Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оптимизация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
**BioNik**
Про ати погаречился, извиняйте , просто у друга Пререндер лимит ставил через RivaTuner, а если верить доводам уважаемого ert, то наверника у друга был Джифорс (точно непомню), думал для обеих карточек згодится, blush2.gif  blush2.gif  blush2.gif ан нет, извините ...

добавлено **BioNik** - [mergetime]1143824044[/mergetime]
Извините за глупый вопрос  blush2.gif, а что это за + рядом с кнопкой "Цитировать" ?
Wild Cat
Вы уж извините я это выкладывал уже на двух темах, но все же данная на мой взгляд подходит более всего.
У меня слабая видюха (ГФ 5700), поэтому Обла у меня шла вяло. Я немного покопался в ини и составил себе более-менее рабочую версию. В общем: у кого слабоват комп можете интереса ради попробовать мой инишник.

-=Щелкни сюды, чтобы скачать подозрительный инишник=-  biggrin.gif
torin
Здравствуйте товарищи. Играю в обливион с такими хар-ками компа: П4 3000, 1ГБ озу, видео х800хт 256 мб. Настройки игры 1024*758, все опции вырублены. 25-40 фпс выдаёт не больше. Как можно сделать приемлимую графику и что бы производительность была боле мене нормальная ?smile.gif
Kuja
>> torin:
У меня примерно такая же конфигурация компа. Только разгон сверху.
1280х1024. Все на макс кроме теней.
Но тормозит.
Wild Cat
Копайся в oblivion.ini файле котрый лежит в Моих документах в папке My Games/Oblivion. В текстовике надо изучать раздел  Display. Там несколько строчек с параметрами 1/0. Соорентируйся по названию строчек, потести, повыключай что-то или наоборот включи. Вообще таких вопросов уже много скопилось - смотри в разделе "технические вопросы". Например "Системные требования" или в этом же топике посмотри.
Dro'Anton
И все-таки, камрады, будет добры, подскажите - можно ли через ini отключить bloom... Через лаунчер не работает, увы...
ert
Цитата: (WILD CAT @ 26.03.06 - 23:39)
Удалось немного повысить фпс. Надо в ини кой-чего подкрутить ИМХО.
bForceMultiPass=0
[right]*[/right]
Хмм...а ты не ошибсЯ, познавший истину,, познавший истину,?

добавлено ert - [mergetime]1143885793[/mergetime]
Что за тупость!?Почему к моим постам какаы-то фигнЯ, познавший истину,, познавший истину, прибавлЯ, познавший истину,, познавший истину,етсЯ, познавший истину,, познавший истину,???

добавлено ert - [mergetime]1143885894[/mergetime]
Че такое?!
Nils
>> ert:
это типа 1апрельская шутка , почитаю Шегората немного странная и  смех немного психоделический получается smile.gif
ert
Цитата: (Nils @ 01.04.06 - 15:03)
>> ert:
это типа 1апрельская шутка , почитаю Шегората немного странная и  смех немного психоделический получается smile.gif
[right]*[/right]
Это страшная шутка-Я, познавший истину, подумал что с ума схожу:пишу одно,а на деле другое =)).

добавлено ert - [mergetime]1143895892[/mergetime]
Ну вот опять!!!  biggrin.gif

добавлено ert - [mergetime]1143898784[/mergetime]
Хей,народ...хотелось бы услышать еще предложения по оптимизации!
Wild Cat
"Хмм...а ты не ошибсЯ"

На счет ошибки незнаю, Я, познавший истину,, познавший истину, лишь пишу те строки, которые Я, познавший истину,, познавший истину, служил Шегорату перед тем как узрел повышение фпс.

1 Wabbajack! ядрен батон верному стороннику Шегората всю мессагу покурочило!
RagnaRoK
у верного сторонника Шегората все идет норма, но есть такой прикол: подвисает периодически на несколько сек (даже тогда когда не грузится локация и не делается сейв), и ужасная раскадровка появляется в некоторых местах (например, когда в доках города смотрю на корабль... в нем что так много полигонов чтоли!..smile.gif) подскажите как сие исправить....
ert
Ну изменение 2 параметров много не меняет,мож еще надо что изменить?
ЗЫ представляю,что сейчас увижу вместо мессаги...

добавлено ert - [mergetime]1143906719[/mergetime]
Ну надо же,ничего не изменилось 0_0...
4AIKA
у меня чет падать фпс стало.. раньше на моем celeron 1700, 512 оперативки и radeon 9600xt 256 mb было в лесах до 27 фпс примерно.. а сейчас 15 в тех же местах.. ужасно кароч лагать начала. может кто еще строчек хороших напишет, которые ускоряют? :]
ert
Цитата: (4AIKA @ 01.04.06 - 21:00)
у меня чет падать фпс стало.. раньше на моем celeron 1700, 512 оперативки и radeon 9600xt 256 mb было в лесах до 27 фпс примерно.. а сейчас 15 в тех же местах.. ужасно кароч лагать начала. может кто еще строчек хороших напишет, которые ускоряют? :]
[right]*[/right]
Странно,но уменя сложилось ощущение чего-то похожего:в одних и тех же местах разнятся отчего-то фпс...
Wild Cat
А вы в эти "одни и те же места" как приходите:
В начале игры много фпс
Потом в ходе игры вы вернулись туда же, а там теперь мало фпс, так?
KING<3BEER
>> WILD CAT:
Ну да...
Wild Cat
Если так, то мое предположение таково: Обливион крайне мусорный товарисч! Запустив этого его, он начинает нагло загажевать оперативку. Посему через некоторое время захламленная память начинает тормозить процесс.
Лечение: перезагрузите игру.
На крайняк в ини-файле есть строка bUseHardDriveCache=0. Попробуйте поставить вместо нуля единицу и проверьте, исчезает ли лажа.
ЗЫ: на диске должно быть достаточно места и было бы лучше, чтоб его скорость была побольше.
ИМХО
Afara
Для увеличения FPS в лесу могу посоветовать поэкспериментировать с этой строчкой:
[Grass]
iMinGrassSize=80 (у меня - 155)
Этот параметр отвечает за плотность прорисовки травы.
369
Киньте кто-нибудь ини файл чтобы шло хотя бы на 15 фпс в подземелье. Видюха RAD 9200. Играть невозможно всё что в этой теме было для слабых компов приписали, 2 фпс когда дерёшься с крысами.  skull.gif
Wild Cat
To 369

Человек, прокрути ты этот топик на прдыдущую страницу и узрееш его...
*DEMON*
народ хэлп плиз у меня celeron 2.4 , 1GB ОЗУ (512+2X256) , radeon 9800se (256mb), ОС - XP.
на что можно расчитывать в OBLIVION и что лучше поменять перед установкой игры?
ert
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 00:22)
bUseHardDriveCache=0
[right]*[/right]
Не находит такой строки,зараза!
Wild Cat
To Ert
Ты сторонних ини не скачивал? Хотя... если б этой строки не было, то наверное должон был случится какой-то глюк.

To DEMON

Можешь расчитывать на средне-низкие настройки и более-менее вменяемый фпс (при таких настройках). Меняй видюху у пенёк (видюха важнее).
Юрик
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 01:22)
Если так, то мое предположение таково: Обливион крайне мусорный товарисч! Запустив этого его, он начинает нагло загажевать оперативку. Посему через некоторое время захламленная память начинает тормозить процесс.
Лечение: перезагрузите игру.
На крайняк в ини-файле есть строка bUseHardDriveCache=0. Попробуйте поставить вместо нуля единицу и проверьте, исчезает ли лажа.
ЗЫ: на диске должно быть достаточно места и было бы лучше, чтоб его скорость была побольше.
ИМХО
[right]*[/right]

привет слушай мне не помагло тоже самое -а если игру занава запускаешь тото чут ли не в 3 раща фпс выростает места многа на диске да и комп3,4пент 2 гDDR2 7800GT нвидео драва под игру- может ещё чего знаешь чем помочь ?? sad.gif
если кто знает напишите плиз
Wild Cat
По чести говоря идей больше как-то и нет. Лажа вообще известная. Попробуй выгрузить из трея не очень нужные программы. Некоторые тормозят игру из-за своей железячной прожорливости. Например Fire Wall, ICQ. Хотя вряд ли поможет.
А у тебя строка теперь так выглядет bUseHardDriveCache=1? Ну так... на всякий случай. У меня иногда кадры повышаются, если игру перезапустить несколько раз. Да и вообще - неужели при такой машине у тебя такое критичное падение фпс?
4AIKA
хееееех
для меня 20 фпс в лесу - праздник.. и кстать от изменения разрешения прироста практически нету - с 800х600 на 640х480 поменял - на 1 - 3 фпс возросло и все :[
Wild Cat
В данном случае 1-3 кадра имеют большое значение! Это тебе не на 40-70 играть...
Юрик
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:13)
По чести говоря идей больше как-то и нет. Лажа вообще известная. Попробуй выгрузить из трея не очень нужные программы. Некоторые тормозят игру из-за своей железячной прожорливости. Например Fire Wall, ICQ. Хотя вряд ли поможет.
А у тебя строка теперь так выглядет bUseHardDriveCache=1? Ну так... на всякий случай. У меня иногда кадры повышаются, если игру перезапустить несколько раз. Да и вообще - неужели при такой машине у тебя такое критичное падение фпс?
[right]*[/right]

машина фпс держала очень долга пака не открыл больше 40 % местности тормозит тока на открытой местности- лес или в городе в городе редка но как выдешь за варота города или из пешеры и тому подобное приходться перегружаться я даже боюсь думать чего будет если больше 60% открою карты - походу ненужне текстуры всеравно весят в памяти пака занава незагрузишь игру или я уже хз знаю почему но точто игра требует дороботки серьёзной - может 1с при выпуски лакалки дороботает а так тока патчи ждать  да и  bUseHardDriveCache=1 выходтл на арену было 9 фпс перезугрузил игру стала 28 фпс разнеца очень большая  angry2.gif

добавлено Юрик - [mergetime]1143992091[/mergetime]
да кстате играю на максемуме кро ме дальной прорисовки леса антилисинг 2 но и на 4 разнеца в 5=6 фпс
Wild Cat
Ну тогда я незнаю... я себе ини покопал, играть на моей старушке более-иенее можно и такой траблы у меня кажется нет. Можешь в инете еще прогу Hare скачать - авось поможет.
Юрик
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:36)
Ну тогда я незнаю... я себе ини покопал, играть на моей старушке более-иенее можно и такой траблы у меня кажется нет. Можешь в инете еще прогу Hare скачать - авось поможет.
[right]*[/right]

а что за прога  и название  если не полное напиши полное название и для чего она если не трудна плиз
Wild Cat
Так и называется - Hare. Говорят, что она для оптимизации системы... что под этим подразумевается - незнаю. Поидее должна помогать делать "всё" быстрее. Незнаю - как по мне, так у меня толку не стало. Но у меня и комп слабый - может просто вытянуть уже ничего нельзя. Попробуй - кто знает.
Юрик
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 20:51)
Так и называется - Hare. Говорят, что она для оптимизации системы... что под этим подразумевается - незнаю. Поидее должна помогать делать "всё" быстрее. Незнаю - как по мне, так у меня толку не стало. Но у меня и комп слабый - может просто вытянуть уже ничего нельзя. Попробуй - кто знает.
[right]*[/right]

спс но я не думаю что дело в железе  скорое за сырости игры подожду патчи а там видна будет если патчи не помогут то тода голову ломать буду  blink.gif
RagnaRoK
Люди ой как не советую вам эти Хари юзать (Hare), они опитмизацию свою делают по средстам "чистки" реестра и внедряюца всюду, вы потом запаритесь его убивать с компа, и глючить будет все ужасно (т.к. реестр он - зараза, вырезает...) ИМХО!!!
Wild Cat
Вот отлично - сколько людей, столько и мнений
Avroveks
У меня полный бред ohmy.gif
Комп такой P4 3.0Ггц, 1024ОЗУ, geforce 6800
Автоматом мне ставит “High” если я в игре и в драйверах ставлю все на макс, то мне выдает 10-15FPS если все на минимум, то 10-15FPS в чем проблема не могу понять, чтобы я не понижал, на FPS не влияет
sad.gif
Wild Cat
А в каком месте ты стоишь, когда тестишь фпс?
Avroveks
В лесу, да и там где нет почти растительности sad.gif  цена вопроса плюс минус 2FPS...

upd
Убрал Vsync и в меню место привычных 60FPS, стало выдавать более 450FPS, а в игре прироста FPS не заметил blink.gif
RagnaRoK
подскажите чтоза маразм...
у меня в некоторых местах (в городах в основном) резко падает фпс, хм, мягко сказано, вот бегу я по городу (15 фпс), потом поворачиваюсь в какунить сторону (определенную сторону, т.е. толкьо смотря в этом направлении) начинаются такие лаги... до 1 фпс падает и пока от этого места не отвернусь лаги не кончаются (помогает смотреть в небо, пока это место не пробегу smile.gif), пример такого места - IC район доков, смотреть туда где один из кораблей стоит, я конечно понимаю что корабли многополигонные, да и эффекты, но не с 20 на 1 фпс же... ди лаги бывают не только в местах где по моему много груза на видяху... странно всё это, много чего оптимизировал так и не помогло с этим лагом... angry2.gif
мой комп:
Athlon 2500
Epox 8RDA+ Nforce 2
1024 Mb DDR (dual 2 512)
GeForce 6600 GT 128 Mb
лес - 20-25 фпс
город - 15-20
пещеры - 30 и более
настройки макс... (кроме теней (зависит от локации), вертикал. синхрон., дальности блюра)
Vamp†re
Оперативку наверное что то забивает, когда снижаешь настройки такого не происходит?
denisska
Может ктонибудь сталкивался с проблемой и нашел ее решение: игра периодически подвисает(замораживается) на несколько секунд, а потом идет как нив чем ни бывало...Что ето может быть? С харда в большинство моментов вроде не грузицца...
Kuja
Цитата: 
игра периодически подвисает(замораживается) на несколько секунд, а потом идет как нив чем ни бывало...

Игра свопит.

Сколько оперативки на компе?
denisska
Цитата: (Kuja @ 04.04.06 - 10:28)
Игра свопит.

Сколько оперативки на компе?
[right]*[/right]

Оперативки 655, но не похоже на то! Раньше када не хватало оперативки-игра или прога подтормаживая(иногда очнь) двигалась с подергиваниями и с харда грузилося неимаверна, а сча замирает, а потом без подергиваний сразу играет и хард почти всегда молчит(((
IliaV
Цитата: (denisska @ 04.04.06 - 10:22)
Может ктонибудь сталкивался с проблемой и нашел ее решение: игра периодически подвисает(замораживается) на несколько секунд, а потом идет как нив чем ни бывало...Что ето может быть? С харда в большинство моментов вроде не грузицца...
[right]*[/right]
Кстати, бывает ещё при переразгоне, когда комп перегревается - проц, видюха, мат. плата.
Green Sleeve
У меня такое было при перемене фоновой мелодии, когда большие треки вместо дефолтной музыки гонял.
denisska
Цитата: (IliaV @ 04.04.06 - 11:19)
Кстати, бывает ещё при переразгоне, когда комп перегревается - проц, видюха, мат. плата.
[right]*[/right]

Ого!!! Учту)))) А обрато выставить-поможет?))

добавлено denisska - [mergetime]1144143049[/mergetime]
Цитата: (Green Sleeve @ 04.04.06 - 13:18)
У меня такое было при перемене фоновой мелодии, когда большие треки вместо дефолтной музыки гонял.
[right]*[/right]

Возможно, возможно...
И как ты с этим справился???!!!
swan
для тех у кого гомп не лучше чем у меня (P4 1.8(2.0), 512озу, Gf 5500 128mb)), и для тех кого не сильно волнует мега графа лучше всего поколдовать с Oblivion.ini я натворил много чего(возможно не та атмосфера получилась но играю почти без лагов(мне нравится)).
  на мой взгляд самве критичные строки:

[Display]
bDoSpecularPass=0
bDoDiffusePass=0
bDoAmbientPass=0

в реале должны стоять 1-ки, ну вообщем попробуйте.

P.S.
в этом ini такая масса всякой всячины вдобавок к шейдерам и куче ещё ля-ля знает чего.
Wild Cat
Swan был ужо такой совет выше

Ragnarok у меня точно такой же лаг - как по мне, так это из-за огня - у тебя когда скампы огонь кастуют фпс резко падает?
Afara
>>WILD CAT
По-моему, так работает быстрее, но лучше проверьте:
[bLightAttenuation]
bUseQuadratic=1 - сменить на 0
bUseLinear=0
bUseConstant=0 - сменить на 1
*DEMON*
вообще чума поставил oblivion - тормозит страшно даже на минимуме (с ini пока не колдовал) в город ваще невозможно зайти некоторые (города) ваще отказываются грузиться буду ждать патча smile.gif  (характеристики компа писал на пред. странице)
Afara
>> *DEMON*:
С ini стоит разобраться. На моём компьютере (см в инфе) FPS не падает ниже 20, правда с некоторыми городами дела обстоят хуже. Вот настройки:
Разрешение - 1024 х 768;
размер текстур - большой;
прорисовка средне-низкая;
тени откючены, кроме теней от крон деревьев;
дальность бликов мизерная, но есть;
блюр включён;
далее всё по нулям.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.