Сота_Сил
31.12.05 - 00:37
2 Timerlan
Мне показалось, Азура может проклясть любого смертного, а троих она не прокляла, так как они стали богами - значит, их структура была преобразована. Альмсиви как раз много пользовались Силой. Насколько часто, периода не помню. Но известно, что они совершали ритуал получения знергии Сердца для поддержания своей "божественности". Вряд ли проклятие это были таким обдуманным в период войн и переворотов (Азуры они касались напрямую - через кимеров), и участь досталась точно каждому по его вине. И про чуму. Калеки, мучимые болезнью, мало как связаны с проклятием, а братья Ворина, как я посмотрю, страдают исключительно морально - за предательство Неревара. Физически они напротив, даже более совершенны, чем "слабо" проклятые кимеры-данмеры. И чумой я бы это не назвал. Ладно, это уже не совсем к той теме.
Терминатор-3
Green Sleeve
31.12.05 - 09:47
Цитата: (Timerlan @ 30.12.05 - 09:43)
Я думаю проклятие Азурой отменяется она может проклясть любого смертного кроме владельца (или даже бывшего владельца) орудий Кагренака, иначе как объяснить то, что она всех киммеров сделала данмерами, а троих не смогла
Давайте все-таки обратимся к первоисточникам, ладно?
Прочитайте для начала "Битву у Красной горы", где Вивек рассказывает свою версию.
(перевод взял первый попавшийся в Яндексе)
Цитата: (Вивек)
И не раньше, чем мы завершили наши ритуалы и начали открывать свою новообретенную мощь, появилась Лорд Даэдра Азура, и прокляла нас за нарушенные клятвы. Ее властью пророчества она уверила нас, что ее герой, Неревар, верный клятве, вернется и накажет нас за нечестие, чтобы удостовериться, что такое нечестивое знание никогда вновь не будет использовано для насмешки и унижения других богов. Но Сота Сил сказал ей: "Старые боги жестоки и деспотичны, и далеки от надежд и страхов людей. Твой век прошел. Мы новые боги, рожденные от плоти, и мудрые, и заботящиеся о людских нуждах. Избавь нас от угроз и своего бранящегося, непостоянного духа. Мы смелы и свежи, и не побоимся тебя."
И тогда, в тот самый момент, все Кимеры превратились в Данмеров, и наша кожа стала пеплом, а глаза огнем. Конечно, в то время мы знали лишь, что это случилось с нами, но Азура сказала: "Это не мое, а ваше деяние. Вы избрали свою судьбу, и судьбу своего народа, и все Данмеры разделят вашу судьбу, отныне и до конца времен. Вы считаете себя богами, но вы слепцы во тьме." И Азура оставила нас одних, во тьме, и нам было страшно, но мы приняли храбрый вид и вышли из Красной Горы, чтобы построить новый мир наших мечтаний.
Выводы делайте сами
Морн Бриз
31.12.05 - 16:35
>> Green Sleeve:
Уважаемый Green Sleeve. Действительно, в тексте "Битвы у Красной горы" упоминается, что действию проклятия были подвержены все Кимеры, включая членов Трибунала, однако взгляните на Вивека и Альмалексию (по Сота Силу довольно трудно определить, но думаю, что и с ним та же история) - они не подходят под описание "кожа стала пеплом, а глаза огнем". Возможно, конечно, что они перебороли это проклятье со временем, но думаю, что даже если бы они могли, то не сделали бы этого. Ведь они сами убедили всех, что новый облик - не проклятье, а благословение. Измени они после этого свою внешность обратно, и у остальных могло возникнуть подозрение в их двуличности, что могло, в конечном счете, привести Данмеров к пониманию их предательства, повлекшего наказание Азуры, к возникновению недовольства и свержению Трибунала.
Green Sleeve
31.12.05 - 17:24
>> Морн Бриз: Но и кимеров мы тоже не видели, правда?
Я ж говорю, выводы делайте сами
Можно, например, сделать такой вывод: "Если даже разработчики не могут согласовать свою графику со своими книгами, вправе ли мы вообще строить какие-то предположения, основываясь на этих немногочисленных и противоречивых фактах?"
Timerlan
31.12.05 - 20:02
Я всего лишь дал предположение не нравится ну и не надо
Морн Бриз
31.12.05 - 20:56
Цитата: (Green Sleeve @ 31.12.05 - 17:24)
Можно, например, сделать такой вывод: "Если даже разработчики не могут согласовать свою графику со своими книгами, вправе ли мы вообще строить какие-то предположения, основываясь на этих немногочисленных и противоречивых фактах?"

[right]

[/right]
>> Green Sleeve

А можно и такой: Разработчики могут делать, что хотят - это их творение, и даже в последний момент, изучив всю совокупность мнений, переиграть все так, как никто и подумать не мог - это их прерогатива! Но мы можем, опираясь на все имеющиеся у нас данные, решать, чему из этих противоречивых сведений мы больше верим. И выводы, действительно, будут у всех разными.

Будем надеяться, что TES VI подарит нам новые сведения для нового обсуждения. За Oblivion! За Elders Scrolles! За Разработчиков (и именно с БОЛЬШОЙ буквы)! С наступающим!!!
Сота_Сил
01.01.06 - 23:30
Разработчики действительно на то и "разработчики", чтобы творить. Лично я лишь делаю логические выводы и строю предположения. Так что все это не "флуд", как изволил выразиться Джедай однажды - это дискуссия на глубоконаучную тему.
Ладно, салют - С Новым Годом, сэры)
CTPEJIOK
01.01.06 - 23:50
Цитата: (Морн Бриз @ 31.12.05 - 20:56)
>> Green Sleeve
Будем надеяться, что TES VI подарит нам новые сведения для нового обсуждения.
[right]

[/right]
Думаю ТЕS 6 ещё не скоро выйдет
Морн Бриз
02.01.06 - 00:26
>> CTPEJIOK: Ну... когда выйдет TES VI, то уж наверняка что-нибудь нам преподнесет-то. Но, конечно же, здесь имелся в виду TES IV Oblivion. Благодарю за внимательное отношение к цифрам.
CTPEJIOK
02.01.06 - 11:44
Да я понял просто смыл оказался прикольнее
m4dragon
07.01.06 - 21:29
Мда пройти задание от магистра магов на исчезновение гномов еще ни кто не отважился ? А это а в TES4 они будут ?
>> m4dragon:
Вряд ли там будут сами гномы, но новые сведения о них могут появиться.
P.S. А квест Требониуса пройти можно, покопайся в подфоруме "Прохождение".
Timerlan
08.01.06 - 22:21
Цитата: (varjag @ 08.01.06 - 04:15)
>> m4dragon: Вряд ли там будут сами гномы, но новые сведения о них могут появиться.
[right]

[/right]
Не могут а появятся книги то обязательно о них упомянут да и не верю что не было представительства двемеров в Киродииле (Империя формировалась до исчезновения гномов, хотя в те времена все было совсем по-другому)
Я вот думаю глядишь и появится TES DV (ТЕС 505) где мы воочию увидим двемеров
Моё мнение на это счёт что двемеры исчезли когда не правильно использовали сердце... ведь во многх книгах так и утверждаеться...но никак не могу взять в толк откуда появились призраки
Акавирец
12.06.06 - 18:21
>> Zer(0): Цитата:
никак не могу взять в толк откуда появились призраки
Призраки - это скорей всего двемеры, умершие ДО использования сердца.
Но всё-же кто точно знает куда подевались двемеры, откуда появились призраки и т.д и т.п??
Green Sleeve
13.06.06 - 09:33
>> Zer(0):
Если бы кто-то знал, вряд ли эта тема тянулась бы четыре страницы, не так ли?
Ну мне кажется что двемеры стали как даэдра, они где-то в другом измерении, а при убийсттве призраков гномов, они (призраки) не умирают, а возвращаются в своё измерение.
Акавирец
30.06.06 - 13:35
Цитата:
Ну мне кажется что двемеры стали как даэдра
Что за сравнение?? Дэйдра - это этАда, ассоциирующиеся с изменчивостью и хаосом, которые впоследствии создали Обливион.
Двемеры как этАда стать не могут, а то что они перенесуться в дркгое измерение (Обливионли, Аурбис или один из малых планов бытия с независимой орбитой) еще не доказывает это.
Цитата:
при убийсттве призраков гномов, они (призраки) не умирают, а возвращаются в своё измерение
Призраки - это гномы погибшие при жизни, еще до испытания Кагренаком инструментов на сердце.
Timerlan
30.06.06 - 21:30
Цитата: (Акавирец @ 30.06.06 - 14:35)
Призраки - это гномы погибшие при жизни, еще до испытания Кагренаком инструментов на сердце.
[right]

[/right]
Это теория... не обязательно все призраки двемеров это погибшие до испытаний Кагренака... (хотя как минимум часть из них безуслвоно являются таковыми)
Вот всем пожалуйста, прямо как по заказу, сведения из TES IV.
Цитата: (Книга «Ящик Азуры»)
Старые Рассказы Двемеров, Часть XI, Маробар Сул
…
Это - еще один рассказ о мудром Двемере, который действует безошибочно. Переводы на Алдмерийский могут разниться в интерпретациях, но суть рассказа всегда одна. У Данмеров есть похожая легенда о Нхильбаре, но в Данмерской версии Азура распознает обман и отказывается отвечать на вопрос. Она убивает всех Двемеров, присутствующих при этом, и проклинает род Данмеров за скептицизм.
В Алдмерийской версии, Азура обманута не пустой коробкой, а коробкой, в которой находилась сфера, каким-то образом превратившаяся в плоский квадрат. Конечно же, Алдмерийская версия легенды ближе к Двемерскому оригиналу, но и гораздо более сложна для понимания. Быть может, это объяснение в духе "сценической магии" было добавлено Гор Фелимом, поскольку сам Гор Фелим не был чужд подобных трюков, когда использование магии было недоступно.
"Маробар Сул" упоминает и о Нхильбаре, действующем в одиночку, и он в классической версии рассказа воплощает множество Двемерских добродетелей. Его скептицизм, пусть даже и не такой абсолютный, как в Алдмерийской версии, прославляется даже несмотря на то, что он вызвал проклятие на род Двемеров и безымянный Дом бедняги жреца.
Что бы не представляла собой истинная природа Богов, и ошибались ли на их счет Двемеры, или были правы, этот рассказ может объяснить, каким образом Двемеры исчезли с лица Тамриэля. Хотя Нхильбар и подобные ему, быть может, и не ставили своей целью насмешки над Аэдра и Даэдра, их скептицизм определенно навлек на них гнев Божественных Иерархий.
Green Sleeve
03.07.06 - 15:29
>> Vivian:
Эта книга была и в Морре, так что это не новость. И уж, конечно, никак не достоверные сведения.
Приношу свои извинения, не доглядела. А за достоверные они и не выдавались, только лишь как за дополнительные.
Кэр воин тьмы
08.07.06 - 17:39
Из-за использования сердца , помнится, когда сердце уничтожаешь, дагот ур сам умирает, и его вампиры тоже погибатют . Я думаю, то же произощло и с гномами, но это моя версия .
>> ker voin tmi: Неужели кто-то не прочитал целиком и внимательно всю тему? Я в шоке.
Red Bird
07.10.06 - 21:59
Вообшем Маробар Сул в Империи считается зяаядлым мистификатором, а двемеры в его представлении - мирный народец. Я думаю, что двемеры навсегда покинули Аурбис. Где-то читал, что они ичезли за гранью цвета, звука и пространства...
icoolman
01.11.06 - 02:11
Я склоняюсь к варианту 3, потому что мне кажется что гномы никуда не перемещались. И вся эта история мне напоминает легенду про атлантов, огромных людей, которые хотели прорыть землю насквозь и поплатились за своё вероломство.
Так же и двемеры, хотели создать Аккулахан и были наказаны за это.
Мне кажется, гномы просто переместились в другое измерение(ИМХО)
>> TraneА как же тогда Ягрум, последний выживший гном? Почему он не перемистился? Может амулетик какой отыскал, с иммунитетом против телепортации в другие измерения?
icoolman
01.11.06 - 13:44
>> Fear:
Вобще разрабы каую то бурду придумали с этим Ягрумом! Ничерта не объясняет, только запутывает больше! Почему он здесь, а все остальные его сородичи или исчезли, или испарились?
Найдя его, я думал, что вот ща узнаю куда же это они запропостились? Ага, узнал. Наговорил всякой чуши, и нифига дельного.
Кстати непонимаю, почему небыло НИОДНОГО свидетеля исчезновения целой рассы!?
>> Fear, icoolman
Как я понял, он был за пределами Морровинда
icoolman
01.11.06 - 14:57
>> Shel:
И неужели он один там оказался, за границей?
И вопрос остался без ответа: почему нету свидетелей?
Green Sleeve
01.11.06 - 15:33
Цитата: (icoolman @ 01.11.06 - 13:44)
Вобще разрабы каую то бурду придумали с этим Ягрумом! Ничерта не объясняет, только запутывает больше! Почему он здесь, а все остальные его сородичи или исчезли, или испарились?
Найдя его, я думал, что вот ща узнаю куда же это они запропостились? Ага, узнал. Наговорил всякой чуши, и нифига дельного.
Кстати непонимаю, почему небыло НИОДНОГО свидетеля исчезновения целой рассы!?
Только спокойно.
Он был вообще за пределами Нирна, во Внешних Измерениях.
А свидетелей было полно - двемеры исчезли прямо во время битвы на глазах у своих противников. Только вот забыли сказать им, куда...
И вообще, у каждого мало-мальски уважающего себя мира должна же быть какая-то загадка?!
icoolman
01.11.06 - 15:49
Цитата: (Green Sleeve @ 01.11.06 - 11:33)
И вообще, у каждого мало-мальски уважающего себя мира должна же быть какая-то загадка?!
Это правильно, но она неразгадываемая! А от таких загадок у меня мозги кипят.
Jirady-Tan
01.11.06 - 18:54
Думаю, они были наказаны Азурой за неправильное использование Сердца Лорхана. С богами лучше не шутить и не прыгать выше головы.
>> Jirady-Tan: Цитата:
Думаю, они были наказаны Азурой за неправильное использование Сердца Лорхана. С богами лучше не шутить и не прыгать выше головы.
Нее, это врядли. ИМХО, нет таких сил у Азуры чтоб целую рассу уничтожить.. Да и Азура не стала бы их наказывать за какое либо использование сердца Лоркхана, Дагот Ура и Трибунал она же не убила, даже не пыталась. Так что на целую рассу у неё точно сил нехватило бы. В голосование этом второй варриант вообще бред, четвёртый тоже просто невозможен, почему я уже объяснил выше. Тут либо Двемеры Переместились в другое измерение, либо Рассыпались в прах в связи с неправ. исп. Сердца Лорхана. Лично я считаю что они переместились в другое измерение..
icoolman
01.11.06 - 20:46
>> SRVD:
Если так, то интересно в какое?
Про Азуру конечно бурда какая то, не в её это правилах, расы уничтожать. Это скорее по части Мехруна Дагона, да и тот видите ли не смог людишек одолеть. А уж в то что Азура в одиночку уничтожила такую развитую цивилизацию(считаю что в мире TES она самая развитая была), просто не верю.
>> icoolman: Цитата:
Если так, то интересно в какое?
Они не в Нирне и не в Обливионе, где то в другом месте и не надо спрашевать в каком - не знаю, всё это ессно моё ИМХО, докозательств того конкретно куда и как могли переместиться двемеры у меня нету, так что по этому поводу я спорить не буду.
Jaihnahrl
02.11.06 - 21:34
Помните Парадиз Манкара Каморана? Каморан создал своё измерение практически из ничего, а сам стал "сигильским камнем", который не позволял миру разрушиться. Расстатривая точку зрения с переносом народа двемер в другое измерение, можно предположить, что Кагренак сделал что-то похожее на самопальный Парадиз. Даэдра живут в Обливионе, мы в Нирне, Каморан жил в Парадизе и во все эти миры можно попасть теми или иными способами! А это значит, что в мир двемер можно попасть, вопрос только в том, как. И остаётся ещё один вопрос, на который уже напрашивается ответ, а именно: что тогда в Нирне делают призраки двемер? Ответ понятен, как оркская табуретка: эти некоторые были недостойны переселения.
Акавирец
02.11.06 - 22:10
>> Jaihnahrl: Цитата:
Каморан создал своё измерение практически из ничего
Во-первых: Камран создавал не свое измерение, а свою область в Обливионе. И создавал он Рай не из-за ничего, а посредством демонической книги Мистериум Ксарксес, написанной Мехрунесом Дагоном.
У Двемеров подобной штуки не было, так что создать свое собственное измерение ИЗ НИЧЕГО они не могли. Если бы они и могли переселиться, то переселились бы в уже существующее. Однако факт самого переселения далеко под вопросом.
Цитата:
Ответ понятен, как оркская табуретка: эти некоторые были недостойны переселения.
То есть значит переселились не все? Но это знаешь ли, противоречит тому что в один прекрасный день исчезли все гномы с лица Нирна, в том числе и хаммерфельский клан Роуркен, отправившийся в добровольное изгнание.
>> Jaihnahrl: Цитата:
Ответ понятен, как оркская табуретка: эти некоторые были недостойны переселения.
Не, скорее эти призраки уже и были призраками на момент переселения, поэтому и остались в нирне.
icoolman
02.11.06 - 22:47
Цитата: (Акавирец @ 02.11.06 - 18:10)
То есть значит переселились не все? Но это знаешь ли, противоречит тому что в один прекрасный день исчезли все гномы с лица Нирна, в том числе и хаммерфельский клан Роуркен, отправившийся в добровольное изгнание.

А как же Ягрум?
Акавирец
02.11.06 - 22:53
>> icoolman: Цитата:
А как же Ягрум?
Вообще-то, он в это время был в одном из Внешних Миров.

Каком (Этериус, Обливион) - фих его знает.
Хмм... Я не знаю, что произошло. Меня при этом не было. В то время меня занесло во Внешнее Царство, и потом мой народ исчез. Мне пришлось оставить @Красную Гору# и много лет блуждать по Тамриэлю, обыскивая наши пустынные колонии в поисках выживших или объяснений...
icoolman
02.11.06 - 22:59
А мне всё же кажется что они рассыпались в прах. Потому что, если они планировали переместится, то уж не во время битвы с кимерами. Хотя может это были тайные исследования, и посвящены в них были толко определённые гномы. А затем что то про изошло и они переместилились.
Преграда
03.11.06 - 14:29
А может просто их перебили? Или же у них было какое-то вещество, но оно бабахнуло и всех гномов уничтожило?
Акавирец
03.11.06 - 16:41
>> Преграда: Цитата:
А может просто их перебили? Или же у них было какое-то вещество, но оно бабахнуло и всех гномов уничтожило?
А может прежде чем строить теории, надо хотя бы знать обсуждаемый предмет???
Red Bird
03.11.06 - 21:37
Слишком уж банально звучит теория о том, что гномы просто ошиблись в расчётах, вследствие чего произошла массовая анигиляция. Это загадка мира ТЕС, и, как мне кажется, Bethesda готовит нечто грандиозное, связаное с гномами... И это навсегда изменит Тамриэль.(может события развернутся как в ранних "Мече и Магии"... если есть такие, кто помнит ранние Might and Magic

)
Преграда
03.11.06 - 23:45
А может просто они забыли про гномов, говоря так что пусть игроки сами додумают
Red Bird
03.11.06 - 23:50
А разработчики, к вашему сведению, умные люди. Университы разные заканчивали, книжки читать любят... Могу вас уверить, что о двемерах никто не забывал, но пока не подвернётся подходящий момент, гномы в Нирне не объявятся
Акавирец
04.11.06 - 00:41
>> Преграда: Цитата:
А может просто они забыли про гномов, говоря так что пусть игроки сами додумают
Так, по-моему я кого-то уже предупреждал что пустому флуду тут не место. Предупреждал? Вот и не жалуйся на последствия. Второй Мортэ теебе в союзники, за продолжение флуда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.