По климату, думаю разработчики сделают все правильно и условия будут вписаны также гармонично как это сделали в Скайриме.
По размерам территорий в Скайриме был доволен (попробуйте различные маршруты пешком), но согласен по локациям городов - странно почему разработчики не прибегнули к более "сжатым" версиям с вида снаружи и обустройство городов, особенно крупных, изнутри подобно Ассасин Крид. Это бы дало больше жителей, которых могут слопать монстры

, квестов, перепетий внутри, что дало бы больше простора для пользования навыками красноречия и тому подобного. При этом странно наблюдать в таких диких краях города без частоколов и других защитных сооружений.
Цитата: (ЧыН @ 06.06.16 - 09:54)
>> TERAB1T: Давайте говорить конкретнее. Понравился-не понравился. Так не бывает. Что-то понравилось, а что-то нет.
Cкажите, а вам понравился город Винтерхолд? Мне вот не понравился. Значит пойду крякать.
Понятно, что даже тот же Винтерхолд, большая часть которого обрушилась, на радость
хоркерам и должен был быть небольшим, но разрабы его превратили почти в руины...
В целом, если место действа ТЕС6 будет Аргония, то это прекрасный шанс девелоуперам развернуть утопшую культуру арго с пирамидами в тропиках и частично показать соседей и в, возможно, развивать товарооборот: возрождающийся Морровинд или же показать результат захватнических набегов, который до сих пор может продержаться до ТЕС6. Я не удивлюсь, если почти весь Морровинд будет покрыт джунглями, так как всем известно, что пепел - отличное удобрение

ну и окресные острова.
Нужно учитывать прелесть каждой части: насколько мне известно, в ТЕС3 можно было развивать торговый поселок, был бы рад сверх всякой меры заняться таким хозяйством в ТЕС6

- одних домиков, метного обрамления явно не хватит

.В Скайриме можно рубить ящеров, ездить на них верхом - в ТЕС6 они могут предстать как транспорт в другую локацию (ближайший остров, кусочек Элсвейра а то и Акавира, а?

), а ездовых животных в тропиках хватит и так..
Самерсет могут показать в лучших традициях Обливиона: множество изысканной древней архитектуры
со свастикой, грязные тайны, острова, возможно даже посещение "исконных" всплывших земель редгардов и тд.
В качестве сюжета мне импонируют события, где многие оппоненты вынуждены примириться на фоне драконьих\даэдрических катаклизмов. Хотелось бы все-таки хоть каких-нибудь намеков о месте действа ТЕС6, будь это хоть спрятано ребусом в картине Да Винчи.