Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Культура в упадке или проблемы современности
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
____
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
____
____
____
Пожалуй, я был не прав, говоря, что 90% сообщений в треде - оффтоп. Каждая буква, каждое слово, каждая запятая - всё в тему. Идеально. Живая иллюстрация "проблем культуры современного мiра".

//Что вам не нравится, Льют? "Совкокарга" - широко распространённое в постсоветском совке явление.//
Микьял Медобород
____
zulkas
Если сравнивать культуру реального мира даже с теми обрывками информации о культуре Саммерсета, то она безусловно в упадке)
____
Soprano
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
И впредь не мудри, а занимайся делом.

И так на протяжении всей жизни. И ты превращаешься в многозадачного робота, запрограммированого заниматься своим делом и больше ни о чем не думать. А корни то оказывается, как вы сами признали, еще из школы растут.

Цитата: 
детям, тупым от рождения, или зубрилам большего и не нужно.

Зубрилы это самые мотивированные люди. Они стараются, потому что верят, что из этого выйдет что-то прекрасное. И таких людей надо учить мыслить широко. А не вешать лапшу на ушы. У каждого свой уровень восприятия, и некоторые "лапше" подвержены более серьезно. И единственное, что тут нужно эту лапшу либо не вешать, либо своевременно снимать, пока не завонялась.
Микьял Медобород
Efreet
Знаю, что это неправильно, но не могу сдержаться:
Цитата: 
Кроме этого в школе полезны разве что труды, русский и литература)

Цитата: 
ушы

Видимо, вы больше по части табуреток.
Soprano
видимо так biggrin.gif

Цитата: 
Когда нечего сказать - придирись к орфографии (с)
  good.gif
____
Вот только придраться по определению этого слова можно к незначительной ошибке грамотно пишущего человека, безграмотному можно только указать на его безграмотность.
Так что, в общем-то, могу себе позволить сделать это еще раз:
Цитата: 

не знаю, кого вы цитировали, но "придерись" пишется не совсем так.
Микьял Медобород
Vikki
>> Efreet:
Вот и мне кажется, что в этот раз вы понапрасну придрались к писателю.

Это явно были не простые уши, а ушы с понавешанной на них лапшой, то есть такие неправильные уши, которые и ушами-то назвать нельзя. Автор захотел привлечь внимание к этому моменту. И ведь сумел!  cool.gif
Soprano
>> Efreet:
Цитата: 
не знаю, кого вы цитировали, но "придерись" пишется не совсем так.

Тут как бы в придИрке дело, а не в драке. Но вы деритесь)

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80...%8C%D1%81%D1%8F

А вот с "ушы" я попался, клеймо однозначно  good.gif

Поправляйте мои очипятки еще, у меня они периодически случаются)
Микьял Медобород
Efreet
Цитата: 

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80...%8C%D1%81%D1%8F

Тут вот какое дело: есть глагол несовершенного вида придираться (типа: Систематически придираться к Soprano), а есть глагол совершенного вида придраться (типа: Внезапно придраться к Soprano), и так уж вышло, что "придерись" - форма второго.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&b...%E0%F2%FC%F1%FF
Soprano
Таки очередной косяк) Но идея в любом случае ясна, когда нечего сказать - придЕрись к орфографии)

Можете и дальше проверять на грамотность мои мысли, можете и мою небольшую книжку по TES на грамотность проверить, где-то от нее есть 3 главы на сайте)

Независимое мнение про патриотизм, веру и шляпы - осторожно мат присутствует!

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=sUJEyZY7efA
Микьял Медобород
Efreet
Цитата: 
Но идея в любом случае ясна, когда нечего сказать - придЕрись к орфографии)

Конечно мне нечего сказать, тема-то дурацкая. Хотя вот вы в последних своих сообщениях продемонстрировали реальные культурные проблемы. Там и оценка вещей, в которых вы некомпетентны, и неумение признавать ошибки, и подмена реальных знаний спешным поиском в гугле. Читая это, действительно можно подумать, что культура куда-то падает сильнее обычного.
Цитата: 
Поправляйте мои очипятки еще, у меня они периодически случаются)

Невыносимо уродливое слово "очипятки" подразумевает опечатки, а не ошибки.
Soprano
Цитата: 
тема-то дурацкая.

Что вы в ней делаете? зашли, чтобы потыкать пальцами на обезьянок? Может это одна из проблем нынешнего общества?

В последних постах я продемонстрировал свою небрежность в написании постов и халатность во вставке цитат из сети(не проверив их грамотность), не более того biggrin.gif  Но вы конечно можете делать любой вывод и продолжать тыкать пальцем на людей беседующих о чем-то своем) И думать, что пара постов на форуме это демонстрация чьей-то неграмотности и культурного упадка современности)
Не нравится место - идите мимо, не оскверняйте себя нахождением в "дурацких" местах)

Цитата: 
Невыносимо уродливое слово "очипятки" подразумевает опечатки, а не ошибки.

Под ошибкой подразумевает незнание, найдите еще пару тройку таких же ошибок в моих постах, подтверждающих мое незнание, а потом утверждайте, что это именно ошибка, а не опечатка.

Моя ошибка тут только в том, что я бездумно стал искать оправдание ошибки в чужой, как вы заметили, цитате good.gif
Efreet
Цитата: 
Что вы в ней делаете? зашли, чтобы потыкать пальцами на обезьянок? Может это одна из проблем нынешнего общества?

Может быть.

Цитата: 
Под ошибкой подразумевает незнание, найдите еще пару тройку таких же ошибок в моих постах, подтверждающих мое незнание, а потом утверждайте, что это именно ошибка, а не опечатка.

Цитата: 

Цитата: 

Да, это безусловно опечатка.
Микьял Медобород
Soprano
Цитата: (Микьял Медобород @ 11.06.13 - 19:17)
Срыв покровов с личной жизни сужателей кругозоров.

очень жаль, что сейчас не как в кинЕ и детки угрозами просят рыжих не на гитаре играть, а забирают деньги)

Единственная мысль, которая сейчас еще актуальна это "главное имя, а не содержание", на этом почти все и строится)

Что касается первой ссылки... Вы уж извините, но те кто заинтересован в развитии кругозора возьмет несколько учебников, энциклопедий и сравнит написанное, при этом не факт, что в каком нибудь из них он найдет точную информацию. У каждого историка свое видение истории. В одном учебнике, по которому учат в школе преподают одну точку зрения.

Не нужно ходить в школу, чтобы самому прочитать учебник по истории, причем в десятки раз быстрее)
Микьял Медобород
Soprano
>> Микьял Медобород:

Идиотов везде хватает.

На счет их будущего вы не знаете, есть куча придурков выбивающихся в люди. Достаточно вспомнить цитату: "главное имя, а не содержание"

Химия кстати мне ни разу не понадобилась, даже в универе, где со знаниями школьного уровня я получил "Хорошо" и написал федеральное тестирование на 98 баллов, совершенно не зная предмета. Вот и система образования, вот и широкий кругозор. Достаточно пары лекций и интернета на телефоне. Вот уж действительно расширили кругозор, так расширили. А простых вещей, которые актуальны на моей специальности никто не знает, потому что их не преподают.
Пример с дипломами я уже приводил, когда сделанная по методичке списанная страрая работа была оценена на 5, а реальный проект проектировщика на 3.

Хотя конечно я строю свои суждения на своем субъективном опыте и наверное не понимаю, что это единичные случаи. Универы и школы скорее всего действуют не подчиняясь бестолковой системе образования, а в интересах людей которых они обучают)
Zer(0)
>> Микьял Медобород:
Конкретно, я смотрю, у тебя пукан пригрело на "широкий кругозор", раз ты под его подгоняешь быдло-детей из какого-то неизвестного села в Украине, которые и учится не хотят.
Микьял Медобород
Vikki
Цитата: (Soprano @ 11.06.13 - 15:02)
Пример с дипломами я уже приводил, когда сделанная по методичке списанная страрая работа была оценена на 5, а реальный проект проектировщика на 3.

Ну какой "реальный проект" могут доверить проектировать дипломнику?  blink.gif Если только что-то совсем простое. А диплом — квалификационная работа (если вы понимаете, что это такое).

Другое дело, что с таким дипломом его просто не должны были к защите допустить, так что виноват его куратор (ну, может, и рецензент). Но и сам тоже, так что поделом тройка.
Zer(0)
>> Микьял Медобород:
Да я уже
Микьял Медобород
Soprano
Цитата: (Vikki @ 11.06.13 - 22:34)
Ну какой "реальный проект" могут доверить проектировать дипломнику?  blink.gif Если только что-то совсем простое. А диплом — квалификационная работа (если вы понимаете, что это такое).

Другое дело, что с таким дипломом его просто не должны были к защите допустить, так что виноват его куратор (ну, может, и рецензент). Но и сам тоже, так что поделом тройка.

диплом на технической специальности в частности у нас подразумевает расчет/создание структуры вещания (или акустический расчет помещения, что на мой взгляд самое простое)

Один студент взял чей-то из года в год сдаваемый проект рассчитанный первый раз годах в 80-х) Другой работает на предприятии и в качестве и диплома представляет реально созданный проект)  (причины "успеха" читайте выше, где я первый раз писал об этом)

действительно реальный проект, который является прямым доказательством квалифицированного специалиста заслуживает тройки  good.gif

добавлено Soprano - [mergetime]1370952757[/mergetime]
Немного не та история, но с этой по крайней мере спорить никто не будет)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Микьял Медобород
Vikki
Цитата: (Soprano @ 11.06.13 - 16:12)
... (причины "успеха" читайте выше, где я первый раз писал об этом)...

Мне не нужно перечитывать — я всё помню wink.gif. Больше недели наслаждаюсь чтением вашего треда. Феерический тред. Вы и Alion van Cnobie — просто два волшебника. Пишите и дальше!

Но что такое квалификационная работа — вы не понимаете.
(пожимая плечами)
Собственно, меня это нисколько не удивляет.

Цитата: (Микьял Медобород @ 11.06.13 - 16:24)
Ну, с тем, что Н.В. Гоголь за вычетом кое-чего из его раннего творчества...

Чего это вы вычитать взялись?  blink.gif Я протестую!
Микьял Медобород
Soprano
Цитата: 
Но что такое квалификационная работа — вы не понимаете.

да действительно, наверное только для вас не откровение, что тупое копирование работы 20 летней давности, это показатель квалификации специалиста в своей области. А создание реально работающего и существующего проекта - суть тлен, прах никчемный.  biggrin.gif
Микьял Медобород
Jaihnahrl
Предлагаю переименовать тред. В отличие от нынешнего, название "Кафедра перемалывания воды в ступе" подходит на ура.
Zer(0)
>> Jaihnahrl:
А по-моему лучше "Самая отвлеченная тема" или что-то в этом роде. Тут на фоне прочего даже Гоголя обсудить успели!
Soprano
По-моему тему вообще стоит удалить или закрыть) кроме острот про "бессмысленность темы" и обмена колкостями и завуалированными(иногда не очень) оскорблениями между форумчанами тут давно ничего нет) 

Собственно, если бы это не было в "таверне-флудилке", то тут давно можно было бы раскинуть всем по 20 и разойтись с миром biggrin.gif
Soprano
Аха'Cферон
С академической стороны по теме со стороны художника, преподавателя МАРХИ Андрея Яхнина.

user posted image

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/51555.htm

Секта современного искусства как активная богоборческая сила

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1371220415[/mergetime]
Также критика со стороны левых (марксистов):

«Современная духовная проституция состоит именно в этом выворачивании наизнанку прежних канонов и догм буржуазной идеологии. Нынешний мещанин не верит больше в нетленную красоту Венеры Милосской и Аполлона Бельведерского. Он повторяет банальности ходячего релятивизма, утверждающего, что нет никакой объективной истины, что все эпохи и стили одинаково хороши, что безобразное имеет даже преимущество перед прекрасным, как более «провоцирующее» <…>. Достаточно проявить некую «агрессивность» за счет вечных канонов красоты, давно уже преданных анафеме, достаточно оскорбить «идеальное», придумать новый вид насмешки над старой «культурной набожностью», чтобы этот скандал в искусстве был немедленно подхвачен, разнесен по всему свету, возведен в ранг священного бунта против косности. Столь легкий способ участия в творчестве новых культурных ценностей обратного типа открывает большие возможности для личного успеха. Любое ничтожество может стать легендой, превратиться в «имидж», звезду первой величины. Таков сложившийся путем естественного отбора, но получивший уже зеленую улицу, сознательно применяемый, наиболее современный способ защиты буржуазной идеологии и привлечения к ней новых сил, иногда не лишенных известной демонической значительности, но с течением времени все более жалких» © http://scepsis.net/library/id_2947.html#a4
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.