Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Стихи, часть 2
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Силт Страйдер
Хм, а стих можно? По компьютерной игре Spore?
Ну, напишу.
                                                                          Этап Клетка
Клетка была,
Клетка жила.
Клетку поймали,
Клетку в банку замариновали.
Клетка плакала,
Клетка квакала.
Клетке прощальную песню спели,
Клетку тот час съели.
Но вдруг!
Клетка сделала - Пук!
Наглые пожиральцы упали.
закончилось всё тем, что клетку блохи сажрали.
Qui-Gon-Jinn
>> Силт Страйдер:
Это отвратительно.
____
>> Qui-Gon-Jinn:

*пожимает плечами* У всех девятилетних мальчиков, знакомых мне по real life, был точно такой же очаровательный фекальный юмор. Будем думать, годам к двенадцати пройдет, а до той поры сударь Силт Страйдер постарается различать, что уместно в узком круге приятелей, а что - на широких просторах форума с разновозрастной аудиторией.

Хотя, в принципе, ТЕС-у к шестому здесь, наверное, станет куда больше его одногодков, и положительные отзывы не заставят себя ждать.
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
От поправки на возраст сударя степень отвратительности данных строк ничуть не уменьшается. Да и потом, должен же быть творческий рост — следовательно, должна быть и трезвая критика. То, что мы видим сейчас, отвратительно. Если ему на это не указать, а) мы будем и далее созерцать эти "стихи"; б) процесс творческого развития субъекта замедлится. Всё во благо, всё в помощь.
____
>> Qui-Gon-Jinn:
А я ни в коем случае не возражаю против вашей критики. Лишь выражаю надежду, что юноша вразумится и пытаюсь прикинуть в уме, стоит ли ждать появления на этих страницах новых варягов и лекси, ээ, способных к творческому росту smile.gif.
kazarey
Замурованы, заштрихованы.
Наше общее - замалёвано,
Недостёртое, полутайное,
Нами брошено - и не найдено.

Шлакоблоками опостылыми,
Под заборами испещрёнными
Мы как будто бы очень близкие,
Но - как рельсами порознённые.

Ожиданием изнурённые.
Перевязаны. Перекованы,
Почти исправлены. Всё напрасно:
Надломились - теперь не опасны.

Инородные, как в глазу бельмо.
Замурованы, как монетки в лёд.
Ни в один шаблон не подогнанны -
Замалёваны. Отбракованы.

Сообщение отредактировал kazarey - 24.11.13 - 19:18
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
"Надо только подождать". )

>> kazarey:
Ритмический строй пришёл из "Очарована, околдована"? smile.gif По настроению, конечно, совсем другое, тёмное, нехорошее, и выдержано в целом неплохо. По технике: в третьей строфе последние две строки вылезают из размера, но как лучше переписать, пока не знаю. В четвёртой интересно зарифмованы первые строки, понравилось. С грамматикой пара багов: бельмо на глазу, и "ни под один шаблон", там само "подогнаны" навязывает предлог "под". Подгоняют под что-то.
Георг
>> Qui-Gon-Jinn:
>> ____:
Вы прямо, как будто, за мышью в клетке наблюдаете.  ohmy.gif

На правах оффтопа
kazarey
>> Qui-Gon-Jinn:
Даже не знаю, что это.)
Про третью строфу справедливо. Но в то время как другие строки переделывались время от времени, эту почему-то обходил стороной.
Настаиваю на том, что вариант "бельмо в глазу" тоже уместен, хоть и не всё время на слуху. Имхо, можно домыслить. Да и в конце концов, быстро нагуглились несколько словарей фразеологизмов, в которых указаны оба варианта.
Про "шаблон" согласен, спасибо.
И спасибо за отзыв.
Qui-Gon-Jinn
>> kazarey:
Пожалуйста. )
Насчёт "бельмо в глазу" — ну, может быть. Раз словари выдают, то почему бы и нет, в конце концов? Просто глаз зацепился.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1353175013[/mergetime]
А "Очарована" — это стихотворение Н. Заболоцкого, на него впоследствии Звездинский музыку положил и спел. Почитайте, ритмика очень похожа.
____
Бельмо в глазу бывает точно.
Но мне больше понравилось "Но - как рельсами порознённые". Это что-то из "Разрушителей легенд" - задумываешься, какая нужна кинетическая энергия, чтобы пронзить человека рельсом. И по экспрессии напоминает классическое "Вот по дороге едет ЗиМ, / И им я буду задавим".
Если серьезно, ритм очень красивый, поэтому строчки, которые из него выбиваются, или должны особую смысловую нагрузку нести, имхо, или быть подправлены. А "ни в один шаблон" мне представляется вполне возможным поэтическим допущением.
kazarey
>> ____:
Про "Разрушителей легенд" не совсем понял. Зачем пронзать людей рельсами? Тут их ведь "разделяют", "ставят порознь", а не "пронзают".
А над теми строчками подумаю, раз уж так. Вряд ли можно сказать, что они какой-то сакраментальный смысл в себе несут. Но и, если честно, мне слух не резало, когда про себя перечитывал. Впрочем, он у меня не очень.)
Спасибо.
____
>> kazarey:
Цитата: 
Про "Разрушителей легенд" не совсем понял. Зачем пронзать людей рельсами?

А, это я протупила. Извиняюсь. Иной раз мерещится странное.

Сообщение отредактировал ____ - 18.11.12 - 01:44
Силт Страйдер
Я критику выслушал.
Я вот новое стихотворение придумал, про белку. (Было домашнее задание, написать сочинение о белке, вот это оно и есть, сочинение)
                                                         Белка
В лесу одна белка жила,
Проказницей лесной она была.
Любит она хитрить,
Ей всегда хочется шутить.

Летом она веселилась,
Её песня везде разносилась.
Летом она весёлой была,
И так всё лето она прожила.

В лесу холода наступили,
Снега себя проявили.
Белке нечего есть,
Для всех это грустная весть.

Все жители леса были добры,
А к белке они были милы.
Для белки дом дали на некоторый срок,
Пусть для неё это будет урок!
varjag
>> Силт Страйдер:
Наивная версия басни "Стрекоза и муравей", только "коллективный муравей" почему-то оказался добрым. Хотя слова "урок" и "проучить" предполагают негативный опыт.
Любой захватывающий сюжет строится на противоречиях. А тут они сглажены настолько, чтобы проблемы нет. Нет проблемы - нет противоречия - нет сюжета - не за что переживать. А читатель должен переживать!

Ну, и параллельно сюжету - рифмы, их структура. Глаз ведь цепляется именно за рифмы в первую очередь. А здесь они какие? О-ди-на-ко-вы-е!
Это как на пианино играть только двумя клавишами: левой-правой, левой-правой. Но разве же это мелодия? Просто повторяющиеся звуки, не более того.

Чтобы оценить звучание, один из самых надёжных способов - прочитать себе вслух, лучше несколько раз, хорошенько вслушиваясь. Не обязательно при этом выкладывать на форум КАЖДОЕ своё упражнение. Напиши хоть несколько штук, оцени их сам для себя и выложи одно лучшее по твоему мнению. И чем дольше вынашиваешь стихи, тем лучше.
λимстим Питθн
Цитата: (Силт Страйдер @ 17.11.12 - 10:52)
Хм, а стих можно? По компьютерной игре Spore?
Ну, напишу.
                                                                          Этап Клетка
Клетка была,
Клетка жила.
Клетку поймали,
Клетку в банку замариновали.
Клетка плакала,
Клетка квакала.
Клетке прощальную песню спели,
Клетку тот час съели.
Но вдруг!
Клетка сделала - Пук!
Наглые пожиральцы упали.
закончилось всё тем, что клетку блохи сажрали.

good.gif

единственное достойное стихотворение)
очень глупо выглядит, когда пытаются скорчить поэзию там, где её нет. Надо работать с тем что есть, а не пытаться поесенить да пушкануть чтобы другие такие же состроив гримасу критика покивали типа "да да, не плохо, а вот тут особенно понравилось.."

добавлено -PitON- - [mergetime]1353586570[/mergetime]
>> Qui-Gon-Jinn:
>> ____:

Вы меня умиляете. Не позорьтесь.

Фикальный юмор от возраста не зависит, надо просто смотреть пошире.
____
>> -PitON-:
Цитата: 
Надо работать с тем что есть

Вперёд. Работайте, сударь, работайте. Покажите, как надо.
λимстим Питθн
Скайримские норды, отпустив бороды, сроду эльфийские роды уродовали,
Сквозь снега и сугробы, терпя погоды невзгоды,  усердно работали не помня себя
Однако, империя, бороды брея, сея сомнения в Таллоса верить, нордов жалея и нежно любя
Стала над ними, босыми и злыми,  содействие силить, помощь даря.
Но делая это, зимою и летом страдали от эльфов, лет тридцать спустя
А эльфы и рады, из Талмора гады, меря наряды, людишек дробя,
Сидят и крепчают, эльфийского чаю черпают, зевают, казну теребя.

добавлено -PitON- - [mergetime]1353589603[/mergetime]
это в стиле Силт Страйдера
Георг
>> -PitON-:
Это как Маяковский,. Правда здесь нет не только рифмы, но и ритма.
λимстим Питθн
Цитата: (Георг @ 22.11.12 - 17:37)
>> -PitON-:

это рэп.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется к просмотру особо чувствительным, мечтательным, поэтичным натурам. Присутствуют грубые, просторечные выражения. 14+! Может пошатнуть нежную психику Qui-Gon-Jinnа

Вот, товарищ Дьявол влез, психику себе испортил, обиделся, минусанул сразу. Не иначе, как один из босмеров.
____
>> -PitON-:
Цитата: 
сея сомнения в Таллоса верить

Что, простите, делая?
Цитата: 
содействие силить

Что, простите, делать?
Цитата: 
меря наряды

Что, простите, делая?
λимстим Питθн
>> ____:
это рэп
____
>> -PitON-:
На русском языке?

Сообщение отредактировал ____ - 22.11.12 - 18:51
λимстим Питθн
Цитата: (____ @ 22.11.12 - 18:51)
>> -PitON-:
На русском языке?

На эльфийском
____
>> -PitON-:
Мне нравится. Я тоже так хочу.

Грамматически глух, эстетически слеп - не парься, чувак, читай рэп.
Это тебе не Блок, не лубок, не муля про колобок,
Язык - это бзик, рулит ритм, не беда, коль строка пуста,
Зато в этой, охренеть, дизоксирибонуклеиновая кислота,
Я б сам себя тарахтел, я от себя такого шикарного батарею,
Кру мой рэ, хорош и так, и опосля клею.
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
Йоу, бро! Это труЪ. Респект.
Цитата: 
Я б сам себя тарахтел
Да этот, ahem, йерр только и делает, что стихотворным сам-себя-тарахтением занимается. smile.gif
>> -PitON-:
Парень, да у тебя конкретный бугурт по поводу меня. Будь спокойнее, сделай глубокий вдох.

Ладно, давай с тобой по-человечески поговорим, мне уже просто самому интересно. Ты мне хоть объясни, в чём смысл твоих стихотворений? Что ты хочешь сказать ими? Что ты выражаешь? Какую мысль хочешь донести до читателя? Показать ему эстетическую красоту описываемого, поставить перед ним проблему? Явно ничего из этого. Эпатаж, вызов обществу? Или, может, это такая альтернативная майевтика? В чём суть этих стихотворений?

Вот, с моей точки зрения, поэзия:
Гумилёв

Автор выводит эстетический портрет жирафа, попутно рисуя загадочную, экзотическую дальнюю страну, полную очаровательной тайны. Эти стихи созданы для услады глаз, они приятны на слух и не направлены на эпатаж или что-то вроде того. Или даже вот:
Хлебников

Белиберда, на первый взгляд, несёт здесь важную, хотя и очень своеобразную функцию: автор излагает новое видение словообразования, экспериментирует с т. н. "сопряжением корней", т. е. все слова у него образованы от одного корня, и на этом поле он проводит опыты. Это своеобразный, опять же, манифест нового пути стихосложения, опирающегося на лингвистические изыски. Чистой воды футуризм. Есть ещё "Дыр бул щил" Кручёныха, но вот его смысла я тоже уловить не могу. В любом случае, даже в этих стихах есть своя не то чтобы даже изюминка, а есть некоторая идея, есть принцип, который хочет донести поэт до своих слушателей.

Но какую функцию несут твои стихи? Я пытаюсь уверить себя, что ты не дебил, и что делаешь всё это только назло окружающим, в данном случае мне и Льютону, чтобы вызвать волны ненависти в нас и спровоцировать флейм, ну и далее, соответственно, ловить с этого лулзы. Если это чистой воды троллинг, то слишком толсто, извини. А если стихосложение, то слишком глупо. Ни с технической, ни с эстетической, ни с идейной стороны эти стихи не богаты, они в себе ничего не несут. Зачем тогда продвигать их, если почва заведомо гиблая? Исключительно ради эпатажа, выходит. А юзер Силт Страйдер всерьёз думает, что толкает клёвую поэзию. Но ведь ему-то как раз надо объяснить, что к чему, а ты всё только портишь. Ну и зачем?
λимстим Питθн
ему нужно не  глупость его творений показать, а найти стиль. возможно получится что то вроде Ивана Быкова, с его Лукой Мудищевым или Пушкинских матерных стихов.  Помню Гумилева sad.gif жирафа каждый наверно в школе учил. для меня это похоже на поедание бумаги и запивание ее водой. Очень пресно, грустно, тоскливо, не вкусно, долго. Стихи должны быть как музыка - либо реально мощное произведение, либо качовое, но оно обязано цеплять. Однако, как и музыка, поэзия переполняется очень большим количеством той самой бумаги. Должно быть интересно. Пошлые стихи по крайней мере доставляют пошлостью. я поржал над клеткой, остальное, правда, не понравилось. Но Клетка свежа, дика, минималистична, вкусно.

Просто на многое показали и сказали "круто". а на самом деле не так. лично я бы сказал что Гуф намного сильнее Гумилева как автор жанра. Но это же клщунство! как можно сравнивать ! да вы гдаза откройте и посмотрите где какая рифма и плмне лучше рифмованный стих про какашки, чем высокопарная шершавая бурда. Гриффины и Южный Парк тоже считаются "мультики для фриков" однако там очень грамотные шутки и весьма интересные ситуации. Не нужно просто следовать за большинством и под кого то подстраиваться. нужно самому оценивать ситуацию
____
Цитата: 
но оно обязано цеплять

Ага. Вот для этого стишкам и нужен смысл, а не пара ложек позавчерашней гречневой каши, размазанных на два десятка уныло зарифмованных строчек.

Цитата: 
я бы сказал что Гуф намного сильнее Гумилева как автор жанра

Как автор какрого жанра? Как автор акмесистических стихов? Как изобретатель рэпа?
λимстим Питθн
поэтического.

добавлено -PitON- - [mergetime]1353610695[/mergetime]
минусаните мне еще раз репу... до 5. не люблю неровные числа
____
>> -PitON-:
Гуф - автор поэтического жанра? Да за такое не минусовать надо, а плюсовать. Ибо сообщение новаторское и однозначно сильно продлевает жизнь.

Спасибо за лулзы, флеймите дальше без меня, я пойду порадую новостью знакомых.

... И все же не удержусь от краткого конспекта.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Сообщение отредактировал [FG] - 18.12.12 - 03:49
λимстим Питθн
у него есть очень удачные рифмы, я не стебусь  и прекрасно слышу,  как это звучит. 100 строк  ,например ,утрет нос многим "поэтам серебрянного века", несмотря на свою трэшовость и андеграудность

простите я с телефона

добавлено -PitON- - [mergetime]1353612513[/mergetime]
просто он пишет про всякую шляпу, пацанские трудности, наркоту и прочее ассоциальное и низкое, не про голубинную любовь на расстоянии, не про тоску по родине итд,  в этом вся разница и эта пртчина называть одно искусством , а другое - помойным творчиством.  нойз мс, кстати, тоже очень неплохо пишет. это ложится на слух, а вот цветаева не ложится. Возможно кто-то очень не согласен и считает это бредом или там, малолетством, но это объективная точка зрения,  без ссылок на общественные суждения
Ingvar Blood Axe
Питон, я вот понять не могу зачем ты пишешь стихи? Что ты хочешь ими сказать? Сказать нам как орк покакать за крепость сходил? Ну не могу я понять совсем. Я не поэт сам, стихи писать не умею, но в эту тему заглядываю частенько почитать. У тебя графомания какая то, твои стихи не несут какого либо смысла. Можно написать такой шутливый стишок про орка, но на бумаге и для себя, просто сто бы посмеяться, но выкладывать это на форум... Это слишком.
У всех прошу прощения что влез.
λимстим Питθн
норм что влез - тема про стихи и обсуждение. я немного не понимаю сути вопроса - вроде бы и так понятно что это стеб и возможность отвлечься и поржать. зачем на бумажке - есть люди которых с этого прет)

добавлено -PitON- - [mergetime]1353656907[/mergetime]
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
____
>> -PitON-:
Цитата: 
а отопри глаза,зал - не плохо, ____ )))

Да неужели? Этак неделька общения с таким андеграундным кексом, и я какой-нито альбомишко накатаю, а там, глядишь, меня застрелят в аэропорту. Вы, главное, не останавливайтесь, продолжайте говорить глупости и вдохновлять меня.
λимстим Питθн
Глупостей тут никто не говорит,  если только вы, иногда.
Никакой планки не стоит, это раз, а всякая культура имеет место быть и андеграунд это тоже культура, не воспринимать её не следует. Почему в картинных галереях висят Малевичи с Пикассо? Жопно-сортирный юмор обязан быть и гнобить или не воспринимать его в серьез не стоит. Он тоже может быть качественным и острым. Получше всяких там на озере Чад изысканный бродит жираф...
____
>> -PitON-:
А разве не глупость - рассуждать о предмете, в котором ни бельмеса не смыслишь? Ваши посты ясно показывают, что вы не только не отличаете род литературы от жанра литературы, а стиль - от тематики, но и не представляете себе процесс становления жанров и методов, поэтому уверены, что искусство - это "про голубинную любовь на расстоянии" и "про тоску по родине", и поэтому как же вы можете определить, что - андеграунд, а что - в миллионный раз изобретенный велосипед?; вы сравниваете Пушкина и Есенина, Гуфа и Гумилева, ставя их в один ряд, а это нелепее сравнения задницы с пальцем и показывает только, что вы еще и не понимаете различия между стихотворением и песенным текстом или этими вашими рэп-наборами-слов; вы ставите нас в известность, что Цветаева-де не ложится на слух, а это значит, что вы даже не догадываетесь, что Цветаева писала НЕ ДЛЯ чтения вслух, да-да, и даже сама запарывала чтение вслух своих стихов, не родился еще такой крендель, который сможет на слух различить точку, тире и двоеточие, даже Децл не отличит, а у Цветаевой знаки препинания несут смысловую нагрузку, прикиньте, и потому она писала для чтения с листа, глазами при активном содействии мозга, еще б она куда-то там вам ложилась - ей просто некуда; вы не понимаете идейного содержания акмеизма, поэтому и "Жирафа" читаете как австралийский абориген - китайскую грамоту; вы не осознаете качественной разницы между подростковым жопно-сортирным юмором и лучшими его образчиками - да делал вас с вашими туалетными потугами Рабле еще в пятнадцатом веке, мизинцем левой ноги.
Но это все бы ничего, если б у вас хотя бы хватило ума обозначить ваши проповеди как свое субъективное мнение, но вы утверждаете, что ваши, с позволенья сказать, суждения, для которых, как уже сказано, у вас даже базы нет, что эти самые ваши умничания - объективны. Вы, как видно, уверены, что взрослый человек без неврастении способен со всей серьезностью отнестись к унылому оплакиванию всякой шляпы, пацанских трудностей и наркоты, и считать их более ценными, чем попытки найти новый предмет изображения или новый метод - да вы смеетесь что ли, лапушка?
Это глупость, раскрывшаяся во всей своей красоте.

Ну, либо все-таки троллинг. Потроллить стихослагателей Гуфом - дело, конечно, святое.

Сообщение отредактировал ____ - 23.11.12 - 15:00
λимстим Питθн
Рифмоплетов, не стихослагателей wink.gif

Но пост хорош, еще и редактировался, значит с душой.
Нет, я имел в виду не серьезное отношения "к пацанским трудностям", а к игре слов, которая интересна.

Вы начинаете залезать глубже чем нужно. Вычурно и сложно не всегда красиво и нужно.  Музыкальные гении тоже гении, да только грань между гениальностью и идиотией весьма тонка,  а порой и вовсе прозрачна. Кубизм тоже направление живописи, только нужно ли оно?
_______.
____
>> -PitON-: Дураку и веник сложен.

Цокай-ка, пацанчик, ступай целовать децлов в лицо или в задницу -
Все равно у таких как он меж тем и тем особой нет разницы:
Количество серых клеток в попе и черепе паритетно, сиречь одинаково,
Видно, сука-жизнь рэппернутым не только в душу накакала.

Нет, не соберу на альбом. Не из чего.
λимстим Питθн
Да, это унылое какое-то получилось =\

Дураку и веник сложен - мне ответили сейчас
Только автор в лужу пукнул -  старый мастер скучных фраз

добавлено -PitON- - [mergetime]1353676109[/mergetime]
Прошло время - пусть не много, но тем не менее.
На самом деле, всё гораздо сложнее и к сожалению,
Все рано или поздно взрослеют.
____
>> -PitON-:
Цитата: 
Дураку и веник сложен - мне ответили сейчас
Только автор в лужу пукнул -  старый мастер скучных фраз

А чего не рэпом, где же интересная игра слов? Плюсик я вам в репушку за "автора поэтического жанра" все же поставлю, хоть моих ожиданий вы и не оправдали.
λимстим Питθн
Ну раз не оправдал ожидание, а вы жадно ждали,
Не туда нажали, ну тогда пожалуйста -
Видать в понимании вашем поэтами бадяженном
Рэп должен быть жаргоном изгаженный
И не обязательно слаженный, лишь бы за жизнь
Про ганжу, стволы заряженные,  да ментов продажных.
Разочарую однако, так то, и интеллигентную балладу
Можно выстроить к ряду, из того же разряда
Любого расклада какого надо хоть поэму, хоть серенаду
Кстати, пожалуй пойду, но думаю приведу цитату одну
полезную:
Не стоит воспринимать все так близко к сердцу,
А перцем, иногда, называются просто специи.
____
Цитата: 
Разочарую однако, так то, и интеллигентную балладу
Можно выстроить к ряду, из того же разряда
Любого расклада какого надо хоть поэму, хоть серенаду
Кстати, пожалуй пойду

Все ничего, но нарисовавшаяся было мысль где-то между этих строчек безнадежно затерялась, пшикнула, и кроме слаженного бормотания ничего не осталось.
λимстим Питθн
Ну извините, такие старания ни на одном дыхании покидают сознание, нужно нужное состояние,посидеть-подумать надо, а на работе трудновато до заката разразиться тирадой, а тем более серенадой-балладой,  она ж не будет в пару строк, а так всё ок, придумаю в срок, лишь бы был свободный часок
____
>> -PitON-:
А это вполне симпатичное обещание, будет итог годный по форме и содержанию - поставлю еще плюс в репу, уже не клоунский; засим, успеха - в творчестве, а не в троллинге.
varjag
Цитата: 
Вы начинаете залезать глубже чем нужно. Вычурно и сложно не всегда красиво и нужно.  Музыкальные гении тоже гении, да только грань между гениальностью и идиотией весьма тонка,  а порой и вовсе прозрачна. Кубизм тоже направление живописи, только нужно ли оно?
Поборник "поэзии для народа" - это нормально. Но "поэзия только для народа" - не слишком ли узко?

Проведём аналогию с наукой. Там есть заумные физики, чьи теории понимают с десяток людей во всём мире, не больше. А есть так называемые популяризаторы науки. Люди, пишущие научно-популярные книги языком, понятным обывателю. Если бы обыватель вдруг прибежал в лабораторию и сказал: "Вы лезете глубже, чем нужно! Это сложно и никому не пригодится!" Понятно, куда бы его послали.

В философии науки был такой перец, Поль Фейерабенд, который исповедовал принцип: "все направления важны, все направления нужны". Может не сейчас, может через сотни лет. Так ведь было с теорией чисел: 200 лет назад никому не нужна, сейчас - без неё не представить криптографию.

Возвращаясь к искусству... Представления о красоте тоже меняются со временем, и даже в разных слоях общества они - разные. Поэтому, чтобы радикально отмести что-то, нужны очень серьёзные основания.

Рад, что товарищ PitON смог найти хоть какие-то зачатки стиля у Силт Страйдера. Я вот не смог. Хотя к деталям не придирался, ведь это не столь существенно. Не знаю, поймёт ли он всё, что ему написали. Может придраться к деталям - было бы понятнее и проще для него. Но надо всё-таки исходить из того, что даже 9-летний пацан способен мыслить глобально.

В фекальном юморе, кстати (и вообще, в треше), тоже есть тонкая грань между гениальностью и идиотизмом, но... Можно быть очень близко к этой грани - и тогда всё спорно и неоднозначно. А можно впасть далеко в крайность - и тогда сомнений не остаётся: фуфло фуфлом. Так вот все последние стишки в этой теме про "кал ради кала" - фуфло фуфлом (про остальные - отдельный разговор). Конечно, лишь по моим личным представлениям о гениальности и идиотизме. Мне кажется, я перечитал достаточно всякой жести и треша, чтобы уметь отличать. А мутсэра ____ - и подавно.

Цитата: 
Скайримские норды, отпустив бороды, сроду эльфийские роды уродовали,
Сквозь снега и сугробы, терпя погоды невзгоды,  усердно работали не помня себя
Однако, империя, бороды брея, сея сомнения в Таллоса верить, нордов жалея и нежно любя
Стала над ними, босыми и злыми,  содействие силить, помощь даря.
Но делая это, зимою и летом страдали от эльфов, лет тридцать спустя
А эльфы и рады, из Талмора гады, меря наряды, людишек дробя,
Сидят и крепчают, эльфийского чаю черпают, зевают, казну теребя.

добавлено -PitON- - 22.11.12 - 17:06
это в стиле Силт Страйдера
Это не в стиле Силт Страйдера. До деепричастий он ещё не добрался. ))
И рэпом это я бы не назвал. Вспомнился отрывок из Высоцкого в подобном ритме: "найдя себе вдовушку, выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе".

Цитата: 
Не соглашусь с Георгом. Как раз рифмы тут в наличии, и ритм, в целом, имеется. И те, и другие - не маяковские.
λимстим Питθн
Ну про рэп я первый раз так просто сказал, в шутку..
Про "Клетку" правда стих понравился.
LordHaosa
Байки из Люка
Роман в Стихах

Однажды приключилось, невиданное действо
Когда из морга шел я с девушкой своей

Она была по возрасту красива
Стройна, грудаста и не дурна умом

Держа за ручку пассию свою
Я не заметил люк, открытый понечастью

Кричал я, ей, срываясь в подземелье:
«Держи меня, родная, не бросай!»

Не дрогнуло у подлой стервы сердце
Когда слеза моя исторгнулась из глаза

Вся наша жизнь в мгновенье пронеслась
Пред мокрыми от слез глазами:

Как я, промокший и больной,
Встречал ее с надорванной спиной

Бахчисарайский бриз и томный поцелуй
Под тонкий аромат её волос

Как свастику чертили на заборе
Кидая «зигу» в пьяных мусоров

Как плакал я тоскливыми ночами
Пытаясь, образ твой смиренный позабыть

Тебя я провожал до дома в полнолунье
Забыв про страх издохнуть в тишине

Тебя я был готов от пули заслонить
Поверить в бога, жизнью заплатить.

Не ждал я от тебя подобного подвоха
Предательства, подлейшего из всех

Когда упал и хрустнул мой хребет
Я тихо прошептал: «Люблю тебя»
λимстим Питθн
Цитата: (LordHaosa @ 04.12.12 - 15:10)
Байки из Люка

Роман в Стихах

Однажды приключилось невиданное действо

Мы были словно новое семейство
Она - всех жён прекрасней и стройней

Держа за ручку пассию свою
Я не заметил люк, открытый по-несчастью

Кричал я, ей, срываясь в пустоту:
«Держи меня, спасай же от напасти!»

Но сердце подлой стервы ни на миг не сжалось,
А слезы тут же хлынули из глаз

Рука её  спокойно так разжалась
Когда вся жизнь перед глазами пронеслась:

Вот я, промокший как барбос,
Её встречаю, с надорванной спиною

И бриз бахчисарайский, где со мною
Она лобзалась, дурманя запахом волос.

Как свастику чертили на заборе
Кидая «зигу» в пьяных мусоров

Как плакал я, топя в ночи тоску и горе
Смиренный образ тот не выпустив из снов.

Её я провожал до дома в полнолуние
Отбросив страх издохнуть в тишине

Её б от пули заслонил я без сомнения
И, с верой в Бога, жизнь отдал бы на войне.

Не ждал я от неё подобного подвоха
Предательства, подлейшего из всех

Когда упал и хрустнул мой хребет
«Люблю тебя», тихонько я проохал.
И сдох, закончив свой неблагодарный век.

Сохраняя "стилистику" автора...
varjag
Цитата: 
Я не заметил люк, открытый понечастью

Цитата: 
Я не заметил люк, открытый по-несчастью

Один другого грамотнее. smile.gif
Ликбез -> тыц

Цитата: 
После такого начала не многовато ли слёз?

Цитата: 
Когда слеза моя исторгнулась из глаза

Вся наша жизнь в мгновенье пронеслась
Пред мокрыми от слез глазами:

Как я, промокший и больной,
Мне кажется, стихотворение следовало назвать "Мокрое дело". wink.gif

>> -PitON-:
Думаю, наличие рифм здесь как раз не принципиально. Без них вполне читается.
λимстим Питθн
Цитата: (varjag @ 04.12.12 - 18:56)
Один другого грамотнее. smile.gif
Ликбез -> тыц

>> -PitON-:
Думаю, наличие рифм здесь как раз не принципиально. Без них вполне читается.

blush2.gif мда..  надо было перепроверить себя, но что-то забыл..

2. ну не могу я без рифм.. и чем больше тем лучше))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.