Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оптимизация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
KittX
>> КлаусЪ:
Спасибо, не разглядел. Но всё же хочется, чтобы это было уже прописано по дефолту.
Упс, опять скосячил blush2.gif , всё нашёл, спасибо  wink.gif
Unsoul
Цитата: 
нее, у меня самого 512 и 6600, всё выдаёт около 20-25 фпс, да и 512 оперативки стоят чуть дешевле новой видюхи(1200-1500).

И какое качество графики он тебе выдает при проверке видоакарты?
Magonah
не повериш что на 5200, что на 6600, что на Х800 640/480 все настройки отключить кроме дальности. и только на GeForce 7***  вроде другие настройки.
Mrack
Народ помогите... У меня достаточно сильный комп ( P IV D930 (Dual core), Geforce7600gt, 2GB RAM (667 mhz) ) Все настройки на максимум кроме некоторых теней, ФПС в среднем 40-60 в помещении, и 30-40 на улице... Все было бы хорошо, если не одно но... У меня часто притормаживает картинка (просто на секунду подвисает, дальше все нормально) но это случается ОЧЕНь часто, так вот.... прошу вашего совета
Magonah
ты знаеш у меня ткое бывает когда PowerStrip в трее висит, может и у тебя в трее фигни всякой много оно и притормаживает, может дрова снести старые, поставить новые, попробуй а там видно будет.
Mrack
поставил драйвера 91.31, почистил автозагрузку... убрал все из трея... результат тот же (я в отчаинии, комп купил неделю назад именно для обливиона а тут такое)

Самое интересное что на моем старом компе (P IV 1600MhZ, 512 ram, geforce 5200) такого не было! да мало FPS но такой фигни не было и в помине
KEI
Цитата: (Mrack @ 28.06.06 - 19:31)
поставил драйвера , почистил автозагрузку... убрал все из трея...

Извини за глупый вопрос,но ты пробовал делать дефрагментацию? unsure.gif
Mrack
очень глупый вопрос.... конечно да
WildCat170
Цитата: (Mrack @ 28.06.06 - 19:31)
поставил драйвера 91.31, почистил автозагрузку... убрал все из трея... результат тот же (я в отчаинии, комп купил неделю назад именно для обливиона а тут такое)

Самое интересное что на моем старом компе (P IV 1600MhZ, 512 ram, geforce 5200) такого не было! да мало FPS но такой фигни не было и в помине
[right]*[/right]

А ты в такие моменты обрати внимание на индикатор HDD. Есть подазрение, даже уверенность, что в эти моменты у тебя идёт подгрузка с винта.
Mrack
Тогда обьясни мне почему у других людей все норм? (то есть все плавно)
WildCat170
Цитата: (Mrack @ 28.06.06 - 22:04)
Тогда обьясни мне почему у других людей все норм? (то есть все плавно)
[right]*[/right]

"Тогда" - это когда?
Так винт дёргается при этом или нет? Плясать надо начиная отсюда.
Mrack
да, индикатор моргает... у меня подозрения что жесткий диск тормозит систему, (жесткий диск seagate baraccuda sata 8mb, 7200/s 300gb)
Kuja
>> Mrack:
HDD всегда тормозит систему. Ибо является самой медленной его частью.
Magonah
Извини МРАК но похоже твоя трабла в двухядерном проце, которые как известно часто сбоят(попробуй найти в инете"проблемы с двухъядерными процессорами..."), попутно можеш пощупать температутуру она оч. важна. Пример у меня без нагрузки в жару проц=58-60, видео=60-62, а при запуске обливиона проц=74, видео=77 sad.gif  дальнейшая игра невозможно ФПС падает оч. сильно.
А если не жарко в хате то и проц и видео при нагрузке не более 60 градусов, и брызги крови весёлыми кусками разлетаются в стороны. Как провериш пиши.   

P.S. Kuja а ты уверен что винт самая медленная часть системы spiteful.gif а сидюк, флоп, модем.
Кстати винт нормально работает при 39 без нагр. если 41 Обливион мона даже не трогать так как винт ну очень громко перебирает дорожки
Unsoul
А у меня еше проблема с заставкой.То есть она идет,но тормозит.Картинка просто не успевает за словами.Это из-за чего оперативки или процессора?
Magonah
Ну по твое конфигурации можно только видюху менять, больше памяти и мошный проц вааще никак не помогут(в любом случае меньше чем видеокарта), так что каопи деньжат и бегом в магазин.
Mrack
проц (а простое) 40 (в обливе) 50, видео (в простое) 40 (облива) 55, все норм, а вобще я сейчас попробую переустановить систему и форматнуть диск
в других играх (фир, ксс, хл2, дум3) такого не наблюдается
Манчкин
>> Mrack:
Посмотри в инфо мою конфигурацию, своп-файл в винде отключен нафиг - никаких проблем.
Правда их нет и с включенным свопом, но все-таки попробуй его вырубить, мож поможет
Kuja
>> Magonah:
Цитата: 
P.S. Kuja а ты уверен что винт самая медленная часть системы spiteful.gif а сидюк, флоп, модем.

Ты еще сюда пятидюймовые дискеты отнеси. Модем, флоп и сидиром на игровой процесс не влияют.
Magonah
Харэ заливать, если онлайн игрушка то модем оч.влияет, а сидюк постоянно считывает с болванки инфу и иногда подвисает(речь о играх которые без диска запустить не возможно)
Kuja
Цитата: 
если онлайн игрушка то модем оч.влияет

Никак на скорость игры не влияет. Все данные игры на HDD. По интернету передаются небольшие пакеты данных о местоположении предметов и NPC вокруг игрока. Все модели и текстуры на компе.

Цитата: 
а сидюк постоянно считывает с болванки инфу и иногда подвисает

SATA сидиром и никакх подвисаний. Даже если на одном шлейфе IDE один сидиром повесить, то никаких тормозов.
Mrack
Так... переставил винду... все так же хреново
Kuja
Дрова на чипсет обновить попробуй.
Mrack
Пробовал, все также
Kuja
Тогда без понятия. Нужно каждый компонент системы как и систему оттестировать.
Rugeko
Цитата: (Kuja @ 29.06.06 - 14:05)
Никак на скорость игры не влияет. Все данные игры на HDD. По интернету передаются небольшие пакеты данных о местоположении предметов и NPC вокруг игрока. Все модели и текстуры на компе.

Прежде чем утверждать, уточни что за модем... wink.gif
[FG]
>> Magonah:
>> Rugeko:
>> Kuja:
Господа, что за оффтоп? Как относятся модемы и прочие устройства передачи данных к данной теме? Заканчиваем оффтопик.
RaVen_Lelik
Люди! Повлияет ли на производительность, если распаковать .bsa-архивы? В теории игра не будет обращаться к архивам, а сразу к папкам (стректура в архивах та же).
Kuja
Да никак не повлияет.
Eugene_Y
Подскажите, пожалуйста, какого размера рекомендуется ставить файл подкачки при памяти 512М ?
А то у меня такое ощущение что некоторые текстуры не могут загрузиться из-за нехватки места.
Magonah
вот я ставил 2 гига, но толку было мало, даже хуже было(с винта читается медленнее чем с памяти), сама винда рекомендует ставить чуть больше (у меня например стоит около 700Мб при 512Мб оперативки).
Grom Hellstrom
>> Eugene_Y:
обычно 2*RAM т.е. для 512мб ставь 1024мб... больше не надо...
смысла обычно нету... обла например больше 750 метров в своп
у меня не забивала... хотя я ставил и 2 и 3 гига... smile.gif
gram
Не могу сказать что до меня етого никто не говорил - есть прога назвается WARPSPEEDER - (Утенок бегает внутри яйца при разгоне) - такэта прога без проблем разгоняет по моему AMD-пеньки вроди Атлона или Семпрона примерно на 25%. Так если проц гдето 1600-2000+ то примерно за 3 минуты утка разгоняется с процем где до 2000-2500ГГЦ. на время игры хватает! где искать - смотрити внимательно на диски для матерей АМД  wink.gif
quest
народ чисто теоретически может ли на моей сисотеме фпс быть гдениубдь 20-30
AMD sempron™ 2800+
1.99 ГГц 1.00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce FX 5500 128mb
-Serg-
Вряд ли видеокарта очень слабая, если только настройки по миниму и еще в конфиге настройки изменить
[FG]
>> quest:
Цитата: 
народ чисто теоретически может ли на моей сисотеме фпс быть гдениубдь 20-30
AMD sempron™ 2800+
1.99 ГГц 1.00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce FX 5500 128mb

С подобными вопросами в тему: Системные требования - 2
RIP21
Люди подскажите где можно скачать хорошый урезатель оперативки. У меня вот такой Free RAM XP PRO. у меня оперативка 512 мб после того как использую эту прогу свободной оперативки становится 380 мб, до использывания 250 было свободной оперативки. Ктоо знает лучше урезатель прошу кинуть ссылку. smile.gif И кстати играю на самой что нинаесть низкой настройке. 640*480 дистанция персов максимум дистанция всего остального на середине, ВиСинк отключён и всё остальное также, притормаживает когда в кадре 4 животного. никаких понтов Ini не исползовал пока что. А системка такая Видуха RADEON 9600 Atlantis 128 МБ Процесор AMD Athlon™ XP2600+, MMX на 2.6 мощь урезал до 2.0 чтоб дольше служил ( хотя видимо это не влияет). С появлением Обливиона разгоню до 2.8. оперативка 512MB RAM.
RIP21
Как сделать так чтоб травы было примерно каждые метра 3 стояли отдельные кустики. А то в траве оружия не видно и ещё и тормозит из за нее.  И кстаи забыл сказать с такими низкими настройками у меня на природе от 15 до 30 FPS в помещении 30-60 FPS в городе от 15 до 25 FPS. Когда в помещении много огня начинает тормозить. Например если возле врат обливиона много травы и атронахов огненых то у меня начинается Слайд шоу. Но без травы всё нормально. И как бы у меньшить влияние огня на FPS. Заранее Спасибо.
Рагнар
RIP21, просто отключи эту траву...
Поставь дальность видимости на 0, сдвинув влево''маячок'' в соответствующей строчке.
Wild Cat
Хм... а вы уверены, что в ИНИ надо отводимую оперативку ставить больше, чем ее есть на самом деле? Помоему тогда если у вас 512, а вы ставите 700, то обла раскатывает губу и закакивает память, а потом вылетает в окно с надписью мемори дамп. Я вот например поставил Fast defrag, там выснил, сколько свободно в спокойном состоянии оперативки (800 из 1024 с лучшем случае, лол) и столько же и забил в ИНИ.
dude
Ребят, подскажите что это за команда консольная?
ForceWeather 00038EEE
Говорят, что скрины красивее получаются. Хотелось бы узнать с помощью чего это достигается?

Всё разобрался.Команда просто делает погоду ясной.
KukuDimon
P4 1.6 256rdram geforce 6600GT 128 mb.
Музыку удалил. Получил прирост производительности 40-50%. Самая большая проблема-памать.
Что посоветуете?
Цитата: (sura @ 08.05.06 - 22:00)
ЛЮДИ!!!
все у кого комп не тянет игру, типа у кого к примеру
FX5200 (да хоть geeforce 3)
256ram
1800mhz
быстро залезайте на oldblivion.com  и качайте патч!!!
просто нет слов good.gif

Что патч делает? Встанет ли на локализацию?
Kuja
Тебе не нужен этот патч
Fear
Цитата: (KukuDimon @ 07.08.06 - 16:48)
Что патч делает? Встанет ли на локализацию?

Эта программа запускает Обливион с шейдерами 1.x на старых видеокартах. Таких как GeForce 2 - 4. Вещь очень полезная, но не для твоей видюхи. Твоя поддерживает шейдеры 2.0 (3.0 тоже вроде, но могу ошибаться). Проц у тебя слабый и оперативки мало очень. Минимум надо 512 Мб. Если хочешь играть в Обливион - то копи на апгрейд, или уже апргрейди, если накопил. smile.gif
KukuDimon
Я лишь хочу знать как уменьшить нагрузку на  память?
Kuja
Отрубить ненужные службы в Windows. Поставить класическое офрмление. Отрубить сторонний софт при игре в игру.
Выставить настройки в игре пониже.

А так с 256 мб. это не жизнь. Сейчас 1Gb SDRAM памяти стоит копейки. А пользы было бы на миллион.
KukuDimon
У меня RDram стоит 200$ sad.gif
Kuja
Rambus чтоль? Мдя, ты попал.
AlexLambin
У меня Athlon 64 3200+, 1Gb RAM, GF 7600GS (256 Mb).
При лтключеной анизотропной фильтрации имею 60 FPS. Когда включаю анизотропную фильтрацию (даже 2х), FPS падает до 30. Разве это нормально? В данной ветке я читал, что включение анизотропной фильтрации не должно сильно сказываться на FPS. Кстати, при включении 4х вместо 2х FPS не меняется.
Подскажите, что мне сделать, чтобы поднять FPS. Может в ИНИ что-нибудь подправить?
Kuja
>> AlexLambin:
У игры странный движок. Его вообще никак не оптимизировали. На X1900XTX например включение AF и AA привело к увеличению(!) FPS.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.