Richard Ral
06.02.06 - 00:01
Можно просто переделать скин посоха,и сделать ему колющий урон больше,да и запретить маг удары.Хотя можно на некоторых открыть и волучатся класные копья.
ImmortalSin
06.02.06 - 01:41
Да, и чтобы владеть копьём надо будет выучить "дробящее оружие"
MephistofeL
10.02.06 - 13:35
Очень интересует вопрос: какая точность будет у выстрелов из лука?.. Надеюсь, вопроса ещё не было в этой теме. Хотелось бы знать всё о луках в Oblivion'е...
Стрелы летят согласно законам физики. Чтобы стрелять на большие рассотяния придется брать цель с упреждением. Про поправку на ветер ничего сказать не могу.
MephistofeL
10.02.06 - 14:02
А что такое цель с упреждением?..
Чтобы стреле покрыть определенное расстояние требуется время. Скорость, дальность полета и пр. показателя считаются честно по законам физики. Это значит, что при стрельбе на большие расстояния придется брать прицел выше, а если цель движется, то и это учитывать, естественно, и стрелять не в то место, где была цель, а туда где она предположительно будет. Ну и плюс поправка на ветер, если такое имеет место быть.
MephistofeL
10.02.06 - 16:19
Все луки будут стрелять одинаково далеко?.. Как насчёт видимости?.. то есть не дальности прорисовки, а видимости монстров...
По поводу стрел, попавших в ГГ. Чарльз Оньетт (Charles Onyett) в своем превью упоминает слудующее:
Интересное наблюдение. Разглядывая, сколь хорошо смотрится герой с новомодным посохом, украшенным головой гоблина, Чарльз обнаружил застрявшие в собственной тушке стрелы. Как выяснилось, "эффект дикобраза" со временем пропадает, а часть "иголок" переходит в инвентарь. Но не все - по мнению Bethesda, некоторые стрелы при попадании "ломаются" и становятся непригодными для дальнейшего использования.Оказывается, иногда достаточно немного подождать чтобы узнать истинное положение вещей.
Garret-T
23.03.06 - 22:10
А у меня такой вопросик...А отбивание стрел?Если вы знаете ссылку где это можно посмотреть - покажите.Просто интересно - ставишь мечом блок - посредине экрана и не двигаешь - стрела летит в пах и отбиваеться.КАК?Меч за стрелой двигаеться?А если стрел больше чем одна?Обьясните...
>> Garret-T:
Если стрела в щит при блоке - застревает. Если в меч, отскакивает. При удачном блоке. Урон все равно наносится, но гораздо меньше, зависит от навыка блокирования.
MephistofeL
24.03.06 - 02:39
При увеличении скилла владения оружием возрастает ли дамаг при его использовании?.. То же самое с бронёй. И ещё как расчитывается дамаг от лука: урон лука + урон стрелы?..
Сегодня выложу все перки и другие обновления на сайте.
Цитата: ([FG] @ 04.02.06 - 20:48)
>> Werowolf: Убрали то, что пользовалось меньшим спросом или то, создание и отладка чего на должном уровне реализации были бы достаточно затруднительны. Например, сейчас все оружие отображается на модели, где бы отображались 2-ух метровые копья? А как реализовать использование магии с ними? Сейчас можно второй рукой кинуть заклинание. Думаете можно удержать копье одной рукой? И таких пример можно провести множнество. Везде свои причины. Никто не урезает игровой контент просто так.
[right]

[/right]
А как реализовать заклинанье когда в одной руке меч а в другой щит? или двуручнй меч?
Ну ладно копья предположим сложно реализовать (только предположим).. Ну а как тогда быть с короткими клинками? Сложностей реализации ни какой, более того они даже реализованы - но навыка для ник почемуто не создали... И это при том что первки для оружейных навыков одинаковы... Так что не надо былоб создавать новые для еще одного навыка.. В результате мы получаем вора/убийцу с огромным тесаком в руке - глупо и явно вредит отыгрышу.
добавлено KEa - [mergetime]1143161328[/mergetime]Цитата: (Werowolf @ 05.02.06 - 23:21)
А я про что? Сильный воин вполне удержит копьё с шитом. И к тому же не обезательно копьё должно быть 2 метровое...
P.S. А к словам можно и не придератся

[right]

[/right]
Друзья - учите историю.. Одно из самых эффективных боевых подразделений в древности было у греков - назывались Гоплиты
их главным оружием было длинное копье и овальный щит...
Отделение таких бойцов как гвоздь сквозь масло проходили через противников... Так продолжалось достаточно долгие века пока не придумали защиту против них.
Green Sleeve
25.03.06 - 12:02
Цитата: (KEa @ 24.03.06 - 03:48)
В результате мы получаем вора/убийцу с огромным тесаком в руке - глупо и явно вредит отыгрышу.
С этого места поподробнее... Кто именно навязывает огромный тесак? Желание поманчкинить? Тогда о каком отыгрыше мы говорим?
ЗЫ. Хотя, конечно же, с отдельными навыками было бы интереснее, тут не спорю.
Огромный тесак имеет большой вес и медленную скорость атаки. Подходит для танка.
Кинжал обладает легким весом и высокой скоростью атаки, позволяет совершать быстрые атаки, со спины, например, backstab + пока жертва разворачивается успеваешь еще несколько ударов нанести.
Цитата: ([FG] @ 25.03.06 - 12:26)
Огромный тесак имеет большой вес и медленную скорость атаки. Подходит для танка.
Кинжал обладает легким весом и высокой скоростью атаки, позволяет совершать быстрые атаки, со спины, например, backstab + пока жертва разворачивается успеваешь еще несколько ударов нанести.
[right]

[/right]
А...а почему вор должен быть обязательно с кинжалом? Топор или дубина тоже подойдут...
>> Grond:
Пример привел наглядный. Это я к тому, что большинство делают из мухи слона. Лично я ничего страшного не вижу.
По личному опыту полевых РИ могу сказать, что драться копьем/щит против латника с щитом и ковыряльником - ОЧЕНЬ сложно.
Да и в поединках копье (двуручное) против щита/меча победителем в подавляющем большинстве выходят люди с последним...
ошибаешься. копьё бьёт быстрее длинного меча(кольщим ударом копьё и любым ударом меч) копьё бьёт дальше, у и копья есть модификации такие например, как протазан или рунка. обе модификации способны без прикладывания особой силы переломить меч, и отнять щит (со щитом больше рунка).
P.S. если копьём сильно ударить по щиту, то пофиг пробьёт щит или нет, руки сломает.
>> CHESTER: Цитата:
ошибаешься. копьё бьёт быстрее длинного меча(кольщим ударом копьё и любым ударом меч) копьё бьёт дальше
Однако латнику ничего не стоит приблизиться к копейщику на расстоянии удара мечом, где копейщик уже
не может его достать.
Цитата:
у и копья есть модификации такие например, как протазан или рунка
В полигональных РИ встречаются редко, пожалуй только у реконструкторов - я за свою жизнь встречал буквально пару раз, но биться не довелось. :-(
Цитата:
если копьём сильно ударить по щиту, то пофиг пробьёт щит или нет, руки сломает
Ничего подобного. Просто в реальности щиты держат не так как в подовляющем большинстве RPG - рука не перпендикулярно земле, а направленна либо вниз (если щит большой, типа римского скутума или европейского тауера), либо вверх под углом (если щит круглый скандинавский или славянский и.т.п.). За счет этого удар получается немного упругим и слабее. К тому же удары на щит принимать можно и вскольз - я так обычно и поступаю.
Кстати, с этой стороны будет интересно посмотреть на Oblivion
DeathScream
25.03.06 - 15:35
Arthor, скорее всего просто ты не видел людей умеющих владеть копьём, а видел ты тока умелых щитовиков с мечом. Я вот видел чела, с копой двуручной 3 мечников держал, они его в окружения всё никак не могли взять.
>> DeathScream:
Возможно, возможно, но, ИМХО, при прочих равных условиях латники делают копейщиков. А насчёт трёх мечников, так, извини, лузерами они были и толчками, так как втроём можно на атаке сзади подловить любого мастера.
Цитата: (Arthor @ 25.03.06 - 23:04)
>> DeathScream: Возможно, возможно, но, ИМХО, при прочих равных условиях латники делают копейщиков. А насчёт трёх мечников, так, извини, лузерами они были и толчками, так как
втроём можно на атаке сзади подловить
любого мастера.
[right]

[/right]
Во первых - максимальный эфект от копья наблюдается либо в строю либо верхом.
Во вторых почитай историю - любая уважающая себя армия в первую очередь использовала копья. Так как они позволяют держать противника на расстоянии противника и потому понижался шанс разрушения строя.
В третих попробуй смечем выйти против специалиста копья - он может тебя не только проколоть - он может тебя и древком огреть так чтомало не покажется...
Кстати считается что ахилесова пята большинства мечников -биться против мастера посоха, или копья.
Т.о копья и мечи применяются в разных случаях... Просто в РПГ строя нет, лошадей тоже, да и не красиво выглядят копья, для фильмов и игр - вот и считается что они какбы второсортное оружие
DeathScream
26.03.06 - 06:54
Arthor, мечники были не то чтобы лузерами, но кроме как мечей у них ничего не было =)
KEa, знаю прекрасно про эффективность копья и его историю, вообще весь спор про копьё был глуп, так как в играх копья кроме как в стратегиях не реализовать.
Господа, прошу заметить - всё вышесказанное я высказывал на личном реальном опыте полевых РИ (ролевых игр - кому непонятно) - Rexterrum, Ведьмак, ВолКОН (это, правда, конвент), и кое-каких наших, нижегородских.
Ничего не могу, сказать про то как это было в Древнем Риме, Скандинавии, Ваарденфеле, Забытых Королевствах - это нам не известно и вряд ли будет когда известно.
Так вот, сжимая дюраллевый меч в одной руке, а деревянный щит в другой, в поножах и наручах из полуторамиллеметровой стали и в реконструированном римском шлеме позднего образца - могу заявить, что по моему мнению, латники гораздо сильнее в бою один на один против копейщика. Копейщики, так же как и алебардники, решают из-зи строя.
Спасибо за внимание.
А кто-нить может мне сказать какое самое лучшее оружие в игре по сочетанию скорость атаки-урон?
Смотрим
Снаряжение.
Плюс, чем тяжелее оружие, тем больше выносливости оно отнимет при ударе.
Я имею ввиду включая уникальное! Кто о каком знает?
Green Sleeve
28.03.06 - 14:08
>> Trizzle: Я знаю
Цитата: (Green Sleeve @ 28.03.06 - 16:08)
>> Trizzle: Я знаю 
[right]

[/right]
Бестыдник! Нельзя так шутить над старушками!
Я об обливионском оружии!!!!
Приведу пример:
Мой любименький Goldbrand- цена 6615, урон 27, вес 52 и т.д.
Или тож небезынтересный Tornblade - цена 6760, урон 25, вес 48.
К сожалению не знаю где смотреть скорость атаки.
DeathScream
28.03.06 - 19:16
Не нашёл моей клейморы. Дреморская клеймора. Вообщем выпала в Обливионе из последнего дремора охраника (в смысле на верху из стоял в одном из врат). Мощная вещь, особенно учесть, что она бьёт духов и выглядет офигенно.
Цитата: (DeathScream @ 28.03.06 - 21:16)
Не нашёл моей клейморы. Дреморская клеймора. Вообщем выпала в Обливионе из последнего дремора охраника (в смысле на верху из стоял в одном из врат). Мощная вещь, особенно учесть, что она бьёт духов и выглядет офигенно.
[right]

[/right]
У меня тож такая была!

В доме теперь храню в сундучке. Класная весч!
DeathScream
29.03.06 - 05:46
А с чем тогда ходишь? =)
Green Sleeve
29.03.06 - 08:07
Цитата: (Trizzle @ 28.03.06 - 18:19)
Бестыдник! Нельзя так шутить над старушками!
Я об обливионском оружии!!!!
Ну это не совсем шутка... Речь же шла об артефактах, правильно?
Они могут появиться в любой провинции Тамриэля, во многих описаниях к ним так и написано.
Цитата: (DeathScream @ 29.03.06 - 07:46)
А с чем тогда ходишь? =)
[right]

[/right]
C Голдбрандиком любимым, я выше писала. Это катана одноручная. Ниче себе такая катаночка!
Цитата: (Green Sleeve @ 29.03.06 - 10:07)
Ну это не совсем шутка... Речь же шла об артефактах, правильно?
Они могут появиться в любой провинции Тамриэля, во многих описаниях к ним так и написано.
[right]

[/right]

Я ни одного такого не встречала! Хотя в игре занимаю почти только тем что собираю артефакты!
Green Sleeve
30.03.06 - 11:45
Цитата: (Trizzle @ 29.03.06 - 22:45)

Я ни одного такого не встречала! Хотя в игре занимаю почти только тем что собираю артефакты!
Ну про меч Умбры уже где-то писали... Найдется всё (с)
mad_O4karik
30.03.06 - 14:55
HELP!Де мона взять более менее хороший шмот а тоя хажу в кирасе котрую в кваче дали перчи там адни ничего. астальное steel.А оружие - то которое дал в храме манах(катана какая-то).
DeathScream
02.04.06 - 16:52
Достал себе стеклянную клэймору с непися квеста из Брумы. офигенная вещь и выглядит очень красиво и необычно. Круче только даэдрическое???
Народ...у меня такой вопрос - даэдрическое оружие это тот ширпотреб, что валится из многочисленных дремор и стоящий сущие копейки(видел длинный меч, клеймору, палицу)......
Просто после Морра я в это поверить как то не могу...... ну скажите, что я ошибся и по уровню(25) не дорос до НАСТОЯЩЕГО даедрического оружия, а то что внутри врат - китайские подделки!!!!!!
Цитата: (Folom @ 02.04.06 - 20:24)
Народ...у меня такой вопрос - даэдрическое оружие это тот ширпотреб, что валится из многочисленных дремор и стоящий сущие копейки(видел длинный меч, клеймору, палицу)......
Просто после Морра я в это поверить как то не могу...... ну скажите, что я ошибся и по уровню(25) не дорос до НАСТОЯЩЕГО даедрического оружия, а то что внутри врат - китайские подделки!!!!!!
[right]

[/right]
Ты ошибся
Это подделки. Но ты уже дорос по уровню. Скоро будет. Жди.
Wild Cat
02.04.06 - 21:18
Меч Умбры находится в Руинах Vindasel к югу от IC прямо если идти по дороге.
>> WILD CAT:
Не забываем про тэг SPOILER !
RagnaRoK
03.04.06 - 19:29
Люди вопрос немного не в тему, но все же...
как обезоружить врага? я с мечом бегаю, и по идее могу уже обезаруживать, (навык владения позволяет) но не знаю как

((, подскажите плиз...
Ы-ы-ы... Сегодня приползаю а Гильдию Магов - ночбю, под покровом темноты моя девочка-данмер крадётся и видит два стеклянных клинка. Челюсть я нашёл где-то на полу, начал методично взламывать very hard замочек. Спустя два часа игрового и полчаса реального времени неподатливый замок открылся - и великое разочарование - они бутафорские!
Пластмассовые! Из дешёвой китайской пластмассы!
Ужос...
Собственно вопрос: где бы подешевле да получше ( короче нахаляву) найти стеклянное/даедрическое оружие?
>> Arthor:
После 20-ого уровня - почти везде.
>> Arthor: Лично я нашел много стеклянного оружия в канализациях IC (и много еще чего)- нахаляву и недалеко от города
>> RagnaRoK: Зажимаешь кнопку движения влево или вправо и жмешь левую кнопку мышки. Персонаж при этом делает удар, прокручиваясь на месте на 360 градусов (навык Blade должен быть не менее 50).
>> Ghost:
Не просто жмешь, а зажимаешь, это разновидность Power-атаки.
Где можно взять зачарованный эльфийский длинный меч?
Цитата: (Skaarj.13 @ 04.04.06 - 13:51)
Где можно взять зачарованный эльфийский длинный меч?
[right]

[/right]
попробуй побегать по пещеркам с бандитами
а какой в игре лучший двуручный меч. но чтоб название позаковыристей было (короче типа артефакта) пока лучшее что я находил это была дайкатана light of dawn (во как!) характеристики у нее ничего да и весит мало (махается очень легко и быстро) а вот выглядит она вроде как обычная дайкатана - это огорчает!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.