Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Вопросы насущные - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Воин1
Цитата: 
>> Воин1:
подойдите к Каю Косадесу, в темах для разговора появится "странный сон" или что-то вроде того, он пояснит что к чему

Спасибо, надо будет сходить)

добавлено Воин1 - [mergetime]1396388302[/mergetime]
Где купить заклинания захвата души? А то для постройки башни Телванни дали два камня, а вот чем души захватить - не знаю. Что-то в продаже не видел, у кого они могут быть?

А башня какая будет? Не хуже чем у Нелота или может даже круче? Я бы хотел огромный такой гриб)))
Vikki
Цитата: (Воин1 @ 02.04.14 - 01:38)
Где купить заклинания захвата души?

Много где, это не редкость. Так что ищите сами, так ведь интересней!  cool.gif

Башня эта лично мне не понравилась, но размер у неё вполне достойный.
Astatos
Цитата: (Воин1 @ 02.04.14 - 02:38)
Спасибо, надо будет сходить)

добавлено Воин1 - [mergetime]1396388302[/mergetime]
Где купить заклинания захвата души? А то для постройки башни Телванни дали два камня, а вот чем души захватить - не знаю. Что-то в продаже не видел, у кого они могут быть?

А башня какая будет? Не хуже чем у Нелота или может даже круче? Я бы хотел огромный такой гриб)))

Проходить Great House of Telvanni рекомендую со следующими модификациями:
Uvirith's Legacy - значительно улучшает и расширяет поместье.
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View...l&id=5997#Files
Rise of House Telvanni - расширяет и углубляет квестовую линейку.
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View....Detail&id=4449
Building Up Uvirith's Legacy - не поместье а полноценный город, с добавлением квестов.
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View....Detail&id=7736

Один минус, все дополнения на англ.
Воин1
Цитата: 
Много где, это не редкость. Так что ищите сами, так ведь интересней!  cool.gif

Башня эта лично мне не понравилась, но размер у неё вполне достойный.

Ладно, посмотрим...

Цитата: 
Проходить Great House of Telvanni рекомендую со следующими модификациями:

Да, жаль нет на русском.

добавлено Воин1 - [mergetime]1396441743[/mergetime]
А как исправить проблему с прохождением квеста ГБ, когда Айдис посылает поговорить с фермером и убить орков в даэдрическом святилище. Но проблема в том, что орков я там сам давно убил и квест на следующую стадию не переходит. Пробовал кодами перейти на следующую стадию - появляется что в дневнике появилась новая запись. Но она не появляется и квест не сдается. И консолью главаря нужного призывал, убивал - не помогает. Что делать? Кстати, еще пытался обновить ячейку, но там никто не появлялся.
Bloodwin
Проблема в линейке Хлаалу.

После сдачи квеста с поиском рясы какого-то там святого, тыкаю "повышение". Ведам Дрен отвечает "подравляю, вы заслужили звание советник". Но звание не повышается, так и остается "отец дома". Как решить? Требования по навыкам выполнены.

АПД. Отбой тревоги, как подсказывают ниже, после выполнения квеста с Орвасом Дреном действительно сразу дают грандмастера.
Муурн
Цитата: (Bloodwin @ 02.04.14 - 18:27)
Проблема в линейке Хлаалу.

После сдачи квеста с поиском рясы какого-то там святого, тыкаю "повышение". Ведам Дрен отвечает "подравляю, вы заслужили звание советник". Но звание не повышается, так и остается "отец дома". Как решить? Требования по навыкам выполнены.

Глянул в диалоге -- там повышение ранга не прописано. Можно прописать себе его через консоль, но лучше поговорить на тему "дела" с Ведамом Дреном еще раз. После выполнения следующего квеста повышение будет двойное.
Vikki
Цитата: (Воин1 @ 02.04.14 - 16:29)
А как исправить проблему с прохождением квеста ГБ, когда Айдис посылает...

У меня при каждом прохождении подвисал какой-нибудь квест непременно, причём всякий раз новый. Всякий раз это решалось повторным взятием задания. Надо походить по квестодавателям гильдии, где-нибудь да отыщется старая тема. Взять ещё раз и выполнить ещё раз. Ранее убитых орков должны тоже засчитать. Единственное, игры с консолью могли как-то повлиять. Лично я никогда не пользуюсь, все проблемы решаемы без неё.

А Трибунал с Бладмуном у вас стоят?
Воин1
Цитата: 
У меня при каждом прохождении подвисал какой-нибудь квест непременно, причём всякий раз новый. Всякий раз это решалось повторным взятием задания. Надо походить по квестодавателям гильдии, где-нибудь да отыщется старая тема. Взять ещё раз и выполнить ещё раз. Ранее убитых орков должны тоже засчитать. Единственное, игры с консолью могли как-то повлиять. Лично я никогда не пользуюсь, все проблемы решаемы без неё.

А Трибунал с Бладмуном у вас стоят?

Да, все ДЛС стоят. Ну я после игр с консолью перезагружался. И один квест даже через нее решил, когда он застопорился. В играх Беседки столько багов, что все квесты без помощи консоли пройти сложно.

Но я не совсем понимаю, как взять еще раз уже взятое задание? Я-то другим квесты конечно выполню. Тем более что оставшиеся квесты от Айдис вроде не обязательны, для продвижения, если не ошибаюсь...
Dagoth-Slayer
Захват души есть у Эстирдалин в Гильдии магов Балморы.Альтмерка на нижнем этаже,ещё ходит постоянно. smile.gif
Воин1
Цитата: 
Захват души есть у Эстирдалин в Гильдии магов Балморы.Альтмерка на нижнем этаже,ещё ходит постоянно.

Да это я уже нашел. А вот если я Горькую чашу сам нашел, до квеста - то потом проблем не возникнет? Я с этими гильдиями и домами у которых сюжеты перепутаны уже забегался, выполняя сразу по нескольку квестов. И это еще легион с храмом не начинал.

И еще постоянная проблема - где найти учителей. Уже многие научили чему могли, а дальше надо новых. Кай подсказал нескольких Клинков-учителей, надо у них проверить.
Dagoth-Slayer
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 02:31)
Да это я уже нашел. А вот если я Горькую чашу сам нашел, до квеста - то потом проблем не возникнет? Я с этими гильдиями и домами у которых сюжеты перепутаны уже забегался, выполняя сразу по нескольку квестов. И это еще легион с храмом не начинал.

И еще постоянная проблема - где найти учителей. Уже многие научили чему могли, а дальше надо новых. Кай подсказал нескольких Клинков-учителей, надо у них проверить.

Ну учителей очень много.Надо ходить,спрашивать.Насчёт Чаши не знаю.По идее не должно.Так вступать можно только в один Великий Дом,или ты с плагином играешь,который позволяет играть за все три,верней четыре(название забыл)?Если с ним,тогда не знаю,могут глюки быть.
Воин1
Цитата: 
Ну учителей очень много.Надо ходить,спрашивать.Насчёт Чаши не знаю.По идее не должно.Так вступать можно только в один Великий Дом,или ты с плагином играешь,который позволяет играть за все три,верней четыре(название забыл)?Если с ним,тогда не знаю,могут глюки быть

Насчет плагинов не знаю - я установил готовую сборку улучшенного Морровинда. Вроде нет, смотрел по списку, лишние отключал - такого не было. Да и вступил только в Телванни, в другие неохота.
Astatos
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 13:25)
Насчет плагинов не знаю - я установил готовую сборку улучшенного Морровинда. Вроде нет, смотрел по списку, лишние отключал - такого не было. Да и вступил только в Телванни, в другие неохота.

Проблема есть одна, необходимо вступить в гильдию войнов и гильдию воров одновременно, так как нельзя вступить в гильдию воров, занимая высокий чин в гильдии войнов. Необходимо дойти в гильдии воров до квеста убийства братьев Navil and Ranes Ienith. Гильдию войнов надо пройти до "убийств" лидеров гильдии воров или до квестов на убийство главы представительства гильдии войнов в Балморе и Вивеке.
Квест в гильдии воров на убийство братьев взять, но не выполнять, а вступитьь в Мораг Тонг и выполнить этот квест и в ГВоров и в МТ одновременно, это считается оптимальным вариантом прохождения.

Да, пока не забыл, так как квест имперского культа и мораг тонга пересекаются, лучше сделать квест ИК (Свиток Яростного Огня) и МТ (Ультиматум) одновременно. Т.е. в идеале, четыре гильдии (Мораг Тонг, Гильдия воров, Гиьдия войнов, Имперский культ) проходить одновременно.
Dagoth-Slayer
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 12:25)

Тогда всё нормально должно быть.А я за Телванни не играл.Надо сыграть,хотьмагом поиграю надоело воином всех крошить в капусту.  smile.gif
Воин1
Цитата: 
Да, пока не забыл, так как квест имперского культа и мораг тонга пересекаются, лучше сделать квест ИК (Свиток Яростного Огня) и МТ (Ультиматум) одновременно. Т.е. в идеале, четыре гильдии (Мораг Тонг, Гильдия воров, Гиьдия войнов, Имперский культ) проходить одновременно.

В этом и сложность. У воров я уже дошел до квестов их главаря, но еще их не брал. У бойцов дошел где-то чуть больше середины.

А вот Мораг Тонг и Культ еще едва начал. Значит надо теперь их начать проходить.

Цитата: 
Тогда всё нормально должно быть.А я за Телванни не играл.Надо сыграть,хотьмагом поиграю надоело воином всех крошить в капусту

Да какая разница какой класс и стиль прохождения, если все равно прокачать можно все навыки. Я вот преимущественно с копьем хожу, но магию качаю, тоже пригождается.
Bloodwin
Второй квест в бладмуне. Возвращаюсь из пещеры контрабандистов, форт атакован, поговорить ни с кем нельзя, доступна только опция "прощание" во всех диалогах. Все говорят что надо срочно искать капитана. Почитал солюшен, типа напарник должен рассказать про скаалов, но с ним поговорить тоже нельзя, как быть?
Муурн
Цитата: (Bloodwin @ 08.04.14 - 20:17)
Второй квест в бладмуне. Возвращаюсь из пещеры контрабандистов, форт атакован, поговорить ни с кем нельзя, доступна только опция "прощание" во всех диалогах. Все говорят что надо срочно искать капитана. Почитал солюшен, типа напарник должен рассказать про скаалов, но с ним поговорить тоже нельзя, как быть?

Поговорите с тем, кого вы могли взять в пещеру, но не взяли. Саенус Люсиус или Гаэа Артория.
Dagoth-Slayer
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 15:07)
В этом и сложность. У воров я уже дошел до квестов их главаря, но еще их не брал. У бойцов дошел где-то чуть больше середины.

А вот Мораг Тонг и Культ еще едва начал. Значит надо теперь их начать проходить.
Да какая разница какой класс и стиль прохождения, если все равно прокачать можно все навыки. Я вот преимущественно с копьем хожу, но магию качаю, тоже пригождается.

Так то да, качаются все навыки. Я имею ввиду, что не отыгрывал именно мага, т. е. чтобы драться именно заклинаниями, не носить брони и т. д.
Вандил
Вопрос весьма странный, но всё же... Хочется пройти Морровинд и восхититься его ванильной графикой, испытать ощущения игроков впервые, поигравших в него в далёком 2002. Для этого собираюсь пройти Арену и Даггер. Сработает ? Кто-нибудь такое пробовал ?
Mertisadon
Играл в Морровинд сразу как он вышел. Заинтересовался серией TES. Через год решил попробовать Даггерфолл. Начал играть, но продержался только около часа. Всё таки сильно сказывается то, что он вышел в 1996 году. Не смог перебороть этот графический и геймплейный барьер. Хотя в большинстве своём нормально воспринимаю игры второй половины 90-ых. В те же Might and Magic VI, VII, VIII играл с удовольствием.

Про Арену вообще не говорю. С ней ситуация ещё сложнее, чем с Даггерфоллом. После последнего к Арене даже не стал прикасаться. Просто изучил сюжет, посмотрел скриншоты и успокоился на этом. smile.gif
Vikki
Цитата: (Вандил @ 04.05.14 - 04:46)
Хочется пройти Морровинд и восхититься его ванильной графикой... Для этого собираюсь пройти Арену и Даггер. Сработает ?

Ну, мне это удалось без всякой дополнительной прививки. Считаю ванильную графику Морровинда почти безупречной, за исключением текстуры земли в пещерах — она отвратительна. Всё остальное очень прилично, а главное — органично, нет такого диссонанса, как в том же Скайриме, где наряду с потрясающе красивыми вещами присутствуют квадратные пластмассовые помидоры и прочий кошмар, а снег рисовал какой-нибудь индус, никогда не видевший его воочию.

Поэтому Скайрим хочется дополнить и улучшить, что все и делают, и после оных изменений он становится действительно очень красивым. А в Морровинде ничего делать не надо, он изначально прекрасен. Разве что воду и разрешение экрана стоит с помощью mge подправить, а менять что-то ещё — только портить.

Так что я считаю, что необязательно играть во что-то с ещё худшей графикой, чтобы проникнуться морровской ванилью. Вот анимация действительно поначалу ужасает, но за пару-тройку дней привыкаешь.
Вандил
>> Vikki:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

biggrin.gif
λимстим Питθн
а я восхитился, потому что это была одна из первых игр на компе. после тетриса и косынки.  и, что интересно, со временем не пропала атмосфера погружения в иной мир Морровинда. Обливион и Скайрим  воспринял как просто еще одни игры про альтернативное средневековье.  И попытка реанимировать тес3 в драгонборн и даже ТЕСО ситуацию не сильно изменили
Vikki
В словах Эшленд и эшлендер на каком слоге правильно ставить ударение?
Pilgrim Ra'Saar
>> Vikki:
Я всегда ставил на второй))
Vikki
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 21.05.14 - 10:29)
Я всегда ставил на второй))

Я — тоже, но меня тут пытались уверить, что нужно на первый.
InfOrion
Цитата: 

Ну в слове "эшлендер" я на втором ставил всегда, да и не представляю как ещё можно. А вот с Эшлендом всё не так ясно, хотя сам я тоже только на второй слог ударение ставил.
Efreet
Цитата: 

В обоих случаях ставил всегда на первый, и даже мысли не возникало, что есть другие варианты. По аналогии с badlands, highlands и highlander.
Qui-Gon-Jinn
>> Vikki:
Имхо, либо [ˈæʃˌlænd], либо на первый. Аналогично Грейзленд.
Vikki
Мнения разделились, аргументация сводится к "а как иначе?" (одобряю сей довод, не подумайте чего!), для статистического решения голосов маловато. Что же делать? blink.gif

Вопрос не совсем праздный, мне тут нужно было употребить одно из слов в тексте, для которого постановка ударений действительно важна.
Silence
Моё скромное мнение таково - поскольку слово "эшлендеры" нельзя произнести  с ударением на первый слог, не завязав при этом язык в тройной морской узел, то из этого следует, что в русском языке надо говорить "эшлЕндеры". А раз так, то логично и в других однокоренных словах, навроде "Эшленд", ставить ударение на "Е".
Vikki
Цитата: (Silence @ 23.05.14 - 17:38)
Моё скромное мнение таково - поскольку слово "эшлендеры" нельзя произнести  с ударением на первый слог, не завязав при этом язык в тройной морской узел...

Вы знаете, мне поначалу тоже так казалось, но после небольшой тренировки стало получаться неплохо. С множественным числом, правда, пока трудности возникают  cool.gif

Озвученных диалогов с этими словами скорее всего не было, иначе бы необычность произношения в уши бросилась, как с тем же брЭтоном — наверняка вас тоже так обзывали  smile.gif
____
>> Vikki:
Цитата: 
Озвученных диалогов с этими словами скорее всего не было, иначе бы необычность произношения в уши бросилась
Есть в TESO: в этом диалоге, например.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1400875335[/mergetime]
>> Silence:
На первый можно: эш-лендер.
Vikki
>> Qui-Gon-Jinn:
Да, спасибо, не сразу, но удалось расслышать мера. Поскольку это зона ответственности Лоуренса Шика, плотно общавшегося с оригинальной командой, сомневаться в правильности ударения не приходится.

Ладно, Эшленд с ударным первым слогом довольно легко ложится на язык, с эшлендером хуже, но что делать, буду привыкать  cool.gif

Спасибо ещё раз   good.gif
TERAB1T
Всегда ставил в этих словах ударение на первый слог. Аж удивился сейчас, что я один такой.
Silence
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 24.05.14 - 00:02)
На первый можно: эш-лендер.

А если "Эш - лендеры", то получается спазм нижней челюсти. Поэтому мне больше нравится мнение госпожи _________. Ну, или как компромиссный вариант: Эшленд с ударением на первом слоге, а эшлендер - на втором.
VeaTead
Я так понимаю в Морровинде стелс реализован хуже чем в Обливионе или Скайриме ? Убивать скрытно с помощью лука, нанося при этом n-кратный уроне не получится ?
Vikki
Цитата: (VeaTead @ 25.05.14 - 07:43)
Я так понимаю в Морровинде стелс реализован хуже чем в Обливионе или Скайриме ? Убивать скрытно с помощью лука, нанося при этом n-кратный уроне не получится ?

Вы не совсем верно формулируете вопрос, а точнее — совсем неверно  sad.gif

Что значит хуже? По-вашему, нормально, что стрела, прилетающая непонятно откуда, способна наносить повреждений в N раз больше, чем выпущенная лучником, которого вы смогли заметить? Да с какой стати?

В Обливионе лучников у меня не было, а в Скайриме был. С перком секретности зелёный новичок-лучник становился сокрушительным убер-воином уже на самых низких уровнях на максимальном тогда уровне сложности. Более унылого персонажа создавать мне не приходилось, пришлось его того...  cool.gif
VeaTead
>> Vikki:
В Обливионе и Скайриме можно зачищать подземелья совершенно скрытно, убивая врагов издалека. В Морровинде с помощью скрытности такое нельзя же сделать, этот навык влияет только на воровство ?
Sweneld
В поддержку разговора о правильном ударении smile.gif

Эшленд - Ash + land. Весь смысл в слове 'ash', а не в слове 'land'. Поэтому ударение на первый слог.
В целом, названия (географических) объектов произносятся с ударением на первом слоге, если слово содержит корень 'land'. Например, 'Switzerland, 'Thailand, 'badlands, to 'belly-land ('belly-landing),'borderland, 'cloud-land, 'coral-island, 'crash-land ('crash-landing), 'dreamland, 'La-La Land.
Кроме того, заглянем в ютуб, поищем летс плеи от наших западных товарищей. Они тоже склоняются произносить с ударением на первый слог: 'Ashland и 'Ashlander(s).
Вот пруфы).
http://youtu.be/rhrWQ5SSVIY?t=36s
http://youtu.be/v89Yu8cCxxw?t=1m52s
http://youtu.be/Bj2uSRCqzOU?t=32s
Кэр воин тьмы
Цитата: (VeaTead @ 25.05.14 - 13:42)
>> Vikki:
В Обливионе и Скайриме можно зачищать подземелья совершенно скрытно, убивая врагов издалека. В Морровинде с помощью скрытности такое нельзя же сделать, этот навык влияет только на воровство ?

Мор игра второго года, чего вы от нее хотите? При высокой меткости, стрела убивает, как правило, практически любого перса. Вот вам и бонусы лучника.))
Nibilun
У меня такой вот вопрос:
Я прохожу за Храм, а первое задание в нем - паломничество. Так вот, в Вивеке есть Алтарь Отваги, который даёт эффект левитации в 100 пунктов. А сколько он длится? Не всё же прохождение мне летать?
ДонКонг
Цитата: (Nibilun @ 26.05.14 - 10:49)
У меня такой вот вопрос:
Я прохожу за Храм, а первое задание в нем - паломничество. Так вот, в Вивеке есть Алтарь Отваги, который даёт эффект левитации в 100 пунктов. А сколько он длится? Не всё же прохождение мне летать?

Пол дня. И Вы это могли САМИ проверить. ( Мы все надеемся, что следующий Ваш вопрос будет хотя бы интересней.... иначе Вас будут несерьезно воспринимать )
Nibilun
Что ж, спасибо за ответ. Мой интерес вы полностью удовлетворили.)
Astatos
Кто проходил этот квест?
Vassir-Didanat Ebony Mine
http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Vassir-Didanat_Ebony_Mine

Какие условия? Состоять в  House Hlaalu?

В русских прохождениях его описание не встречал...
VeaTead
>> Astatos:
В ссылке, которую ты дал, говорится, что для начала квеста нужно просто зайти в пещеру, а там активируется диалог.
Astatos
Заходил, со всеми советниками говорил.
Еще раз, коллеги, кто проходил этот квест на RUS или ENG?
ДонКонг
Цитата: (Astatos @ 28.05.14 - 10:04)

Я проходил.

Цитата: 
Какие условия?

Зайти в пещеру.

Цитата: 
Состоять в  House Hlaalu?

Нет.

У многих нпс появляется топик разговора с направлением к советникам, но можно и просто к ним пойти. В зависимости от советника, получишь награду.

Полный расклад дан. Переспрашивать нестоит. wink2.gif
InfOrion
Цитата: 

Задам сокровенный вопрос: у вас лицензионный морровинд?
Ибо если он пиратский, то там могут пропадать и темы и гиперссылки и всё, что угодно. Я заинтересовался и только что прошел это задание. Просто зашел в шахту, а потом в поместье Улис, что совсем возле Сурана. Всё работает, всё хорошо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.