Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Оружие в TES 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Adept X
Зато может быть и так, что пополнение будет среди оружия ближнего боя, раз стрелковому уделили так мало внимания.  И вообще, не умирать же теперь из-за того, что в Обливионе не будет метательного ножика или сюрикена: все эти мелкие недостатки скроют большие достоинства, которых, наверняка, не будет в РПГ- современниках TES IV.
Hornax
>> Adept X:
Никто не говорил, что мало внимания уделяется стрелковому орижию, Reaver же сказал, что
Цитата: 
Да, никакого метательного оружия и арбалетов. Только Луки. Но какие луки...мммм

Так что будем ждать ОЧЕНЬ проработанные и красивые луки =)

P.S.  Ладно, не будем оффтопить, здесь тема про навыки и характеристики, а не о арсенале TES 4 =) Предлагаю создать вышеупомянутую тему.
Hornax
Как и обещал, создаю тему о вооружение в Обливоне.
[FG]
Тогда бы охватили что ли все амуницию.
Adept X
Я таки не понял: в Морровинде в мой карман влезало четыре топора, два меча, копье и лук, а карман даже не оттопыривался. В Обливионе будет то же самое? dntknw.gif
[FG]
А теперь представь, что можешь брать только одно оружие основное, одно дополнительное и только один доспех. Полегчало?
Adept X
Не очень, все-таки большое количество оружия и брони помогало. Но зато теперь игра станет более реалистичной
Timerlan
А мне бы хватило секиры двурчной и щита за спиной, а также меча одноручного в ножнах, и парочки зелий на лечение в башмаках, все остальное хранил бы дома, и естественно пометка возврат если что-то из дома взять нужно. (В морре ходил с зачарованной даэдрик секирой, стеклянным щитом и мечом Истинное пламя, парой зелий и свитков парой амулетиков и все моей суммой денег, правда деньги мне с собой были зачастую не нужны)

А вообще амуниция какая, все то же самое кроме арбалетов и метательного оружия...
Hornax
Кстати, а скока зелий/свитков можно будет носить с собой? Будут ли варианты пояса/рюкзака для переноски вышеупомянутого?
Adept X
Точно, точно... что то похожее было когда-то в Дьябле
Hornax
>> Adept X:
Превосходное сравнение, только вот в вышеупомянутом гиганте еще можно было с собой носить влякую всячину в инвентаре. Если верить сказанному FG, то такой возможности в Обливоне нам не предоставится. Единственное логичное решение - вьючные животные и вьючные скелеты biggrin.gif.
Adept X
Цитата: (Hornax @ 16.08.05 - 15:31)
Единственное логичное решение - вьючные животные и вьючные скелеты biggrin.gif.
[right]*[/right]

А может быть просто раба-носильщика wink.gif
Timerlan
Ну и тема... Дома все храните...
И давайте вернемся к оружию а не об инвентаре говорить.

Вот меня например интересует можно ли будет плоской стороной секиры ударив по башке оглушить кого-нибудь...
Adept X
Цитата: (Timerlan @ 16.08.05 - 15:37)
Вот меня например интересует можно ли будет плоской стороной секиры ударив по башке оглушить кого-нибудь...
[right]*[/right]

Да и вообще, какие, интересно, появятся новые виды удара. Я где-то читал, что будут блоки, комбо и т. д.
Hornax
>> Timerlan:
Обливон по большей части относится к RPG, а не к Action. Думаю, что данная возможность не будет представленна в всеожидаемом TES4, т.к. даже в передовых акшенах ее нету. Хотя все может быть. rolleyes.gif

>> Adept X:
Вот с рабами как раз может и не получится, сразу выступят против "садизма над живым существом".
Adept X
to Hornax:
Ну, если не рабы, то хотя бы наемные помошники
Hornax
>> Adept X и Hornax:
Ладно, не будем мы с тобой от темы уходить biggrin.gif.

Лучше частично отвечю на твой вопрос:
В обливоне будет представлена система блоков и комбо, кажется блоков будет 3-5, на каждый тип атаки. Так же будет возможность выбивать оружие из рук противника наручем (или голым запястием рукой).

P.S. Если информация уже не доставерна, то прошу меня простить...
[FG]
Блок одного вида будет, если я правильно понял и в отличие от mw его можно будет ставить еще и оружием.
Adept X
А как все-таки насчет рюкзаков и поясов? Уж очень меня интересует этот вопрос ( и не одного меня, надеюсь)
^xoro_MD^
Мне вполне достаточен такой набор - топор (одноручный) + щит. Качество неважно, главное умение, которое я постараюсь приобрестиsmile.gif.
^xoro_MD^
Интересно, а кто-нибудь (кроме меня) заметил, что луки сменили свою позицию? Просматривая видео и скриншоты Обливиона я обнаружил, что теперь лук будет находится в левой руке, а стрела в правой. В Морроувинде было наоборот. Я странный симбиоз полушарий - одни вещи делаю правой, ругие левой, но лук держку так, как это было в Морроувинде. Теперь объясните - для левшей или правшей будет лук и можно ли будет менять руки с орудиями?
Adept X
Что это мы все говорим про оружие: совсем забыли про броню. Ведь это жизненно важная вещь - выжить.  В первую очередь меня интересует, какими новыми фишками удивит нас "великий и ужасный"(TES IV). Например, чтобы от сильного удара противника броня просто разваливалась и без починки одевать ее было нельзя.
Ну и разнообразие не помешало бы smile.gif .
[FG]
Обычно, лук держат левой рукай, натягивают правой. При таком положении стрела находится слева от оружия.

Немного истории:
Цитата: 
Лук - древнее ручное оружие для метания стрел. Употреблялся почти повсеместно с эпохи мезолита до 17 века. Первые (простые) луки делали из цельного куска дерева. Древесину брали прямослойную без сучков и трещин. Наиболее часто использовались такие породы как ясень, вяз, тис,клен,бамбук. Центральная часть такого лука была толстой и служила стрелку рукояткой,

на которой также делали направляющий выступ для стрелы .Верхняя и нижняя часть лука называлась плечами и служили метательными упругими элементами. Их тщательно обтачивали, чтобы получить равномерное уменьшение толщины лука от середины к краям. От правильности изготовления плеч зависела сила натяжения и баллистические характеристики лука. Для надевания тетивы на концах лука делали небольшие желобки. Чтобы защитить от повреждения тетивой, на концы лука прикреплялись костяные или роговые наконечники с пропилом под тетиву .

Делали тетиву из множества нитей обработанных жил животных , тонких кожаных ремешков , пеньки или льняных нитей.Ее стремились изготовить такой , чтобы она выдерживала большое количество выстрелов , минимально растягивалась , была бы легкой и во время выстрела как можно мягче передавала вибрацию лука на стрелу. Наматывали тетиву на двух гвоздями, вбитых друг от друга на расстоянии равном ее длине, а затем обматывали ее нитью около середины и концов (на концах получались петли для надевания на лук).

Наиболее знаменитый "простой" лук - английский. Сила натяжения английского боевого лука времен Столетней войны находилась в пределах 35-70 кг, а длина была около двух метров. Дальность стрельбы доходила до 300 метров при навесной стрельбе и около 30 метров при прямом выстреле , скорость стрелы составляла 45-55 м/с. Основным видом стрельбы из лука в то время была навесная стрельба. Главной задачей лучника было ,целясь на определенную дистанцию ,поддерживать темп стрельбы 10-12 выстрелов в минуту и осыпать врагов градом стрел.

Древко стрелы было длиной 75-90 см. С одного конца стрелы находилась прорезь под тетиву, за которой шло оперение из 3 гусиных перьев . С другого конца древка стрелы крепился наконечник втульчатого типа ( древко вставлялось в наконечник). Такой наконечник закреплялся на древке не жестко , поэтому при вытаскивании стрелы из раны он мог там и остаться.

Стараясь увеличить мощь лука и уменьшить размеры, его стали усилять дополнительными слоями дерева и рога. Приблизительно в XII в. до н.э. был изобретен композитный лук , состоявший из трех раздельных частей : двух плечей и рукояти.

Для составного лука роговые пластины вырезались из рогов буйволов и быков. Ножные сухожилия этих животных использовали для оклейки спинки лука и приготовления клея. Мастера лучники предпочитали использовать древесину ветвей, а не ствола. Срезанные ветви диаметром 8-10 сантиметров расщеплялись пополам, чтобы получить заготовки для двух луков. После предварительной обработки заготовку размачивали в холодной воде,потом нагревали на огне и придавали нужный изгиб на специальной доске. Затем на брюшке лука специальным ребристым скребком процарапывались параллельные канавки. Такие же канавки процарапывались на внутренней стороне роговых пластин, и служили для улучшения качества склейки. Роговые пластины намазывались горячим сухожильным клеем с внутренней стороны, и плотно приматывались веревкой к рогам лука. После застывания клея веревку снимали, и приступали к наклейке сухожилий. Сухожилия предварительно разбивали и расчесывали, так что они превращались в пучки тонких прозрачных волокон. Пучки тщательно промачивали сухожильным клеем и выкладывали вдоль спинки лука. Толщина и равномерность сухожильного слоя в значительной мере определяли свойства лука.После накладки сухожилий, лук оклеивался тонкой кожей или шелком. Готовый лук больше года должен был "дозревать" в темном, сухом помещении.

Благодаря своей силе и компактности , составные луки пользовались большой популярностью у кочевников.
Диего
Ну, судя по виденным мной кадрам, луки в Обливионе будут "правильные", т.е. для правшей, а не как в Морре. Ну, я понимаю, что правши лук держат в левой руке, а тетиву со стрелой в правой. Лично я так в реале делаю.
/|uk
Всем привет, я здеся новый и не разобрался чё к чему, где можно видео с луком посмотреть, уж сильно хочу увидеть.[FONT=Times][COLOR=blue]
[FG]
В общем топе: TES IV: Oblivion ищи, где-то на послед. страницах.
/|uk
ок, thanks
Lord Sauron Light
Цитата: (Adept X @ 16.08.05 - 14:47)
Я таки не понял: в Морровинде в мой карман влезало четыре топора, два меча, копье и лук, а карман даже не оттопыривался. В Обливионе будет то же самое? dntknw.gif
[right]*[/right]

Я думаю, для того нам лошадь и будет дана - чтобы все на нее грузить. Так хоть реалистичнее.
вайрон
ну наверное.а меня волнует вопрос  будет ли в обливионе щит тна спине защищать спину когда у нас в руках двуручник
^xoro_MD^
2 [FG]: Давай больше без маленьких экскурсов в историю happy.gif  rolleyes.gif  wink.gif (шутка)?..

2 Adept X: Вот уж ударец должен быть... Нифига себе - с одного удара сталь в дребезги, это посильнее пьяных нордлингов в брачный период biggrin.gif ... Как кто-то говорил (по-моему Ривер) - модель брони меняться не будет, так что всяких вмятин мы не увидим, также я уверен, что по старинке придется лупасить приличную кучку раз, чтобы разломить доспех (а до этого еще и щит, ведь!). Хотя, что интересно - раз можно будет выбивать орудия из рук противников, то может и щиты выбиваться будут?

2 /|uk: Также посмотри на официальном сайте Bethesd'ы, там официальный трейлер.
/|uk
Те, кто прошли морру наверно видели недостаток в дальней атаке. Я бы хотел, чтобы его не было, а именно:
-разная сила выстрела влияла на скорость полёта стрелы и от этого зависил бы урон;
-стрелы вонзались и в зависимости от полёта протыкали ту или иную часть тела;
-NPC со стрелой пытался бы её вытащить, если знал бы что, к примеру от потери крови смерть неизбежна;
-стрела могла бы пригвоздить часть тела или при убойной силе всего NPC;
rolleyes.gif
[FG]
>> /|uk:
Цитата: 
-разная сила выстрела влияла на скорость полёта стрелы и от этого зависил бы урон;
-стрелы вонзались и в зависимости от полёта протыкали ту или иную часть тела;
-NPC со стрелой пытался бы её вытащить, если знал бы что, к примеру от потери крови смерть неизбежна;
-стрела могла бы пригвоздить часть тела или при убойной силе всего NPC;

1. Все правильно, так и должно быть
2. В Oblivion это реализовано.
3. Наконечник и конструкция крепления его к древку стрелы были специально расчитаны на то, чтобы при попытке вытащить стрелу из раны - были нанесены серьезные повреждения организму. Обычно, во время боя, менее серьезные ранения не пытались ликвидировать поредством вынимания стрелы, это бы привело к большой потери крови, поэтому просто ломали древко.
4. Какие-то садистские наклонности =) Насколько известно, такое не будет реализовано.
Johan Smulke
Более того, из-за использование нового физического движка, стрела может изменять центры тяжести предметов, вонзившись в них.
/|uk
Отрубленных голов посредством стрел не будет. Bethesda, ты меня разочаровала, буду играть только в Gothic3 , твоего конкурента, кстати, [цензура].... dry.gif шучу, и твоё произведение пройду, всё пройду, но хоть какие-то обрубки тел должны быть....от меча хотя бы... dry.gif
Johan Smulke
Гм. Вы еще надеялись на расчленёнку в TES IV? Это невозможно.
Да и не факт, что в Готике она будет.
И как вы собрались стрелами головы рубить? smile.gif
/|uk
Стрелой если в шею, что будет - проткнет, а если 3 стрелы, от шеи - ошметки, чё то ты какой-то серьёзный фанатик, лишней садистской мысли не скажешь ...  biggrin.gif
Timerlan
Цитата: (Johan Smulke @ 20.08.05 - 10:53)
Более того, из-за использование нового физического движка, стрела может изменять центры тяжести предметов, вонзившись в них.
[right]*[/right]

А там будут специальные утежеленные в таком случае?
Johan Smulke
Цитата: 
а если 3 стрелы, от шеи - ошметки

А как ты собираешься 3 стрелы одновременно в шею вонзить? smile.gif

Цитата: 
А там будут специальные утежеленные в таком случае?

Незнаю. А зачем? Думаю, это просто дань реалистичности, а в практическом плане это не будет представлять никакой пользы.
[FG]
Цитата: 
Незнаю. А зачем? Думаю, это просто дань реалистичности, а в практическом плане это не будет представлять никакой пользы.

Кто знает...  wink.gif
Reaver
"Специальными утяжеленными" могут быть обычные стрелы с  эффектом burden =) А если без него, то сами подумайте, какой может быть толк от тяжелой стрелы?
/|uk
Цитата: (Johan Smulke @ 20.08.05 - 21:36)
А как ты собираешься 3 стрелы одновременно в шею вонзить? smile.gif
[right]*[/right]

Типа срост нереальный устроить, супер метким быть  smile.gif  или уже в лежащее тело ..
[FG]
Господа, заканчиваем бред нести. В след. раз выдам предупреждение.
/|uk
А чё бред-то, он спросил, я ответил. По-моему OBLIVION заинтересовал такой физикой с отрубанием чего-либо хм.. многих шутеров, которые RPG не признают..
BoF_IV/GRNDII
Цитата: 
А чё бред-то, он спросил, я ответил. По-моему OBLIVION заинтересовал такой физикой с отрубанием чего-либо хм.. многих шутеров, которые RPG не признают..

Раз не признают - пусть не лезут >:(
/|uk
А ты представляешь, какой БУМ будет, если аcтion'ов 35% и тогда уж точно слава и хвала Bethesde ..
Где-то читал, что режущее добавляет урон от порезов, дробящее оружие от крошения и тд и тп..правда, иль я это с готикой перепутал..не помню..а если так, то порезы и раздробленные конечности обеспечены.
Adept X
Не примите меня за садиста, но было бы интересно и реалистично, если лезвиями меча или топора можно было бы отрубать конечности.
Hornax
>> Adept X:
Для этого есть отдельная тема, называется "Расчлененка". Находится в форуме про Обливон. Там много таких садистов biggrin.gif
/|uk
Цитата: (Adept X @ 22.08.05 - 19:36)
Не примите меня за садиста, но было бы интересно и реалистично, если лезвиями меча или топора можно было бы отрубать конечности.
[right]*[/right]

Не ты один такой.... biggrin.gif  отрубленные части - рулет
Dok
ээхх... задели блин за живое - как вот былобы здорово - на коне на полном скаку срубаешь голову мечом... но нет же... не будет этого  sad.gif  sad.gif  sad.gif
[FG]
Все бы вам головы рубить. Mounted combat созможно будет введен в одном из адднов, есть такая вероятность.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.