Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: TES VI - Предположения
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > The Elder Scrolls VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
z_e_r_g
Цитата: (Vikki @ 03.06.15 - 07:28)
ESO всё-таки немножко спин-офф. Пока, во всяком случае.
ESO — зигзаг в прошлое.
А синглы развиваются во времени. Так что двемеры — нет, нереально.

Можно обыграть, типа двемеры не исчезли, а перенеслись в будущее или что-то вроде того.
Эмиль
Интересно какой будет TES VI... huh.gif
Vikki
Снова удивляюсь, что унылый Саммерсет с задаваками-альтмерами лидирует в списке.

А Валенвуда не будет — они не смогут сделать шагающее дерево (в виде шлема не считается  cool.gif ).


P.S. Чего-то Орсиниума нет в списке.
InfOrion
Да, постараюсь кратко описать свои ощущения по теме:

1) Саммерсет лидирует, конечно, но мне не кажется, что они придумали всю эту историю с войной Доминиона и Империи, с КБЗ, с тотальным шпионажем Талмора просто затем, чтобы в следующей игре закончить всё это (что, собственно, и произойдёт, если на Саммерсете появится очередной избранный заключенный, который и решит противостояние). Противостояние двух идеологий, двух архирас не должно так просто слиться. Поэтому я против, хочется немного другого пока.

2) Аргония была бы интересным выбором, но здесь вступает чисто субъективный фактор: мне не очень нравятся болота, грязные и запущенные места наподобие Крусибла из ДО. Плюс Шедоуфен уже был реализован в рамках ЕСО и тамошняя стилистика в целом и архитектура в частности ну совсем не вдохновила. Ясно, что ТЕС 6 будут разрабатывать другие люди совсем, но мне не кажется, что Тодд позволил бы совсем уж халтуру пропихнуть в канонический лор, а значит нужно ожидать чего-то похожего на то, что мы уже могли видеть в ЕСО. Ну там, кстати говоря, Мёркмайр на подходе, поглядим.

3) Тодд и Ко вряд ли реализуют Валенвуд каким он описан в "Танце в огне", а так как он реализован в ЕСО (деревья-города фиксированы, есть летнии и зимние стоянки) - лучше не нужно, получится как-то совсем уж беспомощно. Если смогут реализовать перемещающиеся в реальном времени города, то по динамике будет как-то и не совсем уже и ТЕС (представьте на секунду, что в Обливионе осадные машины движутся не только по скрипту в Великих вратах, а и просто по миру и постреливают файерболами - совсем по-другому ощущался бы мир). С другой стороны, каннибализм, Зелёный пакт, пограничная вражда между босмерами и каджитами... Но опять же, Валенвуд исторически очень тесно связан с Доминионом и Саммерсетом, так что любая сюжетка так или иначе будет касаться поддержки/низвержения Талмора, а как по мне - рановато ещё для этого.

4) Эльсвейр мне бы хотелось увидеть больше всего. Если Тодд не пойдёт по пути тотальной экономии ресурсов и вспомнит, что он умеет делать прекрасные игры, то у нас вполне может появиться множество типов каджитов в качестве играбельной расы и НИПов, Храм Танца двух лун и линейка квестов на рукопащный бой/отыгрыш монаха, множество непохожих друг на друга городов (достаточно вспомнить хотя бы, что Оркрест контролировался орками), Грива, огромное количество климатических зон (Западный вельд на севере, пустыня в центре, болотистая местность около Риммена, джунгли в прибрежных районах, etc.). Сюжетка тоже могла бы быть увлекательной, достаточно было бы вариации на тему исчезновения с неба Массера и Секунды, последовавшего за ним союза с Доминионом, затем появляется герой, разоблачает альтмеров, происходят события множества увлекательных квестов и вот уже герой поднимает восстание против эльфов. Ну или наоборот.

Все остальные варианты в расчёт даже не беру: что-то уже было, на Акавир пока не полезут, области князей только опционально, как и всегда.
Джиуб
Что-нибудь про The Elder Scrolls VI слышно? Есть вероятность, что на E3 Bethesda анонсирует TES6? Или они вообще не собираются на E3 ехать?
TERAB1T
Цитата: (Джиуб @ 20.05.16 - 12:37)
Что-нибудь про The Elder Scrolls VI слышно?

Пока нет.

Цитата: 
Есть вероятность, что на E3 Bethesda анонсирует TES6?

Вероятность есть, но она крайне мала. Еще и года не прошло с их предыдущей игры.

Цитата: 
Или они вообще не собираются на E3 ехать?

http://elderscrolls.net/2016/02/01/16147-a...sda-na-e3-2016/
http://elderscrolls.net/2016/04/05/16616-p...sda-na-e3-2016/
Dagoth-Slayer
Выбрал другое.
При всей любви к серии она должна уйти, ибо после Морровинда она благополучно слилась. Четвертая часть это мешанина из Толкина и невесть откуда взявшихся минотавров а пятая это же фентези скандинавы во все поля. Онлайн благополучно добил всю самобытность мира. Врядли они сделают что-то новое, будет стандартный данжен-кроулер с прикрученным сбоку сюжетом из десяти квестов.

добавлено Dagoth-Slayer - [mergetime]1464624412[/mergetime]
Хотя когда выйдет я все равно ознакомлюсь. Вдруг свершится чудо.
Джиуб
>> Dagoth-Slayer:
А мне очень понравился обливион (синдром утёнка, наверное). Скайрим меня тоже очень порадовал.
Dagoth-Slayer
Цитата: (Джиуб @ 30.05.16 - 19:56)
>> Dagoth-Slayer:
А мне очень понравился обливион (синдром утёнка, наверное). Скайрим меня тоже очень порадовал.

Обливион я осилил до середины примерно. Квесты живее скайримских, а скайрим берет зрелищной боевой системой ( добиваниями и кастом магии с двух рук). Мне жалко саму ролевую систему. Пусть в итоге получается непобедимый танк с раскаченными параметрами, но в самом слежении за циферками навыков есть что-то ламповое и теплое.

добавлено Dagoth-Slayer - [mergetime]1464634126[/mergetime]
В Скайриме с этим хуже. Вроде все похоже, но не то. Куча ненужных перков, упрощение арсенала брони и оружия, брр. Ну нафиг.
ЧыН
Цитата: (Dagoth-Slayer @ 30.05.16 - 19:06)
Онлайн благополучно добил всю самобытность мира.

Что за Онлайн? Провинция? Я не слышал такой провинции. Игра BS? Кажется она не выпускала такую игру.  nono.gif
Vikki
>> ЧыН:
Цитата: (ЧыН @ 31.05.16 - 17:54)
Игра BS? Кажется она не выпускала такую игру.  nono.gif

Вы ошибаетесь. Игру TESO:TU выпустила Bethesda Softworks.

user posted image

Это с сайта издателя TESO в России:
http://www.softclub.ru/games/pc/22993-elde...mriel-unlimited

И это хорошая игра, которая с каждым кварталом становится всё лучше. В стиме 76% отзывов положительные.
TERAB1T
Цитата: (Vikki @ 31.05.16 - 22:12)
И это хорошая игра

ESO в лучшем случае середнячок, не более. Сингловым частям в подметки не годится.
Modestin
Конечно, было бы логично для TES VI выбрать Острова Саммерсет, покуда с тотальной войной надо заканчивать...

Но никак не даёт мне покоя зарегистрированная в 2011 году и обновлённая в 2014 торговая марка Redguard. Вы ведь знаете, что ТМ Skyrim была зарегистрирована сразу после выхода TES IV, в 2006. Так может, всё же снова Хаммерфелл...

Но тут есть две загвоздки.

Во-первых, совершенно необязательно, что Redguard будет шестой частью. Дело в том, что относительно недавно была новость, что BGS работает сразу над тремя проектами, которые не похожи на все то, что они делали до этого. Вопрос в старте отсчёта. Если Говард имел в виду всё то, что они делали с Morrowind включительно, то вполне возможно, что Bethesda работает над полноценным экшеном с элементами RPG, наподобие TESA. Более того, Redguard - любимая игра для многих видных дядек из Бесезды (например, для Курта Кулманна (и, вроде как, даже для самого Говарда - но это не точно)), и мне кажется, что они были бы не против сделать её переосмысление.

Во-вторых, совершенно необязательно, что Redguard = Hammerfell. Центральным местом Арены не была Арена, центральным местом Обливиона не был Обливион, сюжет Романелли не должен был быть... стоп, а что такое Романелли?. Конечно, в таком случае сюжет должен виться вокруг какого-то редгарда или нечто связанного с ним, но он может быть в любой географической точке.

Да и не стоит сбрасывать со счетов предположение, что мы просто ещё не слышали истинную торговую марку следующей части Свитков.

Короче говоря, от Тодда и компании можно ожидать всё, что угодно... только бы на E3....

P.S.: скорее всего, если они и будут анонсировать новую игрулю, то это будет новый IP Starfield, ТМ которого была обновлена месяц назад.
P.S.S.: если и пытаться догадаться, что это за три игры, то можно предположить, что это Starfield, Redguard и Soulburst, если это не окажется DLC к TESO. В таком случае нас ожидают сразу 2 игрули по вселенной TES. Но я сомневаюсь, что они назвали бы TES VI Соулбёрстом, покуда название слишком сложное, не?
TERAB1T
>> Modestin:
ТМ Soulburst уже закрыли, так что это точно не название TES VI.
ЧыН
>> Vikki:  Я немножко перепутал: Bethesda Softworks выпустила и эту игру и также The Evil Within. Это понятно.
Но Bethesda Game Studios такую игру не разрабатывала, так что я продолжаю не понимать.


И это хорошая игра, которая с каждым кварталом становится всё лучше. В стиме 76% отзывов положительные.

Предлагаю мне заплатить 77 долларов и я напишу 77 положительный отзыв. Хотя, честно говоря, не буду этого делать. Все таки есть же уважение к серии.
Так что ждем продукт Bethesda Game Studios. Мне не так важна провинция. Даже лучше было, если это была небольшая часть какой-либо провинции.
Dagoth-Slayer
>> ЧыН:
Я имел ввиду что TESO игра по миру Древних Свитков и уход в онлайн серию только губит. Еще и карточная игра вышла, вообще кошмар. А кто там ее выпустил и разработал для меня дело десятое. Bethesda нужны деньги и она может делать со своими брендами что хочет. Но для меня лично серия в коматозе после выхода Скайрима. Шестая часть еще больше оказуалится и все. По сути, развития мира игры нет, наоборот все упрощается и вырезается, что очень плохо. Плюс ужасная графика.

добавлено Dagoth-Slayer - [mergetime]1464778838[/mergetime]
И фраза типа рецензенты считают графику Скайрима отличной это ересь. Ужасный удаленный ландшафт с размазанными текстурами, в режиме от первого лица руки выглядят ужасно, такое ощущение что сломаны лучевые кости. В первом Dragon Age и Witcher графика куда лучше, данные игры тоже с открытым миром. Bethesda нужно менять движок, Gamebryo хоть и прокачанный уже не справляется.

добавлено Dagoth-Slayer - [mergetime]1464779006[/mergetime]
И да, серия мне очень нравится я не тролль. Просто накипело уже, лень разрабов надоела.
ЧыН
Мне лично никакая графика не нужна вообще. Я готов променять графику на сюжет и ролевую систему.
Silence
Цитата: (ЧыН @ 01.06.16 - 10:03)
Даже лучше было, если это была небольшая часть какой-либо провинции.


Вот, кстати, совершенно согласен. Разработчики в своей гигантомании совершенно забывают про логику и реализм. Когда на клочке земли в 10 на 10 километров размещается целая имперская провинция - это как-то странно. Нет, понятно, что, как в Даггерфолле, карту размером с половину Британии нам никто не сделает. Но и делать в "Обливионе" местом действия "материк", где от западного побережья до южного через центр можно добраться за час неспешного бега трусцой - очевидно, было ошибкой. Мне кажется, что идеальным для "Обливиона" был бы вариант, когда всё пространство, где происходит игра, занимал бы один лишь соответствующим образом увеличенный Имперский Остров, с большим Имперским Городом в центре, предместьями, и небольшими городками по берегам, вместо столиц графств. На острове могли бы быть при этом и горы, и леса, так что разнообразие ландшафтов осталось бы. Но в таком случае ощущалось бы, что за пределами этого острова - действительно огромный материк, занятый Великой Империей. А не тот огрызок, что нам в итоге показали.

Также и действие "Скайрима" можно было бы вполне уместить в размерах какого-нибудь одного, зато большого, холда.  Жаль, что этого не сделали ни в четвёртой, ни в пятой части. И жаль, что из-за ложного понятия о "масштабности" не сделают и в шестой.
VeaTead
>> Silence:
Когда 10 городков представляют целую провинцию - это игровая условность. В рамках же этой условности Беседка очень хорошо реализует игровой мир. Обливион кажется полу-пустым из-за того, что его банально не доделали. Выпусти они его в 2007 - было бы намного больше населённых пунктов, миссий за городами и т.д. А вот Скайрим очень хорошо выглядит. Там постоянно натыкаешься на что-то интересное, когда бродишь по холдам. Деревенек много, лесопилок всяких. В принципе не возникает мысли, что чего-то не хватает.
[FG]
Цитата: ("Dagoth-Slayer")
При всей любви к серии она должна уйти, ибо после Морровинда она благополучно слилась. Четвертая часть это мешанина из Толкина и невесть откуда взявшихся минотавров а пятая это же фентези скандинавы во все поля.
Очевидно, что ваша "любовь к серии" начинает и заканчивается на третьей части. Вы бы  изучили первые две части серии, прежде чем выдвигать голословные обвинения ;-)
Dagoth-Slayer
>> [FG]:
Я прошел Даггерфол полностью и почти до конца Бэтлспайр с Рэдгардом. Не осилил только Арену, каюсь. Но согласитесь, деградация ролевой системы и общее обеднение мира в последних частях Свитков налицо. Зачем убрали левитацию, среднюю броню и кучу оружия? А языки в Даггерфоле? Ведь было бы классно говорить с нимфами и драконами. А какая хорошая идея с банковской системой. Нет, мы решили что люди хотят больше экшена.
Silence
Цитата: (VeaTead @ 01.06.16 - 19:11)
>> Silence:
Когда 10 городков представляют целую провинцию - это игровая условность.


Я, в принципе, не спорю. И тем не менее, чем меньше игровых условностей, тем лучше. Если бы десять городков представляли что-нибудь, в чём реально может быть не более десяти городков, погружения в игру было бы гораздо больше.
[FG]
Давайте мух с котлетами не мешать.
1. В Арене как раз и были минотавры.
2. В Даггерфоле с языками вышел косяк, делали, но доделать не успели, вырезать тоже не стали, так и повис бесполезный навык.
3. А что определяла "средняя" броня, и кстати говоря, что такое средняя броня вообще? Такой классификации на доспехи вообще нет.
4. Какую "кучу" оружия убрали? В сравнении с чем?
5. Серия TES всегда была про экшен и исследование мира, все остальное крутилось вокруг этих двух основополагающих игрового процесса.
Dagoth-Slayer
>> [FG]:
Насчет средней брони согласен, нет такой классификации. Но было интереснее с ней чем без нее. Дальше. Убрали метательные звезды, ножи, вакидзаши, превратили посохи из оружия в фентези-пулемет.
Языки просто нужно было доработать, но видимо было лень.
Насчет экшена, да его больше чем в других рпг, но в старых частях было больше отыгрыша. Теперь это тупо рубилово, пришел по метке компаса, убил. Сдал квест. Навыки не решают почти ничего.
VeaTead
Цитата: 
Я, в принципе, не спорю. И тем не менее, чем меньше игровых условностей, тем лучше. Если бы десять городков представляли что-нибудь, в чём реально может быть не более десяти городков, погружения в игру было бы гораздо больше.


Ну Беседка никогда и не славилась умением делать классные игры на очень маленьких локациях. Какого-нибудь детально проработанного и необычайно увлекательного Хориниса из Готики 2, например, им в жизни не сделать. Берут размерами. А уж из этих размеров вырисовывается общий геймплэй. С каждых города и пещеры по кусочку - вот и получается типичный ТЕС. Сомневаюсь, что они смогли бы хорошо заделать игру из одного лишь Имперского Острова. Им пространства всё же нужны.
Silence
Цитата: (VeaTead @ 01.06.16 - 20:09)
Ну Беседка никогда и не славилась умением делать классные игры на очень маленьких локациях. Какого-нибудь детально проработанного и необычайно увлекательного Хориниса из Готики 2, например, им в жизни не сделать. Берут размерами. А уж из этих размеров вырисовывается общий геймплэй. С каждых города и пещеры по кусочку - вот и получается типичный ТЕС. Сомневаюсь, что они смогли бы хорошо заделать игру из одного лишь Имперского Острова. Им пространства всё же нужны.


Вы не поняли. Я не предлагаю ужать "Обливион" до маленьких размеров. Просто было бы гораздо лучше, если бы при тех же размерах и при том же пространстве игровой мир включал в себя только Имперский остров. То есть, каждый район Имперского города размером и населением с Корролл, от ворот Имперского города до западного берега Румаре расстояние - как в той игре, что нам дали, было расстояние от Имперграда до Анвила. И берег озера - естественная граница, за которой ничего нет. И на острове таких размеров те же пещеры,  руины, и прочее.
Джиуб
Цитата: (Silence @ 02.06.16 - 00:52)
когда всё пространство, где происходит игра, занимал бы один лишь соответствующим образом увеличенный Имперский Остров, с большим Имперским Городом в центре, предместьями, и небольшими городками по берегам, вместо столиц графств.

Это, кстати, действительно было бы круто вполне.

Цитата: (Silence @ 02.06.16 - 00:52)
Также и действие "Скайрима" можно было бы вполне уместить в размерах какого-нибудь одного, зато большого, холда.

А вот скайриму бы это не пошло. Всё таки, в скайриме много различных климатических зон, которые в игре показаны. Плюс, сама суть сюжета связана с путешествиями по большой провинции.

Цитата: (Dagoth-Slayer @ 01.06.16 - 22:03)
Плюс ужасная графика.

И фраза типа рецензенты считают графику Скайрима отличной это ересь. Ужасный удаленный ландшафт с размазанными текстурами, в режиме от первого лица руки выглядят ужасно, такое ощущение что сломаны лучевые кости. В первом Dragon Age и Witcher графика куда лучше, данные игры тоже с открытым миром. Bethesda нужно менять движок, Gamebryo хоть и прокачанный уже не справляется.

Ужасная? Это уж слишком. Да, удалённый ландшафт выглядит, мягко говоря, не очень. Руки выглядят очень хорошо. А тени, солнечные лучи, снег и т.д. выглядят очень хорошо. А если ещё ретекстуры официальные поставить. А говорить, что в первом Dragon Age и Witcher графика куда лучше, будет не правильно. Во-первых, там графика куда хуже(но это понятно игры вышли значительно раньше). Во-вторых, разве в первом Dragon Age открытый мир? Я в него играл совсем немного, но открытого мира я там не помню.
Dagoth-Slayer
>> Джиуб:
Мир в Драгон Эйдже и Ведьмаке услоно открытый. Есть большие локации которые игрок исследует, а не одна большая и куча подземелий как в Скайриме. Еще насчет графики. Вода в Ведьмаке шикарная например. Не в количестве полигонов в кадре счастье конечно, но зачем ставить официальные ретекстуры когда игра ОБЯЗАНА изначально быть максимально красивой. Тени в Скайриме глючные весьма кстати, у меня они грешат полосатостью
Джиуб
На счёт теней, согласен. В помещениях они у меня лесенкой, это напрягает немного. Официальный ретекстур — дополнительная мера, а не обязательная. Раньше я и без него спокойно играл. Сейчас поставил, поприглядывался к текстурам и забил. Но в целом, графику ужасной никак нельзя назвать. Она хороша для своего времени. Не топовая, как в третьей баттле, но и не плохая. И да, не в графике счастье.
ЧыН
Ну что говорить о провинции Скайрим сложилось замечательное впечатление: есть 8 деревень и несколько хуторов в котором живет 10 % населения. Все остальные- бандиты.
Поэтому идею с одним БОЛЬШИМ городом поддерживаю.
VeaTead
Цитата: 
Вы не поняли. Я не предлагаю ужать "Обливион" до маленьких размеров. Просто было бы гораздо лучше, если бы при тех же размерах и при том же пространстве игровой мир включал в себя только Имперский остров. То есть, каждый район Имперского города размером и населением с Корролл, от ворот Имперского города до западного берега Румаре расстояние - как в той игре, что нам дали, было расстояние от Имперграда до Анвила. И берег озера - естественная граница, за которой ничего нет. И на острове таких размеров те же пещеры,  руины, и прочее.


А было бы это интересно? Там был бы один климатический пояс, одни и те же деревья и полянки. Не было бы никакого Чёрного леса, Золотого побережья и северных просторов Брумы. В Обливионе хоть показали, что Сиродил не однообразен, в нём различаются климатические условия, природа. Архитектура пограничных городов, например, испытала на себе огромное влияние соседних провинций: Скинград - Хай Рок, Брума - Скайрим. По мне так это очень интересно и даже исторически верно выглядит. А Имперский остров мне никогда не нравился. Он слишком невзрачный и на это находятся вполне нормальные причины. Делать игру в одном регионе - это слишком скучно, учитывая размах и масштабы вселенной Нирна.
Silence
Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 10:23)
А было бы это интересно? Там был бы один климатический пояс, одни и те же деревья и полянки. Не было бы никакого Чёрного леса, Золотого побережья и северных просторов Брумы.




Нет никаких причин, мешающих сделать на Имперском острове разные климатические условия. Северные просторы в таком случае были бы северными из-за гор, покрывающих часть острова. Чёрный лес и Золотое побережье тоже могли бы быть. По причине "а почему бы и нет." Собственно, если игроки принимают игровую условность в отношении размеров, почему бы им вместо этого не принять игровую условность, связанную с разнообразием ландшафтов? Или, если уж так нужна причина, можно было бы придумать, например, что при некоем условном Уриэле Пятом по всему Имперскому Острову насадили в разных частях разных деревьев из разных концов Сиродила, помпезности ради.


Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 10:23)
В Обливионе хоть показали, что Сиродил не однообразен, в нём различаются климатические условия, природа.


На расстоянии двухсот метров друг от друга различаются, ага  dry.gif


Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 10:23)
А Имперский остров мне никогда не нравился.  Он слишком невзрачный и на это находятся вполне нормальные причины.


Никто не предлагает тупо растянуть в размерах тот унылый Имперский Остров, что нам дали. Руины, пещеры, городки размером с те "столицы графств", которые были в оригинальной игре. Смена ландшафтов, флоры и фауны.

Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 10:23)
Делать игру в одном регионе - это слишком скучно, учитывая размах и масштабы вселенной Нирна.


А делать игру во многих регионах - означает дико сужать размах и масштабы вселенной Нирна.
Vikki
Цитата: (ЧыН @ 01.06.16 - 10:03)
Предлагаю мне заплатить 77 долларов и я напишу 77 положительный отзыв.

Очевидный намёк на проплаченность отзывов?
Некрасиво так говорить. Если б их всего несколько сотен было, а их шесть с лишним тысяч положительных, причём часть отрицательных — с жалобами на высокую цену, что уж совсем к качеству самой игры не относится.


Цитата: (Dagoth-Slayer @ 01.06.16 - 14:03)
Еще и карточная игра вышла, вообще кошмар.росто накипело уже, лень разрабов надоела.

Даже неизвестно ещё, когда выйдет.
VeaTead
Цитата: 
Нет никаких причин, мешающих сделать на Имперском острове разные климатические условия. Северные просторы в таком случае были бы северными из-за гор, покрывающих часть острова. Чёрный лес и Золотое побережье тоже могли бы быть. По причине "а почему бы и нет." Собственно, если игроки принимают игровую условность в отношении размеров, почему бы им вместо этого не принять игровую условность, связанную с разнообразием ландшафтов? Или, если уж так нужна причина, можно было бы придумать, например, что при некоем условном Уриэле Пятом по всему Имперскому Острову насадили в разных частях разных деревьев из разных концов Сиродила, помпезности ради.


Есть же лор, по которому на Имперском острове никогда не было ничего подобного. Сначала там предполагались джунгли, потом от этой идеи отказались. Менять лор в третий раз - это уже явный перебор.

Цитата: 
На расстоянии двухсот метров друг от друга различаются, ага  dry.gif


Ой, обыкновенные игровые условности. Почему на Вварденфельском островке может быть аж 4(!) климатических зон, кардинально друг от друга отличающихся, а в целой провинции - нет?
Silence
Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 16:03)
Есть же лор, по которому на Имперском острове никогда не было ничего подобного. Сначала там предполагались джунгли, потом от этой идеи отказались. Менять лор в третий раз - это уже явный перебор.


Пардон, в какой ещё "третий"? Мы, вроде бы, говорим о том, каким мог бы быть "Обливион"? Джунгли в Имперской провинции как раз к "Обливиону" и пропали. Это одна перемена лора. А могли бы сделать вместо этого то, что я тут описал.

Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 16:03)
Ой, обыкновенные игровые условности. Почему на Вварденфельском островке может быть аж 4(!) климатических зон, кардинально друг от друга отличающихся, а в целой провинции - нет?


Ну, вот видите.  biggrin.gif  Почему на Вварденфельском островке может быть аж 4(!) климатических зон, кардинально друг от друга отличающихся, а на Имперском Острове - нет?
Vikki
Этот фрументарий нарочно так красиво пишет, что все начинают хотеть большой остров и большой город!  cool.gif
Имперский город и так довольно большой и с множеством жителей, даже с учётом того, что Дендрарий и Арена совершенно пустые районы. Даже не упомнить, кто там где живёт, так, магазины помнишь да кабаки некоторые.

Конечно, будь Сиродил в два-три раза больше, это было бы восхитительно! Но даже в рамках означенных размеров Бруму и Чейдинхол могли бы сделать побольше. Два таких красивых и самобытных города, а такие крошечные! Это я так, к слову.

Тоже считаю, что Имперский город размером с весь Сиродил был бы однообразен. Вот переношусь я в Лейавин — и там чуть ли не всегда ливень, что интересно и атмосферно. И я знаю, что если дождь надоест, я могу свалить в Анвил или Коррол, где дождей не бывает (ну или очень редки, по крайней мере). А в рамках одного острова подобное разноклиматье? Ну, не знаю. На Вварденфеле есть горы, которые разграничивают зоны, и это убедительно. Ещё и вулкан, создавший свою отдельную зону.

Вот скажите, Сайленс, а хотели бы вы иметь Сиродил в пять раз больше (чисто условная цифра), чем сейчас, и с более крупными городами даже, но с тем же количеством объектов? Ведь тогда пространства между ними будут довольно пустыми. Не будет ли это скучно?
VeaTead
Цитата: 
Пардон, в какой ещё "третий"? Мы, вроде бы, говорим о том, каким мог бы быть "Обливион"? Джунгли в Имперской провинции как раз к "Обливиону" и пропали. Это одна перемена лора. А могли бы сделать вместо этого то, что я тут описал.


Ну да, это был бы второй раз. Но суть не меняется - внезапное наполнение острова всевозможными климатическими зонами, различными архитектурными стилями смотрелось бы дико, несуразно.

Цитата: 
Ну, вот видите. Почему на Вварденфельском островке может быть аж 4(!) климатических зон, кардинально друг от друга отличающихся, а на Имперском Острове - нет?


Я тащемта имел в виду то, что на Вварденфеле друг с другом соседствуют совершенно разные типы местности, флоры и фауны (буквально в паре шагов друг от друга - это конечно нонсенс). Так почему же тогда в Сиродиле такого не может быть, как в рамках одной большой провинции?
Silence
Цитата: (Vikki @ 02.06.16 - 16:56)
Вот переношусь я в Лейавин — и там чуть ли не всегда ливень, что интересно и атмосферно. И я знаю, что если дождь надоест, я могу свалить в Анвил или Коррол, где дождей не бывает (ну или очень редки, по крайней мере). А в рамках одного острова подобное разноклиматье? Ну, не знаю. На Вварденфеле есть горы, которые разграничивают зоны, и это убедительно. Ещё и вулкан, создавший свою отдельную зону.


А в рамках Имперского острова - Талос дышал неравномерно. Где-то сильнее, где-то послабже. Да я уверяю, что если бы сделали один остров с несколькими разными климатическими зонами - никто бы против этого не был. Для мира с валшебными магическими колдунствами это вполне нормально.

Цитата: (Vikki @ 02.06.16 - 16:56)
Вот скажите, Сайленс, а хотели бы вы иметь Сиродил в пять раз больше (чисто условная цифра), чем сейчас, и с более крупными городами даже, но с тем же количеством объектов? Ведь тогда пространства между ними будут довольно пустыми. Не будет ли это скучно?


Не, не хотел бы. А вот ИмперОстров размером с Сиродил, на котором с левого берега - город Хаммер, размером с Анвил и такой же красивый, в северных горах - город Фогхелм с большой нордской диаспорой и соответствующей архитектурой, на юге - грязный портовый город Уменякончиласьфантазиясити, и так далее - вот это лично для меня было бы очень неплохо и интересно. Даже несмотря на то, что в такой игре нам не показали бы Брумы, Анвила и прочих Бравилов. Лучше существовать в атмосфере хорошо сделанного кусочка реально большого мира, чем в мире, который безбожно сжат и урезан, и это приходится оправдывать игровыми условностями.

добавлено Silence - [mergetime]1464877993[/mergetime]
Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 17:09)
Ну да, это был бы второй раз. Но суть не меняется - внезапное наполнение острова всевозможными климатическими зонами, различными архитектурными стилями смотрелось бы дико, несуразно.


То есть то, что разработчики внезапно убрали джунгли - это нормально, а если бы они вместо этого наполнили бы различными архитектурными - это было бы плохо? Тем более, какое "внезапное"? Мы про Имперский Город узнали в основном из Облы (Арену в расчёт не беру) Наполнили бы всевозможными - все бы решили, что так и надо.

Цитата: (VeaTead @ 02.06.16 - 17:09)
Я тащемта имел в виду то, что на Вварденфеле друг с другом соседствуют совершенно разные типы местности, флоры и фауны (буквально в паре шагов друг от друга - это конечно нонсенс).


Ну, вот видите  biggrin.gif  И никто про "дикость" и "несуразицу" не говорит (только вы про "нонсенс", и то я уверен, что вы это не всерьёз, и на самом деле Морровинд в этом не упрекаете). Почему  бы на имперском Острове подобного быть не могло?
ЧыН
Цитата: (Vikki @ 02.06.16 - 15:56)
Очевидный намёк на проплаченность отзывов?

Очевидный намек на то, что я, да и наверно не только я, Онлайн в линейку ТЕС не ставлю.

Давайте вернемся к провинциям. Если сделают Саммерсет, я опасаюсь, что его сделают погано. Там слишком много фантазии надо иметь. А фантазия со времен Морровинда куда-то улетучилась. Простой пример, чтобы придумать никс-гончую надо иметь фантазию. Чтобы придумать минотавра ничего придумывать не надо.
Так что лучше, если бы они взяли опять стандартную человеческую провинцию, например Хай-Рок. Я хотел бы Саммерсет, но опасаюсь результата.
И скажите вот куда подевались сценаристы? Допустим, они делают основной квест неплохо. Даже в Обле неплохо. Остальное оставляет желать лучшего. За редким исключением.
А если бы они вернули атрибуты, о, как бы я был рад.
И вообще можно сделать две игры в одной: для "дураков" и для "тех кто любит мучаться". Дураки проходят игру за 5-7 дней. Другие "мучаются" полгода, распутывая загадки.

И вот что еще, чтобы мы не говорили план игр ( провинции) и примерный сценарий где-то есть, скорее всего.
Silence
Зато одно мы знаем точно и стопроцентно - в ТЕС 6 можно будет строить домики!
Очень хочется надеяться, что это будет не единственным его достоинством  sad.gif
NskDen
Цитата: (Silence @ 02.06.16 - 22:33)
Зато одно мы знаем точно и стопроцентно - в ТЕС 6 можно будет строить домики!
Очень хочется надеяться, что это будет не единственным его достоинством  sad.gif

Возможно и озвучка для ГГ  smile.gif
Хотя нет, не будет )
VeaTead
Цитата: 
Ну, вот видите  biggrin.gif  И никто про "дикость" и "несуразицу" не говорит (только вы про "нонсенс", и то я уверен, что вы это не всерьёз, и на самом деле Морровинд в этом не упрекаете). Почему  бы на имперском Острове подобного быть не могло?


Вообще-то over 9000 климатических поясов и типов местности на одном острове - это и есть нонсенс. Многих Морровинд поразил своим многообразием, но при этом мало кто логически поразмышлял на тему того, могло ли быть такое вообще? На шарике по имени "Земля" такое хоть в одном месте есть? Что-то не припомню, чтобы на Британских островах в одном месте были зелёные равнины, а в другом  - выжженные солнцем просторы с пальмами в придачу. И если на таком большом острове, как Вварденфелл такого быть не может, то с чего взяться разнообразию этому на ещё более маленьком Имперском Острове?
Silence
Цитата: (VeaTead @ 03.06.16 - 11:58)
Многих Морровинд поразил своим многообразием, но при этом мало кто логически поразмышлял на тему того, могло ли быть такое вообще?


Что и требовалось доказать. Если сделать большое разнообразие ландшафтов на малой территории, то мало кто будет против и будет на эту тему логически размышлять.
Джиуб
Цитата: (Silence @ 04.06.16 - 04:00)
Что и требовалось доказать. Если сделать большое разнообразие ландшафтов на малой территории, то мало кто будет против и будет на эту тему логически размышлять.

Ну нет, одно дело большой остров. Другое дело город на маленьком острове. В морровинде различие климатических зон можно было объяснить. А в Имперском Городе максимальным различием может быть то что в одной части дождь идёт, а в другой уже нет.
Silence
Цитата: (Джиуб @ 03.06.16 - 20:19)
Ну нет, одно дело большой остров. Другое дело город на маленьком острове. В морровинде различие климатических зон можно было объяснить. А в Имперском Городе максимальным различием может быть то что в одной части дождь идёт, а в другой уже нет.


В мире, где существуют драконы, говорящие котолюди и магия, кто-то ещё озабочивается неполным реализмом с точки зрения климатологии? Серьёзно? По мне, тот факт, что нам показывают "графства" размером с городской квартал, гораздо хуже.
Vikki
Цитата: (Silence @ 02.06.16 - 17:33)
Лучше существовать в атмосфере хорошо сделанного кусочка реально большого мира, чем в мире, который безбожно сжат и урезан, и это приходится оправдывать игровыми условностями.

С этим трудно спорить.  cool.gif
Но в вашем замысле нет места Чейдинхолу, а на это я пойти не могу!
Очень люблю Сиродил!  blush2.gif    Мне нравилось (да и сейчас нравится) просто бегать по нему и смотреть по сторонам. Без всяких квестов.

Цитата: (ЧыН @ 02.06.16 - 18:22)
Очевидный намек на то, что я, да и наверно не только я, Онлайн в линейку ТЕС не ставлю.

(бормочет в сторонку)
А Киркбрайду нравится!

ESO уже стоит в этой линейке (что бы вы об этом не думали).

Цитата: (ЧыН @ 02.06.16 - 18:22)
Чтобы придумать минотавра ничего придумывать не надо.

Вот же, выше написано:
Цитата: ([FG] @ 01.06.16 - 19:40)
1. В Арене как раз и были минотавры.

Цитата: (ЧыН @ 02.06.16 - 18:22)
И вообще можно сделать две игры в одной: для "дураков" и для "тех кто любит мучаться". Дураки проходят игру за 5-7 дней. Другие "мучаются" полгода, распутывая загадки.

Неплохая идея!

Цитата: (Silence @ 02.06.16 - 18:33)
Зато одно мы знаем точно и стопроцентно - в ТЕС 6 можно будет строить домики!
Очень хочется надеяться, что это будет не единственным его достоинством  sad.gif

В Морровинде можно было построить домик, но это ни на что не повлияло в последующих двух играх.
Silence
Цитата: (Vikki @ 05.06.16 - 03:16)
(бормочет в сторонку)
А Киркбрайду нравится!


А я вот слышал, что Киркбрайду дико не нравятся "Дрожащие острова". Не знаю, так это или нет, но если так, получается, что аргумент "Киркбрайду нравится" или "не нравится" не очень-то и аргумент.





А у меня вот ещё одна мысль возникла. Интересно, а как бы отнеслись поклонники игры, если бы в шестой части нам сделали бы  драгонэйджевский вариант карты? Впрочем, он даже не драгонэйджевский, а характерен для многих классических РПГ. Поясняю на примере опять же "Обливиона" - то есть, вылезаем мы из канализации после убийства Императора, оказываемся на берегу Румаре. Только вот противоположный берег не в пяти метрах, а  далеко-далеко, и еле на горизонте виден. Мы, конечно, можем прыгнуть в воду и поплыть на север. Проплыли немного, и нас выкидывает в карту, где мы выбираем следующую локацию, например "Северный берег Румаре", в которой таверна "Рокси", поселение Эльсвелл, и всякие там форты да эльфийские руины. Идём в этой локации, например, строго на север, опять нас выкидывает в карту, где можно выбрать  "Графство Брума", например. Графство, разумеется, при таком раскладе нам даётся не полностью, а только кусочек его, но зато теперь с гор Джерол не виден Имперский Город,  и предполагается, что данное графство имеет действительно огромные размеры. И так далее. То есть, примерно тот же размер игрового мира представляется  не целиком, а разрезанным на множество частей, которые разнесены друг относительно друга на большие расстояния, и время перехода между которыми зависит от наличия и породы лошади. На краю локаций - те же невидимые границы, только вместо надписи "вы не можете туда идти", нам показывают меню карты для быстрого перехода в другое место. Технически, вроде, проблем нет, логики и масштабности гораздо больше. Только вот беспокоит меня -  не будут ли труфанаты заявлять, что "это уже не ТЕС"?
ЧыН
>> Silence: Сугубо отрицательно отношусь к фасттревелу. В любом виде. Лучше разрабатывать систему магического перемещения. И сделать ее очень сложной, то есть не только к городам и храмам, но и, допустим к дорожным столбам, святилищам и т.д.

...............................
Цитата: (Vikki @ 05.06.16 - 03:16)
(бормочет в сторонку)
А Киркбрайду нравится!

Это Кикбрайд бормочет в сторону, потому что он торчок. smile.gif
Silence
Цитата: (ЧыН @ 05.06.16 - 12:28)
>> Silence: Сугубо отрицательно отношусь к фасттревелу. В любом виде. Лучше разрабатывать систему магического перемещения. И сделать ее очень сложной, то есть не только к городам и храмам, но и, допустим к дорожным столбам, святилищам и т.д.



Фасттревел и метки с указателями будут всё равно и обязательно в любом случае, без этого уже никто игру, рассчитанную на ширнармассы, не сделает.  Я ведь про совсем другое.
VeaTead
Цитата: 
А у меня вот ещё одна мысль возникла. Интересно, а как бы отнеслись поклонники игры, если бы в шестой части нам сделали бы  драгонэйджевский вариант карты? Впрочем, он даже не драгонэйджевский, а характерен для многих классических РПГ.
Поясняю на примере



Не совсем понимаю, зачем это вообще надо? Как от этого улучшится игровой мир? О какой масштабности идёт речь? Если порезать картинку на несколько кусков - она станет больше? И какая в этом логика? Чем такой вариант смотрится логичнее открытого мира с условностями в размере?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.