Сабж по оптимизации, твики и прочее.
В настройках драйверов на вкладке "Дополнительные настройки Direct3D" вместо макс.кол. кадров для предварительного рендеринга 3 поставить 0 (драйвера конечно рекомендуются 84.25) Говорят что до 10-15 FPS добавляет. Лично у меня и так не тормозило, но это изменение убрало раздражающую "подводную" плавность движений на природе.
MephistofeL
24.03.06 - 02:35
Цитата: (Mort @ 24.03.06 - 01:54)
В настройках драйверов на вкладке "Дополнительные настройки Direct3D" вместо макс.кол. кадров для предварительного рендеринга 3 поставить 0 (драйвера конечно рекомендуются 84.25) Говорят что до 10-15 FPS добавляет. Лично у меня и так не тормозило, но это изменение убрало раздражающую "подводную" плавность движений на природе.
[right]

[/right]
Очень помогло спасибо!!! 5 фпс прибавило и убралась эта чёртова плавность движений, к-рая из-за выставления анизатропии появляется, с ней хоть 100 фпс, всё равно чуится, будто бы лагает.
Mage Anres
24.03.06 - 08:10
Могу дать пару советов по оптимизации (сам правда в обливион еще не играл, но думаю поможет). Если у вас стоит 1 гб. ОЗУ или меньше, попробуйте оптимизировать Windows, можно отключить все лишние службы и пройтись твикером - это освободит несколько десятков мегабайт памяти и ускорит операционку. Можно также попробовать поставить разрешение поменьше (800 х 600 например), а сглаживание побольше и включить PS 3.0 и HDR, в принципе более низкое разрешение должно помочь ускорить работу видео (такие настройки стоят по умолчанию для режима Demo в 3DMark 03 и 05).
После N-го количества тормозов, решил как следует разобраться
с оптимизацией Видюхи (до вчрашнего дня, кроме разгона, ничего с ней не делал).
Полазил по сайтам, нашел интересные дровишки, так называемые Z-driver for Nvidia
за нумером 84.20.
Поставил, получил резкий скачок ФПС, где-то на 15 в среднем (леса, большие открытые прс-ва),
в помещениях вообще отлично все стало.
Кроме этого делал рекомендованную манипуляцию с Prerender Extend Limits, поставил на 0 -
перестало "плыть" (кстати, делается это кучей способов, в том числе через RivaTuner),
потом врубил продвинутые CoolBits для Nvidia, через них настроил всякие оптимизации
трилинейной фильтрации, анизотропии, frame буффера и т.д.
Говорю сразу, предвидя посты скептиков, качество не пострадало! Все осталось на оч. высоком уровне.
Народ, посетите офф. форум Elderscrolls, если владеете Английским конечно. Там оч. подробно
расписаны разные плюшки.
MephistofeL
24.03.06 - 13:23
Всё это дело сюда бы перевести.
[right]

[/right]
Где эта вкладка то? Я не нашел. поставил 84,25 дрова
[right]

[/right]
А где эти настройки драйверов?А у меня Радеон...
>> ert:
Раз Радеон, то и не парься.
Цитата: (Rand @ 24.03.06 - 18:16)
Где эта вкладка то? Я не нашел. поставил 84,25 дрова
[right]

[/right]
ВкладкаИ
reg-файл для включения доп. настроек в драйверах. Просто запустить. Только для Nvidia!!!
Цитата: (Mort @ 25.03.06 - 11:20)
ВкладкаИ
reg-файл для включения доп. настроек в драйверах. Просто запустить. Только для Nvidia!!!
[right]

[/right]
Огромное спасибо! У меня сначала небыло такой вкладки.
По личному опыту хочу заметить, что неплохое увеличение производительности даёт отключение всякого софта, висящего в трее: ICQ, почта, Winamp агенты всякие, особенно антивирус, а также отключение процесса explorere.exe на время игры.
Цитата: (Arthor @ 25.03.06 - 11:56)
По личному опыту хочу заметить, что неплохое увеличение производительности даёт отключение всякого софта, висящего в трее: ICQ, почта, Winamp агенты всякие, особенно антивирус, а также отключение процесса explorere.exe на время игры.
[right]

[/right]
Знаешь, мне казалось, что это необходимая процедура "по-умолчанию".
У меня всегда все отключено на время ресурсоемкх игр...
Цитата:
Знаешь, мне казалось, что это необходимая процедура "по-умолчанию".
У меня всегда все отключено на время ресурсоемкх игр...
Хм-м. Отнюдь нет, ибо не вск догадываются это сделать. Впрочем я как то в диспетчере задач отключил svchost.exe. Удивился...
В настройках драйверов на вкладке "Дополнительные настройки Direct3D" вместо макс.кол. кадров для предварительного рендеринга 3 поставить 0 (драйвера конечно рекомендуются 84.25) [right]

[/right]
А как эти настроки влияют на качество картики? И вообще, что значит "макс.кол. кадров для предварительного рендеринга"?
ImmortalSin
25.03.06 - 15:11
Я думаю что это для блура, но это тлько предположение.
Хотелось бы услышать предложения,как на Радеоне увеличить производительность...
Wild Cat
26.03.06 - 17:54
[right]

[/right]
Вроде помогло...
Risellan
26.03.06 - 18:07
Хм, а нету у меня этой вкладки? Откуда взять?
Все, въехал. Сорри.
Цитата: (Mort @ 25.03.06 - 11:20)
ВкладкаИ
[right]

[/right]
Цитата: (Risellan @ 26.03.06 - 18:07)
Хм, а нету у меня этой вкладки? Откуда взять?
[right]

[/right]
Скачай рег фаил и появиться
Wild Cat
26.03.06 - 22:39
Удалось немного повысить фпс. Надо в ини кой-чего подкрутить ИМХО.
bForceMultiPass=0
bLocalMapShader=0
Интересные (убогие) эффекты дают вот эти строки если они на нуле...
bDoTallGrassEffect=1
bDoTexturePass=1
bDoSpecularPass=1
bDoDiffusePass=1
bDoAmbientPass=1
и вот эти...
bDoImageSpaceEffects=1
вот от этой прирост малый есть (на 0) но вода становится сиреневой и ее видно сквозь туман.
Slava176
27.03.06 - 14:10
Скажите, а для Ати Радеон есть оптимизация, а то Обливион ужааасно глючит.
Wild Cat
27.03.06 - 19:49
Попробуй так, как я написал... это типа универсал =)).
А еще вот чего посмотри...
-=Вот это вот=-
[pj]_slot
28.03.06 - 00:41
и всё же - есть какаянибудь "фишка" по типу как для нвидии с этими их тремя кадрами, только для ати?
**BioNik**
28.03.06 - 22:05
Пик Теней
29.03.06 - 11:32
Цитата: (WILD CAT @ 27.03.06 - 20:49)
А еще вот чего посмотри...
-=Вот это вот=-[right]

[/right]
Неплохая подборка с оф.форума.
-здесь-
Цитата:
Неплохая подборка с оф.форума.
-здесь-
а русского варианта нету?
**BioNik**
29.03.06 - 13:17
Отличная подборка с Оф. форума, ага правда я уверен 50 % "Донт спик инглиш" !!! На добы на русском ну в крайнем случае на белоруском

так что будем ждать !!!
Пик Теней
29.03.06 - 13:39
Q. У меня проблемы с освещением
A. Нужноисправить bDoAmbientPass=0 на bDoAmbientPass=1, для лучшего эффекта, так же можно поставить bDoDiffusePass на 1 (при этом иногда вылетает при нажатии на Tab *см. далее как это лечится)
--------------------------------------------------------------------------------
Q. У меня игра падает при входе в Weynon Priory
A. Проблема скорее всего в bDoSpecularPass там скорее всего 0, нужно поставить 1
--------------------------------------------------------------------------------
Q. У меня текстуры переливаются "радугой"
A. Выключи эффект Bloom в опциях при автостарте (лаунчер)
Q. Проблемы с глазами
A. Меняем bUseEyeEnvMapping=0 на bUseEyeEnvMapping=1 в Oblivion.ini.
Q. У меня какие-то зеленые ляпы наземле
A. Это проблема связана с LOD terrain, нужно изменить fLODLandVerticalBias=0.0000 на fLODLandVerticalBias=-1000.0000
Q. Игр авылетает при входе/выходе
A. Меняем bUseWaterShader=1 на bUseWaterShader=0.
Q. Игра падает при нажатии на tab
A. качаем фиксеный Oblivion.exe и помещаем его в директорию с игрой
Если не помогло то меняем Oblivion.ini* from 0.8000 to 0.0000
fMenuPlayerLightDiffuseBlue=0.8000
fMenuPlayerLightDiffuseGreen=0.8000
fMenuPlayerLightDiffuseRed=0.8000
Alternatively, you can change bDoDiffussPass=1 to bDoDiffussPass=0.
Q. Текстуры моих деревьев голубые
A. Вызываем в игре консоль (~) и вводим 'setfog 15000 20000' должно помочь.
SoundChaser
29.03.06 - 15:30
Цитата: (**BioNik** @ 28.03.06 - 23:05)
Чувак для ати настройки Директ3Д конечно есть, итак скачиваем прогу RivaTuner желаетльно 15.8, в проге во вкладке Main выбираем 2-ой customize и в выскачевшей полоске значек DirectX, (ну такая буква Х), там во вкладке Vsyns ставим Prerender limit "0" и все !!!

[right]

[/right]
Прога пишет, что Радеон 9600про не поддерживает. О как.
Wild Cat
29.03.06 - 17:47
Цитата:
Q. Игр авылетает при входе/выходе
A. Меняем bUseWaterShader=1 на bUseWaterShader=0.
Игра может вылетать не только из-за этой строчки, но вот напирмер bUseShaders. Или еще там какая-то была.
Вообще у меня тут вопрос наверное общего характера вот смотря на это -
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-4.jpg не кажется ли вам что при максимальных настройках (все на максимум даже AA-8x) должно как бы дальше прорисовывается а то ужас получается мм ? Вблизи все классно параметр прорисовка когда ставишь на максимум то как бы с далекими ландшафтами получается ЛАЖА просто ... дрянь качество никто не скажет как это повысит...
Я кстати играюсь на Радеон 9800 XT @ вольтмод + разгон + HP-80 + 92mm кулер и подправил тайминги чипов видеопамяти так же.... Очень эффективно как видите по fps... ну конечно у меня 1Gb RAM
Wild Cat
29.03.06 - 19:11
У тебя карточка на уровне MId-Range. У тебя сюрано полных красот не будет. Хоть у тебя гиг, хоть два оперативки. ХДР небось у тебя отключен (недоступен), еще каких-нибудь параметров тоже включить не можешь. Так что если у тебя из доступного все на максимум (при учете, что ты у кого-то стороннего не катал ини файл), то на большее можешь не расчитывать.
P.S. Чтоб мне так жить со своим ГФ 5700! Вапще чувак радуйся!
Ну с 5700 конечно там лаги немерянно.... Я представляю притом что она в Марке выдает 737 в 2005 то может ... (kostya.net.ua/ftp/1.png - там и показано сколько моя модденная выдает)
Но у меня то все же 3000 выдает ... как бы большего хочется.. а параметры недоступные у меня ТОЛЬКО тени 1 шт, и HDR но как от этого ПРОРИСОВКА ДАЛЬНОСТИ зависит мне объясните??? Если оно с близка отображается все отлично.
http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-5.jpg то почему на дальшем так.. хотя все на МАксимуме повторяю и алиасинг и все такое.... А вообще не факт что без тюнинга у меня оно бы так шло.... но честно говоря хотел бы посмотреть как можно играть в эту игру на 512 метров оперативы... это смешно наверное..... при каждой смене локаци лагает не по детски... я так играл буквально недавно .... кошмар... А Видяшка у меня конечно мидл-то мидл но на АГП только 1 лучше, но у меня ж AGP менять всю систему на PCI пока смысла не вижу проц у меня отменный вытягивает все а менять мать - значит менять проц (в моем случае) потому....
Все так же жду ответа как хоть консольно повысить дальность прорисовки ?
В ini
uGridsToLoad=5
на
uGridsToLoad=10
uGridDistantTreeRange=15
на
uGridDistantTreeRange=30
хм. еще что-то было. Сейчас не помню.
Биг Биг сенкс а то мне влом искать было ....
Если что найдешь еще скажи буду презнателен
Slava176
29.03.06 - 22:42
Всё равно глючит, может дело не в видюхе ? Подскажите, а ?
У меня:
Проц. Atlon 2500 +XP
Видюха Ati Radeon 9550
ОЗУ 256 Mb
Цитата: (Slava176 @ 29.03.06 - 23:42)
Всё равно глючит, может дело не в видюхе ? Подскажите, а ?
У меня:
Проц. Atlon 2500 +XP
Видюха Ati Radeon 9550
ОЗУ 256 Mb
[right]

[/right]
Памяти у тя маловато, да и видео не фонтан. У меня Athlon64 2800, 1гиг мозгов и видео GF 6600 256/128. И скажу я тебе не особо доволен результатом. Правда тут подсказали что может глючить из-за конфликта с аудио-кодеком (Калайт), но пока не нашёл в чём фишка
mad_O4karik
30.03.06 - 14:49
Да...Пусть это кажется странным но я играю на Athlon2000+ Radeon9550256mb оперативы - !!!256DDR!!!
Я играю на таких настройках - 1024*768 антиалиазинг 6х вода всё на максимуму блум вырублен(только из-за глюка с вызыванием брони) прорисовка на среднее ,текстуры large.в помещениях фпс 20-30 на улице 15-20 хоть фпс невысоко но играть можно правда бывает резкое падение фпс када захажу к примеру в пещеру а там туман вот смотрю на туман и фпс на 5-10 снижаецца.неподскажите почуму?
Цитата: (mad_O4karik @ 30.03.06 - 15:49)
Да...Пусть это кажется странным но я играю на Athlon2000+ Radeon9550256mb оперативы - !!!256DDR!!!
Я играю на таких настройках - 1024*768 антиалиазинг 6х вода всё на максимуму блум вырублен(только из-за глюка с вызыванием брони) прорисовка на среднее ,текстуры large.в помещениях фпс 20-30 на улице 15-20 хоть фпс невысоко но играть можно правда бывает резкое падение фпс када захажу к примеру в пещеру а там туман вот смотрю на туман и фпс на 5-10 снижаецца.неподскажите почуму?
[right]

[/right]
Блин, чувак, я кноечно все понимаю, но ты хоть скрины тогда выложи!
НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ТВОЕМ КОНФИГЕ ТАКИХ ФПС, ДА ЕЩЕ С АА6Х! ПУРГУ ТЫ ГОНИШЬ!
Правда, как то многовато с таким разрешением на токой конфе, а если разрешение понизить, так вообще полетит игрулька :о) Чудеса.
mad_O4karik
31.03.06 - 11:32
Касавчик :о) а с таким фпс играть комфортно можно?
mad_O4karik
31.03.06 - 12:47
вполне.ток кста все лазания в oblivion.ini ток ухудшали качество и уменьшали фпс.поетому я гаму переустановил и с девственно чистым ини игрю ток отражения в воде деревьев нпс поставил.я думаю я б на 10-20 фпс паднял если б аперативы дабавил.Так незнаете почему када я на туман в пещерах смотрю у меня фпс падает.Кста тест на сис требования я даж под минималку непршёл из-зи оперативы а ща играю с таким качестовм!!!
Цитата: (mad_O4karik @ 31.03.06 - 13:47)
вполне.ток кста все лазания в oblivion.ini ток ухудшали качество и уменьшали фпс.поетому я гаму переустановил и с девственно чистым ини игрю ток отражения в воде деревьев нпс поставил.я думаю я б на 10-20 фпс паднял если б аперативы дабавил.Так незнаете почему када я на туман в пещерах смотрю у меня фпс падает.Кста тест на сис требования я даж под минималку непршёл из-зи оперативы а ща играю с таким качестовм!!!
[right]

[/right]
я мя p4 2.4 -radeon 9550 128 -ddr 3200 768 метров играю на средне-низких настройках все пучком тока тормозит в лесу невозможно особенно когда махаешься...
Цитата: (mad_O4karik @ 31.03.06 - 12:32)
И чего? 14 ФПС, травы не вижу (ни вблизи, ни в далеке), дальность прорисовки - 0, деревья похоже, что ваще на минималке стоят.
Ты выложи лучше в лесу, днем, где много травки, деревьев (рядом и далеко), где есть поверхности под углом, чтобы можно было заметить АА6х.
Может я придираюсь, но человек с такими громкими заявлениями (про быстродействие) может доказать, что его слова - правда.
Т.к. хоть убейте меня все, но врубить в этой игре АнтиАлиазинг 6x не под силу даже некоторым современным картам.
Видели скрины с отключенными 2 шейдерами? это ужас просто. Ссылку не дам ибо не хочу расстраивать владельцев слабеньких карточек. За то тормазов наверноее вообще нет :о)
Цитата: (**BioNik** @ 28.03.06 - 23:05)
Чувак для ати настройки Директ3Д конечно есть, итак скачиваем прогу RivaTuner желаетльно 15.8, в проге во вкладке Main выбираем 2-ой customize и в выскачевшей полоске значек DirectX, (ну такая буква Х), там во вкладке Vsyns ставим Prerender limit "0" и все !!!

[right]

[/right]
Что-то я не нахожу этого...у меня стоит Рива Тюнер давно,но такого не видел...нельзя покоректнее?Что за 2-ой costumize?На Ати он 1 =),это не Джфорс...и где там искать этот значок X?
Dro'Anton
31.03.06 - 19:25
Господа, есть трабл маленький... Некоторые текстуры принимают желтую окраску, иногда радужную... В этой теме говорили о том, что для решения пролемы надо отключить bloom... Отключил, однако не помогает... Может есть что-нибудь в ini файле? Подскажите...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.