AlexLambin
22.08.06 - 17:59
60 FPS мне удалось достичь с помощью средне-низких настроек и отключения эфектов типа HDR.
Но обидно, блин! Машина, вроде, не из слабых,должна давать хорошее качество при разумных FPS. Может всё же дело в ИНИ? Может есть там строки, при изменении которых число FPS значительно изменяется?
Народ, у кого конфигурация машины такая же как у меня (или похожая), скиньте пожалуйста свой ИНИ. Да, и ещё напишите сколько у Вас FPS с этим ИНИ.
[pj]_slot
05.10.06 - 21:19
Хотелось бы избавиться от ДИКИХ лагов в лесу - ниже 10 фпс бывает - драться невозможно.. x800GTO256, PIV3.7Ghz, 1024Mb. (пробовал, что описано выше - почти не помогло..) в остальных местах - на откр. местности, в подземельях и зданиях - всё отлично.
Jaihnahrl
05.10.06 - 21:44
Это ещё что - вот у меня вообще по 3 FPS иногда бывает.
Sys у меня - //см. инфо//
Теней нет, отражений нет, ничего нет, видеокарта с постоянным эффеком "ночное зрение 100%". Вот так вот. Никогда не надо думать, что ты самый несчастный человек на Земле - ведь есть и такие, у которых железо даже Морр не тянет.
dmitriy_
12.10.06 - 14:44
У меня при битве резко тормозить начинает. В чем дело?
Конфиг:
Athlon 64 3000+
ASUS GeForse 7600GT
RAM 2x1024 DDR2
играю с разрешением 1024х768 в начале вроде тормозов не было.
Стоит плагин ООО
>> dmitriy_: Цитата:
У меня при битве резко тормозить начинает.
Где? В лесу, помещении, на улице, или везде?
Если в лесу, то попробуй убавить тени - особенно тени от травы и от деревьев. Вместо HDR поставь bloom и сглажив-е 2х - это должно прибавить несколько FPS во всех сценах. Если тормозит везде, то попробуй отключить кровь - возможно дело в ней, хотя наврятли. Ещё возможны проблемы со звуком, связанные со встроенной звуковой картой и драйверами, если стоит KLite кодек, то удали его.
И, конечно, советую ознакомиться с темой
INI-файл, кастомизация. Там описаны настройки настойчиво рекомендуемые всем, кто хочет прибавить несколько FPS не в ущерб качеству картинки. См.
пост 114 - там есть ссылка на сайт с русскоязычными рекомендациями к настройке INI, и
пост 116 - ссылка на программу для удобного изменения INI-файла (по желанию, это программа не обязательна).
Raven2910
03.12.06 - 22:34
Помогите
3 месяца назад купил Обливион. Прошел все гильдии....11ур набрал, а дальшу....
НИЧЕГО
А все из-за ATI RADEON XPRESS 200 Series (64 мегабайта)
В помещенияй почти не томрозит (все на минимуме), но стоит выйти в лес...
Ой...вспоминаю когда был бой за Тамриель (у брумы, с мартином)....это было что-то
Могу предложить очень оригинальный метод: УДАЛИ oblinion.ini. Игра его восстановит, но там будут минимально возможные настройки.
Scripter
09.12.06 - 19:25
Хотелось бы обратиться к обладателям крутых компов(CPU>3000, VIDEO>GF FX, RADEON 8500, RAM>1024):
Люди вы гоните, у Вас не должно тормозить на высоких стандартных настройках, и иногда на очень высоких. Все глюки и тормоза не от обливиона, а от некорректно используемой системы. Обновите все дрова, почистите реестр, выключайте антивирус, когда играете и т.д.
Polarnik
09.12.06 - 21:41
Цитата: (Scripter @ 09.12.06 - 19:25)
Хотелось бы обратиться к обладателям крутых компов...
Люди вы гоните
Как раз и не гоним. Почистив реестр, выключив маловажные процессы, дрова последние поставил - все равно ТОРМОЗИТ.
У меня комп не хилый(Intel Core 2 Duo,GeForce 7800gt,2гиг озу), и даже выставив ВСЕ на миниум, имел иногда лаги и в лесу, и в городах. Виновата общая нестабильность игры.
Scripter
14.12.06 - 10:27
Цитата:
Виновата общая нестабильность игры.
Возможно, но врядли. С твоим процессором?!Хотя я слышал, что Oblivion как-то не очень хорошо идет на компах с двухядерными процессорами, типа не видет второго ядра и использует в работе тоько первое(может об этом уже писали, тогда звиняюсь не успел прочесть все 11 страниц)
У меня комп на много слабее(см. инфо), я играю на минимальных и почти не тормозитни в городе, ни в лесу, только радиус обзора маловат и глюки на заснеженных территориях, на уровне метра от земли появляется какая-то серая плоскость параллельная замле.
Может кто пожскажет где найти более новую версию Oldbliviona, а то те что я находил в инете несколько месяцев назад не запускаются на лицензионной версии (у меня тогда был косоруссифицированный инглиш).
Alion van Cnobie
14.12.06 - 18:00
Народ помогите, не знаю с чем это связано. Периодически возникают жуткие тормоза во время прокрутки списка предметов в инвентаре. Причём тормоза, вплоть до вылета. Не знаете как это исправить? Когда стояла пиратка, подобных глюков не наблюдалось. Поставил версию от 1С - появились.
Polarnik
15.12.06 - 01:05
Цитата: (Alion van Cnobie @ 14.12.06 - 18:00)
Народ помогите, не знаю с чем это связано. Периодически возникают жуткие тормоза во время прокрутки списка предметов в инвентаре. Причём тормоза, вплоть до вылета.
Комп какой?
WildCat170
15.12.06 - 08:45
Цитата: (Scripter @ 14.12.06 - 10:27)
Хотя я слышал, что Oblivion как-то не очень хорошо идет на компах с двухядерными процессорами, типа не видет второго ядра и использует в работе тоько первое
Как раз-таки наоборот - многоядерность он использует, чем похвалялась не раз Bethesda.
И это разумеется - вспомни, сколько ядер в X-box'е.
Scripter
15.12.06 - 19:04
Цитата: (Alion van Cnobie @ 14.12.06 - 18:00)
Когда стояла пиратка, подобных глюков не наблюдалось. Поставил версию от 1С - появились.
У меня таже беда, но вылетает, только когда колесиком прокручиваю. А если с клавиатуры или за бегунок тянуть, то все нормально.
Цитата:
Может кто пожскажет где найти более новую версию Oldbliviona, а то те что я находил в инете несколько месяцев назад не запускаются на лицензионной версии (у меня тогда был косоруссифицированный инглиш).
Последняя версия Oldblivion'а 0.11t7 от 23 июня 2006 года. Скачать ее можно
здесь (120 кб).
Polarnik
15.12.06 - 20:13
2Alion van Cnobie
Может у тебя вещей в инвентаре много?
>> Alion van Cnobie:
Такое может быть при установке плагинов, модифицирующих инвентарь или UI. Например, WZ_Inventory, у меня у самого такое было. Или такой баг возникает при OOO v.1.3. Надо его до v.1.3.1. пропатчить.
Alion van Cnobie
15.12.06 - 22:16
У меня на пиратке BT-mod тоже стоял, так всё нормально было. А ООО у меня 1.3.1 стоит.
Scripter
17.12.06 - 01:19
Цитата: (Fear @ 15.12.06 - 19:24)
Последняя версия Oldblivion'а 0.11t7 от 23 июня 2006 года. Скачать ее можно
здесь (120 кб).
Пасибо, что отозвался, конечно, но...., там картинка, а не oldblivion вообщето
>> Scripter:Сорри, случайно скопировал линк на текстуру (кстати, к Андорану

). Вот
правильная ссылка.
Scripter
18.12.06 - 11:11
Цитата: (Fear @ 17.12.06 - 12:09)
линк на текстуру (кстати, к Андорану

). Вот
правильная ссылка.
Пасибо еще раз. С этой прогой баланс качества(если о таковом можно говорить с моим компом) и дальности обзора очень даже нелох. И подтормаживает очень редко!
Celeron 3 Ghz
X800GTO 256Mb
1024 Mb RAM
-------------
Исправное торможение на природе, слайдшоу в городе. Разницы в fps на минимальных и максимальных настройках особой нет. Как-нибудь можна ускорить?
Scripter
30.12.06 - 21:27
2Skaarj.13
снижай настройки!
Цитата:
Skaarj.13
снижай настройки!
русским по серому:"Разницы в fps на минимальных и максимальных настройках особой нет"
У меня какае-то фигня. Комп P-4 3ггц, X1950XTX и DDR 2 1gb. Игра всё равно подтормаживает. Дёргается я бы сказал. В чём проблема?
добавлено kotor - [mergetime]1170492328[/mergetime]
Блин, неужене кто не может ответить?
Да, чувствую, здесь не больно то и отзывчивые люди.
The Dragon
15.02.07 - 11:31
Я думаю, что тебе следует дефрагментнуть жёсткий диск для того, чтобы с нрего быстрее читалась информация. И ещё советую выполнить тест жёсткого диска на наличие ошибок(мой компьютер-жёстк.диск-свойства-сервис-выполнить проверку на наличее ошибок+поставь галочку рядом с автоматически исправлять системные ошибки). Ещё советую открыть системный блок и оистить его от пыли. Обязательно устонови дрова матери, видюхи, и т.д. После этого будет лучьше идти. Отпишись о результатах после всего этого в форум.
добавлено The Dragon - [mergetime]1171528291[/mergetime]Цитата: (kotor @ 03.02.07 - 11:45)
У меня какае-то фигня. Комп P-4 3ггц, X1950XTX и DDR 2 1gb. Игра всё равно подтормаживает. Дёргается я бы сказал. В чём проблема?
добавлено kotor - [mergetime]1170492328[/mergetime]
Блин, неужене кто не может ответить?
Возможно, она дёргается из-за низкой частоты обновления экрана. Поставь в каталисте постоянную частоту обновления 75 ,возможно, будет лучше идти
-Valter-
15.02.07 - 13:15
Всем здравствовать! У меня вопрос: из-за чего после выхода из локации (пещеры и крепости у Лайавина) ничего не видно-похоже на эффект ослепления, но все остальное работает. Это баг или из-за чего то другого? Заранее спасибо и извиняюсь за повторение вопроса( писал его в другой теме, но там все как вымерло). Чем лечить?
The Dragon
15.02.07 - 14:06
Понятия не имею. Но если эффект таков, что всё как-то засвечено, то возможно именно в этом месте слишком сильно действует HDR Lighting. А если вообще ничего не видно, то я не знаю из-за чего это.
-Valter-
15.02.07 - 14:17
В том то и дело, что не засвечено, а затемнено (эффект сапог скорости из Морровинда помните?-очень похоже). Причем раньше такого не было-набрал уже 29 уровней и вот напасть

Освещение (лучшее ) включено-это да, но оно раньше не глючило). А в описании разных патчей не отмечена подобная проблема? Просто обидно- столько квестов еще висит- не бросать же игру.
Да, забыл сказать, компас , здоровье и остальное видно, в инвентаре тоже все видно (ГГ тоже). При загрузке предшествующих сейвов после выхода из пещер/крепостей иногда то же самое повторяется ( в смысле затемнение).
The Dragon
15.02.07 - 18:00
Возможно, конфликтуют какие-нибудь из модов, связанных с текстурами. В этом случае советую перед запуском игры отключить моды и посмотреть как идёт игра. Если всё станет видно, то можно будет выявить конфликт программой Oblivion Mod Manager->
Oblivion Mod ManagerА сохранения можно скопировать в документы на всякий случай, они находятся в папке saves директории игры в папке под названием (My)Games.
-Valter-
15.02.07 - 19:07
>> The Dragon
Спасибо за совет, пробуем.... Моды -это разные графические фичи (тени и т. д.)?
The Dragon
15.02.07 - 20:57
Цитата: (STRANNYX @ 15.02.07 - 19:07)
>> The Dragon
Спасибо за совет, пробуем.... Моды -это разные графические фичи (тени и т. д.)?
Нет, моды-это дополнения к игре. Они могут быть связаны с граффикой, геймплеем, предметами, и т.д. То есть моды- это ПЛАГИНЫ. PLUG-IN(втавлять

)Они могут конфликтовать между собой, из-за этого могут быть глюки.
-Valter-
16.02.07 - 13:53
>> The Dragon
Спасибо за объяснение. Никакие новые ПЛАГИНЫ у меня не установлены. В первом окне при запуске Обливиона в разделе файлы что-ли подключен только один-основной игровой, ничего другого не устанавливал.
ЗЫ: Я чувствую, что данная проблема не касается железа и, поэтому, немного не относится к теме "Оптимизация" (у меня, в принциме, комп игру нормально тянет на очень высоких). Этот вопрос сейчас в теме "Полный перечень багов"( стр 12-13), поэтому в целях избежания праведного гнева модератора и сохранения разделения по темам обсуждается там.
The Dragon
16.02.07 - 15:51
Цитата: (STRANNYX @ 16.02.07 - 13:53)
>>
поэтому в целях избежания праведного гнева модератора и сохранения разделения по темам обсуждается там.
Что-то я этих модераторов какой день уже не вижу.[SIZE=1][FONT=Times]Где их носит?
Частота стиоит 85. Я ещё что хочу сказать. У меня в нём часто ФПС скачет, когда прос то бежишь даже. С моей конфой поидее должн овсё летать, а оно прыгает
The Dragon
16.02.07 - 20:14
если в спецификации твоего компьютера в граффе процессор после частоты есть +, то фпс прыгает именно из-за него.потому, что + -это разгон, а он часто может быть нестабилен._______
НЕт, процессор я не разгонял. Переустоновить же пробовал ,но без толку.
The Dragon
17.02.07 - 09:15
ну тогда это либо из-за распределения данных на жёстком диске, либо из-за оперативной памяти. диск дефрагментнируй(уплотни данные на нём для быстрого считования), а насчёт памяти посмотри, какая она: ddr 333(pc 2700), ddr 400(pc 3200), ddr 500, или ddr 800. также посмотри время задержки. и тогда будет ясно
Память у меня DDR 2
добавлено kotor - [mergetime]1171732141[/mergetime]
Скачал тут с одногог сайта
Советы по оптимизации Обливиона с форумов elderscrolls.com
Система:
AMD64 3200+ (частота 2,15 GHz)
1GB 400Mhz RAM
ATI X1600 XT
Действия по оптимизации (пошагово)
1. Дефрагментация диска (прим. автора: везде на форумах советуют это делать)
2. Удалить все графические драйвера с помощью программы Driver Cleaner Pro в безопасном режиме. Заметка: у автора оптимизации карта ATI.Он советует поставить последние драйвера 6.3 ATI Drivers(Еще заметка. Пользователям Нвидиа также необходимо скачать последние драйвера) либо поставить 6.2 Omega Drivers, драйвера сделанные специально под игру. с последними дровами он наблюдал у себя лаги с мышкой, но некоторые люди отписались, что все ок и они (драйвера Омега) дают хорошую надбавку к fps. Посему рекоммендация поэкспериментировать с обоими драйверами.
3. Откройте Catalyst Control Center или Ati Tray Tools (для юзающих Омегу) и измените настрой в соответствии со своим PC. Если у вы обладатель медленного компа, то вам прямая дорога в 'performance settings' во вкладке 3D. Ежели вы думаете, что ваш компьютер съест Обливион и не поперхнется, то ам пярмо в 'Quality settings'.
4. Далее редактируем Oblivion.ini. Используя Поиск или Ctrl+F, находим и меняем следующие строки (смена этих строк необязательна, автор сам взял их из другой оптимизации, вреда они ему не принесли, так что это на ваше усмотрение): uExterior Cell Buffer=36 на uExterior Cell Buffer=72. iPreloadSizeLimit=26214400 на iPreloadSizeLimit=500000000. bUseThreadedTempEffects=0 на bUseThreadedTempEffects=1. bUseThreadedParticleSystem=0 на bUseThreadedParticleSystem=1. iThreads=3 на iThreads=100. iOpenMPLevel=10 на iOpenMPLevel=25.
5. SIntroSequence - отвечает за начальный мувик, а точнее за его пропуск в самом начале, что ускорит загрузку игры )) Меняем SIntroSequence=bethesda softworks HD720p.bik,2k games.bik,game studios.bik,Oblivion Legal.bik на SIntroSequence=
6. bAllow30Shaders - поддержка шейдеров 3.0 в Обливионе отключена по умолчанию. Изменив эту опцию, мы включаем поддержку шейдеров 3.0. Меняем bAllow30Shaders=0 на bAllow30Shaders=1. Автор, включив эту опцию, поулчил дополнительно 5 fps. правда изменения качества картинки он не заметил.
7. uGridDistantTreeRange - качество рендеринга деревьев. У автора изначально рендерился только один ряд деревьев, после изменения этой опции, леса стали более менее похожи на леса )) Меняем uGridDistantTreeRange=15 на uGridDistantTreeRange=30. В итоге, в замен на красоту, мы теряем 1 fps. Но зато игра становится красивее. Играбельность не падает.
8. uGridDistantCount - вместе с опцией из пункта 7 прибвляет реализма - рендерит деревья чутьочку дальше, что добавляет реализма игре. Меняем uGridDistantCount=25 на uGridDistantCount=50. Опять таки падение fps, на этот раз критичнее - целых -4. Но для автора, это было допустимо, т.к. в иотоге у него было 25 fps.
9. uGridsToLoad - опция овтечает на кол-во клеток загружаемых вокруг героя (по умолчанию 5), также добавляет больше деревьев вдали. меняем uGridsToLoad=5 на uGridsToLoad=9. Снова падение на 4 fps, но картинка заметно лучше. Для автора пока все остается играбельно.
10. bForceFullLOD - отвечает за качество прорисовки деревьев вблизи героя. Меняем bForceFullLOD=0 на bForceFullLOD=1. Очень заметная смена качества деревьев, падения fps замечено не было.
11. iMinGrassSize - опция изменяет плотность травы вокруг героя. Меняем iMinGassSizer=80 на iMinGrassSize=160 или на что-то среднее между этих чисел для получения дополнительных fps. Смена с 80 на 160 увеличивает на максимум fps, которое может дать эта опция. Причем потери качества не видно (качество здесь - это большие пространства между травой, кусками травы и т.п.)
12. fGrassEndDistance и fGrassStartFadeDistance - увеличивает расстояние загружаемой травы вокруг героя. Меняем fGrassEndDistance=8000.0000 на fGrassEndDistance=80000.0000 Меняем fGrassStartFadeDistance=7000.0000 на fGrassStartFadeDistance=70000.0000. После этих изменений fps не упало.
13. bEquippedTorchesCastShadows - отвечает за тень от факелов, в подземельях смотрится потрясающе. Меняем bEquippedTorchesCastShadows=0 на bEquippedTorchesCastShadows=1. Изменений в fps не замечено, но качество теней потрясающе.
14. bUseWaterReflectionsMisc и т.д. и т.п. - опции воды увеличивает качество отражения, смотриться это......."ни в сказке сказать, ни пером описать"(с) Меняем следующие опции с 0 на 1: bUseWaterReflectionsMisc, bUseWaterReflectionsStatics, bUseWaterReflectionsTrees, bUseWaterReflectionsActors, bUseWaterReflections Все очень красиво смотрится, но если опция uGridsToLoad = 9 то появляется небольшая ошибка в рендеринге, но как утверждает автор, она того не стоит, чтобы сменить значение uGridsToLoad на 5 и потерять всю эту красоту. Последний выбор всегда за вами. Скачка в fps не замечено.
Как утверждает автор - он играет на разрешении 1024х768, а также большинство опций стоят на максимуме + ко всему мир преображен в лучшую сторону - красивые леса, поля на которых растет трава и все же играбельный fps.
The Dragon
18.02.07 - 13:30
Круто, как починят комп, обязательно настрою!!!А для дефрагментации есть очень полезная прога
Auslogics Disc Defrag. Стоит пользоваться этой прогой, если на компе диск забит как минимум от 20 гигов и более, если менее 20 гигов и ниже, то быстрее фрагментнёт обычный виндоусовский дефрагментатор. А вот страница разрабов
auslogics, на ней есть нескольло других полезных прог.
Очень прошу помочь.Мой комп - X1900GT@,Athlon 3800+,1 Gig RAM.Все на макс,HDR,тени и 1024x768 присутствуют.Везде не лагает !НО! в долбаных лесах все равно просаживается(как и на старом компе)ниже 25.Раздражает.Посдкажите,пожалуйста,какая команда добавила бы хотя бы 5 фпс?Ини не редактировал ни разу с последней установки Обивиона.
The Dragon
21.02.07 - 16:48
Попробуй выключить траву. 5 фпс точно добавит.
Цитата: (The Dragon @ 21.02.07 - 16:48)
Попробуй выключить траву. 5 фпс точно добавит.
А можно ли обойтись без выключения чего-либо?
The Dragon
21.02.07 - 22:02
Чтобы добавить 5 фпс можно и обойтись без выключения чего-либо в игре. Например поднастроить ini фаил. Или скачать последние дрова. В конце концов можно немного разогнать комп. Очень полезно бывает отключить некоторые ненужные службы виндоус, как смарткарты. Так же советую отключить восстановление системы, спящий режим, и многие другие ненужные процессы. Опять же советую дефрагментнуть жёсткий диск(ссылка на хороший дефрагментатор чуть выше в одном из моих постов)
Morneango
22.02.07 - 21:30
Кто может подсказать что такое V. Sync и на что он влияет?
Цитата: (Viru$ @ 22.02.07 - 21:30)
Кто может подсказать что такое V. Sync и на что он влияет?
Расшифровывается как вертикальная синхронизация кадров. Помоему это понимаеться так: все видео разделено на отдельные полоски (вертикальные) и они попочередно появляются и пропадают (через одну). Но "картинка" складывающаяся из одних строк может не совсем совпадать с "картинкой", получающейся из вторых строк, вот для этого и есть эта хрень.
Люсьен Лашанс
23.02.07 - 19:01
>> STRANNYX:
Попробуй сыграть на низких настройках, предварительно выключи HDR, побегай по карте сохранись, при следующем запуске включи HDR, если не получится, то переустанови игру только не забудь сохранить сейвы.
Слышал что для увеличения производительности помогает дефрагментация всего компа, как это сделать?
Играю с oldblivion_0.11t7, после установки Shivering Isles, oldblivion_0.11t7 перестал работать, игра запускает только с родного ярлычка. Подскажите что делать.