Арвамой мне сказал бармен, но вот о месте, где он живёт никто не сказал. Все, кроме бармена на вопрос о Надсе Тарене отвечают, что видели его недели две назад, и что где он - они не знают.
Так как же я, не читая солюшен, должен был узнать где он живёт?
Цитата:
живет он в Каналах Святого Делина Южный-два
не вижу проблемы
Жаль, мне казалось, я вполне ясно написал.
Проблема в том, что НИ ОДИН персонаж из таверны не говорит где живёт нужный персонаж. Таким образом для человека, желающего ЧЕСТНО пройти игру БЕЗ прочтения всяческого рода прохождений - нет способа выполнить задание.
Я сам квест уже не помню толком, но может нужно поговорить с Арвамой Ратри?
>> n3r0:
Проходил несколько лет назад (без GFM). Точно помню, что "прохождениями" не пользовался. Скорее всего записи в журнале не остается, но в диалогах проскакивает.
Да есть там всё. У человека походу или глюк, или просто не там ищет. Барменша говорит, что он живёт по этому адресу. Может ты ей не нравмшься?))
Как оказалось, отношение ко мне 75-80 - это я ей не нравлюсь %)
Поднял до 100 - ответ появился. Спасибо))
polythem
15.05.11 - 20:24
Принес Драрэйн Талас счет на подушки (и сами подушки тоже

), она никак на это не реагирует. Расположение 100. В чем дело? Как добыть мою мягкую подушку?
Установлен моровинд и блудмун (лицензионные), плагинов нет.
>> polythem:
А GFM подключен? Полезная штука. Сам этот квест не проходил, поэтому не знаю в рабочем ли он состоянии в официальной 1с-версии.
Так вроде бы это не квест, а просто пасхалка ил заглушка под него, которая так и не была реализована. Как то письмо в блудмуне
polythem
15.05.11 - 23:05
GFM не подключен.
Да вроде реализованная, в прохождениях часто встречается, должна мне "мягкую подушку" за счет дать.
Grand Magus
10.07.11 - 00:17
А вот мне интересно: в Морровинде повышение навыка в применении какой-либо школы магии происходит просто при прочтении какого-либо заклинания, причём не важно: оказывает ли оно эффект, или нет (в Oblivion'e например, чтобы повысить "Ввостановление" нужно, чтобы заклинание исцелило героя, а просто кастование на себя хилкой с полной жизнью не катит, в отличие от Морровинда, где это полностью работает.) Вопрос собственно в том, честно ли прокачивать "Разрушение", просто пуляя огненным шаром в воздух? Это нужно считать как чит\баг\глич, или мой альтмер может таким удобным способом качать магию с чистой совестью?
Нет, не прокатит, я пробовал

Надо что-бы закл наносил урон кому-нибудь, а не небу или стене

Простой выход: создай слабый закл урона на себя и используй. Заодно востановление прокачаешь
Grand Magus
10.07.11 - 10:00
Цитата: (farray @ 10.07.11 - 07:46)
Нет, не прокатит, я пробовал

Надо что-бы закл наносил урон кому-нибудь, а не небу или стене

Простой выход: создай слабый закл урона на себя и используй. Заодно востановление прокачаешь
Если бы это не работало - я бы не удивился. Но в том-то и дело, что это действует. Просто пуляю в стену\небо и всё. Только что перепроверил снова. На данный момент +3 пункта за каст (3 пунтка до 100 нужных, чтобы повысить навык на 1). Значит моя совесть может быть чиста?
Версия игры: 1.6.1820 (Без всяких патчей, просто морровинд+трибунал+бладмун)
ОГО! Как работает? Надо попробовать, а то помню я пытался, не вышло! Если работает, это быстро прокачаться можно!
Grand Magus
10.07.11 - 12:22
А где можно найти заклинание (не свиток, а именно заклинание) "Пометка"? "Возврат" нашёл, а во всех Гильдиях Магов, куда доступна телепортация, "Пометку" никто не продаёт. Кто-нибудь знает где найти это заклинание?
Corrupter
10.07.11 - 15:50
>> Grand Magus:
В ГМ Вивека продаёт Сирилонве. Также эти заклинания можно купить у Гульса Ллерву (Альд'рун, Дом Гальса Ллерву), Идонеи Мунии (Вивек, Квартал Чужеземцев, Верхний Пояс), Дж'Раши (Вивек, магазин Дж'Раша: Целитель) и у многих других.
Grand Magus
10.07.11 - 16:45
Цитата: (Corrupter @ 10.07.11 - 15:50)
>> Grand Magus:
В ГМ Вивека продаёт Сирилонве. Также эти заклинания можно купить у Гульса Ллерву (Альд'рун, Дом Гальса Ллерву), Идонеи Мунии (Вивек, Квартал Чужеземцев, Верхний Пояс), Дж'Раши (Вивек, магазин Дж'Раша: Целитель) и у многих других.
Благодарю)
Grand Magus
12.07.11 - 15:55
Объясните пожалуйста, как в игре измеряется шанс зачаровать предмет?
Цитата: (http://www.elderscrolls.net/morrowind/enchant.php)
Если же денег недостаточно, то существует второй способ: попытаться создать зачарованный предмет самому. Но, прежде чем делать это, убедитесь, что навык "Зачарование" и характеристики "Интеллект" и "Удача" хорошо развиты и при себе имеется подходящий камень душ с плененной душою. При низком уровне развития этих параметров сильно падает шанс удачного зачарования, и, в случае провала, камень с захваченной душою утрачивается навсегда. Впрочем, даже, если значения этих параметров развито до 100, это не гарантирует 100%-го шанса удачного зачарования. Например, в случае создания зачарованного предмета с использованием сложного заклинания и постоянного эффекта. Использование зелий и заклинаний повышающих характеристики "Интеллект" и "Удача" и заклинаний, повышающие навык "Зачарование", увеличивают шансы на удачное зачарование.
Grand Magus
13.07.11 - 02:11
>> Дьявол:
Это, в общих чертах, понятно. Вопрос был в том, как это определение (шанса) в цифрах делается. Надо было мне сразу уточнить.
Grand Magus
14.07.11 - 23:35
И вновь у меня вопрос: что делать, когда на меня нападают все стражники и ординаторы, а при попытке заплатить штраф, они говорят что мой приговор - смертная казнь? Из дружелюбных "знаменитостей" убил Фира (и всех, кто в башне, включая помещение с больными), Вивека, короля в Морнхолде, архимага.
Dark Fox
15.07.11 - 06:40
>> Grand Magus: Цитата:
Из дружелюбных "знаменитостей" убил Фира (и всех, кто в башне, включая помещение с больными), Вивека, короля в Морнхолде, архимага.
И ты еще удивляешься??!!
Цитата:
Из дружелюбных "знаменитостей" убил Фира (и всех, кто в башне, включая помещение с больными), Вивека, короля в Морнхолде, архимага.

Удивительно что ты ещё жив!
Попробуй в консоли setpccrimelevel 3500(точно не помню). Тогда стражники не будут убивать.
А если хочешь отмазаться.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Введи в консоли
SetPCCrimeLevel 0
PayFineThief
При PayFine отберутся все ворованные вещи, а иногда глючит и берут неворованные
Grand Magus
15.07.11 - 17:06
Цитата: (farray @ 15.07.11 - 09:35)
СамВШоке) Но так жаль терять абсолютно честно (legit так сказать) героя, который смог завалить Дагот Ура при помощи оружия Т_Т
А через ГИ воров нельзя проплатить штраф и всё замять?
Цитата: (Grand Magus @ 15.07.11 - 18:06)
А через ГИ воров нельзя проплатить штраф и всё замять?
Думаю, можно. Главное, чтобы у них отношение до нуля не упало(точно про ГВ не помню), а то не возьмут компенсацию.
Grand Magus
15.07.11 - 19:11
Цитата: (Муурн @ 15.07.11 - 17:18)
Думаю, можно. Главное, чтобы у них отношение до нуля не упало(точно про ГВ не помню), а то не возьмут компенсацию.
ГВ это вся? Или один персонаж оттуда?
Цитата: (Grand Magus @ 15.07.11 - 20:11)
ГВ это вся? Или один персонаж оттуда?
На отделение один деньги принимает. Однако неписи при больших штрафах обижаются, как бы принимающего подкупать не пришлось.
Grand Magus
15.07.11 - 21:58
Цитата: (Муурн @ 15.07.11 - 19:46)
На отделение один деньги принимает. Однако неписи при больших штрафах обижаются, как бы принимающего подкупать не пришлось.
У меня "угрозы" сразу до ста поднимают отношение)
Цитата: (Grand Magus @ 15.07.11 - 22:58)
У меня "угрозы" сразу до ста поднимают отношение)
оффтоп Напоминает Vampire Embrace. Там от угрозы сразу отношение повышалось. оффтоп
Скорее всего такой вопрос уже был, но поиск мне ничем не помог :<
Совершенно неожиданно, после странствий по окрестностям Гнисиса, защита ушла в минус. Ну, или не совсем неожиданно. Непосредственно перед этим был довольно затяжной бой и потом перегруз раза в три - по началу списала на это. До этого всего она была 20+, а теперь в районе -4
Пробовала отключать все плагины (кроме Трибунала с Блудмуном и GFM) - не помогло.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Вроде бы не слишком мешает, хотя быть может все из-за того, что не часто добегают враги. Но достает.
Возможно, это как-то связано с тем, что "залипают" некоторые эффекты? (вечное водное дыхание, без применение заклинаний, или вещей с постоянным эффектом

, бывает тоже с параличом - приходится теперь с большой осторожностью к таким противникам относиться)
В общем, что делать? :<
>> Rilani: Где-то встречал упоминание о таком баге.
Попробуйте установить Morrowind Code Patch.
>> Wind0fChange:
Спасибо. Тоже где-то слышала о таком раньше, но не обратила внимание тогда. К сожалению, патч не помог :<
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.