Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оптимизация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Волшебная клизма
Kuja, при подгруздке карты не подтормаживает?
morrowind
AMD Athlon XP 2500+,1.83GHz
512 mb RAM
GeForce FX 5600 XT со 128mb на борту.
Сначала Oblivion у меня просто ужасно тормозил(5-7 fps везде,все настройки на минимуме)sad.gif .Потом скакчал инишник и изменил 3 строчки:
bDoSpecularPass=0
bDoDiffusePass=0
bDoAmbientPass=0
Вроде в пещерах стало нормально(15-25 fps) smile.gif,но все-таки в лесу и в городе все такая же фигня     (5-10 fps).Если кто знает напишите , что еще можно в инишнике поизменять, чтобы Oblivion шел более-менее нормально?
Kuja
>> Волшебная клизма:
Цитата: 
Kuja, при подгруздке карты не подтормаживает?

Нет.
Я вообще отключил плагином сообщение о подгрузке территории. Если не заходить в города и дома, то считай единая территория без единой подгрузки.
morrowind
Kuja, а ты не знаешь, что можно еще изменить в инишке, чтобы повысить fps?
Kuja
>> morrowind:
В данном разделе уже не одна тема есть на счет этого. Плюс в FAQ'е есть ссылка на FAQ на Оверклокерс. Там тоже много чего есть. Ссылки на гайды по оптимизации и т.д.
Ksardas
Ребята подскажите пожалуйста, у меня видюха от Radeon,могу ли я пользоваться прогой RivaTuner.
Kuja
>> Ksardas:
Да можешь. А можно заюзать ATITool
G7-49
При испольлзовании ключа
bForce1XShaders=0
в помещения сильно поднимается фпс, но когда выхожу из помещения игра вылетает sad.gif

можно сделать так, чтобы не вылетало?
Wild Cat
Боюст что нет - да и с данной функцией графа жуть становится... точнее с освещением какие-то лаги в пещере были.
ert
А есть ли возможность включить HDR через ini-файл?
Kuja
>> ert:
Если видеокарта не поддерживает, то никак не включишь.
Можно создать только подобие. Причем жалкое.
ert
Хмм,а потянет ли X1600 Pro HDR?Всмысле какая будет производительность?Сейчас думаю о выборе просто между X1600 Pro и X800 GTO.Возможно,есть способы оптимизация для того,чтобы HDR не тормозило,и будет ли оно тормозить на X1600 Pro?(512 Mb,2.8 ГГц).
ImmortalSin
ИМХО С 1024"768, средне-максимальные, хдр, обзор весь: в среднем <15. А то и меньше.
Бери х800гто, а лучше 7600ГТ.
ert
Цитата: (ImmortalSin @ 17.04.06 - 00:44)
ИМХО С 1024"768, средне-максимальные, хдр, обзор весь: в среднем <15. А то и меньше.
Бери х800гто, а лучше 7600ГТ.
[right]*[/right]
Спасибо,теперь я спокоен.Беру X800.
ЗЫ Нету ведь 7600 GT на AGP =(.
IronMan1983
Ребята, помогите! Не могу понять в чем дело, запускаю игру играю минут 15-30 и начинает безбожно тормозит. FPS падает с 30-40 до 10-15.

P4 3000 Ггц
2 Гига оперативки Kingston 4-512 DDR 3200
Asus EAX 850 Pro 256 mb
HDD Samsung 250 Гигов

Играю на 1280*1024
AA-0
HDR-нет
Текстуры большие
Wild Cat
Еще один человек с таким вопросом. Ну полазь ты по теме. Ну посмотри "INI-файл" топик. Ну тонна уже таких вопросов.
IronMan1983
Цитата: (WILD CAT @ 17.04.06 - 17:48)
Еще один человек с таким вопросом. Ну полазь ты по теме. Ну посмотри "INI-файл" топик. Ну тонна уже таких вопросов.
[right]*[/right]

Да я уже везде лазил, где только было можно, все равно ничего не помогает  skull.gif
Как тормазило так и тормозит, неважно на каких я настройках играю
ert
Очень извиняюсь,но тут где-то писали изменение в ini файле,чтобы при подзагрузке территории не так тормозило.Не могли бы подсказать,какая там команда?
ЗЫ По теме лазил,не нашел.
tank
Цитата: (Arthor @ 25.03.06 - 13:56)
................, а также отключение процесса explorere.exe на время игры.
[right]*[/right]

приколол,ну как винда работает ? biggrin.gif
Kuja
>> tank:
Уже выше писали. Ничего от этого Винде не станет. Критично только отключение svchost.exe (5-6 штук) и lsass.exe и некоторых других сервисных служб.
Doctor Venkman
И так. У кого игра подвисает при загрузке локальной карты, по совету Kuja изменил bLocalMapShader на 0. Перестал тормозить, но карта стала как в Морровинде т.е. цветная, без этой "картографичности".
ImmortalSin
>> Doctor Venkman:
Так блин, ты же отключид шейдер который те сказал КуДжа, вот карта и не фельтрируется шейдером.
Kuja
/offtop
Что-то я не припомню, чтобы я кому-то говорил bLocalMapShader на 0.
/offtop
ert
Народ!Понимаю,странный вопрос...но как повысить фпс в лесу именно через ini,кроме уменьшения плотности травы?Мне макс 5 фпс надо повысить )).
Kuja
>> ert:
fLODMultTrees=2.0000
Уменьшай эту настройку. 1.570 например.
Doctor Venkman
Kuja, извини! Это Wild Cat советовалsmile.gif
Но совет хороший. Карта один раз тормозит - при первом просмотре, а потом уже быстро грузится.
ert
Цитата: (Kuja @ 20.04.06 - 23:11)
>> ert:
fLODMultTrees=2.0000
Уменьшай эту настройку. 1.570 например.
[right]*[/right]
Странно,у меня дефолтом 1.3000 стоит...что ж,буду уменьшать.
Darkius
народ как улучшить fps на селерон 2700 geforce 6200 гиг мозгов а то fps везде 10-15 кодаки удалил дрова от nvidia for oblivion настройки на медиуме
Kuja
>> Darkius:
Поставить настройки на минимум. И отрубить звук.
Или уменьшить дальность прорисовки дистанции и объектов в далеке.
Darkius
нет а можно графу на среднем как нить оставить в ini может что то прописать, во многих форумах написано а для моей конфы нет даже похожей могет у кого примерная конфа скиньте на мыло ini

dark60@mail.ru
ert
Kuja,а ты где-то писал,что если выставить exe игры в более высокий приоритет,то больше ресурсов пойдет на данное приложение.А как выставить-то?
ImmortalSin
В диспечере задачь, закладка "Процессы" . Правый клик на прецесс и выставляешь приоритет.
Лично мне эта уловка сомнительна.
Ekuk jj
А как проставить приоритет процессу по умолчанию? Что бы при запуске автоматически оно ставилось на Высокое? А то просто при каждом запуске альттабом в кантролальтдел лазить очень неудобно и иногда вылетает...
[FG]
Единственно, что даст изменения приоритета - новые проблемы. Высокий приоритет нежелателен.
Kuja
У меня никогда проблем на счет этого не было. Стабильно работает с высоким приоритетом.
ert
Ну произвожительность хоть на 10% увеличивается?А то у меня прям трабла с этими лесами Обливиона!Или какие еще в ini условия можно поменять?
[FG]
>> ert:
Цитата: 
Ну произвожительность хоть на 10% увеличивается?

Нет.
ert
Ха,а какой тогда смысл от выставления в приоритет?Если ток игра свопит...
Kuja
>> ert:
Это зависит от железа компьютера и забитости его другими процессами.
У меня игра не свопит вообще. А выставление высокого приоритета дает 1-2 FPS.  blush2.gif

P.S. Тест процессора и памяти - Super Pi при выставлении его в высокий приоритет дает результаты на несколько долей секунд лучше.
ert
Так проблема еще и в том,что мне неясно как поставить именно игру в высокий приоритет.Вот если Обливион лаунчер ставить,то это не то.А игру-то не поставишь,так как нужно жать Ctrl+Alt+Delete во время игры для захождения в менеджер,а она вылетает при этом с ошибкой.Или может как то по-другому?
Kuja
>> ert:
Alt+Tab
Потом Ctrl+Alt+Delete. Выставлю и пять Alt+Tab.
SiDe
Поставил обливион , поставил все настройки как можно ниже , при создании персонажа огромные лаги ! У меня Интел Целерон 2000 , опера 512 , Видюха Нвидиа FX 5200 ! Комп не супир , а играть хотца  sad.gif  ! Киете какой нить ини длямоей системы плззззз  nyam.gif
Kuja
>> SiDe:
Музыку отключи в ini.
SiDe
Еслия её отключу звуков в игре вообще не будит ?
И ещё ,  как включить чтоб ыбло видно сколько ФПС ?
И напиши что поменять в ини

добавлено SiDe - [mergetime]1145821910[/mergetime]
Цитата: (swan @ 04.04.06 - 17:29)
для тех у кого гомп не лучше чем у меня (P4 1.8(2.0), 512озу, Gf 5500 128mb)), и для тех кого не сильно волнует мега графа лучше всего поколдовать с Oblivion.ini я натворил много чего(возможно не та атмосфера получилась но играю почти без лагов(мне нравится)).
  на мой взгляд самве критичные строки:

[Display]
bDoSpecularPass=0
bDoDiffusePass=0
bDoAmbientPass=0

в реале должны стоять 1-ки, ну вообщем попробуйте.

P.S.
в этом ini такая масса всякой всячины вдобавок к шейдерам и куче ещё ля-ля знает чего.
[right]*[/right]

Поставил ! Лагов нет ! Зато все бледное ! Какай параметр в ини повысить чтоб ыбло нормально ? Но без лагов !
Kuja
>> SiDe:
Для FPS на экране команда в консоли - TDT.
Можно после этого 23 раза нажать Num Lock и будет лишь одна строчка с FPS.
Grom Hellstrom
>> SiDe:
нормально и без лагов врядли получится... но как вариант,
если лаги не везде(например в пещерах, фортах дико лагает),
то лучше юзай консоль (ток сначала те 3 строчки верни в
исходное значение, т.е. на 1) а в игре юзай команды
ts (отключает небо, погоду и как следствие некоторые
оптические эффекты и немного повышает фпс) или
tlb (включает лайт-рендер, это тоже что и те три строчки в нуле
но можно быстро отключить)... для примера у меня tlb в пещере
подымал фпс с 14 до 60... правда может придется подправить
ини-файл... ну и слишком ярко становится, но это уже побочный
эффект...

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1145865249[/mergetime]
еще если мало возьми на заметку команды:

tlv - отключает прорисовку листьев
tws - отключает шейдер воды
tt - отключает полностью деревья (рекомендую к этой
      команде выстовить прорисовку деревьев на минимум
      [в меню video > tree fade ползунок влево])
SiDe
Цитата: (Grom Hellstrom @ 24.04.06 - 12:54)
>> SiDe:
нормально и без лагов врядли получится... но как вариант,
если лаги не везде(например в пещерах, фортах дико лагает),
то лучше юзай консоль (ток сначала те 3 строчки верни в
исходное значение, т.е. на 1) а в игре юзай команды
ts (отключает небо, погоду и как следствие некоторые
оптические эффекты и немного повышает фпс) или
tlb (включает лайт-рендер, это тоже что и те три строчки в нуле
но можно быстро отключить)... для примера у меня tlb в пещере
подымал фпс с 14 до 60... правда может придется подправить
ини-файл... ну и слишком ярко становится, но это уже побочный
эффект...

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1145865249[/mergetime]
еще если мало возьми на заметку команды:

tlv - отключает прорисовку листьев
tws - отключает шейдер воды
tt - отключает полностью деревья (рекомендую к этой
      команде выстовить прорисовку деревьев на минимум
      [в меню video > tree fade ползунок влево])
[right]*[/right]

Пасиб ! Загородом и в Городе 10-15 fps с включёнными командами tt , tws , tlv . в настройках всё на минимум . А вот в магаз зайдёш хоть вешайся ! Такое слайд-шоу началось ! Уууууу.... В домах fps от 3 до 5 !
Grom Hellstrom
>> SiDe:
в зданиях можешь tlb выключить... там лайт рендер иногда дает обратный эффект smile.gif
у меня например везде вполне сносно идет но в городах (не в зданиях) приходится
ходить носом вниз smile.gif сижу думаю что бы подкрутить в ини smile.gif
SiDe
Попробую , вот придумаеш чё подкрутить пиши ! А лучше на маю асю 344531137  biggrin.gif

добавлено SiDe - [mergetime]1145875094[/mergetime]
С tlb в помещениях 150-200 fps  good.gif ! На улице и в городе 15-20 fps
ert
Народ ХЕЛП!У меня X800 GTO,не самая плохая карточка,но в лесах Обливиона даже с ней нечего делать!У меня там выдает 19-20 фпс,и я все думаю,как повысить их хотя бы на 3 фпс...У меня трава на 65% где-то,деревья-60%.опускаю нос вниз-40 фпс.Прям так будто и буду ходить...Ни у кого нет предложений как повысить фпс,не считая отключения видимости деревьев и травы до нуля?
ЗЫ С выставлением в высокий приоритет у меня пока облмом-при выводе игры из свернутого состояния она все равно виснет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.