Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Читерство
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mpak
Почему же нельзя пройти Морр? Пройти сюжет, боковые квесты, стать главой всех гильдий, фракций и Домов..
Dro'Anton
Морроуинд - игра с открытым финалом. В ней нет четкого конца, достигнув которого можно сказать: "Я прошел ее!" - И смотреть титры. Мир-то открытый. wink.gif
Green Sleeve
Вдоль и поперек вполне можно пройти весь Вварденфелл (а также Солстхейм и Морнхолд). На этом заканчиваем оффтоп, ОК?
Shiza
У меня только одно мнение: я читы ненавижу. Во-первых я типичный хардкорщик, а во-вторых люблю игры такими, как их предполагали проходить, играть и т.д. авторы. Ведь часто теряется часть атмосферы, игрового духа, ... skull.gif НЕТ ЧИТАМ И ЧИТЕРАМ
Lsize
Цитата: (Jakov @ 28.02.06 - 14:52)
Да, и, Lsize, пройти такие игры как Morrowind или грядущий Oblivion невозможно... Думаешь, что пройдя сюжетные задания, ты прошёл игру???
Я по твоему дурачок? Пройти возможно! если играешь уже месяца 3 (игрового времени). И не только сюжетную линию, а еще сотню другую побочных квестов (включая Триб. и Блуд.) nono.gif

добавлено Lsize - [mergetime]1141151312[/mergetime]
Цитата: (Shiza @ 28.02.06 - 21:02)
... люблю игры такими, как их предполагали проходить, играть и т.д. авторы. Ведь часто теряется часть атмосферы, игрового духа...
Целиком и полностью согласен! biggrin.gif

добавлено Lsize - [mergetime]1141151841[/mergetime]
Цитата: (Mpak @ 28.02.06 - 19:20)
Почему же нельзя пройти Морр? Пройти сюжет, боковые квесты, стать главой всех гильдий, фракций и Домов..
С домами ты погорячился, а так прав. Хотя не во все гильдии одновременно можно попасть.

добавлено Lsize - [mergetime]1141152026[/mergetime]
Цитата: (Casper @ 28.02.06 - 13:04)
Нет... В таком случае это даже ненормально! Если игра пройдена, то у ГГ должен быть весьма высокий уровень, а на таком уровне и без читов играть легко
Кстати, консольные команды вроде "фикс ми" я вовсе не отношу к читам... Читы - это то что даёт в игре преимущество, а некоторые такие команды просто исправляют баги...
А я и не имел ввиду преимущество!
Unsoul
Никогда не пользовался читами в Морре.И не буду потому что особо хороших читов там вроде нет... skull.gif
Lsize
Цитата: (Unsoul @ 28.02.06 - 22:48)
Никогда не пользовался читами в Морре.И не буду потому что особо хороших читов там вроде нет... skull.gif
[right]*[/right]

Есть ВСЕ!!! С помощью консоли можно сделать что угодно, где угодно и с кем угодно!
Unsoul
Цитата: 
Есть ВСЕ!!! С помощью консоли можно сделать что угодно, где угодно и с кем угодно!

И артифакты все достать? smile.gif
Пепел
Цитата: (Unsoul @ 28.02.06 - 21:59)
И артифакты все достать? smile.gif
[right]*[/right]

Угу. Ни сходя с места причём. И все квесты выполнить. И навыки с характеристиками сделать себе хоть под 999999. И переместится в любую ячейку. И отключить AI, и открыть любой замок, и ещё много чего другого. Только зачем тогда вообще играть- непонятно biggrin.gif
Casper
Цитата: (Lsize @ 28.02.06 - 21:40)
А я и не имел ввиду преимущество!
[right]*[/right]

А что ты тогда имел в виду? Для чего ты тогда используешь читы на высоком уровне???
Mpak
Поприкалываться, поэксперементировать, украсить дом(светильники, например)... Да малоли применений читам можно найти... Просто сложить гору монет.. красиво смотрится..
Pegas216
Как только начал играть, читами часто пользовался. Но вскоре понял, что так совершенно неинтересно. Поэтому теперь читами принципиально не пользуюсь, читерские плагины не подключаю и сам таковых не делаю. Игры - они для удовольствия, а не для того, чтобы быстро пройти и забросить в темный угол.
Lsize
Цитата: (Casper @ 01.03.06 - 11:26)
А что ты тогда имел в виду? Для чего ты тогда используешь читы на высоком уровне???
[right]*[/right]

Мой основной перс читами не тронут. Я имел ввиду начать заново и перепробовать все возможные пути прохождения с помощью читов.
Кэр воин тьмы
Читы и читеров на мыло .
Пик Теней
Цитата: (ker voin tmi @ 29.06.06 - 09:25)
читы и читеров на мыло
[right]*[/right]

не согласен. одной головы не хватает чтобы держать в голове спеллы, торговцев и пр. Иногда пользуюсь читом открывания замков. каюсь... dry.gif
Teemona
Не приемлю читерство ни в каком виде, кроме теста плагинов. Читерство и манчкинство - тот яд, который в начале не замечаешь. Но когда он сделал свое черное дело (отбил интерес), вернуться к игре и играть с тем же интересом невозможно. ИМХО конечно же  smile.gif .
Лично я стараюсь не пользоваться читами даже, если где-то застреваю - лучше перезагружусь. Ну, а отыгрыш роли и читерсво - вообще понятия не совместимые. Опять же ИМХО.
Азура
Не,если застреваю-то fixme исполььзую,иьо не люблю по 120 раз перезагружаться.Так же использовала несколько раз код,убирающий лишние двери и проч. angry2.gif -ибо это тоже игре довольно сильно мешает.А так-нет,нет,и ещё раз нет-честная игра и только. nono.gif
Nils
С читерами - не пьем'с. И вам не советую no.gif
читы - как наркотики - попробовал раз, ешь и сейчас biggrin.gif
varjag
Цитата: (ker voin tmi @ 29.06.06 - 09:25)
читы и читеров на мыло
[right]*[/right]

Смешно слышать это из уст заядлого манчкина, который и без читерства превращает героя в танк.

Манчкинизм - это легальное читерство, и ненамного лучше последнего.
Welder
А-а-а! sorry.gif Нету сил больше молчать! Когда проходил второй раз - до 30 уровня использовал TGM ! cray.gif
Molly
Я не пользуюсь читами напрямую, но у меня стоят кой-какие моды, которые можно считать читерскими. В первую очередь это телепорты. Когда я обнаружила скампа (а в Калдеру я почему-то забрела очень поздно, где-то в середине игры если не позже), я сразу стала искать способ, чтобы облегчить продажу добычи. Пометка у меня перманентно стояла дома и это было достаточно удобно. В общем, поискавши я нашла плагинчик, сделанный явно человеком с моей проблемой: Caldera teleport spell. Просто и лаконично: заклинание, переносящее в Калдерскую гильдию магов. Оно не только идеально подходит к идее универсального покупателя, но и отлично сочетается с официальным модом Master Index, т.к. ты оказываешься аккурат между гильдейской телепортаторшей и магом, телепортирующим в эльфийские крепости. В общем вся система телепортов в одном флаконе. Это несомненный чит, заметно облегчающий игру. Правда Мастер-индекс я поставила значительно позже, уже после окончания основного квеста, когда в самом Морре мало что осталось делать.

Уже после прхождения Морра и Трибунала наткнулась на плагинчик Vivec easy: камешек, переносящий в любой кантон Вивека. Вот тут я очень пожалела, что не поставила его во время основной игры: НЕНАВИЖУ Вивек (город, а не личность, личность как раз прикольная :). Сколько подошв истоптано по этим мерзким этажам... Вот это чит, за который совсем было бы не стыдно. Плагинчик, правда, имеет забавный глюк: не хочу спойлить, такой глюк способен доставить веселую минутку :).

Когда начала играть в Бладмун, мне совсем невмоготу стало от невозможности поставить пометку на Солстхейме (пометка в доме, имхо, такое удобство, которое ни на что не променяешь). Почему-то возможность ставить несколько меток мне казалась более страшным читом, чем просто телепорт. Попробовала я массу плагов с телепортацией, и все были уж слишком радикальные - в том смысле, что давали телепорт сразу в 30 мест, или типа того. Идеальным для меня был бы способ телепортироваться домой - а тогда пометка бы освободилась, чтобы метить место, где сейчас гуляешь. В общем, реально мне нужно было всего две метки, а все остальное дают существующие в игре системы транспорта. Но такого не нашлось. Все-таки, скрепя сердце, поставила Multimarking: дает возможность делать 12 пометок. При этом снесла Caldera teleport и Vivec easy.

Другие плагины у меня скорее затрудняют игру, чем облегчают. Однако с Necessities of Morrowind (англ. аналог Ultimate SDE) я один раз конкретно почитила. Там необходимо регулярно питаться. Можно печь хлеб, пирожки, и т.п., но для этого необходима печь (oven). Годится только два типа печей: редоранские и... двемерские железные "буржуйки"! Дикое положение, в общем-то. Самое обидное, что дома (Anastasio Hideout) на кухне есть печь, капитальное сооружение, как в кузнице. Изнутри ее кирпичного купола можно было бы нормально печь лаваш! Но увы, это не считается за oven. Долго искала решение, в конце концов плюнула. Сходила в Дагот Ур, посмотрела ID у печки и консолью поставила такую же дома на кухне. Вышло красиво и удобно: почему-то половина печки утонула в полу, так что она совсем не портит интерьер своим ржавым железом :). Над полом только верхняя крышка с конфорками и труба со стильными двемерскими рунами.

Идея впрямую начитить денег, статсов, шмоток и т.п. мне даже в голову не приходила. Но это мой стиль игры: я наиболее счастлива на низких уровнях, даже в более сбалансированных играх, чем Морр. А в Морре баланс просто, пардон, как бы сказать, эээ дисбаланс в общем. Его надо в другую сторону подкручивать!

Ах да, конечно, как заметил один из участников, плагин с домиком тоже можно считать читом. Домик надо заслужить. (Если бы только заслуженные домики еще и располагались в городах! :)

Я не вижу никакого греха в читах. Вообще, в принципе. Зачем давать этому моральную оценку? В каких-то ситуациях приятней преодолевать трудности, в каких-то - "срезать угол". Ну действительно, а если парит подсчитывать копейки и таскать любую дубину к продавцу? Мне, например, такие мелочи жизни скорее приятны, они составляют "плоть" игры, дают иллюзию, что я там живу. А кому-то это скушно. Некоторые вещи меня тоже утомляют и я ищу пути обхода (см. выше, насчет читерских плагинов с телепортами). В конце концов, мы ИГРАЕМ. В ИГРУ. Игра - это ведь для удовольствия, ни для чего другого. Если доставляет удовольствие положить себе в карман несуществующий миллион, то почему, собственно, нет? Если оказалось, что такой миллион испортил тебе удовольствие - тоже не повод заламывать руки. Мне кажется надо к этому относиться легче.

Читерство в мультиплеере - совсем другое дело. Там это обман живых людей, а не компьютерных фигурок. И тут уже твое личное удовольствие начинает вредить реальным людям, а это совсем другое дело, уже не твое личное :)).

добавлено Molly - [mergetime]1151624900[/mergetime]

Была сильно изумлена, что читами кто-то считает команды типа fixme и ra.
Цитата: (Itan)
У меня табу на читы... Никогда... Легче перегрузиться, или игру переставить...

...чем написать в консоли fixme? Ох. А, пардон, по какой причине легче? В чем смысл такого самоистязания, если ты к примеру застрял в стене? :)))
Цитата: (Teemona)
Никогда их не использую,даже если скажем застряла в потолке или еще где,стараюсь выбраться каким-нибудь не читерским путем.

Ой. Теемона, объясни пожалуйста, почему перезагрузка есть менее читерский способ, чем команда fixme? Я честно не понимаю. Или ты считаешь, что это тоже может убить удовольствие от игры? :)

Лично мне кажется, что сам факт застревания в потолке "выбивает" из атмосферы. Я сразу вспоминаю, что не живу в том мире, а сижу перед компом и играю в игру. То есть, мне убивает удовольствие баг. А исправление бага снова возвращает меня в тот мир, причем чем быстрее я вернусь - тем лучше. Как так может быть, что баг - это нормально, а исправление его - это чит?

Я юзаю fixme и ra, если надо. Не для того, чтобы куда-то просочиться, куда мне по сюжету пока что не положено, а действительно, когда кто-то где-то застрял или куда-то провалился. Или просто, от постоянных пробеганий мимо и приветствий неписи постепенно смещаются и скапливаются к примеру у двери. Обалденное удовольствие среди них застрять! :)) И этого удовольствия, по-моему, никак не исправить, кроме как командой ra, перезагрузки тут не помогают.

Я в начале этой команды не знала. В лавке у Арилле стояла женщина. От моих постоянных визитов к нему, она постепенно сместилась прямо мордой в дверь, так что первое что я видела входя - ее огромный прыщавый лоб во весь экран. Было принято выношенное решение убить ее. Я вообще мало убиваю, а тем более убить беззащитную и безоружную деревенскую тетку... жалко и как-то глупо. Но я это сделала. Совесть до сих пор мучает, но я терпеть больше не могла. Как же мне жаль потом было, что я тогда не знала команды ra! И какое в ней можно усмотреть читерство, непонятно. Она всего лишь возвращает неписей туда, где они должны быть по игре.

Я, кстати, голосовала "Нет". Просто я не знала, что тут понимается под читерством, думала что именно типа "нарисовать миллион". Надо было сперва прочитать, а потом уж голосовать - тогда вышло бы "Да". Потому что по сути нет разницы, добавить ли какую-то возможность через консоль, или поставить ее в виде плагина. А те или иные плагины с телепортом я действительно использовала половину игры. И намереваюсь использовать в дальнейшем :).

ЗЫ: Извините, что вышло так длинно...
Teemona
Ладно, попробую объяснить, почему я не пользуюсь Fixme и прочими консольными командами. Раньше я вполне могла себе позволить и плагинов читерских поставить и с консолькой побаловаться (хотя ни за тем, ни за другим не была замечена biggrin.gif ), потому что, откровенно говоря, я манчкинила. Причем по полной программе. И сила корпрусом была накачана да каких-то запредельных высот, и ходила я вся обвешанная артефактами, и характеристики у меня были все по сто. Настоящия манчкин, ничего не скажешь. Да еще и жизнь себе консолькой облегчаешь... Но такая игра мне быстро надоела. Все! Одно прохождение и мне достаточно. И тут я решила податься, так сказать, в ролевики. Возможно стало и сложней, так как воровать я себе позволить не могу (у моего перса сейчас 100 монет в кармане и сломанный кинжал, который она себе не может позволить починить, из-за чего мне приходится всячески изловчаться, чтобы первая встречная крыса не убила, а ведь благодаря UltimateSDE еще и питаться надо), да просто у нее слишком много принципов (я например решила, что убивать всех контрабандистов в пещерах слишком жестоко, поэтому я их просто усмиряю), ну и так далее...
Теперь по поводу fixme: да, возможно перезагрузка тоже не самый честный метод, но все же я стала сохраняться не так часто и перепройти определенный эпизод иногда затруднительно, а фиксми у меня ассоциирутся с каким-то читерским заклинанием скорой помощи. Кстати, возможно я и преувеличила - я не всегда перезагружаюсь - чаще использую вмешательство или возврат, просто потому что я себе представляю, что именно так поступил бы мой перс в реальной ситуации, если где-то застрял, разве нет? Вполне же такое возможно - броня зацепилась или еще что-то. Так что застревания я даже не считаю серьезным багом игры. Вполне разбавляет геймплей  biggrin.gif . Ну, а в крайнем случае можно и просто попрыгать -  почти из любого метса  так можно выбраться даже, если по пояс в пол провалился - проверено. Не, ну конечно, если по пояс в полу - это, да уже баг, но мало ли может в полу была незамеченная расщелина  biggrin.gif .
В общем у меня такой вот странный отыгрыш роли, поэтому я и не пользуюсь консолью. И я абсолютно согласна с Molly, что каждый получает удовольствие от игры по разному - кому-то нравится быть сразу супер-прокаченным-мега-терминаторым, кому-то нет. А вот мне на данный момент нравится играть именно так, как я и играю. (А про команду ra я, между прочим ничего не говорила, потому что провалившиеся НеПиСи в игре это баг. И тут я спорить не стану. И кстоати, еще Molly - я не писала, что я НИКОГДА, ни при каких условиях не пользуюсь Fixme, нет, я написала, что я СТАРАЮСЬ выбраться каким-нибудь другим путем. Но это не значит, что у меня всегда получается  smile.gif . Вот так.)
Magonah
я терпеть не могу людей которые читят,  а потом ещё хвастаются мол вот я какой удалой прошёл а ты не можеш, и типа отмазка все средства хороши...
Molly
Цитата: 
фиксми у меня ассоциирутся с каким-то читерским заклинанием скорой помощи.

А с чем у тебя ассоциируется застревание в потолке? :) Типа, это совершенно такое естественное состояние, да? :) И надо его ценить, преодолевать честными способами, в общем эта ситуация принципиально не отличается от к примеру отравления, болезни, или проклятия?

Вообще, это мысль. Хочется подарить ее каким-нить разработчикам будущих РПГ. Чтобы можно было наслать проклятие "провались сквозь землю!", "воткнись в потолок!", "застрянь в углу!" :))).
Цитата: 
именно так поступил бы мой перс в реальной ситуации, если где-то застрял, разве нет?

Нет. Потому что он бы не застрял. В реальной жизни (и в вылизанной игре без багов) такое не происходит. Ну я там понимаю, если лезешь в узкий проход на брюхе - да, можно застрять. Вот тогда как раз в это можно в это поверить, и спасаться вмешательством (кстати да, тогда это правильней, чем перезагрузка :). А если бежал-бежал,  вперся носом в стену и застрял, то в это я, например, поверить не могу. Наверное у тебя вера сильней, чем у меня! :)))

А вообще твой стиль игры вызывает у меня искреннее уважение. Во-первых, сам тот факт, что ты прошла "все круги ада", сперва читила по страшному, а потом смогла обуздать себя и преодолеть все искушения. Я вот пробую такие штуки очень осторожно, наверное именно потому что боюсь: понравится, привыкну, и уж не отучишься! :) Вероятно, в такой ситуации сам вызов консоли сразу напоминает о богатейших возможностях, поэтому лучше не искушаться :))).
Цитата: 
Возможно стало и сложней, так как воровать я себе позволить не могу (у моего перса сейчас 100 монет в кармане и сломанный кинжал, который она себе не может позволить починить, из-за чего мне приходится всячески изловчаться, чтобы первая встречная крыса не убила, а ведь благодаря UltimateSDE еще и питаться надо), да просто у нее слишком много принципов (я например решила, что убивать всех контрабандистов в пещерах слишком жестоко, поэтому я их просто усмиряю), ну и так далее...

Полный респект!
Teemona
>> Molly:
Цитата: 
Ну я там понимаю, если лезешь в узкий проход на брюхе - да, можно застрять.

Я это и имела ввиду. А уж, если уж в стене застряли, то, да, fixme пожалуйста используйте.
А на счет потолка, уж не знаю почему, но я в них не застреваю. Наверно хаджиты низкорослые и до потолка им далеко biggrin.gif .
Цитата: 
сперва читила по страшному

Не, ну такого не было. Это уже вы преувеличиваете. Я вообще-то написала, что была замечена только в диком манчкинизме, а не в читертве smile.gif .
Цитата: 
А с чем у тебя ассоциируется застревание в потолке? Типа, это совершенно такое естественное состояние, да? smile.gif И надо его ценить, преодолевать честными способами, в общем эта ситуация принципиально не отличается от к примеру отравления, болезни, или проклятия?

Molly, мне кажется у нас просто разное представление о застревании. Я уже писала, что в потолке по неизвестным причинам я не застреваю, а вот где-нибудь в кустах застрять у меня как раз ассоциируется с тем, что скажем просто зацепилась  blush2.gif . Ну, в общем вот так. Не знаю... Не хочется спорить.

И опять же про fixme - я не считаю, что его нельзя использовать, даже наоборот, иногда нужно, но чаще, если я сохранилась недалеко, то я перезагружаюсь.

Ох, в общем я уже совсем запуталась - читы, не читы... Слишком убедительно вы пишите... good.gif

добавлено Teemona - [mergetime]1151663765[/mergetime]
Molly, и еще забыла сказать - не пользуюсь fixme в последнее время, потому что для того чтобы в игре писать названия заклинаний и прочее по русски, пришлось поправить angel.ini. Теперь только по русски и могу писать, а консольные команды, как извесно, на русском не напишешь. Можно, конечно переправить и опять ввести возможность писать по английски, но меня и так устраивает.
ZeRo_KD
Читами не пользуюсь никогда, пользуюсь командами которые исправляют баги или если чар где нить застрянет ну и т.п.(это не читы, читы это то что повышает хар. и дает денег, телепортирует и т.п.)
Вообще Морр. позволяет читить без читов smile.gif))
Вoвaн
Читы это зло! skull.gif  Читами я не пользуюсь.

Ну... В Морровинде и Обливионе не пользуюсь. blush2.gif
RIP21
Извинеите я друг Деда хомяка и если он проголосует Нет то неверте ему он читер.
Fear
Для кого читы - польза, для кого - быстрое прохождение игры и узнать что в конце. А для меня и для многих игроков читы это еще один способ испортить удовольствие от игры. Они предназначены для всяких критических ситуаций. Морровинд прошел уже 9 раз, и никогда не прописывал чит TGM. Только пользовался командой coc (перемещение в другой регион) и то только 2 раза. В Балмору.
Жмутький Аштил
Читы--скорее необходимость,а читерство--отнюдь не стиль жизни.
Нельзя делить людей на читеров и нечитеров
Пользовался только читом на бессмертие.Интерес не отшибало
Darth Alien
Читерство признаю только в одном случае - когда надо потестить плагин. Ну или когда из-за глюков самой игры приходится пользоваться консолью.
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
Пользовался только читом на бессмертие.Интерес не отшибало

А должно было. С читом на бессмертие, ты точно знаешь что непобедим - какой же интерес в этом!
Molly
А в принципе, какая разница? Ведь если погибнешь, то все равно загрузишь сейв - и в результате ты проходишь игру, будучи по факту бессмертным.

Интересно, есть ли такие могучие ролеплееры, которые погибнув начинают новую игру? :)

Я, кстати, уже много лет играю периодически в Зангбанд. Это такая бесплатная рпг, ну в общем долго рассказывать :). Так вот, там только один сейв-файл: при сохранении или выходе из игры все записывается на него. То есть если убили - то типа всё, погиб перс. Можно, конечно, этот файл регулярно переписывать в другое место, давать ему разные названия, вот и получится много сейвов. А если убили - то "загружать" предыдущий, как в обычных рпг. Но дело в том, что в игровой тусовке зангбандеров ИМЕННО ЭТО и считается читом. И там к таким людям серьезно не относятся, ну типа пусть детки побалуются, разве ж это игра? :) Настоящий зангбандер проходит всю игру одним персом, а после финальной битвы он может "уйти на пенсию". И такими скринами хвастаются (меряются ;) - ибо мало кто способен дожит до пенсии в первый год знакомства с этой Великой и Гениальной Игрой! :)

Фот. Это я к тому, что что где когда считать читерством - очень относительно. Это вопрос народных обычаев, не более того :).
Азура
Molly да уж...интересно)а ещё в Diablo подобная фишка есть-убили-игра перезагружается сама собой,сейв только один-автоматический,но можно все вещи из своего "трупа" забрать,главное только добежать успеть biggrin.gif
А насчёт того,что считаь читерством,а что нет-это ты полностью права.Кому как)
Dr. YankeeDoodle
У меня был эпизод в Трибунале (я уже основной квест прошел тогда, Нереварин, все дела...): поединок с Карродом. Ну, вы знаете этого ниггера... biggrin.gif Я его проходил 3 раза: сначала я честно пытался его завалить чем было, но зараза меня укокошил, хоть я был под завязку упакован всяким армором etc. Я удивился.
Второй раз я вспомнил о дротиках от Чёрного Дротика, зафигарил в него парочку, а он возьми да скончайся аккурат после того, как он сам уже сдался(!) Блин. Понятно, вся тамошняя шобла тут же давай меня фигарить.
И только когда я, плюнув, засетил себе силу (разбирался с консолькой сам, безо всяких форумов и мануалов, кроме хелпа ТЕСа, потому что тогда не было еще инета у меня cool.gif ) куда-то там оч. высоко, удалось нашшупать равновесие, и прибструнить поганца с трех ударов smile.gif
Да. Читерство. НО. Мне просто всегда интереснее узнать "чем же все кончится". Вот так.
А еще обожаю прыгать высоко и далеко... Такой прикол, "почувствуй себя суперменом" типа...  biggrin.gif
Сейчас параллельно играю двумя персами: старым, раскачанным, с кучей плагов, и молодым и зеленым, нв ком из плагов - только графика, пара левых квестов и любимый CM... smile.gif
Драм Беро
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.08.06 - 07:01)
У меня был эпизод в Трибунале (я уже основной квест прошел тогда, Нереварин, все дела...): поединок с Карродом. Ну, вы знаете этого ниггера... biggrin.gif Я его проходил 3 раза: сначала я честно пытался его завалить чем было, но зараза меня укокошил, хоть я был под завязку упакован всяким армором etc. Я удивился.

Ну, во-первых, он не ниггер, а йокудотамриэлец good.gif
А во вторых: побить его не так уж трудно, если твой уровень хотя бы приближается к 30-му. Имхо, сам процесс накачивания должен доставлять радость (для меня поначалу каждый новый уровень был чуть ли не праздником smile.gif ). А читами игрок лишает себя этого удовольствия.
К тому же, по моему скромному имху, особую радость приносит как раз честная победа над Карродом или другим сильным противником.
Alan
Меня научил пользоваться читами друг отучится не могу
Dr. YankeeDoodle
>> Драм Беро
Ага, я до определенного уровня раскачивался самостоятельно (т. е. где-то до 20 с лишним), а потом решил, для вящего удовольствия, поэкспериментировать с несчастной игрой... Не знаю, кому как, но я всегда стараюсь пользоваться предоставленными мне возможностями на всю катушку, и не приемлю видов самоутверждения типа "я не читю и хожу со сломанным кинжалом"... ИМХО, надуманных проблем и в "реале" хватает smile.gif
Есть пределы, когда читерство убивает игру напрочь, есть пределы, когда отрицание всяких читов действует аналогично. Keep balance, дамы и господа, что я еще могу сказать... rolleyes.gif
Lord Gent
В такую игру как МОРРОДИНД грех играть с читам, но это дело каждого, впринчипе при проверки модов для экономии времени читы могут пригодится.
TalNar
Проголосовал за Нет... хотя в свое время пользовался... чем полность убил себе интерес к игре...
Гибберс
А я не стал голосовать - как с одной стороны припрут, так и с другой стороны... А оказаться между народом и трактором - выскользнуть успеешь, а народ и славную машину жалко...
Вообщем, пользовался fixme, но только ради того, чтобы пройти квест трибунальский о мече Неревара и квест о "Ведьме Ветров". Дело в том, что перестаить игру ох как не желал - ведь, если поставить сначала Бладмун, а потом Трибунал, то взрывпакет не может взорвать каменный завал, хоть ты его весь "пробелом" истыкай. Вообщем, это было вынужденное читерство. Хотя, честно говоря, называть читерством специальную комманду для помощи застрявшего в перепетиях багов игрока... Мда...
Кэр воин тьмы
Цитата: (varjag @ 29.06.06 - 19:11)
Смешно слышать это из уст заядлого манчкина, который и без читерства превращает героя в танк.

Манчкинизм - это легальное читерство, и ненамного лучше последнего.

Что за оскорбления и флуд ? Я и мой  танк не являемся темой данного обсуждения.
Читеры просто завидуют тем, кто легально прошел морровинд, и обзывают их  манчикинами.
varjag
Цитата: 
Что за оскорбления и флуд ? Я и мой  танк не являемся темой данного обсуждения.
Читеры просто завидуют тем, кто легально прошел морровинд, и обзывают их  манчикинами.

Хе-хе... Прошло целых полтора месяца. Хорошо, что не полгода. smile.gif
Вы хоть сами-то понимаете, что сказали?
Или считаете, что кроме читеров и манчкинов других людей не существует? smile.gif

Если не хотите называться манчкином, то можете называться как угодно. Суть от этого не меняется. Ролевая игра, на то и ролевая игра, чтобы отыгрывать роль. Ну какая может быть роль, если герой выглядит слишком сильным на фоне остальных. Тогда уже не требуется изобретательность, чтобы кого-нибудь убить или у кого-то украсть. Игра превращается в тупое прохождение.
Я и сам так пробовал. Надоедает, однако.

Потому манчкинизм - не меньшее зло, чем читерство. И он имеет прямое отношение к теме читерства.
Если сможете доказать обратное, я готов сам себе поставить предупреждение. Я серьёзно.

Только что-то маловато фраз вы рождаете. wink.gif Поподробнее бы. А?
Dr. YankeeDoodle
varjag, согласитесь, труднее всего отказаться от преимуществ, когда каким-то образом их уже получил?!.
С другой стороны, если игра позволяет легальную "раскачку" персонажа упаковкой оного зачарованной броней, колечками и амулетами, то зачем отказываться? Конечно, когда игра исхожена вдоль и поперёк, собственно прохождение отступает на задниий план и главным становится то, как бы придумать поизощрённей метод получения удовольствия от игры. wink.gif
Поэтому не стоит слишком свысока относиться к "манчкинам". Они не не могут. Они не хотят.

wink.gif
"Кто эти люди с глазами тучею?
Можно, я буду на них плевать?
Я притворюсь хоть навозной кучею, -
Только не надо меня клевать! <...>"
© Линор Горалик
Crusader
По-моему, прохождение игры с "ломаным кинжалом и доспехами нетча" суть мазохизм а не стремление пройти "как в жизни". Люди для того и играют в игры, чтобы представить себя на месте героя, который спасает... Ну и.т.д. Потому что в жизни это сделать трудновато (если не сказать почти невозмоэжно). Игровой мир в чем-то интереснее реального. А отыгрывать роль бомжа и охламона, когда можно (а по сюжету даже нужно) быть Нереваром, великим и ужасным, это на редкого любителя.И не притворяйтесь, некоторые господа, вам тоже не нравится быть хуже, чем это возможно, питаться червячками и корешками. Вывод : крутые доспехи и артефакты - не читерство и манчкинство, а то, что делает игру притягательной и интересной. paladin.gif
varjag
А кто сказал, что я свысока отношусь к манчкинам? Я и сам манчкинил (вроде я не умалчивал этого). Первые пару прохождений всегда манчкинские (особенно второе, когда все возможности распочухал). Просто меня позабавила фраза ker voin tmi про то, что читеров с читами на мыло.
Так и знал, что надо было сразу черепок ставить за флуд. =)

Цитата: 
И не притворяйтесь, некоторые господа, вам тоже не нравится быть хуже, чем это возможно, питаться червячками и корешками.
Хех, когда первый раз играешь, нравится всё и играть хочется любым персонажем. smile.gif А вот когда всё надоело, тогда и бомжа забавно отыграть и прочие выкрутасы повытворять. smile.gif

Хотя, конечно, есть принципиальные люди, которые с первого раза целиком отыгрывают роль.
Я к таким людям, пожалуй, не отношусь. А всё жадность... =)
Dro'Anton
Цитата: 
Люди для того и играют в игры, чтобы представить себя на месте героя, который спасает... Ну и.т.д.
Все по-разному оценивают предназначение игр, в частности, РПГ. Кому-то приятно представить, что он убергерой, полубог, что движением мизинца он может уничтожить пол-мира... Это, конечно же, нельзя назвать манчкинизмом... Однако, кому-то нравится представлять себя обывателем, среднестатистическим жителем в каком-нибудь волшебном мире. Всегда приятнее находиться среди подобных себе ассасинов, воинов, магов, воров, шпионов, фермеров и прочее... У игрока возникает ощущение социального взаимодействия с вымышленным миром... Таким образом, один игрок получает удовольствие в своей могучести, другой - в принадлежности/сопричастности к миру и его жителям. Отдельно от этих двух категорий игроков стоят манчкины, которые видят удовольствие в накоплении мега пожитков/характеристик/уровней и так далее. По сути, их конечно же привлекает и удовлетворяет своя крутизна, но им глубоко до фени на вымышленный мир, пусть это будет хоть кибер-панк, хоть steam-панк, хоть фэнтези - главное для них - это много монстров, много убервещей, много "экспы"... Ничего плохого нет в том, чтобы представить себя Нереварином. Это роль, и она требует от игрока быть героем, облачаться в сверкающие доспехи/стильную мантию, быть сильным, чтобы от одного упоминания о игроке у неписей случался глобальный коллапс в скриптах... Но согласитесь, что человек любит трудности и ему будет менее интересно убить орду тупых монстров, чем убить одного, но сложного... Challenge - вот, что интересно. И отыгрыш роли предполагает этот challenge... wink2.gif
Lord Tyroth
Читами пользуюсь в двух ситуациях:
1. Надо потестить плагин.
2. Захотелось поразвлечься.
Объясняю второй пункт. Значит, представьте себе что вы только что выполняли сложный квэст или совершали длительное путешествие ради чего-то. И вот, квэст выполнен (или наоборот провален), вы рады (или злы на весь мир) и сильно устали, однако игру выключать еще не хочется, но квэсты тоже нет желания выполнять. Что же делать? Обычно я в такой ситуации ищу какой-либо способ поглумиться, однако часто это не получается. Тогда я открываю консоль, ввожу какой-либо чит и глумлюсь. Например ставлю заоблачную скорость и акробатику и за 10 минут исследую весь Морровинд, или устраиваю кровавую резню ржавым кинжалом с заклинанием "Огненый Укус" с максимальными уроном и радиусом (после одного удара как минимум полгорода выносит нафиг). Конечно, ни а каком прохождении речь не идет, ибо лень и не интересно так. Вот единственный способ использования мной читов. А вообще обычно стараюсь ролеплэить и не понимаю манчкинов. Если бы я воспринимал каждую игру как набор мега-артефактов и кучу экспы и видел смысл только в одной прокачке, то мне все ролевухи давно бы надоели. ИМХО главное в РПГ - сюжет, проработанность мира, разветвленные диалоги и нелинейность.
Драм Беро
Цитата: (Dro'Anton @ 16.08.06 - 02:52)
По сути, их конечно же привлекает и удовлетворяет своя крутизна, но им глубоко до фени на вымышленный мир, пусть это будет хоть кибер-панк, хоть steam-панк, хоть фэнтези - главное для них - это много монстров, много убервещей, много "экспы"...

Ну, в этом смысле я манчкином никогда и не был - и уж точно не в Морровинде. Здесь для меня на первом месте всегда был сам мир, его (это выражение я уже употреблял, но оно представляется мне таким точным, что я его, пожалуй, повторю) гениальная крейзушность.
Что до читов, то в оригинальном Морре я ими ни разу не пользовался. Как-то раз поставил плаг "Меч Перитии" - интересный, но невероятно бажный. Вот там уж без читов было никак spiteful.gif
Dr. YankeeDoodle
Dro'Anton, пожалуй. smile.gif
Challenge-response, основа жизни! biggrin.gif Видимо, и жизни "виртуальной"...
Но ведь некоторых прет только от осознания того, что это игра! Когда я познал консоль biggrin.gif первые пару часов я очень забавлялся! wink.gif Потом успокоился, конечно, и вернул игру на круги своя...
Хотя тяжелые приступы этого извращения иногда скручивают меня по сю пору...
Arilita
А если использовать консольку только для приобретения вещей, которые по какому-то недоразумению приходится отдавать в процессе выполнения квеста?
Например, этот бедолага Сарандас, у которого долги. Он дает мне парчовую рубашку, стеклянное кольцо, эбонитовое кольцо, амулет огненного жадеита и замшевый пояс. Я их должна раздать торговцам. Раздаю, пытаюсь выкупить, и, разумеется, нет таких вещичек в продаже. А я тоже хочу стеклянное кольцо и жадеитовый амулет! И парчовую рубашку. У нее энчант как у изящной.
Player -> additem...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.