Aleandra
03.01.08 - 15:37
>> Morendil: Ну я люблю видить всю красоту игры. Единственное, что я сделала - отключила сложные тени и немного упростила текстуры. А так полетела. Я вот в нее играю не понимаю почему говорят сложная..достаточно вчитаться в глоссарий, в персонажей становиться довольно интересно. В Ведьмаке есть то, чего нет в обливионе - душа. Душа мира. Признаться только его поставила проиграв всего час я снесла обливион..до лучших времен) И даже не жалею что потратила довольно крупную сумму денег для диска...коллекционное издание причем с обалденной музыкой. Боевка мне понравилась на более высоких уровнях, такие комбо мечом описывает..зашибись просто) У меня патч 1.1а, ибо на 1.2 трейнер не работал(
>> [FG]: Пасиба. В голема вроде надо громоотвод?
Меня просто убил наповал один диалог..после того как меня нагло соблазнила Шанни..это бабка снизу:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
"А я то тебе доверяла! Что это вы делали там на верху? И не стыдно??"
"ой поймите, да я даже если и захочу не смогу...знаете ли мутации"
"Так ты что? даже не хочешь?"
"Не не не даже не хочу"
"Ой прости милый, ну я же не знала. Может тебе бутербродика с салом сделать?"
"Нет нет спасибо, я пожалуй пойду"
Я до сих пор просмеяться не могу)))
Драм Беро
03.02.08 - 14:03
Господа-товарищи, никто не сталкивался с проблемой исчезновения текстур? И что с этим можно сделать?
Mescalito
05.02.08 - 15:28
Стражники в часовне не дают разговаривать с пленником. После того, как сунул десять монет оному из них, он пообещал дать поговорить с узником, но прийти мол надо вечером, когда будет меньше народу. Прихожу вечером, так он то же самое твердит, и так изо дня в день...
>> Mescalito:
А ночью тоже не пускают? Вроде ночью надо приходить
Mescalito
08.02.08 - 19:04
Так, теперь такая проблема имеется:
Девять из десяти камней вставлены в обелиски, осталось найти последний камешек. Пометка на карте уверяет, что следует идти к дому детектива. Однако тот свалил по сюжету после нападения Саламандр. Что делать?
Также висит задание с допросом Левуаардена. Но купец требует принести ему три брошки Саламандр, более ничего путного не говорит. Да только заковыка в том, что все брошки я продал гонцу в таверне. Где теперь взять три значка?
Morneango
08.02.08 - 19:22
1. Детектив у башни сеферот тоже у него.
2. Саламандры ошиваются рядом с кузней краснолюда и домом Калькштейна.
Mescalito
08.02.08 - 19:43
>> Morneango: У башни детектива нет.
А Саламандры однажды ночью напали на меня как раз возле дома алхимика, но задания Левуаардена у меня ещё не было, и значки с тел я не снял. Останки теперь, ясное дело, пропали. После этого нападений больше не было, ни днём, ни ночью. Саламандры как сквозь замлю провалились, как раз тогда, когда они так нужны.
Heilige Geist
09.02.08 - 23:55
>> Mescalito:
1. Просто проходи дальше основной сюжет, и детектив в определённый момент сам появится и отдаст тебе сефирот.
2. Есть смысл ходить побольше по городу ночью, Саламандры обычно нападают по ночам как раз по два-четыре человека.
Mescalito
10.02.08 - 00:02
>> Heilige Geist: Проблема решена, спасибо, я уже на третьей главе.

Просто фишка была в том, что после допроса Левуаардена в первый раз дневник почему-то сразу не дополнился, а без этого и мейн квест встал.
Eldignis
25.02.08 - 22:46
Ох... Долго мне знакомые кричали: "Ведьмак, Ведьмак..." А потом, закатывая глаза вопрошали: "Ты что не играл в Ведьмака? Да ты что, да это же первая за столько лет ЭР ПА ГЭ с НЕ-ЛИ-НЕЙ-НЫМ сюжетом! Да там анимация лиц КРУЧЕ чем в Обливионе! Да сколько можно долбиться в свой Обливион! Ведьмак - вот это да, вот там - ВЫБОР!"
В общем до того дошло, что всучили мне энтого Ведьмака лишь бы поиграл. Взял я в руки диск, читаю на обороте: "Взрослая игра с реалистичным взглядом на вещи. Остальные RPG про очередное спасение мира - ищите в отделе детских сказок". Ну, думаю, коли так надо поиграть. К тому же журналы к этому времени компьютерные почитал, в которых во все трубы распевали какой Ведьмак прекрасный, дескать в то время, как другие токма деньги зарабатывают, команда создателей действительно игру делают. С ДУ-ШОЙ!
Опплевался я в итоге, и в очередной раз убедился, что верить можно только себе. "Взрослая игра с реалистичным взглядом на вещи." - это, наверное они имели ввиду, что там СЕКС есть! Или что у магички буфера огромные? (простите великодушно). Или что мужики все в шрамах от всяческих боевых действий. Да чхорт их знает, что имели ввиду. Ни ума, ни фантазии. Первые же кадры навевают столько воспоминаний и беззвучных возгласов: "Где то я уже это видел!" Ууу... классная игра про брутального седого невозмутимого самца бродящего по развалинам Польши (или как там местное королевство называется), и колбасящего стада нечисти пользуясь ОРИ-ГИ-НАЛЬ-НОЙ боевой системой вовремя однотыкакнопкомыши.
Да что там говорить, если даже в журнале "Игромании" в разделе "10 лучших игровых моментов года" про Ведьмака написали: "От начала игры прошло буквально двадцать минут. Вы заходите навестить раненую боевую подругу ведьмаков, справляетесь о ее здоровье, говорите что-то ободряющее... а всего через тридцать секунд уже вместе страстно елозите по дубовой кровати". Действительно - великолепная "взрослая" игра, в которой и вспомнить то больше не о чем. Наверное тяжело пришлось создателям, проведшим долгие ночи за компьютерами вдали от дома.
P.S. Если уж создатели этой потрясающей игры мечтали создать именно взрослую игру, то надо былдо добавить гомосексуализм, онанизм, педофилию, зоо и некрофилию - причем с НЕлинейным развитием сюжета. То есть с возможность поймать гоблина послабей и "через 30 секунд елозить" с ним в кустах. И чтоб от того, какого гоблина ты поймал и как елозил зависила финальная заставка. И вот тогда это была бы действительно взрослая игра с РЕАЛИСТИЧНЫМ взглядом на вещи.
Heilige Geist
25.02.08 - 23:17
>> Eldignis:
Ну-ну, не терпится узнать от вас пример "действительно взрослой игры с РЕАЛИСТИЧНЫМ взглядом на вещи".
Sharmath
25.02.08 - 23:20
>> Eldignis: Да вообще-то под взрослостью скорее понималось само общение, развитие сюжета, диалоги и тд. А у вас, видите ли, сразу секс. Хех, у кого что болит, называется

Да и вообще, там секса - как в сказке про Буратино
(насмешливо)
..хор возмущенных голосов.
И сыршенно неясно, почему испытуемый из сего шыдёвра извлек только ВЗРОСЛЫЕ сценки. И сделал их главным критерием ВЗРОСЛОСТИ этой компухтерной игрушки.
Видимо вспомнить дейстивтельно больше не о чем.
А это запомнилось. Запало в душу. Потрясло до самой глубины ее.
Оставило глубокий след.. каксташножыть!
Sharmath
26.02.08 - 01:32
Цитата:
И сыршенно неясно, почему испытуемый из сего шыдёвра извлек только ВЗРОСЛЫЕ сценки. И сделал их главным критерием ВЗРОСЛОСТИ этой компухтерной игрушки.
Кому неясно? Мне ясно всё

Я же говорил, у кого что болит
>> Sharmath:
Ну так уж сразу такие диагнозы ставить..
Может то просто моралист.
Sharmath
26.02.08 - 02:09
Цитата:
Может то просто моралист.
Тогда это моралист, который, увидев первые 15 минут игры, составляет о ней уже мнение, основанное на каких-то извращенных представлениях. Это все равно, что наслышавшись о красоте Облы я ее куплю, сяду поиграть и, только увидев выход из канализации (который мне абсолютно не нравится, в плане эффекта и красоты), сразу скажу, мол, фу, какая гадская игра и что они всё тут расхваливали, если тут такое уродство и тд.
>> Sharmath: Цитата:
..увидев первые 15 минут игры, составляет о ней уже мнение, основанное на каких-то извращенных представлениях. Это все равно, что наслышавшись о красоте Облы я ее куплю, сяду поиграть и, только увидев выход из канализации (который мне абсолютно не нравится, в плане эффекта и красоты), сразу скажу, мол, фу, какая гадская игра и что они всё тут расхваливали, если тут такое уродство и тд.

(с выражением)
Профессиональный рецензент™.
>> Eldignis:Цитата:
Если уж создатели этой потрясающей игры мечтали создать именно взрослую игру, то надо былдо добавить гомосексуализм, онанизм, педофилию, зоо и некрофилию - причем с НЕлинейным развитием сюжета. То есть с возможность поймать гоблина послабей и "через 30 секунд елозить" с ним в кустах. И чтоб от того, какого гоблина ты поймал и как елозил зависила финальная заставка. И вот тогда это была бы действительно взрослая игра с РЕАЛИСТИЧНЫМ взглядом на вещи.
Ваши сомнительные "ценности" так называемой "взрослой игры" тянут от силы на антисоциальные и психические отклонения. Дружище, Вы уверены, что не ошиблись конференцией? А чтобы предотвратить дальнейший оффтоп, почитайте пункт правил 1.12.
Lord Gent
26.02.08 - 23:02
Хорошая игра, прошел на 1-ом дыхании, серьезность игры заключается в трудности выбора правильного решения ведьмка, а не возможность перепихнуться. Выбор 1-го решения будет изменять ход событий, но вроде не сильно менятся)
Непонимаю тех кто говорит типо: "ОМГ да там есть секс, и все будут играть в ведьмака ради этого, и это жуткая пошлятина" - вовсе нет, все цивильно, выбор зависит от игрока

(сказал вампирше НЕТ

)
понравилось: - анимация (ну это естественно, бои на высоте)
- алхимия (помогает, хоть и муторное занятие)
- выбор (трудно выбвает сделать как надо)
- бестиарий (интересно почитать про монстров и тактику их убиения, а именно стиль боя с ним)
- музыка (просто шикарная, чего стоит концерт на плошади послушать)
непонравилось: - клоны (все нпс выглядят убого и одинаково)
- долгие загр. / сохр. до патча раздражало
- мутанты (имхо что-то лишнее...)
Играть можно
Sharmath
26.02.08 - 23:10
Цитата:
непонравилось:
- клоны (все нпс выглядят убого и одинаково)
- долгие загр. / сохр. до патча раздражало
На Игромании видел новость, что Ведьмака перевыпустят. Добавятся 50 новых лиц (чтоб клонов не было), а также времечко загрузки на 80% вроде как уменьшится. А для тех, кто Ведьмака ужо купил, это дополнение будет в виде патча :-)
Eldignis
26.02.08 - 23:12
Цитата: ([Sharmath])
Тогда это моралист, который, увидев первые 15 минут игры, составляет о ней уже мнение, основанное на каких-то извращенных представлениях. Это все равно, что наслышавшись о красоте Облы я ее куплю, сяду поиграть и, только увидев выход из канализации (который мне абсолютно не нравится, в плане эффекта и красоты), сразу скажу, мол, фу, какая гадская игра и что они всё тут расхваливали, если тут такое уродство и тд.
Вот не надо "петь военных песен". Любое действительно стоящее произведение искусства, в том числе и интеррактивного раскрывает свои грани с первых же мгновений. В Обливионе (кстати не выношу сокращение Обла - но это уже личное) еще до канализации есть речь Императора, сопровождаемая таким видеорядом, что человек настраивается на исполинскую игру. В Биошоке, одна только музыка при установке доводит до муражек... А на что настраивается игрок Ведьмака, когда видит скачки-драчки между стандартным монстром и Ведьмаком, а перед этим заставку Шок XXL?
Цитата: ([Heilige Geist])
Ну-ну, не терпится узнать от вас пример "действительно взрослой игры с РЕАЛИСТИЧНЫМ взглядом на вещи".
Не я вводил это понятие и не мне за него отвечать. Я всего лишь привел пример (а я надеюсь, что уважаемые форумчане все таки ЧИТАЮТ посты), в котором даже журнальное издание, имеющее авторитет в своей области, вспоминает Ведьмака исключительно как игру, в которой через 20 минут вы
Цитата:
"елозите по дубовой кровати"
И одна просьба для всех: не надо делать выводы в стиле "может он моралист", а может нет. Спросите меня, я вам отвечу. А то как маленькие девочки, ей богу. Хи хи хи да ха ха ха. Несерьезно это.
Sharmath
26.02.08 - 23:23
Цитата:
Вот не надо "петь военных песен". Любое действительно стоящее произведение искусства, в том числе и интеррактивного раскрывает свои грани с первых же мгновений.
Это вам так кажется.
Цитата:
В Биошоке, одна только музыка при установке доводит до муражек...
Ну а меня настраивает меню Ведьмака да и музыка при загрузке
Цитата:
даже журнальное издание, имеющее авторитет в своей области, вспоминает Ведьмака исключительно как игру, в которой через 20 минут вы...
Пишет, во-первых, один человек рецензию и демонстрирует свои чувства, субъективно (там, кстати, можно и не елозиться, это кому как по вкусу, хочу заметить). Во-вторых, почитайте Игроманскую рецензию на Сталкер

Прям идеальная, блин, игра. Ни одного недостатка не упомянуто

Полно игр, которые ей не понравились. Это все равно, что я посмотрю рецензии на Морр и Обливу на Аг.ру и не буду в них играть поэтому. Или буду слепо соглашаться с автором, даже не играя...
Да и вообще, ты проходил Ведьмака? Нет? Я так и думал

Говорим чужое мнение, да?
Цитата:
А то как маленькие девочки, ей богу.
Какой пост, какую умственную нагрузку он несет, какой стиль изложения - такая и реакция, ага
>> Eldignis: Цитата:
. В Обливионе (кстати не выношу сокращение Обла - но это уже личное) еще до канализации есть речь Императора, сопровождаемая таким видеорядом, что человек настраивается на исполинскую игру.
О, да.. от количества пафоса на минуту речи зашкаливают все показометры. Сразу настраивашься на эпическое спасение мира от злых дяденек.. Butt-kicking! For goodness!! А-аа-а..
В очередной раз.
Интересно в который.
Цитата:
Не я вводил это понятие и не мне за него отвечать. Я всего лишь привел пример (а я надеюсь, что уважаемые форумчане все таки ЧИТАЮТ посты), в котором даже журнальное издание, имеющее авторитет в своей области, вспоминает Ведьмака исключительно как игру, в которой через 20 минут вы
Цитата:
"елозите по дубовой кровати"
Ога. Тоесть прочтя таки и фразу про "взрослую игру с реалистичным взглядом на вещи и остальные RPG про очередное спасение мира, которые следует искать в отделе детских сказок", и про.. ерзанье, мы таки выбираем именно, и только лишь, последнее как базис для вынесения мегавердиктов.
Дальновидно.
Sharmath
27.02.08 - 02:16
>> Povar:
Человек всегда видит и замечает лишь то, что хочет видеть да замечать. Потому как иначе затрагиваются и ломаются его личные мировоззренческие чувства, которые на самом деле являются заимствованными (из той же Игромании, например). Старо как мир.
-Valter-
27.02.08 - 03:52
Почитал тут обсуждаловку... Так для себя и не сделал вывод из всего этого балагана, стОит игра внимания или нет? Кто-то хвалит, кто-то ругает... Из тех, кто играл, можете сказать, на что хотя бы похожа и насколько интересен сюжет?
>> STRANNYX:
Сюжет интересный... наверное войдёт в десятку моих любимых.
Твои действия влияют на него.
Смесь Neverwinters Nights 2 и Готики 3. Классная игруха... поиграй.
Eldignis
27.02.08 - 10:07
Цитата: (Povar @ 27.02.08 - 00:58)
Ога. Тоесть прочтя таки и фразу про "взрослую игру с реалистичным взглядом на вещи и остальные RPG про очередное спасение мира, которые следует искать в отделе детских сказок", и про.. ерзанье, мы таки выбираем именно, и только лишь, последнее как базис для вынесения мегавердиктов.
Дальновидно.
Базисом для вынесения вердикта я выбираю исключительно свои впечатления от игры. Да от 15 минут. И мне этого вполне достаточно. Никому свое мнение не навязываю. Только в отличие от многих участников форума я его подкрепляю некоторыми цитатами из источников.
Цитата: (Povar)
О, да.. от количества пафоса на минуту речи зашкаливают все показометры. Сразу настраивашься на эпическое спасение мира от злых дяденек.. Butt-kicking! For goodness!! А-аа-а..
В очередной раз.
Интересно в который.
Да хоть в милионный. Главное, чтобы у создателей талант был, а у игры атмосфера. Весь мир, кстати вокруг одного и того же тысячи лет крутится. Ненадоедает.
novoxodonossar
27.02.08 - 11:37
Игра хорошая, стоящая. Таково, например, мое мнение по обсуждаемому вопросу. Доказывать тому, кому игра не понравилась по каким то причинам, совершенно абсурдно. Кому, как говориться, нравиться поп, кому попадья, кому поповна, а кому и ласковый попович
-Valter-
27.02.08 - 16:16
Я, к примеру, книг Сапковского не читал, о чем жалею и что в ближайшее время хочу исправить. Скажите, если не знать осн. художественных и исторических моментов, которые в книгах описаны, я сильно потеряю, проходя игру, или же там абсолютно нейтрально, вне касательности книг?
Corrupter
27.02.08 - 16:26
>> STRANNYX:
Начинать проходить можно спокойно. События игры происходят через пять лет после окончания действий последней книги. В игре косвенно вспоминаются некоторые события из книг, но на главный сюжет игры они не влияют.
Конечно встречаются знакомые по книгам персонажи, локации, монстры и т.д., но, поскольку по сюжету Ведьмак потерял память, это удовольствия не портит.
Хотя конечно, лучше сначало прочитать сагу Сапковского...
Жмутький Аштил
27.02.08 - 18:23
Скачал,поставил,поиграл.Дошел до третей главы и взял почитать Сапковского.Дочитал и снес,чтоб лишнее место не занимало,и ушел играть в Готику.
Нет,мне игра понравилась.Интерестная очень смесь слэшера с РПГ.И сюжет хорош...Только надоедает быстро.Одно только шляние пешком по окрестностям Вызимы меня здорово достало,а про болота вообще молчу.Когда понял,что в третей главе ничего нового нет,играть расхотелось.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
А главвредом-то оказался магистр ордена Пылающей Розы...вот чего не ожидал,того не ожидал...
-Valter-
27.02.08 - 19:18
Цитата: (Corrupter @ 27.02.08 - 16:26)
Хотя конечно, лучше сначало прочитать сагу Сапковского...
Там много книг?
Жмутький АштилЦитата:
Одно только шляние пешком по окрестностям Вызимы меня здорово достало
Ну, в Обле тоже шляний хватает... И в Морре тоже...
Акавирец
27.02.08 - 19:19
>> Жмутький Аштил:Цитата:
Когда понял,что в третей главе ничего нового нет,играть расхотелось.
Вот с четвертой, пятой и эпилоге - будут тебе новые локации.
То что главред Орден Пылающей Розы с армией уберзолданов жаждущий до Вызимской короной и тем самым устроив беспорядки, попахивало кленсовщиной.
Неожиданность оказалась в эпилоге, где и раскрыт был его лгавный план, который , в общем-то, он хотел во благо обратить. А также что это собсно наш старый добрый Альвин, просто он исчез в конце четвертой главы в прошлое. под влиянием Временного Парадокса (он исток, ему можно).
Так что Геральт воспитал с 1 по 4ю главу, за то и поплатился.
Жмутький Аштил
27.02.08 - 19:36
>> STRANNYX: Цитата:
Там много книг?
В серии--ну достаточно.Семь вроде бы.
>> Акавирец: Так ставить заново и проходить уже влом и даже в монтировку...*зевает*
Aleandra
28.02.08 - 12:48
А я кстати не поленилась - выбрала тяжелый лвл и прохожу заново воспитывая Альвина.. Причем там же 2 стороны, вот я решила попробовать за другую..вполне интересно. Кое какие новые факты открыла...странно. Не взяв 1 квеста на болотах не поймешь по стычку..Вот первый раз я его не брала и ни черта не поняла из мувика...в этот раз взяла картина прорисовалась))
Цитата:
Причем там же 2 стороны, вот я решила попробовать за другую..вполне интересно.
Там 3 стороны. Орден, Белки, нейтралитет.
Цитата:
Там много книг?
Первые две книги - рассказы о приключениях Геральта, а остальные пять - собственно, сама Сага.
http://lib.aldebaran.ru/author/sapkovskii_andzhei/
-Valter-
28.02.08 - 18:39
Купил сегодня диск.)) Посмотрим...
Ну, внешне по скринам и аннотации - вроде неплохо. Дело за сюжетом и ролевой частью.))
Повторюсь: мне очень стыдно, что пока Сапковского не читал. Но смотрел фильм полнометражный про Ведьмака.Тут писали, что спустя пять лет после последней книги события в игре разворачиваются. А если смотреть относительно фильма, то как там в таком случае? ТОже после 5 лет с его окончания или фильм как-то "по-левому" вообще?
>> STRANNYX: Фильм - это многосерийный польский? Задумывалась как экранизация первой книги, но получилось нечто провальное "по мотивам". Скорее
Цитата:
или фильм как-то "по-левому" вообще
От фильма плюется даже сам пан Сапковский
Так что лучше книги все-таки прочитать. Тем более что подобного уровня фэнтези вообще маловато, а уж из славянских авторов, так вообще нету
Corrupter
28.02.08 - 19:56
Фильм - это урезанная версия сериала. Если сериал, сделанный по мотивам игры, еще можно смотреть, то фильм - это действительно "по-левому".
Sharmath
28.02.08 - 20:27
Цитата:
Купил сегодня диск.)) Посмотрим...
Только не делай поспешных выводов. Вначале будут Предместья Вызимы...и вот они-то мне наскучили быстро, даж забросить хотел...но перетерпел и теперь крайне доволен тем решением
Aleandra
28.02.08 - 21:35
В поместьях скучно тока потому, что в город не пускают
Скучным будет квест в Вызиме про расследования и Сефироты..плин я задолбалась их искать. А вот у берега реки мне уже нравится) Домовых водкой поить и за полуночницами и полуденницами бегать))
Heilige Geist
28.02.08 - 21:51
>> Sharmath: >> Aleandra: Я бы так не сказал, по-моему, как в предместьях, так и с сефиротами задание нельзя назвать скучными. Вообще не могу припомнить слабые квесты в игре. И да, четвёртая глава очень порадовала резким контрастом с Вызимой.
>> Corrupter: Цитата:
Если сериал, сделанный по мотивам игры, еще можно смотреть
???
-Valter-
28.02.08 - 22:25
Все же возвращаясь к игре...
В игре есть баги? В смысле мне сейчас сразу после установки какие-либо патчи ставить нужно или при локализации там пофиксили что, если было?
Heilige Geist
28.02.08 - 22:46
>> STRANNYX:
Багов в игре очень мало, лично я проходил без патчей, но всё же лучше поставить последний патч версии 1.2, на всякий случай.
-Valter-
28.02.08 - 22:56
Цитата: (Heilige Geist @ 28.02.08 - 22:46)
>> STRANNYX:
Багов в игре очень мало, лично я проходил без патчей, но всё же лучше поставить последний патч версии 1.2, на всякий случай.
Он ставится на официальную русскую версию?
UPD: нашел
вот этот. Подойдет?
Sharmath
28.02.08 - 23:24
>> STRANNYX: Слышал, патч 1.2 повышает оч производительность. А вообще в шапке темы дан патч же

Он с офф сайта

Цитата:
Я бы так не сказал, по-моему, как в предместьях, так и с сефиротами задание нельзя назвать скучными
Нет, не то, чтоб скучные предместья...может просто беготня утомляет
Aleandra
29.02.08 - 00:45
На патч 1.2 нету трейнеров. Для читеров рекомендую 1.1. Для него есть замечатеьный трейнер позволяющий круто прокачать Геральта
посмотрел скриншоты на ag.ru... каждый скрин, как законченная картина)великолепно. неужели игра настолько красива, господа игравшие?
Sharmath
29.02.08 - 02:35
>> STRANNYX: Не забывай только удалять лишние сохранения, а то у меня за 3 дня игры в "моих документах" набралось на 3 гига
>> Urfilij: Красива, очень
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.