Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: S.T.A.L.K.E.R.
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Monster
В общем, прошел всю Х18. Даже к бармену успел сходить.
[Fear]
Вот ещё один наверное дебильный вопрос ... но скажите, а в сталкере есть система РПГ с повышением навыков или это обычный шутер ... и если есть, то ... где и какая клавиша? ^^ Просто я сейчас в Сталкера не играю ... так как Обливион прохожу ... и мне задали такой вопрос.
Silver-Tongued
Сколько я играю в сталкер, то не вижу там систему РПГ.
Я в каждой игре все кнопки перенажимаю, чтобы проверить, нет ли чего-нить интересного.
Так что, нету системы рпг.
\\неужели я не прав\\
Sharmath
Цитата: 
Вот ещё один наверное дебильный вопрос ... но скажите, а в сталкере есть система РПГ с повышением навыков

Ты повышаешь там навыки не какого-то компьютерного болванчика а СВОИ собственные.
Star Wiking
Там новая система РПГ - на навыки и защиту влияют артефакты надетые на пояс (5-ть штук) и от их соотношения будет зависеть и твоя игра wink.gif

Народ. Это глюк? ... вообщем народу то поубивал много, а по схронам (фиолетово\синие крухочки с 3-я точками) времени небыло бегать - вощем заглянул туда раз - забрал барахлишко - но значек горит - ладно, сбегал к продавцу - продал - вернулся - а там пусто, но значек горит - че делать?
Рагнар
Почему квест "Убить стрелка" остался активным, после того, как я узнал кто он на самом деле?
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Ты повышаешь там навыки не какого-то компьютерного болванчика а СВОИ собственные.

Играя в тетрис я тоже повышаю свои навыки.

Цитата: 
Почему квест "Убить стрелка" остался активным, после того, как я узнал кто он на самом деле?

Спойлеры-спойлеры. Оформляй пожалуйста правильно, не все еще игру прошли.

>> Silver-Tongued:
Нет там никакой РПГ. Просто шутер.
Monster
Цитата: (Prophet Veloth @ 13.04.07 - 08:02)
>> Sharmath:

Спойлеры-спойлеры. Оформляй пожалуйста правильно, не все еще игру прошли.

А я догадался, кто такой Стрелок с ролика, в котором Стрелок говорит мужику, что идет на север. Хоть я даже еще игру до конца не прошел и не находил тайник Стрелка! smile.gif    
Рагнар
>> Prophet Veloth:
Где там спойлеры видишь?
Никакой информации моё предложение не содержало, кроме наличия глючного квеста. Внимательно прочитай вначале, а потом комментируй. Или по-крайней мере в модераторы запишись.

На счёт шутера - согласен, однако РПГ всё-же означает Ролевую Игру
(Role Playing Game если не ошибаюсь?), а не прокачку перса, как таковую.

Хотел спросить ещё о 7-ми разных концовках...
О чём они и как их можно добиться??
А то у меня беспонтовая какая-то...
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

P.S. Вопрос про "Убить Стрелка" всё ещё в силе  smile.gif
Silver-Tongued
Концовка будет меняться по мере выполнения разных побочных квестов: Убить сталкера, монстров и т.д.
Зависит плюс еще от денег, как у тебя, например. Сколько убил неписей и т.д.

Я щас переигрываю все заново на самом сложном уровне - Мастер. Так все реалистично... тебя убивают с 3 патронов.
Sharmath
То snovick:
Вот ссылка на AG.ru- http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&num=1174213404
Там в FAQ нажимаешь "7 концовок" и тебе выдаются варианты.

добавлено Sharmath - [mergetime]1176473470[/mergetime]
Цитата: 
Так все реалистично... тебя убивают с 3 патронов.

А ты как? С 20-ти? Где тут реализм?
Silver-Tongued
Я тоже с 3. Может это ты "хорошо" пуляешь?
\\оффтоп\\
Sharmath
Я не играл на мастере, я предполагаю, как обычно бывает. Но там нет всё равно прям такого уж режима реалистичного, таковой имеется лишь в мультиплеере.
Рагнар
>> Sharmath:
оо... спасибо, теперь всё понятно =)
Sharmath
Хм...как интересно. Я получил абсолютно новые впечатления и ощущение, только что поиграв. У меня только стандартный пистолет, 80 патрон, 2 аптечки, 4 бинта и пара батонов колбасы. Ставлю уровень сложности на "Сталкер", т.е. второй, отключаю прицел и вообще не пользуюсь сейвами, вот. Убил весь лагерь новичков, который первый самый. В руках обрез, автоматных патронов нет. Иду к близлежащей армейской базе, а точнее к воякам, шастающим по дороге. Разозлил их и убежал в лагерь, спрятавшись в доме, ещё бы, у них автоматы, а у меня только обрез да ещё прицела нет и сейвов. Ну еле-еле перестрелял их, пользуясь преимуществами домашнего ландшафта и своего интеллекта smile.gif  Пошел на армейскую базу, имея автомат АК маленький (или как он там называется?) и 60 патронов + 3 армейских аптечки. Завалил вроде как всех, а потом зазнался и решил модно замочить снайпера гранатой-мимо, на третий раз он заметил, что я у него под носом сижу и замахиваюсь гранатой и пристрелил. biggrin.gif
Но ощущения были и вправду абсолютно другие-как в жизни-сейвов нет никаких и каждое устранение врага, как праздник да и адреналин. Всем советую попробовать-без сейвов и без прицела, при ситуации, когда патронов катастрофически не хватает, т.е. в начале игры. smile.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1176480090[/mergetime]
Порадовало особенно это.
Картина маслом "Дураки думают, что я наверху" biggrin.gif
user posted image

З.Ы. Жаль, что НПС побольше не стреляют в стены с целью их прострелить, а просто тупо стоят. Представьте, залезли вы на крышу, а из под пола пули летят-вот это была бы сказака просто, эх...
Silver-Tongued
>> Sharmath:
Если бы так было, то играть стало бы очень, ну очень сложно. Потому что, если неписи узнают что ты стоишь за стеной - убьют. А сталкер сторится на прятках. Ты же не терминатор.

З.Ы. А через стены убить можно? Я не помню, что-то... blush2.gif
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Ну, через деревянные-да. А про узнавание за стеной, я имел ввиду то, что если они услышат или предугадают (ты прячешься за деревянной стеной, куда ещё можно стрелять?). А в Зоне нужно выживать, именно такая была задумка, а закос под жестокий экшен мне не очень нравиться.
Star Wiking
Sharmath - так играют только маньяки (неужели хочешь сказать, что в реальности смог бы пойти против вояк с дробовиком в руке - ИМХО: изиняюсь за выражение, маразмом попахивает) ради утверждения .... чего? spiteful.gif
Такое ощущение, что вами движет КС - лишь наверное такие маньяки играют в игры подобным образом skull.gif

user posted image
- что означает этот зеленый квадратик с стрелкой - нашел его по дороге в бар - где собачки столпились.  good.gif - убойность радует.

Есть что нить получше под стандартный патрон 5.45 и 5.56? rolleyes.gif
Silver-Tongued
Квадратик - это улучшение. Ты нашел улучшенное оружие.
Лучше не выбрасывай - это редкость. Нарпимер, скорее всего, у этой пушки обойма побольше, или же скорострельность увеличена.
Я-то недавно пистолет нашел улучшеный, так он стреляет как пулемет. Постоянно им пользуюсь.

Я вот, что заметил. На самом сложном уровне НПС тупят по-квадратному. Это специально так сделано?
Monster
>> Sharmath:
В первых уровнях еще можно так играть. А на ЧАЭС я еле прошел на новичке с 200 патронами. А в реакторе вообще не знаю, что делать, аптечек нету, лекарств от радиации и вотки тоже. К тому же автоматных патронов только 30 штук. Вот это настоящий адреналин!     

добавлено Monster - [mergetime]1176530324[/mergetime]
Цитата: (Star Wiking @ 13.04.07 - 23:30)
Есть что нить получше под стандартный патрон 5.45 и 5.56? rolleyes.gif

Это смотря на то, что у тебя щас.
[Fear]
Блин, меня опять мучают вопросами, а я буду мучать вас ... радиация ... есть ли костюмы против неё (Знаю, что есть но дают не полную защиту) ... почему лекарства от радиации так мало и на кой оно нужно, если после применения радиация опять начинает набирать силу ... и где можно накупить этого лекарства ... продают его в единичных комплектах ...
Блин я наверное сам начну играть в Сталкера ... Что неужели там по большей части убивает радиация, а не бандиты?
Monster
>> [Fear]:
Радиация убивает не сразу. Сначала она набирает силу, а когда уже начнет забирать здоровье, тогда и нужно применять антирадиационные препараты. Особенно они важны в конце игры, на ЧАЭС.   
Рагнар
Хм... а меня радиация только по-началу доставала.
Я потом нашёл крутой костюм (а точнее купил в бункере у профессора Сахарова за 30.000р),
который от радиации давал защиту на 90%...
Когда радиации уж ооочень много было, костюм не выдерживал
и я юзал препараты, так что самый головняк только вначале был.
Monster
>> snovick:
Как я уже говорил, даже этот костюм не спасет от радиации на четвертом реакторе. 
Star Wiking
Цитата: (Monster @ 14.04.07 - 09:58)
Это смотря на то, что у тебя щас.
Гром под 5.45 (скрин чуть выше)

з.ы Вот бы найти балахон как у мастеров(!!!) бандюг (черный плащ с капюшеном) - интересно, у него какие характеристики? 
........ судя по первому ролику, где Стрелок отбивается от стаи крыс - такой-же балахон плащ - хочууууууу!!!  spiteful.gif
Vader
Цитата: (Star Wiking @ 14.04.07 - 22:09)
Гром под 5.45 (скрин чуть выше)

з.ы Вот бы найти балахон как у мастеров(!!!) бандюг (черный плащ с капюшеном) - интересно, у него какие характеристики? 
........ судя по первому ролику, где Стрелок отбивается от стаи крыс - такой-же балахон плащ - хочууууууу!!!  spiteful.gif

Лучше чем модернизированный Гром, под стандартный патрон, что идет под Калаш нет, но и не нужен, откровенно говоря, т.к. есть более мощьный.

По поводу балахона - я его не встречал, и скорее всего его не нет.

По поводу радиации: артефактыникто не отменял!
К примеру есть хорошие артефакты: "Капля", "Огненный шар", "Кристалл", которые дают по +10, +20 и +40 защитыот радиации, правда каждый из них дает по -18 выносливости, поэтому их хорошо использовать в паре, с такими артефактами, как: "Бенгальский огонь", "Вспышка" и "Лунный свет", они дают по +38 (точно не помню) +73 +109 выносливости, но также имеют -10% уязвимости к электрошоку. Также существует такая пара артефактов: "морской еж" "слизь" (все разновидности и того и другого не помню), первый дает защиту от радиации (+40) и кровотечение (+100), а второй убирает кровотечение (+275) и что-то еще, не помню что.
Silver-Tongued
Есть артефакты, которые восстанавливают здоровье. У меня их сейчас 4 штуки и каждая по +600 здоровье. Я неубиваемый... даже аптечками после боя не надо пользоваться. Хочу еще найти лунный свет - эти камни самые удобные и важные.
Monster
А раз нашел артефакт, который излучает радиацию. Надел его на пояс и каждые 5 минут радиация начинает доставать. Сначала не понял, в чем тут причина. Думал, глюк какой-то, а потом понял, что это артефакт и быстренько продал его торговцу. Да еще этот артефакт не дает никаких ощутимых бонусов. Только, кажется, +10 химзащиты.
Silver-Tongued
Никак не могу найти Атомат Калашникова. Финве мне рассказал, что есть у всех, просто эта пушка сыпется градом.
У военных в руках я калаш замечаю, но когда они погибают, то рядом падает АКМ. Куда делася калаш?
Alex37Rus
А можно в СТАЛКЕРЕ с патчем чинить оружие и броню, и если да, то как?
Sharmath
>> Alex37Rus:
Нет, нельзя, ждём-с следующего патча smile.gif
Рагнар
>> Monster:
Ну не знаю, меня защитил.
Но я ещё вроде артефакты юзал.

>> Silver-Tongued:
АКМ? АКС везде выпадает - Автомат Калашникова складной...

Люди, так чё... квест "Убить стрелка" только у меня что ли до самого конца игры остался активным?
Monster
Цитата: (snovick @ 15.04.07 - 16:58)
Люди, так чё... квест "Убить стрелка" только у меня что ли до самого конца игры остался активным?

В меня тоже, т.к. я его не выполнял. biggrin.gif
Silver-Tongued
>> snovick:
Ты хорошо читал мой пост???
Прочитай пять раз и пойми, что этой пушки нету нигде. Только акм. smile.gif
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Вообще, там три вида "калаша":
В начале который, со складным прикладом, ещё один, зеленоватый такой и "Обокан", который на самом деле называется "Абакан" smile.gif
Silver-Tongued
У меня нету пушки, у которой приклад передний оранжевый - из красного что ли дерева - это калаш. Так его нету. У меня везде валяются зеленые и гадюка.
Sharmath
>> Silver-Tongued:
А оранжевого ты там и не увидишь, наверное потому, что у разработчиков там и так полно оранжевого biggrin.gif
Silver-Tongued
Я на полном серьезе.
Ведь мой друг играет с оранжевым! Что за ахинея???
Прошу помочь, а вести трёп...
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Оранжевого там нет! Не веришь мне, спроси у других "сталкеров" А у твоего друга может быть мод, хотя странно, без SDK перекрасить нельзя...мистика!
Vader
Цитата: (Sharmath @ 15.04.07 - 22:34)
>> Silver-Tongued:
Оранжевого там нет! Не веришь мне, спроси у других "сталкеров" А у твоего друга может быть мод, хотя странно, без SDK перекрасить нельзя...мистика!

Знаешь пословице: "Если нельзя, но очень хочется, то можно"?
З.Ы. >> Silver-Tongued:
Ты глаза может не протирал, всмысле может показалось или автомат вовсе не калаш?
Silver-Tongued
>> Vader:
Но-но, язык попридержи, юноша! smile.gif
На сайте калаш показан, у моего друга он есть, у военных я его видел и даже звук выстрелов был другой, более плотный.
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Значит точно мод. Ты у него спроси, устанавливал ли он моды.
Silver-Tongued
Вот играю на самом сложном уровне игры. И заметил, что звери стали очень сильными. Собак с дробовика двумя залпами не убьешь. А уж кровососы вообще неубиваемые. Я даже не знаю, как я против них вообще иду.
Люди же стали немного сильнее, но убиваются легко. И близко к ним подходить не советую - убивают быстро.
Военные - терминаторы.
Я щас на таком моменте - военных штук 20, а то и больше. - У всех гранаты.

Кстати, как добится истинной концовки?
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Нужно после выключение этого "Выжигателя мозгов" в Радаре пойти найти Проводника и дальше выполнять его указания и последующих персонажей и найти декодер, а уже в самой ЧАЭС, внутри, найти дверь, которую ты взломаешь этим декодером, дальше только прямо.smile.gif
Silver-Tongued
А проводник это не тот, который Лис? Просто его кто-то прикончил!

Поставим вопрос так: Если убьют проводника, что будет?
Monster
Цитата: (Sharmath @ 20.04.07 - 17:20)
>> Silver-Tongued:
Нужно после выключение этого "Выжигателя мозгов" в Радаре пойти найти Проводника и дальше выполнять его указания и последующих персонажей и найти декодер, а уже в самой ЧАЭС, внутри, найти дверь, которую ты взломаешь этим декодером, дальше только прямо.smile.gif

Перед этим, кажется, надо выполнить миссию "Найти Стрелка".
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Он на том месте, где Лис, но он, это не Лис.
Star Wiking
Цитата: (Vader @ 15.04.07 - 01:32)
По поводу радиации: артефактыникто не отменял!
К примеру есть хорошие артефакты: "Капля", "Огненный шар", "Кристалл", которые дают по +10, +20 и +40 защитыот радиации, правда каждый из них дает по -18 выносливости, поэтому их хорошо использовать в паре, с такими артефактами, как: "Бенгальский огонь", "Вспышка" и "Лунный свет", они дают по +38 (точно не помню) +73 +109 выносливости, но также имеют -10% уязвимости к электрошоку. Также существует такая пара артефактов: "морской еж" "слизь" (все разновидности и того и другого не помню), первый дает защиту от радиации (+40) и кровотечение (+100), а второй убирает кровотечение (+275) и что-то еще, не помню что.
Странно - на легком уровне сложности арты дают всего +30 к защите от радиации blink.gif (неужели сила артов зависит от уровня сложности) - хотя атры к выносливости значение имеют одинаковое с вашими данными yes.gif ... в игре есть арт с +400 от кровотечений spiteful.gif

На счет "убить Стрелка" - когда прошли правильные концовки - разве это задание не убираются (Про О сознание)?

На счет ремонта - на сталкер-протал.ру есть мод на ремонт пушек\бронки Сидоровичем и Барменом good.gif ... одно плохо, бронька ученых (зеленый\оранжевый комбез) быстро разваливается и всего +40% к пулестойкости дает ... +45% нашел модификацию военных (Выжигатель зона, Вагончик возле барьера). Экзоскелет не всчет (там кажется +60%) т.к. доступен лишь в самом финале игры

з.ы Кстати! База монолита на против входа в ЧАЭС (Припять) - так (увидел в здании монолитовцев на коленах молившихся колонне из металлолома (сидели вокруг))? spiteful.gif
Vader
Недавно заснял такой кадр: монолитовец сидит на коленях и молится (кланиется), а из-за спины торчит гранатомет - прямо кадр из хроники войны в Авганестане biggrin.gif
Будет возможность пришлю.

добавлено Vader - [mergetime]1177322226[/mergetime]
Цитата: (Star Wiking @ 21.04.07 - 06:46)
Экзоскелет не всчет, т.к. доступен лишь в самом финале игры

Он доступен в лагере Свободы (только нужно присоединиться к ним), стоит 200 КРуб. Или это для вас уже финал игры?

А есть еще какие-нибудь артефакты, только с положительными эффектами, кроме: "Пленка"(защита от химии), "Пружина"(защита от удара), "Батарейка"(защита от элек-ва), "Мамины бусы"(защита от пулевых ранений)?

добавлено Vader - [mergetime]1177358235[/mergetime]
Ну вот и выкладываю свои скрины:
1) Перпенто мобиле
2) Ну и народ пошел! Гитару прямо из рук стырили!
3) Вот такие уменя враги...
4) А вот такие друзья
5) А еще и вот такие поподаются, жаль с памятью у них плоховато, не признают...
6) Маджахед
7) Слышь, ну ты че, уснул что-ли?
8) Хорошее топливо нынче попалось!
9) Чтоб ты, провалился...
10) Гордон Фримен из Half-Life 2
11) ГО-шник из того же Half-Life 2
12) Автопортрет одного из разработчиков?
13) Даси мi шмоточек!
14) Стрелять из прикрытия
15) Я свободен! Словно птица в небесах!
novoxodonossar
не полез по лесенке к двери с декодером, а обошел по завалом верхом и по перекрытиям каким-то и балкам так и добрался до Исполнителя. Вопрос: а нафига тогда декодер и эта дверь? biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.