Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Oblivion - Впечатления - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Райдер
Обливион самая великая игра в своем жанре и равных ему РПГ пока нету
De@d_moro$
Цитата: (Райдер @ 30.07.08 - 16:55)

С этой игрой могут поспорить разве что Follaut или Ведьмак.
huh.gif
Sharmath
Цитата: 

Глупость какая. Обливион не РПГ чистокровная, а так...экшен-рпг, где самой этой рпг не так уж и много.
Цитата: 
Ведьмак

Думаю, Ведьмак из другой категории....категории Фейбл и тому подобных. К тому же опять, отыгрывание роли там очень смутное - персонаж уже есть и есть более-менее устоявшийся характер.
Mizrael
Кстати говоря, мелькнула тут мыслишка кое-какая. Сиродиил-то по сути пустой. Ну да, если несколько главных городов + столица, есть немного крохотулечных поселений, в частности ограничивающихся парой-тройкой стремненьких домиков, но и, собственно, все. На остальной же территории, громааадной такой, попадаются только форты и айледские руины с пещерами. Все. И через какое-то время бродить тупо по дорогам, одинаковым таким дороженькам, измененным лишь только цветовой гамой деревьев, порядком наскучивает. Теперь берем Морровинд. Какие-то рыбацкие деревушки типа Гнаар Мока, фермы, где выращивают что-нибудь или же фермы по разведению нетчей, даэдрические, двемерские руины, данмерские форты, гробницы... Да хотя бы те же голые нордлинги - уже есть смысл пешкодрапом погулять по острову, нежели скакать на блохах! А Обливион... Отключила я фаст тревел, думала, буду пешком ходить, может хоть как-то игрушка подлиннее казаться будет. Блин! Срочно потребовался плаг, добавляющий перемещения между городами! Одни и те же форты, руины и пещеры, попадающиеся на пути, удручают и напрочь отбивают желание исследовать территории. А если потребуется какая-нибудь безделушка типа новенького меча, который по задумке разрабов можно было найти в тех же фортах и т.д., так сейчас столько плагов развелось, что все эти чисто обливионские эльфийские\двемерские\etc мечи нафих бы кому не упали...
Alion van Cnobie
>> Mizrael:
Интересно, какой раз я уже подобное слышу? Сотый? Тысячный? Постоянно только и твердят, что Сиродиил скучный и пустой, вот Морровинд - другое дело, и т. д., и т. п.
Лично мне вс эта территория громадной не кажется, я бы с превеликим удовольствием увеличил её раз эдак в пять, не меняя при этом количество объектов. Лично мне кажется, что там слишком много всего понатыкано, надо бы посвободнее сделать. А то форты, пещеры и т. п. попадаются через каждую сотню метров, а то и чаще, банально устаёшь все исследовать (а мимо пройти я не могу, уж извините, пока до последнего угла всё не изучу, пока последнего монстра не завалю - обратно не вылезу).
Цитата: 
А если потребуется какая-нибудь безделушка типа новенького меча, который по задумке разрабов можно было найти в тех же фортах и т.д., так сейчас столько плагов развелось, что все эти чисто обливионские эльфийские\двемерские\etc мечи нафих бы кому не упали...
Ну-ну, не надо. Никто не заставляет ставить все плагины, которые только есть. У меня стоит их больше сотни, так всё равно падают в основном обычные вещи. редких почти нет. Или ты это и имеешь ввиду, что приходится облазить кучу пещер, чтобы найти что-нибудь стоящее? Так в этом и есть весь кайф, а иначе что же это получается? Захотел меч покруче - отыскал какую-нибудь пещеру, зарубил там всех и вуаля, меч у тебя есть. Не-е-е, так неинтересно...
Sharmath
>> Alion van Cnobie:
Тут все зависит от человека. К тому же, Обливион бы нам всем показался просто супер, коли бы мы не играли первым делом в Морр и не видели, как бывает ПО-ДРУГОМУ. Ровно как и Морр бы казался так себе, после Даггерфола. Во всяком случае, на сколько я знаю, те, кто в него играл сначала настолько не распыляються относитнльно Морра.
Mizrael
Цитата: 
там слишком много всего понатыкано

Там понатыкано не много "всего", а только лишь пещеры и руины, как ты сам же и сказал, ага cool.gif
Цитата: 
форты, пещеры и т. п. попадаются через каждую сотню метров

Вот именно, что через каждую сотню метров попадаются именно только форты, пещеры и руины. И каждый раз в них уже задалбливает лазить, ибо на первых уровнях из-за автолевелинга ты хрен чего там найдешь стоящее. Это уже уровне так на 10-15 есть какой-то смысл пощарить по тем же руинам, но не по всем же! Дороги же сами пустые и на этих дорогах от города до города встречаются исключительно все те же пещеры и форты. И только изредка где будет какая тавернюшка стоять. А где, спрашивается, хоть какие-нибудь маленькие деревушки и все такое? Хреенушки, обойдетесь.
Цитата: 
Захотел меч покруче - отыскал какую-нибудь пещеру

Ой, да не найдешь ты такой меч по первости, и опять же из-за автолеввелинга. А если ставить ООО, то он в любом случае добавит в пещеры крутые мечи, что, собственно, тоже "неее, так неинтересно"...
Alion van Cnobie
>> Mizrael:
Цитата: 
Ой, да не найдешь ты такой меч по первости, и опять же из-за автолеввелинга. А если ставить ООО, то он в любом случае добавит в пещеры крутые мечи, что, собственно, тоже "неее, так неинтересно"...

Ой, вот только не надо на ООО брешить. Он прекрасно настраивается - раз. И крутые мечи попадаются опять же не в каждой пещере, а только в тех. куда ещё забраться надо - два. Да и монстрюги там бродят под стать этим самым мечам.
Цитата: 
А где, спрашивается, хоть какие-нибудь маленькие деревушки и все такое? Хреенушки, обойдетесь.
Ну... не знаю, мне как-то плохо не становится от отсутствия этих всяких деревушек и т. п. Наоборот, раздражает, когда их слишком много. В Обле, на мой взгляд, их в самый раз. Их можно было бы по размерам крупнее сделать. но количество я бы не стал увеличивать.
Erdis
Не могу на согласиться с Mizrael в главном, как мне кажется: Сиродил выглядит каким-то убогим и пустым. Этого не могут не чувствовать те, кто видел "нищий и захолуслтный" Морровинд с населением в несколько раз больше. А уж если вспомнить Иллиак Бэй, где на какой-нибудь Антиклер, равный по площади отсилы десятой части Сиродила, приходилось с десяток крупных городов (со всеми гильдиями и магазинами), пара десятков просто немальеньких (с гильдиями и магазинами, но не всеми), несколько десятков маленьких городишек-деревенек, и еще до черта отдельно стоящих ферм, хуторов и пр. - все это просто не может не приводить в недоумение.
Это - сердце великой Империи, гнездилище всяческого прогресса и цивилизации? Где на один жилой город приходится штук 30 разного рода руин, которые за всю долгую истоию так и не растащили на стройматериалы? Получается, то не только сейчас Империя в упадке, а Сиродил вымирает - там уже черт-те сколько времени демографическая проблема, раз айлейдских руин больше, чем городов, и почти столько же, сколько заброшенных фортов. Чем они тогда всех завоевывали и как удерживали?

Мы-то, конечно, люди умные, и понимаем, что сгенерить 100 однородных городишек Даггерфолла со столь же автоматически сгенеренными жителями идентичного поведения - это меньше работы, чем нарисовать один город в Обле, где у каждого жителя свой собственный скрипт. Условность есть условность. Но все-таки какого-то осадка не может не оставаться.
Oessi
Опять холивор >.< не надоело? Зачем в тысячный раз впустую сотрясать воздух? Кто мешает сделать лучше? Кто мешает засесть за масштабный плагин и сделать так, как Сиродиил видится вам? Или нет, почему не попробовать устроиться в беседку гэймдевом, дизайнером, не знаю, моделлером, и уже на месте изливать свое негодование и толкать свои умные рацпредложения? Или нет, почему не собрать свою команду программистов, писателей, художников, найти богатого и глупого издателя и сделать свою игру? Не умеете?  wink.gif Лень?  happy.gif Ага, знаю, вы имеет полное право критиковать и все такое прочее (одни права, никаких обязанностей) и это право вы обязательно будете яростно отстаивать, но сколько уже можно. Я не пятаюсь оспаривать ваше право на критику, я взываю исключительно к вашему здравомыслию, Обла вышла в 2006 и уже 2 года как бетхезду гнобят по чем зря, 2 ГОДА одно и то же - неписи глупые, ролевка убогая, пещеры копирнутые и проча, вам самим не надоело?

ЗЫ Я проходила Морровинд первым, лет пять назад, проходила всего один раз, правда прохождение заняло год. Из игры культа не делала, замечательных игр много. Обливион проходила один раз, полтора года. Опять же из игры культа не делала, не хочу ограничивать свой кругозор одной игрой и одной книгой и никому не советую.

ЗЫ2 я не советую, чего делать и чего не делать, и тем более не даю направлений, я задаю вопросы  wink.gif

ЗЫ3 размер не имеет значения (с) непомнюкто  biggrin.gif (Alion van Cnobie подсказывает - Мастер Йода)  biggrin.gif
значение имеет качество (с) йа
Erdis
>> Oessi:
Не нравится - не читайте наши "глупости". От Вас убыло, что ли, от того, что тут кто-то высказал точку зрения, отличную от Вашей? Хоть и, допустим, в сотый раз высказал - так не Вам же лично, знаете ли.

>> Я проходила Морровинд первым, лет пять назад, проходила всего один раз, правда прохождение заняло год. Из игры культа не делала, замечательных игр много. Обливион проходила один раз, полтора года. Опять же из игры культа не делала, не хочу ограничивать свой кругозор одной игрой и одной книгой и никому не советую.

Очень радостно читать, что у Вас широкий кругозор. Странно только, что Вы, вместо того, чтобы идти расширять его дальше, воюете на форуме игры, вышедшей 2 года назад, с мнениями, которые уже сто раз слышали.
Oessi
Цитата: (Erdis @ 01.08.08 - 18:19)
>> Oessi:
Не нравится - не читайте наши "глупости". От Вас убыло, что ли, от того, что тут кто-то высказал точку зрения, отличную от Вашей? Хоть и, допустим, в сотый раз высказал - так не Вам же лично, знаете ли.

Теперь с радостью процитирую вам вас же:
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда... ну ты знаешь  wink.gif

Я не собиралась никому грубить, пост был написан в знак протеста. Я люблю обе игры, уважаю работу Бетхезды в общем и каждого программиста, художника, дизайнера, актера, аниматора, я уважаю их уборщицу за то, что создавала им комфортные (ну я надеюсь) условия для работы. Я принимаю эти игры такими, какие они есть, хотя в душе вижу себя самым ярым плагиностроителем, правда это только евротические фантазии, нет ни времени, ни нужных умений. И да, меня обижают такие несправедливые обвинения, обычно я их фильтрую и не ввязываюсь в бесполезный флуд, который в вашем случае грозит перерости во флейм, потому что это действительно бесполезно с моей стороны, но также бесполезно и с вашей. Так что и вам в свою очередь придется подвинуться в этой ветке и выслушать мою точку зрения, отличную от вашей.

ЗЫ кстати, я не воюю, йа пасифист  wink.gif
ЗЫ2 я нигде и ни разу не говорила слово "глупости" применительно к вашему мнению, вы ведь не читаете мысли?  biggrin.gif
Erdis
>> Oessi:

>>Теперь с радостью процитирую вам вас же:
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда... ну ты знаешь

Сударыня, не Вы ли сами начали с того, что посоветовали всем критикам Обливиона устроиься в Бетесду и написать игру получше?
Значит, Вы меня в гости приглашаете теперь?
biggrin.gif

Интересно, если, например, какой-то человек при Вас скажет, что он купил ботинки, а они натирают, Вы ему посоветуете податься в сапожники и делать себе обувь самому? Действительно - чем не выход...

>>Так что и вам в свою очередь придется подвинуться в этой ветке и выслушать мою точку зрения, отличную от вашей.

Я Вашу точку зрения выслушаю с удовольствием. Только пока я никакой точки зрения не наблюдаю, а наблюдаю только правденый гнев на бессовестных игроков, имеющих наглость критиковать хорошую игру. Если то, что Вы уважаете Бетесду и всех ее сотрудников - и есть Ваша точка зрения, то я могу сообщить, что я их тоже очень уважаю. Если, однако, с вашей точки зрения, уважать человека - значит не признавать никаких недостатков за продуктам его труда, то мне придется забрать свои слова назад.

>>я нигде и ни разу не говорила слово "глупости" применительно к вашему мнению, вы ведь не читаете мысли?
Не говорили. Говорили "холивор". И наврали при этом безбожно, потому что никакого "холивора" тут до Вашего прихода не наблюдалось. Обсуждение шло вполне мирно.
Oessi
Цитата: (Erdis @ 01.08.08 - 18:51)
>> Oessi:
Сударыня, не Вы ли сами начали с того, что посоветовали всем критикам Обливиона устроиься в Бетесду и написать игру получше?
Значит, Вы меня в гости приглашаете теперь?

Если вы перечитаете мой предпредыдущий (хихи) пост, то вы, возможно, заметите, что я изложила свои мысли в вопросительной форме, и даже более - в удивленно-вопросительной форме, но ни как не в утвердительной форме, и тем более, зная вашу манеру общения и вашу любимую фразу, я постаралась избегать покровительственного или советующего тона, я надеялась, что это сделаете вы, и вы меня не подвели *глубокий рЭверанс*

Интересно, если, например, какой-то человек при Вас скажет, что он купил ботинки, а они натирают, Вы ему посоветуете податься в сапожники и делать себе обувь самому?

Если он будет мне говорить об этом в течении двух лет, ну я даже не знаю, что ему посоветовать  rolleyes.gif

И наврали при этом безбожно, потому что никакого "холивора" тут до Вашего прихода не наблюдалось

Грязные инсинуации на мой счет! Я невинна пред вами  biggrin.gif если, опять же, перечитать мой предпредыдущий пост, то вы, возможно, заметите, что он окрашен в пассивно-страдальческие оттенки, нежели агрессивно-грубые  rolleyes.gif Это вы, вы перешли на личности, на мою личность, в своем предпредыдущем посту (посте?), я обиделось  sad.gif

ЗЫ итак, мы порезвились достаточно, предлагаю вам сдаться  biggrin.gif Если нет, то с вас еще один пост, и на этом предлагаю закруглиться с флудом.
Erdis
>> Oessi:
Предложение зкруглиться с флудом принимаю. Но что-то быстро Вы выдохлись. Стоило ли разводить флуд из-за двух трех постов... В любом случае, надеюсь, что Вы получили удовольствие smile.gif Впрочем, это заметно по обилию жизнерадостных смайликов в Ваших постах
Sauron II
Раз уж вы взялись обсуждать игры то я скажу что Ведьмак тот же Witcher лучше!Обливион да хорошая игра даже интересная в отличии от собратьев называющих себя РПГ! даже может сравнится с моей Newerwinter Nights 2  cool.gif А вообще игрушка мне понравилась! вот только лажа с оружием зачарованным... ну нафиг было придумывать магия аля энерджайзер зарядил и убил всех потом ходишь с какой то пародией...... А так всё отлично!! мне очень понравилась! но у меня без озвучки может я еще не оценил других качеств но  квэсты проходить просто нереально! так как не понимаешь чё тебе говорит как бы внизу видно но с моей техникой чтенья и скоростью изменения предложений можно малость рихнутся.... так что вот так.... я не ждал её как все даже услышал про неё недавно! но она мне понравилась!
Sharmath
Цитата: 
потом ходишь с какой то пародией

Можно зарядить, не знаете?
Цитата: 
так как не понимаешь чё тебе говорит как бы внизу видно но с моей техникой чтенья и скоростью изменения предложений можно малость рихнутся

Не пиратка случаем у вас? Так как в любой лицензионной версии такого быть не должно.
Sauron II
нет та я знаю что можно заряжать!
но тупо бежать в центр города! Круче когда взял вещь и рубишся пока руки рубят!
Erdis
>> Sauron II:
Можно заряжать самому при помощи камней душ. Тогда никуда бегать не надо.
Если оружие хорошее, то оно и с закончившимся зарядом неплохо работает.
Кинарет
Цитата: 
нет та я знаю что можно заряжать!
но тупо бежать в центр города! Круче когда взял вещь и рубишся пока руки рубят!

Не столько тупо бежать в центр города, а гораздо хуже, что подзарядка вещей в Гильдии Магов стоит такие баснословные суммы, что по-моему лучше купить новую железку.

А вообще - судя по нику - зачем вам магическое оружие? Вам хватит пары десятков колец

Цитата: 
я скажу что Ведьмак тот же Witcher лучше!

Ведьмак оно конечно хорошо, но есть у меня ощущение, что Обливион и Ведьзьмин - игры совершенно разной направленности и сравнивать, какая из них лучше - хммм... Для меня все равно, что сравнивать Сайберию и ГТА. (Внимание - это просто пример! Не стоит проводить никаких параллелей!)

ИМХО, конечно.
Sauron II
(не в тему)
Да нееее...
Хоббиты украли!
ты что не знаешь?
Я вон даже подписался! меня опять орки собрали!
только вот кольца потерял!
теперь зачаровал кольцо камнем сигильским только вот Сарумяна потеряли! sad.gif
Лорд Дагот Ур
Обливион мне понравился конечно... но я так долго играл в морроуинд что полностью вник в атмосферу TES 3 а в обливионе она совсем другая... тоесть морроуинд мне нравится больше чем обливион
radio
на данный момент оно хавает у меня 2300

читы не юзаю
Ингвар
Это заклинание жрёт ману в зависимости от уровня на котором проходили квест "Палец гор". Создать новое заклинание можно менее "прожорливое".
Отражение урона может быть не только в шмотках. Гораздо проще юзать его в виде зелий, поднимая отражение до 100%.
А вообще на арене, если среди противников нет мага и лучника, проще запрыгнуть на колонну слева от входа и неспешно прокачивать навык стрельбы.
Norm
К стати на альтмера с арены ета магия не действует=) у него щиток резист к магии +100% даёт.Ето самый рульный щит в игре если стоит плагин Arena Loot.Гильдия магов на ура проходится.

добавлено Norm - [mergetime]1218626634[/mergetime]
Цитата: (Сомма @ 22.10.06 - 15:06)
Проблема с выходом на Арену. Блейдмастер говорит, чтобы я шел в красную комнату, но дверь туда закрыта. Почитал форум и увидел, что это из-за модуля Weather Wizard. Так вот у меня вопрос: Можно ли как-то решить эту проблему без отключения этого модуля. У меня модуль в переводе от журнала "Игромания". blush2.gif

открываеш консоль потом жмёш на дверь и прописуеш Unlock
radio
вот это бред полный, что с повышением навыков и уровня, требуемое кол-во маны не падает
radio
а никто еще не терял?
ну там мало ли, вдруг вор забрался в дом )

ну а если только консулью, кто нить сможет подсказать, что именно писать?
Norm
Цитата: (radio @ 13.08.08 - 19:29)
вот это бред полный, что с повышением навыков и уровня, требуемое кол-во маны не падает

Так чёб ето за бред был еслиб на 30 лвле палец горы по 100 мп хавал бы.Дизбаланс...
Norm
Пишеш Playeradditem пробел и номер самого доспеха.
radio
знать бы его еще =\
доспехов то тю-тю, не узнать даже =\
radio
я щас 44, у меня он хавает  2300 это по твоему норм?

З.Ы. изучил я его тож на 44 щас
Norm
Прописуеш Tgm и там по барабану скок хавает.

добавлено Norm - [mergetime]1218647029[/mergetime]
Цитата: (Woron @ 15.02.08 - 08:07)
Жаль.Ну,а двуручный бой в Обливионе можно где нибудь освоить?

Если ты имееш ввиду бой сразу 2 мечами то можно на ето квест есть.
Norm
Я из 1 миллиона номеров извини вычеслить не могу.
radio
Цитата: (Norm @ 13.08.08 - 21:03)
Прописуеш Tgm и там по барабану скок хавает.

я же говорю, я его и так кастать могу, только это бред получается...

Цитата: (Norm @ 13.08.08 - 21:03)
Если ты имееш ввиду бой сразу 2 мечами то можно на ето квест есть.

опачки! blink.gif
расскажи поподробнее
radio
хех...=\
а там же можно проверить... какой у вещи ID
тока нужно чтоб вещь была. если у тебя есть, то ты можешь проверить консолью )
Norm
А ты разве не знал?достигаеш в ордене клинков звания "Мастер-клинок" и к тебе сам капитан стефан подойдёт и предложит.
radio
а как? я брат клинок... о.О
Norm
Ты к капитану клинков подойди он те сам звание повысит или если не он так тот клинок что комнату мартина всегда стережот.

добавлено Norm - [mergetime]1218648993[/mergetime]
Ты сначала брат-клинок потом станеш капитан-клинок а ещё позже мастер-клинок.
radio
тока это... кажись главного клинка убили возле Брумы =\
radio
да да ))
с английским я дружу, спасибо )
Norm
Увы я етот доспех также потерял=)положил в доме в сундук а потом его не нашол.
Norm
Возле брумы убивают ток капитана брумы и джефри.А капитан стефан круглосуточно в храме сидит.
radio
блин... они наверное прикалываются =\
Norm
Сундук решил его себе оставить=)
radio
Джефри, это же вроде главный клинок? который в Приорате был. да?
Norm
=) а ещё сохраняешся и прописываеш в консоле qucs(вроде так) и моно посотреть как проходить любой квест.
radio
это же вещи теперь хранить опасно (
Norm
он самый,ток он не главный а личный телохранитель императора.
radio
ммм... я видел вещи и по красивее )
Norm
А м1а4 или броне транспортёр видал?

добавлено Norm - [mergetime]1218649657[/mergetime]
Я в шоке был от деревянной м16=(
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.