Цитата: (VeaTead @ 04.09.14 - 16:07)
>> Vikki:
Можно в пример миссию в Обливионе или Скайриме, где без фаст-тревела не обойтись ?
Где я пишу про "не обойтись"? Нигде. Не стоит впадать в крайности, а тем более приписывать их другим.
И в Обливионе, и в Скайриме полно заданий на поди-туда-принеси или поди-туда-сделай , причём часто в места отдалённые, что никак не отражается на сложности задания. В Морровинде же, если уж посылали далеко, то было ясно, что это уже само по себе будет непростое задание, а уж если при этом ещё и нельзя было пользоваться транспортом, как в том задании Храма на молчаливое паломничество через весь остров... Вот где настоящее испытание!
Цитата: (VeaTead @ 04.09.14 - 16:07)
Первое время интересно. Но после n-ного путешествия надоедает.
Ну кому как.
Цитата: (VeaTead @ 04.09.14 - 16:07)
Кроме того, путешествие вообще не реализовано. Ни видео, ничего. Чем платный фастревел с экраном загрузки лучше бесплатного фаст-тревела с экраном загрузки - не понятно.
Лучше тем, что в одном случае мы имеем проработанную транспортную систему с постоянными маршрутами: корабли между прибрежными поселениями, силт страйдеры по суше, перемещение между специально созданными порталами в отделениях Гильдии магов и между пропильонами, плюс магия свитков и заклинаний. Где нет ни дорог, ни портов, там и транспорта нет. Плата вполне разумная — и чем дальше пункт назначения, тем дороже. Перемещение за счёт магии ограничено, особенно в начале игры, ценой свитков и сложностью чтения заклинаний, но со временем, разбогатев и/или продвинувшись в искусстве магии, легко и быстро попадаешь куда надо.
Лучше тем, что над каждым маршрутом приходится задумываться самостоятельно, а это интересно и, главное, заставляет лучше изучить мир игры, делая его ближе и родней

Кстати, в самом начале оплата даже немагического транспорта ощутимо бьёт по карману (что тоже довольно честно). Я помню, как мой первый герой пожалел денег на проезд и отважно отправился в Балмору пешком, раз сто сбившись с дороги. Будь такая возможность, он вернулся бы в Сейду Нин непременно, но таковой не оказалось (автосейв никак не подходил, все кармашки были набиты грибами и цветочками), так что, с большим трудом добравшись наконец до Балморы, был буквально счастлив

Да, действительно жалко, что плавание и путешествие посуху не снабдили какими-нибудь тематическими экранчиками, но, скажем, перелёт между порталами их и не требует.
В Обливионе же можно в любой момент попасть куда угодно, в любое захолустье, где и дорог-то нет. Если считать это магией, то должен быть расход магии — а его нет! Да ещё дурацкое ограничение на врагов в округе, которое действует даже тогда, когда врага не видно и когда сам враг тебя не видит и не атакует. Бегаешь в поисках кругами, включая карту время от времени, и только злишься. В начале игры, когда ничего ещё не разведано лично, можно бесплатно попасть в любой самый дальний город, хорошо хоть в Скайриме это поправили.
Цитата: (VeaTead @ 04.09.14 - 16:07)
В Обливионе и Скайриме интересно увидеть локации на панели и обнаружить их. И так углубиться в чащу, открывая новые и новые места.
И чем же можно обосновать появление значков на панели? Если объекты, которые они обозначают, не видны и не слышны?
По-моему намного интересней наткнуться на медвежью берлогу или пещеру, случайно свернув с дороги, а не найти, целенаправленно идя по указателю. А туда, где ничего не показано, теперь можно и не ходить, что ли?
Я не утверждаю, что в Обливионе или Скайриме неинтересно исследовать мир. Наоборот, очень интересно. Однако же если в Обливионе показывали только самые ближайшие объекты, то в Скайриме радиус обнаружения по дефолту очень большой.
Компас меня на самом деле больше в квестах огорчает, когда нормальные описания заменили целеуказателями.
Про Даггерфолл пока ничего не могу сказать, как-нибудь в будущем