Доброго времени суток!
Играю в Стим версию Morrowind и столкнулся с такой проблемой - навык кузнеца перестал развиваться
Сейчас у меня первый уровень персонажа, навык кузнеца - 15, прогресс к увеличению до 16 - 72%, до этого любая успешная починка увеличивала прогресс на 2-3%, а теперь - никак, починил 9 вещей - прогресс не изменился, также 72%.
Может быть кто-то уже сталкивался с подобным?
Цитата: (Stingo @ 01.05.12 - 13:44)
Доброго времени суток!
Играю в Стим версию Morrowind и столкнулся с такой проблемой - навык кузнеца перестал развиваться
Сейчас у меня первый уровень персонажа, навык кузнеца - 15, прогресс к увеличению до 16 - 72%, до этого любая успешная починка увеличивала прогресс на 2-3%, а теперь - никак, починил 9 вещей - прогресс не изменился, также 72%.
Может быть кто-то уже сталкивался с подобным?
Попробуй отсидеть, дабы навык упал, может и поможет.
Цитата: (Kalpak @ 02.05.12 - 03:56)
Попробуй отсидеть, дабы навык упал, может и поможет.
Спасибо, можно попробовать, но вроде продвинулось немного.
Купил еще один молоток, и рост продолжился (причем чинил дальше тем же старым молотком), хотя некоторые вещи при удачной починке все равно не увеличивают прогресс.
Цитата: (Stingo @ 02.05.12 - 07:52)
Спасибо, можно попробовать, но вроде продвинулось немного.
Купил еще один молоток, и рост продолжился (причем чинил дальше тем же старым молотком), хотя некоторые вещи при удачной починке все равно не увеличивают прогресс.
По идее рост должен замедляться каждые несколько уровней.
Цитата: (Othernik @ 02.05.12 - 17:07)
По идее рост должен замедляться каждые несколько уровней.
Да, с увеличением уровня навыка его рост замедляется, но в моем случае рост прекращается на том же уровне навыка - 15, сначала рост был (2-3% с каждой удачной починкой), а потом пропал, навык так и не вырос до 16.
Как я писал ниже - рост продолжился, как ни странно, с покупкой еще одного такого же молотка, причем я его даже не использовал, просто продолжил чинить старым, и рост возобновился. Видимо какой-то глюк с этими молотками...
>> Stingo: Цитата:
Как я писал ниже - рост продолжился, как ни странно, с покупкой еще одного такого же молотка, причем я его даже не использовал, просто продолжил чинить старым, и рост возобновился. Видимо какой-то глюк с этими молотками...
Но при навыке 15 вероятность сломать молоток при одном виртуальном ударе им более 50%. Или имеется в виду тип молотка, а не количество?
Morrowind Code Patch какой-нибудь установлен или прочие плагины?
Цитата: (Wind0fChange @ 02.05.12 - 18:23)
>> Stingo:
Но при навыке 15 вероятность сломать молоток при одном виртуальном ударе им более 50%. Или имеется в виду тип молотка, а не количество?
Morrowind Code Patch какой-нибудь установлен или прочие плагины?
У моего молотка максимум 20 использований, осталось 19 - Journeyman's Armorer's Hammer, Uses: 19, Quality: 1.00, Weight: 3.0, Value: 20.
Во время починки при успешном использовании пишет: Your repair succeeded!, состояние вещи улучшается и уменьшается количество оставшихся использований, раньше после этого развивался навык (2-3%). При неудаче: Your repair failed! и просто уменьшается число оставшихся использований.
Игра без плагинов, чистая версия со Стима с дополнениями.
добавлено Stingo - [mergetime]1336020587[/mergetime]Провел небольшое исследование, оказалось, что при починке поврежденных вещей, снятых с NPC, навык Кузнеца не растет.
Вот что я делал:
Сохранил игру, починил Netch Leather Boots снятые с разбойника - нет увеличения навыка.
Загрузил игру, одел Netch Leather Boots снятые с разбойника на своего персоажа, починил - навык Кузнеца вырос на 2%.
Проверил еще на нескольких вещах с тех же разбойников - та же история.
Не уверен все же, что это применимо ко всем вещам, снятым с NPC, но у некоторых такой глюк наблюдается.
Господа подскажите продавцов стеклянных метательных ножей/звездочек , дротиков качества выше серебянного с указанием города
ps в кс не отправлять равно как и моды не предлагать
Dark Adept
11.05.12 - 22:40
Цитата: (kerk @ 09.05.12 - 21:01)
Господа подскажите продавцов стеклянных метательных ножей/звездочек , дротиков качества выше серебянного
Знаю, что некоторые торговцы продают по 20 стекляных стрел, Мебестиан Энке в Пелагиаде, торговец, например. Правда я не помню, респавнятся ли они. Про метатальные ножи - стекляные помню у кого-то были, правда в очень ограниченном кол-стве. Эбонитовые звездочки по-мойму нигде не продаются, или я просто не находил. Но можно где-то у редоранских сударей посмотреть, украсть не так сложно. При строительстве своей крепости в Доме Редоран, можно найти в комнатке несколько звездочек и стрел из эбонита. Эбонитовый меч тоже прилагается, насколько помню, вроде бы из длинных клинков.
>> kerk: Официальный плагин добавляет торговца со стрелковым оружием в Вивек.
http://tes.ag.ru/cs/officel.shtml
Цитата: (Wind0fChange @ 12.05.12 - 00:13)
>> kerk: Официальный плагин добавляет торговца со стрелковым оружием в Вивек.
http://tes.ag.ru/cs/officel.shtml Спасибо , правда довольно халявный ассортимент даэдрический лук

и 8к у торговца)) но ради стекляшек поставил
Цитата:
Спасибо , правда довольно халявный ассортимент даэдрический лук и 8к у торговца)) но ради стекляшек поставил
Ну он же не гоняется за Нереварином по Ввандерфеллу с криками "Ну кууупии лук, проодаай лут"
Цитата: (Efreet @ 12.05.12 - 13:56)
Ну он же не гоняется за Нереварином по Ввандерфеллу с криками "Ну кууупии лук, проодаай лут"
ну во-первых это провоцирует на банальную кражу ,потому что абсолютно не логично юзать какойто хитиновый лук , когда под рукой валяетсяется 2-й по мощности лук в игре(до этого плага их всего было 2 - 1 награда за квест , а второй в трибунале) --- тоже самое с золотом
Цитата: (Grand Magus @ 10.07.11 - 11:00)
Версия игры: 1.6.1820 (Без всяких патчей, просто морровинд+трибунал+бладмун)
обсолютно тоже самое И тагже качаю "разрушение "
нормально ,сначало призывал скампа ,тепер Мочу стену.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поворачивать вещи, без КС. Ну, в смысле, там, нож в стол воткнуть, например.
Цитата: (Джиуб @ 03.07.12 - 08:11)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поворачивать вещи, без КС. Ну, в смысле, там, нож в стол воткнуть, например.
Только плагинами, если таковые есть.
Сразу оговорюсь что игрть я начал относительно недавно, и сразу и твердо решил - во что бы то не стало играть честно (вообще не знаю чит кодов и не хочу знать)и на высркой сложности.
Столкнулся вот с чем: в игре (не смотря на все разнообразное изобилие) существует дефицит конктретно-полезной инфы.
А именно : я очень долго пытался внутриигровыми методами выяснить как использовать камни душ, как зачаровать на постоянный эффект и что такое зачарование вообще. Тщетно - несмотря на поиски долгие...Инфы не нашел. Очень долго пытался узнать что такое к(конкретное предназначение) ретора, кальцинатор, итп.. Тщетно. Не смотря что я перерыл не мало книг в библиотеках. Потртил два дня реального времении но книг-инструкций

, неписей объясняющих не нашел. Долго пытался разузнать где найти торговца с суммой больше чем 800-1200...Надоело же дорогущие арты сливать за такой бесценок. Фигушки - некто даже не намекнет об этом..Итог ожидаем: залез в инет и за пол часа выудил всю инфу...Естственно перс пошел в гору как на дрожжах после этого. Вот собственно вопросы
1) Это ведь читерство ?
2)Почему в игре нет толковой инфы об этих вещах (что за баг)?
>> qqazz12:
Вроде бы во внутриигровых книгах есть вся эта информация (кроме торговцев с деньгами). Вы плохо искали.
Нет, это не читерство.
Цитата: (qqazz12 @ 05.10.12 - 15:43)
1) Это ведь читерство ?
2)Почему в игре нет толковой инфы об этих вещах (что за баг)?
Это не баг, а способ заставить игрока шевелить мозгами %) инфа есть, хотя и с первого раза разобраться трудно что и где искать. Просто лет десять назад игра еще не считалась провальной, если ты не прошел ее за пару дней)) нынешний геймер совсем не хочет думать и изучать игру самостоятельно
Если твоя цель пройти игру просто для того, чтобы ее пройти (каламбур, да), то - нет, это не читерство.
>> qqazz12:
К игре прилагается руководство на том языке, на котором вы приобретаете игру. В руководстве изложены основные положения по игре и их механика. В джевел версии к MW от 1С манул был размещен на диске в формате PDF, кажется. В коробочной версии мануал прилагался буклетом.
Цитата:
А именно : я очень долго пытался внутриигровыми методами выяснить как использовать камни душ, как зачаровать на постоянный эффект и что такое зачарование вообще. Тщетно - несмотря на поиски долгие...Инфы не нашел. Очень долго пытался узнать что такое к(конкретное предназначение) ретора, кальцинатор, итп.. Тщетно. Не смотря что я перерыл не мало книг в библиотеках. Потртил два дня реального времении но книг-инструкций , неписей объясняющих не нашел.
Так надо ж ещё правильное место для поиска найти. Раз зачарование - значит, магия. И обращаться нужно к магам, в соответствующую гильдию. Благо во всех крупных городах отделения имеются. Это, кажется, первое, что вообще может придти в голову. Ну, а как внутри гильдии найти нужного специалиста... это уж извините, а как вы в реальной жизни в большом городе будете ориентироваться? Разумеется, без гугл-мапс, дубль-гис и прочих прибамбасов. Утрирую, конечно, но всё же.
Что касается критериев читерства и манчкинства... У каждого они свои. Но, наверное, главный показатель: крадут ли твои действия удовольствие от игры. А чтение спойлеров - оно, как правило, крадёт. ИМХО.
Цитата:
кажется, первое, что вообще может придти в голову. Ну, а как внутри гильдии найти нужного специалиста...
в своем первом посте я имел ввиду следущее : (
КТО (хоть один непись) в хотя бы одной гильдиим магов (или пистменная инструкция итп) объясняет ЧТО такое зачарование, как самомоу создать камень душ, как создать зачарование на постоянный эввект ? Что такое кальцинатор и зачем нужен итд.. Это вопрос.)Этот пдф мануал я нашел. Собственно - все что я узнал из инета (не считая скампа -богатея) - все там описано. Ну а богатый торговец, он по любому в игре появиться,насколько я понял, главное почаще торговаться с одним и тем же. В принципе - если этот мануал - просто перевод оригинального мануала разрабов - то все гут.
Antimony Fyr
06.10.12 - 13:06
Как бы чтение мануалов, инструкций и сопроводительных книг к играм читерством назвать трудно.
Алхимия - несколько читерский навык, т.к. :
1) до 100 раскачивается за 10 минут
2) можно неограниченно увеличивать характеристики и делать ну уж слишком крутые зелья
ЗЫ кто нибудь зает мод/дополнение к (оригинальной) мрре делающей алхимию более реальной (посложнее). Ток не советуйте, пожалуйста, морр2011(оверханул) - совсем мне не понравился.
Темы слиты с Вопросницей.
>> qqazz12: Цитата:
ЗЫ кто нибудь зает мод/дополнение к (оригинальной) мрре делающей алхимию более реальной (посложнее). Ток не советуйте, пожалуйста, морр2011(оверханул) - совсем мне не понравился.
Overhaul - графический пак.
El_Dark_De_Mon
09.10.12 - 08:19
>> qqazz12:
Модов на алхимию не знаю, но можно просто не использовать "читерские" (ИМХО) особенности алхимии, мне лично всегда было интересно в алхимии получить не сверхзелье, повышая все время себе интелект, а зелье с максимальным количеством полезных действий, компаную ингредиенты, причем не противоречащих друг другу, например как зелье "дышать под водой - ходить по воде"! У меня даже где-то тетрадь с рецептами лучших зелий до сих пор валяется! )))
Киньте кто-нибудь пожалуйста видео, где игрок не может завалить скриба.
Цитата: (Георг @ 11.10.12 - 22:07)
Киньте кто-нибудь пожалуйста видео, где игрок не может завалить скриба.
http://www.youtube.com/watch?v=PUfrx-Hz5yw&feature=plcp
Цитата: (El_Dark_De_Mon @ 09.10.12 - 09:19)
>> qqazz12:
например как зелье "дышать под водой - ходить по воде"!
а зачем дышать под водой, когда ты по ней идешь?)
По сабжу: не понял как можно прокачать алхимию за 10 минут O_o
и опять же: все сводится к тому, ценишь ли ты в играх отыгрыш, если да - пользоваться дырами в балансе не будешь, априори. Ну а так да, игры серии ТЕС - рай для манчкина, ничего нового
El_Dark_De_Mon
12.10.12 - 16:51
>> Rawlith: Цитата:
причем не противоречащих друг другу, например как зелье "дышать под водой - ходить по воде"!
В том то вся и фишка, чтобы таких противоречивых эффектов не было, а было максимум полезных и сбалансированных! =)
Бурз гро-Лорк
25.10.12 - 12:47
наркоман алхимик чтоле?))
donttake
15.12.12 - 12:45
Подскажите пожалуйста, у кого еще можно прокачать навык безопасность кроме Хесеринда? Он не учит никого, кроме членов гильдии Воров, а я туда вступать не планировал. Есть еще учителя по безопасности в Морровинде? Пусть не до 100 пунктов, хоть насколько-нибудь.
Заранее спаибо.
>> donttake:
По-моему, просто так безопасности никто не учит. Хесеринд до 100 прокачивает, если ты в ГВ, есть еще Хабаси в Южной Стене, но это тоже ГВ. Также есть дама, некая Нилено Дорвайн, живущая где-то в Балморе, но она из Дома Хлаалу, так что, получается, куда-то вступать все же придется. Может, конечно, есть еще какие-то левые гуляющие учителя, но кто ж их помнит...
donttake
15.12.12 - 17:04
Выходит, если я хочу профессионально вскрывать ловушки и сундуки в двемерских руинах, то по жизни (игровой) мне надо неизбежно быть вором, хотя даже в свойствах навыка написано "Этот навык крайне важен как для воров, так и для шпионов любого рода". Ну вот я и хотел выбрать путь шпиона, а не вора, а не тут-то было... Странная система какая-то - зависимость развития персонажа от сюжетной линии. Не правильно это имхо, не по-РПГшному.
Ну да ладно, из песни слов не выкинешь, буду искать учителей по миру. Если найду кого - отпишусь, может в базу знаний внесут, вдруг я не единственный такой и кому-то это поможет.
>> donttake: Скажем так, при всём своём великолепии как атмосферном, так и сюжетном и пр., игра все же не дает возможности полностью раскрыть профессию т.н. "шпиона". Что же до вора - сколько угодно) Причем, не обязательно вступать куда-то там. Хотите быть шпионом, не вором - качаем навыки ручками, сами. Как я когда-то задротствовала, лет так дцать назад, когда в кармане гремела лишь сотня золотых

Да, муторно, долго и скучно, но зато удовлетворения от очередной единички навыка больше, это я как мастер-вор вещаю

Так что... подкрадываемся и ныкаемся чаще, господамы))
p.s. Личная отметка - 500 сообщений. Грац меня, чо)))
знатоки морровинда,не могли бы вы сказать в каком месте находится М'аик лжец
В очередной раз решил перепройти Морровинд и вот задался вопросом.
Влияет ли одежда,в которую одет игрок, на отношение НПС нему?
Если да, то какая одежда лучшая, и влияет ли на отношение броня?
>> Дьявол:
Судя по фразам, которые произносят окружающие - да влияет. Как я понял, чем дороже одежда, тем лучше. Но влияет видимо не сильно. При разговоре этого влияния не заметно. Так что качайте соответствующий навык.
тёмный тип
30.12.12 - 19:09
Цитата: (Дьявол @ 29.12.12 - 14:48)
В очередной раз решил перепройти Морровинд и вот задался вопросом.
Влияет ли одежда,в которую одет игрок, на отношение НПС нему?
Если да, то какая одежда лучшая, и влияет ли на отношение броня?
лучше носи одежду стражников
donttake
02.01.13 - 22:15
Помогите пожалуйста найти Дро-Займара (кошак с тапками скачков Сангвина для Мораг Тонг). Во всех описаниях написано "Вивек, Округ Св. делина, Канал Юг-три". Что это значит "юг-три"? Как этот юг-три отличить от других каналов округа? Да и как бы там ни было, я обошел ВСЕ каналы Св. Делина, но кошаков там нет в принципе...
GamaIZing
02.01.13 - 23:53
>> donttake:
"Вивек, Округ Св. делина, Канал Юг-три". Юг-Три как бы намекает, что этот канал находиться на юге от Округа Св. делина.
Далее подробно:
Для начала, встань к северу от Министерства правды=> увидишь так называемый Округ Св.делина=> пройдя к нему раскроют взор 3 двери: Юг-Два, Юг-Один и Юг-Три=> входи в нужную тебе дверь, и ты увидишь Кота Дро-Займара.
donttake
03.01.13 - 06:33
>> GamaIZing:
спасибо, понял свою ошибку и все нашел ))
Силт Страйдер
06.01.13 - 07:11
Я играю вором, и появился вопрос. Если я сделал преступление то стража может об этом забыть.
Цитата: (Силт Страйдер @ 06.01.13 - 09:11)
Я играю вором, и появился вопрос. Если я сделал преступление то стража может об этом забыть.
Смотря какая сумма преступления (5,10,15,20,30 они забудет, 40 начнут тебя искать.)
Силт Страйдер
06.01.13 - 10:03
Цитата:
Смотря какая сумма преступления (5,10,15,20,30 они забудУТ, 40 начнут тебя искать.)
Спасибо. и последнее. А цена ворованных вещей влияет на штраф?
Цитата: (Силт Страйдер @ 06.01.13 - 12:03)
Спасибо. и последнее. А цена ворованных вещей влияет на штраф?
Спасибо за ошибку.
Конечно влияет.(украл меч "который стоит допустим 500 золотых" на виду у торговца, тебе сразу штраф 500, а может быть и поболя, короче влияет)
Вопрос следующий. Почему для выполнения пророчества воплощения нет нужды признания Нереварина наставником дома Индорил?
Qui-Gon-Jinn
20.01.13 - 21:05
>> Wraith: А Дрес почему забыли? И Малые Дома Ресдайна, которых осталось, может, штуки две.
Потому что в пророчестве сказано: Три Дома назовут его Хортатором. Какбе, больше не нужно. Подавляющее большинство, наверное.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.