Мехруныч
23.08.07 - 10:50
>> Lord Wolver:
У меня все наоборот:не могу оторваться от Сталкера.
Star Wiking
23.08.07 - 16:40
Цитата: (Finve @ 22.08.07 - 08:27)
Я вчера первый раз попробовал в сети поиграть... накопал какой то сервер где у меня игра запустилась (как ни странно не на всех серверах у меня захотело запускаться жаловалось на несоответствие версии игры, хотя вроде все было нормально и версии серверов и моего клиент совпадали)... и провел два раунда... первый слил набрав всего 5 фрагов... впрочем я всегда был профаном в таких играх... но было весело... во втором раунде я набрал 25 фрагов... сколько играл ни разу не покупал оружия постоянно бегал с пистолетами... изредка подбирал винтовки выпавшие из трупов. Судя потому как играл народ на сервере собрались одни ламеры вроде меня... потому что я нещадно крошил народ засевший в кемпе... несколько человек просто подбегал в наглую и ложил одним выстрелом в голову.
В целом от игры остались очень положительные впечатления, контра меня так не радовала.
Несовпадение бывает если ключ в инете одинаков с уже используемым (а таковых море в инете ходит) ... с диском лицензионным такого невстречал. Если пишет сервер 1.0003 и игра стоит 1.0003 - заходит всегда!
На счет игры - с средними игроками и мастерами пистолеты непрокатят

... останешся в 0-х ... разве какого-нить раненого зацепишь. Да и кемперить в сталкере надо уметь
У меня лицензия... так что тем более не понятно, почему не работает.
Насчет того что пистолет не прокатит, это я думаю ты загнул, любое попадание в голову смерть. А я как правило только в голову и стреляю… всех кого я убил, убил с одного выстрела. Ну или одного попадания.
Star Wiking
08.11.07 - 22:18
S.T.A.L.K.E.R.-отличная игра!Много играл в нее,проходил ее до конца,интересно,особенно когда достигаешь монолита.Вобщем все хорошо,только страшноватая немного!
Оригинальный Stalker действительно раскрывает свое лицо лишь с установленными модами: AMK, AI pack, Dynamic Weather Mod. Плюс неплохо улучшает графику мод Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.6F, добавляющий поддержку на DX9: Parallax Occlusion Mapping и Motion Blur.
22 августа, кстати, выходит приквел Clear Sky, в котором разработчики уже более осознанно, с учетом опыта и пожеланий, подготовили геймплей-составляющую.
Цитата: (Lord Wolver @ 22.08.07 - 23:18)
Видел игру. Сделана превосходно, графика отличная. Но сама игра, насколько знаю, слишком однообразна и очень многим быстро надоедает.
Я из их числа. Красиво и очень атмосферно сделано, но чета я не осилил.
А за "Чистое Небо" судя по всему надо будет сесть =)
Fox the Undead
24.08.08 - 19:03
Ниже - моя имха.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
"Чистое Небо" - забагованый кривой продукт (жизнедеятельности) с абсолютно бредовой системой защиты, которая перехватывает управление системой. Вдобавок русские крякеры спасовали, так что вся надежда на американцев, у которых команд крякеров больше и они смогут убрать старфорс.
Я не буду ставить ''чистое небо'',мой комп его просто не потянет
>> Fox the Undead:
Лицензионная версия отлично себя ведет, новый старфорс не требует перезагрузки системы для подключения своих драйверов, с DT конфликтов замечено не было. После первой проверки диска три дня можно не вставлять диск в привод.
Баги встречаются, иногда вылетает, неважная синхронизация игроков в мультиплеере и на высоких настройках кушает ресурсы системы, что Crysis в ultra high позавидует, но одиночная игра хороша.
Fox the Undead
24.08.08 - 21:31
Цитата:
Лицензионная версия отлично себя ведет, новый старфорс не требует перезагрузки системы для подключения своих драйверов, с DT конфликтов замечено не было. После первой проверки диска три дня можно не вставлять диск в привод.
У большинства попытка запустить "Чистое небо" под эмуляцией вызывает BSOD. Собственно, завтра утром проверю - вылетит у меня бсод с относительно старым (4.09) ДТ при попытке установить ЧН с образа, или нет.
Лицензию не буду покупать из принципа - не хочу этим любителям бабла деньги свои отдавать.
>> Fox the Undead: Не имею ввиду эмуляцию образа Clear Sky, у меня в DT англо-русский словарь

Ага, покупать не хотите, а играть это всегда пожалуйста, а потом удивляются, почему такие драконьи методы защиты используются и почему казуальные игры выживают

Вот потому и выживают, что "казуалы" покупают игры, а так называемые "хардкорщики" качают пиратские копии. В общем, это уже оффтопик и дело каждого, как поступать, лишь напомню, что здесь не публикуется и не обсуждается варез и ссылки на него.
Я - учитывая печальный опыт знакомства с тем же "Сталкером" - предпочел бы скачать образ и попробовать, а потом уж купить (причем подарочный вариант) или стереть и забыть как страшный сон ;) Ну да это старый спор, и пока защиту никто не обошел...
... хочу купивших и поигравших попросить хоть немножко рассказать: как ОНО? ;) По сравнению с первой игрой?
Думал почитаю, закрою и лягу спать, но не смог удержаться...
В оригинальный С.А.Т.А.Л.К.Е.Р. можно было интересно поиграть только поставив мод-другой (мне хватило одного AMK), однако замечу, что чтобы интересно было играть в Обливион пришлось ставить десятка два этих модов, ммм... чувствуете разницу?
Завтра иду покупать Чистое Небо, помоему эта игра стоит того, чтобы ее купить, тем более разработчики не поскупились на защиту, даже при том, что игру украли с печатного стана, ее так и не смогли сломать, как известно нет абсолютной защиты от взлома, а надежная защита - это та, что делает взлом не окупаемым..., на этот раз очко в пользу разрабов защиты
Кагренак
25.08.08 - 01:44
Да. Игра классная, динамичная, атмосферная, немного страшная, длинная, не.... огромная! Сегодня прохожу её уже в 3 раз. С каждым разом повышая сложность. Эх если бы был бы комп по-новей...а то на "самых низких" - не то... Это как Обливион с графикой Денди.
По геймплею хорошо, атмосферно. Сюжет подгоняет игрока вперед, без спойлеров можно сказать лишь о том, что впереди будет много неожиданных моментов, сценаристы свою зарплату отработали на все 101%. Отправной точкой в гемплее служит противоборство группировок сталкеров, к любой из пяти (включая бандитов) группировок игрок в лице наемника может присоединиться. Каждая из группировок контролирует определенную карту, где имеется главная база группировки, с торговцем, проводниками, мастеру по починке и апгрейдам и т.п. Чем лучше отношение группировки к игроку, тем выгоднее будет курс местных цен, причем очень существенно.
Поправили баланс, теперь артефактов стало мало, найти их сложно, а добыть и того труднее, придется лезть в скопления аномалий, кидать болтики и принимать на себя обильное радиационное заражение, прежде чем удастся выловить желаемый арт., да и стоят они по отношению к другим предметам куда дороже. Оружие и бронежилеты с костюмами защиты теперь можно направленно улучшать, стоит недешево, и дерево улучшений не позволит поставить все доступные апгрейды, но выручит улучшенный предмет вас не раз, так что улучшенная старая модель какого-нибудь автоматического карабина будет работать куда лучше и надежнее найденной новой.
Доработали AI, союзники и противники теперь передвигаются отрядами, научились использовать (теперь официально) гранаты, обходить динамические препятствия, стрелять из-за угла и вслепую и т.п. вещи, добавили физику предмета, например, за деревянным забором лучше не прятаться от свинца, крупный калибр пробивает стены перекрытий и стволы деревьев. Добавили много новой анимации, переделали старую, ввели инверсионную кинематику и эффект тряпичной куклы, часть моделей переделали, понятное дело, добавили новых, текстуры местами более высокого разрешения, более качественный bump-mapping и прочие шейдерные эффекты, некоторые из которых вызывают серьезное проседание производительности.
Из неприятного, все такой же невнятный и сырой мультиплеер, местами лезут различные баги, с побочными квестами (критичных пока не встречал), анимацией. После первого патча игра стала иногда в самые произвольные моменты вываливаться на рабочий стол, думаю, в след. патчах пофиксят, ну и почти традиционная несовместимость старых сохраненных игр с пропатченной версией игры.
Fox the Undead
25.08.08 - 08:25
Цитата:
Ага, покупать не хотите, а играть это всегда пожалуйста, а потом удивляются, почему такие драконьи методы защиты используются
Я сказал, что не буду покупать "Чистое небо" - я держу слово.
Методы защиты - это не к игрокам с пиратками, это к войне старфорсовцев с демонтулзовцами.
Цитата:
даже при том, что игру украли с печатного стана, ее так и не смогли сломать, как известно нет абсолютной защиты от взлома, а надежная защита - это та, что делает взлом не окупаемым..., на этот раз очко в пользу разрабов защиты
*хмыкнул* У нас нет нормальных ломателей защиты. А с образа игра работает, если немного пошаманить и найти ключ диска.
Кстати, если кто вдруг из не-фанбоев разочаровался - дайте вышеуказанный ключ, до появления работающей убиралки старфорса ещё две-три недели.
Heilige Geist
25.08.08 - 13:54
Так как Сталкер: ТЧ с АМК-модом я с удовольствием проходил несколько раз, хотел так же и ЧН купить в день выхода, но не сложилось, потом почитал официальный форум, и это желание у меня напрочь отпало. Неужели всё так плохо? Подожду кряка, потом скачаю игру, посмотрю, но боюсь это ещё не скоро случится.
Fox the Undead
25.08.08 - 15:16
Если немного подредактировать - будет нормально.
Ковыряюсь в конфигах. Из хорошего - появились артефакты-антигравы, "Ночная звезда", например. Некоторые ветки артов поменяли аномалию-родитель. Активация артефактов теперь доступна без модификации игры и встроена в интерфейс, судя по текстам. Тот же интерфейс обогатился новыми функциями.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Есть и новые артефакты - "Глаз", "Снежинка", "Пламя", "Пузырь", "Светляк", и аномалии - различные виды полей и мин.
В общем и целом - у Чистого Неба гораздо больший модификационный потенциал.
PS. Ах да, нож по-прежнему по максимальному урону круче гаусса, при этом первый и второй режимы атаки отличаются только импульсом. Но по противнику попадание идёт только в 80% случаев.
Был на Савке сегодня (москвичи поймут, я так думаю), думал подешевле купить ЧН

... Зашел в одну палатку и тихо охреневал над ценником 499, пошел в другую, где обычно дешевле продают, благодаря связям с 1С, но цена оказалась не менее крутой - 450, продавец пояснил, что закупочная цена 350, поэтому, если найду за 400 - это будет чудо, т.к. навар в 50 р не каждого устроит. После этих слов в голове возникла мысль: "а пошли они с такими ценами в **опу"... Поперся в Санрайз, пока ожидал выдачи наушников (которые недавно скопытились) решил глянут почем продают его тут и охренел второй раз за день - цена 350... после наушников пришлось еще ждать и диск с игрой

Рекомендую.
novoxodonossar
27.08.08 - 01:42
То же чтоля купить

иль подождать крякеров - один пёс сломают, ибо шумиха даже на зломфениксе немалая стоит. Эх-х-х... как покатит, нарвусь на лицуху куплю(у нас тут в провинции с дисками не густо - всегда с офигенным опозданием) а не нарвусь, так кто-нить с друзей скачает пиратку.
>> novoxodonossar:
Лучше подождать патчеров
Кэр воин тьмы
29.08.08 - 01:11
Мне сталкер не понравился излишней мрачностью. Я видел видео из настоящей зоны. Светло днем, как и в любой, части света, а в игре как будто вокруг планеты пылевые облака появляться начинают. Ей богу, раздражает иногда, что дневное солнце светит так же, как добитый фонарик в подвале. В остальном же меня игра удовлетворила, хотя конечно ножик - это оружие сравнимое с танком))
Завтра собираюсь основательно погамать в "Чистое Небо". Диск обошелся всего в 7000 белорусских рублей. По курсу 80 - 90 к российскому.
Dimetrio
29.08.08 - 01:23
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 29.08.08 - 02:11)
Я видел видео из настоящей зоны. Светло днем, как и в любой, части света, а в игре как будто вокруг планеты пылевые облака появляться начинают.
Дык дело не только в ЧАЭС и радиации

О-Сознание ноосферу возмутило, вот и стало вокруг так погано, густая облачность, дожди, аномалии и ветры радиоактивную пыль в небо подняли...
Red Bird
29.08.08 - 01:30
Цитата:
Дык дело не только в ЧАЭС и радиации wink.gif О-Сознание ноосферу возмутило, вот и стало вокруг так погано, густая облачность, дожди, аномалии и ветры радиоактивную пыль в небо подняли...
Хей, а ну-ка спрячь под спойлер!=)
Ну, всем любителям поиграть в экшен на постсоветской зоне отчуждения придется в любом случае подождать где-то месяц, игры оказалось крайне сырая, если сравнивать по примерным ощущениям, это как готика 3 самой первой версии, в общем, очередной моветон.
Fox the Undead
29.08.08 - 03:27
>> [FG]:
В Готике 3 глюков было значительно больше.
Из устойчивых вылетов, наблюдающихся у абсолютно ВСЕХ игроков, есть только вылет переполнения из-за кривых ящиков с патронами на стоянках (патроны до бесконечности множатся, с одного ящика можно по 50 килограммов снимать).
PS. Оффтоп - ищу хорошую прокси-прогу.
PPS. Уже не оффтоп - кровососа точно брали из АМК. Валится с одного удара ножом.
Heilige Geist
29.08.08 - 04:01
Ну вот, только настроился на хорошую игру, как случился вылет при переходе с проводником с базы ЧН на болота, причём сейв убился насмерть и при загрузке вылетает. Я бы разработчикам много чего хорошего сказал бы, будь такая возможность.
Цитата: (Heilige Geist @ 29.08.08 - 04:01)
Я бы разработчикам много чего хорошего сказал бы, будь такая возможность.
Такая возможность есть - официальный форум как раз для этого.
Heilige Geist
29.08.08 - 14:18
>> Vader:
Что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то из них вообще заглядывает на этот форум, кроме пиарщиков. А вообще обидно конечно, по первым впечатлениям игра нравится, но вылеты, и тем более битые сейвы очень раздражают.
добавлено Heilige Geist - [mergetime]1220008682[/mergetime]
И я не могу понять, почему команда разрабом с таким, уже немалым стажем работы, с опытом предыдущей части, не учли своих ошибок и абсолютно ничему не научились, выпустив в очередной раз совершенно неиграбельный продукт?
Sharmath
29.08.08 - 14:45
>> Heilige Geist:
Нет, они там есть. И матом их там уже обложили со всех сторон. На вопрос о куче багов они ответили, что у всех разные компы и подо все подстроитьс они не могли, плюс вариантов тысяча в игре, как повернется там, так сказать. битые сейвы "лечаться" сохранением подряд на нескольуих записях (у меня, например, 4-5 таких и все нормально). А также лично мне абсолютно плевать на ошибки тд. Все исправят рано или поздно.
Fox the Undead
29.08.08 - 17:10
>> Sharmath:
Бугага. А тестеров пару раз прогнать по сюжету они не могли, чтобы хотя бы узнать о вылете переполнения?
Sharmath
29.08.08 - 17:20
>> Fox the Undead:
Не стоит считать других людей тупее себя. Это раз. А два - это то, что системы разные, вот у меня вылетает крайне редко и единственный баг замеченный за всю игру - невозможность захватить чужую базу, все. Ну и, ессно, исчезание апгрейдов в ящиках надолго оставленных.
Fox the Undead
29.08.08 - 17:51
Цитата:
Не стоит считать других людей тупее себя. Это раз.
Пример считания мной разработчиков тупыми? Они слишком сильно хотят денег.
Цитата:
А два - это то, что системы разные, вот у меня вылетает крайне редко и единственный баг замеченный за всю игру - невозможность захватить чужую базу, все. Ну и, ессно, исчезание апгрейдов в ящиках надолго оставленных.
У меня за игру 2 вылета, у других - две сотни. При этом явно видно, что игра ни разу не отлажена. Вывод - над игрой работали только с целью сделать её проходимой, чтоб покупали.
Sharmath
29.08.08 - 17:56
>> Fox the Undead: Пример? Небрежное замечание, касательно того, что они могли бы тестеров прогнать. Будто они этого не делали.
Цитата:
Вывод - над игрой работали только с целью сделать её проходимой, чтоб покупали.
Вывод можно сделать какой угодно. Какой хочешь сам. Но в голову ты им не залезешь и не увидишь, почему получилось так, а не иначе. Мне не важно, какие цели они преследовали, главное, чтобы выпустили патчи и все по возможности исправили рано или поздно.
Fox the Undead
29.08.08 - 18:56
Цитата:
Мне не важно, какие цели они преследовали, главное, чтобы выпустили патчи и все по возможности исправили рано или поздно.
Наивность сквозит из каждого слова. Все баги в ТЧ разрабы исправили? Не заметно. Над этим работали фанаты-мододелы. С ЧН разрабы мало того что схалявили, выпустив недоделанную игру с "надеждой на мододелов", так ещё и затрудняют этим самым мододелам работу.
Sharmath
29.08.08 - 19:20
Цитата:
Все баги в ТЧ разрабы исправили
Я не видел ни одного бага в ТЧ после установки всех патчей. Специально бегать их искать? Флаг вам в руки. Кстати спрашивал не мало знакомых про глюки - ни у кого не было даже без патчей, по крайней мере, не помнили о таких они. И почему что-то ужасное в сталкере случается с теми людьми, которых я ни черта не знаю и непонятно откуда взявшихся?
Цитата:
С ЧН разрабы мало того что схалявили, выпустив недоделанную игру
Еще раз повторю, я этого не заметил почему-то. Все происходит у других с чего-то.
Цитата:
так ещё и затрудняют этим самым мододелам работу.
Ну вообще они пока сами над патчем работают. Вот и пусть работают. Зачем нужны эти мододеловые патчи, если потом все равно на них не поставить официльные. Больше любите патчи обычных игроков? Чтож, стоит привыкнуть, что не все в жизни получается, какая жалость.
добавлено Sharmath - [mergetime]1220026841[/mergetime]Черт возьми, и почему всем, кому что-то не понравилось, нужно зайти на офф. форум и обязательно высказать свое фи? Чтобы лучше себя сувствовать жалким людишкам? Вот покупаю я биошок, жду нечто такого, о чем все говорят, а в результате получаю ноль. Не нравится мне ничего. Отвратительно я бы сказал. Почему я не лезу на офф сайт и там по этому поводу не матерюсь?
Цитата: (Sharmath @ 29.08.08 - 19:20)
Черт возьми, и почему всем, кому что-то не понравилось, нужно зайти на офф. форум и обязательно высказать свое фи? Чтобы лучше себя сувствовать жалким людишкам? Вот покупаю я биошок, жду нечто такого, о чем все говорят, а в результате получаю ноль. Не нравится мне ничего. Отвратительно я бы сказал. Почему я не лезу на офф сайт и там по этому поводу не матерюсь?
Просто есть люди которые верят в том, что весь мир должен вращаться вокруг них и когда они сталкиваются с опровержением этой теории они продолжают свято верить в нее, и винят не себя, а окружающих... А есть люди которые прекрасно понимают, что каждый вращается там где положено, что-то вокруг нас, но и мы вокруг кого-то, а также понимают, что с этим ничего не поделаешь, а потому проще смириться - как говориться - не нравится не ешь

, но не порть аппетит другим.
З.Ы. Прошу прощения за оффтоп
Heilige Geist
29.08.08 - 20:10
Цитата:
Почему я не лезу на офф сайт и там по этому поводу не матерюсь?
Да потому, что во-первых, разрабы Сталкера ничерта не выполнили, из того что обещали, более того, опять занялись вырезанием локаций (подземелья Припяти), во-вторых игра вообще непроходима на большинстве конфигураций. Почему у меня все остальные игры работают стабильно, а вот ЧН - нет, почему у меня не грузятся сейвы, откуда постоянные вылеты, чем эта игра так уникальна, что ради неё я должен тратить свои нервы и время? На данном этапе ЧН - это не игра, а просто недоразумение какое-то, конструктор "собери сам, после сборки обработай напильником". А разрабы себя показали безответственными, алчными и криворукими дилетантами. Я не понимаю, как можно загубить столь интересный сеттинг. Увы.
Sharmath
29.08.08 - 20:22
Цитата:
чем эта игра так уникальна, что ради неё я должен тратить свои нервы и время
Ни чем

Диск, чек, паспорт в руки и вперед - в магазин, возвращать игру
>> Vader: Ну эт понятно, это так, риторический вопрос был
добавлено Sharmath - [mergetime]1220030560[/mergetime]И вот еще что. Неужели люди никогда не слышали о такой вещи - за то, что любишь, придется бороться? Вот купили они Сталкера, глючит и тд. Нет, чтобы вернуть обратно, нет! Они полезут на форум и будут своими жалкими речами пытаться облить все и вся грязью. Но почему так происходит? Да потому, что не безразличны они нифига к Сталкеру-то! Иначе не было бы такой реакции. Но проблема в том, что идея эта им столь любимая, делается...скажем, не теми людьми, которые очень хорошие, мастера и тд. Что делать? Либо пойти лесом и бросить "свою любимую", либо же остается ждать патчей и СДК. А как иначе? Других разрабов вам не дадут! Придется смириться и ждать, когда все доведут до ума., а не орать, что их таких хороших и замечательных обманули разрабы, под суд их. Вы лучше сами сначала прекратите покупать и качать контрафактную продукцию и софт покупайте лицензионный

Это все равно что накричать на Беседку и сказатЬ, что они такие-сякие сделали Облу не под фанатоф Даггера и Морра, а под бол-во, так сказать
Heilige Geist
29.08.08 - 20:24
>> Sharmath:
Правильно. Такая у нас на постсоветском пространстве культура производства и отношения к потребителю, свинство, одним словом. Просто надоело уже.
Fox the Undead
29.08.08 - 20:52
Цитата:
Неужели люди никогда не слышали о такой вещи - за то, что любишь, придется бороться? Вот купили они Сталкера, глючит и тд. Нет, чтобы вернуть обратно, нет! Они полезут на форум и будут своими жалкими речами пытаться облить все и вся грязью.
Я ЧН не покупал. Предлагаешь вернуть обратно торрент?
Цитата:
Вы лучше сами сначала прекратите покупать и качать контрафактную продукцию
Образ с лицензии, совпадающий с оригиналом до последнего байта - это контрафакт с диким кол-вом багов, да. Если не считать, что при покупке игры в магазине багов будет столько же.
Цитата:
Зачем нужны эти мододеловые патчи, если потом все равно на них не поставить официльные.
Вот самая оригинальная вещь - патчи от мододелов можно приспособить к любому оффициальному патчу, а большей части модов вообще пофиг на версию игры и её файлов.
Sharmath
29.08.08 - 20:58
Цитата:
Я ЧН не покупал. Предлагаешь вернуть обратно торрент?
А коли скачал торрент и ничего говорить, что не понравилось что-то. Ты же этот продукт украл
Цитата:
Образ с лицензии, совпадающий с оригиналом до последнего байта - это контрафакт с диким кол-вом багов, да. Если не считать, что при покупке игры в магазине багов будет столько же.
Дело не в этом. А в том, что в России не больно выгодно выпускать теже игры да и диски вообще (с муз. то бишь). так как не окупается нифига должным образом. Потому и разработчики не мирового уровня. Потому и игры такие. идея - хорошая, а реализация оставляет желать лучшего.
Цитата:
Вот самая оригинальная вещь - патчи от мододелов можно приспособить к любому оффициальному патчу, а большей части модов вообще пофиг на версию игры и её файлов.
Про приспособить - это нужно уметь. А про большие моды - не скажите, батенька. Помню я эти АКМ и ОГСМ и кое-какие другие, которыне поставить хотел когда-то.
Цитата:
Вот купили они Сталкера, глючит и тд. Нет, чтобы вернуть обратно, нет! Они полезут на форум и будут своими жалкими речами пытаться облить все и вся грязью.
Проблема в том, что идея эта им столь любимая, делается...скажем, не теми людьми, которые очень хорошие, мастера и тд. Что делать? Либо пойти лесом и бросить "свою любимую", либо же остается ждать патчей и СДК. А как иначе? Других разрабов вам не дадут! Придется смириться и ждать, когда все доведут до ума., а не орать, что их таких хороших и замечательных обманули разрабы, под суд их.
В тему налажавших разрабов и рассерженных кастомеров.
http://www.thenoobcomic.com/index.php?pos=317Если пользователь убежден, что нужно "терпеть и ждать" - это, наверно, правильно.
Но если в том же убежден девелопер... тогда единственное, что может его спасти - отсутствие сильных конкурентов
Sharmath
29.08.08 - 21:25
Цитата:
"терпеть и ждать"
Коли очень нравится задумка и игра, собсно, то стоит.
Fox the Undead
29.08.08 - 22:51
Цитата:
А коли скачал торрент и ничего говорить, что не понравилось что-то. Ты же этот продукт украл
Представь себе, украл его тот, который делал торрент. А главный вор - ПЫС, так что пираты вообще робингуды.
Цитата:
Про приспособить - это нужно уметь. А про большие моды - не скажите, батенька. Помню я эти АМК и ОГСМ и кое-какие другие, которые поставить хотел когда-то.
Вот как раз большие моды и приспосабливаются под патчи с нужными функциями, то бишь под пятый и шестой АМК отлично идёт и на их форуме про приспосабливалку есть прикреплённая тема. А мелкие приспосабливать надо лишь в тех случаях, когда они трогают скрипты/system.ltx.
Sharmath
29.08.08 - 23:01
Цитата:
Представь себе, украл его тот, который делал торрент
А ты потворствуешь, хватит валять дурака и делать из себя ангелочка.
Цитата:
А главный вор - ПЫС, так что пираты вообще робингуды.
Ага, с таким же успехом я могу и про Беседку сказать и только потому ,что у меня игра вылетает через каждые 15 минут (Морр, кстати, тож довольно часто, а Сталкер тока пару-тройку раз вылетел) да и вообще она не соответвует моим представлениям
Цитата:
Вот как раз большие моды и приспосабливаются под патчи с нужными функциями, то бишь под пятый и шестой АМК отлично идёт
Да ну? А вот мне больше 4-й патч нравился, например! Потому что он, скажем, не убирал часть ругани, весомой надо сказать части, бандюков.
И вообще ,как говорится, не нравится, не играй. А коли нравится, но играть не позволяют баги - терпи. Чай в России живем, не в Европе, так что смиритесь, батенька.
Да глупости все эти заступничества за разработчиков. Вы купили товар, для наглядности, скажем, машину, а на пути домой авто вдруг... разваливается. Ну ясно дело, задумка хороша, авто на вид тоже неплохой, но вот дилемма: не едет...
Там и здесь, на рабочей конфигурации, в самых, можно сказать, благоприятных "тепличных" условиях для работы приложения, с учетом всех "особенностей", так сказать "недокументированных", но всплывших после релиза, можно запросто словить ошибку скриптового движка, причем такую, что будет ссылаться каждый раз после исправления ошибки на все новые строки ошибок в различных скрипты, иными словами, можно сказать, убивающая save. Ситуация как в русской рулетке - т.е. можно играть пока везет, а потом окажется, что из-за погоду за окном, из-за фаз луны из-за возмущений на солнце, вдруг, часть save-ов (а то и все) уже не совместимы с так называемым "скриптовым движком".
Да, ситуация с сохранениями вообще отдельная песня, например, погода, никогда не знаешь наверняка, какая будет после загрузки. Ну а сохраняться во время выполнения квестов с элементами рандомных, так называемых "псевдослучайных чисел", вообще противопоказано, запросто можно воспроизвести ситуацию, когда после загрузки взятого квеста, его невозможно выполнить или сдать.
Продолжать сей увлекательный список багов можно, но не думаю, что оно того стоит. Тем не менее, это не значит, что нужно пользоваться пиратской продукцией, просто не покупайте игру.
Я решил взять "Чистое Небо",надеюсь не пожалею!

Видел в одном магазине за опупительную цену в 550 рублёв.Не знаю,вышел он недавно,везде за такую цену небось.Думаю оно того стоит,да?
Лорд Дагот Ур
01.09.08 - 21:01
Сам я не играл в сталкер ВООБЩЕ
Но о чистом небе слышал, чесно говоря, не лудшие отзывы