>> Тиамат: *** (мегаполис?)
"затхлая, как водка без похмелья"... Это сравнение заставляет глубоко задуматься.
"Моей реальности понятный, средний полюс". Неплохо сказано, нешаблонная фраза вроде бы. Без иронии.
"асфальтовый наземный спрут" как-то тоже слегка взрывает мозг в попытке представить эту картину буквально. Такой прямо импрессионистский образ.
Цитата:
И я боготворю, рисую и пою тебя, мой город,
Ты мне как руки, ноги, как всё тело дорог.
Тоже неплохо, особенно фраза "пою тебя, мой город" заставляет включать фантазию.
А в остальном стишок так себе. Рифмы весьма примитивные (при параллельной рифмовке это особенно заметно, хотя длинный размер это чуть сглаживает), единства стиля не наблюдается и с логикой беда. То душу не продашь, а то вдруг "повелитель".
Про воина хоть и бодренько, но и топорненько тоже.
Цитата:
Чёрный гроб его закрыт.
Но он был его достоин.
Достион гроба? Непонятно только кто. Воин? Или предатель, его убивший? Так непонятно даже, мёртв ли сам предатель. Короче, фигня какая-то.

Ну, и песенка... Хм...
"Свернул во дворик прочь" - прочь откуда? от кого? Непонятно. Прочь - это всегда атрибут ухода или выхода, а тут вход во дворик вообще-то...
"Кошачий дух над ним кишит!" - вот тут я просто выпал!

Одна эта строчка заменяет целую смешную песенку!
Цитата:
И я ускорил шаг
Я изошёл слюной
Аааа!!! Этожмощняк! (с) После кошачьих-то кишков...
Цитата:
Сейчас один чудак
Станет моей едой!
На фоне предыдущих отжигов это даже неинтересно. Штамп. "Будь моей идой!" (с)
Цитата:
Она хотела сесть
Но для неё нет мест, увы
О нет! Тюрьмы переполнены! Революция на пороге!
Цитата:
Она кричала, рвалась, металась, грызла хвосты
Но нету мест, нету мест - рычат голодные коты
А я доволен!
Чьи? Чьи же хвосты она грызла? Ужасно интересно))
Цитата:
И я рассёк ту ночь
Немой убийца в тиши
Наверно, в этом мире убийц принято
кастрировать лишать языка. Сурово.
"Воинственная вошь" - тоже какой-то странный образ для боевой кошки. А, я понял! Сокровища инков сторожат вши!
Цитата:
от решения зависит - писать к ней музыку или нет
Пишите! Всенепременно пишите! Это же истинный шедевр абсурда! Особенно, я уверен, Кириллиусу понравится! =)
добавлено varjag - [mergetime]1261445793[/mergetime]Цитата: (Kraulshawn @ 21.12.09 - 17:01)
Обозвали девочку собакой
Тумбой, куклой в ленточках цветных
И тогда полез мальчишка в драку
Зубы сжав. Один на четверых!
Им досталось и ему влетело,
Пуговицы брызнули в песок.
Ванькой – встанькой поднимался смело
Вновь и вновь мальчишка сбитый с ног.
Еле усмирили забияку,
Дворник уволок его домой,
Но не зря полез мальчишка в драку -
Девочка была глухонемой.
Кстати, а ты не пробовал читать поэта Александра Люкина? Это такой нижегородский поэт был в середине ХХ века. Очень так в его духе получилось.
Сейчас даже откопаю кое-что... Вот, сравни:
Цитата:
Трус
Боялся ссор и драк, бывало,
Сторонкой обходил дебош,
И кличка "трус" к нему пристала,
Хоть отдирай — не отдерёшь.
Над ним смеялись все ребята:
На спину сядет стрекоза, —
Бежит он, ужасом объятый,
Готовы вылететь глаза.
Но, не подумав и минутку,
"Трус" под машиною погиб,
Спасая девочку-малютку,
В шапчонке красненькой, как гриб.
А приём этот (который в концовке) как-то по-другому должен называться. Ирония предполагает противопоставление, от которого рождается ощущение абсурда и, следовательно, юмора. А здесь не абсурд создаётся, а просто внезапность такая ситуации, которая переворачивает взгляд читателя не на 180 градусов, а как-то... не знаю... перпендикулярно, что ли. Должна как раз усиливаться серьёзность ситуации. Хотя вон некоторых и на все 180 перекантовало от внезапности. )
добавлено varjag - [mergetime]1261446785[/mergetime]>> Kirillius: Цитата:
Скажите пожалуйста, в чём именно ужасные, чтобы я смог улучшить.
Слажны - имеется ввиду слаженность (слажен).
И ещё, специально для вас пересмотрел , патрон - это защитник, покровитель.
О, Великий и Могучий русский языка!
Да нет такого слова! Что это вообще за бред такой? "Слажны"... звучит почти как "лажа". "Они одною лажей связанны, и в пакость упакованны".
Правильно "слаженны". "Е" здесь ни в коем случае нельзя опускать. Ну, и в другим случаях, над которыми я потешался, тоже русский язык нервно курит в сторонке.
Я уж про чувство стиля и не говорю... Его просто нет.
Цитата: (Дьявол @ 15.12.09 - 20:10)
>> Kirillius:
Это как же так читать надо, чтобы читалось кромЕ? Не знаю, я раз 5 перечитал, все нормально читается.
Kirillius:
Всё просто, у вас по написанию ямб? Тогда ударение падает на каждый чётный слог (ну или сильные доли):
"КогО кромЕ себЯ обмАнешь?"
Извините, если у вас более сложный размер, и я его не понял, но вроде всё так сходится.
Кириллиус ведёт 1:0.
Цитата:
Хоть ты такая ж
опа!
Не, ну если серьёзно, то стишок-то получше, чем у Кириллиуса. Местами даже вполне по-русски звучит, но концовка... Брррр!
Цитата:
И видеть эти миражи,
Что люд простой все созидает.
Что это? Ещё один "юг зверолюда"?
Как можно так не чувствовать стиль! Это ж солянка какая-то непонятного зелёно-малинового цвета.