Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: о курении
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ekuk jj
Смаря чо курить....
Gitarist
Кстате, ещё один немоловажный факт. Некоторым людям сигареты, сигары, трубки просто идут. Курение становится частью их имиджа. Это не хорошо и не плохо, это факт с которым нельзя не считаться.
Carrion Crow
Приятно видеть здесь преобладающее, даже очень, количество не курящего населения, чьи ряды я тоже пополнил своим голосом.
Не курил не разу и не пробовал даже. И пассивно тоже редко - стараюсь избегать. Не приятно, если какой-нибудь дедуля начнет по дороге смолить самокруткой - глаза режет. На случай встречи с друзьями - они все курят, кроме меня, у нас существует Взаимоуважение: курящие уходят курить на улицу или на балкон, если в компании кто-то не курит.
PS: Живите без дыма и будьте здоровы, как умственно, так и нравственно.
PS2: Курильщик, как правило, никого вокруг не видит, а мне детей жалко, они смотрят на это безобразие и потом тоже «подтягиваются».
Пепел
Цитата: (Gitarist @ 18.03.06 - 00:55)
Кстате, ещё один немоловажный факт. Некоторым людям сигареты, сигары, трубки просто идут. Курение становится частью их имиджа. Это не хорошо и не плохо, это факт с которым нельзя не считаться.
[right]*[/right]

Ну имидж это одно, а для некоторых это ещё и образ жизни. Как это я утром выпью чашку свежепомолотого крепкозаваренного кофе с горячей булочкой, а потом не закурю? Да я уж лучше булочку не съем biggrin.gif  Потом, на работе не покурить- значит не узнать последние новости, и вообще у нас самые смелые конструкторские и технологические решения принимаются именно в курилке. А вот если я курю на улице, то стараюсь встать подальше от тех кому моё курение может помешать, тут я согласен, надо уважать других людей.
Raul
>> Gitarist:

Слушай, Ты не ответил. Ты почему курить начал?
Executor
Цитата: (Mpak @ 16.03.06 - 18:12)
А какая разница? меня вот не напрягает то, что рядом курят.. Главное чтоб без ментола..))) Ну пассивно ну и? Здоровье портится, но не очень-то сильно... Вся семья жива вроде, хотя курят..
[right]*[/right]

А меня напрягает... Тебя будет напрягать, если я приду с ведром дерьма и буду рядом с тобой сидеть его и помешивать в ведре? Будет приятный аромат? Думаю нет... Дык почему ты считаешь, что для меня запах курения не может быть равносильным запаху дерьма?

Знал (громко сказано, просто подруга знала этого человека, сам лично я с ним не контактировал особо) человека, у которого от курения возникли проблемы с сосудами... Ему ампутировать пришлось ноги... Прожил какоето время инвалидов... Несколько дней назад он умер, только уже проблема коснулась сердечных сосудов и стала для него смертельна...

Цитата: (Carrion Crow @ 18.03.06 - 04:12)
PS2: Курильщик, как правило, никого вокруг не видит, а мне детей жалко, они смотрят на это безобразие и потом тоже «подтягиваются».

Согласен... Особенно если курильщик отец ребёнка, ведь ребёнок начинает брать пример с отца, ведь отец для ребёнка является авторитетом и примером подражания...
Mpak
>> Executor:
Вот насчет отца не соглашусь. Скорее наоборот... Ребенок смотрит на отца и не курит... Знаю множество таких примеров.
Carrion Crow
>> Mpak:
От воспитания зависит многое. Так не бывает: посмотрел - закурил, не посмотрел - не закурил и т.п. Ребенок должен знать, как курение влияет на его здоровье и какие могут быть последствия, должен сделать свой выбор, а родители в принятии этого решения играют не последнюю роль, даже если они курят.
PS: У меня тоже отец курит, однако он мне всегда говорил, как это плохо и чем это может закончится.
Vivian
Мои родители всю мою жизнь курили, не пряча, в отличие от некоторых чужих родителей, от меня сигареты. Ни разу у нас не было разговора о куреве. На меня никак не повлияло. Не курю, но и не против курения.
А все дети тех, кто прятался от них с сигаретой, почему-то курят.
Странно?
Mpak
>> Vivian:
Не странно, просто психологическое действие. Прячутся-знач нельзя. Нельзя-знач хочется.

>> Carrion Crow:
Ничего мне не говорили о вреде курения... Просто я не понимаю, зачем... Честно не понимаю..
Carrion Crow
>> Mpak:
Правильно делаешь. Я также говорю, когда мне предлагают попробовать.
PS: И про психологию тоже, скорее всего, твоя правда.
Unrealwolf
Я не курю, ибо нифиг мне в 15 лет курить?..
Боб
Цитата: (Skaarj.13 @ 10.03.06 - 16:50)
Не курю. Есть более важные вещи - секс, наркотики и спиртное.
[right]*[/right]

Sex, Drugs & Rock'n'roll. Так это звучит в оригинале.
Курю. Давно, стойко. Бросал на полтора года - снова начал. Не курящим - не начинайте! Гнусная привычка!...
Но как же сладка первая утренняя затяжка blush2.gif
Азура
Всё же,как видно из голосования,на нашем форуме больше людей(и прочей расы)некурящих,чем курящих.Похвально,граждане,похвально biggrin.gif
Ylffko
Цитата: 
Sex, Drugs & Rock'n'roll. Так это звучит в оригинале.

В оригинале-то так)) но моё мнение с оригиналом не совпало, увы...
Avroveks
Не курю и не буду делать мне больше нечего  happy.gif

RESPECT некурящим good.gif
Death keeper
Курю где-то год (благодаря олд-скул ЕСНу wink.gif ), много раз пытался бросить, хоть и не особо старался, но хватало на месяц... Сейчас и стараться нет нужды... Привычка она и есть привычка...
DarkCloud
бросил курить.....а тем кто еще не бросил-советую
rajah
Я не курю и не собираюсь курить, потому что как гляну на своих курящих одноклассников, так прям в дрожь бросает.
Spir(i)t
Не курю. Точнее, курю раз-два в месяц, но что-то никакого эффекта не ощущаю. Только во рту невкусно smile.gif . Вот пивка хряпнуть это да, это дело...
raptor
Курю,о чём и жалею sad.gif .Надо накачать силу воли и бросить.Вот только поступлю и сразу брошу.
Lorenal
Курить глупо потому что:
1) Портите свое здоровье (Палочку смоченную никотином подносят к воробью и он умирает... Среднестатический курильщик выкуривает за 30 лет 800 кг табака и получает около 900 гр никотина... лошадь умирает от 1 гр никотина... Сигоретный дым выпущенный в платок; если им протереть ухо зайца у него вырастит раковая опухоль... надеюсь достаточно. spiteful.gif )

2)Вы тратите деньги (возмем среднюю пачку за 25 р, а среднестатический курильщик выкуривает около 10 сигарет в день (а то и больше) то есть пачка на 2,5 дня 365\2,5*25= 3650р. в год. А если человек курит по пачке в день или две? 365*25=9125р...  spiteful.gif Значения усреднены. А вы бы что купили на эти деньги?)

3)тратите время (курящий человек выкуривает одну сигарету в среднем за минуту. 1минута*10 сигарет = десять минут. 365*10 минут = 3650 минут или примерно 61 час или два с половиной дня.
Сдудент перед экзаменом не откажется от этих 2,5 дней. Если человек курит 30 лет он примерно упустил 30*(365-2.5)= 108.75 примерно сто девять дней . Заядлый курильшик потратил примерно пол года на курево... + возможность рака + распираторных заболеваний = 100% вред организму

Если все это учесть (у кого-то больше у кого-то меньше) и зная что 40% женщин, 30% подростков и 60% мужчин сейчас курят, то сложится не очень картинка... skull.gif  ohmy.gif
Lord Kagrenac
Курил, но бросил... Не курите и будет жить легче! Гарантирую!
Zer(0)
скажу сразу что попробовал..... blush2.gif  ЭТО ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! ужас...никогда не буду больше этого делать!
Азура
Lorenal   а меня ещё бесит,когда идёт какая-нибудь малолетка-лет 10-11,и никого не стесняясь дымит,как паровоз.И вот зачем,Спрашивается,это надо?И ведь она ещё и считает,что это,типа,круто...бррррррррр angry2.gif
Или потом,уже постарше,лет в 13-14,говорят:"А я не могу бросить курить.У меня зависимость!"Вот это уже реально бред-тут не не могу,а не хочу.Ведь зависимость от курева,как выяснилось,психологическая,нежели физическая
Grond
Не курю уже 2 недели, всё лень выйти и купить пачку хехе...шутю, но терпения больше нет)) завтра сделаю вылазку из берлоги
Ekuk jj
Цитата: (Азура @ 13.06.06 - 22:27)
Ведь зависимость от курева,как выяснилось,психологическая,нежели физическая
[right]*[/right]

Зависимость и физическая и психологическая. Помойму никтоин естественным образом вырабатывается в организме, а со временем при курении организм перестает его вырабатывать, ибо поступает он извне. Разьве это не физ зависимость?Организм не вырабатывает вещ-ва, и требует его...
Green Sleeve
Цитата: (Ekuk jj @ 13.06.06 - 22:03)
Помойму никтоин естественным образом вырабатывается в организме

Да, это страшная штука  biggrin.gif
Лично я пробовал. Не распробовал. Бросил.
Азура
Ekuk jj   вырабатываться организмом никотоин не может никак-ибо это яд.А со временем организм к нему привыкает,т.к с помощью курения получает его каждый день в небольших дозах.И если человек захочет сам бросить курить,проявив огромную силу воли-то никакая физическая зависимость от этого ему не страшна.А если не захочет-то никакие мега-средства против курения ему не помогут.
Prowler
>> Азура:
Даже мышьяк вырабатывается в организме в очень маленьких дозах, не говоря уж о никотине ......
varjag
>> Азура:
Никотин в небольших дозах вырабатывается в организме в процессе пищеварения. Или как-то так. Я не биолог, но "всё есть яд, и всё есть лекарство, разница лишь в дозе" (ц) не помню, кто сказал.
Ekuk jj
>> Азура:

Уже за меня все сказали, собствено, я считаю, что глупо так ненавидить людей, за то что ты их не понимаешь. вообще, над более позитивно относиться к людям))))
А сила воли не у всех такая уж супер пупер, вот и не могут бросить, даж еси хотят...Так что если уж так противно, то вперед болатироваться в депутаты и продвигать законы)))))А если не так противно, то прост забей на все))))Бамбуча happy.gif
Prowler
В дополнение слов Ekuk jj'а- "Будьте добрым к курильщикам… каждая сигарета может быть их последней. " smile.gif
Green Sleeve
>> Prowler:
Обратная просьба: будьте добры к некурящим, хотите подымить - отойдите в сторонку.
Лично меня очень раздражает, когда в лифте остается дым от какого-то нетерпеливого, который никак до улицы дотерпеть не может...
Prowler
>> Green Sleeve:
Меня это тоже раздражает, хотя сам я курю. Все зависет от культуры человека, и его отношения к окружающим, ведь не все курильщики так поступают. Нужно чтобы был мир и понимание между курящими и некурящими.
Dro'Anton
Да надо вообще быть толерантными к окружающему нас миру... Тогда и мир будет толерантен к нам... biggrin.gif Курильщики должны уважать права некурящих равно также, как и некурящие должны уважать права курильщиков... wink2.gif
Fianna
Курю уже давно, бросать пока не собираюсь, хотя понимаю, что это вредно. Но как тут говорили, сигарета для некоторых - часть имиджа, возможно у меня что-то такое ))
Kuja
>> Fianna:
А меня вот перекашивает от такой картины:
Идет женщина. Одной рукой держит за руку ребенка, а в другой сигарету.

Или еще лучше. Ребенок в коляске. В одной руке сигарета, а в другой банка чего-нибудь алкогольного.

Бррр... Противно.
Green Sleeve
>> Kuja:
Аналогично.

>> Dro'Anton:
А что, у курильщиков есть какие-то особенные права?
varjag
Цитата: 

Ага, вот.

Цитата: 
Ребенок в коляске. В одной руке сигарета, а в другой банка чего-нибудь алкогольного.
biggrin.gif Ну, это ты, наверно, картинок смешных насмотрелся. Чё-то я такого в реале не видел. Вот первоклассников курящих - это да... (Букварь, наверно, докуривали biggrin.gif ).
Kuja
>> varjag:
Цитата: 
Ну, это ты, наверно, картинок смешных насмотрелся. Чё-то я такого в реале не видел.

Да сколько угодно. И в метро и на улице.

И я не про ребенка, а про его мать.
Fianna
Цитата: (Kuja @ 16.06.06 - 19:09)
>> Fianna:

Вот это действительно ахтунг. Моё мнение такое - кури если хочется до тех пор, пока не соберёшься заводить ребёнка. Курящие беременные женщины выглядят не менее противно.
Lorenal
Курящие беременные женщины??? И даже такое бывает?! Ну значит это такие дуры... Себя не любить это ладно, но вот в чем ребенок виноват? Он даже еще не родился а уже "курит". ohmy.gif
CheckMate
А я могу курить, могу не курить.. У меня такой организм, что мне легко бросить курить или пить. А курю я только ради удовольствия пару раз в день, в то время как некоторые выкуривают аж по две пачки в день ohmy.gif
Вован
Не курил, не курю, не буду курить. (Минздрав предупреждает nono.gif … и т.д. и т.п.), на курево уходит много денег ohmy.gif  и здоровья skull.gif . Что на счёт Курящих беременных женщин то я полностью согласен с Lorenalom, что они дуры.  angry2.gif
Grom Hellstrom
навещал я как-то прошлым летом мать в больнице...
в соседний корпус из-за ремонта перевели родильное отделение(ну вернее палаты для
уже родивших мамаш)... так вот... эти молодые мамаши бегают курить с завидной постоян-
ностью... то с этой покурит, то с той, то подруги приехали(ну как же не покурить)...
дальше интереснее... стоят значит несколько мамаш... курят... вылетает бабка (а-ля вахтерша)
и благим матом зовет их детей кормить... грудью... как думаете каково содержание никотина
в молоке? правильно... такое что детей аж воротит и почти всех переводят на смеси... а смеси
сами знаете ... разные бывают...
что мне еще та бабушка рассказала я вам тут не напишу... грусно очень... но с этой дикостью
надо как-то бороться ... sad.gif
Jaihnahrl
Не курил, не курю и курить не буду!

Мой дед бросил курить, сразу, с тех пор он не расстаётся с ингалятором, кашляет постоянно - оно мне надо?

|||||||||||||||||||||||||| - враг Человечества!
Helmut
Не, курить я люблю. Успокаивает нервы и помогает думать. Да и на работе есть предлог устроить перерыв на несколько минут перекура. Так что бросать не собираюсь.
Grom Hellstrom
>> Helmut:
кофе пей wink.gif
Sery
"Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир как он есть" (с) - шютка, конечно. Не курю вообще. В детстве баловался, но в привычку, к счастью, так и не переросло.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.