Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оружие в TES 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Разиель
Да конечно. Копий в Море было совсем мало. Учителей было мало, которые обучают

владению древковым оружием. Да и оно смотрелось не так уж хорошо.

Поэтому правильно сделали, что в Oblivion копья убрали.
AlexFroG
Ну это просто  censoree.gif КУДА ДЕЛИ КОПьЯ! angry2.gif Я саргнианином и копьями весь Морровинд прошел! angry2.gif Этож самое удобное оружие (монстр еще не подошел а уже получает)  cry2.gif

извините немного не в тему, но сдержаться не смог ...
Timerlan
И с секирам непонятки... вообще какое оружие будет а какое нет и какие оружия будут объеденены в один класс оружий?
Диего
Главное, что луки остались =)
А вообще непонятно... Такое ощущение, будто будет от силы 3 вида оружия. А где же то большое разнообразие, присущее TES?!
Разиель
Они , мне кажется, больше работали над красотой и живостью.

Меньше времени удиляли вопросам разнообразия. Скорее всего так.
NeX
Цитата: (Разиель @ 04.11.05 - 17:36)
Они , мне кажется, больше работали над красотой и живостью.

Меньше времени удиляли вопросам разнообразия. Скорее всего так.
[right]*[/right]

Никто не спорит, что красота и живость вещи очень важные, но всё это должно гармонично сочитаться с разнообразием, а иначе теряется та самая свобода выбора игрока, которая как раз и отличает серию The Elders Scrolls от других RPG. Думаю разработчики должны это понимать и знают что делают. wink.gif
Разиель
Да это действительно так.

Но они сделали очень интересную вещь - Навыки персонажа игрок не выбирает.

Что делает игрок и чем пользуется - вот что отвечает за повышение навыков.

Это они хорошо придумали.
NeX
Цитата: (Разиель @ 05.11.05 - 00:55)
Да это действительно так.

Но они сделали очень интересную вещь - Навыки персонажа игрок не выбирает.

Что делает игрок и чем пользуется - вот что отвечает за повышение навыков.

Это они хорошо придумали.
[right]*[/right]

Откуда у тебя инфа о том, что игрок не может выбирать себе навыки? happy.gif В начале игры игроку даётся возможность выбора нужных ему навыков и характеристик.

Чем игрок пользуется, то и повышается: хорошо придумали? happy.gif Такая ролевая система - отличительная особенность всей серии The Elder Scrolls, и была впервые воплощена в жизнь ещё в далёком 1994 году, с выходом первой части The Elder Scrolls: Arena. Так что это не новинка.
varjag
Эх, пардон за оффтоп, но поправлю:

В Aren'е всё ещё был классический опыт. А нынешняя система навыков появилась в Даггерфоле.

Возвращаясь к теме про оружие, хотелось бы отметить, что раз уж короткие, длинные клинки и секиры-топоры объединены в один навык, отличия в их использовании быть должны. Скорее всего, от веса будет зависеть скорость удара. Чем тяжелее "ножик", тем медленнее замах. Хотя это лишь мнение. Просто логично было бы.

добавлено
Кхм... Разиель, это вообще-то NeX был неправ...
Выбор касается только приоритета для навыка (главный - второстепенный), остальное, конечно, по использованию.
Разиель
Хех..... Ну извините за неправильноть.

(сорь за оффтоп)
NeX
Цитата: (varjag @ 05.11.05 - 20:41)
Во-первых, Arena вышла в 1993 году.
Во-вторых, в Aren'е всё ещё был классический опыт. А нынешняя система навыков появилась в Даггерфоле.
[right]*[/right]
Сам в Арену к сожалению не играл, просто эта дата указана на коробке с Морроувиндом (от 1С). Так что все претензии к издателю. biggrin.gif

Цитата: (varjag @ 05.11.05 - 20:41)
добавлено
Кхм... Разиель, это вообще-то NeX был неправ...
Выбор касается только приоритета для навыка (главный - второстепенный), остальное, конечно, по использованию.
[right]*[/right]
Я это и имел ввиду.

//Прошу прощения за оффтоп//
[FG]
Арена вышла в 1994. Заканчиваем массовый оффтоп.  nono.gif
Vivian
Довольно странно, на мой взгляд, что не будет копий и алебард - это самое мощное оружие, которое можно противопоставить коннице, как мы можем судить по опыту мировой истории. Уж хоть бы имперские воины, ну даже маленький отряд, должны были бы владеть таким оружием. Странно получается  лошади будут, а оружия против них - нет.
dntknw.gif
Разиель
Вообще-то да, Копья против лошадей - лучшее оружие.

Но ведь говорили, что битв на лошадях не будет. Так что скорее всего будет так -

Если тебя увидел враг на лошади, он скачет к тебе, останавливается за 10 метров от тебя,

слезает с лошади и бьётся на своих двоих.
/|uk
А при чём здесь бои на лошадях?!?! Если ты видешь всадника, и сам на лошади, то по-моему лучше взяться за меч... smile.gif ..а то получится бой, как на древнем ипподроме..друг другу башню снесут и довольны...=)
да к тому же, мож ваш противник благородный кадр, и тоже скажет: "а ну его, это копьё..."
А копья против всадников хороши, когда ты пеший.

З.Ы. Плохо, что не будет боёв на дошадях. sad.gif
Grond
Мне вот что интересно, все артефакты относящиеся к миру ТЕС шустро перекочуют в Киродиил?(ну кроме Копья Горькой Милости и Копья Охотника)
Хэвлок Ветинари
Зачем же? Новые появятся, да плюс действительно несколько перекочевавших из Морровинда. так уж оно повелось из серии в серию, когда старые артефакты появляются в новых местах.

А вообще, раз уж на то пошло, пусть разработчики нынешнего TR (Tamriel Rebuilt) после релиза бросают все свои дела и делают Мир уже из-под Облома. Тогда, когда они доделают Вварденфелл, артефакты снова можно будет подобрать... с трупа Нереварина.
Green Sleeve
>> Grond: А почему бы и нет?

Крушитель путешествует по Тамриэлю в поисках своих создателей.
Бич Даэдра: Сначала оно использовалось против Лордов Даэдра в Бэтлспайре, а теперь сопровождает искателей приключений в странствиях по дорогам Тамриэля.
Ледяной клинок Монарха - один из самых желанных артефактов Тамриэля. Он часто меняет владельцев, никогда подолгу не задерживаясь на одном месте.
Говорят, что если Кинарет признает носителя этой кирасы недостойным, то отберет Кольчугу Повелителя, и она будет спрятана до появления следующего избранного.
Кираса кости Дракона - эта Кираса никогда долго не остается на одном месте.
только Боэта определяет, кто и сколько времени будет носить Эбонитовую Кольчугу
Кираса из шкуры Спасителя путешествует от одного носителя к другому по своему собственному разумению.
Mpak
Да ну нафиг старые ратефакты.. пусть лучше новых сделают.. Наверняка в Морр впихнули не все артефакты TES Lore.. 
Хотелось бы услышать Reaver-a или FG по этому вопросу))
Green Sleeve
Цитата: (Mpak @ 14.11.05 - 19:09)
Наверняка в Морр впихнули не все артефакты TES Lore.. 

На самом деле даже не все артефакты даэдра...
Например, не было Ваббаджека  wink.gif
Reaver
Mmm...Wabbajack....wabbajack...rain of dogs....
Ninja
Можете скачать 6 мувиков на www.elderscrolls.com cool.gif
Ninja
Народ,поомогите,я вот что хочу спросить,ели в кого то  лука стрелнешь,то из врага торчать стрелы будут???Или как в море придётся их из трупа вытаскивать???И можно будет вообще стрелять в стену там или куда-нить ещё а потом из предметов торчащие стрелы вынимать?? ohmy.gif
Executor
Насколько помню, стрелы будут торчать... Как их вытаскивать незнаю, но както можно... Из предметов вроде стрелы тоже торчать будут, возможно в каменные стены просто втыкаться не будут...
[FG]
>> Ninja:
Из тела, куда попал, от туда и вынимаешь. Второе в зависимости от поверхности.
Хэвлок Ветинари
>> [FG]:
Помню это обсуждалось на ЛТ. В частности поднимался вопрос, не будет ли глупостью вытаскивание стрелы, например, из собственного глаза.
Ninja
Спасибо большое за помощ,теперь и натроение поднялось. biggrin.gif
Снежный Кот
Надеюсь артефакты даэдр останутся (Бритва Мехруна, например). ПОЧЕМУ КОПЬЯ УБРАЛИ!!? В Морре у большинства имперцев-охранников были копья. 
А стрелы.... а если стрела попала к примеру в секиру, у стола(как на скрине). Она отскочит, упадет или прошьет топор насквозь? Или еще что?
А при попадании в глаз?
Можно ли будет стрелами пробивать врагов насковзь (чтобы из спины вышла)?
Ninja
Уважаемые товарищи.У меня к вам очень важный вопрос.Наверняка все кто играли в Elder Scrolls III:Morrowind,знаюто что в игре есть два таких параметра как Длинные Клинки(Long Blades) и Короткие Клинки(Short Blades).Так вот.Я где-то читал что в Elder Scrolls IV:Oblivion не будет больше Коротких и Длинных Клинков,а вместо них появятся Daggers-Короткие Клинки и Blades-Длинные Клинки???Или В в Blades будут входить и Длинные, и Короткие Клинки???Помогите! sad.gif
Mpak
Навыки Длинные и Короткие клинки обьединили в один. Так что. А вообще можно прочитать на этом же сайте.
Дзирт Д'Уорден
извините, но у меня глупый вопрос на счет доспехов, будут доспехи класифицироваться или нет??? если да то как?
Reaver
>> Дзирт Д'Уорден:
Вся броня разбивается на 2 вида Легкая и Тяжелая броня. Та, что была в Средней была перекинута в один из двух теперешних видов. Про это писали раза 2 в новостях на сайте, и раз 5 на форуме. Предупреждение. Пользуйся поиском.
Ninja
И всё таки мне кажется что будут Daggers и Blades.Никто ещё точно не знает.Таково моё мнение.За помощь спасибо,хотя и не все откликнулись.Mpak тебе главное спасибо... tongue.gif
Goshad
Цитата: (Ninja @ 30.11.05 - 18:46)
И всё таки мне кажется что будут Daggers и Blades.Никто ещё точно не знает.Таково моё мнение.За помощь спасибо,хотя и не все откликнулись.Mpak тебе главное спасибо... tongue.gif
[right]*[/right]

Дорогой, зайди сюда, эти параметры ролевой системы не придуманы, они точно будут в игре. Такие вещи уже никто менять не будет.
4E/\OBE4EK
FG у меня есть вопросы ,если есть время пожалуйста ответь!!!:
№!-Ты напрямую связан с BETHESDA studios ,или нет???
№2-нигде толком не написано когда выйдет OBLIVION,хотелось бы знать когда!!!
№3-где можно скачать геймплейные ролики,типо того ,который был на диске ИГРОМАНИИ №98!!!
там Тод Ховард (дизайнер,вроде бы!) вооообще говорит,что она выйдет 7 января!!!!

Пожалуйста прочитай мною написанное,и ответь!!!А то я на фиг сдохну sad.gif  sad.gif  sad.gif !!!
Goshad
то: 4E/\OBE4EK
Дружочек, потрудись заглянуть в FAQ, ссылки на ролики можно найти на этом сайте.
Если не сможешь найти - умирай.
[FG]
>> 4E/OBE4EK:
Уважаемый, пожалуйста не пренебрегайте рубрикацией темы.
1. Нет, я не связан напрямую с Bethsoft
2. Ориентировочный срок - март, но дата может измениться в любую сторону. Четыре года ждали, можно еще пару месяцев подождать
3. Например здесь и далее смотрите в новостях на сайте и в теме TES4: Oblivion.
[FG]
Удалил весь оффтопик. Господа не внимающие рубрикации темы получили свои новогодние предупреждения.
ImmortalSin
А у NPC вампиров какие оружия? Чисто когти и зубы или всё подряд? а что предпочитают(NPC вампиры)(есле всем подряд)
Rz-777
а будет ли оружее специально для вампиров? dry.gif
Barlog
Цитата: (Rz-777 @ 05.01.06 - 16:05)
а будет ли оружее специально для вампиров? dry.gif
[right]*[/right]

Мне кажется, что вряд ли. Смысл разработчикам делать оружие специально для вампиров? Ведь каждый игрок, будь он даже вампир, сможет выбрать оружие себе по вкусу.

Кстати, а как на вампиров будет действовать серебрянное оружие (сможет ли вампир, например брать его в руки)?
Grond
О, моргенштерны или цепы появятся наконец?) Будет круто, а то в Моррве без них было скучно)
Timerlan
Цитата: (Grond @ 06.01.06 - 20:45)
О, моргенштерны или цепы появятся наконец?) Будет круто, а то в Моррве без них было скучно)
[right]*[/right]

Хм нигде не сказано что какой-то тип оружия добавят только наоборот говорили... Хотя у меня тоже есть поттаянное желание цепом поорудовать...
ImmortalSin
Как я понял можно будет ходить с двумя мечами к примеру, так получается что будут и новые приёмы, а кому что извесно чтото нащёт этого и сколько комбо предусмотрено(приблизительно) с двумя оружиями, или с двумя нельзя ходить?
Timerlan
Цитата: (ImmortalSin @ 07.01.06 - 00:19)
Как я понял можно будет ходить с двумя мечами к примеру, так получается что будут и новые приёмы, а кому что извесно чтото нащёт этого и сколько комбо предусмотрено(приблизительно) с двумя оружиями, или с двумя нельзя ходить?
[right]*[/right]

Еще раз... там где про это писали ошиблись...
ImmortalSin
Как это ошиблись? они сказали что игра началась в какомто лесу и у них в руках был меч и ещё чтото, вроде факел, не важо,  им это че приснилось?
Mpak
А при чем тут драка с двумя мечами и факел?? сказали же нельзя с двумя!!
ImmortalSin
2 Reaver
А можно узнать откуда вы узнали что нельзя ходить с двумя оружиями?
Mpak
Он вообще-то тестер Обливиона))) Оттуда и узнал.. Заканчиваем тут оффтоп.. И вообще была офф инфа что нельзя ходить с двумя..
[FG]
Нельзя одновременно два оружия в две руки. Можно двуручное, либо щит (факел) + одноручное.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.