Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Исчезновение гномов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Можешь объяснить поподробнее? Что ты имеешь ввиду? smile.gif

А, Малакат! Точно, можно! Всё, Квай всё понял. Смотрите.
Когда Вивек говорит о CHIM, он обязательно упоминает освобождение от оболочки смертного мира — яйца. World-egg, это было либо на этой, либо на прошлой странице, либо еще чуть ранее. Достигая CHIM субъект преодолевает рамки мира-яйца, смертного мира, и картина мироздания проясняется.
А теперь надо вспомнить книгу "Яйцо Времени". Там две иллюстрации. На первой Двемер, помещенный в круг и копирующий Витрувианского человека Леонардо да Винчи. Он связан линиями с Сердцем Лорхана. На второй он же, но затененный, линии перекрещены и Орудия Кагренака всажены в Сердце. Нельзя ли на основе этого сделать вывод, что Двемеры (а возможно и остальные расы Нирна) нераздельно связаны с Сердцем Лорхана, а в этой связи заключены в мир-яйцо? При разделении этой связи Двемеры покинут Нирн и освободятся от мира-яйца. Может, разрыв этой связи был одной из функций Орудий? Впрочем, можно допускать и то, что Кагренак совершил ошибку, и вместо отделения от Нирна и достижения CHIM Двемеры попросту испарились smile.gif

И напоследок. Что присутствующие скажут об этом:
Пятнадцатая Проповедь в оригинале
"Their king was Dumac Dwarf-Orc, but their high priest was Kagrenac the Blighter"
Лучше всего читать в том порядке, который дал Квай.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Очень, очень интересная версия! good.gif Давай-ка разберем ее... wink.gif

Итак вот первый рисунок:
Рис.1

Вот второй:
Рис.2

Твоя теория кроме всего прочего подтверждается вот этой книгой:
Дух Нирна

Цитата: 
Нельзя ли на основе этого сделать вывод, что Двемеры (а возможно и остальные расы Нирна) нераздельно связаны с Сердцем Лорхана, а в этой связи заключены в мир-яйцо?

Связаны ли они с Сердцем Лорхана или нет, точно неизвестно, но то, что кое-какая связь имеется - это без сомнения, ибо Мундус - Обиталище Ситиса , и все смертные ограничены Башней.

Для пояснения прочтем данные труды:

Стремления Псиджи

Мундус

Цитата: 
При разделении этой связи Двемеры покинут Нирн и освободятся от мира-яйца. Может, разрыв этой связи был одной из функций Орудий? Впрочем, можно допускать и то, что Кагренак совершил ошибку, и вместо отделения от Нирна и достижения CHIM Двемеры попросту испарились

Твоя теория невероятно оригинальна, мои поздравления Квай, возможно ты только что объяснил истинную природы исчезновения Двемер! good.gif good.gif  yes.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Квай благодарит Вас. Очень лестно слышать такие поздравления, но чувствуется, что есть за что.)

А касательно Кагренака? Когда-то Квай проводил исследование на данную тему. Эх, найти бы... ага, вот. Давайте разберем.
Пятнадцатая проповедь Вивека, стих о Шармате в оригинале и Кваев перевод, ибо перевод Акеллы никуда не годится. Конечно, однозначно перевести его нельзя, посему перевод будет с вариантами.

I AM THE SHARMAT
I AM OLDER THAN MUSIC
WHAT I BRING IS LIGHT
WHAT I BRING IS A STAR
WHAT I BRING IS
AN ANCIENT SEA
WHEN YOU SLEEP YOU SEE ME
DANCING AT THE CORE
IT IS NOT A BLIGHT
IT IS MY HOUSE
I PUT A STAR
INTO THE WORLD'S MOUTH
TO MURDER IT
TEAR DOWN THE PYLONS
MY BLIND FISH
SWIM IN THE NEW
PHLOGISTON
TEAR DOWN THE PYLONS
MY DEAF MOONS
SING AND BURN
AND ORBIT ME
I AM OLDER THAN MUSIC
WHAT I BRING IS LIGHT
WHAT I BRING IS A STAR
WHAT I BRING IS
AN ANCIENT SEA

Я ШАРМАТ
Я СТАРШЕ МУЗЫКИ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ СВЕТ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ ЗВЕЗДА
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ
ДРЕВНЕЕ МОРЕ
ТЫ ВИДИШЬ МЕНЯ ВО СНЕ
ТАНЦУЮЩЕГО У СУТИ
ЭТО НЕ МОР
/не болезнь?
ЭТО МОЙ ДОМ
Я КЛАДУ ЗВЕЗДУ
В РОТ МИРА
/в глотку мира?
ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО
СНЕСИ КОЛОННЫ
/сношу колонны? Снести колонны?
МОЯ СЛЕПАЯ РЫБА
ПЛАВАЕТ В НОВОМ
ФЛОГИСТОНЕ
/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Флогистон
СНЕСИ КОЛОННЫ
МОИ ГЛУХИЕ ЛУНЫ
ПОЮТ И ГОРЯТ
И ОБРАЩАЮТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ
Я СТАРШЕ МУЗЫКИ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ СВЕТ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ ЗВЕЗДА
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ
ДРЕВНЕЕ МОРЕ

Итак, давайте сделаем пару выводов. Вивек не может ставить Неревара против Дагот Ура. Почему? Да потому что они ближайшие друзья из всех возможных. Это же не боги, Вивек к тому моменту еще не обрел божественность и посему должен был думать по-человечески (по-эльфийски, даже по-кимерски, хорошо). Это раз.
А теперь вспомним, кто есть Кагренак. Тональный Архитектор. Тон. Вам ничего не говорит? Музыка, друзья, музыка! Кто же еще старше музыки, если не тот, кто строит её?! Это два...

О, боги. Никто, никто, Малакат подери, не поверит! Кваю пришла чертовски интересная мысль. А что, если Шармат - это не Кагренак и не Дагот Ур, а сам Лорхан? Если первейшим из Шарматов был именно Лорхан, а затем... ну... "выполняющим обязанности" Лорхана в Нирне стали сначала Кагренак, а затем и Дагот Ур, ближайшие к Его Сердцу? А эта фраза - "Это не Мор, это мой дом". "Blight" здесь можно перевести и как "проклятие", то есть корпрус - это не ужас, не кара, не болезнь, а достижение единения с Лорханом, как и говорил Дагот Ур («...Тогда каждый смертный Тамриэля почувствует освобождающий контакт с божественным»)? А эти метафоры - Свет, Звезда, Древнее море. Где-то Альмалексию зовут Lady-Star, а в тех же Проповедях Сота Сил живет в подводном дворце и выпускает механических дреугов. Вивек стал светом для Неревара и принес ему знание. Квай уже молчит о лунах! Что есть Массер и Секунда? Это остатки планеты Лорхана, которую он потерял. А если первыми Хортатором и Шарматом были Аури'Эль и Лорхан, если их противостояние есть суть существования Мундуса? Как вам мысль, друзья?
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn
Здесь больше вопросов, чем ответов, но давай разберемся... smile.gif
Цитата: 
А что, если Шармат - это не Кагренак и не Дагот Ур, а сам Лорхан? Если первейшим из Шарматов был именно Лорхан, а затем... ну... "выполняющим обязанности" Лорхана в Нирне стали сначала Кагренак, а затем и Дагот Ур, ближайшие к Его Сердцу?

Проповедь 11: "Правящий король вооружен до зубов сверкающим пламенем. Он спасен каждым деянием, которое совершает. Его смерть лишь диаграмма пробуждающемуся миру. Он спит вторым способом. Шармат - его двойник, и вследствие этого ты гадаешь, не правишь ли ты ничем". -- Правящий Король, как видно из проповеди - это Лорхан, а Шармат, под которым имеется Дагот Ур - "его двойник". Так что, может быть ты прав.  wink2.gif

Цитата: 
А если первыми Хортатором и Шарматом были Аури'Эль и Лорхан, если их противостояние есть суть существования Мундуса? Как вам мысль, друзья?

Проповедь 11: "Хортатор и Шармат, один и один, одиннадцать, неизящное число. Которые из них важнее? Можешь ты сказать, не поменялись ли они местами?"

Karnath(автор работы Число Мастера): "Поскольку большинство людей, продвинувшихся далее первого предложения предположительно знакомы с учениями Вивека, мне не нужно объяснять связь между символом Башни, числом 1 и словом I. Таким образом, вас не удивит тот факт, что так называемое число Мастера, число одиннадцать (11), представляет дуальность, противоположность между близкими или одинаковыми принципами/силами/сущностями и борьбу между двумя, где должен лишь остаться один." - под Хортатором и Шарматом в твоем понимание могут иметься ввиду Акатош и Лорхан, которые "составляют дуэт воплощения Аурбиса в Ану-Падохумистическом дуализме."©Акавирец. Значит ты опять прав. good.gif

P.S
Ты Гений Квай! Я преклоняюсь перед тобой... happy.gif

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1240092402[/mergetime]

Ёлки... незнаю как делить сообщения... вторая часть короче относилась к вот сюдыму(с) Акавирь

Акавирец
Цитата: 
Из интересного - тока заключенная Мидея.)

Хм-м...можно узнать кто это?

Цитата: 
Неее... тока названием. Схожим.

И еще интеллектом.=)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.