Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Культура в упадке или проблемы современности
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Аха'Cферон
Цитата: 
Бандюг и ментов объединяет общая тема - "мокруха".

Вторых отличает защита людей от бандитов и наказание за мокруху.

Цитата: 
Мат кстати используется в сериалах в запиканном виде. Тенденция была бы, если такие сериалы и фильмы начали бы запрещать или ограничили бы доступ к таким. Но подобные продукты воспринимаются нормально.

Не важно. Мат уже не воспринимается как нечто нормальное и допустимое в огласке.

Цитата: 
Это писец конечно. За 20 лет так и не удалось выстроить правовое государство, но хотя бы термину "светское" должны соответствовать.

В США тоже правовое государство не за 20 лет построили. И проблемы с негритянскими кварталами и etc остаются.

Я уж не говорю о запрете на насилование жен только к 1980.

Цитата: 
Многие ли родители пользуются им ? Нет культурного воспитания детей.

Не важно. Есть выбор и есть возможности.

И они улучшаются с каждым годом.

Цитата: 
Не понял к чему это. Я написал вполне конкретное предложение. Как вы можете объяснить согласие Германии с общепризнанным видом Холокоста ?

На западе нет демократии. На западе власть экономических элит.

Цитата: 
А то что сионистскую и израильскую политику определяли евреи.

Поздравляю. А политику боевиков и террористов в Чечне определяли чеченцы.

Значит ли это, что чеченцы - плохой народ?

Цитата: 
Почитайте интернет. Я не одинок в этих взглядах. Аргумент Уве Болла - сперва добейся    ! Значит если бы я его расхваливал, мне бы и слова не сказали ? Так?

Слив защитан.

Цитата: 
Не надо резких выражений. Он сказал, что Форрисон имеет право на изучение этой темы, но он разделяет его взглядов.

И признал, что его работы основаны на глубоком историческим исследовании.

Цитата: 
Восхищаетесь Марксом ? Вы коммунист ?

Грани истины есть у многих социальных мыслителей.

Цитата: 
Есть скрытое несогласие. Если человек не говорит что-то против, то это не означает его согласие с этим.

Скрытое несогласие никого не волнует. Как и скрытая мастурбация в ванной.

Цитата: 
Гомосексуализм - это природная ошибка. Но ничего страшного я в этом не вижу. Они такие же люди как мы и имеют право не скрывать свою ориентацию.

Это бесы, а не природная ошибка. Нет генетической теории гомосексуализма.

Цитата: 
Это ИХ дело. Они вас же не заставляют заниматься подобным.

Они заявляют нормальность этого.

Цитата: 
Не многовато ли, 20 лет оправляться ?

Не важно, есть позитивные тенденции.

Цитата: 
У европейцев высокая культура. У них по улице идёшь и они могут с тобой поздороваться и искренне улыбнуться.

Это не мешало немцам убивать людей.

Цитата: 
Усиление государственного контроля, авторитаризм заменяете более мягким словом "консерватизм" ?

Наука в СССР до развала всегда считала гомосексуализм болезнью. То что для представителей экономических элит западных стран выгодно насаждение общества потребления, декадентской культуры и сексуальной распущенности — очевидно для их повестки дня в лице навязывания модели «хлеба и зрелищ» на свои социумы.

В 19 веке тоже элиты продвигали через ученых расовую теорию чтобы оправдать закабаления негров и etc.

Цитата: 
Может всё таки ответите на мои два вопроса ? Написанные в посте выше ?

Нет.
VeaTead
Цитата: 
Вторых отличает защита людей от бандитов и наказание за мокруху.

Я написал о вреде таких фильмов, кого бы там хорошими не выставляли, эффект один - пропаганда "воровского" мира.

Цитата: 
Не важно. Мат уже не воспринимается как нечто нормальное и допустимое в огласке.

Важно, важно. Мат таки воспринимается нормальным и допустимым.

Цитата: 
В США тоже правовое государство не за 20 лет построили. И проблемы с негритянскими кварталами и etc остаются.

Я уж не говорю о запрете на насилование жен только к 1980.

Насилование жён ? Брак подразумевает добровольное сношение, разве нет ? Может будет ссылка на эту проблему ?

Цитата: 
Не важно. Есть выбор и есть возможности.

И они улучшаются с каждым годом.

Выбор и возможность без способности и желания ничто.

Цитата: 
На западе нет демократии. На западе власть экономических элит.

А можно ответить на чётко поставленный вопрос ?

Цитата: 
Поздравляю. А политику боевиков и террористов в Чечне определяли чеченцы.

Значит ли это, что чеченцы - плохой народ?

А я и не говорил, что еврейский народ - плохой.

Цитата: 
Слив защитан.

Продолжайте, продолжайте  biggrin.gif .

Цитата: 
И признал, что его работы основаны на глубоком историческим исследовании.

Но он не признал верность его убеждений.

Цитата: 
Грани истины есть у многих социальных мыслителей.

Истину для себя каждый определяет сам. И ни один человек не знает в чём она, а если говорит что знает, значит обладает неоправданно высоким самомнением.

Цитата: 
Скрытое несогласие никого не волнует. Как и скрытая мастурбация в ванной.

А открытое всех волнует ? Ошибаетесь. Но вам же не всё равно кто чем занимается у себя в ванной, мастурбирует или сношается с матерью.

Цитата: 
Это бесы, а не природная ошибка. Нет генетической теории гомосексуализма.

Разумеется бесы, черти и прочая нечистая сила. Религия такая религия. Гомосексуализм - также психическое расстройство. ОШИБКА ПРИРОДЫ.

Цитата: 
Они заявляют нормальность этого.

Пусть заявляют. Дальше этого всё равно не зайдёт. Не станут после этого все дети совокупляться с родителями.

Цитата: 
Не важно, есть позитивные тенденции.

Если смотреть через розовые очки, то да.

Цитата: 
Это не мешало немцам убивать людей.

Как это связано с более высоким культурным уровнем по сравнению с нашим ?

Цитата: 
Наука в СССР до развала всегда считала гомосексуализм болезнью. То что для представителей экономических элит западных стран выгодно насаждение общества потребления, декадентской культуры и сексуальной распущенности — очевидно для их повестки дня в лице навязывания модели «хлеба и зрелищ» на свои социумы.

В 19 веке тоже элиты продвигали через ученых расовую теорию чтобы оправдать закабаления негров и etc.

Очередная теория заговора, наслушался уже, хватит. Эту чушь даже обсуждать не буду.

Цитата: 
Нет.

И кто слился ? Вопросы не глупые и не сложные, а ответа нет. Не можете ответить, так и скажите. Всё таки у меня может быть более правильное мнение о Западе, так как я был там много раз и много общался с европейцами. Если вы там не были, но строите свои доводы по новостям, зомбоящику и т.д., то это напоминает веру зомбированных жителей Совка, верующих в победу коммунизма и думающего, что Запад вот-вот развалится.
Аха'Cферон
Цитата: 
Я написал о вреде таких фильмов, кого бы там хорошими не выставляли, эффект один - пропаганда "воровского" мира.

Никакой пропаганды "воровского мира" в сериале на Первом о милиционере (сыграл Безруков) в деревне, который помогает жителям справляться с проблемами не было.

Цитата: 
Важно, важно. Мат таки воспринимается нормальным и допустимым.

Нет, иначе бы их не запикивали. Нормальные вещи не цензурируют.

Цитата: 
Насилование жён ? Брак подразумевает добровольное сношение, разве нет ? Может будет ссылка на эту проблему ?

http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/04/04/13152.html

Цитата: 
Выбор и возможность без способности и желания ничто.

Тем не менее он есть.

Вообщем на этом я эту тему закрываю и больше не обсуждаю.

Фильмы с не-воровской тематикой есть, закон о запрете мата есть, разрешение для школ преподавания Православной культуры есть.

Не видите тенденций улучшения, ваши мозговые проблемы.

Цитата: 
А можно ответить на чётко поставленный вопрос ?

Цитата: 
Но он не признал верность его убеждений.

Тем не менее он поддержал его исследования как основанные на глубоком историческом анализе

Цитата: 
Разумеется бесы, черти и прочая нечистая сила. Религия такая религия.

Трей Паркер: «Среди всех нелепых религиозных историй — которые чрезвычайно, потрясающе нелепы — самая абсурдная, которую я когда-либо слышал… это гигантская Вселенная, которая постепенно расширяется и должна разрушиться сама по себе… а мы все есть просто потому, что мы все есть… Лично для меня это — нелепейшее объяснение из всех».

Цитата: 
Как это связано с более высоким культурным уровнем по сравнению с нашим ?

Высокая культура немцев не мешала им убивать людей, как и белым в США эксплуатировать черных.

Цитата: 
Очередная теория заговора, наслушался уже, хватит. Эту чушь даже обсуждать не буду.

Да, разговор окончен.
VeaTead
Цитата: 
Никакой пропаганды "воровского мира" в сериале на Первом о милиционере (сыграл Безруков) в деревне, который помогает жителям справляться с проблемами не было.

В этом нет, есть в других.

Цитата: 
Нет, иначе бы их не запикивали. Нормальные вещи не цензурируют.

Просто воспринимаются запикиваемые маты со смехом, типа он сказал слово ****, ах как смешно.  Тем не менее сама вставка таких слов уже непраильна.

Цитата: 
http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/04/04/13152.html

Интересно почему и о трактате и о таком положении в США нету нигде больше информации, кроме как на этом сайте ?

Цитата: 
Тем не менее он есть.

Вообщем на этом я эту тему закрываю и больше не обсуждаю.

Фильмы с не-воровской тематикой есть, закон о запрете мата есть, разрешение для школ преподавания Православной культуры есть.

Не видите тенденций улучшения, ваши мозговые проблемы.

И в 90-е были фильмы без воровской тематики. Я не считаю что преподавание Православной культуры хорошо, это подрывает устои светского государства.

Жаль, что я так и не услышал ответа про Германию, ладно.

Цитата: 
Тем не менее он поддержал его исследования как основанные на глубоком историческом анализе

Тем не менее он не признал верность его убеждений.

Цитата: 
Трей Паркер: «Среди всех нелепых религиозных историй — которые чрезвычайно, потрясающе нелепы — самая абсурдная, которую я когда-либо слышал… это гигантская Вселенная, которая постепенно расширяется и должна разрушиться сама по себе… а мы все есть просто потому, что мы все есть… Лично для меня это — нелепейшее объяснение из всех».

Можете тешить себя высоким предназначением, но люди существуют чтобы существовать, подобно другим видам жизни. А все учёные, давшие нам столько знаний обо всём конечно же - дураки.

Цитата: 
Высокая культура немцев не мешала им убивать людей, как и белым в США эксплуатировать черных.

Я говорю про современных европейцев, немцы и рабовладельцы тут не при чём.

Цитата: 
Да, разговор окончен.

Да, давайте завершим эту бесполезную дискуссию.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
VeaTead
А какая великолепная актёрская игра в российских сериалах ! Вот пример : http://www.youtube.com/watch?v=C9-l9tCGHws&feature=youtu.be
Efreet
Цитата: 
а при просмотре буржуйской гадости очень хочу и очень возмущаюсь по поводу увиденной мерзости 

Мне показалось, или вы тут неоднократно хвалили Твин Пикс?
Микьял Медобород
Efreet
>> Микьял Медобород:
Согласен с вами. Кстати, очень заметна эта деградация на Симпсонах. Отличный ведь когда-то был мультфильм, а сейчас без слез не взглянешь.
Микьял Медобород
Efreet
>> Микьял Медобород:
Царь горы смотрел, хороший сериал. Очень правильно там освещается проблема гендерного воспитания и вот этого всего, деликатно и ненавязчиво. Не так, как сейчас принято.
Аха'Cферон
Цитата: 
гендерного воспитания

Гендера не существует, это социальный пол. Очередной бред основанный на Tabula rasa или концепции о чистом листе, мол человеческой природы нет и все решает социально-ментальные конструируемые феномены.

Хорошая критика этой чуши была у Стивена Пинкера в 2002 году, когда он написал книгу при правлении консерватора Буша в США:

* http://www.srinest.com/book_1553_chapter_6...26._PINKER.html

* http://en.wikipedia.org/wiki/The_Blank_Slate
Efreet
>> Аха'Cферон:
Возможно я неправильно выразился, потому что меня эта тема мало интересует. Суть в том, что один из сквозных сюжетов мультсериала состоит в том что мальчик играет в куклы, интересуется кулинарией, модой  и т.д., отчего у его отца периодически изрядно припекает. Это разве не про "социальный пол"?
Аха'Cферон
Цитата: 
Я не считаю что преподавание Православной культуры хорошо, это подрывает устои светского государства.

В Польше не подрывает, в Греции не подрывает или вспомнить про Израиль (хотя это явно не светское государство)?

И непонятно чем идеологическая обработка обществом потребления в странах Запада отличается от того, что есть у нас?

Но вам как еврею конечно может быть неприятно, когда в обществе воспроизводятся культурные структуры гоев. Все это в свое время прекрасно показал Кевин Макдональд:

* http://www.csulb.edu/~kmacd/russian_CofC.pdf

* http://www.kevinmacdonald.net/Pinker.htm

Хотя есть обоснование такому типу мышления в силу ответа на юдофобию, но это не меняет результата. Эти паттерны хорошо определил Гилад Ацмон, хотя и сделал ряд излишне негативистких выводов вроде глупого селф-хайтерства.

Efreet, нет.

Социальной пол - это когда мужчина считает себя женщиной или женщина мужчиной или андрогином.
Efreet
Цитата: 
В Польше не подрывает, в Греции не подрывает или вспомнить про Израиль (хотя это явно не светское государство)?

И непонятно чем идеологическая обработка обществом потребления в странах Запада отличается от того, что есть у нас?

Не нужно никакой православной культуры в школе: в лучшем случае это будет очередной бессмысленный предмет типа ОБЖ, в худшем, что более вероятно, если посмотреть на деятельность РПЦ, - приведет к еще большему распространению альтернативных "богоугодных" биологии и физики.
Аха'Cферон
Цитата: 
Не нужно никакой православной культуры в школе

Подача урока ничем не отличается от того, что есть в Польше и Греции.

А нужно или нет - каждая семья решает самостоятельно, модули не обязательные.
Efreet
Цитата: 
А нужно или нет - каждая семья решает самостоятельно, модули не обязательные.

Если так, плюс все это не оплачивается государством, то на здоровье.
Аха'Cферон
Цитата: 
плюс все это не оплачивается государством, то на здоровье

Оплачивается. Как в Греции и Польше.
Efreet
Цитата: 
Оплачивается. Как в Греции и Польше.

Тогда - спасибо, не надо.
Аха'Cферон
Цитата: 
Тогда - спасибо, не надо.

А ваше мнение кто-то спрашивал? У нас в Осетии вообще своя конституция и мы имеем право на такие вещи.

И тем более на это имеет право русский народ.

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1401225536[/mergetime]
Основы религиозных культур и светской этики и входящие в него модули из которых родители выбирают один из них полностью соответствует Конституции России.
Efreet
Цитата: 
И тем более на это имеет право русский народ.

Да, но еще русский народ имеет право платить за то, что ему действительно нужно. Уроки православной культуры нужны малой доле русского народа, которая в состоянии их самостоятельно оплатить. Наша экономика и так похожа на больного человека, который занимает у всех знакомых денег на лечение и в итоге покупает машину.
Аха'Cферон
Основы религиозных культур и светской этики и входящие в него модули из которых родители выбирают один из них полностью соответствует Конституции России.

Оплата этого обязательна как выполнение сохранения культурного наследия России.
Efreet
Не так давно побывал в полуразрушенном храме, в котором в советское время чинили тракторы. Ну так вот, СССР распался, советская штукатурка посыпалась, а под ней, знаете ли, фрески. Вот только через дыры в своде эти фрески заливают дожди и скоро от них совсем ничего не останется. Но почему-то денег хотя бы на то, чтобы закрыть эти самые дыры годами не могут найти. И таких примеров сотни, если не тысячи. А вещь, по-моему, поважнее для культурного наследия России, чем какие-то сомнительные курсы.
Аха'Cферон
Цитата: 
А вещь, по-моему, поважнее для культурного наследия России, чем какие-то сомнительные курсы.

Вопрос решался коллективно, включая РПЦ и религиозных представителей малых народов (мусульмане, буддисты) о том как лучше это реализовать.

А Церкви многие восстанавливают, но естественно что на все денег - нет и это понятно.
Efreet
Да, вот только осыпающиеся фрески действительно имеют значение для страны, даже в отрыве от православия представляя значительную историческую и художественную ценность, а курсы- для не такой уж и большой доли населения, потому что большинство или атеисты, или православные такого рода, чье православие заключается в крашении яиц на Пасху, отправлении поздравительных смс-ок знакомым на Рождество и успешно сочетается с гороскопами, Хэллуином, днем св. Валентина и чем угодно еще. Может показаться, что их-то и нужно просвещать, вот только результат будет нулевой.
Аха'Cферон
Цитата: 
Да, вот только осыпающиеся фрески действительно имеют значение для страны

Этих фресок много и самые ценные уже сохранены.

Цитата: 
а курсы- для не такой уж и большой доли населения

Все малые народы крайне религиозны.

Цитата: 
, потому что большинство или атеисты, или православные такого рода

Модуль пользуется большой популярностью в ряде регионов.

Цитата: 
Может показаться, что их-то и нужно просвещать, вот только результат будет нулевой.

Комиссия по сохранению культурной памяти уже все решила. Культурная память не в мертвых артефактах, а в первую очередь духовных смыслах и концептов, которые есть у каждой религии. Фрески - это производное от религий.
Efreet
Цитата: 
Все малые народы крайне религиозны.

Цитата: 
Модуль пользуется большой популярностью в ряде регионов.

Ну здорово. Только это не отменяет того факта, что всяческие курсы и другая религиозная деятельность должны осуществляться исключительно на деньги прихожан. Государственное финансирование допустимо только на содержание объектов, являющихся историческими памятниками и в других подобных случаях.
Цитата: 
Комиссия по сохранению культурной памяти уже все решила. Культурная память не в мертвых артефактах, а в первую очередь духовных смыслах и концептов, которые есть у каждой религии. Фрески - это производное от религий.

Да в любой фреске больше духовных смыслов и концептов, чем во всей сегодняшней РПЦ, пребывающей в состоянии между маразмом и заискиванием у власти.
Аха'Cферон
Цитата: 
Ну здорово. Только это не отменяет того факта, что всяческие курсы и другая религиозная деятельность должны осуществляться исключительно на деньги прихожан. Государственное финансирование допустимо только на содержание объектов, являющихся историческими памятниками и в других подобных случаях.

Нет, когда религии вроде православия/ислама/буддизма является частью культурного наследства России, государства имеет право на такое финансирование.

Цитата: 
Да в любой фреске больше духовных смыслов и концептов, чем во всей сегодняшней РПЦ, пребывающей в состоянии между маразмом и заискиванием у власти.

РПЦ - это организация. Речь идет о православной культуре.
Efreet
Цитата: 
Нет, когда религии вроде православия/ислама/буддизма является частью культурного наследства России, государства имеет право на такое финансирование.

Государство вообще имеет право на многие вещи, которые по-хорошему делать не должно.
Цитата: 
РПЦ - это организация. Речь идет о православной культуре.

Вот только РПЦ имеет монополию на православие в России, и не знаю, что такое должно случится, чтобы православная культура доходила до населения без ее корректив.
Аха'Cферон
Цитата: 
Вот только РПЦ имеет монополию на православие в России, и не знаю, что такое должно случится, чтобы православная культура доходила до населения без ее корректив.

Изучается не катехизис РПЦ, а Православная культура одобренная государством.
Efreet
Цитата: 
Изучается не катехизис РПЦ, а Православная культура одобренная государством.

и учебник составлен не членом РПЦ под контролем РПЦ? Что-то с трудом верится.
Аха'Cферон
Efreet

Составлен РПЦ при контроле государства.
Efreet
Цитата: 
Составлен РПЦ при контроле государства.

=составлен РПЦ при контроле РПЦ. Ворон ворону глаз не выклюет.
Аха'Cферон
Нет, это не мешает членам РАН при подготовке учебника и модуля критиковать авторов РПЦ для изменения.

* http://www.religare.ru/2_1478.html

Цитата: 
Учебник был одобрен Координационным советом по взаимодействию Министерства образования и науки Российской Федерации и Московского патриархата[83][88], но не получил грифа Министерства образования Российской Федерации и не может использоваться в общеобразовательном процессе[83][89].
VeaTead
Цитата: 

Но вам как еврею конечно может быть неприятно, когда в обществе воспроизводятся культурные структуры гоев. Все это в свое время прекрасно показал Кевин Макдональд:

* http://www.csulb.edu/~kmacd/russian_CofC.pdf

* http://www.kevinmacdonald.net/Pinker.htm

Хотя есть обоснование такому типу мышления в силу ответа на юдофобию, но это не меняет результата. Эти паттерны хорошо определил Гилад Ацмон, хотя и сделал ряд излишне негативистких выводов вроде глупого селф-хайтерства.

В евреи меня записали  biggrin.gif значит. Ну ну. Ваш скрытый антисемитизм уже изрядно достал. Может его стоит высказывать на соответсвующих фашистских сайтах ?
Аха'Cферон
Цитата: 
Ваш скрытый антисемитизм уже изрядно достал

Если в том, что я сказал есть антисемитизм, то я подписываюсь под ним.
Efreet
Цитата: 
Учебник был одобрен Координационным советом по взаимодействию Министерства образования и науки Российской Федерации и Московского патриархата[83][88], но не получил грифа Министерства образования Российской Федерации и не может использоваться в общеобразовательном процессе[83][89].

Так если это не тот учебник, по которому преподают предмет в школе, то и пример не актуален.
VeaTead
>> Аха'Cферон:
Просто здесь вы не можете высказать все настоящие взгляды, поэтому пишите всё в завуалированной и мягкой формах. Может лучше изливать ненависть к евреям на фашистских сайтах ?
Аха'Cферон
VeaTead

Я сказал достаточно из того, что считаю нужным. Ваше мнение меня не волнует.

Efreet

Цитата: 
Так если это не тот учебник, по которому преподают предмет в школе, то и пример не актуален.

Учебников много и они редактируются, поэтому говорить о том, что государства протаскивает точку зрения РПЦ невозможно.
Efreet
>> Аха'Cферон:
Вроде по учебнику Кураева учат.
Прочитал сейчас на Википедии, что предмет называется на данный момент "Основы религиозных культур и светской этики", рассматриваются помимо православия ислам, иудаизм, буддизм, и последним пунктом в нем идут собственно "основы светской этики" (которые, кстати, наиболее популярны во многих регионах, что меня лично радует). Если все действительно так, то у меня никаких претензий.
Просмотрел предыдущие посты, вы два раза писали название курса, и оба раза я не увидел слов "светская этика". Прошу прощения.
____
Так это из-за бородатого Кончиты с Евровиденья столько страниц шума? Ха. Ха. Ха.
Живу сейчас в коммуналке в исторической части культурной столицы России - из шести комнат условно-русские проживают в двух, остальные занимают те гости города, которые приехали нетрудно догадаться откуда. Это я к чему - если бы этот Кончита оказался в нашей коммуналке, он выделялся бы среди баб отнюдь не растительностью на лице, а разве что стройностью и ухоженностью. Вот побомжуй он перед этим недельку - и вовсе бы затерялся.
Так что не вижу никаких причин для поднятия пыли до потолка.
VeaTead
Цитата: 
Так это из-за бородатого Кончиты с Евровиденья столько страниц шума? Ха. Ха. Ха.

Вы это про дискуссию выше ?

Цитата: 
Это я к чему - если бы этот Кончита оказался в нашей коммуналке, он выделялся бы среди баб отнюдь не растительностью на лице, а разве что стройностью и ухоженностью. Вот побомжуй он перед этим недельку - и вовсе бы затерялся.
Так что не вижу никаких причин для поднятия пыли до потолка.

Я сомневаюсь, что он бы "затерялся" среди них.
____
>> VeaTead:
Цитата: 
Вы это про дискуссию выше ?
Ну, у меня как-то язык не поворачивается назвать дискуссией разговор, в котором одна или несколько сторон употребляют такие, ээ, термины как "гейропа" и через строчку фонтанируют эмоциями. (Вот если б, скажем, обсуждался феномен Кончиты в контексте сцены, которая с момента своего возникновения предполагала некое "транс-" (человек перевоплощался в бога, мужчина - в женщину и т.д.) - тогда, наверное, была бы дискуссия).

Цитата: 
Я сомневаюсь, что он бы "затерялся" среди них.
Для вас, наверное, не затерялся бы. Но для тех, кто легко пренебрегает различиями не то, что между людьми или городами, а между целыми странами, разница просто не может быть сколько-нибудь существенной ).
VeaTead
>> ____:
Ваша правда, это был холивар, бессмысленный и беспощадный ). Я только понять не могу, как таджики или кто они, приняли бы Кончиту ?
____
>> VeaTead:
Цитата: 
Я только понять не могу, как таджики или кто они, приняли бы Кончиту?
Не имею понятия ). Говорю, как можно заметить, исключительно о внешности.
Аха'Cферон
Цитата: 
Вроде по учебнику Кураева учат.

Не обязательно. Есть еще другие учебники, в том числе выпущенные учеными РАН под редакцией священников РПЦ.
____
И ах да.
"Твин Пикс" и по моим воспоминаниям интересный, годный сериал. Однако смотреть его, имея один телевизор на всю семью, в присутствии бабки и деда, было крайне неловко, или лучше сказать, невыносимо стыдно - из-за обилия в нем... темы секса, ага. Страшно развратный был сериал для высокоморального семейства. До сих пор боюсь пересматривать.
Аха'Cферон
Почему так много еврейских групп являются рьяными сторонниками мультикультурализма и массовой иммиграции во всех западных государствах – будь то в Европе, Северной Америке, Австралии или Новой Зеландии – в то время как они одновременно укрепляют Израиль, вместе с его политикой по ограничению иммиграции? И почему немцам нельзя так же позволить сохранить свое национальное государство, «обособляя» ненемцев так же, как евреи «обособляет» неевреев? Нужно, чтобы во всем западном мире можно было публично обсуждать эти вопросы. (с) http://www.europaeische-aktion.org/Artikel...alilas_358.html

Проблема иммиграции не остро стоит в России, но для Европы очень даже весьма. Как еще одна из проблем современности.

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1401296585[/mergetime]
По этому вопросу хорошее исследование:

* http://ethology.ru/lection/?id=35

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1401373219[/mergetime]
И, наконец, четвертым фактором в этой связи Шмитт называет еврейское влияние. Как и следовало ожидать, содержательно оно вполне совпадает у Шмитта с духом современности. Евреи, говорит он, не имеют собственной почвы, а потому связь народа и почвы им непонятна. Поэтому Шмитту остается лишь сообщить, что «новой теории пространства» они не создали, однако внесли существенный вклад в разложение старых порядков. © http://www.intelros.ru/pdf/socoboz/02_2009/6.pdf

Наконец, Зиммель в знаменитом экскурсе «Чужак» связывает социальное значение евреев как чужаков с тем, что они приходили извне пространства некоторой группы
и оставались внутри группы, на ее территории, будучи чужды ее социально-пространственному единству. Фактически (это мог бы показать детальный анализ) Шмитт
заимствует у Зиммеля многие важные темы и, пожалуй, даже элементы рассуждения.
© http://www.intelros.ru/pdf/socoboz/02_2009/6.pdf

Когда кричат об т.н. антисемитизме, то этим господам не стоит забывать, что т.н. антисемиты есть и среди самих евреев. Георг Зиммель и Маркс типичные примеры этого.
Микьял Медобород
VeaTead
Всюду чудятся еврейские заговоры. ZOG не дремлет, ага. Что такого сделали вам евреи ?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.