Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: S.T.A.L.K.E.R.
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Benedict
Кому удалось найти читы? Нужна вечная жизнь. Задолбался я в этом глюке и тормозе перезагружаться 100 раз.
Заранее спасибо.
[FG]
>> Benedict:
http://www.ag.ru/cheats/stalker_clear_sky
Vader
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 01.09.08 - 21:01)
Сам я не играл в сталкер ВООБЩЕ
Но о чистом небе слышал, чесно говоря, не лудшие отзывы

Видать хорошие отзывы ты пропускал мимо или считаешь глюки/кривость игры, исправляемая (в обозримом будущем) патчами критичными... Лично я считаю, что игра хорошая, ее стоило ждать все это время (хотя конечно не 7 лет, как оригинал, т.к. это все-таки не фантан), баги, лаги и глюки будут убраны, т.к. CGI показала, что делает патчи весма быстро и не останавливается пока не наведет порядок. А оценивал я игру по тому, что реализовано в игре (пусть пока криво, но оно есть, значит хуже не станет, только лучше).

Единственное что я не понял, так это почему в мультиплеере уберается оружие, когда выглядываешь из-за угла (в одиночной можно стрелять выглянув из-за угла)? Так и должно быть или это глюк?
Райдер
Я поставил сегодня "Чистое небо",ОТЛИЧНАЯ игра.Все кто говорят что он плохой - неправы! nono.gif Хотя у всех свои вкусы smile.gif ,незнаю мне понравилось!Всем советую советую поиграть.
Лорд Дагот Ур
Ну уж извините............
Говорю то что слышал, сам-то сталкера никакого не видал  smile.gif
Опишите кратко саму игру вобщем... может прикуплю, так хочю знать что покупаю
Fox the Undead
Цитата: 
Все кто говорят что он плохой - неправы!

Здарова фанбойчег!

Цитата: 
Опишите кратко саму игру вобщем...

Нестабильная работа на некоторых конфигурациях, дикое кол-во багов, оружие, урон от которого наносится только 80% выстрелов. Хотя если серьёзно доработать, то можно будет играть и получать удовольствие даже без читов.
Очень серьёзные несостыковки с ТЧ - лидеры группировок, например. Или ПНВ, который показывает картинку лучшую, чем "хороший" ПНВ Теней Чернобыля.
Ну и названия оружия - отдельная песня... без правки лучше на названия вообще не смотреть, у военных (бывших и не очень) есть риск скончаться от шока.
Red Bird
"Чистое Небо" - это какая-то профанация, в этой игре нет ничего, за что бы стоило любить ее, а не оригинал с AMK.
Fox the Undead
Цитата: 
"Чистое Небо" - это какая-то профанация, в этой игре нет ничего, за что бы стоило любить ее, а не оригинал с AMK.

Есть. Возможность создавать моды, которые по качеству будут выше АМК хотя бы из-за меньшего употребления скриптов и большего быстродействия.
Red Bird
>> Fox the Undead:
В данном случае я говорю о том, что мы имеем на данный момент.
ЧН - это ТЧ + баги + криво реализованная война группировок + пара новых локаций. И, спрашивается, из-за чего такой ор поднимали?
Grond
>> Ягрум:
Цитата: 
И, спрашивается, из-за чего такой ор поднимали?

Апгрейды. Достаточно весело.
Sharmath
Цитата: 
Здарова фанбойчег!

Ты у нас будешь главным экспертом по психологии biggrin.gif
Цитата: 
Очень серьёзные несостыковки с ТЧ - лидеры группировок, например.

Разница во времени ЧН и ТЧ целый год, думаешь, это мало? Кого-то отозвали домой, кто-то убит, кого-то свергли - не вижу особых противоречий.
Цитата: 
"Чистое Небо" - это какая-то профанация, в этой игре нет ничего, за что бы стоило любить ее

Цитата: 
можно будет играть и получать удовольствие даже без читов.

Забавно, я, должно быть, уникален biggrin.gif Потому как мне игра нравится и в том виде, в котором она сейчас пребывает. Разве что редкие баги мешают, но никак не портят отношения или настроение мне.
Fox the Undead
Цитата: 
ЧН - это ТЧ + баги + криво реализованная война группировок + пара новых локаций.

+ отсутствие половины старых локаций.
Цитата: 
Разница во времени ЧН и ТЧ целый год, думаешь, это мало?

Цитирую файл биографий из ТЧ (в игре не используется):
"Воронин руководит Долгом уже пять лет". Чуешь разницу? А ведь ещё есть Лукаш, который, если меня память не подводит, уже 3 года как лидер Свободы. И Бар был отстроен Долгом не один год назад.
Sharmath
Цитата: 
"Воронин руководит Долгом уже пять лет". Чуешь разницу? А ведь ещё есть Лукаш, который, если меня память не подводит, уже 3 года как лидер Свободы. И Бар был отстроен Долгом не один год назад.

О, говоришь другому "фанбойчег!", а сам знаешь такие тонкости wink.gif Хех, ну значит несоответствия есть, но мне как-то на них....ну есть и есть, что из этого? Для меня лично это не принципиально. Гораздо лучше, когда добавляют и изменяют smile.gif
Fox the Undead
Цитата: 
О, говоришь другому "фанбойчег!", а сам знаешь такие тонкости

Фанбой - человек, не признающий никаких недостатков того, от чего он фанатеет.
Есть адекватные - фанаты - они признают и достоинства, и недостатки.
А я - мододел.
Grond
О, вспомнил за что еще можно отблагодарить создателей - это конечно за Митяя, торговца на базе Долга. Ибо брат по разуму. Так их всех!
Sharmath
Цитата: 
Фанбой - человек, не признающий никаких недостатков того, от чего он фанатеет.

Ты такой же, только наоборот wink.gif
Цитата: 
О, вспомнил за что еще можно отблагодарить создателей - это конечно за Митяя, торговца на базе Долга. Ибо брат по разуму. Так их всех!

Нуу, на самом деле, в ЧН много интересных персонажей  happy.gif
Fox the Undead
Цитата: 
Ты такой же, только наоборот

Покажи мне, где это я не признаю достоинств ЧН. Их мало, точней - одна штука. Но они есть.
Sharmath
Цитата: 
Покажи мне, где это я не признаю достоинств ЧН. Их мало, точней - одна штука. Но они есть.

Кто это тебе сказал, что там одна штука только?  happy.gif
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
О, говоришь другому "фанбойчег!", а сам знаешь такие тонкости wink.gif

WTF?? Онотоле, изучи понятие фанбой!

Цитата: 
Ты такой же, только наоборот wink.gif

Эммм... а в чистом небе, кстати, можно грабить корованы?
Sharmath
Цитата: 
WTF?? Онотоле, изучи понятие фанбой!

Значит иначе я его понимаю и, скорее, в положительном ключе dntknw.gif
Цитата: 
Эммм... а в чистом небе, кстати, можно грабить корованы?

Какие такие караваны?
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
Какие такие караваны?

Обычные такие. Грабеж корованов - незаменимый атрибут любой хитовой игры.)
Red Bird
>> Акавирец:
Верни, как было!
Sharmath
>> Акавирец:
В какой-такой игре они, например, есть?
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
В какой-такой игре они, например, есть?

Ооооо!!! Корованы присуствуют во многих популярных игр, собственно, чего уж скрывать, наличие корованов и возможность их грабежей являеться незаменимым атрибутом популярности этих игр.
Вот Fallout 2 например, там нам давали возможность связаться с корованами для их защиты или ограбить их при встрече с ними в пустошах!
Плейнскейп Тормент, там тоже есть корованы, более того там есть возможность в разрушенном городе Керца спасти двух людей, придавленных корованом.
Всеми известный Морровинд - там не раз можно было связаться с корованами, например с вьючным гуаром ролли и его тупым хозяином... а можно просто убить и ограбить этот корован. А в Даггерфолле мы могли вообще купить лошадь и телегу и снарядить корован по своему усмотрению!
Из последних игр - Ведьмак! А там что? А там мы не даем эльфам ограбить корованы и сами уничтожаем награбленное Саламандрами! Хитро!
НВН2 Маска Предателя - при подходе в город мы встречали корованы.
Цивилизация, Космичиские Рейнжеры, Варкрафт, Корсары... стоит ли говорить, что там была возможность грабить корованы? =)

А в Чистом Небе корованов нет. =(
Разработчики посчитали что их можно заменить простыми глюками и совершить прогресс, забыв о опыте Корсаров 3, где грабежу корованов было выделено места куда меньше чем в предыдущих частях, зато решили подсунуть новую суперфишку - симулятор бэта-тестинга! Вот только корованы она заменить не смогла и игра провалилась... Чистое Небо наступило на теже грабли. (((
Heilige Geist
Есть мнение, что если какой-нибудь корован встретится по дороге с глюками и багами, то может произойти настоящий котоклизм. Поэтому в ЧН их нет.
Sharmath
Эммм, да, Акавирь, ты уж извини...что-то меня не цепляет сильно эта идея с караванами.......
novoxodonossar
Хм... могу предположить, что вы нарочно извращаетесь в неверном написании слова "караван", и не только извращаетесь, но и намеренно этим манкуете. Однако, кОрован и кОтоклизм пишеться всё таки через "А". Могу конечно представить, что возраст написавших это ниже 15-ти лет и подобно ярым пользователям гарри-поттерных и линейных ресурсов, вы таким образом свой спец-сленг пытаетесь развить. Впрочем, по поводу дикой (а в данном случаи нарочитой) грамотности кое-кого, из написавших это, я уже ранее высказывался. В тот момент времени он сослался на абсолютную занятостьbiggrin.gif и полную нехватку времени, интересно что же теперь...
Акавирец
>> novoxodonossar:

К0р0ваны - это древний и популярный мэм, символизирующий грандиозную идею абсолютного успеха любой компутерной игры! Just for lulz! Вникай и да постигнешь ты тогда дзэн-просветления!
Dimetrio
Цитата: (novoxodonossar @ 15.09.08 - 16:38)
пишеться

Слово "ПИШЕТСЯ" пишется без мягкого знака   happy.gif
Heilige Geist
Цитата: 
Однако, кОрован и кОтоклизм пишеться всё таки через "А".

Ошибаетесь, батенька, эти слова пишутся через "ы".
novoxodonossar
Цитата: (Акавирец @ 15.09.08 - 17:57)
>> novoxodonossar:

К0р0ваны - это древний и популярный мэм, символизирующий грандиозную идею абсолютного успеха любой компутерной игры! Just for lulz! Вникай и да постигнешь ты тогда дзэн-просветления!

древний??? популярный???? хе-хе-хе, ню-ню. Не отмазывайся, не в армии.
Акавирец
>> novoxodonossar:

Вот из-за того что существуют такие далекие люди, неспособные понять великую идею возможности "грабеть корованы", вот потому и происходит тот горький катаклизмЪ в нынешнем геймдеве который я сейчас и наблюдаю!

Алсо:
На, пофтыкай полчасика.
Вот где действительно грандиозный геймплей, а не в пресловутом Чистом Небе.=)
[FG]
Заканчиваем оффтоп.
novoxodonossar
Поставил таки вчерась "Чисто небо". Первая локация про болотце новая, остальное чтож получается как в первой части?
Handrew Readis
>> novoxodonossar:
Там есть еще городок Лиманск, но отсутствуют Радар и Припять, так что все равноценно))) В остальных локациях просто внесены изменения)
Dimetrio
Цитата: (HIM @ 24.10.08 - 12:39)
>> novoxodonossar:
Там есть еще городок Лиманск, но отсутствуют Радар и Припять, ...

а ещё есть Деревянный лес (тьфу ты.., то есть.. - РыжЫй лес ))

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

novoxodonossar:
Играйте с патчем версии не менее v.1.5.04 , иначе до вышеупомянутого Лиманска так никогда не доберётесь. Мега-глюк в основном сюжете.

p.s.: а Ашот - колоритный персонаж...!  biggrin.gif
novoxodonossar
иес оф кос. У меня как раз v.1.5.04 -  что радует, почитал про 5 патч и резко передумал его качать smile.gif
Но и в 4-м хватает глюков - ну, во-первых кабаны у меня ещё на болоте начали по небу бегать. Причем спит сволочь в небе на высоте примерно десяти rofl.gif я ломлюсь мимо, свинюк вскакивает и начинает по нисходящей строго к моей персоне ломиться - прямо табор исходит с неба. Во-вторых, квест на защиту "Барахолки" на "Свалке" у меня заклинило и он продолжался раз двадцать подряд. Расстрелял все патроны - больше пары тысяч для калаша, чейзера и чёрного ястреба, бандюки лежали грудами, но новые волны их продолжали переть от Депо. Плюнул и на последних боеприпасах зачистил Депо. Так только убежал продавать лут на Барахолку, поперли новые волны на Депо и от него на Барахолку. Достало! Убёг на Кордон, протарился там патронами, вернулся - божья благодать: наши победили (в "Сталкеров" я вступил сразу, после доставки кейса Сидорычу. Почему? А потому, что ещё с первой части помню о жёстких тёрках меж "Свободой" и "Долгом" а из "Чистого Неба" после перехода порта на "Кордон" почему то выкинули. Хотя может так по сюжету- вроде я никого из чистых не стрелял и даже не задевал. Я вообще мальчик-пай) где-то за кадром, на всей территории Свалки покой, по ночам собаки лишь достают. В-третьих кровососа одного возле базы "Свободы", (там пара их появляется после того как находим хмыря дохлого с КПК по наводке механика) заклинило в дверях и и он тупо дрыгался пока я его не додолбил с помповика.
В четвёртых, но это может быть и хохма от разрабов. При переходе в "Тёмную долину" на блок-посту, когда орут "...ствол прячь и ни с места..." подошел к ближашему свободовцу, типо потрещать, а он мне - "в чём дело брат?" и с размаху хренась кулаком в рыло, ну камеру то повело мальца, бил он с правой - так вот в лево меня и повело, потом типо я отошёл, появляется рамка диалога со стандартными делами. good.gif
Такие вот приколы.
Vader
Цитата: (novoxodonossar @ 28.10.08 - 10:39)
В четвёртых, но это может быть и хохма от разрабов. При переходе в "Тёмную долину" на блок-посту, когда орут "...ствол прячь и ни с места..." подошел к ближашему свободовцу, типо потрещать, а он мне - "в чём дело брат?" и с размаху хренась кулаком в рыло, ну камеру то повело мальца, бил он с правой - так вот в лево меня и повело, потом типо я отошёл, появляется рамка диалога со стандартными делами. good.gif
Такие вот приколы.

Эта же фича была и в оригинальном сталкере, нужно было подойти к нейтральному персонажу и не убирая оружия попробовать раз 20-30 поговорить, непись не выдерживает и со словами "Да ты задолбал уже!" бьет в рожу, при чем, когда играл с модом АМК у меня из рук выпало мое ружье, после чего я обнаружил его в руках непися, который пару секунд назад судорожно сжимал ПМ.
novoxodonossar
Ту хохму помню, но прикол в том, что у меня не было в руках оружия, а в морду схлопота, причем сразу, а не после 20-30 задолбайлов братков biggrin.gif
Dimetrio
Угу... причём это именно свободовцы делают  (за Долгом и др. такого не наблюдал).
Пару раз тоже получал от них.
Первый раз (на том же свободовском блокпосту) подошел к одному и жал "использовать", чтобы с ним поболтать. А он не реагирует вообще. Ну непривычно же, всегда диалог открывается с любым NPC, даже если говорить не о чем. А тут ничего.. Ну, думаю, просто не сработало, или далеко стою. Пододвинулся поближе, ещё пару раз "использовать" нажал... А он развернись да как ткни прикладом в рыло....
Другой раз просто шел за одним следом. Ну шла пара сталкеров, и я с ними за компанию, туда же. Видимо шибко близко возле одно шел. Развернулся да как треснет по лбу с локтя... Аж на костюме полоска поубавилась.
Так и хотелось ответить "любезностью". Ещё с "Теней Чернобыля" Свободу не уважал. Анархисты проклятые((
novoxodonossar
Эта... господа, а что существует только один варинат финала "Чистого неба" ибо то что увидел я в конце меня разачаровало sad.gif Толпа обдолбанных (судя по всему теми самыми шприцами-препаратами от радиации, а может и не от излучения эти шприцы вовсе biggrin.gif ) сталкеров, наемников, военных валяется в каком-то узком мрачном полуразрушенном коридоре и медленно отсыхает под кайфом. Получается всё происходившее есть горячечный бред наёмника по имени Шрам? Есть ли другие варианты финала?
ЗЫ: Стрелка я обстрелял импульсной винтовкой прямо от начала моста и вот такое узрел. А если бежать вперед на крышу ангара и выносить его в упор что-то изменится?
Heilige Geist
>> novoxodonossar:
Концовка одна, ибо это приквел ТЧ.
novoxodonossar
Безобразие sad.gif
Пулемёт смог добыть только в Лиманске, практически на 95 % изломанный. Спрашивается, если нельзя назад из Лиманска вернуться, то зачем патроны к этому пулемету доктор Сахаров и торгаш из Долга, в тунеле перед мостом на Лиманск, продают. И починить этот несчастный пулемёт нельзя ибо не вернутся из Лиманска - ни Проводников, ни прохода через тунель. А так он клинит через 5-10 патронов постоянно. Выносил Кордон в надежде пулемет этот взять - так его взять нельзя. Какого-то долговца видел с многостволлььной митральезой типа автомат - а где такие взять непонятно. Гранотомёт 1 раз только добыл и 2 к нему заряда. Оббегался по локациям туда-сюда. Безобразие одним словом!
Heilige Geist
>> novoxodonossar:
Насколько я помню, пулемёт можно найти ещё на военных складах во вполне приличном состоянии, на северо-востоке, откуда монолитовцы прут. А в Лиманске есть один чинильщик в самом начале карты, в группе, с которой двух бандюков находишь, и когда выносишь снайпера на башне в конце карты, туда приходят ЧН-овцы, среди них тоже есть чинильщики. Но я этот пулемёт не брал, предпочитаю более практичное, снайперское оружие.
Насчёт концовки.
Dimetrio
Цитата: (Heilige Geist @ 05.11.08 - 14:32)
Насчёт концовки.

novoxodonossar
Насчет чинильщиков мерси, вот только придется с собой патроны нести от моста на Лиманск к этому пулемету, потому как в после моста всего 200 патронов можно найти да и то в схоронках от убитых бандюков походу и в очень смертоносных по радиации местах. Ну, хочется полупасить из пулемета - серьёзное оружие  biggrin.gif Намотать пулеметную ленту на левый локоть и косить толпы очередями по типу "Почувствуй себя Рембо", гы-гы-гы.

А заморочка дурная у них сюжетно вышла из-за того, что нефик было Стругатских "Пикник на обочине" мешать с аварией на ЧАЭС. Абсолютно разные темы. Не было никакой радиации в зонах "Пикника" - аномалий всяких было, но радиации никакой. И "Золотой Шар" иначе "Исполнитель Желаний" это вовсе никакой не Монолит. Однако гадкие разрабы видимо расчитывали на совсем тупую и не читающую классику молодежь и ещё больше на иносранцев никогда не читавших Стругатских. А это мои любимые писатели между прочим и мне дико такую мешанину видеть! У разрабов всё в кучу смешалось и "Пикник" и "Обитаемый Остров" с его радиацией. Америкосовские "по мотивам" уже достали, бред сивокобыльных блудливых сценаристов и порождает такие вот приквелы и сиквелы.
Кэр воин тьмы
Извиняюсь за доисторические раскопки, но только сейчас игру купил
Цитата: (novoxodonossar @ 06.11.08 - 09:52)
   А заморочка дурная у них сюжетно вышла из-за того, что нефик было Стругатских "Пикник на обочине" мешать с аварией на ЧАЭС. Абсолютно разные темы. Не было никакой радиации в зонах "Пикника" - аномалий всяких было, но радиации никакой. И "Золотой Шар" иначе "Исполнитель Желаний" это вовсе никакой не Монолит. Однако гадкие разрабы видимо расчитывали на совсем тупую и не читающую классику молодежь и ещё больше на иносранцев никогда не читавших Стругатских. А это мои любимые писатели между прочим и мне дико такую мешанину видеть! У разрабов всё в кучу смешалось и "Пикник" и "Обитаемый Остров" с его радиацией. Америкосовские "по мотивам" уже достали, бред сивокобыльных блудливых сценаристов и порождает такие вот приквелы и сиквелы.

Дело в том, что авторские права на книгу принадлежат вроде как кому-то в Америке... Я так понимаю игру делали специально максимально не похожей на книгу, дабы не платить за разрешение использования мира Стругатских и тд.

Вообще Чистое Небо особо не понравилось, слишком мало нового... Болота ничего, по Лиманску особо не побегаешь... Глюк с Депо на свалке задолбал. Там уже ходить трудно, трупы повсюду, а только отойду, так вновь бандиты появлялись...

Посмотрим что нам подкинут в Зове Припяти   smile.gif
Yokuda
И еще немного некропостинга в виду чрезвычайных событий.
По данным различных источников (среди которых есть сотрудники компании), стало известно, что утром 9 декабря глава GSC Game World объявил о закрытии компании и заморозке всех ее проектов, в том числе находящегося в разработке S.T.A.L.K.E.R. 2. Официальные комментарии ожидаются в понедельник.   
IamRock
Эх печально как. Единственный один из немногих шутеров, что затянули надолго. Продали бы права что-ли кому-нибудь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.