Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Вопросы насущные - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Wraith
>> Qui-Gon-Jinn:
Эх добавили бы дом Дрес и дом Индорил...и последствия того, какие дома тебя признают наставником, а какие проигнорируешь...
λимстим Питθн
Почему Азура - темный эльф?

Азура прокляла Трибунал и всю расу Кимеров. Их кожа из золотой стала серой, а глаза, превратились в  красные (кожа стала пеплом, глаза - углем).
Но ведь Азура не данмер, она даэдра, богиня-предок. А раз предок, то кожа-то должна остаться золотой!

user posted image
Krogan
>> -PitON-:
Так как Азура - покровительница данмеров, вполне вероятно, что она приняла такой облик исключительно для ГГ, чтобы больше асоциироваться в его сознании с темными эльфами.
Ingvar Blood Axe
У Даэдра вообще нет какой либо физической постоянной оболочки, они просто предстают перед смертными в таком виде, что бы тем было более менее привычно.
____
>> -PitON-:
Цитата: 
Почему Азура - темный эльф?

Очевидное лицемерство.
Так она ваще не ельф, а дэйдра.
Quizi
Цитата: (Дьявол @ 29.12.12 - 14:48)
В очередной раз решил перепройти Морровинд и вот задался вопросом.
Влияет ли одежда,в которую одет игрок, на отношение НПС нему?
Если да, то какая одежда лучшая, и влияет ли на отношение броня?

Тоже начал проходить изнова, дополнил оригинал Сердцем Хаоса biggrin.gif
Непосредственно на цифровые идентификаторы отношения одежда не влияет. Есть редкие скрипты, которые не срабатывают, если уровень брони игрока недостаточен (пример из Chaos Heart находится прямо в Сейда Нин — наемники не станут ходить с вами, утверждая что-то вроде "твое снаряжение не впечатляет"). А заносчивые фразочки типа "Позвольте дать вам совет. Купите себе одежду получше, а то вид у вас, как у попрошайки" нужны только для эстетических лулзов, не более того biggrin.gif Обычно такими эпитетами награждают мага, который предпочитает всякому доспеху надежность своего уклончивого тела. Больше всего вспоминается "хохо Господи! Откуда такой наряд? Кошмар!" от несносных бретонских девушек biggrin.gif
Силт Страйдер
Со время мучит  вопрос:
Зачем пояса нужны? На перса наденешь а на теле пояс не появляется.
Quizi
Цитата: (Силт Страйдер @ 17.02.13 - 10:38)
Со время мучит  вопрос:
Зачем пояса нужны? На перса наденешь а на теле пояс не появляется.

Это такой же элемент одежды, как ботинки или рубашка. Если вы носите броню, то понятное дело пояс не будет виден. Пояс можно зачаровать.
Силт Страйдер
>> Quizi:
Пояс, получается, не имеет текстур на теле? Я даже броню и одежду у перса снимал и оставлял только пояс, но не видел на теле пояся.
DarkAdept
Цитата: (Силт Страйдер @ 19.02.13 - 17:03)
>> Quizi:
Пояс, получается, не имеет текстур на теле? Я даже броню и одежду у перса снимал и оставлял только пояс, но не видел на теле пояся.

С кольцами так же. Но их можно зачароввать, как и поясы.
Krypt
Насколько я помню, поясу, как и любой одежде, можно привязать модель и назначить ей элемент модели. Но с элементами моделей в Морровинде всё печально и специальных под кольцо или пояс нет.
тэслер
раньше до морровинда руки не доходили. решил поиграть сейчас. возник вопрос, а можно ли продолжать играть в эту игру после окончания основного квеста?
Грид
Цитата: (тэслер @ 09.03.13 - 18:28)
раньше до морровинда руки не доходили. решил поиграть сейчас. возник вопрос, а можно ли продолжать играть в эту игру после окончания основного квеста?

А с чего бы разработчики стали выпускать аддоны Трибунал  и БладМун?
Конечно можно.
Stalevar
     В ТЕС 3 влюбился недавно blush2.gif (так как недавно в него начал играть). Вопрос о механике способности "поглощение заклинаний".
Если "поглощение заклинаний" = 100 пунктов, и запас манны 100%. По мне кидают фаербол он нанесет урон, или просто ищезнет/поглотитса ??
Искал по форуму, по инету нигде ничо непишут, может тут подскажет кто)
Efreet
>> Stalevar:
Поглотится, но маны сверх нормы не прибавится.
GFER
Прошу прощение за вопрос, который возможно не раз задавался.
Можно ли архимагом вступить в Дом Телвани?
Quizi
>> GFER:
Морровинд. Управляй мечтой biggrin.gif
Можно.
Vikki
А вы видели этот ролик?
http://elderscrolls.net/video/skywind/graz...ailer-lasentry/

По-моему, отвратительно! Пучки травы смотрятся жалко, обиталище Ариона даже не узнать сразу — настолько мрачное сооружение вышло  huh.gif  Юрты в лагере Зайнаб — зайти внутрь страшно.
Папоротники в Грейзленде?  blink.gif Под открытым небом и солнцем?  blink.gif
Jaihnahrl
>> Vikki:
С большим удовольствием посмотрел бы на моровые бури на скайримском движке... в самом Скайриме. И заодно на реакцию неотёсанных местных.
____
>> Vikki:
Ну, на самом деле, смущает только слюнявый глянец, который упомянула ____. В остальном же — обычный продукт симбиоза двух графических оболочек, имеющий побочные эффекты. Проекты, насаживающие хорошие движки и графику на более старые игры, мне кажется, всегда будут такими. Действительно хороший переиздатель позаботится о том, чтобы улучшалка не затронула в игре самого главного — изюминки, за которую эту игру (в данном случае Morrowind) и любят. Меня после просмотра посетило чувство пресыщения; с одной стороны, юрты и пейзажи выглядят более уютно, но с другой — теряют свое пустынное очарование, нагромождение цветов и предметов вызывает, наоборот, негативные ощущения. По коллажу многого не поймешь, нужно играть, чтобы прочувствовать полностью.
Pilgrim Ra'Saar
Да, действительно, этот блеск, особенно на юртах, немного смущает. Но двемерские развалины меня просто поразили! От оригинала не отличить, по крайней мере с первого взгляда, все детали так тщательно проработаны.
тэслер
задам обычный для меня вопрос. когда выход?
Vikki
>> Quizi:

Ужас-то какой,  то есть папоротники вас совершенно не смутили?  blink.gif
Quizi
Цитата: (Vikki @ 26.04.13 - 00:15)
>> Quizi:

Ужас-то какой,  то есть папоротники вас совершенно не смутили?  blink.gif

Я не особо разборчив во флоре и том, где какая трава должна расти biggrin.gif Грейзленд — пустыня, но даже в оригинале там есть редкие кусты и деревья. О чем разговор тогда?
Vikki
Цитата: (Quizi @ 26.04.13 - 00:41)
Я не особо разборчив во флоре и том, где какая трава должна расти biggrin.gif Грейзленд — пустыня...

Огорчает меня ваша неразборчивость! Вы хоть на карту мира мира разок гляньте да рассмотрите, какие области там помечены зелёным цветом.
    blink.gif
Как же это Грейзленд у вас считается пустыней?
Что-то я начинаю нервничать...
Что-то мной упущено? Что?  sad.gif
Quizi
>> Vikki:
Дышите глубже, ваша светлость biggrin.gif Грейзлендом можно смело назвать Аскадианские острова, но никак не желто-песчаные земли с редкими деревьями и такими же редкими дождями. А солнце там палит двадцать четыре часа в сутки. Я всегда считал это пустыней, с самого первого знакомства, ну никак не вяжется это со здравым смыслом, пусть и приписывают ей название зеленой (grace). Зеленая она только на карте. А почему бы папоротнику не расти на "зеленой земле"? Вот в пустыне ему как раз нет места.
Vikki
Цитата: (Quizi @ 26.04.13 - 03:02)
>> Vikki:
Дышите глубже, ваша светлость biggrin.gif

Йоу! Это вы к чему?  blink.gif

>> Vikki:
Грейзлендом можно смело назвать Аскадианские острова...

Йоу! Это вы к чему?  blink.gif

>> Vikki:
Я всегда считал это пустыней... Зеленая она только на карте.

Йоу! Пустыня? — Нет! Благодатнейшая земля, никаких пыльных бурь, много солнца (об этом вы упомянули), но ветры с океана приносят желанную землёй влагу.

>> Vikki:
А почему бы папоротнику не расти на "зеленой земле"? Вот в пустыне ему как раз нет места.

Ох, Quizi, я уже знаю, что вы не ботаник, но любой пятиклассник знает, что папоротники любят тень и влагу, растут в лесах или, на крайний случай, на болотах, под покровом же тени.

Грейзденд — не место для папоротников.
Никогда.
Quizi
>> Vikki:
Да услышат ваш глас мододелы, сударыня! А мне позвольте и дальше копаться в песочке под греющим солнышком biggrin.gif
Vikki
Цитата: (Quizi @ 27.04.13 - 01:51)
А мне позвольте и дальше копаться в песочке под греющим солнышком biggrin.gif

Гыг, повадки у вас словно у кагути какой...

Quizi, какой песочек? Вы когда в Грейзленде последний раз бывали-то? Пальмы там растут, да, ну в смысле хальклоу, но больше никаких признаков пустыни не наблюдается.

И главное — никаких надоедливых и чересчур зорких кликуш в небе.
тэслер
а есть ли такой мод на морровинд который улучшает дневник и делает на карте пометки для заданий как в обливионе?
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (тэслер @ 02.05.13 - 18:21)
а есть ли такой мод на морровинд который улучшает дневник и делает на карте пометки для заданий как в обливионе?

Из тех модов, что я видел на Фулресте (а там, по-моему, наибольшее количество самых разнообразных модов для Морровинда) и не только, ни разу не встречал подобного. Я думаю, очень хорошо, что в Морровинде нужно всё искать самому, по информации, полученной от кого-либо.
Jaihnahrl
Цитата: (тэслер @ 02.05.13 - 17:21)

Нет нужды. Хотите маркер на карту - играйте в Обливион, Скайрим. Здесь придётся "выйдя из восточных ворот, идти по дороге до Маар Ган, на перекрёстке свернуть налево, далее же, дойдя до остова силт страйдера, свернуть направо, пересечь ущелье и, дойдя до трёх деревьев, поискать рядом пещеру". That's it.
Vikki
>> Jaihnahrl:

И это прекрасно!
Stepovik
Такой вопрос, возможен ли в морровинде вызываать к разговору всех 16-ых даэдр? Я слышал что Шеогората можно, вроде бы там задание на убийство нечета вилкой, еще какой-то даэдре надо храм востановить.
Efreet
>> Stepovik:
Нет, есть только Азура, Малакат, Боэтия, Мерунес, Шеогорат, Мефала и Молаг Бал. Ну еще в Бладмуне сюжет крутится вокруг Гирцина.
Vikki
Захотелось давеча побегать за каджита впервые в жизни. Идея для меня невероятная, я каджитов за людей-то не считаю и вообще не очень к ним, но тут возник научно-исследовательский интерес, а за науку потерпеть можно.

Прибываю простым кошаком в Сейду Нин, сразу скок в Балмору, поболтали с Каем, отправляюсь бегом в Кальдеру, задорно крутя хвостом и помахивая лапами (в режиме третьего лица). И что вы думаете? За первым перекрёстком встречаю двух (!) никс-гончих. Десять минут игры, ни одного сэйва — вот же судьба! не стоило и начинать. Ни один член нашей имперо-бретонской семьи ни на первом, ни на втором уровне не встречал на пути в Кальдеру никакой твари, разве что юных представителей рода квама.

Хочу спросить у поигравших в MW за каджитов дольше меня, что, особенные отношения между кошками и собаками являются фишкой игры за каджитов? Им всегда достается от никс-гончих?
nagato
При попытке поговорить с Раессой Пуллией требуют одеть форму. я так понимаю, речь идет об имперской кирасе. Где таковую достать можно не подскажете?
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (nagato @ 28.05.13 - 23:10)
При попытке поговорить с Раессой Пуллией требуют одеть форму. я так понимаю, речь идет об имперской кирасе. Где таковую достать можно не подскажете?

Купить в различных магазинах, своровать с какого-нибудь склада. Имперской канцелярии, например. А как именно называется доспех? Там вроде есть несколько подобных.
nagato
>> Pilgrim Ra'Saar:  Понятия не имею. Просят просто одеть форму.
Pilgrim Ra'Saar
Это ведь по квесту имперского легиона? Если так, то подобную броню должны были выдать.
nagato
>> Pilgrim Ra'Saar: Проблема была решена покупкой кольчужной кирасы. Спасибо за содействие!
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (nagato @ 29.05.13 - 00:06)
>> Pilgrim Ra'Saar: Проблема была решена покупкой кольчужной кирасы. Спасибо за содействие!

Да-да-да, я только что хотел написать, что нужна имперская кольчужная кираса! Я специально проверил это, зайдя в игру и вступив в Имперский Легион. Мне выдали именно эту кирасу. Желаю удачи вам на прекрасном Ввандерфелле!
nagato
>> Pilgrim Ra'Saar: Жалко нет темы "Morrowind - Впечатления", потому напишу здесь.
Итак, по настоятельным советам форумчан я скрепя сердце решил с головой окунуться в "прекрасный Вварденфелл", ибо до этого из-за постоянных вылетов играл лишь рывками.
В общем, не удалось мне понять всемирную помешанность на третьей части. Ну не вижу я здесь ничего, стоящего всеобщего поклонения и обожествления. Разложим по полочкам:
1. Сюжет. Зацепил чуть более скайримского. Нет ни интриги, ни драматических поворотов. Я, честно, знал с самого начала, что я аватар Неревара. Квесты скучны, за сбором информации следуют еще более нудные испытания эшлендеров. Единственное, что понравилось - это колоритные персонажи и собственно Дагот Ур. Вот это злодей моей мечты! Не то что Алдуин, слабее даже драконлинга в Daggerfall. Доставила Палата Сердца. Все. Мало впечатлений о сюжете. То ли дело Обливион! Там и интрига, и зрелищно, и на слезу пробивает! Каморан даже больше Дагота покорил. Великолепная история, каких в ТЕС еще не было.
2. Фабула и ЛОР.
Вот это выше всяких похвал. Обилие лора радует, радует, что сначала как ребенок ничего не понимаешь. Приходится судорожно запоминать термины. Фабула тоже отменная. Вулканический остров, борьба между Великими Домами, пророчества и пепельные бури. Все это вкупе составляет неповторимую морровиндскую атмосферу.
3.Квесты гильдий.
Скучны до безобразия, даже говорить не буду. Только воровская еще более или менее.

В общем, игра конечно, отменная. ИМХО, чуть лучше Обливиона и гораздо хуже Скайрима. Фух, выговорился.
Egor_ka777
Ребята извените если такое было но как установить Tribunal . 2 месяца карячусь , и так, и так а  невыходит ohmy.gif

добавлено Egor_ka777 - [mergetime]1369993487[/mergetime]
Ну ребята пожалуйста
Dark Fox
В чём именно проблема? Должно устанавливаться в ту же папку, куда ранее был установлен Морровинд. (Желательно сторонние плагины устанавливать потом)
Vikki
Хочу выразить некоему Pilgrim Ra'Saar своё возмущение!

Почему вот эта тема оказалась закрытой? Как же можно закрывать тему, предлагающую высказать по вопросу личное мнение?
Wind
>> Vikki:
Открыто.
Pilgrim Ra'Saar
Благодарю Вас, г-жа Викки, за то, что настояли на открытии темы, и вас, Ветер Перемен (надеюсь, не ошибся) за открытие темы. А то меня и без того совесть мучала: знал, что стоит сделать полноценное голосование, но сделал увы так, как сделал. Благодарю.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.