Зато может быть и так, что пополнение будет среди оружия ближнего боя, раз стрелковому уделили так мало внимания. И вообще, не умирать же теперь из-за того, что в Обливионе не будет метательного ножика или сюрикена: все эти мелкие недостатки скроют большие достоинства, которых, наверняка, не будет в РПГ- современниках TES IV.
>> Adept X: Никто не говорил, что мало внимания уделяется стрелковому орижию, Reaver же сказал, что
Цитата:
Да, никакого метательного оружия и арбалетов. Только Луки. Но какие луки...мммм
Так что будем ждать ОЧЕНЬ проработанные и красивые луки =)
P.S. Ладно, не будем оффтопить, здесь тема про навыки и характеристики, а не о арсенале TES 4 =) Предлагаю создать вышеупомянутую тему.
Как и обещал, создаю тему о вооружение в Обливоне.
Тогда бы охватили что ли все амуницию.
Я таки не понял: в Морровинде в мой карман влезало четыре топора, два меча, копье и лук, а карман даже не оттопыривался. В Обливионе будет то же самое?
А теперь представь, что можешь брать только одно оружие основное, одно дополнительное и только один доспех. Полегчало?
Не очень, все-таки большое количество оружия и брони помогало. Но зато теперь игра станет более реалистичной
Timerlan
16.08.05 - 15:10
А мне бы хватило секиры двурчной и щита за спиной, а также меча одноручного в ножнах, и парочки зелий на лечение в башмаках, все остальное хранил бы дома, и естественно пометка возврат если что-то из дома взять нужно. (В морре ходил с зачарованной даэдрик секирой, стеклянным щитом и мечом Истинное пламя, парой зелий и свитков парой амулетиков и все моей суммой денег, правда деньги мне с собой были зачастую не нужны)
А вообще амуниция какая, все то же самое кроме арбалетов и метательного оружия...
Кстати, а скока зелий/свитков можно будет носить с собой? Будут ли варианты пояса/рюкзака для переноски вышеупомянутого?
Точно, точно... что то похожее было когда-то в Дьябле
>> Adept X: Превосходное сравнение, только вот в вышеупомянутом гиганте еще можно было с собой носить влякую всячину в инвентаре. Если верить сказанному FG, то такой возможности в Обливоне нам не предоставится. Единственное логичное решение - вьючные животные и вьючные скелеты

.
Цитата: (Hornax @ 16.08.05 - 15:31)
Единственное логичное решение - вьючные животные и вьючные скелеты

.
[right]

[/right]
А может быть просто раба-носильщика
Timerlan
16.08.05 - 15:37
Ну и тема... Дома все храните...
И давайте вернемся к оружию а не об инвентаре говорить.
Вот меня например интересует можно ли будет плоской стороной секиры ударив по башке оглушить кого-нибудь...
Цитата: (Timerlan @ 16.08.05 - 15:37)
Вот меня например интересует можно ли будет плоской стороной секиры ударив по башке оглушить кого-нибудь...
[right]

[/right]
Да и вообще, какие, интересно, появятся новые виды удара. Я где-то читал, что будут блоки, комбо и т. д.
>> Timerlan: Обливон по большей части относится к RPG, а не к Action. Думаю, что данная возможность не будет представленна в всеожидаемом TES4, т.к. даже в передовых акшенах ее нету. Хотя все может быть.
>> Adept X: Вот с рабами как раз может и не получится, сразу выступят против "садизма над живым существом".
to Hornax:
Ну, если не рабы, то хотя бы наемные помошники
>> Adept X и Hornax: Ладно, не будем мы с тобой от темы уходить

.
Лучше частично отвечю на твой вопрос:
В обливоне будет представлена система блоков и комбо, кажется блоков будет 3-5, на каждый тип атаки. Так же будет возможность выбивать оружие из рук противника наручем (или голым запястием рукой).
P.S. Если информация уже не доставерна, то прошу меня простить...
Блок одного вида будет, если я правильно понял и в отличие от mw его можно будет ставить еще и оружием.
А как все-таки насчет рюкзаков и поясов? Уж очень меня интересует этот вопрос ( и не одного меня, надеюсь)
^xoro_MD^
16.08.05 - 16:44
Мне вполне достаточен такой набор - топор (одноручный) + щит. Качество неважно, главное умение, которое я постараюсь приобрести

.
^xoro_MD^
16.08.05 - 16:49
Интересно, а кто-нибудь (кроме меня) заметил, что луки сменили свою позицию? Просматривая видео и скриншоты Обливиона я обнаружил, что теперь лук будет находится в левой руке, а стрела в правой. В Морроувинде было наоборот. Я странный симбиоз полушарий - одни вещи делаю правой, ругие левой, но лук держку так, как это было в Морроувинде. Теперь объясните - для левшей или правшей будет лук и можно ли будет менять руки с орудиями?
Что это мы все говорим про оружие: совсем забыли про броню. Ведь это жизненно важная вещь - выжить. В первую очередь меня интересует, какими новыми фишками удивит нас "великий и ужасный"(TES IV). Например, чтобы от сильного удара противника броня просто разваливалась и без починки одевать ее было нельзя.
Ну и разнообразие не помешало бы

.
Обычно, лук держат левой рукай, натягивают правой. При таком положении стрела находится слева от оружия.
Немного истории:
Цитата:
Лук - древнее ручное оружие для метания стрел. Употреблялся почти повсеместно с эпохи мезолита до 17 века. Первые (простые) луки делали из цельного куска дерева. Древесину брали прямослойную без сучков и трещин. Наиболее часто использовались такие породы как ясень, вяз, тис,клен,бамбук. Центральная часть такого лука была толстой и служила стрелку рукояткой,
на которой также делали направляющий выступ для стрелы .Верхняя и нижняя часть лука называлась плечами и служили метательными упругими элементами. Их тщательно обтачивали, чтобы получить равномерное уменьшение толщины лука от середины к краям. От правильности изготовления плеч зависела сила натяжения и баллистические характеристики лука. Для надевания тетивы на концах лука делали небольшие желобки. Чтобы защитить от повреждения тетивой, на концы лука прикреплялись костяные или роговые наконечники с пропилом под тетиву .
Делали тетиву из множества нитей обработанных жил животных , тонких кожаных ремешков , пеньки или льняных нитей.Ее стремились изготовить такой , чтобы она выдерживала большое количество выстрелов , минимально растягивалась , была бы легкой и во время выстрела как можно мягче передавала вибрацию лука на стрелу. Наматывали тетиву на двух гвоздями, вбитых друг от друга на расстоянии равном ее длине, а затем обматывали ее нитью около середины и концов (на концах получались петли для надевания на лук).
Наиболее знаменитый "простой" лук - английский. Сила натяжения английского боевого лука времен Столетней войны находилась в пределах 35-70 кг, а длина была около двух метров. Дальность стрельбы доходила до 300 метров при навесной стрельбе и около 30 метров при прямом выстреле , скорость стрелы составляла 45-55 м/с. Основным видом стрельбы из лука в то время была навесная стрельба. Главной задачей лучника было ,целясь на определенную дистанцию ,поддерживать темп стрельбы 10-12 выстрелов в минуту и осыпать врагов градом стрел.
Древко стрелы было длиной 75-90 см. С одного конца стрелы находилась прорезь под тетиву, за которой шло оперение из 3 гусиных перьев . С другого конца древка стрелы крепился наконечник втульчатого типа ( древко вставлялось в наконечник). Такой наконечник закреплялся на древке не жестко , поэтому при вытаскивании стрелы из раны он мог там и остаться.
Стараясь увеличить мощь лука и уменьшить размеры, его стали усилять дополнительными слоями дерева и рога. Приблизительно в XII в. до н.э. был изобретен композитный лук , состоявший из трех раздельных частей : двух плечей и рукояти.
Для составного лука роговые пластины вырезались из рогов буйволов и быков. Ножные сухожилия этих животных использовали для оклейки спинки лука и приготовления клея. Мастера лучники предпочитали использовать древесину ветвей, а не ствола. Срезанные ветви диаметром 8-10 сантиметров расщеплялись пополам, чтобы получить заготовки для двух луков. После предварительной обработки заготовку размачивали в холодной воде,потом нагревали на огне и придавали нужный изгиб на специальной доске. Затем на брюшке лука специальным ребристым скребком процарапывались параллельные канавки. Такие же канавки процарапывались на внутренней стороне роговых пластин, и служили для улучшения качества склейки. Роговые пластины намазывались горячим сухожильным клеем с внутренней стороны, и плотно приматывались веревкой к рогам лука. После застывания клея веревку снимали, и приступали к наклейке сухожилий. Сухожилия предварительно разбивали и расчесывали, так что они превращались в пучки тонких прозрачных волокон. Пучки тщательно промачивали сухожильным клеем и выкладывали вдоль спинки лука. Толщина и равномерность сухожильного слоя в значительной мере определяли свойства лука.После накладки сухожилий, лук оклеивался тонкой кожей или шелком. Готовый лук больше года должен был "дозревать" в темном, сухом помещении.
Благодаря своей силе и компактности , составные луки пользовались большой популярностью у кочевников.
Ну, судя по виденным мной кадрам, луки в Обливионе будут "правильные", т.е. для правшей, а не как в Морре. Ну, я понимаю, что правши лук держат в левой руке, а тетиву со стрелой в правой. Лично я так в реале делаю.
Всем привет, я здеся новый и не разобрался чё к чему, где можно видео с луком посмотреть, уж сильно хочу увидеть.[FONT=Times][COLOR=blue]
В общем топе:
TES IV: Oblivion ищи, где-то на послед. страницах.
Lord Sauron Light
17.08.05 - 13:51
Цитата: (Adept X @ 16.08.05 - 14:47)
Я таки не понял: в Морровинде в мой карман влезало четыре топора, два меча, копье и лук, а карман даже не оттопыривался. В Обливионе будет то же самое?

[right]

[/right]
Я думаю, для того нам лошадь и будет дана - чтобы все на нее грузить. Так хоть реалистичнее.
ну наверное.а меня волнует вопрос будет ли в обливионе щит тна спине защищать спину когда у нас в руках двуручник
^xoro_MD^
18.08.05 - 00:42
2 [FG]: Давай больше без маленьких экскурсов в историю

(шутка)?..
2 Adept X: Вот уж ударец должен быть... Нифига себе - с одного удара сталь в дребезги, это посильнее пьяных нордлингов в брачный период

... Как кто-то говорил (по-моему Ривер) - модель брони меняться не будет, так что всяких вмятин мы не увидим, также я уверен, что по старинке придется лупасить приличную кучку раз, чтобы разломить доспех (а до этого еще и щит, ведь!). Хотя, что интересно - раз можно будет выбивать орудия из рук противников, то может и щиты выбиваться будут?
2 /|uk: Также посмотри на официальном сайте Bethesd'ы, там официальный трейлер.
Те, кто прошли морру наверно видели недостаток в дальней атаке. Я бы хотел, чтобы его не было, а именно:
-разная сила выстрела влияла на скорость полёта стрелы и от этого зависил бы урон;
-стрелы вонзались и в зависимости от полёта протыкали ту или иную часть тела;
-NPC со стрелой пытался бы её вытащить, если знал бы что, к примеру от потери крови смерть неизбежна;
-стрела могла бы пригвоздить часть тела или при убойной силе всего NPC;
>> /|uk: Цитата:
-разная сила выстрела влияла на скорость полёта стрелы и от этого зависил бы урон;
-стрелы вонзались и в зависимости от полёта протыкали ту или иную часть тела;
-NPC со стрелой пытался бы её вытащить, если знал бы что, к примеру от потери крови смерть неизбежна;
-стрела могла бы пригвоздить часть тела или при убойной силе всего NPC;
1. Все правильно, так и должно быть
2. В Oblivion это реализовано.
3. Наконечник и конструкция крепления его к древку стрелы были специально расчитаны на то, чтобы при попытке вытащить стрелу из раны - были нанесены серьезные повреждения организму. Обычно, во время боя, менее серьезные ранения не пытались ликвидировать поредством вынимания стрелы, это бы привело к большой потери крови, поэтому просто ломали древко.
4. Какие-то садистские наклонности =) Насколько известно, такое не будет реализовано.
Johan Smulke
20.08.05 - 08:53
Более того, из-за использование нового физического движка, стрела может изменять центры тяжести предметов, вонзившись в них.
Отрубленных голов посредством стрел не будет. Bethesda, ты меня разочаровала, буду играть только в Gothic3 , твоего конкурента, кстати, [цензура]....

шучу, и твоё произведение пройду, всё пройду, но хоть какие-то обрубки тел должны быть....от меча хотя бы...
Johan Smulke
20.08.05 - 09:38
Гм. Вы еще надеялись на расчленёнку в TES IV? Это невозможно.
Да и не факт, что в Готике она будет.
И как вы собрались стрелами головы рубить?
Стрелой если в шею, что будет - проткнет, а если 3 стрелы, от шеи - ошметки, чё то ты какой-то серьёзный фанатик, лишней садистской мысли не скажешь ...
Timerlan
20.08.05 - 16:04
Цитата: (Johan Smulke @ 20.08.05 - 10:53)
Более того, из-за использование нового физического движка, стрела может изменять центры тяжести предметов, вонзившись в них.
[right]

[/right]
А там будут специальные утежеленные в таком случае?
Johan Smulke
20.08.05 - 16:36
Цитата:
а если 3 стрелы, от шеи - ошметки
А как ты собираешься 3 стрелы одновременно в шею вонзить?

Цитата:
А там будут специальные утежеленные в таком случае?
Незнаю. А зачем? Думаю, это просто дань реалистичности, а в практическом плане это не будет представлять никакой пользы.
Цитата:
Незнаю. А зачем? Думаю, это просто дань реалистичности, а в практическом плане это не будет представлять никакой пользы.
Кто знает...
"Специальными утяжеленными" могут быть обычные стрелы с эффектом burden =) А если без него, то сами подумайте, какой может быть толк от тяжелой стрелы?
Цитата: (Johan Smulke @ 20.08.05 - 21:36)
А как ты собираешься 3 стрелы одновременно в шею вонзить?

[right]

[/right]
Типа срост нереальный устроить, супер метким быть

или уже в лежащее тело ..
Господа, заканчиваем бред нести. В след. раз выдам предупреждение.
А чё бред-то, он спросил, я ответил. По-моему OBLIVION заинтересовал такой физикой с отрубанием чего-либо хм.. многих шутеров, которые RPG не признают..
BoF_IV/GRNDII
22.08.05 - 10:32
Цитата:
А чё бред-то, он спросил, я ответил. По-моему OBLIVION заинтересовал такой физикой с отрубанием чего-либо хм.. многих шутеров, которые RPG не признают..
Раз не признают - пусть не лезут >:(
А ты представляешь, какой БУМ будет, если аcтion'ов 35% и тогда уж точно слава и хвала Bethesde ..
Где-то читал, что режущее добавляет урон от порезов, дробящее оружие от крошения и тд и тп..правда, иль я это с готикой перепутал..не помню..а если так, то порезы и раздробленные конечности обеспечены.
Не примите меня за садиста, но было бы интересно и реалистично, если лезвиями меча или топора можно было бы отрубать конечности.
>> Adept X: Для этого есть отдельная тема, называется "Расчлененка". Находится в форуме про Обливон. Там много таких садистов
Цитата: (Adept X @ 22.08.05 - 19:36)
Не примите меня за садиста, но было бы интересно и реалистично, если лезвиями меча или топора можно было бы отрубать конечности.
[right]

[/right]
Не ты один такой....

отрубленные части - рулет
Все бы вам головы рубить. Mounted combat созможно будет введен в одном из адднов, есть такая вероятность.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.