Мыслитель™
22.08.05 - 20:08
Хорошо, что большинство старого оружия осталось, да еще и приобрело лучшую внешность, окраску, детализацию. С "безвременно ушедшими" видами оружия - никаких проблем, расстраиваться не стоит: в скором времени после выхода это будет исправлено плагином фанатов-энтузиазистов.
Это точно, только плохо всё же что арбалетов не будет, хотелось бы посмотреть как бы они выглядели на новом движке и с новой графикой.
>> /|uk: Цитата:
Арбалеты впринципе не слишком характерны TES на данное время. Если во времена Двемеров умели делать хорошие арбалеты, то с их исчезновением они потеряли былую соаву (арбалеты). Стальной же арбалет мягко говоря неудобен и слаб, а так как действие происходит в столице, то других арбалетов вроде и не ожидается. Смысл его делать? Хотя для разнообразия можно...
Ничего. Я думаю соответствующие плагины не заставят себя ждать.
Кто-нибудь знает, мощным ли оружием будут оснащены охранники?
Я бы хотел, чтобы у них были мощные вещицы и они не дали покоя ворам и прочим нарушителям закона.
Это риторический вопрос? Расцениваю как флуд.
Длинные и короткие клинки объединят... А что же будет с доспехами?
Тупо блин, что короткие и длинные клинки соединили в одно целое! Куда прикольней иметь возможность порубить маленьким кинжальчиком(Разрубателем к примеру

) и двуручной клейморой(Меч Умбра, Хризамер)! Так же интересно можно ли будет держать по мечу в каждой руке? Я думаю, что нет. А хотелось бы... а если меч и топор ваще зашибись!:)
[q]а если меч и топор ваще зашибись[/q]
Нет, лучше шпагу и маленький кинжал.
Silver-Tongued
02.09.05 - 19:43
Читал,что меч в Обливионе будет не так уж и эффективен...хм...странно-Почему?Значит я буду ходить либо с топором или с луком...или вообще магией шмолять стану....а как вы?кстате на кого нить оружее может не действовать как морре?
>> SILVER-TONGUED: Если в Обливоне обещали переработать магическую систему (к лучшему), то и влияние магии по сравнению с оружием ближнего боя возрастет.
Имунтеты безусловно будут, если только Беседка не решила устроить небольшой сюрприз
Вот очень жаль ,что вмятин на доспехах не будет,это-ж такой кусок реализма!
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 03.09.05 - 01:43)
Читал,что меч в Обливионе будет не так уж и эффективен
[right]

[/right]
Как так меч будет не эффективен?!

Где это написано? Это будет не хорошо... Из всех видов оружия/магии предпочитаю меч, меч и только меч!
Silver-Tongued
17.09.05 - 20:52
Я сам люблю меч...без него никуда...это самое основное оружее в мире...это я где то прочитал....
Действительно, меч – царь оружия. ( «История человечества – это история меча. «Белое оружие» - это нечто большее, чем просто «самое древнее, самое универсальное, имеющее больше всего разновидностей оружие…» Ричард Ф. Бертон (1821-1890) «Книга Мечей»)
Да не будет сказано в обиду предпочитающим топоры, дробящее и древковое оружие.
Извиняюсь за небольшой уход от темы…
Господа, хотите, чтобы мечи были лучшими? CS - решение проблем. Я так когда научился менять хар-ки оружия, магии, доспехов и тд и тп, весь Морр стал другим...вы же понимаете о чём я...
Пересматривал Обливионские скрины и возник такой вопрос: ножны будут соответствовать типу меча (у серебряных – одни, у стальных – другие и т.п.) или можно будет прикупить (хотя вряд ли, но вдруг и такое будет?)?
В последнем интервью, читал, что можно будет отравлять оружие ядами, причем яда на оружии хватит только на один удар. Хорошо для ассасина, вышел из тени подкрался ударил один раз, убежал.
По-моему тоже самое было и в Морровинде - зачарованные на отравление стрелы.
В Обливионе как,я понял будет отравляющее зелье которым можно смазывать клинки или стрелы, так если со стрелой пульнул и забыл то с клинком сложнее после удара придется еще раз намазывать. Так что тут ничего зачаровывать не надо.
Позвольте, какое расточительство, Вы забываете, что стрелы теперь можно вынимать =)
Наверно жуткое зрелище когда за тобой бегает утыканый стрелами перс, во сне будет сниться.
А кстати неизвестно ли кому усилены ли луки? Чтобы не надо было 15 стрел в людей/зверей всаживать.
Johan Smulke
29.09.05 - 17:54
Цитата:
А кстати неизвестно ли кому усилины ли луки?
На Е3шном показе гоблины в каком-то данжене погибали от одной стрелы.
Ссылку, если можно, я луки блин люблю во всех играх (кроме готики) .. помести.
Timerlan
30.09.05 - 13:42
Кстати насчет усилленых луков. Будут ли композитные луки, то есть такие у которых если ты достаточно сильный будет урон больше, но если ты не достаточно сильный, то урон наоборот меньше?
И кстати насчет монстров утыканных стрелами. Поверьте куда страшнее когда твой персонаж утыкан стрелами, а еще и стыдно, если стрелы торчат из спины после того как убегал (а не дрался с кем-нибудь спиной к лучнику).
Johan Smulke
30.09.05 - 16:21
Цитата:
Поверьте куда страшнее когда твой персонаж утыкан стрелами
Полагаю, что всё предусмотрено.
Насчет ссылки. Если это вы мне, то этот показ был закрытым, и я о нём только читал.
Forsaken
22.10.05 - 23:43
Никогда не любил арбалеты, честно говоря. Нечестное, проклятое оружие - лук еффектнее. Сам буду воевать копьем и луком. Копье вообще отделят от алебарды?
Утыканый стрелами монстр... В Туроке 2 у меня как-то к таким монстрам притензий небыло, кроме тех, что нельзя вытащить стрелу пока они умирают, но в Oblivione все умирают мгновенно, с этим проблем не будет...
Мечами не интересуюсь особо. Всегда предпочитал левое оружие - топоры, алебарды, булавы.
WildCat170
23.10.05 - 01:48
Цитата: (Forsaken @ 23.10.05 - 00:43)
Сам буду воевать копьем и луком. Копье вообще отделят от алебарды?
Ходят слухи - копий не будет вообще.
Цитата:
Цитата: (Forsaken @ 23.10.05 - 00:43)
Сам буду воевать копьем и луком. Копье вообще отделят от алебарды?
Ходят слухи - копий не будет вообще.
Это не слухи - копий не будет.
Копья, на ряду с ударным оружием и топорами, - это самое древнее и распространенное оружие. Более древнее, чем мечи. Его не будет? Привет системе РПГ от Бетезды. Ну нельзя же так. Ладно, топоры совместили с ударным оружием. Еще можно понять, т.к. эффект, если свести его к цифрам, может быть чем-то похожий. Хотя топоры применяются для рассечений тела и пробивания доспехов, а ударное оружие для размозжения и уничтожения доспехов, но это еще можно понять. Техника владения топором и ударным оружием отличается весомо, но реализовать это в игре тяжело.
Но отсутствие копий, отсутствие левитации - попса. Слишком спешат и некогда отрабатывать баланс сражений. Ну тогда не надо было замахиваться на эмулятор фэнтезийного мира. Жалко, копье - гораздо более опасное оружие, хотя и более сложное в применении, чем меч. Конечно, лучше отстутствие копий, чем такая их реализации, как была в Морре, где копье было просто не удобоваримым оружием.
Хорошо бы крутое оружие сложно было достать, а то получится как в Морроувинде: есть несколько крутых вещичек, а остальные - так, для NPC, а реальной пользы - никакой. Отсюда вывод: оружие должно быть не только много, но оно ещё должно быть сбалансированным.
Forsaken
24.10.05 - 23:05
Цитата: (Reaver @ 23.10.05 - 06:14)
Это не слухи - копий не будет.
[right]

[/right]
Плохо дело... И с чего это вдруг? Что тогда, булава, меч, и топор? ЕПРСТ. Чем же я воевать буду? Опять короткими клинками? А мечи тоже сложили. Придется мечом... Или косить под клерика и с булавой. Я то надеялся, что они дадут возможность узкой специализации на отдельном виде оружия, так они вообще все убрали. Не это совсем плохо... Мне теперь Корвуса не сделать. Что ж, поживем-увидим, но я не думаю, что все так хорошо отреагируют на отсутствие копий, арбалетов и метательного дела.
А там совсем не будет метательного оружия? Топоров, например? Или один лук - и хоть застрелись?
Интересно, будут нормально отображаться магические еффекты на оружии? У меня у огненной алебарды огня на ней не видно даже при атаке. Только враг загорается.
То NoX - это точно, недавно нашел в Balmora крутую алебарду и катану, которые стоят по 3000 тыщи...
Executor
25.10.05 - 20:26
А может ктонить огласить весь список типов оружий, которые будут в Обливионе? Луки вот знаю будут, что ещё?
Цитата: (Executor @ 25.10.05 - 21:26)
А может ктонить огласить весь список типов оружий, которые будут в Обливионе? Луки вот знаю будут, что ещё?
[right]

[/right]
Информация конечно может быть не точной, но насколько я знаю в игре будут:
1 Луки и стрелы
2 Топоры, секиры
3 Булавы, молоты
4 Посохи
5 Мечи двуручные и одноручные
6 Кинжалы
Executor
25.10.05 - 20:47
Уже давно в Морр не играл, там помоему было чтото типа такого же...
Кстати, чем так интересны кинжалы? В Морре дык бесполезные штуки были, проще меч ловкий схватить и снести головёшку врагу...
Цитата: (Executor @ 25.10.05 - 21:47)
Уже давно в Морр не играл, там помоему было чтото типа такого же...
Кстати, чем так интересны кинжалы? В Морре дык бесполезные штуки были, проще меч ловкий схватить и снести головёшку врагу...

[right]

[/right]
Хм, я вот тоже когда в Морроувинд играл ни разу кинжалами не пользовался. По идее то, это оружие воров. Но думаю, если Беседка хорошенько баланс подправит, то и кинжалы пригодятся.
А правда что в Oblivione нельзя будет занематься воровством в доспехах и с тяжелым оружием в руках . Если так, то кинжал выход из сетуации
Сетующим на то, что копий не будет - надо было больше их использовать в Морровинде, а не игнорировать. Были бы копья популярны среди фанов - были бы в игре.
>> Мрак:
Ну представь себе как ты ночью в тяжелых доспехах будет кого-то обворововать? Сразу засекут из-за шума =)
>> Мрак:
Да, говорят, воровство теперь действительно интересное занятие.
Я довольно много с копьем герцина проходил, так что с копьями они погаречились
>> Мрак: 1 копье-артефакт. И все на этом? А сколько ты ходил с мечами и другими видами оружия? Намного больше
А вот интересно, не добавят ли разработчики чего-нибудь нового, того, чего не было в mw? Алебарды, например?
Кстати, разрабы, убирая всё это из игры (Левитация, Копья, Арбалеты и т.д.) нарушают "целостность" мира TES. Именно: моделируется, как ни как Сиродиил, сердце империи, ни за что не поверю, что там нет арбалетов, копий, левитации. Хотя, как можно править баланс, не затрагивая мира TES? Но всё же выглядит, довольно странно, не находите?
Green Sleeve
26.10.05 - 09:17
Цитата: (Executor @ 25.10.05 - 21:47)

Кинжалы - это оружие для тех, кто не ищет легких путей
Любимое оружие вора и ассассина.
>> NeX:
Они ничего не нарушают, они определяют в чем заключается эта целостность =)
Какое время понадобится герою, чтобы вытащить оружие? 0.00001 секунд как в Морровинде?

Или это наконец исправят? И будет ли зависить эта скорость от массы и размера оружия?
Если об этом уже говорилось, прошу извинить.
Хэвлок Ветинари
29.10.05 - 11:05
>> Adept X:
20-минутный ролик смотрел? Там в самом начале перс вытаскивает из ножен какую-то серебряную клеймору. Скорость довольно высокая.
>> Хэвлок Ветинари: Возможно это зависит от навыка. Зачем тогда 5 градаций делали?

Пост № 14 000.
Цитата: (Hornax @ 29.10.05 - 15:31)
>> Хэвлок Ветинари: Возможно это зависит от навыка. Зачем тогда 5 градаций делали?

Пост № 14 000.

[right]

[/right]
Пять градаций нужны для того, чтобы игрок мог при прокачке скилла изучать дополнительные фичи, типо спецприёмов, например, обезоруживание и т.п.
По поводу арбалетов. То, что их убрали, я считаю логичным и "исторически правильным"

(насколько это применимо к фентези-миру). Что толку таскать на себе даэдрику и сталь, если в этом мире есть арблеты. Арбалетчика твои доспехи не остановят, вот аналогия из земной истории:
Цитата:
с появлением этого оружия малообученный и «голый» (т.е. лишенный доспехов) простолюдин получил возможность убить с безопасного расстояния прекрасно подготовленного бойца в дорогих доспехах ... Лук не воспринимался столь остро как «дьявольское» и «несправедливое» оружие именно потому, что требует долгого обучения, недоступного рядовому крестьянину или ремесленнику.
(взято
отсюда)
По поводу копья -- более сложный вопрос. Хотя, не вполне представляю себе путешественника-приключенца с копьем. Ну, не вяжется как-то...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.