Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оптимизация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
bor
Хотел узнать ,до какой частоты имеет смысл  разгон   ,играю на 3,33 Ггц(Core2duo) ,попробывал 3.65 разницы не заметил (но может она есть?).Но тут возникает вопрос по поводу памяти (у меня 2*512) ,                                                                                                                                    при 3.33ггц частота памяти 1040мгц с таймингами 4-4-4-12,                                                            а при 3.65 -1145мгц приходиться ставить 5-5-5-15 или же поставить 914мгц 4-4-4-12 какой вариант лучше ,ведь при увеличении тайменгов увеличеваеться время загрузки ,влияет ли как-то на fps?
Vader
Цитата: (bor @ 28.05.07 - 10:36)
Хотел узнать ,до какой частоты имеет смысл  разгон   ,играю на 3,33 Ггц(Core2duo) ,попробывал 3.65 разницы не заметил (но может она есть?).Но тут возникает вопрос по поводу памяти (у меня 2*512) ,                                                                                                                                    при 3.33ггц частота памяти 1040мгц с таймингами 4-4-4-12,                                                            а при 3.65 -1145мгц приходиться ставить 5-5-5-15 или же поставить 914мгц 4-4-4-12 какой вариант лучше ,ведь при увеличении тайменгов увеличеваеться время загрузки ,влияет ли как-то на fps?

А не пробывали сюда обращаться? (Не думаю, что написанное выше относится как-то к тех. проблемам с Обливионом)
Vader
Цитата: (bor @ 22.05.07 - 11:46)
Слышал что для увеличения производительности помогает дефрагментация всего компа, как это сделать?

Если еще нигде не узнал, то слушай сюда:
Нажми "Пуск" -> "Программы" -> "Стандартные" -> "Служебные" -> "Дефрагментация диска", после чего откроется окно, в котором нужно выбрать диск (вверху просто щелкнуть левой кл. мыши один раз на интересующий диск) и нажать клавтшу "Анализ", после анализа тебе предложат несколько действий (дальше сам разберешься, в трех кнопках не потеряешься smile.gif )
RIP21
Вот. Я решил для интереса устанвить Oldblivion. Комп у меня тянет, Обливион нормально, но на низких настройках. Я подумал может устанвлю поставлю всёна макс будет даже лучше. Я вообщем установил захожу в ЕХЕ-шник Oldblivion он пытается запустить, но не может и пишет "Типа отправлять отчёт или не отправлять"Я подумалл хер бы сним, uninstal лил его, написало мол надо чо удалить вручную какойто Oblivion Spell Fix Mod. Захожу в игру менюшного видео нет, и Перед заходом в игру видио типа Bethesda Softworks итд. Блин как его окончатльно Удалить чтоб всё верулось на круги своя. А в папке дата появился какойто фаил с ярлыком обливионовским, называется  ReBuild я его удалил он пока в корзине валяется. А кстати в самой игре отрезался кусок экрана внизу. Помогите удалить!!! Из реестра всё вычистил от его смрадного духа.
Vader
Цитата: (RIP21 @ 08.06.07 - 15:18)
Вот. Я решил для интереса устанвить Oldblivion. Комп у меня тянет, Обливион нормально, но на низких настройках. Я подумал может устанвлю поставлю всёна макс будет даже лучше. Я вообщем установил захожу в ЕХЕ-шник Oldblivion он пытается запустить, но не может и пишет "Типа отправлять отчёт или не отправлять"Я подумалл хер бы сним, uninstal лил его, написало мол надо чо удалить вручную какойто Oblivion Spell Fix Mod. Захожу в игру менюшного видео нет, и Перед заходом в игру видио типа Bethesda Softworks итд. Блин как его окончатльно Удалить чтоб всё верулось на круги своя. А в папке дата появился какойто фаил с ярлыком обливионовским, называется  ReBuild я его удалил он пока в корзине валяется. А кстати в самой игре отрезался кусок экрана внизу. Помогите удалить!!! Из реестра всё вычистил от его смрадного духа.

А удалить игру, вместе с папкой (после Унинсталла), а потом проинсталлировать не судьба? blink.gif
RIP21
Если я это сделаю то прийдётся около 6 часов устанавливать все возможные плагины, патчи, вспоминать как там это всё устанавлвать, короче уйма потрачнного времени. Вот что я обнаружл что даже посе uninstal а он продолжает действовать на мой Обливион. Теперь единственное что  я хочу так это , что вернулись видео и обрезаный шмат вернулся на место smile.gif Я установил Большой размер текстур и теперь не тормомзит, а красотищща Всего окружаешщего поражает. Ну там Уд. Ландшавт весь с деревьями и Зданиями, траву убрал.
Vader
Цитата: (RIP21 @ 08.06.07 - 15:40)
Если я это сделаю то прийдётся около 6 часов устанавливать все возможные плагины, патчи, вспоминать как там это всё устанавлвать, короче уйма потрачнного времени. Вот что я обнаружл что даже посе uninstal а он продолжает действовать на мой Обливион. Теперь единственное что  я хочу так это , что вернулись видео и обрезаный шмат вернулся на место smile.gif Я установил Большой размер текстур и теперь не тормомзит, а красотищща Всего окружаешщего поражает. Ну там Уд. Ландшавт весь с деревьями и Зданиями, траву убрал.

Ну попробуй переинсталлировать игру, но папку оствь, только вычисти оттуда то, что никаким раком не может относиться к плагинам. (Если возникнет сложная ситуация, по определению принадлежности того или иного файла к плагину или Олду - пиши сюда, определим, общими усилиями).
RIP21
Вот проверте. Есть ли у вас в папке .../Oblivion/Data/menus/vvsver.scc. и ещё в некоторых папках этой папки (menus)
А в папке Oblvion/data/Video сколько файлов. У меня 9.
И кстати я уже могу смирится с Обрезкой внизу, но видео вступительное, и менюшное хочу вернуть.
ВОт скрины
http://img105.imageshack.us/img105/8360/screenshot1pr0.jpg
БЕЗ ВИДЕО!!!
http://img520.imageshack.us/img520/5455/screenshot2ho6.jpg
Вот видите обрезает внизу чуток.
Я в Папке Дата Shaders обнаружил что все пакты шадеров дублированы и у них разширение OLD. Я их всех к чёртовой матери удалил. Но в корзине они валяются. Ничего не изменилось, Дату (не папки внутри её) я очистил от всего что не относится к плагинам и к BSA. Ничего не изменилось.
Тут Ридмишник есть я могу дать комуто, но он по Английски.
Я снова установил Oldblivion. И следил за логом загрузки. И короче он создаётв .../Мои Документы/My Games/oblivion/Oblivion.ini.old а рядом с ним стоит Oblivion.ini (кажется это ини файлы) Снова пытался заходить не получается через ОлдЛболовский Эксешник. Так корече в папке Oldbivion Есть ЕХЕ шик Config. Я туда зашёл и там разнообразные настройки. КТо шарит в Англ яз поймёт, но я так поверхностно. ВОт скрин.
http://img138.imageshack.us/img138/2442/81565084rx7.jpg

Я вот что заметил. Я ливидировал на корню Олдбливион (надеюсь) spiteful.gif
Удалил лишний Инишник.
А решил посмотрть стандартный и вот что я обнаружил.
SOblivionIntro=
SCreditsMenuMovie=
SMainMenuMovie=
SMainMenuMovieIntro=
SIntroSequence=
Всё пусто и кстати при нажатии Новая игра нет даже этого вступительного ролика.
Может там нужно что то прописать. помогите!!!
Посмотрите у себя.
RIP21
Вообщем проблема утреслась. Собстевными силами всё поставил обратно.
Vader
Цитата: (RIP21 @ 11.06.07 - 20:16)
Вообщем проблема утреслась. Собстевными силами всё поставил обратно.

С ini файлом разобрался, по поводу роликов?
Кстати, раскрой секрет, каким раком исправил?
RIP21
Вообщем. Я очистил от всех лишних (появившихся с установлением Олдбливиона) файлов. Потом у меня нихра не вышло. Решил установить ещё раз его и проследить лог загрузки. И Обнаружил что он меняет INI файл. Я зашол. Вспомнил что на CD  у меня есть Инишка Обловская старая. Я взял её да скопировал туда заменив. И снова всё вычистил от духа Олдбливионского. Ну и о чудо, всё как было до установки Олдблвиона так и осталось. Всё видео есть, на Большом размере текстур тормозит как тормозило. Вообщем всё супер. Доволен играю в 1С шный Shivering Isles.
bor
Как отключить текстуры SI в принципе картинку они немного улучшают, но проигрывают текстурным плагинам ,вместе не работают т. к. игра выбирает более новые текстуры .Пробывал вырасывать файл   DLCSI-Texturesbca  из папки data , не помогает
Fear
>> bor:
Чтобы игра использовала файлы не их архива, а из папок, необходимо прописать пути к ним в файл ArchiveInvalidation.txt. В Oblivion Mod Manager есть встроенная утилита. OBMM можно скачать здесь (950 Кб).
bor
Цитата: (Fear @ 27.06.07 - 23:14)
>> bor:
Чтобы игра использовала файлы не их архива, а из папок, необходимо прописать пути к ним в файл ArchiveInvalidation.txt. В Oblivion Mod Manager есть встроенная утилита. OBMM можно скачать здесь (950 Кб).

Текстуры прописаны в файл ArchiveInvalidation.txt , похоже получается что дальние текстуры использует плагин ,а вот те что поближе игра выбирает новые текстуры  SI , разница очень заметна
Alion van Cnobie
Есть такая проблема, я могу сделать только два скриншота, которые у меня обозначаются цифрами 5 и 6, если я пытаюсь сделать 3-й, 4-й и т. д., то они у меня поочерёдно заменяют скриншот №6. Т. е. из всех скринов, что я делал за игру у меня остаются только первый и последний. Что делать?
Lord Sith
А ты чем делаеш Скринш то ?Советую прогу Fraps которой я и делаю все скрины.Задаёш сразу в какую папку и в каком формате будет скрин,и при нажатии на какую кнопку будет делатся скрин.Поставь и не мучийся.Хотя я думаю это не нужно,про эту прогу все знают=)
Если надо поподробнее пиши в личку.

Прошу не ругать если это Флуд  blush2.gif
Vader
Цитата: (Alion van Cnobie @ 19.07.07 - 02:10)
Есть такая проблема, я могу сделать только два скриншота, которые у меня обозначаются цифрами 5 и 6, если я пытаюсь сделать 3-й, 4-й и т. д., то они у меня поочерёдно заменяют скриншот №6. Т. е. из всех скринов, что я делал за игру у меня остаются только первый и последний. Что делать?

Видать у тебя что-то прописано в Oblivion.ini не то, что нужно.
Triple Hurt
Цитата: (Mort @ 24.03.06 - 01:54)
В настройках драйверов на вкладке "Дополнительные настройки Direct3D" вместо макс.кол. кадров для предварительного рендеринга 3 поставить 0 (драйвера конечно рекомендуются 84.25) Говорят что до 10-15 FPS добавляет. Лично у меня и так не тормозило, но это изменение убрало раздражающую "подводную" плавность движений на природе.

Скажите, можно ли что либо проделать со встроенной видюхой (мать ASRock K8NF4G-SATA2)?
[FG]
>> Triple Hurt:
Разве что заменить более актуальной.
Triple Hurt
Я имею в виду, где мне в дровах найти эту вкладку для отключения предв. рендеринга. Обычные дрова не ставятся. Хотя мот скиньте кто картинку где эта вкладка находится у вас, мот найду.
Diablo II
Для ATI Radeon 9600XT 128mb, можно что-нибуть сделать???
Дрова у меня стандартные и могут разогнать видуху, но особого улучшения производительности я не увидел... Написанно: "Версия упаковки: 8.01-040421а-015515С ATI"
Остальное в норме: P4 2.8gz; 1gb DDR...

PS. Catalist если кто будет советовать, то просьба проверенную ДОЛГИМ и личным опытом, тк. я ставил какую-то 7-ю, и глючить начинало: "Ошибка распределения графической памяти" даже если просто работаю в Win XP///
Vader
Цитата: (Diablo II @ 26.07.07 - 02:31)
Для ATI Radeon 9600XT 128mb, можно что-нибуть сделать???
Дрова у меня стандартные и могут разогнать видуху, но особого улучшения производительности я не увидел... Написанно: "Версия упаковки: 8.01-040421а-015515С ATI"
Остальное в норме: P4 2.8gz; 1gb DDR...

PS. Catalist если кто будет советовать, то просьба проверенную ДОЛГИМ и личным опытом, тк. я ставил какую-то 7-ю, и глючить начинало: "Ошибка распределения графической памяти" даже если просто работаю в Win XP///

Когда у меня комп был "не очень новый" (Celeron 2 Ghz, 256+512 Mb RAM, Radeon 9600 SE 128 Mb), то единственным выходом было играть без всяких сглаживаний, на разрешении 800*600 (сейчас я играю на том же разрешении, хотя в обоих случаях был монитор 17") и с отключенной травой, со сведенными почти на нет тенями, но с дальним обзором окрестностей.
Также советую почитать этот мануал по оптимальной настройке Oblivion.ini
Мехруныч
Может я конечно до чего-то не доехал,но у меня на 9600XT все было и так нормально!
Diablo II
В настройках отключены сглаживание, тени, трава, Bloom, низкое качество крови, воды(но с отражениями), низкая дистанция объектов, деревьев, но текстуры - "Большие" и макс. видимость, ухудшать качества текстур мне не хочется sad.gif

>> Vader: За мануал спасибо. Я сглаживание почти ни на каких играх не включаю.

>> Мехруныч: Это наверное потому, что качество текстур стоит не на "Большие"
Nintendo
Подскажите пожалуйста, как оптимизировать игру на ноуте Asus F3Ja. Процессор Core Duo 1.66, гиг памяти, ATI Radeon X1600. Проблема, что видяха принудтельно отжирает кусок памяти от оперативки, и это поправить нельзя без докупки ( а это проблематично). Хочется играть на родном разрешении 1200х800,  и с включенными отдаленными обьектами. Посоветуйте, может можно поколдовать с ини-файлом, или еще что...
Mikrob
у меня раньше обливион шёл довольно прилично на низких(лицензия была), установил голд версию от 1С(скачал) В городах довольно большие лаги(5-10фпс) ф других местах до 30(ну в ини был,+ настройки почти мин.), шаманил с ини ничего не добился особеного.... нашёл такую прогу OldOblivion, при запуске либо чёрный экран и вылет просто в винду либо вылет с ошибкой....дело в чем..видюха в списке поддерживаемых есть.....а вот и железо...
1,5гб оперитивы( 3 планки), Intel Celeron 2.8Ghz, Редеон 9550,
вопрос как снова без лагоф запустить и что с Олдобливионом, как его правильно установить то?
NixRooT
Графика аля Morrowind и никаких лагов.
Выставляем значения параметров следующим образом:
bAllow20HairShader=0
bDoTallGrassEffect=1
bForceMultiPass=0
bDoTexturePass=1
bDoSpecularPass=0
bDoDiffusePass=1
bDoAmbientPass=1
bDoCanopyShadowPass=0
bDrawShadows=0
bUseRefractionShader=0
bUse Shaders=1
bLocalMapShader=0
bDrawShaderGrass=0
Mikrob
графика аля Мороввинд не помогает....значит дело в винде или в драйверах....ладно...формат так формат...

добавлено Mikrob - [mergetime]1199402641[/mergetime]
хм...танцы с бубном(новая винда, драйвера омега под игру шамансво с ини) привели к тому что фпс на природе,в помешении твётдо на 20 и выше, а вот в городах почему то 8-10....вопрос..почему? ведь раньше небыло...и снова... как работать с олдобливион почему вылетает? как правильно установить то ?

добавлено Mikrob - [mergetime]1199420192[/mergetime]
так...я добился фпс нормального везде...НО..у меня пропал звук(он включен и в ини) просто когда захожу в игру все параметры звук на 0...увелечение не помогает.....ктонить знает в чём дело?  а то тупо играть без звука....

добавлено Mikrob - [mergetime]1199420829[/mergetime]
а исчо субтитры очень быстро проходят...не успиваю прочитать

добавлено Mikrob - [mergetime]1199427455[/mergetime]
никто не нает ?

добавлено Mikrob - [mergetime]1199427460[/mergetime]
никто не нает ?

добавлено Mikrob - [mergetime]1199432912[/mergetime]
тут ктонить может ответить то ?smile.gif
Fear
Цитата: (Mikrob @ 04.01.08 - 10:48)
добавлено Mikrob - [mergetime]1199420829[/mergetime]
а исчо субтитры очень быстро проходят...не успиваю прочитать

добавлено Mikrob - [mergetime]1199427455[/mergetime]
никто не нает ?

добавлено Mikrob - [mergetime]1199427460[/mergetime]
никто не нает ?

добавлено Mikrob - [mergetime]1199432912[/mergetime]
тут ктонить может ответить то ?smile.gif

Посмотри в этой теме, сообщении номер 11.
Mikrob
я читал но дело в том что нету никакой носд и прочего. и вроде бы ничего нового не устанавливал кроме шаманства с ини....вот что имено там отвечает за скорость и почему при вход в игру все звуки к 0 спушены...хатя вроде бы в ини 2 параметра включено...

добавлено Mikrob - [mergetime]1199447990[/mergetime]
+ у меня Золотая колеекция от 1С а там полностью всё озвучено...
Vader
Цитата: (Mikrob @ 03.01.08 - 08:35)
и что с Олдобливионом, как его правильно установить то?

Наверно никак, я думаю, что проблема в совместимости Золотого Издания и предыдущего издания, на основании которого и был состряпан ОлдОбливион. Так что нужно дождаться, пока состряпают новую версию ОлдОбливиона.
Mikrob
Ясно, хотя и так боле менее запустил, но всёравно почему пропали звуки? переустановка не помогла значит что то в ини файле.....ну музыку всёравно...а вот на диалоги и прочие звуки очень хотелось услышать
Mikrob
ну так как если вырубить звук, сделать субтитры читаемые? каг их замедлить то ?!
EterNalZabey
А вот у меня такая проблема. Имею хорошую систему, но лагает очень... Причём всё дело упирается в удалённый ландшафт, без него на природе 10 - 40 фпс. А с ним падает до 10 - 15, причём только когда повернёшься в определённую сторону... Железо такое: GF 8600GT AMD 4200 X2 2G оперативки. Я ни то что без удалённого ландшафта играть немогу, но отмасфера портиться сильно... Помогите, кто может!

>> Mikrob:
Купить лицензию

>> EterNalZabey:
Что-то не в порядке, это точно, на таком ПК все должно идти на максимуме.
Аданир
>>   :
[offtop]
Я думаю, ответ спустя три года должен немало обрадовать вопрошающих biggrin.gif
Все-таки полезно бывает читать Правила:
"2.6 <не рекомендуется> Заниматься археологией. Поднимать темы, обсуждения в которых давно прекратились. " smile.gif
[/offtop]
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.