Цитата: ([FG] @ 29.12.06 - 22:29)
Не стоит путать полновесную новую часть и дополнение к оригиналу. Хотя бы потому, что обьем работ обычно меньше как и потенциальная целевая аудитория. Хотеть, конечно, не вредно, но стоит реально оценивать возможности, затрачиваемые ресурсы на разработку и отладку проекта и их окупаемость.
Так не кто и не путает...
Сейчас аддон делается с целью денег заработать побольше. Во всяком случае у большинства компаний. А вы возьмите в пример хотя бы симс. У кого-нибудь язык повернется каждую порцию аддоном звать. И это пожалуй все (налф тоже можно подчеркнуть, но это другая история).
Беседа в конце концов не группа фанатов, так что вполне реально сделать хотя бы небольшой кусок (такой как на карте).
Сейчас просто всех устраивает сложившиеся ситуация и все фанаты будут играть в безусловно качественный аддон.
Цитата: (Sery @ 29.12.06 - 22:29)
Упаси нас все известные божества от такого щастья...

А что неплохая была штука, в свое время...
Цитата:
Сейчас аддон делается с целью денег заработать побольше. Во всяком случае у большинства компаний.
Гм. Граждане, вы вообще понимаете то, о чем пишите? Мотивацией и целью любой работы служит денежный эквивалент. В противном случае любая работа и цель теряет свой смысл. Иначе для чего компании старается делать более качественные продукты?, альтруизмом страдает только ненормальные на голову или кошелек личности. Давайте все-таки писать по делу, а если в каком-то вопросе не проявляете компетентность, пожалуйста, лучше ничего не пишите. Вопрос стоит задавать иначе, вопрос стоит задавать о качестве контента.
Цитата: ([FG)
,30.12.06 - 19:00]Гм. Граждане, вы вообще понимаете то, о чем пишите? Мотивацией и целью любой работы служит денежный эквивалент. В противном случае любая работа и цель теряет свой смысл. Иначе для чего компании старается делать более качественные продукты?, альтруизмом страдает только ненормальные на голову или кошелек личности. Давайте все-таки писать по делу, а если в каком-то вопросе не проявляете компетентность, пожалуйста, лучше ничего не пишите. Вопрос стоит задавать иначе, вопрос стоит задавать о качестве контента.
Я написал не просто денег заработать, а заработать по-больше. ТО есть не парясь, в легкую и так далее. Так что я знаю о чем пишу и не нужно указывать на мою компетентность!
А о качестве пока рано говорить...
>> [FG]:
Совершенно верно. любой труд должен быть оплачен. чем больше денег заработает разработчик тем больше вложит в разработку следующей игры.
>> Ser9K:
Отнюдь не влегкую, аддон к игре выпускается только в случае коммерческого успеха оригинала, и хотя средств на его разработку и издание надо куда как меньше, но и прибыль в разы меньше чем у собственно игры. (я говорю о полноценных аддонах)
а аддоны для игр имеющих уже аддоны выходят лишь в том случае если и игра и аддон имели успех
Цитата:
Я написал не просто денег заработать, а заработать по-больше. ТО есть не парясь, в легкую и так далее. Так что я знаю о чем пишу и не нужно указывать на мою компетентность!
В той форме, в которой Вы излагаете свои мысли, складывается впечатление, что у Вас какое-то абстрактное представление о разработке игр и аддонов. Что значит "не парясь, в легкую и так далее"? Все написано выше, читайте.
WildCat170
01.01.07 - 05:28
Цитата: ([FG)
,30.12.06 - 19:00]Гм. Граждане, вы вообще понимаете то, о чем пишите? Мотивацией и целью любой работы служит денежный эквивалент. В противном случае любая работа и цель теряет свой смысл.
(Хмуро): Расскажи это готоманам. Почему-то "Обливион" был написан без души. Только с целью бабок заработать. А вот "Готика"! В "Обливионе" багов нет, потому что они для бабок работали. А в "Готике" - работали для души, поэтому мы им баги простим... И т.д. и т.п.
Цитата: (Reaver @ 30.12.06 - 17:05)
>> WildCat170: непонял?

Это воспоминания о ссылках на самые интересные посты внизу каждой страницы форума.
Там было сказано что-то типа: "Этим сайтом рулит Шигорат, а в подчинении у него 27 маленьких скампов, которые ему пишут новости". Подпись: Reaver.
Цитата:
Расскажи это готоманам. Почему-то "Обливион" был написан без души. Только с целью бабок заработать. А вот "Готика"! В "Обливионе" багов нет, потому что они для бабок работали. А в "Готике" - работали для души, поэтому мы им баги простим... И т.д. и т.п.
>> WildCat170: Зачем кому-то что-то рассказывать и убеждать в своей "правильности"? Это не наш метод

На мой взгляд "недоигра" готика 3 это вообще издевательство над потребителем (как игроком), если не сказать больше -- оскорбление, такую политику не должен позволять уважающий себя и своих потребителей издатель и разработчик.
Каждый имеет свою точку зрения на вещи и спорить здесь бесполезно. Фанатам сложно обьективно оценитать те или иные моменты. Поэтому развивать спор на тему что лучше\душевнее\правильнее\ и тд в этой теме мы не будем. Ибо правда для каждого своя и не стоит ее навязывать откружающим.
Потер весь оффтоп, давайте все-таки обсуждать аддон, а не баги и Готику 3.
Эльм, я пытаюсь донести вам мысль не о легкости или сложности разработки игр. А об отношении к этим самым аддонам. Их делают только для того, что бы еще больше выжать денег на нас (я говорю в целом об аддонах). Примеров такого наплевательского отношения (фанаты скушают) очень много. Да вот хоть возьмите недавно сделанный аддон для пятых героев. Он конечно играемый и даже вполне, но то ли его делали другие люди толи наспех. Я лично за то чтобы само слово аддон не значило придаток, а значило...нечто большее. Я не пытаюсь путать понятия сиквел и аддон. Сиквел для меня это просто новая игра (технологии и так далее) в той же вселенной (иногда с знакомыми героями).
Кто знает, может этот аддон и станет нечто большим...
Кстати возможно следующий аддон откроет портал, ведущий в райский уголок с серебряным городом и розовым дворцом...
>> Ser9K: хм... что это все не совсем в тему, аддон и есть придаток, не силен в буржуинском наречие, но по моему придаток и будет довольно вольным но тем не менее точным перевода слова аддон. аддон отнюдь не самостоятельный продукт, а придаток к основному продукту. а игры по твоему мнение делают из любви к искуству, или из каких альтруистических побуждений? их как раз и делают что бы заработать деньги.
Цитата: (Эльм @ 02.01.07 - 19:40)
>> Ser9K: хм... что это все не совсем в тему, аддон и есть придаток, не силен в буржуинском наречие, но по моему придаток и будет довольно вольным но тем не менее точным перевода слова аддон. аддон отнюдь не самостоятельный продукт, а придаток к основному продукту. а игры по твоему мнение делают из любви к искуству, или из каких альтруистических побуждений? их как раз и делают что бы заработать деньги.

Да бог ч ним с искусством. Деньги можно и нужно зарабатывать по совести. Ведь помимо слабых аддонов есть и действительно сильные. Примеров конечно мало, ну вот хоть популярная игра Sims 2. Частенько мистер Райт выкладывает действительно великолепные аддоны. Казалось бы обычный домохозяечный (уж простите меня) симулятор превратился в симулятор бизнеса, студента, разведение домашнего зверья. И где тут ваша формула аддона?
Просто для нас всех аддон стал (за многие годы) действительно придатком, а должен быть дополнением (мира, сюжета и прочего-прочего). Он не должен паразитировать на имени, он должен жить с ним в симбиозе. Вот тогда и будет всем нам счастье и выгода (они станут покупаться лучше).
Klain MkKlaski
04.01.07 - 00:44
Цитата:
Вот тогда и будет всем нам счастье и выгода (они станут покупаться лучше).
Тока это точно не нам выгода!!
А аддон, какой бы он не был и так купят все те, кто купил оригинальную игру (скажем почти все

)
Цитата:
(скажем почти все
тем, которым, оригинальная понравилась
То-то и оно что только кому оригинал пришелся по вкусу.

Хотя в будущем посмотрят на наши аддоны, посмеются и подумают какая отсталая была индустрия (я имею в виду само понятие аддон, игры самом собой). И я тут еще подумал, что делать хорошие аддоны могут, пожалуй, мегакорпорации вроде EA. У них действительно ресурсов побольше, а у Беседы и других дел полно кроме как аддоны стряпать....но в будущем...эх в будущем...
P.S. Насчет героев...извините, погорячился, сейчас аддон можно отнести к хорошим, но не более. А вот к плохим я отношу...хотя пожалуй не буду, а то фанаты в любом случае растерзают

...
Я позволю себе вернуться к теме Shivering Isles. Я тут кое где прочитал, что к концу прохождения аддона может представиться возможность самому захватить королевство Шигората!(информация не подтверждена)
А там и до Тамриэля рукой подать)
>> Охотник: Пожалуйста ссылку на "кое-где", иначе за такой флуд можно и предупреждение получить
>> Reaver: Цитата:
Пожалуйста ссылку на "кое-где"
Возможно, он
этот бред имел ввиду. Шеогорат - теперь оказывается богиня
>> DOR: mail.ru как всегда пишет самые смешные новости =)
А на главной странице сайта подробности из
свежего_
номера PC Zone.
icoolman
06.01.07 - 20:08
Цитата:
Возможно, он этот бред имел ввиду.
Да уж, эту статью надо бы в тему "Юмор" перенести, писал её кто-то явно в глаза не видевший игру.
>>
Reaver: А новых скриншотов нет пока? Хотелось бы посмотреть на них.
Цитата: (DOR @ 06.01.07 - 17:53)
Возможно, он
этот бред имел ввиду. Шеогорат - теперь оказывается богиня

Ага, кстати это может быть правдой, кто знает, на что могут пойти разработчики из-за всеобщей политкорректности. Говорят что персидский принц уже сменил ориентацию

, теперь вот черед шизофреника.
Ну а насчет становления богом я только за (вот будут потеха)... Хотя баланс весь полетит к чертям (ежели титры не пустят)...
>> icoolman: А для кого я постом выше давал ссылки на свежий_номер?
icoolman
06.01.07 - 23:05
Упс, виноват

. Думал, что это... вобщем пофиг, прикольные скрины. А остров и правда Солстхейм напоминает, интересно будет побродить.
А мне морровинд скрины напомнили

, из-за гигантских грибов (если мне не показалось) на второй странице статьи. А так чисто субъективно - остров по размерам Солтсхейм напомнил, правда тут воды больше.
Хочется верить, что в отличие от пустого Солтхейма здесь будет насыщенные островки. Кстати, бабочки не спроста показаны на скриншотах. Скоро будет новые подробности.
Avroveks
07.01.07 - 05:27
WildCat170
07.01.07 - 09:04
Хм... В новостях на tes.ag.ru тоже сказано, что можно будет захватить царство Шигората.
Не очень понимаю, как это может быть реализовано. Бред какой-то...
>> Shin Akuma:
Это сканы из PC Gamer которые мы уже выкладывали полторы недели назад.
Один из них - да, а второй скрин я там не видел.
>> Охотник: И не смогли посмотреть
еще раз?
Да, сорри, не заметил... Кстати, вот лично мне кажется, что остров не будет таким уж маленьким - думаю где-то с пол-Сиродиила.
А вот на скринах мне больше всего бабочки понравились.., ну и ещё портал)
Silver-Tongued
07.01.07 - 18:44
Очень и очень интересно будет посмотреть =)Скрины очень хорошие, да и монстры ничего прорисованы)Надеюсь у меня не будут с этим аддоном проблемы, например, как с самим Обливионом(баги)Буду ждать.
ckadavar
07.01.07 - 20:27
Одно обидно. Что нет больше среди девелоперов Киркбрайда, ведь он стоял у истоков лора
Какие то существа на скринах психоделические... Узорчатый зомби в огромном ошейнике, угловатый киборг-рыцарь в шлеме без дырок, разноцветное насекомое больших размеров... Странно.
ckadavar
07.01.07 - 20:36
Так это ж хорошо, что странные, ведь это Шигорат, а где он там и странности
>> ckadavar: Цитата:
Одно обидно. Что нет больше среди девелоперов Киркбрайда, ведь он стоял у истоков лора
Киркбрайда и в Морровинде не было. Он также как и для Обливиона писал книги удаленно. И какое это имеет отношение к теме?
ckadavar
07.01.07 - 20:53
Цитата: (Reaver @ 07.01.07 - 21:51)
>> ckadavar: Киркбрайда и в Морровинде не было. Он также как и для Обливиона писал книги удаленно. И какое это имеет отношение к теме?

Видимо теперь никак, потому что я ошибся.
>> DOR: МК и до этого не работал напрямую. Писал книги, возможно внес вклад в основной сюжет ТЕС4, совместно с Куртом Кульманом. Над сюжетом аддона он просто ни коем образом не работал, им занимались лишь несколько дизайнеров. Ведь известно, что основная часть команды занималась Fallout 3.
добавлено Reaver - [mergetime]1168208270[/mergetime]Тонна информации об аддоне на главной сайта и постом ниже - "веселые картинки" из свежего номера ОХМ
Silver-Tongued
08.01.07 - 01:20
Я уже чувствую как пахнет этот новенький журнал. =)
Кстате, вот эти твари на вид какие механизированные, не живые =)
Sharmath
08.01.07 - 01:46
Приятно то, что там много тварей будет не земных, то бишь не волков и медведей, а этакое, я б сказал, морровиндское. Я заметил, что вернули Золотых Святош и Алчущих-это очень хорошо.
Хех, по-моему только от флоры и фауны этот аддон уже будет иметь огромный успех, а если ещё и с любимцем народа Шегоратом пообщаемся, то это вообще круть.
Наконец-то, новая инфа и новые скрины.
Цитата:
Я заметил, что вернули Золотых Святош и Алчущих-это очень хорошо
Насчёт святош - согласен.
>> Охотник: Цитата:
Наконец-то, новая инфа и новые скрины.
Цитата:
Я заметил, что вернули Золотых Святош и Алчущих-это очень хорошо
Насчёт святош - согласен.
Алчущие тоже заставят побегать от них с криками "Спасите!"

Довольно сильные стали враги.
Цитата:
Алчущие тоже заставят побегать от них с криками "Спасите!" Довольно сильные стали враги.
Да, и к тому же они стали на порядок уродливее.

Интересно - как будут выглядеть остальные НПС в игре, кроме святош, просто как обычные люди(разве что слегка свихнувшиеся) или это, типа, будет новая (но не играбельная ) раса?
Silver-Tongued
08.01.07 - 14:24
Язаметил, там есть тварь похожая на Несовершенство, только в уменьшенном и измененном виде =)
Но вот я рад что вернусть золотые святоши )
>> SILVER-TONGUED:
Это Knight of Order, писали же в новостях. К Несовершенствам точно не имеет никакого отношения.
Sharmath
08.01.07 - 16:45
А у меня такой вопрос: а никто не знает, будет ли 1С делать локализацию? Просто как в него можно будет играть, если у тебя стоит версия от 1С, а сам Shivering Isles будет на англ. языке? Ведь Трибунал и Бладмун локализовывали, почему бы не локализовать Shivering Isles?
>> Sharmath:
кстати вопрос насущный, судя по по обьему работ любительская локализация здесь , в отличие от рыцарей, может и не состоятся. (хотя попытки будут )
Если не будет инфы об официальной локали - мы приложим все силы (однако там наверняка будут вывески, с ними труднее патч собирать - больше будет)...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.