Ян Скшетуский
15.10.05 - 15:42
Я вот последнеее время только так и и играю.Просто наслаждаюсь красотой.А вы?
>> Ян Скшетуский:
Читы - это безусловныо вред. Все прелести и интерес к игре теряется...
Я считаю, что если ты прошел игру хотя бы один раз без читерства, то дальше можешь пользоваться ими, но и то немного. Ну если чисто для развлечений - другое дело.
Aleandra
15.10.05 - 16:21
*Нервно мнет пальцы* Кснулись моей больной темы.......консоли..
А если честно всю жизнь пользовалась, правда сейчас играю честно, интерес проснулся к чистой игре. А так всю консоль вдоль и поперек изучила..все никак статью по ней дописать не могу...
Личное дело каждого. И смотря что считать читами. Я допустим юзаю консоль, чтобы выбраться из всяких застревани йили иногда когда впадлу в магазин бежать забераю гроши у чара и кидаю поты в инвентарь, еще иногда проставляю в заклы пометку и возврат. Год модом не пользовался ни разу в игре... без кайфа... А вообще это личное дело каждого. Но точно знаю, без читов спрос на игры резко уменьшается...
Dro'Anton
15.10.05 - 16:59
Не юзаю ни консоль, ни читы... Читы - грязная штука... Я считаю, что лучше попарится чуток, чем читерить...
Aleandra
15.10.05 - 17:03
Ну с одной стороны грязная... но без них нереально некоторые плаги тестить.. я свой тестила только читами, ритуал долго пробивала, а там записи в дневник вносить надо для теста. Так что чем-то читы вообщем-то добро.
И без них фиг скрипты иногда проверишь...
Использую консоль только для устранения ошибок и тестирования плагов. Использование для других целей, по-моему – убивает смысл и интерес к игре, но это кому как нравится.
Silver-Tongued
15.10.05 - 20:02
Я вот не пользуюсь консолью,она у меня вообще не работатет,думаю мне повезло...Консоль,не только для читов,но для и тсправления багов...наверное.
Нет, нет и нет. Даже если в игре какой-либо глюк, я предпочитаю перезагрузиться.
WildCat170
16.10.05 - 05:12
Разумеется!
"fixme"
"ra"
И что мне выбирать? "Да" или "Иногда"?
А "Иногда" - это разве не "Да"?
Хэвлок Ветинари
16.10.05 - 08:08
Морровинд оббегал вдоль и поперёк в первый раз войном, потом магом/вором, потом честно играть надоело и все последущие разы оббегал его уже с Player->AddItem'om. А TGM не использовал практически никогда, ну, если правда дело не было совсем труба, а перезагружаться не тянуло...
Johan Smulke
16.10.05 - 11:33
"Читы" - это всего лишь техническое средство, сделанное не для забавы, а для тестинга плагов и преодоления технических проблем. Мне часто приходится пользоваться TCL, когда в стене застреваю я, и RA, когда застревают неписи. И ничего читерского я тут не вижу, так как это простое преодоление глюков.
Timerlan
16.10.05 - 11:37
Не пользуюсь читами, потому что из-за них становится неинтересно играть. В Морре я даже не пробовал, а в остальных играх только разве что когда выжму из игры и так все самое интересное, но такого почти никогда не бывало.
Green Sleeve
16.10.05 - 11:46
Давайте все-таки отделим коды, используемые для исправления глюков, от читов. И естественно, использование кодов при тестировании плагинов - это не то, что при игре.
Проголосовал "Нет", хотя RA & FIXME иногда доводилось пользовать.
ЗЫ. Понравилось в "Книге Даэдра":
Шигорат чаше всего использует для своих грязных дел Золотых Святош
Johan Smulke: ...просто они _действуют_ как читы. Когда применяются не для того, для чего предназначены. Вроде бы я именно об этом и говорил. Исправлюсь для лучшего понимания:
Давайте все-таки отделим _в этом голосовании_ коды, используемые для исправления глюков (которые не будем считать читами), от всех остальных кодов (которые при выборе ответа в голосовании считаются читами). И, конечно же, не будем рассматривать ситуации, возникающие при тестировании плагинов (только собственно в игре).
Ян Скшетуский
16.10.05 - 12:05
TGM
Я про него.Остальные не пользовал.Особено АДитем.Вот такие я и считаю читерством.А вобще пока использую ТГМ чтобы прокачаться.Накачаю оружие и защиту сниму чит и буду качать доспехи.А там наверно и без читов буду
Johan Smulke
16.10.05 - 12:07
Цитата:
Давайте все-таки отделим коды, используемые для исправления глюков, от читов
В принципе, в Морре нет читов. Все команды предусмотрены для тестинга... Просто они воспринимаются как читы.
>> Johan Smulke: А TGM - проверка 100 п. светоча?
В принципе - эти слова - истина. Просто разбы "надеялись" на честность игрока. Читы - это все равно, что сделать в КС меч 1000000 урона и перчатку во столько же защиты. Читы - это вред. Игра и так не слишком сложная, зачем ее еще облегчать?
Johan Smulke
16.10.05 - 14:21
Цитата:
Просто разбы "надеялись" на честность игрока
Им было все равно.
У меня табу на читы... Никогда... Легче перегрузиться, или игру переставить...
От такой вот я извращенец...
Dro'Anton
16.10.05 - 18:47
2 Itan:
Абсолютно симметрично!

Я даже если застрял, не фиксю, на фиг надо...
novoxodonossar
16.10.05 - 21:25
м....м....м, ну, в экшенах и всяческих шутерах никогда, а так - ну, карту тама себе нарисовать в стратежке пополезнее несколько или плагин какой приятный - то завсегда себя грешного стараешься не забыть =)=)=)
Trickster
17.10.05 - 05:09
Консоль как инструмент для читерства не использую вообще. А вообще, что-то мы совсем ударились в разговоры о консоли, забыв о чисто внутриигровом читерстве - алхимические изощрения, целенаправленное прокачивание статсов с помощью корпруса и т. д.
Johan Smulke
17.10.05 - 17:13
Цитата:
забыв о чисто внутриигровом читерстве - алхимические изощрения, целенаправленное прокачивание статсов с помощью корпруса
Это не читерство - это недоработки, которыми игроки пользуются =)
Цитата:
Игра и так не слишком сложная, зачем ее еще облегчать?
Согласен. К тому же есть еще и регулировка сложности.
Но наверняка из тех кто голосовал за "НЕТ" есть читеры. Прошу опять меня не колотить за это, как всегда.
Johan Smulke
17.10.05 - 18:12
Цитата:
Но наверняка из тех кто голосовал за "НЕТ" есть читеры
Под таким углом можно рассматривать любое голосование
Aleandra
17.10.05 - 18:15
Не знаю как у кого, но я когда долго не могу найти локацию, или деньги кончаются руки так и тянуться к консоли..и вааще знание консоли - это вред.....
конечно вред... но не проще ли, если не можешь локацию найти держать ЦС открытым? Я так всегда при игре ЦС и интерактивную карту юзаю...
Цитата:
Не знаю как у кого, но я когда долго не могу найти локацию, или деньги кончаются руки так и тянуться к консоли..
Цитата:
Но не проще ли, если не можешь локацию найти держать ЦС открытым? Я так всегда при игре ЦС и интерактивную карту юзаю...
\\ОФФТОП//
Всему этому есть одно решение - TES Map. Быстро и удобно.
Johan Smulke
17.10.05 - 19:06
Цитата:
и вааще знание консоли - это вред
Это большая проблема - когда долго общаешься с игрой в принципе и имеешь большой игровой опыт вообще, то игра постепенно становится простым набором кода, текстур, моделей. И знание нутра игры, в т.ч. консоли практически становится неизбежным. Впрочем, рассудительные игроки вполне могут контролировать себя и не терять ощущение целостности игры от преодоления глюков физическими способами, предусмотренными разваботчиками для тестинга. И читерство тут не при чем.
Aleandra
17.10.05 - 19:17
Вот..для меня игра уже давно текстуры и модели... черт, все бы отдала что бы сесть за морр так, как в первый раз...
Набо скриптов...бодипартов.....крути игрой как хочешь, было бы желание
Ян Скшетуский
17.10.05 - 19:20
А вот деньги сам зарабатываю.А так...
Подскажите чит на смену расы.Знаю такой есть.Набираешь и вылезает окно как в начале игры.Где расу выбирать.Я поставил несколько рас...вот опробовать
Aleandra
17.10.05 - 19:25
enableracemenu
Только перед этим раздень чара полностью...
Ян Скшетуский
19.10.05 - 14:05
У меня Бетер Бодиес

Страшно его раздевать

Но спасибо!
Одно скажу кто знает что такое консоль и tesame,все равно ими рано или поздно пользуются,обманывать других одно а себя не стоит
Да и характер у нас русских единственный на весь мир
Дайте русскому и иностранному ребенку игрушку.Иностранец в нее играть будет,а наш пока не разберет не успокоится
Так и с мором,пока они там ах и ох,да права компаний и человека.Мы ее быстренько разобрали расчленили и собрали по своему
А теперь сидим и голосуем,а глаза чистые и честные.Да нетрогали да незнаем,но только дайте 4 часть.АГА
Кстати наберите тгм и на низком уровне подвалите к крутизне,грохнет вас и не моргнет
Не-а...
Я при своём мнении... Хоть и "читерз алвэйз винс", но этот путь не для меня...
П. С. Кста! Я между прочим не руский... И не украинец...
Под русскими я имел в виду народы бывшего СССР
Одним миром мазаны
А насчет читерства останемся каждый при своем мнении
Aleandra
22.10.05 - 01:21
лис вот тут я с вами согласна. Мне, как русской только бы и разобрать игру по запчастям, пока не разберу, не успокоюсь, но это вообщем-то и вред в том числе. Для меня потом игры перестают существовать как таковые, я вижу текстуры, скрипты, мэши, а игра исчезла...
Так что вот оно как.
Да Aleandra, у меня лично та же праблема, все развинтил...
Цитата: (Trickster @ 17.10.05 - 07:09)
А вообще, что-то мы совсем ударились в разговоры о консоли, забыв о чисто внутриигровом читерстве - алхимические изощрения, целенаправленное прокачивание статсов с помощью корпруса и т. д.
[right]

[/right]
Может, разберемся с терминологией?
Читы - коды (программы), напрямую меняющие игровые переменные (жизнь, деньги, и т.д.)
Эксплойты - внутриигровой способ обретения чрезмерной (дизбаллансной) крутости.
По теме... Есть два вида читерства. Один - при игре против людей. Это, действительно, грязная штука, как и любое шулерство. В приличном обществе за такое бьют канделябром.
Другой - при игре в сингл. Тут это личное дело каждого. Кому-то это убивает интерес к игре, кому-то добавляет. Моя жена, например, использует читы, когда интерес к игре как к процессу пропал, но хочется узнать до конца сюжет. Так ею были пройдены WWIII и FF8. Без читов она бы их забросила на середине (WWIII так и на первой трети), ибо стало скучно. ИМХО - ничего дурного в этом нет. Это мое личное время, и я имею полное право проводить его, как хочу, в том числе и играя с читами. В конце концов, у нас свободная страна.

Сам я использую читы редко, и как раз для повышения интереса. Просто иногда некоторые игровые задачи решать интересно, а иногда - нет. Это зависит от игры, настроения, наличия свободного времени. В Морре читами не пользовался. А вот в Postal играл только с включенным хэдшотом. Потому что так мне было интереснее.
С эксплойтами, ИМХО, та же фигня. В принципе, это баги балланса, но использовать их или нет - личное дело каждого. Лично я, как ролевик, их использую. Ибо, если в этом мире ТАК можно делать, то я не могу придумать внутриигрового обоснования, почему так делать не надо. И мой персонаж радостно тащит барахло грязекрабу и учится у учитилей. Как я могу его остановить? У Джека Лондона, в серии про Смока Белью есть эпизод, рассказывающий о том, как герой обнаружил баг в рулетке и радостно "надупил" бабла, совестью не мучаясь.

Что характерно, хозяин рулетки Смока читером не называл, хотя эксплойт пофиксил.

Цитата: (лис @ 22.10.05 - 00:46)
Да и характер у нас русских единственный на весь мир[right]

[/right]
Единственное, что уникально в русском характере, так это привычка считать себя уникальными.

Обломитесь, не уникальные мы никакие. А точнее - такие же уникальные, как и любые другие народы. Где-то работящие, где-то раздолбайные. Где-то умные, где-то дураки. Где-то честные, где-то вороватые. Как все, в общем.
Пока не знал всех этих прибомбасов ходил играл любовался природой сражался убивали
А сечас стоят два аддона куча крутыж плагинов игра стала во сто крат красивей и лучше
Ну что еще надо, дахе по-рыбачить могу.НАСЛОЖДАЙСЯ
А нет ручки шаловливые так сами и лезут что-то подправить что-то изменить
Вообщем завидую тем кто ничего не знает
По-моему не нужно свободно учмть работе в тесе
Им долхны заниматься определенные люди и отбирать в свою команду по определенным принципам
Для большинства TESCS это обалденная копия консоли
Начинал тоже по -дурацки дай думаю продавца сделаю а потом что я за этой дурацкой головоломкой бегаю ведь сто раз там был значит в продажу ее,ну а дальше понятно
Игра стала красивей а прелесть свою потеряла
Вот сегодня собрался с духом и все читерское нахрен
Решил начать новую жизнь
Может я и один такой просто накипело
Что написал даже перечитывать не буду
Можно написать все что угодно какой ты честный кристальный
Себя не обманешь
Ян Скшетуский
22.10.05 - 11:06
Хм...я не русский.Вроде.Израиль НИКОГДА не входил в СССР
Читеры всегда выигрывают?Ты про магию отражения знаешь?Так вот зачаруй даэдрический итем (оружие) на сильный удар магией.Огнём например.И подерись таким оружием с скажем крылатым сумраком.Я посмеюсь.А делай это с ТГМ
Aleandra
22.10.05 - 11:24
лис не вам одному накипело, я вот уже много раз пытаюсь начать новую жизнь... хех, все равно консоль сама открывается. Все скрипты поставлю как мне надо, денег начитерю, хар-ки подниму и гамаю. Вот пыталась ниче не трогать, жить только на tgm, а не вышло!
А я вот недавно сел и безо всяких читов прошёл всё за месяц (имеется в виду и все гильдии тоже и аддоны). Очень даже с интересом посидел. Потом, правда, опять забросил. Всё равно все фишки манчкинские известны и применяются.
дбавлено
Было время, применял читы на деньги. Но не более того. Потом уже интереснее было торговлю качать. Если б с прокачкой сложно было, может и посильнее читерил бы. Даже скорее всего.
Варяг я немножко не об этом
Все кто на форуме сейчас могут пройти игру зная о ней практически все
Кто за неделю кто за месяц кто за два один аж за 15 минут прошел,честным путем во что я никогда не поверю
Aleandra большое спасибо за поддержку
Не каждый из мужчин найдет в себе мужество при людно сказать о читерстве квк сказали Вы
Натура у нас такая всегда быть гордым и героем
Нет какое я противник читерства разве так можно типа это я глюки баги исправляю,а так я хороший и пушистый
Между прочим что-бы их исправлять научится немало читерством пришлось позаниматься
И вообще среди глюков встречаются такие которые помогают персу
Может быть автор их и задумывал а мы его переиначиваем
Кстати глючат в основном левые да пиратские
ЯН
Я не националист просто люблю свою родину
А насчет Израиля
1 Я историк поинтересуйся кто оказал самую большую помошь в создании ващего государства,ну кроме Иесуса конечно
2 Репортажи из Израиля очень нравятся - не требуют перевода
Да и вообще русские не нация это стиль жизни впитанный с молоком матери.Не зря мы единственные отвечаюшие на вопрос какие,все остальные только кто
И вообще кто обиделся прошу извенить замнем вопрос о национальностях и политики
И еше Ян если хочешь возми адрес у админа и мы сможем продолжить диспут не отвлекая людей от славного форума
Aleandra
22.10.05 - 13:32
На счет пиратских согласна, когда я первый раз села за морр не наблюдалось ни одного глюка, лицензия у меня и основной диск и все эддоны.
Это потом я его немного плагами подпортила, но сейчас установила заново, чистенький, только визуальные улучшения стоят и идет..засмотреться

На счет фиксов в игре и читерства вы совершенно правы! Не занималась бы я читерством, никогда бы не поправила ошибочку в одном из скриптов Оборотней
Ммм...
Единственный мой случай читерства -- читерство глобальное, исправления в инишнике... У меня в блуде был не прописан путь к текстуре снежной бури...
Itan:
Какое же это читерство? Этот баг, наверно, все исправляли.
А как учились работе в тес
Или мохет быть яблоко на голову упало
Тогда почему не Ньютоны
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.