icoolman
07.03.07 - 18:37
>> Alion van Cnobie:
Мне абсолютно пофиг, кто до чего допрыгается! Для меня главное - смотреть матчи, не покупая тарелки НТВ+. В Испании такого безобразия нету, все матчи бесплатно показывают, все довольны. А тут этот НТВ тендер, понимаешь, выйграл, а мне теперь лазать по торрентам и скачивать трансляции?
Недавно посмотрел репортаж с тем, как Путин это дело обсуждает. Вобщем, он сказал Медведеву "разобраться" с этим делом. Может быть, всё ещё утрясётся...
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:40
Я просто говорю, что ему надо действоать аккуратнее, а то он слишком уж рьяно взялся за дело. УЕФА это может посчитать открытым давлением на РФС и примет соответствующие меры...

как все погано... В Москве минимальный первоначальный платеж(установка+тариф) 9249 рублей. В Томске уже 17000 рублей. Страшно подумать, сколько это будет стоить у меня в Якутске, куда я на лето поеду. Что теперь делать? как быть без футбола?
icoolman
07.03.07 - 18:47
По моему, УЕФА скорее будет на стороне Путина, чем на стороне РФС, которые и правда полную белеберду устроили. Они же просто отрезали добрую половину болельщиков от русского футбола! Не у каждого есть тарелка НТВ+, о чём они вообще думали, подписывая контракт(который, кстати, подписан на четыре года и который представляет возможность транслировать матчи премьер лиги только НТВ+, за исключением одного главного матча тура, который обычно кажут по Первому).Теперь только в новостях смотреть отрывки, да читать интернет-трансляции - прелестно...
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:50
А вот и не будет УЕФА на стороне Путина. В Европе футбол давно переехал на платные каналы, поэтому, я считаю, что УЕФА только поддержит эту затею, т. к. данная мера вынудит болельщиков либо тарелки НТВ+ покупать, либо на футбол ходить...
То есть так они вынуждают людей на футбол ходить, да?

Не могут привлечь болельщиков качеством игры - решили просто лишить их возможности смотреть по телевизору. Обалдеть.
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:55
Судя по всему - да. Хотя их можно понять, если с другой сороны посмотреть. Доходы от болельщиков у нас во многих клубах едва ли покрывают 5% бюджета...
icoolman
07.03.07 - 18:57
>> Alion van Cnobie: Цитата:
В Испании такого безобразия нету, все матчи бесплатно показывают, все довольны.
Я это просто так написал? Вот, самая настоящая Европа, только все матчи можно увидеть бесплатно, причём сразу на нескольких каналах. Если тут тоже такое устроят, то я тебе говорю, в Испании начнётся такая революция, что товарищ Франко позавидует. Хотя, надо посмотреть, время всё решит.
И откуда ты знаешь, что футбол в Европе переехал на платные каналы? Я смотрю и немецкий канал, тоже всё вполне свободно.
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:59
Да вот, пишут тут у нас. Хотя если у вас там всё это дело бесплатно показывают, то откуда клубы берут такие деньги за телетрансляции?
Цитата: (Alion van Cnobie @ 07.03.07 - 19:55)
Судя по всему - да. Хотя их можно понять, если с другой сороны посмотреть. Доходы от болельщиков у нас во многих клубах едва ли покрывают 5% бюджета...
Нельзя их понять и нет им прощенья! Нефиг иметь такие бюджеты и покупать игроков за 20 млн. Сделайте так, чтобы игроки выходили не мяч погонять, а биться до последнего(этим мне и нравиться чемпионат Англии); чтобы в зарубежных газетах не вели расследование наших "договорняков" и чтобы судьи не судили, как подкупленые слепоглухие инвалиды. Тогда и люди на стадионах будут.
icoolman
07.03.07 - 19:12
>> Alion van Cnobie:
Я в этом не очень понимаю, точнее, ничего. Сколько денег, за что деньги - мне безразлично. Главное это факт того, что за просмотр трансляций денег не платишь. Я хоть испанский чемпионат не смотрю, но иногда бывает. Этот договор - мошенничество, просто варварское отношение к болельщикам. Между прочим, это не может быть способом привлечения болельщиков на стадион, ибо в Питере билеты купить иногда просто невозможно. Тем более, на все матчи не съездишь, выходит, что только одну-две игры увидишь. Это неприкол.
Кстати, я где-то слышал, что в Питерской области будут показывать по бесплатным каналам домашние матчи "Зенита". Нафига? Там и так стадион постоянно забит. Почему бы выездные не показать?
PS: в Испанию хочу - футбол смотреть. Или в Англию, что еще лучше. Но потом чтоб назад вернуться.
icoolman
07.03.07 - 19:27
Ну, вообще-то стадион вмещает 28 тысяч болельщиков, а в Питере и области живёт около пяти миллионов. Так что, нормально, хотя бы что-то.
Цитата:
в Испанию хочу - футбол смотреть.
Айда к нам!

Только возвращаться дорого, так же, как и добираться. Жаль что у меня денег нету, так бы почаще в Питер приезжал, матчи смотрел бы

.
А ты там на футбол ходишь? как там атмосфера на стадионах?(по сравнению с нашими)
icoolman
07.03.07 - 19:41
>> Вещий:
Я вдали от большого футбола и стадионов. Там, где я живу, ближайший стадион в ста километрах и на нём играет команда из второго испанского дивизиона. Так что не знаю, как там(если честно, то я на футболе ни разу не был, это моя заветная мечта, котоую я каждый год по разным причинам не могу осуществить...).
Цитата: (Вещий)
Не могут привлечь болельщиков качеством игры - решили просто лишить их возможности смотреть по телевизору. Обалдеть.
Лет 7-8 назад только центральные матчи и показывали по ТВ. Никаких возражений не было...
Цитата:
этим мне и нравиться чемпионат Англии); чтобы в зарубежных газетах не вели расследование наших "договорняков" и чтобы судьи не судили, как подкупленые слепоглухие инвалиды.
Не в газетах, а на биржах. Причем на захудаленькой, которая потом же и извинилась.
Домашние матчи Зенита будет транслировать 5 канал.
Цитата: (icoolman)
Ну, вообще-то стадион вмещает 28 тысяч болельщиков, а в Питере и области живёт около пяти миллионов. Так что, нормально, хотя бы что-то.
В одном только Питере больше 5 миллионов. Кстати, в мадриде в котором населения по меньше набереться, Сантьяго Бернабеу на более чем 70 т.м.
Цитата: (Вещий)
Нафига? Там и так стадион постоянно забит. Почему бы выездные не показать?
ПО договору с НТВ+ местные каналы могут транслировать ТОЛЬКО домашние матчи.
icoolman
07.03.07 - 22:18
>> Haradus: Ну что касается населения, то вот статистика Гугле: В Питере(без области) живёт 3.981.545 человек, а в Мадриде - 3.101.627 человек. Питер уже не пятимиллионный город, причём довольно давно. Больше Мадрида, но не очень. Кстати, самый вместительный в мире стадион находится в Барселоне и называетс Camp Nou, может вместить до 98,787 человек.
Цитата:
Домашние матчи Зенита будет транслировать 5 канал.
...который у меня не показывают

.
Цитата:
вместительный в мире стадион находится в Барселоне и называетс Camp Nou, может вместить до 98,787 человек.
Ноу Камп по русски;-) Это скорее всего по сидячим.
А вместе со стоячими наверное все же Маракана даст фору(110 т.м.)...
Ну а Самый посещаемый в Европе чемпионат - немецкая Бундеслига.
icoolman
07.03.07 - 22:35
>> Haradus: Не знал, всегда думал что больше английскую премьер лигу посещают. А болельщики немецкие всё жалуются на то, что уровень лиги низок и уровень играющих там команд тоже. Странные какие-то, нормальные команды, правда ничего не выигрывали давно...
Когда на месте Кировского в Питере построят новый стадион, Зенит станет самой посещаемой командой России

, наверное. Пока это вроде Крылья Советов, но только из-за того, что у них стадион больше зрителей вмещает.
icoolman
12.03.07 - 02:37
Результаты матчей первого тура чемпионата России по футболу:
10.03.2007
Луч-Энергия - Москва
0:1
Томь - Спартак (Нч)
2:0
Крылья Советов - Химки
1:0
11.03.2007
Зенит - Сатурн
1:1
Динамо - Спартак (М)
0:1
Амкар - Ростов
3:1
Кубань - Локомотив
0:0
ЦСКА - Рубин
3:1
Комментим, кому есть что сказать. Я смотрел лишь один матч - Зенит против Сатурна. Мне понравилось, пусть никто и не ушёл победителем. Чего стоил гол Текке в ворота Сатурна на 92-ой минуте, просто блеск... Игрой я остался доволен, хотя качество поля мешает качеству игры. Но ничего, скоро будет солнышко и газоны вновь будут радовать нас зелёным покровом!
Цитата: (icoolman @ 12.03.07 - 03:37)
Но ничего, скоро будет солнышко и газоны вновь будут радовать нас зелёным покровом!
Но игры на этом покрове мы почти не увидим

Локомотив вничью... Да еще 0:0. Да еще с Кубанью. Жалко. Да еще и Спартак с ЦСКА выиграли.
icoolman
12.03.07 - 09:55
>> Вещий: А почему мы их почти не увидим? Кстати, я так удивился в субботу, что матчи по "Спорту" показывают! А что, Путин таки разобрался с этим или просто контракт не вошёл в действие? Ладно, главное я матч свой посмотрел и доволен.
Цитата:
Да еще и Спартак с ЦСКА выиграли.
И не говори, обидно блин! Зато Амкар на втором месте

.
>> Вещий:
Локомотиву скорее стоит радоваться, что не проиграли. Кубань два раза штангу сосчитала. Думаю, Локомотив в этом сезоне борьбу за чемпионство не осилит.
А Спартак наконец-то выиграл в первом туре. Порадовала требовательность спартаковских болельщиков, которые первые полчаса игры молчали в знак протеста против неудачного начала сезона. Зато потом орали отменно. Если учесть, что у Динамо было только два полумомента, а Титов ещё и перекладину разок сосчитал, то победа вполне заслуженная. Плохое поле Динаме на этот раз не помогло (в прошлом случалось Спартаку играть с ними вничью на плохом поле).
Timerlan
12.03.07 - 13:36
Матч ЦСКА-Рубин был отменный. Обожаю такие матчи в духе ЦСКА. Остальные как-то не смотрел (сам не слежу за матчами, а за матчами ЦСКА следит моя сестра, чтобы потом своему бойфренду рассказать, если что) По разнице мячей пока что есть 3 лидера. Но после первого тура рано говорить о положении в турнирной таблице, оно наверняка изменится. Кстати голосование ж стало слегка неактуальным, после смены двух команд.
-------------------
добавлено
Уже поправили.
Цитата: (icoolman @ 12.03.07 - 10:55)
Кстати, я так удивился в субботу, что матчи по "Спорту" показывают! А что, Путин таки разобрался с этим или просто контракт не вошёл в действие?
Не вошел в действие. Со следующего тура только по 1 и нтв+
Alion van Cnobie
12.03.07 - 14:13
Нет, будут и по спорту показывать.
Обидно, блин, что Спартак выиграл, надо этот Спартак так опустить, чтобы он из Премьер-лиги вылетел и больше в неё не возвращался, нечего ему тут делать. Да, если Спартак вылетит, я буду просто счастлив. (

) Да и не только я, думаю...
Timerlan
12.03.07 - 14:25
>> Вещий: >> icoolman: http://www.avtoradio.net/?news=27044#centerМонополию не разрешили. Так что будут по спорту показывать до 4 матчей за тур.
Цитата: (Alion van Cnobie @ 12.03.07 - 14:13)
Обидно, блин, что Спартак выиграл, надо этот Спартак так опустить, чтобы он из Премьер-лиги вылетел и больше в неё не возвращался, нечего ему тут делать. Да, если Спартак вылетит, я буду просто счастлив. (

) Да и не только я, думаю...
Хех. Ещё один спартаконенавистник? Сколько вас развелось. Я, конечно, мягко говоря, недолюбливаю ЦСКА и просто недолюбливаю некоторые другие клубы, но вылета из премьер-лиги никому из них не желаю. А как же удовольствие обыграть главных конкурентов? Не, неспортивно мыслишь. Прими мой глубокий анреспект (как только очередь дойдёт).
Alion van Cnobie
12.03.07 - 21:22
Ну причём здесь ЦСКА? Я за "Зенит" болею...
>> Alion van Cnobie: Не суть важно, я же сказал, что недолюбливаю не только ЦСКА, но желание как можно ниже опустить главных конкурентов и вообще втоптать в грязь - вот это неспортивно и недостойно.
Alion van Cnobie
12.03.07 - 21:34
Ну кому как, кому как, лично по отношению к ЦСКА, "Локомотиву" и т. п. у меня нет подобного отношения. А вот втоптать в грязь "Спартак", так буду просто счастлив...
Timerlan
12.03.07 - 22:33
>> Alion van Cnobie:
Действительно перебарьщиваешь. Я, конечно, тебя уважаю как человека, но это неправильно. Относись к клубам, за которых болеют другие, так, как ты хочешь, чтобы эти другие относились к твоему клубу. (Переделка поговорки "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе")
P.S. Хотя конечно сам грешен. Мечтаю, чтобы ЦСКА выиграла у Локомотива со счёта 3:0, или 3:1, ну или хотя бы 3:2. Но это 1 матч, а не вся лига. Просто мечта. (тут важно чтобы ЦСКА забил 3 мяча и выиграл, можно и больше, но 3 мяча лучше)
Цитата: (Timerlan @ 12.03.07 - 15:25)
Монополию не разрешили. Так что будут по спорту показывать до 4 матчей за тур.
Урра!!!

Спасибо за новость.
Цитата:
Мечтаю, чтобы ЦСКА выиграла у Локомотива со счёта 3:0, или 3:1, ну или хотя бы 3:2. Но это 1 матч, а не вся лига. Просто мечта. (тут важно чтобы ЦСКА забил 3 мяча и выиграл, можно и больше, но 3 мяча лучше
Ну-ну. "блаженны те кто верует"...
А Спартак и я недолюбливаю, хотя и сам не знаю за что. Ну не нравяться мне ни их тренеры, ни их игроки(наверное, кроме Быстрова)
А я к Спартаку нормально отношусь. Хотя, как фан Зенита, должен Спартак ненавидеть.
icoolman
21.03.07 - 02:52
Ну, я, конечно, к Спартаку отношусь враждебно, как и полагается. Просто не нравится мне эта команда, даже не из-за этой извечной вражды Зенит-Спартак. Просто не нравится.
Кстати, 24-го числа у нас(у сборной) игра с Эстонией. Если будет ничья(про поражение молчу), то Хиддинка надо на ритуальном костре сжигать.
Alion van Cnobie
21.03.07 - 03:04
Дело говоришь!

Хочу отметить, что "Спартак" в минувшем туре не смог обыграть на своём поле "Амкар", чему я несказанно рад и хочу пожелать "Спартаку", чтобы он и дальше играл в том же духе. Думаю, что в этом случае вылет ему будет обеспечен.
А если наши Эстонцам сольют, то тут не Хиддинка сжигать надо, тут, ну я не знаю, что уже делать. Боюсь, что если Хиддинк не поможет, то у же никто не поможет...
icoolman
22.03.07 - 18:29
Цитата:
А если наши Эстонцам сольют, то тут не Хиддинка сжигать надо, тут, ну я не знаю, что уже делать.
Но попробовать надо, мы такие методы ещё не использовали. Кстати, я тут посмотрел рейтинг ФИФА - Россия в этом рейтинге на 23-ем месте, хе-хе. А Украина на 11-ом. Как нашим оболдуям не стыдно за это?
Alion van Cnobie
22.03.07 - 18:47
Не стыдно, видимо. Просто наши считают, что противник должен мячей в свои ворота натолкать уже от того, что он против сборной России играет. Только вот противники считают иначе...
icoolman
22.03.07 - 18:49
>> Alion van Cnobie: Вот тут и должен Хиддинк вступить и открыть страшную тайну: что с соперниками надо играть, а не ждать их ошибок и вылезать на этом! Лентяи, блин. Вот если бы меня в сборную взяли...
Alion van Cnobie
22.03.07 - 18:58
>> icoolman:
Ага, ага. А вот если б я там был, а если бы, да кабы, да во рту росли грибы - в лес ходить не надо. Уже проходили, знаешь, многие так считают, что вот если бы я там был, то точно бы попал в ворота (отобрал мяч, выиграл единоборсво, реализовал/отразил пенальти и т. д. Можно продолжать бесконечно). Т. к. многие думают, что они - самые лучшие. Просто наши хотят на имени сборной СССР вылезти, только вот те ребята играли, а не пытались запугать противника именем. Украина уже поняла, что сборной СССР уже нет, и что их заслуги нельзя приписывать к нынешним сборным, а Россия до сих пор считает иначе...
icoolman
22.03.07 - 19:04
>> Alion van Cnobie: Это шутка

. Даже бабушка моя иногда говорила:"Да как там промазать можно? Даже я, если выйду на полю, не промахнусь."

Цитата:
Просто наши хотят на имени сборной СССР вылезти
Вот это верно подмечено. Только из-за нашей теперешней игре, никто в мире уже и не вспомнит, что кагда-то мы выиграли Олимпиаду и в нашеё сборной играл сильнейший вратарь мира...
Alion van Cnobie
22.03.07 - 19:06
>> icoolman:
На самом деле это до сих пор помнят. Только для Европы сборная России и сборная СССР - это две различные сборные, а вот наши, почему-то, считают, что это - одна сборная...
icoolman
22.03.07 - 19:07
>> Alion van Cnobie:
Потому что надо не считать, а играть. Меньше мыслей - больше игры.
Alion van Cnobie
22.03.07 - 19:10
>> icoolman:
Ну... Это нашим футболистам надо объснить, а то у нас извечный вопрос: "Что делать?" И все начинают думать, что же, наконец, делать? А то, что хватит уже думать и пора, наконец, делать, все забывают...
Timerlan
22.03.07 - 21:06
>> Alion van Cnobie:
Ага и вопрос "Что делать?" плавно перетекает в вопрос "Кто виноват?", а виноваты все в бездеятельности. Да кстати, если посмотреть на наши клубы, то там с этим проблем нет, даже на международной арене, тока вот забивают почему-то легионеры.
Цитата: (Timerlan @ 22.03.07 - 22:06)
>> Alion van Cnobie:
Ага и вопрос "Что делать?" плавно перетекает в вопрос "Кто виноват?", а виноваты все в бездеятельности. Да кстати, если посмотреть на наши клубы, то там с этим проблем нет, даже на международной арене, тока вот забивают почему-то легионеры.
ага, проблем нет, а вылет в этом году хваленого ЦСКА на "Маккаби"? А "Спартака", не сумевшего "Сельту" пройти? А в прошлом году? "Локо" вылетает, проиграв любителям - "Зюльте-Варегему", а "Рубин" - дублю "Пармы". Это называется "нет проблем"? Прблемы есть и нехилые.
PS: С Эстонией не сыграют: Семшов, Титов, А. и В. Березуцкме, Колодин, Погребняк и Павлюченко. Но все равно, наши должны порвать эстонцев! Аршавин жжот!!!
Timerlan
22.03.07 - 23:09
>> Вещий:
Слушай. Никто всегда не выигрывает. Я говорил что нет проблем с деятельностью во время матчей, то бишь футболисты выкладываются, может быть не всегда до конца, бывают ошибки, промахи, вылеты, но не почти полная бездеятельность.
Alion van Cnobie
25.03.07 - 00:32
Короче, надрали наши эстонцев - 2:0. По мячу забили Кержаков и Быстров (хотя, возможно, и Кержаков, неясно пока).
Лучшая футбольная команда, ИМХО - Омский ГазМяс!
icoolman
25.03.07 - 00:44
Всех с победой, жаль не видел матч! Керж забил, УРА!
>> Trane: Питерский Петротрест получше будет

.