>> Answer: Цитата:
Вообще-то можно, если не переболел корпрусом и нету иммунки у болезням.
Даже с такими наворотами можно заразиться. Для этого понадобится заклинание на уязвимость к болезням
>> Wind0fChange:
И после излечения корпруса спелл поможет?
>> Answer:
Думаю да. Кто-то уже говорил об этом. Там же просто 100%-ный резист накладывается. Единственный момент, что при заражении корпрусом по основному квесту Морровинда и при заражении ликантропией по основному квесту Блуда, болезни добавляются скриптом, и в этих случаях сопротивления не влияют.
Сори если был такой вопрос, но я парюсь уже две недели над Этим! Вообщем основной квест в Мороувинде На Нереварина надо что бы три дома нарекли тебя Наставником и четыре племени Нереварином Воть, я уговорил все племена и дома но застрял на Эрабенимсах! я убил одного из их племени и теперь со мной почти все неразговаривают в ом числе и шаманка! Что мне длать?!!! Плиз помогите!
Mechanical Lover
28.07.09 - 13:01
>> Toycupo:
Для начала повысить ее отношение к тебе взятками и уговорами. Это если они не нападают на тебя как только увидят. Если нападают - применить заклинание "усмирить гуманоида", повысить отношение и быстро слинять, вернуться через пару дней.
>> Mechanical Lover: Там же вроде журнальная запись добавляется об убийстве члена этого племени, и они всегда должны нападать. Так что усмирять возможно придется постоянно. Как я в свое время с ординаторами бился бесконечно, но то был соотвествующий класс, орк-пофигист
Mechanical Lover
28.07.09 - 14:55
Значит надо консолью. Зайти в КС, посмотреть ID записи в журнале, отвечающей за этот бардак, и через консоль веруть к предыдущему состоянию.
Так, стойте =) давайте потихоничку.... я нифига не понял =)))) отношение у меня у всех на 100 потому что я создал заклинание очарование на 100 пунктов!. воть, уговоры и взятки не действуюдт у меня там только прощание можно нажать и дело в том что они на меня не нападают а просто отказываются говорить .... ууу чувствую придется ее попотеть =)
>> Toycupo: Ну значит тем более надо действовать, как сказал Mechanical Lover, потому что добавилась журнальная запись, которая не позволит тебе с ними нормально общаться
Цитата:
Значит надо консолью. Зайти в КС, посмотреть ID записи в журнале, отвечающей за этот бардак, и через консоль веруть к предыдущему состоянию.
добавлено W~CB4_ErabenimsunKillВот она. В консоли надо написать
Player -> setjournalindex B4_ErabenimsunKill 0 или
Journal B4_ErabenimsunKill 0Но я не уверен.
BlackDanmer
15.08.09 - 18:25
Здраствуйте, просьба помочь, не могу найти Энгаэра в Тель Нага, его заказал Хрунди из гильдии бойцов, обещал 1000 за него, все обыскал, нету его там
Тель Нага, верхняя башня. На том же уровне, что и Нелот. В маленькой комнате за закрытой ( видимо) дверью.
BlackDanmer
15.08.09 - 21:29
Да да, помню что там был, но нет его. Его можно вернуть?
Бага на эту тему не замечалось. Либо убил, либо не все двери открыл. Чтобы добраться, нужно уметь летать.
Можешь воскресить его, потыкай в консоли.
Engaer -> resurrect
Или заверши квест консолью:
journal FG_EngaerBounty 100
BlackDanmer
16.08.09 - 09:24
OK. Я его не убивал, я в Тель Нагу впервые заглянул, в этот раз. Попробую, спасибо
BlackDanmer
17.08.09 - 18:24
У меня "провалился" сквозь текстуры перевозчик гильдии магов Альдруна! Что делать?
Я так полагаю, Энгаэр тоже провалился, поэтому не могу его найти
Открой консоль. Пиши:
-RA
Расставит всех НПЦ по местам.
Это не квест и вообще вопрос наверное дурацкий, но все же спрошу. Почему все перевозчики иногда очень сильно повышают цены? Вроде и отношение хорошее, и штрафов нет, а цены ломовые.
А это куда и откуда? Там вроде только два фактора: отношение переводчика к игроку и расстояние между пунктами. В гильдии магов кстати независимо от запрашиваемых цен всегда берут по 10 золотых. Возможно в новом ГФМ такое будет исправлено. Если это вообще возможно средствами КС.
>> Wind0fChange:
Все, я дурень, разобрался. Это из-за плагина "Торговец и Шигорат".
Вообще цены всегда немного колебались, путешествие у магов в Садрит Море у меня стоит 6 з, а в Балморе 9 з (без плагинов). Просто это не большая разница, а тут стало настолько дорого, что я заволновался.
Cyber_Crow
01.11.09 - 19:57
Приветствую вас земляне!!!
выполняю задания Мораг Тонга и уже на втором запара
не могу найти Одайшаха Йсалмибаала
говорят к западу (юго-западу) от Тель Аруна находится
обыскала все островки, не могу найти
помогите
>> Cyber_Crow: Как показывает CS, Ойдашах находится в "Bensiberib Camp, Odaishah's Yurt"

Это здесь:
http://i070.radikal.ru/0911/84/c76b0ade1a7a.jpgНа tes.ag.ru адрес другой, проверьте на всякий случай. ВотЪ:
http://tes.ag.ru/mw/sol/img/odaishach_yurt.jpg
Бран Сухая Рука
03.11.09 - 10:18
Уважаемые коллеги-моррофапыфаги, у меня следующего толка вопрос:
Гуляю я недавно в окрестностях Грейзленда, значицца, колдунствую потихоньку всякие гадости на местную живность, а потом замечаю одиноко стоящую приземистую башенку - вход в подземелья Тель Вос. Не будь дураком, захожу, натыкаюсь на нескольких атронахов и кучу мелочи. Зачищаю, а потом подбираю ряд дневниковых записок. Из них следует, что некоей бригаде рабочих, занимавшихся строительными работами на нижних уровнях, весьма не повезло - выживших нет, на упомянутых клочках бумаги живописуется гуро и расчлененка (последняя и вовсе заканчивается психопатическим "HE IS HERE!"). На следующем уровне данженов - тюряга же, заполненная, как положено, тельваннийскими стражами. Что характерно, везде царит разруха, ибо Большой Волшебный Гриб™ пророс прямо через имперскую цитадель. До нахождения мемуаров незадачливого гастарбайтера у меня сей факт удивления не вызывал.
Внимание, вопрос: Это квест? Или просто миленькая, для антуражу, деталь? А если квест, то у кого его взять?
Сколько ни играл, сколько ни натыкался на этот набор записок - ни разу не видел квеста, связанного с ними...
Бран Сухая Рука
03.11.09 - 10:44
>> Xap3K:
Понятно, шпасибо. Это, видимо, из того же разряда, что и оскверненная часовня в Обливионе (возле руин Неналаты).
Ozzy Osbourne
03.11.09 - 13:06
Бран Сухая Рука
Просто миленькая, для антуражу, деталь, вот и все.
Cyber_Crow
03.11.09 - 16:51
Цитата: (DHead @ 01.11.09 - 23:45)
>> Cyber_Crow: Как показывает CS, Ойдашах находится в "Bensiberib Camp, Odaishah's Yurt"

Это здесь:
http://i070.radikal.ru/0911/84/c76b0ade1a7a.jpgНа tes.ag.ru адрес другой, проверьте на всякий случай. ВотЪ:
http://tes.ag.ru/mw/sol/img/odaishach_yurt.jpg Благодарю
Акавирец
03.11.09 - 17:30
>> Бран Сухая Рука: Цитата:
Внимание, вопрос: Это квест? Или просто миленькая, для антуражу, деталь? А если квест, то у кого его взять?
Портсо дневник рабочего, который успел написать только "HE IS HERE!" прежде чем стать очередным объектом гуро и расчлененки, для обитающего там огненного атронашки.
Бран Сухая Рука
03.11.09 - 17:51
>> Акавирец:
Нереварину пора открывать платные курсы самообороны против населяющих Морр страхолюдиков - а то выживаемость всех, кроме ГГ, обычно стремится к нулю.
Народ где найти алхимические предметы тайного мастера?

Очень нужно!!!!!!!!!!!!!!!!
В игре не реализованы. Пользуйся грандмастером.
Квест в Мораг Тонг - отравить Балина Омавеля (за него дают кольцо хаджита). Я ему в суп отравы насыпала, а он домой не идёт. Что делать?
A and B
Возвращаться к статуе и принимать награду.
Вот уж не думал, что спрошу такое...
Подскажите, где находятся тельванийские Голоса? Вся Садрит Мора отправляет меня в Дом Совета Тельвани, а где он - непонятно... Я уже перевернул всю башню Нелота, а тот зал так и не нашел (при том, что раньше находил).
2 Wind0fChange:
Спасибо, обнаружил, скоро пойду получать покровительство...
Eniel Veanor
02.05.11 - 19:04
Доброго времени суток, сэра.
Появилось несколько проблем в игре:
1) Сцинк, когда оному приносишь камешки с душами упырей, в упор их не видит. Пробовала прогуляться в Йакин, даже юзала свитки, малоличо. Результат - тот же.
2) Какой-то баг с Косадесом. Вот выполнила первый его квест, тащу бумажки, прихожу - он говорит, мол, иди в Тель Фир, лечись от корпруса о_О Топика про квест с Хасфатом нет. Потопала в Илуниби - Гареса там тоже не существует (ибо квест мне не давали, на "получение корпруса"). Не понятно.
Плагины отключать пробовала, все равно не пашет.
>> Eniel Veanor: Цитата:
2) Какой-то баг с Косадесом.
Такие баги могут возникнуть в случаях, когда долго сёрфишь карту и ненароком приобретаешь квестовые предметы. Например, если взять корегер раньше времени и подарить его Фиру, то впоследствии заваливается основной квест. Так что установите GFM последней версии.
Цитата:
Сцинк, когда оному приносишь камешки с душами упырей, в упор их не видит.
Попробуйте понажимать все гиперссылки в менюшке. Нужная может затеряться. Установите GFM.
Eniel Veanor
03.05.11 - 12:50
Шьйорт побьери! С Косадесом все ясно...
А вот с Сцинком в чем проблема - топик про упыря есть! Когда говоришь, что принесла - он говорит, типа, у тебя камней нету. ГФМ переустановила, Косадес вылечился, а этому с высокой горы)
UPDATE: ыть, это моя сестренка идиот) сказала что Сцинк вновь ругается... Все работает, извините за беспокойство)))
>> Eniel Veanor: Сейв в студию
Квест за дом Хлаалу, дает Эдрино Арети.
"1.Первым делом Эдрино Арети поручила мне доставить запечатанный пакет Казначею Барену Алену в Хранилище в Сокровищнице Хлаалу в Вивеке (на том же этаже напротив)".
Так вот, когда я захожу в Хранилище, мне объявляют штраф 500монет, и "вы не должны находиться здесь". Это баг, или я что-то не так делаю?
Штраф то мне заплатить нежалко, но стражники же с карманов всё не мое конфискуют, что обидно
А до того как взял квест в графе штрафы нет ничего?? Может ты где-то приворовал чего и запамятовал?
Я когда-то играя за Хлаалу исполняла её квесты- никаких проблем не возникало. И сейчас, хоть я служу дому Редоран, Эдрина давала мне квесты (возможно это баг) вплоть до квеста про Ординиран - и тоже с походом в сокровищницу никаких проблем не возникало. И никто мне не говорил, что я "не должна здесь находиться", хоть я вообще к другому дому принадлежу.
У меня тоже есть проблемка:
Используя чисто логическое мышление можно предположить, что чем выше навык торговли и отношение к тебе продавцов - тем дороже им можно продавать вещи. И поначалу (когда навык торговли был ещё невелик) всё у меня так и было: поднял у продавца отношение до 100 - он цену получше за предмет предлагает, чем продавец с отношением 55. Но вот незадача: где-то когда навык торговли уже перевалил за 50 (точное время когда и как это произошло я к сожалению упустила) я обратила внимание, что мои любимые продавцы (с отношением 100) начали предлагать мне какие-то маленькие суммы за хорошие вещи и чем навык торговли больше - тем меньше суммы.
Я провела эксперимент и пооскорбляла их чуть-чуть и вот сюрприз: чем ниже отношение - тем дороже они хотят купить у меня предметы. Короче что-то тут не то... Я и игру перезаписала и GFM установила - всё осталось также(
Я конечно отношение то с моими любимчиками попортила - чтоб сноснее торговаться было - но как-то приятнее было когда меня встречали фразами типа: "О любимый друг, какя встреча", а не " мы здесь не жалуем чужоземцев". Да и всё равно низковаты цены и торговаться сложнее.
Короче подскажите, что это за оказия такая и как её попроавить можно?
P.S. С покупкой предметов проблем походу нет, так как при продаже продавец сразу предлагает цену гораздо меньше реальной
>> SooZ: Цитата:
Короче подскажите, что это за оказия такая и как её попроавить можно?
Неправильные алгоритмы торговли правит опциональный программный патч Morrowind Code Patch.
Прямая ссылка:
http://fullrest.ru/download-center/files/current/6489Описание:
http://fullrest.ru/files/morrowind/fixes/MCP/
Пасиб) С торговлей всё уладилось)
Но вот новая напасть
Установила Трибунал, ну и ясен перец при первом же сне нападает ассасин - убиваю, еду в Эбенгард, перемещаюсь в Морнхолд, узнаю что там нельзя леветировать!, чуть-чуть бегаю, ознакамливаюсь с новым городом, решаю быть последовательной и разобраться сначала с Морровиндом прежде чем браться за Трибунал.
Смотрю, что ж у меня ещё из невыполненого - и решаю достать Крушитель Черепов. Путь лежит в гробницу Омаренов, через неё в Даэдрические руины, а тут водопад и обрыв - пытаюсь врубить левитацию - и тут выскакивает сообщение, дескать здесь левитация невозможна.
Хмм... мозг выдаёт воспоминания, что в описании установленого GFMа было предупреждение, что "при установлении может быть глюк с левитацией в некоторых даэдрических руинах, что делает невозможным прохождением ветки Имперского культа". Ага, думаю, не на ту напали, прорвёмся)) Пропрыгиваю эти развалины (слабой акробатикой не страдаю) достаю крушитель, вмешательством возвращаюсь в цивилизацию.
И тут приходит тревожное предчуствие... Кастую левитацию - "левитация невозможна". Перемещаюсь в другой город - результат тот же...Меня охватывает паника... Возвращаюсь в самый ранний сэйв "левитация невозможна". И как назло сейва до посещения Морнхольда не сохранилось
Итак где же зарыта собака? Причина в посещении Морнхолда или неисправном GFMе???
И что же мне несчастной делать???
>> SooZ: Консоль:
Код:
enablelevitation
Вы просто мой спаситель!!!!
Ну раз фортуна сегодня меня посетила, может поможете и с таким траблом:
Имееться у меня такая вредная привычка всюду свой нос совать, из-за чего частенько квесты исполняю ещё до их получения. И вроде никаких раньше особых проблем не возникало, ну кроме мелких недоразумений, когда хвалят меня за убийство какого-то бандита, а я понятия не имею какого именно)
Но вот лихая завела меня в Альд Соту, где нашла пару вещичек имени Сангвина, ну думаю закину их Эно Хлаалу, всё равно недалеко. К слову, на тот момент у меня ещё висело задание про ультиматум Карекальмо. И вот возвращаю я вещички, и замечаю появление нового топика "Мать ночи", ну думаю поболтаем, чего уж. И Эно мне вещает, что в Альд Соте убила я мать ночи и клинок Чёрной руки дарует. Ну мне-то что ещё одно задание наперёд - вроде ж не впервой.
Немало времени прошло, уже и имперский культ посылает меня в Ашалмимикалу. Отправилась туда, свершила я правосудие над Карекальмо и иду Эно докладывать. Он же меня сходу не про ультиматум спрашивает ( как раньше) а про желание моё грандмастером стать. Но рано мне ещё - не все задания выполнены, не все нити собраны. Ищу топик "ультиматум" - сдаю квест. Прошу следущее задание - и вновь Эно говорит про титул грандмастера, а иных заданий не даёт.

А ведь знаю я , что ещё 2 задания быть должно (уже приходилось разузнавать, ибо не хочет Эно без квеста кольцо высочайшей мудрости Сангвина принимать)
Да и с имперским культом не всё так гладко. Как я уже писала, найден был мной крушитель черепов, после чего Оракул мне заданий не даёт. А ведь имееться у меня ледяной клинок монарха и запись в дневнике, что нужен он по квестам имперского культа. А оракул ине про него ничего не говорит О_о
Проблемы-то не смертельные, да только пламенеет в душе жажда, всё по максимуму исполнить. Может посоветуете чего?
>> SooZ: После Карекальмо идут квесты охоты за Тёмным Братством:
http://elderscrolls.net/morrowind/solution...orag_tong.php#7Если задание выполняется до его взятия, то неудивительно, что вся цепочка может нарушиться. Исправить можно, но для этого нужно возиться с CS, смотреть условия для квестов и зависимости, а потом вручную консолью прописывать. Проще заново пройти игру, не обчищая руины не по квестам

Для заданий Культа с артефактами нужен ранг Теургист. Он уже есть?
Эх, так манят меня эти загадочные, витиеватые развалины даэдр, что прям не могу мимо пройти)
Да и неправильно как-то получаеться, ведь по идее Нереварину не положено наперёд знать какие задания ему дадут, так что же не ходить никуда, чтоб вдруг квестовую ветку не обломить?! И только по квестовым местечкам шастать, а никуда больше ни-ни?? Это что ж за игра получаеться?
Да и вспоминаю я, что в Альд Соту не просто так, а по заданию почитаемого храма, за утеряными туфлями святой Римлс отправилась. Так что вины своей не вижу здесь, тут создатели не предусмотрели такое развитие событий((
Ну да ладно, всё равно и в Яссаммидане, и в канализации округа святого Олмса я уже давно побывала и всех там изничтожила) А то, что нити прядильщицы все собрать не смогу - так проведала я, что награда не стоит затрачиваемых усилий. А грандмастера мне и так дают, так что переживём.
А по-поводу имперского культа, так я уже примас) И задания на Карекальмо и крушитель черепов уже выполнены, хоть и должны идти после задания на ледяной клинок монарха, да только оракул о нём и не заикнулась
>> SooZ: Цитата:
Да и неправильно как-то получаеться, ведь по идее Нереварину не положено наперёд знать какие задания ему дадут, так что же не ходить никуда, чтоб вдруг квестовую ветку не обломить?! И только по квестовым местечкам шастать, а никуда больше ни-ни?? Это что ж за игра получаеться?
Вот поэтому в таких играх обычно у меня первое прохождение абы кем и абы как, по велению сердца, а второе - по всем правилам
Новая напасть... Такого ещё не бывало О_о
Пропала проводник гильдии из Альд'Руна. На команду RA не отзываеться.
Что делать??
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.