Фокус-покус
21.01.08 - 22:38
Сто раз застревал в двери,заборе,потолке,терял нужные вещи.100% читами пользовались,если не все, то многие.
Kraulshawn
21.01.08 - 22:48
Плагиностроением не увлекаюсь, поэтому судить о необходимости читов при их создании не берусь.
В обычной игре до подобной низости опустился один раз - когда в Трибунале "наглый попрошайка" потребовал миллион, добавил себе недостающую сумму денег. Очень уж было интересно - чем все закончится.
Теперь раскаиваюсь - не стоило оно того
больше к читам не прибегал и начинать не собираюсь.
Aleandra
22.01.08 - 13:47
>> Moon Thief:
Мне стыдно но..меня напугали..ХОДЯЧИЕ ТРУПЫ!! И меня трясло когда я ходила в гробницу Андрано. ВО-первых страшно, во-вторых глючил комп. Да я даже с бессмертьем боялась!
Господа,а вы не подскажите как консольными коомандами изменить погоду? Именно консолью, а не плагином. Так можно,я знаю..но вот КАК??
Ягар Тарн
23.01.08 - 00:46
>> Daywalker:
Попробуй через редактор. Зайди в activators, и найди там гномий рычаг (от погодного процессора двемеров). У него есть скрипт, в котором ты найдешь запись типа if->cellXY=changeweather01
novoxodonossar
23.01.08 - 08:17
да пользовался конечно

, но вот Морру первый раз чисто по чесному, а второй и третий проход уже читил. Мегакольца крафтил в конструкторе и супер-броньки. Проклятый манчинкизм - всех убью - одын останусь

давил на нервы, толкал в спину, давил на кнопку старта конструктора...
Цитата: (Паша Пуук @ 23.01.08 - 01:46)
>> Daywalker:
Попробуй через редактор. Зайди в activators, и найди там гномий рычаг (от погодного процессора двемеров). У него есть скрипт, в котором ты найдешь запись типа if->cellXY=changeweather01
Благодарю. Надо попробовать.
Lady Alia
23.01.08 - 13:18
В последнее время пользовалась читом только раз - чтобы попать в Шару, ибо задолбало ее искать по заданию Мораг Тонг. Но тогда я была в неадекватном состоянии, так что, думаю, меня можно простить)))
Пользуюсь читами, если перс где-то застрял. Только fixme и все.
читерю,есть у меня этот грех=)но обычно у меня несколько персов,и играя за одних я небуду вводить консоли ниприкаких обстоятельствах,а бывает создаю персонажа фо фан и читерю как хочу
Aleandra
26.01.08 - 13:19
>> Паша Пуук:
Это уже читерство))
>> novoxodonossar:
А ты всегда манчкина отыгрываешь, ты без этого просто не можешь)
>> Moon Thief:
Кто б меня простил за изменение игры "как хочу"...я просто не могу начать игры без стартовых команд set и полного набора+полный набор нужных мне итемов и характеристик)
Цитата: (Aleandra @ 22.01.08 - 13:47)
>> Moon Thief:
Мне стыдно но..меня напугали..ХОДЯЧИЕ ТРУПЫ!!
welcome to my world=)я всегда всей нежити боюсь...привык уже обходить за 1км гробницы,и за 2км подземелья с вампирами=)
А я раньше жуть

боялся, а недавно после долгого перерыва сел поиграть в морру и ничего страшного, все хорошо, зачистил этих чертовых гробниц до фига и больше, денег подработал заодно
Lady Alia
27.01.08 - 14:30
Цитата: (Aleandra @ 26.01.08 - 16:19)
>> Moon Thief:
Кто б меня простил за изменение игры "как хочу"...я просто не могу начать игры без стартовых команд set и полного набора+полный набор нужных мне итемов и характеристик)
Я для этого юзаю КС, если мне что-то нужно из вещей)
Кстати, в моем новом шмоточном плагине некоторые одежки не продаются, и поиметь их можно только посредством консоли или КС. Баг, наверное, или недоработка.
Пришлось получать консолью, ибо побегать в них ну ооочень хотелось!
Цитата: (Trickster @ 17.10.05 - 06:09)
Консоль как инструмент для читерства не использую вообще. А вообще, что-то мы совсем ударились в разговоры о консоли, забыв о чисто внутриигровом читерстве - алхимические изощрения, целенаправленное прокачивание статсов с помощью корпруса и т. д.
На мой взгляд это нужно отнести к Манчкинским фенькам
Lord Wolver
28.03.08 - 22:26
Сначала почти всё прошёл без читов. Иногда пользовался ими при передвижении от Маар Гана к лагерю Уршилаку (первые два раза шёл честно пешком, а потом использовал tgm и левитацию). Просто у меня на компьютере игра начинает через час после начала глючить. Надоело перезагружать компьютер перед и после передвиж к лагерю Уршилаку. Хотя последнее время Морровинд почти не глючит. Во всяком случае не настолько серьёзно, чтобы перезагружать компьютер
Жмутький Аштил
28.03.08 - 22:30
Консоль-то я конечно юзаю.Но только две команды--tgm и fixme.И не орите,что я,мол,манчкин и вообще бяка.Я хочу играть,а не трепать нервы.Что я собственно и делаю.
Накрутка статов корпрусом,алхимия унд читершмот--первое не пробовал,второе нелюблю,третье люто,бЪшено нЪнавижу.
К сожалению, использую чит-коды довольно часто

и самое главное, а заодно и гадкое, что ищу способы оправдать это. "Я играю за целителя, а не могу даже восстановить здоровье после боя с грязекрабом?! Нет, это не по отыгрышу..." Далее следует нажатие тильды и команда "player->set..." А затем с грустью отмечаю, что еще один перс достиг вершины славы, а гордиться я этим не могу.
Воть... хотя все-таки стараюсь играть без кодов.
Консолью пользовался оч.давно, и только для добавления Гранд-камней: хотел всю семейку вампирскую собрать.
А алхимия - самое то; интеллект и восстановление магии для неумеренного колдовства, леталки и скорость - для компенсации тормозов игры на слабом компе. Ну, сила иногда, если надо кучу тары насобирать и сдать...
Мало, мало для алхимии применения: все нужные ингредиенты у пары торговцев в Садрит-Море купить можно.
Кагренак
30.03.08 - 06:31
Было дело...пересилил...когда не знаешь о существовании кодов играть интересней...а то когда тебя почти убили рука тянется к консоли...сразу бью по рукам...потом лоад и вперёд!)
Читами НИКОГДА в Море не пользовался!!!Не люблю даже патчи!предпочитаю "чистые версии":)
>> slon:
а вы не путаете чит-коды и моды?
Да нет, не путаю!
Просто категоричестки против читов! и не очень люблю моды(которые добавляют ченить,что конкретно облегчает жизнь в Вварденфеле)!
Цитата: (slon @ 31.03.08 - 12:13)
Просто категоричестки против читов!
Ну я не знаю зачем так уж против? Просто прошёл сначала игру без читов, а потом на своё усмотрение.
В Морре они нафиг не нужны. И вообще единственное чем я пользуюсь это tcl, и то только в тех случаях если застрял гдето (ну там в стене и прочее) А так ничем.
читеры - позор!, сам читами пользуюсь, только если место какое нибудь пройти не могу(пример - готика 2 ночь ворона, у меня там портал не открывался, точнее дверь к нему)
и ещё читы юзаю, чтоб модификации проверить
Чит читу рознь...Некоторые,как например моя сестра играют просто ради красивой игры а не спортивного интереса.Вот там я ни имею ничего против читов.Другое дело плагины..Бывают откровенно читерские а бывают просто украшающие игру..И если и даеться какая хорошая весч в плагине то достаеться она либо догрого либо боооольшой кровью...Например у моей теперешней героини Таксис-мечи серебряный вихрь...Проплагининые.Ничего особого я даже с ними ни хожу-так для красоты весят(подходят ее образу) Но мечи читерские(характеристики ростут в зависимости от навыка клинков) потаму я ни воюю ими.Или другой плагин-паучий мечь в седай нине..Тоже читерская штучка-просто лежит на полу дорогой меч с нормальным(ни запредельным) демаком.Но я его использую ибо ничего читерского ни вижу.Такой вполне можно купить причем ни за дорого.Там решает внешний вид...С читами и читерскими плагинами мне играть неинтересно...Перерос
Читами пользуюсь только в самых крайних случаях, но сам я не осуждаю тех, кто ими пользуется, т.к. каждый играет для удовольствия и своими способами. Но я просто не понимаю в чём интерес добывать всё без труда....я не получаю удовлетворения
Читами пользоваться НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ ! Только в исключительных случаях ( когда застрял в чем-нибудь и вылезти ну никак нельзя ) можно написать TCL ( возможно написал неправильно )
TamindarovArteym
09.05.08 - 03:16
Я считаю лично, что читами пользоваться можно только особых случаях.

( Когда я второй раз проходил Трибунал, было задание запустить двемерскую погодную машину в развалинах Двемерских под Морнхолдом, так у меня там завалы не взрывались от заряда, пришлось воспользоваться TCL)
Кагренак
09.05.08 - 04:55
Читы зло, они созданы для тех, кто думает что никогда не пройдет игру, и слишком неуверенных в себе личностей. Вотъ ))
MrSmallL
15.05.08 - 07:54
А я вот помню, что у меня в квесте где надо лук с призрака снять этот лук у призрака так и не появлялся. Пришлось лезть в редактор смотреть индификатор и прописывать его через консоль

Потом несколько раз проходил этот квест и больше такого бага не видел. Еще бывает, провалишся сквозь текстуру, и попадаешь в "петлю". Момогает только включение noclip с последующей перезагрузкой сохранения.
Ну и еще использовал для отладки плагинов, когда Construction Set баловался. А так, в игре куча других способов богоподомново чара изготовить.
Lord Draren
28.05.08 - 13:06
Читы это не позор это личное дело каждого.Я ими пользуюсь в КРАЙНИХ случаях
Aleandra
28.05.08 - 16:48
пардон муа) устала на работе) уже "не" не вижу)
>> Aleandra:
Он и говорит, что это НЕ позор)
Я считаю, что какую бы ты не играл игру - сначала нужно её пройти честно, а потом с чистой совестью читить по чёрному.
Пользуюсь, чтобы убирать с дороги затыкающих двери неписей (ra) (особенно докучают две тетки на верхнем этаже ГМ в Вивеке - все время кто-то из них в дверях торчит). Пользовалсь в описанном раньше глюке Трибунала с невзрывающимися пакетами (кстати, глюк появляется после установки Бладмуна).
Вроде, все.
Хотя в текущей игре у меня что-то стали шмотки исчезать в неизвестном направлении, причем конфискация исключается. Если пропадет что-то важное, верну через консоль - а как еще с глюками бороться?
NEW!Человук
02.06.08 - 16:10
Свой первый код в Морре я использовал тогда, когда нехвотало магии ( играл созвездием Атронах),ведь бутыльки они не вечны. Вот и пришлось использовать player->setmagicka 2000.
P.S. TCL тоже помогает.
Хорошо алхимикам: словосочетание "не хватает магии", да и многие другие, не имеют практического смысла))
Не помню, писал ли в этой теме - но tcl и прочими фиксами не пользуюсь, только подручные средства плюс save/load. Но часто добавляю SoulGem_Grand в больших количествах (оправдывая себя тем, что в Морнхолде, по слухам, их продают свободно).
Не для продажи, и не то чтоб по игре нужны были - просто не люблю отпускать даэдров. А то не драка получается, а экзорцизм какой-то

сегодня изгонишь, завтра резурректится там же.
Нет уж, в морг - значит в морг...
Сота_Сил
03.06.08 - 10:21
Я категорически ПРОТИВ читерства. Прописать в консоли можно что угодно (хотя я сам узнал об этом только года два назад), но в чем тогда интерес от игры? Вообще, нарушать игровой процесс всякими кодами - это кощунственно. tcl - не чит, но разрушает игровую атмосферу. Когда-то мы еще не знали этих трех букв и выпрыгивали из графики кнопкой прыжка. Ничего, кроме самой игры (и, возможно, нескольких модов)), не нужно для получения удовольствия. Все. Dixi.
>> Сота_Сил: Ну я тоже читами в Морре никогда не пользовался, попросту не писал

, а вот в конце игры вы всё равно прокачиваетесь до такой степени что чит tcl попросту не нужен

. И кстати для некоторых быть бессмертным это круто и им нравится, и
Heilige Geist
03.06.08 - 12:39
Читы - это признание собственного бессилия перед игрой.
>> HeiligeВ Geist:
Иногда против багов и глюков без читов не обойтись.
Может и бессилия, а может просто для развлечения.
Вы только не подумайте, что я пользуюсь читами, нет, но нельзя, же так категорично заявлять.
Aleandra
03.06.08 - 15:30
>> Heilige Geist:
Игра должна приносить удовольствие, а не нервы от очередного "АААА!!! Он меня опять убил!!!! аа как это достало!!". Я придерживаюсь такой позиции. Без читов прошла только Диабло, хотя и на него управу нашла. Причем забрасывала его оч надолго из-за того, что меня отделывал Мафисто. И она мне никакого удовольствия не принесла. То, что прохожу с читами намного зрелищней и интересней. Но это мое имхо
Jaihnahrl
03.06.08 - 15:39
Цитата: (Aleandra @ 03.06.08 - 16:30)
>> Heilige Geist:
Игра должна приносить удовольствие, а не нервы от очередного "АААА!!! Он меня опять убил!!!! аа как это достало!!".
Самый кайф наступает тогда, когда ты с семнадцатого раза заваливаешь-таки гадину =)
>> Aleandra: да-да-да-да)
не переношу игрушки и миссии, где надо жестко экономить. Либо откладываю в сторону, либо ищу лазейки...
в Metal Marines ненавижу одну миссию, последнюю с Joan Ryle - там построиться не успеваешь, сразу прилетают роботы и всё выносят. Проходится она раза с двадцатого - только если роботы несколько раз подряд прилетали неудачно.
очень хочу добавить себе в начале хотя бы 100 лишних рублей... но энту редиску даже ArtMoney не берет
добавлено AlexHog - [mergetime]1212500946[/mergetime]Но всё-таки люблю "читы" внутриигровые, заложенные в геймплей.
В Морре их дофига, а в Дюне, помнится, был анти-чит - "отрезать" от денег компутерного противника....
Вообще-читы хорошая штука. Но в меру.
В некоторые игры играть с читами скучно, в другие - скучно без читов)
Heilige Geist
03.06.08 - 20:37
>> Aleandra:
Согласен, что игра должна приносить удовольствие. Но дело в том, что разные люди получают удовольствие по-разному. Кому-то нравится пробежать игру в год-моде, вынося противников с одного удара, а кому-то постичь законы игрового процесса, развивать своего персонажа в соответствии со своими вкусами, самому расти вместе с ним, пережить, так сказать, катарсис, и в конце, заслуженно одержать победу. Вот первый тип людей я никак не понимаю, и считаю их игровыми варварами. Любая хорошая игра всегда может быть пройдена честным путём, если же игра слишком сложна, то это уже недоработка игрового баланса самими разработчиками. С трудом могу припомнить игру, которую я проходил нечестно, это разве что Проклятые Земли, и то только последний Аллод из трёх, из-за того, что проходил её давно и просто с самого начала неправильно развивал персонажа. А уж в Морроуинде использовние читов считаю кощунством.
Aleandra
03.06.08 - 21:05
>> Heilige Geist:
Я Морровинд знаю вдоль и поперек и раньше играла в него на оч слабом компе. ЧИты были необходимы что бы просто не зависнуть.
К вопросу о читах - как вылечиться от обычной болезни (разжижение мозга), если она не лечится ни через Храм, ни через культ? Заразился во время прохождения "Форта Огненной Бабочки"
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.