Каков минимальный уровень красноречия для того, чтобы эшлендеры перестали с ножами бросаться при малейшем к ним приближении? Или это от репутации тоже зависит?
Неохота с ними ссориться. Бессмысленно. Бедны как церковные мыши, да ещё у каждого собственное имя есть.
Pilgrim Ra'Saar
01.07.13 - 07:35
Какие именно эшлендеры? Те, что в больших лагерях или же в малых, у костерка? Потому что меня всегда атаковали те кочевники, которые по парам бродили. А из главных лагерей эшлендеры не атаковали ни разу.
Цитата: (____ @ 01.07.13 - 15:28)
Атакуют в лоб, как указал Pilgrim Ra'Saar, отдельные небольшие группы бесплеменных разбойных кочевников, переживающих за свои сундуки с пятью-десятью дрейками и дамы-мабригаш, но у них работа такая, с ними можно договориться только с помощью ухищрений вроде невидимости.
Вы, возможно, забыли, что скляночка-другая зелья привлекательности решает проблему лучше невидимости — и после с эшлендерами-разведчиками можно поболтать про текущие дела, типа где тут руины у вас, и обучать они соглашаются занедорого.
Мне просто интересно, каковы же их минимальные требования к привлекательности. 105 — точно мало, 135 мне тоже, кажется, не хватало. 200 — хватает. И, возможно, это ещё от репутации и красноречия зависит? Как бы это узнать.
P.S.
Впрочем, с вашим хоботом, магистр, пожалуй, что никакое зелье не поможет.
Так что вы действительно могли и не знать о
правильном способе общения с эшлендерами
Ладно, на мой предыдущий вопрос никто не знает ответа — но я знаю, что это сложный вопрос! У меня есть ещё один, на этот раз простой.
Данмеры не любят некромантию, но не видят ничего зазорного в призывании духов предков. В какой книжке можно почитать о сути этой их концепции?
Цитата: (Vikki @ 09.07.13 - 00:45)
Данмеры не любят некромантию, но не видят ничего зазорного в призывании духов предков. В какой книжке можно почитать о сути этой их концепции?
"Предки и данмеры", разумеется.
Цитата: (zulkas @ 09.07.13 - 00:48)
"Предки и данмеры", разумеется.
Да, спасибо вам.
Но мне хотелось прочитать о разнице, которую они усматривают между тем, что считают дозволенным, и тем, что считают недозволенным. Где пролегает граница?
А ещё книжки есть на эту тему?
Цитата: (Vikki @ 09.07.13 - 01:07)
Но мне хотелось прочитать о разнице, которую они усматривают между тем, что считают дозволенным, и тем, что считают недозволенным. Где пролегает граница?
Так ведь в этой книге и написано, что на мерах ни в коем случае некромантию практиковать нельзя. На остальных можно, ибо низшие расы.
"О подготовке тел" вскользь упоминает о некромантии данмеров. Ритуальные книги: "Книга покоя и завершений", "Книга восхода и заката", "Книга жизни и служения"- позволяют покопаться в философии данмеров. Самую малость.
Порекомендую также "Двери духов". Но "Предки и данмеры" наилучшее объяснение дает на интересующую вас тему.
Цитата: (zulkas @ 09.07.13 - 01:14)
Порекомендую также "Двери духов". Но "Предки и данмеры" наилучшее объяснение дает на интересующую вас тему.
Нет, мне хочется больше конкретики.
Pavel356
14.07.13 - 16:28
Всем привет. Такой вопрос. Играю в морровинд. Перебил кучу народу и за это теперь на меня нападают стражники и люди не хотят говорить. загрузиться не могу. Подскажите что делать.
добавлено Pavel356 - [mergetime]1373808510[/mergetime]
Все вопрос решен. Можете не отвечать
Pavel356
20.07.13 - 14:49
Прохожу Бладмун. Нашел камень зверя. Там нужно медведя защитить. Так вот когда я мочил ръеклингов, я зацепил медведя, он меня атакует и я не могу вытащить стрелу. Подскажите что делать.
Pavel356
21.07.13 - 04:43
Цитата: (____ @ 21.07.13 - 05:16)
>> Pavel356:
Если без читерства и без загрузки более ранних сохранений, можно попробовать очень-очень быстро убежать от медведя, переждать в безопасном месте трое суток и вернуться. Этого времени обычно хватает, чтобы случайно ударенные союзники позабыли о своих обидах. Не знаю, право, сработает ли с медведем, но раз дельных советов пока не видно...
Спасибо, попробую
добавлено Pavel356 - [mergetime]1374370983[/mergetime]Цитата: (____ @ 21.07.13 - 05:16)
>> Pavel356:
Если без читерства и без загрузки более ранних сохранений, можно попробовать очень-очень быстро убежать от медведя, переждать в безопасном месте трое суток и вернуться. Этого времени обычно хватает, чтобы случайно ударенные союзники позабыли о своих обидах. Не знаю, право, сработает ли с медведем, но раз дельных советов пока не видно...
Да, помогло. Спасибо огромное.
За квест в Трибунале, мне дали меч "проклятие короля". На нем 3 зачарования: урон огнем 20 ед. на 3 сек., урон здоровью 20 ед. на 3 сек., паралич на 3 сек.
Когда бью любого врага, выскакивает сообщение: "Цель отразила магию". И врагу наносится урон здоровью и паралич, а мне урон огнем. Это баг, задумка или, действительно, даже крысы так ловко отражают мыгию?
>> Джиуб: Там и висит зачарование Урон огнём (на себя)
Pavel356
28.07.13 - 16:45
Итак, у меня опять проблемы с морровиндом. Прохожу Бладмун. По квесту пришел в замок Карстааг. Там был ръеклинг, который должен меня провести, но он умер. А без него я не могу войти. Помогите.
Скажите пожалуйста, какой эффект даёт способность тёмных эльфов "Страж предков" (светоч на 60 n), как то так. Это повышает защиту персонажа или даёт защиту от вражеских заклинаий ? Заранее спасибо.
Вроде, уменьшает вероятность попадания по вам холодным и стрелковым оружием.
Спасибо за ответ. Я так понимаю на этом сайте в благодарность за ответы ставят плюсы к репутации ? Если да, то как это сделать ?
Играю за воина (без щита). Надо ли прокачивать ловкость ? Будет ли меньше шанс упасть на землю после удара врага если она будет высокая или нет ? И ещё один вопрос : Какие характеристики кроме силы, скорости и выносливости полезно прокачивать воину ?
Pilgrim Ra'Saar
03.08.13 - 11:36
У каждой характеристики есть своё описание. Неужели так сложно прочитать и выбрать?
Скорость, кстати, не является главным для бойца атрибутом. Хотя смотря какой воин.
А как-нибудь можно поменять характеристику для навыка ? Например, чтобы для защиты определяющей харктеристикой была выносливость, а не ловкость ? Можно ли отредактировать соответствующие файлы или это невозможно ?
Pilgrim Ra'Saar
04.08.13 - 10:45
Цитата: (Вандел @ 04.08.13 - 12:46)
А как-нибудь можно поменять характеристику для навыка ? Например, чтобы для защиты определяющей харктеристикой была выносливость, а не ловкость ? Можно ли отредактировать соответствующие файлы или это невозможно ?
Ну, в принципе, можно залезть в редактор и там каким-то образом поменять местами всё, что нужно. Но я в этом не силен, поэтому понятия не имею, как именно это провернуть.
Кто не в курсе, Морровинд в Стиме ещё два часа будут продавать за 106 рублей.
Да, английский, но зато настоящий!
Цитата: (Вандел @ 04.08.13 - 10:46)
А как-нибудь можно поменять характеристику для навыка ? Например, чтобы для защиты определяющей харктеристикой была выносливость...
Вот же для чего вам это нужно?
Я купил(до вашего сообщения). Не посмотрел язык, теперь мучаюсь с русификаторами.
Цитата: (Vikki @ 04.08.13 - 18:52)
Кто не в курсе, Морровинд в Стиме ещё два часа будут продавать за 106 рублей.
Да, английский, но зато настоящий!
Вот же для чего вам это нужно?

Объясняю. Для защиты требуется ловкость, но воину, носящему тяжёлые доспехи, нужно прокачивать силу, выносливость и скорость. А за один уровень можно повысить только три харктеристики. Отказаться от скорости нельзя, иначе персонаж будет очень медленным. В итоге получается, что прокачивать надо четыре характеристики, что невозможно.
Заранее, извиняюсь, если такой вопрос уже был.
Так вот - недавно начал играть в Морровинд (я первый раз в мор играю), по сюжету продвинулся до поисков книги Продвижение Имтины и на этом сюжет забросил. И вот со временем обнаружил, что у меня интеллект понизился, решив, что это обычная болезнь, я продолжил играть. И через пару уровней у меня, вдруг, понизилась сила. Ну я пошел к целителю за зельем излечения белезнец и морра, но они не помогли и тогда я пошел в храм, но опять не ромогло. Писало, что это не обычная болезнь... А теперь вопрос - что это за болезнь такая? Неужели я корпус подхватил?
>> Agrot: «Не отчаивайтесь, худшее (т.е. корпрус) впереди!» (не заработали еще, да и симптомы не те

). Наличие прочих болезней можно проверить в меню магии (верхняя строчка - иконки активных эффектов). Но, думаю, вы и там ничего не обнаружите. В данном случае, снижение характеристик - это, скорее всего, результат проклятия (враждебного заклинания). Такой пакости можно ожидать, к примеру, от призраков и ходячих трупов, охраняющих гробницы (от
воров археологов).
Лечение - использовать заклинание, восстанавливающее конкретную характеристику (возможно, несколько раз, если характеристика повреждена серьезно), учат им многие, насколько помню, у Игфы из форта Пелагиад и целительницы около Храма в Вивеке (зовут сударыню, кажется, Дансо Индулес) наиболее полный набор. Если вы не маг, то есть зелья и свитки с теми же эффектами (пр: заклинания лучше все-таки выучить, на всякий случай - т.е. оказаться в каком-нибудь, в глуши расположенном, подземелье с поврежденной до нуля силой и топать до ‘ближайшего’ города без оружия и в одних трусах, развлечение, конечно, незабываемое, но иногда смертельное).
Вот, всё - надеюсь поможет - скорейшего выздоровления и удачи в дальнейших подвигах

.
Огромное спасибо, а то я уже отчаился найти лекарство.
Можно ли сделать так, чтобы определяющей характеристикой для защиты была выносливоть, а не ловкость ?
>> Вандел:
Насколько я помню, атрибуты и так до сотки добиваются спокойно, если что-то упустили (например, удачу не качали), то можно воспользоваться хинтом с мастером-учителем, когда при уровне навыка 100 происходит дальнейшее обучение и получение очков опыта.
Но ведь невозможно качать одновременно силу,выносливость, скорость и ловкость. Если навык будет превышать свою характеристику, разве будет что-то с этого хорошего ?
>> Вандел: Цитата:
невозможно качать одновременно силу,выносливость, скорость и ловкость.
Чем это мешает прокачать все атрибуты на 100?
Цитата: (Wind0fChange @ 08.08.13 - 15:36)
>> Вандел:
Чем это мешает прокачать все атрибуты на 100?
Если например, защита будет 100, а ловкость 40, то защищаться игрок будет хуже ? Или без разницы, главное навык ?
Не получается зачаровать лук, чтоб при попадании из него, на врага накладывался эффект. Подскажите, в чем причина? Как правильно зачаровать?
>> Матиуш:
Никак, вроде. На стрелы накладывать надо.
Впрочем, я давно не играл, и могу забыть.
Цитата:
На стрелы накладывать надо
тоже всегда на стрелы накладывал, но думал, что и на лук можно...
Напомните, можно ли в чистом оригинальном Море класть предметы в инвентарь нпс в режиме кражи?
Цитата: (ДонКонг @ 01.01.14 - 20:46)
Напомните, можно ли в чистом оригинальном Море класть предметы в инвентарь нпс в режиме кражи?
насколько я помню нет.поправте если я ошибаюсь.
Так, любители поговорить про Морровинд, призываю вас обсудить товарища Вулфа в Призрачном Пределе! А то столкнулся с разными мнениями на счет его личности. Все что думаете, знаете, -- пишите, не стесняйтесь!
Ягар Тарн
25.02.14 - 01:48
Вулф. Имперский воин 50-го уровня. Дает главному герою Счастливую монетку. Очень неоднозначный персонаж.
Bloodwin
31.03.14 - 13:45
Где-то слышал про колдунскую штуковину (то ли кольцо, то ли сапоги), которая постоянно восстанавливает усталость, таким образом она позволяет все время бегать, не теряя запаса сил. Подскажите, где искать или какой квест нужно для этого взять.
Kaan Drem
31.03.14 - 14:57
>> Bloodwin:
Я находила два предмета, содержащих такое свойство:
1) Щит Тёмного солнца, который можно достать при прохождении квестовой линейки вампиров клана Аунда (квест "Охотник на вампиров"), но этот щит нельзя носить, будучи вампиром. Восстанавливает 10 п. запаса сил в сек. и также имеет уменьшение магии 100 п., отражение заклинаний 20 п. и ночной глаз 10 п.
2) Кольцо, принадлежащее королю Морровинда Хелсету Хлаалу (DLC Tribunal), мирным путём или воровством добыть нельзя, только ценой жизни короля и дворцовой стражи. Восстанавливает 10 п. запаса сил в сек. и также имеет отражение заклинаний 100%, сопротивление магии 100%, сопротивление параличу 100%, восстановление здоровья 10 п. в сек. Если решитесь ступить на такой кровавый и бесчестный путь, то делать это лучше после выполнения главного квеста DLC Tribunal.
Ещё можно самостоятельно наложить подобные чары на кольцо, амулет или броню, но лучше при помощи зачарователя. Всего-то нужен великий камень душ с душой, к примеру, Золотой святоши, дорогая цацка и десяток тысяч дрейков (может меньше, может больше). Ах да, ещё нужно знать подобное заклинание. Конечно, эффект может получиться слабее, чем на тех вещах, но зато не нужно становиться вампиром клана Аунда или хладнокровно убивать короля.
Mertisadon
31.03.14 - 15:42
Цитата: (Матиуш @ 24.02.14 - 08:28)
Так, любители поговорить про Морровинд, призываю вас обсудить товарища Вулфа в Призрачном Пределе! А то столкнулся с разными мнениями на счет его личности. Все что думаете, знаете, -- пишите, не стесняйтесь!
По сути большинство считает, что это был сам Тайбер Септим. Во-первых, - персонаж появляется только по сюжету перед походом к Дагот Уру и вручает не хилый такой артефакт. Во-вторых, - оказывается, что его никто не видел, хотя Вулф стоял на видном месте, да ещё и в доспехе легионера, а в Башне Заката легионеров больше нет. И в третьих, - если после получения монеты поговорить с Лалатием Варианом (оракулом Имперского Культа в Эбонхарте (Эбенгарде)), то он скажет следующее: "A weird tale. And you say you have been marked by good fortune -- by 'the luck of the emperor' -- since you received the coin from the old veteran? Tell me -- did the face of the old veteran resemble the face on the coin? Did anyone else ever see this old man? I hesitate to suggest it. But I think you have been visited by an aspect of Tiber Septim. Surely this is a sign of a great doom laid upon you by the gods." Прошу прощения за английский, но если не понятно, то вкратце говорится, что Лалатий просит ответить не похоже ли лицо на монете на лицо ветерана?А у неё на аверсе, как известно, отчеканено лицо самого Тайбера Септима. И ещё оракул спрашивает видел ли кто-нибудь этого ветерана, кроме самого игрока?А потом говорит, что думает (но не уверен до конца), мол это был не кто иной, как аспект Тайбера Септима и это знак, что боги уготовили игроку великую судьбу. Конечно же это лишь косвенные доказательства и никакой конкретики разработчики не оставили. Вероятнее всего намеренно, чтобы подогревать подобные разговоры, так что любой может считать Вулфа кем захочет, но и закрывать глаза на вышеизложенное тоже нельзя.
Bloodwin
31.03.14 - 16:08
Kaan Drem, спасибо за подробный ответ. Второй вариант мне подойдет

Может знаете - если по стандартной методике короля спровоцировать оскорблениями и он нападет на меня первым, позволит ли это избежать штрафов, или в любом случае за такого рода преступление придется расплачиваться? Будет ли агриться стража если король атакует первым?
А что это за прикол, когда персонажу снится какой-то сон про мертвецов. Я сначала подумал, что как Обле заразился вампиризмом, хоть с упырями еще не сталкивался. И побежал в храм лечится, но никаких болезней не было обнаружено.
Bloodwin
31.03.14 - 16:14
>> Воин1:
Я так понимаю, вы просто начали проходить основной сюжет, к вам ещё на улицах будут подходить различные пассажиры и рассказывать мрачное про шестой дом. Это нормально, к болезням отношения не имеет
Kaan Drem
31.03.14 - 16:24
>> Bloodwin: Цитата:
Может знаете - если по стандартной методике короля спровоцировать оскорблениями и он нападет на меня первым, позволит ли это избежать штрафов, или в любом случае за такого рода преступление придется расплачиваться? Будет ли агриться стража если король атакует первым?
Не смогу ответить на эти вопросы, извините.
>> Воин1: Если высокая фигура в золотой маске во сне тоже присутствовала, то это нормально - приложение к главному квесту
На улицах спящие подходили, но то был конкретно сон, про фигуру в маске вроде не было. но что типа кто-то вел среди мертвецов. Может и к квесту приложение, потом вроде ничего не было. Я главный квест прошел только до стадии где надо помочь орчихе из магов в обмен инфу, а пока прохожу разные гильдии и фракции, главный квест подождет, я думаю.
Bloodwin
31.03.14 - 21:05
>> Воин1:
подойдите к Каю Косадесу, в темах для разговора появится "странный сон" или что-то вроде того, он пояснит что к чему