Andrej18
21.11.11 - 12:32
Цитата: (Yokuda @ 21.11.11 - 03:54)
Какой вопрос - такой и ответ. Интересно, чем же так радикально вам мешает FT, что вы сравнили его с испражнениями.
какой вопрос?.. Оооо. Обязательно, и не важно кто, когда и где, на любой вопрос появляется человек, который не ленится в духе "кто не успел-то опаздал"ответить, думая, что помогает спросившему. Ты мой пост читал? Там написано "...кто знает как...", ты не знаешь же, нет? Зачем ты написал- ты тролль? Извини, если как-то обижаю, просто пока читал все посты, твой коммент не увидел. Мне всё равно, нравится тебе ft или нет, я лишь хочу узнать как отключить её. Если хочешь спорить на данную тему-пожалуйста, но не надо замечаний в духе Кэпа. С уважением.
добавлено Andrej18 - [mergetime]1321867954[/mergetime]Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 12:48)
Фасттревел мне душевных страданий не доставляет. У меня все просто - если отрезок пути, который мне нужно пройти, я раньше не проходил, бегу на своих двоих (даже лошадью не пользуюсь), а если этот отрезок исхожен вдоль и поперек, то почему бы не телепортнуться? Поэтому нытьё выше мне непонятно. И да, то, что я не хочу тратить время на отрезок пути, который я уже видел раз десять за последние дни, не делает меня казуалом.
да не, на самом деле аргументы в пользу ФТ мне понятны. Кому нравится, кому нет. Другое дело, что Беседка даже не попыталась удовлетворить большинство игроков, создав телепорты, продвинутую ТС и тд. Несмотря на то что во-первых еще в ТЕСе4 многие после Морровинда были недовольны ФТ, а во-вторых до релиза обещавшие оставить лишь экипажи, которые за деньги доставили бы в любую точку мира. *пошел играть в третью часть до нахождения инфы или мода убирающий ФТ*
Yaroslav.ua
21.11.11 - 12:34
На замену Силт-страйдеров есть повозки.
Andrej18
21.11.11 - 12:51
Цитата: (Yaroslav.ua @ 21.11.11 - 13:34)
На замену Силт-страйдеров есть повозки.
на замену повозкам есть ФТ
Gratural
21.11.11 - 12:54
1. ФТ в играх ТЕС был всегда. "Знатоки" ТЕС - кусайте локти.
2. Он неплохо выручает, если путь из пункта А в Б уже несколько раз зачищен.
3. Не у всех есть время тратить по 40 минут на обратный путь.
4. Не хотите - не используйте. Без него и читерных труповозок, игра будет в 3 раза дольше и принесет на 2 ведра больше фана.
Компас отключила, по фаст-тревелу не страдаю, бегаю пешком\на лошади\в повозках. Лучше всего пешком - по дороге травы можно нащипать) Фаст-тревелом пользуюсь иногда, когда теряется лошадь\напарник =) Убрать его думаю пока что нельзя, да и ладно, он не мешает. Вообще не вижу особой проблемы в фаст-тревеле - это всего лишь свобода выбора.
Кстати про повозки...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В более мелкие города они только "туда", обратно получается своим ходом? Или я просто в Данстаре не нашла... Пришлось идти до Винтерхолда, а там тоже нету. Ну ничего, зато в Коллегию заглянула и к святилищу Азуры =)
Andrej18
21.11.11 - 13:14
Цитата: (Gratural @ 21.11.11 - 13:54)
1. ФТ в играх ТЕС был всегда. "Знатоки" ТЕС - кусайте локти.
2. Он неплохо выручает, если путь из пункта А в Б уже несколько раз зачищен.
3. Не у всех есть время тратить по 40 минут на обратный путь.
4. Не хотите - не используйте. Без него и читерных труповозок, игра будет в 3 раза дольше и принесет на 2 ведра больше фана.
фт в третьей не было. Был творческий подход к транспортой системе. Не надо путать повозки, магию, руны или бубны с быстрым перемещением по карте. В первую и вторую часть не играл
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 12:48)
Фасттревел мне душевных страданий не доставляет. У меня все просто - если отрезок пути, который мне нужно пройти, я раньше не проходил, бегу на своих двоих (даже лошадью не пользуюсь), а если этот отрезок исхожен вдоль и поперек, то почему бы не телепортнуться?
потому что
1. на этом исхоженном вдоль/поперек отрезке со времени прошлого прохода могли появиться новые NPC или хищники.
2. потому что сам ФТ по несколько раз пройденному участку побуждает в следующий раз в другой местности задаваться ненужным вопросом - а не достаточно ли хоженный уже и нынешний участок?
ФТ пользуюсь в основном для поиска потерявшегося напарника. Хотя мод на полное отключение ФТ - тоже хочу, силу воли лучше бы не перенапрягать.
Andrej18
21.11.11 - 17:12
Цитата: (alopex @ 21.11.11 - 17:09)
потому что
1. на этом исхоженном вдоль/поперек отрезке со времени прошлого прохода могли появиться новые NPC или хищники.
2. потому что сам ФТ по несколько раз пройденному участку побуждает в следующий раз в другой местности задаваться ненужным вопросом - а не достаточно ли хоженный уже и нынешний участок?
ФТ пользуюсь в основном для поиска потерявшегося напарника. Хотя мод на полное отключение ФТ - тоже хочу, силу воли лучше бы не перенапрягать.
как я тебя понимаю. я так этот мод хочу-аж кушать не могу(не говоря уже о нормальном прохождении игры). Помню в своё время после функции в четвертой "автовзлома", народ на некоторых сайтах шутил, что будет "автозачистка" подземелий) благо, до этого не дошло.
Цитата: (Andrej18 @ 21.11.11 - 18:12)
как я тебя понимаю. я так этот мод хочу-аж кушать не могу(не говоря уже о нормальном прохождении игры).
А что мешает просто не пользоваться? Это так сложно, забыть о существовании фасттревела?
Andrej18
21.11.11 - 17:49
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 18:33)
А что мешает просто не пользоваться? Это так сложно, забыть о существовании фасттревела?
почитай, пожалуйста предыдущие посты.
Цитата: (Andrej18 @ 21.11.11 - 18:49)
почитай, пожалуйста предыдущие посты.
Почитал и не понял. Есть фасттревел, нет фасттревела - если им не пользоваться, то разницы нет никакой вообще. Тут дело в том, что никто не принуждает в игре им пользоваться. То есть в диалогах не говорят "Обязательно используй фасттревел, чтобы добраться до вон той пещеры, а то не получишь награду". Или ты считаешь, что в обязательном порядке должен пользоваться
каждой возможностью, заложенной в игре, даже если она тебе не нравится?
Andrej18
21.11.11 - 18:25
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 19:19)
Почитал и не понял. Есть фасттревел, нет фасттревела - если им не пользоваться, то разницы нет никакой вообще. Тут дело в том, что никто не принуждает в игре им пользоваться. То есть в диалогах не говорят "Обязательно используй фасттревел, чтобы добраться до вон той пещеры, а то не получишь награду". Или ты считаешь, что в обязательном порядке должен пользоваться каждой возможностью, заложенной в игре, даже если она тебе не нравится?
ты точно мои читал посты? Дело вкуса. Выше всё сказано. Я же не думаю, что твои вопросы задаются с целью понять геймеров, желающие играть в "спартанских" условиях. А холиварить я не хочу.
Не нужно это всё.
Сразу же порылся в конфигах и выключил компас , теперь как в старые добрые времена брожу наугад.
Ни одной детали интерфейса на экране,даже прицела нет, зачем? ведь у меня двуручный топор
Зы Жалко только,что квестодатели зачастую не объясняют куда и как идти,а просто ставят метку на карте. Приходится юзать богомерзкую карту,которую я по возможности не использовал начиная с Морровинда. Есть дорога и указатели,какая к черту карта ?
Andrej18
25.11.11 - 11:36
Цитата: (Hellion @ 24.11.11 - 03:07)
Зы Жалко только,что квестодатели зачастую не объясняют куда и как идти,а просто ставят метку на карте.

это называется, игра "заточенная" под fast travel. Им можно пользоваться, ненавидеть или игнорировать. Но то, что игра станет "другой"-я думаю понятно многим. ЗЫ: а на счет карты, зря ты так. Мне вот система нравилась из первой "Готики". Карта есть, а маркер ГГ-нет.
имхо, суть вопроса тупа и бессмысленна, НИКТО не заставляет пользоваться быстрыми перемещениям это первое, второе есть повозки которые заменяют страйдеров, третье, есть лошади... выбирай нихочу путей перемещения
Andrej18
25.11.11 - 12:27
Цитата: (Altras @ 25.11.11 - 12:49)
имхо, суть вопроса тупа и бессмысленна, НИКТО не заставляет пользоваться быстрыми перемещениям это первое, второе есть повозки которые заменяют страйдеров, третье, есть лошади... выбирай нихочу путей перемещения
я и говорю: "им можно пользоваться или игнорировать"(хотя лично для меня само присутствие ФТ дико раздражает). Другой вопрос, что сама игра использует возможность быстрого перемещения. Первая "Готика" не была бы той "Готикой", если бы в ней с самого начала присутствовал fast travel. А так(несмотря на то, что в игре уместно и постепенно давались руны перемещения) она всё же оставалась Хардкорной игрой, где присутствовал максимум реализма.
Spellhunter
25.11.11 - 13:30
Напишу своё мнение.
Лично я просто не пользуюсь системой быстрого перемещения. Лично мне она не нравится. Благо она не является необходимой.
Но я считаю, что наличие её в игре это плюс. Так как не всем нравится блуждать по карте часами, как это делаю я. И именно благодаря фаст тревелу и другим небольшим, но всё таки казуальным элементам в игру играют не только фанаты серии и хардкорные ролевики, но и большое количество других людей, в том числе молодые люди, которые не играли в предыдущие части серии просто в силу возраста. А это позволяет серии быть прибыльной. Что ведет к большим вложениям в разработку новых экспаншенов и игр серии. А современный игробизнесс таков, что без больших вложений игру из неё вряд ли выйдет что-то хорошее.
Единственное, чего мне не хватает, так это альтернативы фаст тревелу в виде более развитой транспортной системы. Но создать транспортную систему в арктическом и субарктическом климате достаточно сложно.
>> Spellhunter: Ну почему, пьяный норд верхом на морже, лихо рассекающий по горным речкам смотрелся бы очень органично

Вот и вся транспортная система)
Кстати, странно, что не у каждого города протекает речка - на севере речной транспорт был очень распространенным, ибо реки в изобилии протекали через огромные пространства. Прокатиться на лодке по Скайриму я бы не отказался.
Не думаю что ФТ надо убирать. Помню в студенческие годы играл в Морровинд и было много свободного времени и тогдашняя система перемещения полностью устраивала. Сейчас же, придя с работы и сев за Скайрим на 2-3 часа, не всегда как то хочется лазить по пол часа из одной точки карты в другую, хотя после фанства в Морре ситуацию прекрасно понимаю. Не нравится - не используйте, разработчики можно сказать предложили выбор тем у кого времени много и тем у кого его почти нет. Ну а соблазн нажать "M" и тыкнуть пару раз на карте это ваши проблемы и думаю ныть из-за этого не нужно.
Полностью согласна с постом выше. Я бы, может, и рада прогуляться пешим ходом по некоторым областям, но когда я сажусь играть, зная, что у меня в распоряжении есть часа два, как-то не тянет тратить половину этого времени на пробежку от Маркарта до Рифтена. Претензии к ФТ были еще понятны на первых страницах этой темы, когда не было точно известно, будет ли игра заточена под него так же, как Обливион. Но в ней есть транспорт, который совершенно адекватно возит героя только по крупнейшим городам, а дальше ножками. Возмущаться самому наличию возможности - это для меня как гнать на полоску ХП и маны за то, что она вам атмосферность происходящего на экране портит.
Лично для меня, FT это бесплатный силт-страйдер, до которого, к тому же не надо бежать от только что зачищеной пещеры/после выполненого квеста. По сути это тот же транспорт, только без транспорта.
Я, например, не хочу бежать пешком от Вайтрана до Солитьюда и обратно, если могу нанять повозку. И не хочу платить деньги за проезд если есть телепорт. Вот и все.
Andrew-m2
02.12.11 - 16:58
Лично я готов не использовать FT при трёх условиях:
1). Исправления игровых багов, для компенсации которых используется FT (застревание в текстурах, потеря напарника/лошади).
2). Наличия у лошади седельных сумок большой ёмкости и командного меню: "верхом", "стой здесь/иди за мной", "сумки" (Это избавит от "грузовых рейсов", от зачищенного подземелья до пункта продажи/складирования, да и хускарл станет боевым напарником, а не носильщиком).
3). Наличие в гостиницах арендованного сундука, из которого не будут пропадать вещи. Для доступа к вещам гостиница должна быть оплачена (или вскрыт замок своего номера). Это нужно, чтобы не совершать "грузовые перелёты " с целью сохранить интересный, но тяжёлый предмет.
Также я готов отказаться от использования компаса, при условии изменения системы графической прорисовки, для визуального поиска объектов.
Поясню: вдалеке должны быть видны только вершины гор и туман. Всё, что вышло из тумана, должно быть видно ОДНОВРЕМЕННО! А сейчас можно видеть лес, а, подойдя ближе, обнаружить, что смотрел на лес сквозь дом, который позже прорисовался! Без компаса обнаружить такие объекты трудно.
Раньше играя в обливион нелюбил не компас не фастр тревел...компас я не убирал но фаст тревелом не пользовался...в скайриме же под конец главного квеста стал пользоваться, лучшеб конечно сделали как в морровинде большая сеть транспорта с которым можно добраться куда хочеш и свитки возвращения...впринципе что фаст тревел что свитки возвращения одно и то-же просто свитки более как-то ролеплейней чтоле))
Доброго всем времени. Скажу следующее: резко-негативно против ФТ. Обоснования были выше. Для тех, кто поддерживает мое мнение: после выхода СК, начали выходить моды, делающие игру по-настоящему хардкорной (отключение ФТ присутствует). Всем удачных приключений
Простой Пилигрим
12.02.12 - 17:07
Цитата: (Alek56 @ 12.02.12 - 12:07)
после выхода СК, начали выходить моды, делающие игру по-настоящему хардкорной (отключение ФТ присутствует).
Зачем отключать плагинами, то что можно отключить силой воли?
Я за фаст тревел, все таки его, не сделали только в Morrowind. В Daggerfall он хорошо реализован, хотелось бы видеть в новых частях, ФТ как в нем. Я хоть и исследую все сам, но ФТ помогает в дома лут таскать (это суровая надобность перед которой все роли равны).
>> Простой Пилигрим:
В Даггерфолле путешествие из одного города в другой занимало час-два реального времени.
В Морровинде транспортная система не вела лишь в 2 города (Пелагиад и Альд'Велоти).
В Скайриме сейчас в половине городов почему-то отсутствуют повозки, приходилось в самом начале игры фасттревелом добираться до Вайтрана, а оттуда на повозочке. Так что плагин нужен хотя бы на повозки во всех городах.
Ну это так, к слову.
Solitarius
12.02.12 - 19:17
>> Дьявол:
Пелагиад это где скамп сидел? Если да, то туда можно было добраться через гильдии магов. А если вообщем, то транспортную систему нужно доработать.
>> Solitarius:
Скамп в Кальдере.
Solitarius
12.02.12 - 19:23
>> Дьявол: Давно не играл
добавлено Solitarius - [mergetime]1329063820[/mergetime]Все, вспомнил, в Пелагиад никогда не было проблемой дойти хотя бы через Сейда Нин или Балмору.
>> Solitarius: А в Альд'Велоти из Хуула не далеко идти. Но всё же идти
Solitarius
12.02.12 - 19:29
Ну это уже чисто индивидуальный подход. Транспортная система Скайрима требует существенных доработок, на ФТ сам по себе мне ни капли не мешает. В том же Морровинде большинство использовала пометку/возрат для быстрого скидывание лута.
>> Solitarius:
Проблема в том, что пометка\возврат односторонняя. Быстро сбежать из пещеры? Пожалуйста. Быстро вернуться к работодателю? Пожалуйста. Переместиться с тонной груза на борту? Тоже пожалуйста. А вот обратно будь добр пешочком иди.
Если бы не было фасттревела,игрокам бы пришлось всякий раз пешком возвращаться в ближайший город.А нынешняя аудитория этого не любят.Она любит,чтобы всего можно было добиться одним нажатием пальца.Но,признаю,гораздо интереснее пройтись пешком.
А компас нужен.Он полезен.Сразу знаешь,есть ли в определенном направлении интересные места.
То есть,к фасту отношусь отрицательно,а к компасу-положительно.Поскольку такого варианта нет,пишем-нейтрально.
Не используя фаст вообще, приходится мириться с судьбой и бежать бешкодралом =D так намного интересней
некоторые грят игра пустая и скучная, конечно пустая и скучная, нехер постоянно телепортироваться от точки до точки
Фасттревелом не пользуюсь, когда он не нужен, но в квесте про перемирие: нужно бежать на высокий хротгар, от туда в Солитьюд, от туда в Виндхельм, оттуда снова на высокий Хротгар. Там ФТ был необходим.
Быстрое путешествиеОтношусь положительно. Во-первых никто не заставляет им пользоваться. Во-вторых устаёшь иногда бродить по одному и тому же маршруту. Например надо быстро скинуть награбленный лут, но не хочется долго обратно возвращаться. А такую прокрутку времени воспринимаю как игровую условность. В общем спасибо Бетезде

.
КомпасТут очень неоднозначное мнение. С одной стороны глупо выглядит чужеземец, знающий все места провинции вдоль и поперёк. Местные действительно должны на пальцах разъяснять, дабы игрок таки стал Довакином, а не заблудился раньше времени в лесах

. Однако можно посмотреть на это с другой стороны. Представьте что направление, дающееся компасом - это ваше знание местности, полученное из инструкции квестодателя. Не могу сказать, что компас - однозначно плохо или однозначно хорошо. Это просто одно из многих спорных нововведений Бетезды.
>> VeaTead:
Я бы фасттревел предпочел заменить заклинаниями как в Морре, свитки Альмсиви, пометка возврат, божественное вмешательство. В игре и так деньги тратить некуда, а так хоть какие-то расходники закупать нужно....
>> Wraith:
Так можно эти заклинания просто в игре реализовать заново. Выбор будет зависеть от отыгрыша. Например магу приятнее будет с помощью заклинаний перемещаться, а какой-нибудь вояка гнушается колдовством пользоваться. Получится, что маг мгновенно перемещается с помощью заклинания, а воин с помощью своих обеих, но его перемещение также не будет показано.
>> VeaTead:
Свитки для всех подходят а не только для магов...
>> Wraith: Неа, я имею в виду вояк, презирающих магию совсем и считающих, что колдовство - удел трусов и подлецов (я так не считаю

) . Думаю примеры приводить не надо. Много тесфанов магию не использую вообще.
>> VeaTead: Ну что поделать, ущербным не давать ничего...

Пусть платит часами бега за не желание пользоваться свитками.
Kaan Drem
14.07.14 - 16:40
Проголосовала за "Нейтрально".
В самой игре наличие Fast Travel не мешает, есть и ладно, я им просто не пользуюсь из-за отыгрыша. Даже тех же извозчиков нанимаю очень редко, персонажи ходят пешком, останавливаясь на ночь в тавернах или ставя лагерь в глуши. А вот когда дело доходит до тестирования плагинов, Fast Travel очень выручает. Однако я бы не отказалась от свитков мгновенной телепортации, но надёжной телепортации без шанса свариться в суп или потерять волосы по пути.
К компасу отношусь равнодушно, его вообще отключила в SkyrimPrefs.ini, как и прицел. Это, наверное, то, чего я всегда хотела в TES - никакого HUD на экране, только когда он действительно нужен (полоски здоровья и пр. в битвах). Интерес к исследованиям и погружение в игру значительно выросли. Неудобно, разве что, без прицела стрелять сидя на лошади, даже от первого лица - там какая-то проблема с траекторией полёта стрелы, всегда летит криво.
Микьял Медобород
14.07.14 - 19:11
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Kaan Drem
15.07.14 - 18:49
>> Микьял Медобород: Так ведь подсказка при взаимодействии с предметом или NPC никуда не девается, пропадает только перекрестие.
Вот так
Цитата: (Дьявол @ 12.02.12 - 18:33)
>> Простой Пилигрим:
В Даггерфолле путешествие из одного города в другой занимало час-два реального времени.
Ну это так, к слову.
Зачем дезинформировать публику?
В Даггерфоле можно путешествовать и 10 и 20 минут. Можно путешествовать и 5 минут. Между ближайшими городами обычно 5-10 минут. А за час-два я уж не знаю, большую провинцию из конца в конец.
Я вот думаю, что ярые противники фаст тревела пользовались им в Даггерфолле. В старом и временами добром Даггерфолле наиболее пропорциональный размер территорий ( хорош именно размер, но не его проработка). Хочешь попасть из Нортмура в Гленпоинт без быстрого путешествия ? Изволь купить лошадь или пешком совершить длительное путешествие. Хочешь понежиться на тёплых песках Алик'рской пустыни ? Вперёд. И какова же будет радость, когда увидишь на горизонте пустыню ? Фаст тревел по умолчанию не является атрибутом казуальной игры, иначе Арена таковой является. В последних играх Бетезда вернулась, так сказать, к истокам, к корням.
Фасттревелом не пользуюсь, т.к. люблю ролеплей и стараюсь всегда максимально детально отыгрывать все приключения и жизнь персонажа. Мне только в радость путешествовать между городами, специально растягивая дорогу на несколько игровых дней, останавливаться в тавернах, осматривать все достопримечательности в пути и т.д. Но если фасттревел и прочие поблажки позволяют Беседке привлечь к их творениям новых игроков, получить от них дополнительную прибыль и за счет нее сделать последующие проекты еще лучше - то против таких казуальных нововведений я ничего не имею. Лишь бы они были ненавязчивыми. В случае с фасттревелом в Скайриме это так, поэтому проголосовал за нейтральный вариант.
Хотел бы я увидеть в современной реализации игровой мир, сопоставимый по размерам с Даггером! Пусть даже и с несколько меньшей, чем в Скайриме, детализацией.
Это очевидно как надо было сделать. По-умолчанию фаст тревел отключить. И сделать такую заставку "мол вы можете включить фаст тревел в любой момент". И тогда все были бы довольны и настоящие игроки и маленькие нежные девочки и заплывшие жиром мордовороты.
Мне интересно у кого разработчики пошли на поводу у девочек или жиртрестов?
>> ЧыН: Цитата:
Мне интересно у кого разработчики пошли на поводу у девочек или жиртрестов?
В 1994-1996 годах в игры играли "нежные девочки" и "заплывшие жиром мордовороты"

? Это при том, что Арена и Даггерфолл хардкорнее всех последующих игр вместе взятых.
Ну, в арене, вроде, технически нельзя было добраться от локации до локации пешком.
А в даггере фасттревел был платным и тратил время. Можно было даже умереть во время фасттревела.