Переустанавливал я его сегодня... Но вампирша уже мертва...
Кэр воин тьмы
22.01.07 - 22:15
Цитата: (Esidor @ 22.01.07 - 16:48)
Вот такой глюк...
В Эбенгарде неожиданно матереализовалась редгардка-вампирша... И кинулась на меня... И заразила гемофилией. И откуда она в Эбенгарде появилась?
А вы сами с КСом не баловались? Я помню нескольких рабов пепла случайно в Балмору забросил.
Как избавиться от возможности накачивать способности (сила,...) до миллиардов?
>> a god: Хых. Странный вопрос... А зачем? Или настолько силы воли не хватает?
Или даже не так. Неужели хватает терпения качать характеристики и навыки до миллиардов?

до миллиардов?а не слишком жестоко будет? и смысла нет

уже при тысяче всех выносишь
Не знаю глюк это... Но тени падают НА ЗЕМЛЮ ВСЕГДА. Даже если там находится обьект. Пример - Вивек... Тени ординаторов на верхних поясах которые пролетали свозь статик на воде.
Да, глюк, и притом весьма раздражающий. Просто при прорисовке теней похоже некорректно происходит отсечение граней, поэтому тень от персонажа, находящегося на верхнем этаже может запросто падать на пол, стены и даже потолок нижнего. Помнится я как-то быстро развернулся, а в это время на верхнем этаже кто-то пошел, и тень от него метнулась по стене. Я не успел толком разглядеть и мне показалось, что мимо пролетел какой-то призрак
Dr. YankeeDoodle
30.01.07 - 09:42
Ох! С тенями еще прикол, никто не замечал: даже когда объект задрапирован в мантии и доспехи по самое не могу, тень все равно как от голого (ну или одетого в рубашку и штаны

). Местами раздражает - не солидно как-то...
Alterman
30.01.07 - 13:57
Ага!
А иногда бывает что щит квадратный а на тени он круглый или наоборот!
Кэр воин тьмы
30.01.07 - 15:03
Цитата: (Alterman @ 30.01.07 - 13:57)
Ага!
А иногда бывает что щит квадратный а на тени он круглый или наоборот!
Еще прикол, стоит босмер, а рядом орк, тени одинаковые, однако хитрый босмер.

Также как уже сказал Alterman щиты не так отражаются, про мечи тоже самое бывает. Вот из-з таких багов тени всегда и отключаю.
Цитата: (varjag @ 26.01.07 - 14:03)
>> a god: Хых. Странный вопрос... А зачем? Или настолько силы воли не хватает?
Или даже не так. Неужели хватает терпения качать характеристики и навыки до миллиардов?

Иначе сформулирую, до какой степени надо качать, чтобы не "сносить всех", чтобы все миссии были интересны, а не превращались в бюрократию: "сходи туда принеси это".
А терпения тут много не надо, все происходит экспоненциально, за 30 нажатий мышкой увеличиваешь в 2 раза, за 300 - в 1000, за 1000 - в миллиард.
Причем делаешь это один раз - для интеллекта, а потом двумя нажатиями для остальных семи характеристик. Вообще-то у меня терпения хватило только до 5 000 000.
Только скорость повышать нельзя - вылетаешь в подпространство
Авар-Шак
30.01.07 - 22:43
Цитата:
за 30 нажатий мышкой увеличиваешь в 2 раза, за 300 - в 1000, за 1000 - в миллиард.
"Вот такая вот свежая арифметика!"©

Общего смысла сообщения не понял.
Речь, подозреваю, идет о зельях. В смысле сначала последовательно делаешь и выпиваешь несколько зелий увеличения интеллекта. При этом при изготовлении следующего зелья интеллект уже прокачан и зелье получается сильнее -> увеличивает интеллект еще больше. Ну и так далее... После этого делаются термоядерные зелья увеличения всего остального. Я слышал про некоторых любителей "посидеть на зельях", прокачивающих интеллект до нескольких десятков тысяч, но a god, похоже побил все рекорды
ЗЫ. Долбить по мышиной клавише тысячу раз тоже надо иметь терпение
А с тенями последнее (когда тени от доспехов не отображаются и тд.) - это скорее не глюк, а техническое ограничение. Они и так нагружают сильно проц, а ежели еще и рисовать тени от всего, что на игроке понавешано, то он вообще на колени встанет.
Цитата: (Cyrus @ 31.01.07 - 01:40)
Речь, подозреваю, идет о зельях. В смысле сначала последовательно делаешь и выпиваешь несколько зелий увеличения интеллекта. При этом при изготовлении следующего зелья интеллект уже прокачан и зелье получается сильнее -> увеличивает интеллект еще больше. Ну и так далее... После этого делаются термоядерные зелья увеличения всего остального. Я слышал про некоторых любителей "посидеть на зельях", прокачивающих интеллект до нескольких десятков тысяч, но a god, похоже побил все рекорды
ЗЫ. Долбить по мышиной клавише тысячу раз тоже надо иметь терпение
Я считаю, что это глюк программы, в нормальных играх надо думать, или иметь быструю реакцию, а не тремор в руках. У меня такое мнение, что эту игру делали наркоманы или алкоголики

Какого торговца не спросишь, идет речь о контрабанде незаконных веществ и напитков (лунный сахар ?). Еще эти глюки, когда сквозь стены выпадаешь, или головы кружатся, как-то все это подозрительно.
а вот я однажды провалился под землю и долго-дого летел!

пришлось загружатсья.
А я вот ни разу никуда не проваливался. И неписи тоже. Помнится Музгоб одно время любила попрыгать, но потом ей это видно надоело.

И в стены не влезал, хотя часто приходится рядом со стеной протискиваться, когда, например, непись в узком коридоре дорогу перегораживает. Вот это меня напрягает. Уж могли бы сделать как-нибудь, чтобы непись в сторону отходил, что ли.
Кстати, а что значит "в нормальных играх"? А Морр что, ненормальная игра?! Эй ребята, бей этого!
:: потом чуть-чуть подумав ::
А впрочем да, ненормальная. Нормальную игру за пару недель прошел, с диска снес и забыл. Впрочем, я такими не интересуюсь. Я, наверное, тоже ненормальный
icoolman
02.02.07 - 03:53
Мы все тут "ненормальные"

. А проваливания бесят. Я очень часто проваливался а гильдии магов Балморы, почти каждый раз(иногда, даже с летальным исходом!)! Но это помоему последствия злоупотребления прыжками, раньше я(как и многие другие) только так и передвигался.
Цитата:
И в стены не влезал, хотя часто приходится рядом со стеной протискиваться, когда, например, непись в узком коридоре дорогу перегораживает.
Известная проблема, напрягает очень. Иногда даже после нескольких дней, проведённых в режиме ожидания не хватает для того, чтобы непись отошёл наконец. Иногда приходится "размять косточки" и накормить непися булавой. Но это не всегда помогает.
icoolman
05.02.07 - 01:05
Вот вспомнил один глюк. Иногда, когда приходишь за заданием(например) в гильдию бойцов с предметом, который будет нужен(например) в последней миссии, то сразу открывается топик именно про этот предмет. Ты говоришь мол "Да, принёс", мужик у тебя забирает предмет и даёт деньги. Но предыдущие задания уже недоступны. У меня вроде такое было в гильдии бойцов, имперском легионе, гильдии магов и других. Хотя, не помню, может и доступны.
Кэр воин тьмы
05.02.07 - 01:36
Цитата: (icoolman @ 05.02.07 - 01:05)
Вот вспомнил один глюк. Иногда, когда приходишь за заданием(например) в гильдию бойцов с предметом, который будет нужен(например) в последней миссии, то сразу открывается топик именно про этот предмет. Ты говоришь мол "Да, принёс", мужик у тебя забирает предмет и даёт деньги. Но предыдущие задания уже недоступны. У меня вроде такое было в гильдии бойцов, имперском легионе, гильдии магов и других. Хотя, не помню, может и доступны.
Нет не доступны, я когда то раньше на свою голову беспорядки в хижине Хулин (вроде) устранил и довольно много заданий в ГМ Альдруна исчезли.
Dr. YankeeDoodle
05.02.07 - 01:49
Это всё из-за проверки при диалогах Journal_Index>=чему-то-там. Когда чего-то делаешь, приносишь, добавляется запись в журнале, с таким-то индексом. Непись смотрит: есть такое дело. А что там было раньше - до барабана.
Такая вот чисто техническая фича...
icoolman
05.02.07 - 02:05
Цитата:
Такая вот чисто техническая фича...
...из-за которой, я в своё время пропустил много интересных заданий

. Блин, жалко так! Теперь буду аккуратнее при нахождении особых вещей и выполнении побочных квестов.
Не знаю было это уже нет, но у меня иногда исчезало оружие из руки! Все как положено в одной щит другая как будто-что-то держит (в кулаке) а меча нет! И главное коцает врагов-то!
Dr. YankeeDoodle
05.02.07 - 12:14

У меня бывало (и сейчас тоже), не пойму с чем связано, то есть понятно, что из-за какого-то глючного мода, но из-за какого - фиг знает, в общем, сохраняешься в одной одежке и с одним оружием в руках, загружаешься: аватар самопроизвольно меняет их на вообще другие (из инвентаря, конечно).
AI has us??
Кэр воин тьмы
05.02.07 - 23:59
Цитата: (Lorenal @ 05.02.07 - 12:08)
Не знаю было это уже нет, но у меня иногда исчезало оружие из руки! Все как положено в одной щит другая как будто-что-то держит (в кулаке) а меча нет! И главное коцает врагов-то!

У меня было прикольнее, я сохранился, загрузил игру, а мой перс со снятыми доспехаи, самое интересное магические, и зашитные характеристики не уменьшились. Так тогда я просто всю одежду дома сложил, ходил голый, но с зашитой, с магич эфектами, НПСы говорили, что у меня отличное снаряжение.
Dr. YankeeDoodle
06.02.07 - 01:08
>> ker voin tmi:
У меня еще хлеще. С каждой новой загрузкой некоторые характеристики невероятным, чудесным образом возрастают в арифмитической прогрессии!! %) это ужоснах! И не знаю, как с этим бороться.
Это в СХ? Если да, то скорее всего вот они плоды релиз кандидата

либо какие-нибудь моды.
Dr. YankeeDoodle
06.02.07 - 02:44
Нет, не из-за СХ. Давно уже так, а с какого мода пошло - не пойму. Уж все отключал, ан, зараза, не исправляется..8|
А некоторые моды, сволочи, даже после отключения могут пакостить. Вот я поставил LCV, и надеюсь, что он глючить не будет, иначе придется загружать давнюю игру, а это не весело. Кстати, попробуй почистить сэйв чем-нибудь типа TESAME, авось вылечится.
Кэр воин тьмы
06.02.07 - 18:56
У меня началось после мода, (дай бог памяти) Форт Одай, добавляет замок возле Балморы. У кого нибудь из вас он стоит?
У меня стоит. Никаких глюков или багов не замечала. У меня вообще стоит плагов 30 и никак между собой не конфликтуют.
Кэр воин тьмы
06.02.07 - 19:28
Цитата: (DHead @ 06.02.07 - 19:01)
У меня стоит. Никаких глюков или багов не замечала. У меня вообще стоит плагов 30 и никак между собой не конфликтуют.
Значит из-за другого, простите за дезинформацию. ( У меня их около 200 или уж перевалило)
Недавно произошёл интересный случай:
Наверняка все часто бывают в Вивеке т.к. там находится редкая пересадка с лодки на силтстрайдера. Так вот, приплываю я на лодке, случайно нажимаю на "мудрость морроувинда" у перевозчика (Появляется длинная "мудрость" с кнопкой "продолжить" т.е. не влезает в одно окно)
Я нажимаю на "прощание"(окно закрывается!) и иду к погонщику силтстрайдера. Как только с ним заговорил, он продолжил ту "мудрость", которую мне втолковывал лодочник. Забавный баг, да?
Silver-Tongued
10.02.07 - 16:59
Тоесть ты не нажимал на ПРОДОЛЖИТЬ? Ведь без нажатия окно не закроется! =)
Хотя интерсный баг!
У меня была одна проблема - в альд-руне пропал силтстрайдер. Бывало такое?
Цитата:
Тоесть ты не нажимал на ПРОДОЛЖИТЬ? Ведь без нажатия окно не закроется! =)
Хотя интерсный баг!
В том то и соль! Не нажимал.
Кэр воин тьмы
10.02.07 - 19:15
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 10.02.07 - 16:59)
У меня была одна проблема - в альд-руне пропал силтстрайдер. Бывало такое?
У меня было, после установки плагина, "Угоняемый Силтстрайдер" Пропал силтстрайдер, постамент, но перевозчик остался, (тока на земле стоял) и перевозил

Не знаю на чем, на горбу что ли?
Handrew Readis
10.02.07 - 19:54
А вы не знаете, почему может быть такой глюк - все ординаторы кидаются на меня, хотя ни награды за голову, но индорильских, ни доспехов руки у меня нет?
Кэр воин тьмы
10.02.07 - 20:07
Цитата: (HIM @ 10.02.07 - 19:54)
А вы не знаете, почему может быть такой глюк - все ординаторы кидаются на меня, хотя ни награды за голову, но индорильских, ни доспехов руки у меня нет?
А они вас уже видели в индорильских или в доспехах руки?
Цитата: (HIM @ 10.02.07 - 19:54)
У меня такая же фишка была. Это после того,как тебя 2 раза, т.е. навсегда из храма выгонят. Они за мной теперь все время гоняются, и всегда я даю им первыми нанести удар, т.к. по закону, если меня ударили первыми,то я имею право защищаться. И мне нечиго за это не делают. Я как в Вивек приеду,сразу по 20 ординаторов перемочу!
Handrew Readis
17.02.07 - 11:38
Меня не видали ни в тех, ни в тех доспехах, в Храм я даже не вступал. В Вивеке ходить невозможно!
>> HIM:
//оффтоп почему невозможно?? Это один из самых,по моему, красивых городов!//
Lady Alia
17.02.07 - 13:46
А причем тут красота? Он имеет в виду, что за ним Ординаторы гоняются. У меня тоже подобный глюк был, когда я вырезала Каминну Тонг по заданию этого имперского перца из Лунной Бабочки. Я их просто замочила, награда за мою голову подскочила до 6000 с лишним. Но я у него потом отметилась, и он сказал, что проблем со стражей не будет. Стражники-данмеры за мной охотиться перестали, штраф исчез, но имперские стражники так за мной и бегали. Не знаю, почему так.
Некоторые персоонажи исчезают когда не должны. Например глава гильдии воров, когда я ещё не выполнил все его задания и до грандмастера мне было ещё далеко. Другим таким чудиком был предводитель контрабандистов Лунного острова.
Dr. YankeeDoodle
18.02.07 - 06:21
>> Moon Thief: Ты, вероятно, в Форте Лунной Бабочки одного из них ударила, когда убегала. У меня была подобная проблема... И с этим сложно что-либо поделать... Только что загрузить сейв перед Каммонной и попробывать сделать все чисто, скажем, заоскорблять одного из Каммоновцев до озверения...
Diesel-XT
21.02.07 - 14:49
Вчера был такой глюк! ГЛЮЧИЩЕ

просто, а не глюк! Из Вивека сажусь на силтстрайдера и еду в Сея Ниин (чёт вроде того, короче в первый город) выходю спускаюсь по дорожке... и чтото заставило меня оглянуться

... смотрю.., а погонщика то... НЕТ!!!

Нессусь к силтстрайдеру, думаю, мож глюк. Подбегаю.. ОН! ГЛЮК! НЕТУ ПОГОНЩИКА! Перезагружаюсь опят еду на силтстрайдере и... погонщик жив здоров на месте. Я к нему, мол, братан, ты куда пропадал, мы ж, говорю, обыскались. А он так смотрит на меня как на дурачка и грит, типа, паря не парь, никудая, мол, не ходил... И тут до меня доходит... ОН ЖЕ НЕ ПОМНИТ НИЧЕГО! Я ЖЕ ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ!

Вот такой был глюк. Чесс слово не вру...
>> Diesel-XT:
Да,это довольно частый глюк.Он у меня несколько раз был.Тоже сначала испугался...=)
Wild Cat
21.02.07 - 19:12
>> Diesel-XT:
Это, может быть, глюк с маленьким смещением координат. Навернув в Морре двухсотый, я заехал в Альд-Рун и обнаружил, что перевозчика нет! Выяснилось, что его координаты за все время игры сместились в бок и его пожизненным местом стало "точка-ровно-под-горкой-для-посадки-на-страйдера". Может тоже самое?
Lady Alia
21.02.07 - 21:15
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 18.02.07 - 09:21)
>> Moon Thief: Ты, вероятно, в Форте Лунной Бабочки одного из них ударила, когда убегала. У меня была подобная проблема... И с этим сложно что-либо поделать... Только что загрузить сейв перед Каммонной и попробывать сделать все чисто, скажем, заоскорблять одного из Каммоновцев до озверения...

Я когда по второму разу проходила, так и сделала
Но все равно не думаю, что за мной стражники все время будут гоняться, если штрафов 0, только из-за того, что я когда-то там стукнула кого-то. Тем более, что я никак не могла этого сделать.
добавлено Moon Thief - [mergetime]1172081706[/mergetime]Цитата: (Wild Cat @ 21.02.07 - 22:12)
>> Diesel-XT:
Это, может быть, глюк с маленьким смещением координат. Навернув в Морре двухсотый, я заехал в Альд-Рун и обнаружил, что перевозчика нет! Выяснилось, что его координаты за все время игры сместились в бок и его пожизненным местом стало "точка-ровно-под-горкой-для-посадки-на-страйдера". Может тоже самое?
У меня тоже так, но я догадалась сразу посмотреть вниз - там он и стоял, родимый! А в Маар Гане я даже наблюдала картину падения караванщика. Хорошо пошел!
Pegas216
22.02.07 - 10:05
Падения караванщиков сами по себе неприятны, но не страшны в большинстве случаев. Только вот у меня в Альд Руне он, похоже, при падении разбился. Или с ним внизу что-то другое случилось, уж не знаю. По крайней мере, когда я с удивлением отметил, что его нет на положеннном ему месте (на площадке у силт-страйдера), я посмотрел вниз, а он там мертвый лежит

. Пришлось его с помощью TES CS "возрождать"...
Lady Alia
22.02.07 - 14:08
Упал и сломал себе хвост
У меня как-то гондольер утонул, тоже пришлось реанимировать в КС
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.