Sharmath
02.04.07 - 01:03
Цитата:
У меня никакой машины не было! Может просто я не видел? Чем она шмоляет?
Угадай с трех раз, чем шмаляет БТР? Типо автомата, только мощнее в 4 раза. Она была при входе в ЧАЭС.
Цитата:
Кстати, а где купить одежду как у монолитов - она такая непробиваемая, железная?
Там дальше будет разбросано дофига экзоскелетов! Первый млогу сказать где:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
вот ты идешь по коридором, вдруг ты видишь слева проход, там проволокой натянуто, ты туда не иди поначалу, а пройди вперед, там у стены два монолитовца сидят, валишь их, но не доходя до них справа проём в стене, туда входишь, спускаешься по лестнице стенной вниз и там куча труб и радиация. А впереди стоит железный ящичек-экзоскелет там вместе с кучей пуль для Грозы и Вла, а также Винтореза
добавлено Sharmath - [mergetime]1175465024[/mergetime]А можно ли прокрутить время побыстрей? Вроде патч это делает, но у меня не работает, хотя и нажимаю *, а у кого-нибудь получилось?
если для игры есть патч, то где его скачать? на АГ нет
Silver-Tongued
02.04.07 - 14:02
Sharmath
02.04.07 - 14:19
Цитата:
если для игры есть патч, то где его скачать? на АГ нет
А зачем тебе этот AG.ru? Есть официальнй сайт игры! Вот:
http://www.stalker-game.com/ru/
Silver-Tongued
02.04.07 - 15:03
ЭХ, люди, "прошел" я сталкер. Я там умер после своего желания - Богатства.
Заново что ли проходить?
Sharmath
02.04.07 - 17:00
Мог и в другое место пойти, а именно в секретную табораторию...
Silver-Tongued
02.04.07 - 17:03
Я бы пошел, если бы знал, что вообще такое имеется! Говорят какую-то штуку в припяте надо найти.
Я много квестов еще не прошел.
Так что, все еще играю =)
Sharmath
02.04.07 - 18:03
А вот надо было не полениться и найти или по крайней мере оставить сейв перед тем, как идти в Припять.
Есть в баре один сталкер, который горюет по винтовке, которая передатся из покаления в поколение, он ее вобщим посеял. Так вот, взял я значит этот квест, обшарил все - нифига нет, куда он ее засунул, уж не в жж кровососу, что на него накинулся? Где ружьишко искать?
Sharmath
02.04.07 - 22:36
Цитата:
Есть в баре один сталкер, который горюет по винтовке, которая передатся из покаления в поколение, он ее вобщим посеял. Так вот, взял я значит этот квест, обшарил все - нифига нет, куда он ее засунул, уж не в жж кровососу, что на него накинулся? Где ружьишко искать?
Так по винтовке или по ружью? Есть два задания. Ружьё лежит на той локации, где Круглов. Там есть подземелье и там трупак Фримена лежит. А нужно пролезть дальше-красный контейнер и в нём обрез. Только открытой частью контейнер повернут не ко входу, а наоборот, к тупику.
добавлено Sharmath - [mergetime]1175542615[/mergetime]Кто-нибудь играл в мультиплеер? Я никак не пойму, на каком звании будут давать новые стволы. Они ведь должны появиться в графе "Стандартный набор"? А звания там изначально у всех одинаковые? А броню покупать можно?
Silver-Tongued
02.04.07 - 23:02
Оно в тоннеле - там за гаражами - глубже и глубже.
Люди, я в замешателстве. Я поговорил с проводником и он отправил меня встреиться с доктором, но место не могу найти. Стрелка указывает на переход и только на переход в другую локацию. Пропал я.
А больше квестов нету, кроме как, убить кровососов, а квест по времени не исчерпаем. Что я должен сделать.
Куда идти?
Sharmath
02.04.07 - 23:11
Цитата:
Люди, я в замешателстве. Я поговорил с проводником и он отправил меня встреиться с доктором, но место не могу найти. Стрелка указывает на переход и только на переход в другую локацию. Пропал я.
Всё путём, не боись, тебе всего лишь нужно снова пойти в тайник Стрелка, кстати об этом проводник сказал.
З.Ы. Надеюсь, знаешь, где тайник этого Стрелка-то? Там где его флешку взял.
Silver-Tongued
02.04.07 - 23:13
Блин, не помню! Напомни, пожалуйста, а то игру бросать не охота. Я так пристрастился к ней. Вжился.
Sharmath
02.04.07 - 23:20
Ну как не помнишь? Там была миссия-Кроту помочь от вояк отбиться, ну помогаешь ему и он приводит к люку в землю, ну и там ты находишь. Ладно, короче, объясняю досконально: вот локация с Сидоровичем-идёшь на север, до другой локации, переходишь в нее, доходишь до того места, где помогал Бесу отбиваться от бандюк , т.е. свалка машин-она слева от тебя будет. Тут открываешь карту и смотришь левее, вот там левее ищешь переход на др. локацию. Нашел-идешь, переходишь. Опять прямо идешь, доходишь до базы какой-то. Продолжаешь идти прямо, пока в забор не упрёшься бетонный. А слева он будет разбит, проходишь туда и в метрах десяти между деревьями вход внутрь подземелья. Там, внутри, надеюсь, найдёшь. А если нет, то кликай на "Выполненные задания" и выбираешь "Найти тайник стрелка", а справа такая иконка квадратная в двух сантиметрах будет, на нее нажимаешь и показывается карта нарисованная от руки, где в подзеиелье тайник Стрелка.
Silver-Tongued
03.04.07 - 17:16
Немного не понял.
Мне кажется, что это то место, где я с кругловым ходил через трубу мерить что-то ( там еще был момент когда я потреля сознание). Это там?
Sharmath
03.04.07 - 19:36
Нет! На карте это южнее Янтаря! Я же всё описал! Тайник Стрелка! Неужели тебе это ничего не говорит?! Подземелье, начинается оно, там ещё красная лампочка крутиться, ну неужели не помнишь?
добавлено Sharmath - [mergetime]1175618215[/mergetime]Вот скрин, там где кончик курсора, там прям и есть люк в земле и идёшь в тайник Стрелка:
А никто не обращал внимания на то, что какую бы ты ни надевал броню (в том числе скафандр) у тебя всегда закатанны рукава и руки в перчатках с обрезанными пальцами - вероятно на руки радиация не действует
Sharmath
03.04.07 - 21:40
В этом меня больше всего печалит то, что ты не чувствуешь визуально другой брони-поленились господа разработчики сделать разные текстуры, что странно, ибо я где-то на скринах видел перчатки другие-от долговского костюмчика. Жаль

, может с аддоном подправят подобные недочёты. хотелось бы...На офицальном форуме один парень уже поднимал эту проблему.
Цитата: (Sharmath @ 03.04.07 - 21:40)
На офицальном форуме один парень уже поднимал эту проблему.
Тогда есть надежда на внеочередной патч, только вот вопрос, когда он выйдет остается открытым...
Sharmath
04.04.07 - 00:12
Выйдет, выйдет, они забыли убрать самый противный глюк-респаун бандитов через 5 минут, особенно при переходе на локации.
>> Silver-Tongued:
Тайник Cтрелка находится в подземельях на карте Агропрома. Куда ты шастал перед тем как отправится в Бар.
>> Sharmath: Насчет респауна, его давно убрали умельцы, создающиие моды. Я например поставил последний мод Realizm 0.85 там респаун 16 игровых часов. А играть значительно интересней потому как мощность оружия увеличена, можно цеплять апгрейды почти на любой вид оружия (оптика, глушитель, подствольник). НПС стали значительно метче в результате во время боя выигрывает тот кто первым выстрелит, потому как если не промазал то труп. бронежилет держит но и он больше чем от 2-3 выстрелов не спасает.
А еще прикольно было в предыдущей версии этого мода 0.75 когда аномалии не было видно! Приходилось болтами кидаться чтоб найти их.
Sharmath
04.04.07 - 14:44
Цитата:
Насчет респауна, его давно убрали умельцы, создающиие моды. Я например поставил последний мод Realizm 0.85 там респаун 16 игровых часов. А играть значительно интересней потому как мощность оружия увеличена, можно цеплять апгрейды почти на любой вид оружия (оптика, глушитель, подствольник). НПС стали значительно метче в результате во время боя выигрывает тот кто первым выстрелит, потому как если не промазал то труп. бронежилет держит но и он больше чем от 2-3 выстрелов не спасает.
Я знаком с этим модом, но вот хочу всё равно подождать официального патча. Да и моды, кажись, в Сталкере ставятся не так удобно, как в том же Обле или Морровинде-хочешь-поставил галочку, хочешь-убрал.
>> Sharmath: Ну что поделаешь инструмента чтоб подключать и отключать моды, в Сталкере нет, но ставятся они не сложно. Всего-то надо сбросить в корень игры то что хранится в архиве. НО, за раз подключить можно только один мод (так как изменения вносятся, чаще всего, в один и тот же файл который перекрывается). Так что приходится самому ковыряться в настройках если что-то не устраивает. Как уверяют разработчики они внимательно следят за тем что делают модмейкеры и возможно часть этих изменений будет внесено в патч. Впрочем мне ни что не мешает самому поковыряться в настройках и изменить параметры игры так как мне кажется удобным... чего и остальным желаю.
Sharmath
04.04.07 - 17:42
Цитата:
Ну что поделаешь инструмента чтоб подключать и отключать моды, в Сталкере нет, но ставятся они не сложно. Всего-то надо сбросить в корень игры то что хранится в архиве. НО, за раз подключить можно только один мод (так как изменения вносятся, чаще всего, в один и тот же файл который перекрывается).
Вот это и печалит, а что если я поставлю мод любительский этот, а потом выйдет офф патч и из-за этого мода работать не будет? Кто ведь его знает...Пока в мультиплеер поиграю, тож не плохо сделан, правда реализация странная, это я про то, что пинги высокие требуюся, чтоб нормально играть и не тормозило шоб, ну разрабы обещали сервер для полной версии игры, как я понимаю, тогда эта проблема решиться, так что подождём-с.
Цитата: (Sharmath @ 04.04.07 - 17:42)
Вот это и печалит, а что если я поставлю мод любительский этот, а потом выйдет офф патч и из-за этого мода работать не будет? Кто ведь его знает...Пока в мультиплеер поиграю, тож не плохо сделан, правда реализация странная, это я про то, что пинги высокие требуюся, чтоб нормально играть и не тормозило шоб, ну разрабы обещали сервер для полной версии игры, как я понимаю, тогда эта проблема решиться, так что подождём-с.
Я вот думаю что ни как эта твоя установка на пропатченом варианте игры не скажется, в крайнем случае удалишь ее и ни каких проблем. Тем более что удаляется все очень быстро, нажал Delete и все. В общем кому хочется тот давно играет с модами, а кому лень ну что же и на это народ имеет полное право, как говорится "в чужой монастырь...". Насчет сетевой ни чего не скажу, так как инет у меня модемный, и в добавок очень дорогой в последнее время, так что не играл не знаю. Одно жаль, что нельзя всем вместе просто шастать по Зоне, сбиваясь в кучки, пожалуй это было бы приделом мечтаний (аля МООРПГ).
Возникла проблема, не знаю это глюк или так задумано, но во время выполнения квеста по отключению пси-излучателя (на карте радара) одна из двух целей "найти вход в бункер" (внутри огороженного комплекса) неожиданно исчезает, когда перебираешься через стену. Что делать? Кстати, а где этот вход в бункер, внутри этого комплекса или на огороженном колючей проволокой участке (где-то за дорогой, справа)?
Никак не могу найти пароль к закодированной двери. Никто не знает этого кода или, хотя бы, как его найти.
Цитата: (Monster @ 09.04.07 - 08:44)
Никак не могу найти пароль к закодированной двери. Никто не знает этого кода или, хотя бы, как его найти.
Там много закодированных дверей, коды находятся в трупах докторов/профессорах.
>> Vader:
Я говорил о закодированной двери в подземельях возле базы бандитов во главе с Боровым (кажется так звали главаря). И никаких докторов/профессоров там, вроде, не было.
Sharmath
09.04.07 - 14:44
Есть, плохо искал значит, но они могут быть далеко, а вообще там так: в задании есть пункт, например, "найти код от такой-то двери" и на карте стрелочка, куда идти, прям как в Обле, вот так и делай, следуй куда указывает, а если её нет, значит ищи сам, всё это я проходил и трупы находил.
>> Sharmath:
Стрелка есть, но она указывает куда-то, чуть южнее Припяти. Я б туда пошел и все проверил, но там уж больно там уровень пси излучения большой -- не пройти. Кстати, что надо, чтобы преожалеть это пси излучение?
Sharmath
09.04.07 - 16:23
Цитата:
Стрелка есть, но она указывает куда-то, чуть южнее Припяти
Так ты открой задание, которое в этой Х-18 исполняешь и там один из пунктов должен быть-типо "найти код от двери" и напротив этой надписи, чуть правее, тыкаешь два раза, должна появиться красная фигня такая, типо круг или мишень, а потом и укажет тебе, куда идти. А слева наверху маленькая карта есть, вот по ней и ориентируйся-стрелочка серая появиться-туда и иди, учитывая, что ты ВНУТРИ находишься-по большой карте ориентироваться не сможешь, т.к. она показывает ВНЕШНИИ территории, даж не открывай её-ты на маленькую смотри.
>> Sharmath:
Видимо, это -- какой-то баг. Наверное, игра думает, что я уже открыл эту дверь, ведь я пытался подобрать код.
Sharmath
09.04.07 - 17:44
Неа! Даже если ты проходишь второй раз и знаешь код, она его не примет(!), пока трупака не найдешь.

Там не так уж много комнат, ты что, не можешь найти что ли? Я тебе удивляюсь, почему у меня все получилось, а? Нет там никакого глюка, там стрелочка всё указывает! Открой опять это задание и посмотри ,что последние выполнено, т.е.какое из последних действий этого задания, посмотри и скажи, а я что-нибудь придумаю.
З.Ы. Выполнено-это когда зеленый кружочек, а внутри зеленая точечка.
В заданиях "Найти документы Х-18" и "Открыть кодовую дверь" в меня не выполнено ни одного пункта. Но стрелки в обоих заданиях почему-то показывают на одну точку (ту самую).
P.S. Труп ещё не искал, т.к. нахожусь на базе "Свободы", а оттуда ох как долго идти.
Sharmath
10.04.07 - 14:28
Цитата:
Но стрелки в обоих заданиях почему-то показывают на одну точку (ту самую).
Ту, это какую?
Цитата:
Труп ещё не искал, т.к. нахожусь на базе "Свободы", а оттуда ох как долго идти.
Прошу прощение за грубость, но какого ты тогда паришь мозги, если ты не внутри Х-18?!
Все. Наконец нашел этот код. Если находится в подземелье, то стрелка показывает прямо на труп ученого, а если снаружи, то стрелки показывают выход из подземелья.
добавлено Monster - [mergetime]1176224699[/mergetime]
Но появилась новая проблема. Не могу открыть следующую кодированную дверь. Стрелочка показывает на дверь. Облазил все комнаты -- трупов нет.
В эту дверь ещё кто-то ломится. Пробивал подождать -- может, откроет дверь. Нет.
Silver-Tongued
10.04.07 - 20:05
Эта проблема обсуждалась.
По комнате бегает огонек - убей его и свет пробьет тебе глаза ярким светом свободы.
>> Silver-Tongued:
Вроде стрелял в огонек -- не убивается.
Silver-Tongued
10.04.07 - 20:08
Еще как убивается.
Дробовиком его пару раз и все тут.
То я, наверно, стрелял в приведение, что бочки бросает. Никак не могу понять - оно с огоньком одно существо или нет.
Silver-Tongued
10.04.07 - 20:19
Огонь. Как ты только входишь в комнату, там около запертой дверью, которая, кстати и охвачено огнем этого привидения, будет летать и стрелять плменем тварь - УБЕЙ ЕЕ, а по желанию съешь.
Дальше интересней, так что...
А бочками кидался Спилберг. Я его никак поймать не мог.
Огнем на меня никто не плевался. А огонек, как я понял это существо похожее на аномалию, что током бьется. Мне это существо никакого вреда не приносило. А вот бочки...
добавлено Monster - [mergetime]1176226664[/mergetime]
А вот интересно: есть ли в игре пасхалки. На одном форуме говорили, что там есть тело Фримена с запиской на перчатках.
Handrew Readis
10.04.07 - 21:17
Можно к какой нить организации присоединяться или в статусе постоянно значиться "одиночка" будет?
Sharmath
10.04.07 - 21:17
То Monster
Есть Фримен, ты страницы эдак 3-4 посмотри, я не помню, там выкладывался скрин.
Кстати, насчет кода: там в Х-18 вообще две двери с кодом. Ты, как я понял, открыл одну, так? И код был 1234, да? Если да, то второй код тоже в трупе, там около него ещё псевдогигант должен быть, если он не был у первого трупа.
То HIM
Там с этим темная история-кто-то на офф сайте говорил ,что вступал ,когда все миссии выполнил, а у меня не получилось. А вообще 2 организации там, которым можно помогать: Свобода и Долг.
Я таки купил и установил Сталкера ... вероятнее всего что я повторюсь и не в первый раз ... но разработчики что не дали обещанной техники, т.е. она есть ... но никак не активна. Вообще это так и будет или обещается патч который это исправит ...
И много вообще патчей на Сталкера уже вышло?
Цитата: ([Fear)
,11.04.07 - 08:56]Я таки купил и установил Сталкера ... вероятнее всего что я повторюсь и не в первый раз ... но разработчики что не дали обещанной техники, т.е. она есть ... но никак не активна. Вообще это так и будет или обещается патч который это исправит ...
И много вообще патчей на Сталкера уже вышло?
Я не думаю, что рабочую технику вернут, т.к. сделано это (вырезание техники) было намеренно. И я думаю, сделали они (разрабы) это потому что территория для автопробега слишком маленькая. А вообще есть "живая" техника - это вертолеты (ну ты ихнаверно уже видел) и БТР, вколичестве 2-х штук, но ты за руль естественно сесть не сможешь.
>> Sharmath:
В первой двери код не 1234, а 1243. А возле второй, как ни искал, трупов не обнаружил. Да и стрелок, которые показывают место, где лежит труп, там нет.
>> [Fear]:
Я считаю, что управление техникою в такой игре и не нужно. Ведь портится вся атмосфера. А если уж так хочется управляемой техники, можешь скачать для этого мод. Я, правда, не помню ссылки.
Цитата: (Vader @ 11.04.07 - 19:35)
Я не думаю, что рабочую технику вернут, т.к. сделано это (вырезание техники) было намеренно. И я думаю, сделали они (разрабы) это потому что территория для автопробега слишком маленькая. А вообще есть "живая" техника - это вертолеты (ну ты ихнаверно уже видел) и БТР, вколичестве 2-х штук, но ты за руль естественно сесть не сможешь.
Есть мод(весит 2 мб)позволяет кататься на транспорте(на любом)но только вот выглядит это со стороны смешно.Вот пример:
Половина автобуса,ты можеш сесть и поехать,но только задней части ты не увидеш)