>> Dragon Heart: Цитата:
Я не совсем понял. В России что ли уже "острова" вышли?
Нет, ещё не вышли, но вроде бы скоро обещают. А то, что тут обсуждают правильное произношение имени "ШеогОрат", так это ещё из Обливиона известно

.
Prophet Veloth
14.04.07 - 22:26
>> Sharmath: Цитата:
Имена собственные в разных языках звучат по-разному. Тогда нам, например, и Канаду нужно называть КЭнэдой
Во-первых Канада, это так МЫ называем их страну. Это уже сложившееся название.
Во вторых в именах эта фишка не прокатывает. Имена произносятся так же как звучат на родном языке. Так например англичанен не будет называть меня Michael, а будет Mikhail. Потому, что это имя.
Sharmath
15.04.07 - 13:34
Цитата:
Так например англичанен не будет называть меня Michael, а будет Mikhail. Потому, что это имя.
Ну это как посмотреть. Меня французы называли Анатолем, а не Анатолием.

Так же, из-за этого закоса "как изначально" происходят глупые звучания. Так, например, Морровинд на англ произноситься МорроуИнд. А мне недавно продавщица сказала МаравИнд. Меня аж передёрнуло от такого страшного слова.
Prophet Veloth
15.04.07 - 16:28
Ну это как посмотреть. Меня французы называли Анатолем, а не Анатолием.

Видимо неграмотные.
Цитата:
Морровинд на англ произноситься МорроуИнд.
Вообще-то ударение на первый слог. А что до буквы -w-, она очень часто заменяется на -в-.
Heilige Geist
20.04.07 - 11:33
В своём блоге, в разделе
Shivering Isles Ashley Cheng среди тестеров упоминает товарища Reaver'a, приятно видеть.
Пытаемся быстро повторить Вячеслав Ерофеев три раза подряд. У меня крышу снесло от этого © Ashley Cheng
Мои ненавистные "любимцы", сайт
AG.ru\ выложили рецензию на
Shivering Isles, и дали оценку 63%
(сносно) и общий итог статьи:
"Окупают 12-часовой тур по тронутым островам лишь эффектные пейзажи, полезные артефакты и неплохая история. Если вы не фанат, жаждущий порвать на тряпки "осквернителей" близкой сердцу игры, и вам безразличны три этих пункта, советую не раскошеливаться на билет."
Они никогда не любили ТЕС, эти АГ.... Даже гениальному Морровинду дали 80% (хорошо).
Странные у них какие-то понимания РПГ, ага
Акавирец
26.04.07 - 19:20
>> Trane:
Вообще-то обсуждать рецензии написанные на АГ можно, собственно, и на самом АГ. Там даже темки специальные для этого имеются. Зафих переносить сюда обсуждение рецензии с чужого ресурса?
Чтож ты хочешь, рецензию писал сам Nomad, и насколько я знаю, подавляющее количество игр он просто занижает.
Прошу заметить, что большая часть его критики направлена на огрехи оригинального Обливиона.
Все-таки, что слышно о дате выхода SI в России? Хочется поиграть в привычный вариант от 1С.
Prophet Veloth
02.05.07 - 11:35
Santerа на АГ уверяет что уже все готово к печати и на днях вывесят официальный анонс на сайте 1С.
>> Anisha: Цитата:
Все-таки, что слышно о дате выхода SI в России? Хочется поиграть в привычный вариант от 1С.
Локализация готова, смотри новость на
сайте 1С за 2 мая, о сроках объявят позже, вероятно, через пару недель появится в магазинах.
Ой, спасибо за новость! Очень обрадовали
Klain MkKlaski
04.05.07 - 18:25
Цитата:
через пару недель появится в магазинах.
Цитата:
Ой, спасибо за новость! Очень обрадовали
Пол месяца

Я бы не радовался такому!
Обидно только что опять получим только наполовину локализованный эддон.
Да и действительно ... то что она выйдет это одно а когда же она на прилавках у нас появится ... эт другое.

Кстати насчёт спора про произношения, Если на западе Геркулес, говорят, как Херкулес, а иногда и просто Херк, а Ева - Ив ... то кто из нас интересно неграмотные?
Две недели - не так уж страшно, по сравнению с тем, сколько я (и не только я, разумеется) уже жду этот аддон

.
Извиняюсь, а что значит "наполовину локализованный"

?
Sharmath
04.05.07 - 23:42
>> Anisha:
Он вообще не локализованный будет, т.к. локализация подразумевает переозвучку, а её, естественно, не будет.
А перевод текста - это не локализация никак, да?
По произношению - привлекайте лингвистов, просто в языки звучат по разному... Советую почитать книги Льва Успенского, много интересного узнать можно...
Sharmath
05.05.07 - 14:40
>> boblen:
Локализация - это именно переозвучка, а 1Совцы сделают только перевод.
Prophet Veloth
05.05.07 - 15:01
Локализация - это именно переозвучка, а 1Совцы сделают только перевод.
Неа. Некоторое время назад и фильмы с субтитрами в кинотеатрах показывали. Локализация подразумевает не перевод всего и вся, а играбельность русскоязычной публикой.
Лично я несказанно рад, что мне не приходится служать гнусавые голоса каверкающие слова и произносящие их без тени эмоции(морровинд).
Хорошие новости, с 18 мая каждый желающий может стать обладателем официальной локализации Дрожащих Островов

.
Сайт 1С, новость за 08.05.2007:
Цитата:
Фирма "1С" объявляет об отправке в печать игры "The Elder Scrolls IV: Shivering Isles". В розничную продажу официальное дополнение к одной из лучших ролевых игр 2006 года поступит 18 мая 2007 года (1 DVD-ROM).
Цитата: (DOR @ 08.05.07 - 16:19)
Хорошие новости, с 18 мая каждый желающий может стать обладателем официальной локализации Дрожащих Островов

.
Сайт 1С, новость за 08.05.2007:
Во, теперь к концу мая у меня точно будет этот аддон, а может и раньше.
Dragon Heart
10.05.07 - 19:45
А эта версия будет включать патч? А то я слышал, что в "островах" ошибки есть.
Sharmath
10.05.07 - 19:47
>> Dragon Heart:
Да, патч будет там уже.
>> Dragon Heart:
По идее, аддон должен быть пропатчен. Не зря же локализация выходит почти сразу после выхода Финальной версии.
Всего три дня осталось
_DAEDRA_
17.05.07 - 18:47
Уже завтра?
>> _DAEDRA_: Компания 1С сообщает, что локализованная версия TES IV: Shivering Isles - официального дополнения к Oblivion, появится в продаже
18 мая.

Ага, завтра. =) Будем наслаждаться переведнной версией, хотя неизвестно, какой она будет.
Dragon Heart
18.05.07 - 11:47
А я еще и в "рыцарей" не играл. Подожду лета, там время будет
_DAEDRA_
18.05.07 - 14:25
Вы из Москвы, народ? У вас там уже продают? У нас пока нет(((
Im-Kilaya
18.05.07 - 14:45
Да, господа и дамы, если кто-нибудь из вас живет в Питере и купит "Острова" в ближайшие дни - отпишитесь пожалуйста где купили и почем. Я сегодня с утра быстренько прошерстил близлежащий "Титаник", без особой надежды на успех, впрочем. Как и ожидалось, пока следов безумия не обнаружено. Но мы надеемся и верим.
Im-Kilaya, я сама замучилась с поисками. В "СОЮЗАХ" и "Титаниках" можешь не искать... Много куда звонила и ходила - пока без толку. У всех привоз товара только на следующей неделе. Осталась последняя надежда - магазин "Десятка". Продавец сказал, что у них привоз сегодня ближе к вечеру, но НИКАКИХ гарантий, что SI там будет - они и сами ничего не знают...
Такого облома я не ожидала...
У нас в Москве дела не лучше. Днём обошёл пять магазинов (включая Союз) - один закрыт ( это к слову), в остальных продавцы качают головой.
Я нашла

! Причем в совершенно неприметном магазинчике. Если кого интересует, находится он на ст. метро Ломоносовская (кстати, прямо напротив "Десятки") и называется "Формат", если не ошибаюсь (надеюсь, за рекламу не сочтут

). А вот крупные магазины меня разочаровали. В некоторых продавцы не знают даже что за игра такая, Oblivion, я уж не говорю о новом дополнении.
Цена 300 р.
Laikalasse
18.05.07 - 18:19
Я за 320 рэ купила сегодня в любимом магазинчике в подземке метры ВДНХ. ) Там лицензионки у них преимущественно, но попадаются и пиратки, если нет соот. лицензии. Они давно знали, что я к ним приду, обещала ж ведь. )
Mescalito
18.05.07 - 20:26
Эх, вот и я прикупил билет в Царство Безумия!

За 300 рублей. В магазинах сети Союз, а также в М-видео островами пока и не пахнет...
bananchik
20.05.07 - 12:33
А в магазинах МИР до сих пор не видно
Блин, у нас в конце месяца обещают, надеюсь не выйдет, как с "300 Спартанцев". Ждёмс с нетерпением.
Хм... я в наш cd-магаз зашёл, а они впервые слышат об адоне.
Всё доказывали мне, что я перепутал в Рыцарями Девяти =)
Im-Kilaya
21.05.07 - 20:59
Для людей из Питера есть еще точка явки, а именно магазин "Кудыкина Гора" на м.Академическая. Там сегодня прикупил Острова. 360руб, однако. Я даже удивился. Но за любимый TES готов любые деньги отдать.
Silvering
21.05.07 - 21:21
Вчера в ларьках в переходах метро видел, и не раз. А купил в "Видеоленде".
Ну, у нас в нашем самом крупном магазине Меломане, сказали, что пока только заказали ... вернее отправили заявку ... но сегодня, как закон подсласти случайно наткнулся на образ Островов от 1С в Торренте ... сижу теперь думаю ... выкачивать или месяцок подождать ...
EeeeLVIS_90210
28.05.07 - 09:00
Простите, что не по островам вопрос. Просто подумал, что единомышленники помогут.
Собирается ли бесезда делать ещё аддоны к нашей любимой четвёртой части елдер скролс?
(я бы посмотрел на аглицких сайтах, но в школе аглиц.яз. я неучу....не он есть, но я на уроки не хожу)
Цитата: (EeeeLVIS_90210 @ 28.05.07 - 09:00)
Простите, что не по островам вопрос. Просто подумал, что единомышленники помогут.
Собирается ли бесезда делать ещё аддоны к нашей любимой четвёртой части елдер скролс?
(я бы посмотрел на аглицких сайтах, но в школе аглиц.яз. я неучу....не он есть, но я на уроки не хожу)
Они говорили, что не собираются, максимум - это парочка платных плагинов... А сейчас они за Фаллоутом 3. Конечно дураки они я считаю, ведь SI я думаю не мало прибыли принёс и все фанаты просто в восторге... Нельзя бросать такую замечательную игру. Конечно они не хотят и фанатов Фаллоута обидеть, но могли бы разделиться и делать обе игры, как например в Близзарде: Старик 2 и ВоВ...
EeeeLVIS_90210
28.05.07 - 20:21
Цитата: (Darrok @ 28.05.07 - 12:19)
Они говорили, что не собираются, максимум - это парочка платных плагинов... А сейчас они за Фаллоутом 3. Конечно дураки они я считаю, ведь SI я думаю не мало прибыли принёс и все фанаты просто в восторге... Нельзя бросать такую замечательную игру. Конечно они не хотят и фанатов Фаллоута обидеть, но могли бы разделиться и делать обе игры, как например в Близзарде: Старик 2 и ВоВ...
Неее, если взглянуть на почетный возраст Морры, то я думаю, что за 5 лет они сподобятся сделать что-нить, хотя они и до ШИ говорили, что нищщего делать не станут...
>> EeeeLVIS_90210:
Когда-то давненько в ленте новостей опубликовывали, что SI - первый и последний аддон для Обливиона. Жалко конечно. =(
Corrupter
28.05.07 - 20:59
Цитата:
Неее, если взглянуть на почетный возраст Морры, то я думаю, что за 5 лет они сподобятся сделать что-нить, хотя они и до ШИ говорили, что нищщего делать не станут...
Вряд-ли... Про ШИ и Рыцарей Девяти было заявлено ещё в начале осени, а вот печальную новость про то, что больше крупных аддонов выпущено не будет, было сказано точно. Сейчас Бетсезда сосредоточена на Ф 3 и до выпуска Фола заниматься TES'ом не обещала
EeeeLVIS_90210
29.05.07 - 10:02

Почему нас, фанов ТЕС, притесняют? Я вообще слово fallout воспринимаю только в названии группы!! И новостей по следующей игре серии нет?
Laikalasse
29.05.07 - 10:34
Проскакивал один слушок в теме
Skyrim - TES 5?.
Цитата: (Corrupter @ 28.05.07 - 20:59)
Вряд-ли... Про ШИ и Рыцарей Девяти было заявлено ещё в начале осени, а вот печальную новость про то, что больше крупных аддонов выпущено не будет, было сказано точно. Сейчас Бетсезда сосредоточена на Ф 3 и до выпуска Фола заниматься TES'ом не обещала

Они вроде как над TES V работают, а начали его делать ещё до выхода IV. Хотя это ещё далекое будующее...
Цитата:
:cry: Почему нас, фанов ТЕС, притесняют? Я вообще слово fallout воспринимаю только в названии группы!! И новостей по следующей игре серии нет?
Узнай когда вешел Фаллоут 2 и сколько уже прошло времени и ещё раз подумай кого тут больше притесняют.

)
Corrupter
29.05.07 - 14:13
>> Darrok:
TES V Skyrim был зарегистрирован как торговая марка по полной программе (права на выпуск самой компьютерной программы, изготовление футболок, кепок и прочих сувениров, распространение марки по сети и т.д.). Бетсезда действительно заявляла, что начала разработку проекта, но, как не печально, сейчас он находится на самой ранней стадии, а сами разработчики полностью вовлечены в работу над Фаллоут 2. Кроме того, официального заявления, что TES V это Skyrim не было, но это в принципе очевидно на 99,9 %.
P.S. В данной теме обсуждение будущих проектов Бетсезды, является как-никак флудом. Если кто-то хочет продолжить обсуждение, то лучше перейти в тему "Skyrim - TES 5?"
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.