Мне бы вот хотелось увидеть в дополнениях хотя бы малую реализацию паркура.
Думаю, что но крышам Лейавина все попрыгать успели!

А вот умел бы герой хотя бы как то лазить по по зданиям, как это было в великом Assassin's Creed...
Fox the Undead
08.04.09 - 17:32
Цитата:
А вот умел бы герой хотя бы как то лазить по по зданиям, как это было в великом Assassin's Creed...
Движки разные, так же не выйдет. Пока что максимально близкий вариант - rope arrows из Thieves Arsenal.
Lord Draren
08.04.09 - 19:09
На движке моры вполне себе реализовали скалолазание.М.б. и в обле че нить придумают?
Хотел поиграть в ТЕС еще когда только вышла Морра.Но начал с Облы в 2006 прошол все братсва кроме ТБ и все квесты.Поставил себе штук 600-900 модов/плагинов и прохожу их.
makspaderin
29.04.09 - 16:08
Цитата:
движения однообразные
Цитата:
Не хватает крови в игре,
Ассассинс Крид к вашим услугам. Или Мэнхант.
Добился 750 маны в Обливионе у перса, что конечно против 3500 в Морровинде не катит, но оказывается задротство и тут возможно
Демон страсти
13.08.09 - 14:58
APuCTOKPAT
29.08.09 - 12:06
Итак, вчера вечером случилось поистине знаменательное событие: в моих руках оказалась коробочка с гордой надписью "The Elder Scrolls IV: Oblivion -- Золотое Издание". Установив игру, я сразу же сел за нее, но играл недолго (только до выхода из канализации), т.к. хотелось спать. Но сегодня я наконец-то сел за нее по-настоящему. Итак, мои впечатления:
Графика -- на высшем уровне (хотя, это, может быть, только мне, сидевшему до этой недели на видеокарте с 64мб, так кажется).
Мир -- хорош прежде всего тем, что создает впечатление по-настоящему живого мира. Здесь двое прохожих обсуждают городские питейные заведения. Чуть подальше нищий просит монетку у дамы с двумя собаками и, ничего не получив от нее, направляется ко мне с той же просьбой. На дороге разбойник-аргонианин требует отдать деньги. Жители Кватча в панике бормочут и кричат что-то.
Природа -- отдельный разговор. Когда на холме по дороге из Столицы в город, где ждет грандмастер Клинков (как же город-то называется? Вроде, Анвилл... не помню) оборачиваешься в сторону Имперского Города, от такой красоты натурально замирает сердце.
Управление -- после Морроувинда несколько непривычно, но достаточно удобно (например, использование заклинаний)
Но в Обливионе нет чего-то такого, что есть в Морроувинде. Я пока не разобрался, что именно это такое. Но авось разберусь.
>> APuCTOKPAT:
Вся эта прелесть живого мира умирает спустя пару тройку часов игры. Ты вдруг понимаешь, что эти двое прохожих обсуждают питейные заведения в течении 10 секунд, затем расходятся и через 5 секунд снова сходятся и снова обсуждают что либо; нищие все время просят монетку и кроме как от тебя ее не получают, разбойник каждый раз будет требовать от тебя деньги, жители Кватча навечно прокляты в панике что то бормотать и говорить что отстроят город.
Единственное что действительно хорошо, так это природа, ей можно любоваться вечно.......
APuCTOKPAT
29.08.09 - 20:04
Ну хотя бы иллюзия жизни.
APuCTOKPAT
30.08.09 - 20:45
Цитата:
разбойник каждый раз будет требовать от тебя деньги
Не будет. Убил я его (да упокоит его Акатош).
Размышления и выводы по поднятой теме,
или
одна из версий, почему Обливион столь искусственен...
В Морровинде жизнь населения не вертится вокруг жизни ГГ. Да, со временем его начинают узнавать на улицах и почтительно что-то лепетать (или, напротив, ненавидяще скалиться). Да, отношение меняется. Но все равно кругом все будут заниматься своими проблемами, и с кем-то договариваться... писать письма, о чем-то волноваться, мечтать о вещах, связанных с Нереварином лишь постольку, поскольку он об этом как-то прознал. И пепельные упыри, занеси к ним судьба юную надежду нации на низких уровнях, вовсе не будут подстраиваться под ее жалкий уровень и устраивать честный бой, а попросту слопают. И ординаторы, увидев, что ГГ бродит рядом в рваных обносках, не устыдятся своего благополучия и не переоденутся немедля в ржавые кольчуги. И, покуда Нереварин свою нереваринистость не докажет, никто за исключением специальных людей не станет смотреть, где там паршивый бродяжка, а где паршивый бродяжка благородных кровей.
И именно это делает мир живым и реалистичным. В отличие от Обломовского санатория.
Не помню, говорили уже об этом или нет. В крайнем случае, можно считать пост развернутой формой краткого ППКС. (:
APuCTOKPAT
30.08.09 - 23:31
Да, в Обле действительно все происходит очень быстро. Час-полтора игры -- и ты уже герой, закрывший Врата и спасший Кватч от орд даэдра (ведь несколько скампов и пара дремор -- это орды, да? ).
Я считаю что TES IV Oblivion-замечательная игра.Великолепная атмосфера мира,неплохой сюжет и прочите прелести включает в себя эта игра.
добавлено Kergras - [mergetime]1254056041[/mergetime]Я кстати,его проходить буду заново.Золотое издание.Сегодня.Готовлюсь к битвам и приключениям!
Kirillius
10.10.09 - 21:48
Kergras, либо ты в Морровинд не играл, либо не проникся духом в него, либо позно начал играть.
Нет, ну конечно Обливион тоже прикольный, но посравнению с Морровиндом (я не беру в счёт графику, т.к. игра созданна куда более ранее, нежели Обливион).
El_Dark_De_Mon
23.10.09 - 20:40
А по-моему все игры серии The Elder Scrolls очень классные, с оригинальным сюжетом, под стать своему времени! Возможно каждые со своими недостатками, но не лишенные своих уникальных достоинств! Теперь можно только надеяться, что компания Bethesda порадует новым достойным шедевром!

))))))
Всем приветы. Хотелось бы сказать что радует в Обле это конечно графика и модели. В Морр я начал играть позже и сначала угловатые и слегка неуклюжие модели чуть отпугнули, хотя уже не замечаю этого. В Обливионе это всё выглядит лучше. И какая-никакая физика, т.е. трупы "правильно" ложатся или скатываются по земле, к стенам и всё такое. И что можно хватать объекты, которые также падают и катятся почти как настоящие) Графика, звуки, свобода действий, сюжет-это сделано весьма хорошо. Хотя вот большую свободу действий я-бы назвал как бы кажущейся... Я ожидал куда больше свободы... Я бы расценил что в Обливионе свободы где-то процентов... 65, а в Морре где-то... ну, 73) В Морре её по-моему побольше. Но всё равно игра очень затягивает
Цитата: (tes_fanat @ 08.11.06 - 09:28)
А мне ОБлива в изначальном виде нравится, т.ч играю и буду играть, тем более, что на подходе глобальные моды! И даже автолевеллинг перестал раздражать! Конечно, поставил пару десятков плагинов, появление которых только поддерживает интерес к игре.
Согласен. Игруха бомба, но по мне так с Моррой ничто не может сравниться
Игра отличная, на этот раз решил пройти на 100% сложности...
MorrowindВспомню самое-самое первое впечатление %). Видения, потом - трюм, потом - начальник стражи. И вот Лейри наконец выпустили... И тут раздается рев силт-страйдера. Потом уже был первый взгляд на небо, и уже потом я зачарованно наблюдала за пепельниками по ту сторону Призрачной Стены. Но Морровинд очаровал с первого взгляда на Садрит Мору, с этого самого вопля силт страйдера %). В игру выбросили слишком быстро, слишком резко, практически не дали привыкнуть. А потом не вели за ручку все время. Хотела - искала головоломки в двемерских развалинах и изучала материалы о Нереварине. Хотела - бродила по даэдрическим святилищам с риском наткнуться на злых даэдра. Или любоваться красотами.
OblivionТоже красивый ролик о сне Септима. Но то ли слова были не те, то ли не та картинка, но история зацепила чуть меньше. Потом - сразу же после ролика - создание персонажа. Посмотрела, сделала темную эльфийку. В тюрьме долго бежала в стену (дурацкое управление). Потом долгое путешествие/обучение при побеге из тюрьмы на пару с королем. По дороге перс немного приоделся, заодно выбрано было все, что можно выбрать. Но чувства той свободы, что в Морровинде, не было. Такое чувство, что персонажа чуть ли не за руку тащат: "Сюда, быстрее, быстрее!". Король требует немедленно доставить амулет в приорат, в приорате требуют немедленно привести Мартина, а потом все так же, не медля ни секунды, требуется отправиться в горы провожатым Мартина. Может, именно это и портит игру

. В Морровинде никто не требовал сию секунду доставить послание или сию секунду отправиться еще куда-то, а то мир рухнет %). Мир, конечно же, не рухнул бы, но долго ждать при такой постановке вопроса все-таки неохота. Кай Косадес в Морровинде в свое время вообще отсылает персонажа подальше с глаз, советуя вступить в гильдию и повыполнять задания там. И да, слишком все обычно. Ну понятно, силт-страйдеры и гуары водятся только в Морровинде. А в Империи, получается, водятся только волки да медведи... Да еще поднадоевшие за десяток других игр тролли, гоблины и огры.
Графика... Честно говоря, впечатлили только леса/луга да план Обливиона %). А домик в Морровинде (тоже стандартный, чуть улучшенный, выданный домом Хлаалу) выглядит намного приятнее дома, купленного в имперском городе. Лошади... У меня неоднозначное отношение к лошадям после Sacred'а. Там постоянно под персом убивали лошадь, так что если есть возможность - перс бегает пешком
В общем, я слишком мало еще играла в "Обливион", чтобы его ругать. Там всего хватает - и хорошего, и плохого

. Но атмосфера живого мира сильнее у Морровинда, чем у Обливиона.
LordHaosa
30.07.11 - 08:22
Хорошо, чего тут ещё сказать. Получилось действительно неплохо в планах Графики и Диалогов, но фантазия у разработчиков игры пропала. Уже нет причудливых Морровиндских животных с интересными способностями. Всё до крайности банально - волки, медведи... черти. И похоже начался ступор с передвижением, что-бы лишний раз не думать просто поставили Быстрое Путешествие. Названия заклинаний оболванили настолько что просто Ух ! Где те Ондузи, Дратис и прочие великие волшебники. Канули в зыбучие воды Обливиона. Нет Левитации - скажут разработчики, а я скажу - Есть, и уйду подняв свой пушистый Хаджитский хвост. Конечно есть моменты которые невероятно облегчили Игру, например, подсветка тем для разговора, блок при бое. Это хорошо но и плохо одновременно.
можно говорит много хорошего или плохо .. но это игра, так же как и Морр, навсегда останется в наших сердцах !!!! ))
Dark Fox
01.08.11 - 07:11
Цитата:
блок при бое. Это хорошо но и плохо одновременно.
То есть по- вашему лучше автоматический блок и невозможность попасть по врагу при низком навыке?!!
Я вас правильно понял?!
Цитата: (Dark Fox @ 01.08.11 - 08:11)
То есть по- вашему лучше автоматический блок и невозможность попасть по врагу при низком навыке?!!
Можно попасть в Морроувинде по врагу при низком навыке.

Но сложнее. Что реалистично.
И впечатления.
С одной стороны новая ТЕС, новая боевка, но нет левитации. Помню, как в канализации увидел мостик и пожалел, что вырезали левитацию(еще пытался найти Божественное Вмешательство, но не смог). Графика гораздо круче Моррроуинда, но потом это наскучило. Прошел основной сюжет, больше ничего не хотелось делать. И это не исправилось даже плагинами.
Pitonzha
23.11.11 - 09:13
Так вышло что я играл в Обливион параллельно со Скайримом, после Морровинда.
Может быть в этом причина моего не очень лестного отзыва об этой игре.
Даже сейчас в Морре чувствуется эта атмосферность другого мира. И дела даже не в здоровенных блохах, двуногих крокодилах, синих человечках с острыми ушами. Сайда Нин (а не Садрит Мора, кстати)) обыкновенный городок, но когда ты выходишь из корабля - ты уже погружен в события. И остров с дополнением Bloodmoon - это просто красота. А вид Обливиона-после-канализации как-то скучноват. Слишком там всё округло, подсвечено, блёкло. Не хватает какой-то сочности...
В 5й части это учли - Скайрим захватывает с первой секунды. А там тоже всё просто - волки, снег, дома... ну только драконы, но первое время с ними не сталкиваешься, однако сама картинка как то...затягивает!
Главная беда Обливиона это то, что от него все ждали Морровинда-2, коим он не являлся (да и никогда и не пытался), и конечно же были разочарованы. Судить надо Обливион сам по себе, а не сравнивать постоянно с предшественником.
Цитата:
но фантазия у разработчиков игры пропала. Уже нет причудливых Морровиндских животных с интересными способностями.
Вот, именно об этом я и говорю. У разработчиков не было цели создать животных попричудливее. Да и если бы у них истощилась фантазия, мы бы скорее всего наоборот, увидели тех же самых животных.
astroboy
21.12.11 - 13:44
Трудно сказать,чем он не понравился.Наверно,это сборное впечатление,накопилась куча раздражающих факторов.Попробую перечислить.Инвентарь стал менее удобным.Цветовая гамма какая-то серая,унылая.Много пафоса.Не люблю империю.Процесс закрытия врат однообразный и занимает много времени.Приближение вида при разговоре.Конечно,добавилось много плюсов.Но как-то атмосфера,подстегивающая к авантюризму,уменьшилась.Поэтому,наверно,забросил.
Простой Пилигрим
22.12.11 - 12:02
То есть "инвентарь стал менее удобным". Когда это говорят видно забывают про дневник заданей из Morrowind, и забывают как жилось алхимикам в том же Morrowind'е. Еще не понимаю жалоб на закрытие врат, надо лишь закрыть двое обычных врат и одни великие врата.
>> Простой Пилигрим:
Что не так с дневником? Обычный дневник. Разве что с возможностью поиска по темам. А с выходом Трибунала так вообще принял вид как у Обливионского, если мне память не изменяет.
Алхимикам в Морровинде жилось более реалестично. Или в реальности предметы с "другими" эффектами тоже просто убегают со стола?
"двое обычных врат", "одни великие врата" и еще 100500 рандомных для получения сигальских камней.
astroboy
23.12.11 - 12:01
Цитата: (Простой Пилигрим @ 22.12.11 - 12:02)
То есть "инвентарь стал менее удобным". Когда это говорят видно забывают про дневник заданей из Morrowind, и забывают как жилось алхимикам в том же Morrowind'е. Еще не понимаю жалоб на закрытие врат, надо лишь закрыть двое обычных врат и одни великие врата.
Действительно,что не так с дневником?И с алхимией?Вообще я не о том.А то,что в Морровинде надо всего одну кнопку нажать,чтобы вывелись сразу все панели и информация,а в Обливионе надо постоянно прыгать по вкладкам.
Даврам Башир
23.12.11 - 14:58
Цитата:
а в Обливионе надо постоянно прыгать по вкладкам.
Вот именно поэтому я ненавидел обливионский интерфейс, а особенно то, что в нем нельзя нормально пользоваться клавиатурой - мышь и раздражение от вкладок. В морре было в разы удобнее - все на одном экране. Особенно инвентарь был прекрасно сделан.
Простой Пилигрим
23.12.11 - 23:21
С дневником не то, что если, хочешь к примеру сперва набрать 100500 квестов, а потомо их выполнять, в Oblivion все квесты аккуратно лежат, в Morrowind все они идут в кучу, и пройденные и не пройденные и ищешь нужную заметку по квесту нескольком минут (в Tribunal не играл, не знаю что там делали с дневником). С алхимией не то, что все бутылки одинаковый и что бы опознать в инвентаре среди 50 бутылок зелье лечения, уходило время.
И что значит "100500 рандомных для получения сигильских камней". Вас кто то заставляет получать эти камни? Давайте еще поругайте фаст-тревел (который кстати как традиция должен быть в каждой части, ведь в Arena и Daggerfall был).
З.Ы. Конечно сам интерфейс (не дневник квестов) Morrowind'а удобнее чем в Oblivion'е, но далеко не во всем.
З.З.Ы. Зато в Oblivion иконки навыков красивее.
В Обливионе по сравнению с Моррой и Скайримом как-то очень обыкновенно и однообразно, это и не нравится. Выходишь из канализации и... вот совершенно не попадаешь в атмосферу сказки, эпичной истории, интересного приключения, да хоть чего-нибудь вкусного. Елки как елки, город как город, где мое фэнтези, е-мое?

Если что, мне нужные гигантские блохи и драконы для ощущения волшебства и полета фантазии. Но Обливион... он совершенно обыденный. Причем мне еще повезло (а может, и наоборот), я одним из первых квестов получила задание про волшебную кисть, и после визита в нарисованный мир впечатления были просто вау: какая прикольная задумка, вот бы и дальше так было! Но на этом вся сказка как-то и закончилась. Вернулась ненадолго со звуками оригинального голоса Мартина и снова пропала. Грустно. Вроде и есть у игры огромный потенциал, а реализовали какие-то крохи вроде линейки ТБ.
И да, я буду сравнивать Обливион с Морровиндом и Скайримом, черт побери. Это игры одной линейки. Более того, в Облу я сыграла первой, поэтому в моем случае недовольство - это не проявление старческого синдрома "А раньше трава была зеленее...".
Простой Пилигрим
24.12.11 - 20:44
Это дела вкуса. Мне атмосфера Oblivion'а сильно нравилась. Может это потому, что я предпочитаю фэнтези максимально похожие на средневековье, мне нравятся любоваться пейзажами и архитектурой, а флора и фауна меня не интересует. Хотя это все кончено дело вкуса. Ну ведь это хорошо, что эти игры так не похожи, разнообразие, а то всякие AC и Kod только по интерфейсу различаешь.
Так проблема в том, что даже пейзажи и архитектура какие-то кукольные. Ходишь по тому же Анвилу, вроде и красиво, а совершенно ненатурально, как будто в Симс попал)
А вот насчет разнообразия я соглашусь. Пять игр подряд ездить на блохах мне бы не хотелось, сколько бы оригинальным это занятие ни было.
На вкус и цвет, как говорится...я очень люблю Oblivion. Хотя, признаюсь, закрывать врата очень не хотелось. Что до графики и ее *кукольности* - не замечала. Да и что могло быть в 2006-м? Атмосфера Средних веков совершенно живая, нет огромных блох, почти нет странных созданий. Дневник был очень удобен, по крайней мере, для меня. В этом и есть Bethesda - игра противоположностей. Сиродил и Морровинд находятся рядом, а различия поразительные. Нужно рассматривать игры по отдельности, даже если они - части одного целого.
Бурз гро-Лорк
25.10.12 - 12:04
На мой взгляд Обливион проиграл Морровинду. Да, в Морру погружаешься как только тебя будит Джиуб и как только вышел в Сейда Нине. Балмора, Косадес, все настолько втягивает, несмотря на то что все диалоги читаешь, а нпс довольно примитивны. Запустив Облу я тут же устал бродить по тюрьме, чуть не выл "выпустите меня", кликал вечное "ок" После подсказок.. Но в целом игра так же довольна интересна и многогранна.
Купил облу ещё в далёком 2007-ом году, но до недавних пор я не мог сказать, что достаточно близко был знаком с игрой. Каждый раз, после её установки и пары дней игры я просто забывал про неё, а через ещё некоторое время игра благополучно летела в корзину.
Относительно недавно я чуть ли не заставляя себя всё-таки прошёл основной квест. И теперь я понял, почему у игры никак не получалось толком меня заинтересовать.
Начну с ужасной подачи. Вот ты начинаешь игру чуть ли не в одних трусах, а уже через полчаса ты спасаешь целый город от даэдра и даже проводишь некоторое время в самом обливионе. Если бы я не был хорошо знаком со вселенной с других источников, то я бы попросту не понимал, что вообще происходит. Самое печальное то, что начиная с этого момента игра перестаёт тебя удивлять чем-то новым. Особенно меня "порадовал" квест на союзников для защиты Брумы. Такого скучного и унылого однообразия и представить тяжело.
Кстати, однообразие - одна из самых главных проблем в игре. В ней есть ровно 1 разновидность ландшафта, 1 вид подземелий, 1 вид обливиона, 1 архитектура городов и ничего более. Игру просто неинтересно изучать, каждый квест воспринимается как "доберись от точки А, до точки Б". И если в том же скайриме из-за прекрасного дизайна возникает желание изучить чуть ли не каждый камушек, то тут стараешься всё проходить на ультраскорости.
Про ужасный баланс и прочие недостатки игры я промолчу.
А вообще, сейчас я начал проходить Дрожащие острова, и мне впервые за всё время игры стало интересно.
>> Quidow:
А побочные квесты вы сударь проходили? Тот же Морровинд отличается таким же однообразием главного сюжета. :3
Цитата: (Георг @ 21.11.12 - 17:39)
>> Quidow:
А побочные квесты вы сударь проходили? Тот же Морровинд отличается таким же однообразием главного сюжета. :3
Я к ним только подошёл. Но честно сказать, после такого "восхитительного" главного квеста, в игре не хочется оставаться ни на секунду более
>> Quidow: Пробуйте! Не пожалеете. Может быть реализация там и не очень (все те же одинаковые текстуры и подземелья), но что-то там есть... хотя эта обертка, проигрывает Скайриму. Ну это чисто по мне.
>>Георг Попробуем

По крайней мере, те же Дрожащие острова пока что действительно радуют.
λимстим Питθн
23.11.12 - 13:07
Обла как-то прошла стороной. В 2005 году я только начал играть в морровинд. На выход Облы комп был слаб, а когда железо стало позволять я уже играл в Fallout... А потом оп оп и Скайрим..
Так что не удалось с нужным моментом и ожиданием.
Markus47
24.11.12 - 13:19
А мне обла понравилась, даже с выходом ская иногда тянет к ностальгии.
Самое главное, отчего в Обливионе хочется сделать вечный фейспалм - система торговли. Непонятный автолевеллинг и однотипные локации ещё можно как-то обьяснить (недостатком времени и т. д.). А вот бредовая торговля... Приходишь к продавцу. В кармане у него две тысячи септимов. Продаёшь ему даэдрический топор за две тысячи. У продавца в кармане всё равно две тысячи. Продаёшь ему ещё один топор за те же две тысячи. У продавца в кармане сумма не меняется. Продавай ему по очереди хоть сто таких топоров и получай при этом 200 000 - ограничений нет. А вот вместо этого продать ему даэдрический мегазачарованный топор за 2500 уже нельзя. У продавца денег не хватает. Что это за идиотизм вообще?
Цитата: (Silence @ 02.06.13 - 11:36)
Самое главное, отчего в Обливионе хочется сделать вечный фейспалм - система торговли. Непонятный автолевеллинг и однотипные локации ещё можно как-то обьяснить (недостатком времени и т. д.). А вот бредовая торговля... Приходишь к продавцу. В кармане у него две тысячи септимов. Продаёшь ему даэдрический топор за две тысячи. У продавца в кармане всё равно две тысячи. Продаёшь ему ещё один топор за те же две тысячи. У продавца в кармане сумма не меняется. Продавай ему по очереди хоть сто таких топоров и получай при этом 200 000 - ограничений нет. А вот вместо этого продать ему даэдрический мегазачарованный топор за 2500 уже нельзя. У продавца денег не хватает. Что это за идиотизм вообще?
Так это во многих играх такое есть. В Ведьмаке, даже во втором количество денег при торговле не меняется.
Но в Скайриме это уже исправили. И не стоит придераться к мелочам - это же игры, а не реал.
Цитата: (Воин1 @ 03.06.13 - 21:01)
Так это во многих играх такое есть. В Ведьмаке, даже во втором количество денег при торговле не меняется.
Но в Скайриме это уже исправили. И не стоит придераться к мелочам - это же игры, а не реал.
Ну, халтура же. И в Ведьмаке, и тут. Игры играми, но зачем пихать игровые условности там, где они не нужны и там, где можно было сделать по-старому? Какие были аргументы против того, чтобы оставить нормальную морровиндовскую систему торговли?
>> Silence: Думаю, он подписал какие-то обязательства, запрещающие ему платить дороже за единицу товара))) Социализм, видать. У них и газеты (вернее одна газета) государственные, и конюшни, и услуги храма бесплатные, и разруха полная - ни одной работающей шахты нет! Крупного рогатого скота тоже нет... а мясо есть. И хлеб есть, хоть его никто и не выращивает. Вся одежда и утварь какая-то подозрительно дешевая, в сравнении с Морровиндом...
Мне в Обливионе в первую очередь не понравилась именно плохая проработка мира. Нет ощущения, что ты находишься в центре всеконтенинтальной империи. Если бы это был какой-нибудь дикий Валленвуд, игра бы понравилось намного больше. Изумрудно-зеленые леса, солнышко золотистое, зверюшки бегают, птички поют, бабочки порхают... а ещё цветочки, кружевные тени листвы, белокаменные руины и уединенные фермочки. И всё такое яркое, сочное. В этой части я, кажется, вообще ничего лучше за пределами Реала не встречал. Это даже не Crisis! Дело здесь даже не в графике, а в непередаваемой атмосфере этакой очаровательная летней сказки

И ещё музыка... Вот проняло и всё тут) Затянуло. Я в Обливион каждую зиму подолгу играю. Но вот местная цивилизация... как-то она даже на уровне декорации впечатления не производит... как-то всё серенько, простенько и одинаково... (((
А главный квест мне понравился. Большое такое военное приключение. Эпично, с надрывом и с напрягом. С эмоциями. Особенно всё, что касалось битвы за Кватч. Такой драйф, когда в очень ограниченный промежуток времени происходило множество каких-то событий, и появлялось множество каких-то персонажей и образов, и всё время нужно было куда-то нестись, кого-то спасать, куда-то с боем прорываться, и всё либо орут, либо плачут, и все в шоке, а зельев уже почти нет и броня вся поломана! Мне таких насыщенных эпизодов в Скайриме, например, не хватает. Потом правда как-то всё скисло…
Pilgrim Ra'Saar
04.06.13 - 18:17
Цитата: (Silence @ 04.06.13 - 16:08)
Ну, халтура же. И в Ведьмаке, и тут. Игры играми, но зачем пихать игровые условности там, где они не нужны и там, где можно было сделать по-старому? Какие были аргументы против того, чтобы оставить нормальную морровиндовскую систему торговли?
Согласен с вами. В Морровинде лучше. Зато в Морровинде вещи из дорогих материалов стоят просто астрономических цифр, и продавать их за гроши было жалко. Эхххх, как далёк теперь тот безрассудный манчкинизм... В Обливионе и Скайриме, кстати, вещи того типа определённо подешевели.