**BioNik**
31.03.06 - 19:54
Про ати погаречился, извиняйте , просто у друга Пререндер лимит ставил через RivaTuner, а если верить доводам уважаемого ert, то наверника у друга был Джифорс (точно непомню), думал для обеих карточек згодится,

ан нет, извините ...
добавлено **BioNik** - [mergetime]1143824044[/mergetime]Извините за глупый вопрос

, а что это за + рядом с кнопкой "Цитировать" ?
Wild Cat
31.03.06 - 20:05
Вы уж извините я это выкладывал уже на двух темах, но все же данная на мой взгляд подходит более всего.
У меня слабая видюха (ГФ 5700), поэтому Обла у меня шла вяло. Я немного покопался в ини и составил себе более-менее рабочую версию. В общем: у кого слабоват комп можете интереса ради попробовать мой инишник.
-=Щелкни сюды, чтобы скачать подозрительный инишник=-
Здравствуйте товарищи. Играю в обливион с такими хар-ками компа: П4 3000, 1ГБ озу, видео х800хт 256 мб. Настройки игры 1024*758, все опции вырублены. 25-40 фпс выдаёт не больше. Как можно сделать приемлимую графику и что бы производительность была боле мене нормальная ?
>> torin:
У меня примерно такая же конфигурация компа. Только разгон сверху.
1280х1024. Все на макс кроме теней.
Но тормозит.
Wild Cat
31.03.06 - 20:47
Копайся в oblivion.ini файле котрый лежит в Моих документах в папке My Games/Oblivion. В текстовике надо изучать раздел Display. Там несколько строчек с параметрами 1/0. Соорентируйся по названию строчек, потести, повыключай что-то или наоборот включи. Вообще таких вопросов уже много скопилось - смотри в разделе "технические вопросы". Например "Системные требования" или в этом же топике посмотри.
Dro'Anton
01.04.06 - 12:17
И все-таки, камрады, будет добры, подскажите - можно ли через ini отключить bloom... Через лаунчер не работает, увы...
Цитата: (WILD CAT @ 26.03.06 - 23:39)
Удалось немного повысить фпс. Надо в ини кой-чего подкрутить ИМХО.
bForceMultiPass=0
[right]

[/right]
Хмм...а ты не ошибсЯ, познавший истину,, познавший истину,?
добавлено ert - [mergetime]1143885793[/mergetime]Что за тупость!?Почему к моим постам какаы-то фигнЯ, познавший истину,, познавший истину, прибавлЯ, познавший истину,, познавший истину,етсЯ, познавший истину,, познавший истину,???
добавлено ert - [mergetime]1143885894[/mergetime]Че такое?!
>> ert: это типа 1апрельская шутка , почитаю Шегората немного странная и смех немного психоделический получается
Цитата: (Nils @ 01.04.06 - 15:03)
>> ert: это типа 1апрельская шутка , почитаю Шегората немного странная и смех немного психоделический получается

[right]

[/right]
Это страшная шутка-Я, познавший истину, подумал что с ума схожу:пишу одно,а на деле другое =)).
добавлено ert - [mergetime]1143895892[/mergetime]Ну вот опять!!!
добавлено ert - [mergetime]1143898784[/mergetime]Хей,народ...хотелось бы услышать еще предложения по оптимизации!
Wild Cat
01.04.06 - 16:41
"Хмм...а ты не ошибсЯ"
На счет ошибки незнаю, Я, познавший истину,, познавший истину, лишь пишу те строки, которые Я, познавший истину,, познавший истину, служил Шегорату перед тем как узрел повышение фпс.
1 Wabbajack! ядрен батон верному стороннику Шегората всю мессагу покурочило!
RagnaRoK
01.04.06 - 18:04
у верного сторонника Шегората все идет норма, но есть такой прикол: подвисает периодически на несколько сек (даже тогда когда не грузится локация и не делается сейв), и ужасная раскадровка появляется в некоторых местах (например, когда в доках города смотрю на корабль... в нем что так много полигонов чтоли!..

) подскажите как сие исправить....
Ну изменение 2 параметров много не меняет,мож еще надо что изменить?
ЗЫ представляю,что сейчас увижу вместо мессаги...
добавлено ert - [mergetime]1143906719[/mergetime]
Ну надо же,ничего не изменилось 0_0...
у меня чет падать фпс стало.. раньше на моем celeron 1700, 512 оперативки и radeon 9600xt 256 mb было в лесах до 27 фпс примерно.. а сейчас 15 в тех же местах.. ужасно кароч лагать начала. может кто еще строчек хороших напишет, которые ускоряют? :]
Цитата: (4AIKA @ 01.04.06 - 21:00)
у меня чет падать фпс стало.. раньше на моем celeron 1700, 512 оперативки и radeon 9600xt 256 mb было в лесах до 27 фпс примерно.. а сейчас 15 в тех же местах.. ужасно кароч лагать начала. может кто еще строчек хороших напишет, которые ускоряют? :]
[right]

[/right]
Странно,но уменя сложилось ощущение чего-то похожего:в одних и тех же местах разнятся отчего-то фпс...
Wild Cat
01.04.06 - 23:07
А вы в эти "одни и те же места" как приходите:
В начале игры много фпс
Потом в ходе игры вы вернулись туда же, а там теперь мало фпс, так?
KING<3BEER
01.04.06 - 23:17
>> WILD CAT:
Ну да...
Wild Cat
01.04.06 - 23:22
Если так, то мое предположение таково: Обливион крайне мусорный товарисч! Запустив этого его, он начинает нагло загажевать оперативку. Посему через некоторое время захламленная память начинает тормозить процесс.
Лечение: перезагрузите игру.
На крайняк в ини-файле есть строка bUseHardDriveCache=0. Попробуйте поставить вместо нуля единицу и проверьте, исчезает ли лажа.
ЗЫ: на диске должно быть достаточно места и было бы лучше, чтоб его скорость была побольше.
ИМХО
Для увеличения FPS в лесу могу посоветовать поэкспериментировать с этой строчкой:
[Grass]
iMinGrassSize=80 (у меня - 155)
Этот параметр отвечает за плотность прорисовки травы.
Киньте кто-нибудь ини файл чтобы шло хотя бы на 15 фпс в подземелье. Видюха RAD 9200. Играть невозможно всё что в этой теме было для слабых компов приписали, 2 фпс когда дерёшься с крысами.
Wild Cat
02.04.06 - 11:26
To 369
Человек, прокрути ты этот топик на прдыдущую страницу и узрееш его...
народ хэлп плиз у меня celeron 2.4 , 1GB ОЗУ (512+2X256) , radeon 9800se (256mb), ОС - XP.
на что можно расчитывать в OBLIVION и что лучше поменять перед установкой игры?
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 00:22)
bUseHardDriveCache=0
[right]

[/right]
Не находит такой строки,зараза!
Wild Cat
02.04.06 - 17:40
To Ert
Ты сторонних ини не скачивал? Хотя... если б этой строки не было, то наверное должон был случится какой-то глюк.
To DEMON
Можешь расчитывать на средне-низкие настройки и более-менее вменяемый фпс (при таких настройках). Меняй видюху у пенёк (видюха важнее).
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 01:22)
Если так, то мое предположение таково: Обливион крайне мусорный товарисч! Запустив этого его, он начинает нагло загажевать оперативку. Посему через некоторое время захламленная память начинает тормозить процесс.
Лечение: перезагрузите игру.
На крайняк в ини-файле есть строка bUseHardDriveCache=0. Попробуйте поставить вместо нуля единицу и проверьте, исчезает ли лажа.
ЗЫ: на диске должно быть достаточно места и было бы лучше, чтоб его скорость была побольше.
ИМХО
[right]

[/right]
привет слушай мне не помагло тоже самое -а если игру занава запускаешь тото чут ли не в 3 раща фпс выростает места многа на диске да и комп3,4пент 2 гDDR2 7800GT нвидео драва под игру- может ещё чего знаешь чем помочь ??
если кто знает напишите плиз
Wild Cat
02.04.06 - 18:13
По чести говоря идей больше как-то и нет. Лажа вообще известная. Попробуй выгрузить из трея не очень нужные программы. Некоторые тормозят игру из-за своей железячной прожорливости. Например Fire Wall, ICQ. Хотя вряд ли поможет.
А у тебя строка теперь так выглядет bUseHardDriveCache=1? Ну так... на всякий случай. У меня иногда кадры повышаются, если игру перезапустить несколько раз. Да и вообще - неужели при такой машине у тебя такое критичное падение фпс?
хееееех
для меня 20 фпс в лесу - праздник.. и кстать от изменения разрешения прироста практически нету - с 800х600 на 640х480 поменял - на 1 - 3 фпс возросло и все :[
Wild Cat
02.04.06 - 18:30
В данном случае 1-3 кадра имеют большое значение! Это тебе не на 40-70 играть...
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:13)
По чести говоря идей больше как-то и нет. Лажа вообще известная. Попробуй выгрузить из трея не очень нужные программы. Некоторые тормозят игру из-за своей железячной прожорливости. Например Fire Wall, ICQ. Хотя вряд ли поможет.
А у тебя строка теперь так выглядет bUseHardDriveCache=1? Ну так... на всякий случай. У меня иногда кадры повышаются, если игру перезапустить несколько раз. Да и вообще - неужели при такой машине у тебя такое критичное падение фпс?
[right]

[/right]
машина фпс держала очень долга пака не открыл больше 40 % местности тормозит тока на открытой местности- лес или в городе в городе редка но как выдешь за варота города или из пешеры и тому подобное приходться перегружаться я даже боюсь думать чего будет если больше 60% открою карты - походу ненужне текстуры всеравно весят в памяти пака занава незагрузишь игру или я уже хз знаю почему но точто игра требует дороботки серьёзной - может 1с при выпуски лакалки дороботает а так тока патчи ждать да и bUseHardDriveCache=1 выходтл на арену было 9 фпс перезугрузил игру стала 28 фпс разнеца очень большая
добавлено Юрик - [mergetime]1143992091[/mergetime]да кстате играю на максемуме кро ме дальной прорисовки леса антилисинг 2 но и на 4 разнеца в 5=6 фпс
Wild Cat
02.04.06 - 18:36
Ну тогда я незнаю... я себе ини покопал, играть на моей старушке более-иенее можно и такой траблы у меня кажется нет. Можешь в инете еще прогу Hare скачать - авось поможет.
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:36)
Ну тогда я незнаю... я себе ини покопал, играть на моей старушке более-иенее можно и такой траблы у меня кажется нет. Можешь в инете еще прогу Hare скачать - авось поможет.
[right]

[/right]
а что за прога и название если не полное напиши полное название и для чего она если не трудна плиз
Wild Cat
02.04.06 - 18:51
Так и называется - Hare. Говорят, что она для оптимизации системы... что под этим подразумевается - незнаю. Поидее должна помогать делать "всё" быстрее. Незнаю - как по мне, так у меня толку не стало. Но у меня и комп слабый - может просто вытянуть уже ничего нельзя. Попробуй - кто знает.
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:51)
Так и называется - Hare. Говорят, что она для оптимизации системы... что под этим подразумевается - незнаю. Поидее должна помогать делать "всё" быстрее. Незнаю - как по мне, так у меня толку не стало. Но у меня и комп слабый - может просто вытянуть уже ничего нельзя. Попробуй - кто знает.
[right]

[/right]
спс но я не думаю что дело в железе скорое за сырости игры подожду патчи а там видна будет если патчи не помогут то тода голову ломать буду
RagnaRoK
02.04.06 - 21:57
Люди ой как не советую вам эти Хари юзать (Hare), они опитмизацию свою делают по средстам "чистки" реестра и внедряюца всюду, вы потом запаритесь его убивать с компа, и глючить будет все ужасно (т.к. реестр он - зараза, вырезает...) ИМХО!!!
Wild Cat
02.04.06 - 22:06
Вот отлично - сколько людей, столько и мнений
Avroveks
03.04.06 - 21:48
У меня полный бред
Комп такой P4 3.0Ггц, 1024ОЗУ, geforce 6800
Автоматом мне ставит “High” если я в игре и в драйверах ставлю все на макс, то мне выдает 10-15FPS если все на минимум, то 10-15FPS в чем проблема не могу понять, чтобы я не понижал, на FPS не влияет
Wild Cat
03.04.06 - 21:54
А в каком месте ты стоишь, когда тестишь фпс?
Avroveks
03.04.06 - 22:31
В лесу, да и там где нет почти растительности

цена вопроса плюс минус 2FPS...
upd
Убрал Vsync и в меню место привычных 60FPS, стало выдавать более 450FPS, а в игре прироста FPS не заметил
RagnaRoK
04.04.06 - 07:27
подскажите чтоза маразм...
у меня в некоторых местах (в городах в основном) резко падает фпс, хм, мягко сказано, вот бегу я по городу (15 фпс), потом поворачиваюсь в какунить сторону (определенную сторону, т.е. толкьо смотря в этом направлении) начинаются такие лаги... до 1 фпс падает и пока от этого места не отвернусь лаги не кончаются (помогает смотреть в небо, пока это место не пробегу

), пример такого места - IC район доков, смотреть туда где один из кораблей стоит, я конечно понимаю что корабли многополигонные, да и эффекты, но не с 20 на 1 фпс же... ди лаги бывают не только в местах где по моему много груза на видяху... странно всё это, много чего оптимизировал так и не помогло с этим лагом...
мой комп:
Athlon 2500
Epox 8RDA+ Nforce 2
1024 Mb DDR (dual 2 512)
GeForce 6600 GT 128 Mb
лес - 20-25 фпс
город - 15-20
пещеры - 30 и более
настройки макс... (кроме теней (зависит от локации), вертикал. синхрон., дальности блюра)
Оперативку наверное что то забивает, когда снижаешь настройки такого не происходит?
denisska
04.04.06 - 09:22
Может ктонибудь сталкивался с проблемой и нашел ее решение: игра периодически подвисает(замораживается) на несколько секунд, а потом идет как нив чем ни бывало...Что ето может быть? С харда в большинство моментов вроде не грузицца...
Цитата:
игра периодически подвисает(замораживается) на несколько секунд, а потом идет как нив чем ни бывало...
Игра свопит.
Сколько оперативки на компе?
denisska
04.04.06 - 09:38
Цитата: (Kuja @ 04.04.06 - 10:28)
Игра свопит.
Сколько оперативки на компе?
[right]

[/right]
Оперативки 655, но не похоже на то! Раньше када не хватало оперативки-игра или прога подтормаживая(иногда очнь) двигалась с подергиваниями и с харда грузилося неимаверна, а сча замирает, а потом без подергиваний сразу играет и хард почти всегда молчит(((
Цитата: (denisska @ 04.04.06 - 10:22)
Может ктонибудь сталкивался с проблемой и нашел ее решение: игра периодически подвисает(замораживается) на несколько секунд, а потом идет как нив чем ни бывало...Что ето может быть? С харда в большинство моментов вроде не грузицца...
[right]

[/right]
Кстати, бывает ещё при переразгоне, когда комп перегревается - проц, видюха, мат. плата.
Green Sleeve
04.04.06 - 12:18
У меня такое было при перемене фоновой мелодии, когда большие треки вместо дефолтной музыки гонял.
denisska
04.04.06 - 12:30
Цитата: (IliaV @ 04.04.06 - 11:19)
Кстати, бывает ещё при переразгоне, когда комп перегревается - проц, видюха, мат. плата.
[right]

[/right]
Ого!!! Учту)))) А обрато выставить-поможет?))
добавлено denisska - [mergetime]1144143049[/mergetime]Цитата: (Green Sleeve @ 04.04.06 - 13:18)
У меня такое было при перемене фоновой мелодии, когда большие треки вместо дефолтной музыки гонял.
[right]

[/right]
Возможно, возможно...
И как ты с этим справился???!!!
для тех у кого гомп не лучше чем у меня (P4 1.8(2.0), 512озу, Gf 5500 128mb)), и для тех кого не сильно волнует мега графа лучше всего поколдовать с Oblivion.ini я натворил много чего(возможно не та атмосфера получилась но играю почти без лагов(мне нравится)).
на мой взгляд самве критичные строки:
[Display]
bDoSpecularPass=0
bDoDiffusePass=0
bDoAmbientPass=0
в реале должны стоять 1-ки, ну вообщем попробуйте.
P.S.
в этом ini такая масса всякой всячины вдобавок к шейдерам и куче ещё ля-ля знает чего.
Wild Cat
04.04.06 - 17:27
Swan был ужо такой совет выше
Ragnarok у меня точно такой же лаг - как по мне, так это из-за огня - у тебя когда скампы огонь кастуют фпс резко падает?
>>WILD CAT
По-моему, так работает быстрее, но лучше проверьте:
[bLightAttenuation]
bUseQuadratic=1 - сменить на 0
bUseLinear=0
bUseConstant=0 - сменить на 1
вообще чума поставил oblivion - тормозит страшно даже на минимуме (с ini пока не колдовал) в город ваще невозможно зайти некоторые (города) ваще отказываются грузиться буду ждать патча

(характеристики компа писал на пред. странице)
>> *DEMON*:
С ini стоит разобраться. На моём компьютере (см в инфе) FPS не падает ниже 20, правда с некоторыми городами дела обстоят хуже. Вот настройки:
Разрешение - 1024 х 768;
размер текстур - большой;
прорисовка средне-низкая;
тени откючены, кроме теней от крон деревьев;
дальность бликов мизерная, но есть;
блюр включён;
далее всё по нулям.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.