Хэвлок Ветинари
07.04.06 - 23:43
Обнаружился ещё один альтернативный способ вступления в ГВ: Смотрим на любой постер на стене, где нарисован ГФ, идём в сад и ждём до 24-х часов. Всё, все в сборе, можно вступать.
Не могу пройти квест Gray Foxa, в котором он дает тебе ботинки и стрелу и говорит, чтобы ты принес свиток. Я зашел в Old way, перемочил монстров и дошел до зала, в котором впереди железные ворота, а по бокам выше - кнопки. Еще там рядом камни, стреляющие магией. Когда я нажимаю одну из кнопок, по мне начинают стрелять камни. Когда нажимаю вторую - ничего не происходит. Ворота как были закрыты, так и не открываются. Что там надо сделать?
Хэвлок Ветинари
09.04.06 - 13:36
>> sedrok:
Ты случайно не о зале с тремя статуями? Там есть стреляющие камни, только в этом случае они какие-то недееспособные...
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1144578968[/mergetime]
А, стоп, понял о чём ты. Короче на камни вообще нажимать не надо, идёшь к двери и жмёшь на ней кнопку действия, она открывается. Вроде так. Я тоже мудрил с этими камнями, а решилось всё довольно банально. Нажатия на камни нужны чтобы временно (на несколько секунд) отключить камни и быстро мимо них пробежать к двери.
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 09.04.06 - 14:36)
>> sedrok: Ты случайно не о зале с тремя статуями? Там есть стреляющие камни, только в этом случае они какие-то недееспособные...
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1144578968[/mergetime]А, стоп, понял о чём ты. Короче на камни вообще нажимать не надо, идёшь к двери и жмёшь на ней кнопку действия, она открывается. Вроде так. Я тоже мудрил с этими камнями, а решилось всё довольно банально. Нажатия на камни нужны чтобы временно (на несколько секунд) отключить камни и быстро мимо них пробежать к двери.
[right]

[/right]
Да не. когда я подбегаю к железным воротам, сзади них дверь, в которую мне надо. Я нажимаю использовать на воротах но ничего не происходит. Потом стало высвечиваться сообщение что-то типо "ворота открывается дистанционно" или вроде того. Тем более камни меня мочат только когда я нажимаю левую кнопку. А так я могу спокойно пройти мимо них.
Я сначала нажимал левую, затем правую кнопку - по первой включились магические камни, по второй они отключились и открылись ворота.
ВСЁ ВНИМАНИЕ СЮДА!!![B][Вообщем тут такая тема. Я квест взял у этой тигрицы двуногой на то чтоб спереть список потом подделать и т.д вообщем дядька который должен подделать не хочен письмо отдавать уже неделя прошла а этот злобный товарищ огрызается типо не беспойкойте меня я ещё не закончил. Сколько этот граматей будет накатывать одну страничку?
Прошу ответить побыстрей пожалуста!!!!
Хэвлок Ветинари
09.04.06 - 18:56
Такой вопрос уже задавался в этой ветке. Внимательнее надо быть.
Сори,что еще раз вас одергивают с последним квестом,видать я тугодум
Я никак не могу найти где че нажимать,прочитал здесь все посты,вроде понял,но на практике доказалось обратное.Я дохожу до комнаты с двумя кристалами,по которым проходит какое-то там заклятье.И как открыть решетку,можь я че упустил?
З.Ы.Если могете,выложите пожалуйста скрины ключевых мест квеста))
Insomnium
13.04.06 - 17:46
Товарищи, проблема с квестом 3 или 4 по очереди или 5

. Первое задание которое дает Скрива квест Andarjil's Heirloom. Заключается оно в нахождении кольца этой Андаржи. Дошел до момента где нужно встретится с Hlidara Mothril и ласково разузнать о кольце. Указатель находится возле местечка Anutwyll возле города Bravil. Стоял там в разные времена суток никого не было. И еще помнится я там кого-то похожего на женщину убивал очеееень давно, хотя ключевых персонажей убить вроде нельзя, но вдруг до вступления в гильдию она не была ключевым.
Хэвлок Ветинари
13.04.06 - 18:59
Она путешествует в Королл в середине месяца. Подожди пару дней.
Insomnium
13.04.06 - 22:20
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 13.04.06 - 19:59)
Она путешествует в Королл в середине месяца. Подожди пару дней.
[right]

[/right]
Че-то нефига. А если "ждать" 24 часа она подойдет сама обратится?
Хэвлок Ветинари
13.04.06 - 23:02
>> Insomnium:
Нет, не обратится. Она не телепат.
Я сам её поймал случайно. Они путешествуют втроём: Алессия, её служанка и охранник в количестве одной штуки. Поболтай с местными бомжами, они скажут, в каких числах месяца она сматывается. Я как раз попал на первое число этого срока и успел застать их как раз в тот момент, когда они уже втроём направлялись к лошадям.
Совет: иди в замок, и "жди" пару раз по 24 часа.
Insomnium
14.04.06 - 01:41
Спасибо, попробуем
ParadiGM
15.04.06 - 22:17
У меня вот тоже проблема с этим квестом. Поговорив с нищим, я смекнул, что есть тайный ход в покои графини. Воспльзовавшись им, я под покровом ночи прокрался в ее опочивальню, залез в подол ее платья

и вытащил ключик от шкатулки с драгоценностями, которая стоит на ближайшем комоде. Открываю я эту шкатулку и с разочарованием не нахожу там кольца, только какая-то записка и еще некчемная безделушка

Хотя в разговоре с графиней, она упоминала, что снимает кольцо перед сном. И где мне его теперь искать? Или это страшный баг...
Хэвлок Ветинари
15.04.06 - 23:23
Видимо страшный баг. Должно быть кольцо.
Night_Dude
18.04.06 - 10:09
Тоже траблы с этим квестом.
Итак, нашёл шкатулку, беру кольцо (прим.: кольцо было в 2-ух экзмплярах!!!) и несу валделице. Говорю ей чё-то о том, что аргонианин хотел его продать... но отдать кольцо не возможно!!!
Ramzeskg
18.04.06 - 14:19
Та же проблема 2 кольца в инвентаре одно ворованное одно нет ж( Если модно подскажите как пройти этот квест с помощью консоли. А то чувствую это баг.
>> ParadiGM:
Она туда не положила. Жди след. дня.
Хэвлок Ветинари
18.04.06 - 20:00
Вот вам кусок моего долгостроя-солюшна. Потом когда-нибудь всё это в полном объёме появится на ЕСН, да ещё и с красочными иллюстрациями и в удобоваримом виде, но сейчас вот,что называется "as is". Ориентируйтесь по тексту.
Цитата:
=======================================
====== Квест: Ahdarjis's Heirloom ======
=======================================
[скриншот main_4]
Для того, чтобы получить квест у S'krivva, необходимо продать скупщикам краденного вещей на общую сумму в 200 золотых монет, благо теперь таких скупщиков стало заметно больше. После этого направляемся в Бравил. S'krivva, в отличие от Арманда, может давать задания в любое время дня и ночи. Главное застать её либо дома, либо в Lonely Suitor Lodge, что в юго-восточной части Бравила. Первым заданием будет возвращение кольца, украденного у сотрудницы гильдии Ahdarji вольным карманником. Нам придётся проследовать в город Leyawiin, чтобы оттуда начать наше расследование.
Прибыв в город, по обыкновению первым делом обращаемся за помощью к местным бродягам, которые всегда готовы выкроить для нас минутку своего драгоценного времени. Они укажут, в каком часу и где можно найти Ahdarji. Чаще всего её можно застать дома с утра. Поговорив с ней о кольце, мы узнаём, что кольцо украл уже знакомый нам аргонианин Amusei. Ahdarji также непременно требует непременной смерти Амусея, что для нас задача невыполнимая, так как она противоречит одному из правил гильдии, а именно запрет убийства коллег-воров. Как же поступить в такой ситуации? Идём за помощью к местным бродягам. От них мы узнаём, что Амусей арестован и заперт в темницах замка. Чтобы пробраться к нему, придётся слегка раскошелиться, дав охраннику взятку в размере 20-ти золотых монет, взамен стражник без лишних вопросов пропускает нас к заключённым.
Амусей не захочет с нами говорить до тех пор, пока мы не согласимся помочь ему выбраться из тюрьмы. Дарим ему всего одну отмычку и вот Амусей уже на свободе. Выясняется, что вор-неудачник Амусей неслабо прокололся, украв у Ahdarji кольцо. Оказывается, это кольцо является фамильной ценностью самой графини Алессии Каро, что очень хорошо известно всем скупщикам краденного по всему Киродиилу. Вернитесь к охраннику и поговорите с ним на тему "Recovered Caro family ring". Он скажет, что на эту тему нам лучше побеседовать с Hlidara, а в разговоре тем временем появится новый топик "Finding Alessia Caro". Охранник также скажет, где её можно найти: утро она проводит в городской церкви, затем идёт обедать в замок. После обеда она обычно ложится спать. А ещё она имеет обыкновение в 15-17-х числах месяца отправляться конной прогулкой в город Chorrol. Если мы поговорим со служанкой графини, Hlidara, мы узнаем, что графиня расстаётся со своим кольцом только когда ложится спать. Кольцо она кладёт в специальную шкатулку, которая стоит на тумбочке возле её кровати.
Есть несколько способов пробраться в покои графини и во всех этих случаях нам придётся проявить недюженный талант незаметно пробираться в недоступные места. Работа такая, что поделать. Лучше всего пробраться туда через секретный подземный тоннель, проходящий под замком. Чтобы попасть туда, спускайтесь в подвал, вход в который находится справа от графского трона. В подвале находится множество разных коробок и бочек. Обратите внимание на одну из этих бочек: внутри неё находится спрятанный рычаг, потянув за который мы откроем проход в секретный тоннель. На пути нам не попадётся развилок, поэтому смело движемся вперёд. Пройдя несколько довольно "странных" комнат, мы окажемся в Lord's Manor Private Quarters, личных покоях местных правителей. Как нам было сказано, Алессия Каро ложится спать в 11 часов вечера, поэтому до этого срока нам ничего не остаётся делать, кроме как затаиться в самом тёмном углу её комнаты и ждать. Ровно в 24 часа графиня приходит в свою комнату, снимает кольцо и кладёт его в шкатулку. Дождавшись момента, когда она уснёт, незаметно пробираемся к ларцу, вскрываем его и похищаем колечко. Тем же путём, что мы пришли сюда, возвращаемся обратно через секретный проход и подвал. Убедитесь, что никто из охранников не увидел вас и что за вами нет хвоста. Нет? Тогда всё хорошо, идём дальше.
Вернитесь к Ahdarji и отдайте её кольцо. После этого отправляйтесь в Бравил к S'krivva, чтобы сдать квест и получить награду за его выполнение. В качестве награды нам присваивают ранг Prowler и дают немного денег на карманные расходы. Совсем неплохо, а?
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1145379655[/mergetime]По тексту, как можно видеть, кольцо одно.
Хай! у меня такая трабла:
После выполнения всех квестов Скриввы появилась запись в журнале Independent Thief.
(награбленно на 3к)
По идее со мной должен связаться посланик Грей Фокса, поправьте если я ошибаюсь.
Ранг в гильдии Shadowfoot. Сколько я не ждал, где только не ждал не приходит сволочь.
Может это глюк или там надо какое нить условие выполнить.
Если кто нить может сказать как зовут этого посланика буду благодарен.
Придется через Placeanpc делать

(
Хэвлок Ветинари
19.04.06 - 01:53
>> Coil:
Не посню точно, но вроде надо идти в IC и ждать там 24 часа. К тебе подойдёт... Амусей. =)
Сенк. Попробую..
А то всех гильдиц уж глава, а воры не даются

)
Night_Dude
19.04.06 - 09:52
Но всё таки я не понял... Почему нет топика, который позволяет отдать кольцо?
Наконец разобрался с проблемой.
Оказывается это была ошибка в скриптае связаным со Скривой и скриптом
отвечаюшим за награбленные деньги. Мне просто из за глюка, связанного с тем что я практически сразу после вступления в гильдию продал барыгам товара на 2к, не присваивалось большее
значения stolengoods(вроде). А за появление послаников Грея как раз отвечает этот параметр.
Вообшем путем махинаций с КС все удалось решить.
ЕСЛИ у кого возникнет такая же проблема помогу решить.
добавлено Coil - [mergetime]1145464158[/mergetime]Через терни КС, командной строки и скриптов я наконец стал выполнять задания Грея...
(да проблема вот в чем - перед тем как выполнять задания Воров НЕЛЬЗЯ приходить в храм слепых монахов)
И Я ПОЛУЧИЛ ПОЛНЫЙ ОБЛОМ!!!
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Когда Грей признается графини в том что он её муж и т.д. и т.п. камера входит в режим спектатора,
дак вот, после того как он назначает меня Гилдом и уходит игра НЕ ВОЗВРАШАЕТСЯ в нормальный режим!!!!!!!! Графиня садится неправильно на стул!?! и усе....
Кто знает как с помощью консольных команд вывести игру в нормальный режим????
Ramzeskg
20.04.06 - 05:21

на заборе тоже написано... Но колец я получил два

причем теперь оба стали ворованными Ж) При открытии шкатулки появилась надпись. Теперь кольцо у вас

я смотрю а оно в шкатулке лежит ну и хапнул не подумавши и теперь у меня их два

.
Night_Dude
20.04.06 - 17:47
Ramzeskg.
Ну а квест ты выполнил?
Ramzeskg
20.04.06 - 18:19
Нет не принимает она. Говорит иди достань кольцо. У вора. Который его украл.
Точнее говорит что с помощью этого кольца читала почту графа и говорит достань мне его.
На всякий случай сходил еще раз проверил есть ли кольцо у графини - нету
А я недавно всю гильдию воров прошёл

. Теперь у меня есть шапочка серой лисы. Но блин это вообще облом, с этой шапочкой стражники отлавливают очень быстро и золото залатиь нельзя.
я заметил одну дурацкую фишку вот... позавчера решил сначала начать=) лучником хотел попробовать...так вот,сразу в гильду воров вошел ,прошел ее всю короче. и что мы видим - ни одна церковь нас принимать не хочет (( типа того что вали отседа вася падонаг наркаман =))) а во всем виновата эта фишка под названием ПОЗОР (unfamе чтоль как то) потому что Fame 4, а unfame 34. ну нафик этих воров короче =))) не пускает даже к алтарю который шмот зачаровывает...
ЗЫ баунти - 0
Еще лаг нашелся - подхожу к челу который ворованное скупает(последний самый ,в ИС который) он грит, да мол,давай куплю типа что у тя...а кнопки Покупки-продажи нема =(( попозжа всех скупщиков проверю, щас не могу просто... было у кого-нить так?
Death keeper
21.04.06 - 22:20
-RS-, Там ситуация такая, что покупают они только в определённых местах: некоторые у себя дома, в тавернах и т.д., некоторые просто на улице. Просто подожди, пока он не будет дома - тогда иди барыжить.
Хэвлок Ветинари
22.04.06 - 00:15
>> -RS-:
Да, у меня то же самое.
Про Инфами уже писали в этой ветке, поищи сам.
Цитата: (Death keeper @ 21.04.06 - 23:20)
-RS-, Там ситуация такая, что покупают они только в определённых местах:
[right]

[/right]
другой барыга вроде скупает..да и черт с ним =)
Цитата:
>> -RS-:
Да, у меня то же самое.
Про Инфами уже писали в этой ветке, поищи сам.
всю ветку прочитал - ни слова про инфами..мож я прислеп?..
>> Хэвлок Ветинари: Не дезинформируй народ.
>> -RS-:Про Infamy
здесь, а также юзай поиск по всему форуму. Сведения разрозненные, так что придётся покопаться по разным темам. Рекомендую выбирать пункт "выдавать результаты в виде сообщений" в настройках поиска.
Застрял на квесте, где надо заключённого в Скинграде освободить. Я нанялся на работу, взломал для него камеру, он вышел и сидит теперь у выхода на корточках. Что дальше? Кстати нашёл ещё один способ зайти в камеры, можно пробраться в хранилище вина, там рядом есть тупик со светильником, его дёргаём и по проходам идём к камерам, там тоже открывается секретная дверь и мы внутри.
Цитата: (Darrok @ 22.04.06 - 17:16)
Застрял на квесте, где надо заключённого в Скинграде освободить.
[right]

[/right]
там вроде не его освобождать надо..=) в конце коридора где камеры нажми на факел,висящий на стене и потом иди по следам крови=)
ЗЫ а мож я и с другим квестом спутал..хотя не,вроде оно должно быть..
добавлено -RS- - [mergetime]1145714163[/mergetime]Цитата: (varjag @ 22.04.06 - 16:08)
>> Хэвлок Ветинари: Не дезинформируй народ.
>> -RS-:Про Infamy
здесь,
[right]

[/right]
пасип,нашел =)
Death keeper
22.04.06 - 16:58
Цитата: (Darrok @ 22.04.06 - 18:16)
Застрял на квесте, где надо заключённого в Скинграде освободить. Я нанялся на работу, взломал для него камеру, он вышел и сидит теперь у выхода на корточках. Что дальше? Кстати нашёл ещё один способ зайти в камеры, можно пробраться в хранилище вина, там рядом есть тупик со светильником, его дёргаём и по проходам идём к камерам, там тоже открывается секретная дверь и мы внутри.

[right]

[/right]
Спасти от вампирши или просто освободить? Если просто, то иди к стражнику и разговаривай с ним о каком-то кольце. По-моему, это баг.
Хэвлок Ветинари
22.04.06 - 20:38
>> varjag:
Точно помню, что писал в спойлерном режиме команду на уменьгение Инфами до 0. Почему-то меня переклинило, что в этой теме. =) Кстати, по тому линку, что дал ты, тоже информации 0. Вот теперь не вспомнить как тема называлась, где команда была прописана...
добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1145727539[/mergetime]
Вампиршу убиваем, Амусея выводим на свежий воздух, отводим подальше от замка и сдаём квест.
Всем спасибо, я просто стормозил и не понял, что по следам крови нужно идти. Уже всё сделал.
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 22.04.06 - 21:38)
>> varjag: Точно помню, что писал в спойлерном режиме команду на уменьгение Инфами до 0.
[right]

[/right]
setpcinfamy 0
или unfamy...не помню =) попробуй так и так, а еси не поможет,то просто напиши help, она там напишется как праильно =))
Хэвлок Ветинари
23.04.06 - 02:51
>> -RS-: Нет, не так. Вот как надо:
player.setPCInfamy 0
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 23.04.06 - 03:51)
>> -RS-: Нет, не так. Вот как надо:
player.setPCInfamy 0
[right]

[/right]
ы =) дык разницы ж нету =) у мя и так работает =)) и со скиллами тож =)
Кто-нибудь,скажите пожалуйста ID последнего квеста. Я его закосячил,хочется сначала начать.
Или лучше подскажите как добавить свитки в инвентарь,которые просит Серый Лис. Я в библиотеке монахов убил монахов и естественно свитков они мне не принесли.
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 23.04.06 - 01:38)
Амусея выводим на свежий воздух, отводим подальше от замка и сдаём квест
Кстати...у кого-нить возникали проблемы с выведением этого Амусея из замка? У меня ну никак не получалось - тупая ящерица постоянно куда-то поворачивала, вниз с высоких склонов вообще спускаться отказывалась, пришлось столкнуть. Потом нас заметил орк-работодатель (тот самый, который предложил таскать еду заключённым), стоит и боица...без баунти не обошлось, потом и охранники увидели. Короче пришлось загружаться. И всё из-за тупого аргонского крокодила, чтоп его
Я на последнем, вроде, квесте застрял. Я в зале с 3 статуями, мне говорят, что там стрелу заюзать надо, я подошёл назад там типа блоки, которые можно подвигать, но они не двигаются, там ещё нашёл дверь, за ней убил зомби и нажал на кнопочку на стене, но стрелу экипировать не дают, говорят, нельзя юзать квест итем...
Death keeper
23.04.06 - 19:11
На эту кнопочку нажал - спускайся вниз - там будет переход в другой зал. Там нажмёшь ещё одну кнопочку.
Хэвлок Ветинари
23.04.06 - 19:24
>> Darrok:
В этой теме читай посты 41, 43, 44, 45 и 46.
Подскажите а где отмычки покупать.
раньше можно было у Арманда купить, но после того как он передал меня Скриве - у него этот пункт изчез.
Скрива тоже не предлагает....
>> tor04:
Вроде бы у скупщиков краденого - у любого из них спроси, должны быть
>> Fianna:
К сожалению у скупщика в Бруме нет точно. У второго еще не проверял :-(
;(...
Кхм... Почтенные просьба, если кто-то уже разобрался с трейдом у дилеров(скупщики краденного т.е.) ответте пжалста
Задолбался я уже дорогущие девайсы продавать в Бруме, так как только дилер из Брумы покупает ворованные вещи, но он их покупает за сущие гроши, а это не есть гуд

Кто-то выше писал, что надо дилера на определенном месте ловить... Ну ни знаю, я за барыгой из Столицы, весь день ходил... Нифига не помогает

Он либо в Гильдии воров стоит, либо прется спать в дом какого-то орка, хотя его собственное жилище в паре метров от дома этого орка... Баг наверно...
З.Ы. К теме о "определенных местах", если кто-то их знает напишите плтизз.
З.З.Ы. Самое интересное до вручения мне шлема Грей Фокса, ВСЕ скупщики покупали у мню когда я к ним подходил...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.