Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: о курении
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Авар-Шак
Ну, мне года два ежедневно предлагали покурить всей компанией... Я не курю. Коментарии излишни. Только недавно мои личные гедонистические настроения, никак не связанные с влиянием общества, заставили меня покурить сигарку. И я всё ещё не считаю себя курящим. И это правильно. Лучше snuff!
Вален Варион
Я уже отвечал в этой теме, но хочу добавить...
Я курю, в принципе, не так давно ( года 2-3), и сейчас начинаю понимать, что мне нужно всё больше и больше. Всё дело в том, что некоторые поддаются этому желанию и без целой пачки день уже провести не могут. Я в день выкуриваю примерно 4-5 сигарет, и при том только в компании. К сожалению, в последнее время все наши истории стали начинаться с одной и той же "ноты"- "Ну, дело было так: выпили мы значит...". Эхх, помнится, лет в 10 я смотрел на пьющих и курящих с презрением... а щас... как всё это грустно(
BloodParty2007
Я курю и сейчас, начинала со всякой мелочи, а потом, знаете, очень привязаласьк определенным сигаретам и сколько на другие не пыталась перейти не получалось.
Verys Nariys
Куренье  бяка!!Не  пробовал!!И  не  буду!!И  я  думаю  куряги  -  глупые,наивные  люди,которым  себя не  жаль!Мазахисты...к  раку  лёгких  стремятся...
fool.gif
К  сожалению  многие  мои  друзья курят...да  и  почти вся  школа   тоже... sad.gif
Но мне моей силы воли хватает что бы не уподоблятся им.
angel.gif
Сила  воли у мну прокачана  блин.
Навык:100%. biggrin.gif
Vader
Цитата: (Verys Nariys @ 24.05.07 - 16:39)
Навык:100%. biggrin.gif

Похоже, уважаемый, у вас навык "самооценки" зашкалил за 200% cool.gif
Sharmath
Цитата: 
Навык:100%.

Если честно, я не понимаю, при чем тут сила воли. Я курил год и абсолютно легко бросил, даж не хочется да и после бросания тогда не тянуло, нет в курении ничего такого, чтоб прям так притягивало, а куряги сами себе это вдалбливают в голову...
Mizrael
Народ, я вот не понимаю, ну почему те, кто курит, хотят во что бы то ни стало заставить тех, кто не курит хотя бы раз попробовать эту дрянь? И на них абсолютно не действуют убеждения, что я, мол, "не хочу и даже не тянет". Просто у меня недавно был такой случай - в меня ну просто впихивали сигарету - затянись хоть разок, блин! И причем заявляли, что "ничего не случится и я из-за одной затяжки курить не начну". В итоге я так на уговоры не поддалась, хотя была близка к этому. А еще очень уважаю людей, которые если и начали курить, но нашли в себе силы эту пакость бросить и их на это больше не тянет! wink.gif
Verys Nariys
Вот мой  друг  говорит:"Ты  тоже  когда-нибудь  курить  начнёшь.Ведь  если  многие  друзья  курят  дым  плохо  переносишь,а  если сам начнёшь  дыма  ощущать  почти  не  будешь."
Не  знаю  прав  ли  он...
И  ещё:курение  ведь  не  тлько  лёгкие  портит,но  и внешность.Это  правда?
Sharmath
>> Mizrael:
Просто такие люди хотят приобщить других к своей "компании", вот и всё.

добавлено Sharmath - [mergetime]1180113866[/mergetime]
>> Verys Nariys:
Цитата: 
И  ещё:курение  ведь  не  тлько  лёгкие  портит,но  и внешность.Это  правда?

Неа, не обязательно. А вот если ты долго курил, а потом бросаешь, вся эта гадость вылезает на лице, временно, конечно, но все равно.
Elleorn
>> Verys Nariys:
Все это портит не только внешность и лекгие, но и все (читай: абсолютно все) внутренние органы, от мозга до лимфотической системы.
А насчет силы воли - если ты начинал курить и бросил, то, да, ты молодец. Но если ты даже и не начинал, даже если вокруг тебя курили абсолютно все, то ты еще бОльший молодец.
Haradus
Цитата: 
Неа, не обязательно. А вот если ты долго курил, а потом бросаешь, вся эта гадость вылезает на лице, временно, конечно, но все равно.

При долговременном курении - пожелтевшее лицо и зубы. Обычно курящие значительно раньше внешне стареют.
В свое время к жизни применял рационалистический метод:  делал только то, что мне выгодно(под выгодой подразумевалось и моральное удовольствие).
Так оно и осталось.

Курящие девушки для меня еще более противны, чем городские шлюхи.
Sharmath
Цитата: 
При долговременном курении - пожелтевшее лицо и зубы

Все мои одноклассники курили с 8 класса и только у парочки из них - желтые зубы. Лица - нормальные. Про старость - не уверен. Знаю пару-тройку людей, которые курят лет с 20, а им сейчас под 50 и выше и они не выглядят старее, чем их сверстники.
Цитата: 
Курящие девушки для меня еще более противны, чем городские шлюхи.

Хех, процентов 90 девушек, которых  знаю - курят. И ещё больше тех, кого я не знаю, а просто вижу. Сейчас - это обыденность, не знаю, что тут может удивлять.
Haradus
Цитата: 
Знаю пару-тройку людей, которые курят лет с 20, а им сейчас под 50 и выше и они не выглядят старее, чем их сверстники.

Я думаю не стоит давать ссылки на исследование вредности курения.
И я вот вполне насмотрелся на людей, которые не курят и не пьют и выглядят на 10-20 лет моложе своих сверстников, которых не иначе как стариками уже не назовешь.
Цитата: 
курят. И ещё больше тех, кого я не знаю, а просто вижу. Сейчас - это обыденность, не знаю, что тут может удивлять.

Удивляет, как они после этого собираются рожать и кого они родят. Шанс, что дебила, олигофрена - возрастает необыкновенно высоко.
Это не обыденность - это глупость и мода. Увы.
Lady Alia
Мой отец курил с 7 класса, и к 45 годам стариком не выглядел... dry.gif
Vader
Цитата: (Moon Thief @ 27.05.07 - 09:04)
Мой отец курил с 7 класса, и к 45 годам стариком не выглядел... dry.gif

Я думаю, что это зависит и от того, что курить... И не забываем, что из любого правиа есть исключения.
Mescalito
>> Vader:
Хех, это какой год был, когда папа Moon Thief в 7ом классе учился? И что он мог там курить? smile.gif  Не думаю, что Dunhill какой-нибудь. happy.gif
Prophet Veloth
>> Vader:
Цитата: 
И не забываем, что из любого правиа есть исключения.

Слишком много исключений получится.
В любом случае, что вы зциклились на старении, рак легких выглядит куда более страшным. Кроме того курение способствет развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Разве этого мало?
Lady Alia
Цитата: (Mescalito @ 30.05.07 - 16:56)
>> Vader:
Хех, это какой год был, когда папа Moon Thief в 7ом классе учился? И что он мог там курить? smile.gif  Не думаю, что Dunhill какой-нибудь. happy.gif

Год тогда был 77-78. А что, думаете, тогдашнее курево было полезнее нынешнего?
Vivian
Сегодня - Всемирный день борьбы с курением, который в России проводится под девизом "Создавайте окружающие условия, абсолютно свободные от табачного дыма, и наслаждайтесь ими".

Цитата: ("РИА Новости:")
По данным Роспотребнадзора, за последние 20 лет число курильщиков в стране увеличилось на 440 тысяч человек, в основном, за счет вовлечения в потребление новых социальных групп - молодежи и женщин. Так, среди курильщиков - 40% юношей и 7% девушек в возрасте 15-19 лет. их ежедневное потребление табака составляет 12 и семь сигарет соответственно.
"Если представить эти данные в абсолютных числах, то окажется, что в России курят более трех миллионов подростков: 2,5 миллиона юношей и полмиллиона девушек", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.
Среди учащихся профессиональных училищ курят 75% юношей и 64% девушек, из них выраженная табачная зависимость есть у каждого десятого.
Ежегодное потребление сигарет выросло с 201 миллиарда штук в 1985 году до 413,884 миллиарда штук в 2006 году.
"Если в 1985 году потребление сигарет составляло 1415 штук в год на душу населения или 12 штук ежедневно в течение года на одного курильщика, то в 2005-м потребление сигарет составило 2613 штук в год на душу населения или 20 штук ежедневно в течение года на одного курильщика. Это говорит об увеличении интенсивности курения", - сообщает Роспотребнадзор.
По данным экспертов, табачный дым содержит 4000 химических веществ, среди них никотин - один из сильнейших ядов. Канцерогенные вещества бензапирен, N-нитрозамины являются одной из главных причин онкологических заболеваний полости рта, гортани, бронхов и легких человека.
Накануне Дня борьбы с курением, 25 мая Госдума России приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий курение табака в России. Документ вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях.
Ужесточаются требования и для владельцев кафе и ресторанов. Отныне мест для тех, кто заботится о своем здоровье, должно быть столько же, сколько для любителей сигарет. Кроме того, курящая зона должна быть оборудована установками по очистке воздуха.
Еще одна норма в законопроекте - штрафы. Так, виновные в несоблюдении правил организации свободных от табачного дыма зон в пунктах общественного питания будут караться штрафом от 25 до 50 МРОТ для должностного лица и от 800 до 1000 МРОТ - для юридического.

Жуткие цифры. (Это я не про штрафы, если что.)
[Fear]
Скажем так я бросил курить, после того как побывал в эмиратах, т.е. после того как попробовал сигареты их производства ... наши я уже курить не мог, а заказывать с заграницы не выгодно ... так что сейчас, не курю.
NeoNerevar
Самая бестолковая привычка (наркотическая зависимость). Самообман. Курил несколько лет и избавился от этой гадости и больше не закурю.
Джиуб
Скажу так, пробовал. Очень рано(точно сказать не могу, но это было давно, а мне сейчас 15). У мамы вытащил из пачки и на даче, с другом на пару, выкурил. Не затягивался. Потом, недавно, понял: " не затягивался, а нужно" затягиваться. Попробовал еще раз. Закашлялся, неприятный горький вкус во рту. Не курю. От табачного дыма кашляю. И к тому же я спортсмен. Стреляю из лука. (для меня, сродни, медитации. Стреляю и представляю, что стреляю в Алдуина)
  Курение не одобряю. Могу понять дедушку-ветерана, идущего по улице и курящего папиросу, он прошел войну. Но сейчас. Причин курить вообще нет. Везде трындят о вреде курения. Ну какого фига 6-тикласники  начинают курить?
Yokuda
Курю, года 3 уже.
Откровение. В школе не курил, хотя в классе большинство этим баловались. Разве что "первый раз попробовал" в 14 - все стандартно, одна тяга, кашель, отвращение на долгий период. После окончания школы, уже будучи студентом, начал постоянно курить и втянулся. Плохо ли это? Да. Хочу ли бросить? Нет, не сейчас. Не хватает силы воли? Просто не задумываюсь об этом. По карману иногда бьет. Делаем выводы и хотя бы пытаемся не повторять чужих ошибок.  
Джейн
Цитата: 
  Курение не одобряю. Могу понять дедушку-ветерана, идущего по улице и курящего папиросу, он прошел войну. Но сейчас. Причин курить вообще нет. Везде трындят о вреде курения. Ну какого фига 6-тикласники  начинают курить?

А почему врачи курят? Они ветераны? Конечно, понимаю, что есть профессии сложные, скажем, нейрохирург или патологоанатом (в последнем случае к бутылке прикладываются). Сама студентка медицины, половина одногруппников не только сигареты курят... Разве это нормально? Нет. Пробовала ли я курить? Да, было очень давно и единожды. Но сколь давно я встала на путь стрейтэйджа и говорю - никаких сигарет и выпивки. Видила я все это воочию и в мертвом виде, и в живом - и, призываю - прекратите, пока не поздно. smile.gif
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
никаких сигарет и выпивки
Молодец! friends.gif
Цитата: 
и в мертвом виде, и в живом
Во-во, как увидит Квай на улице курильщика, так сразу вместо лица его чёрные лёгкие в глаза лезут. Бр-р.
Джейн
Цитата: 
Во-во, как увидит Квай на улице курильщика, так сразу вместо лица его чёрные лёгкие в глаза лезут. Бр-р.

А ты представь как с этих черных легких стекает такого-же цвета плазма... лучше не надо. Я вот как представляю, так у меня рвотный рефлекс появляется. Я после увиденного в "мертвом" виде на время и вегетарианкой заделалась. smile.gif
Дьявол
>> Джейн:
Ну свинки которых ты кушаешь, вряд ли курильщиками были biggrin.gif
Да и лёгкие их ты вряд ли ешь smile.gif

По теме: Курил. Полгода. Глупая трата времени, здоровья и денег. Nuff said.
Джейн
Цитата: 
Ну свинки которых ты кушаешь, вряд ли курильщиками были

Что вот ты хохочешь? Мама разделывает мясо, а я не могла в то время - запах трупа и все. Да и внутри свинка мало чем от нас отличается, честно скажу wink.gif
Цитата: 
Курил. Полгода. Глупая трата времени, здоровья и денег.

Поддерживаю. Глупее не придумаешь. Но хоть одумался. Это радостно. happy.gif
meat_bag
Вот мне интересно. Почему, каждый приверженец ЗОЖ, пытается навязать свой образ жизни остальным? Где, эта самая, мифическая, "терпимость"? Курит человек - его проблема, значит ему нравится, он получает удовольствие. Зачем пытаться его пристыдить и унизить? Зачем заставлять его бросать?
По сабжу: сам не курю, т.к. не приносит никакого удовольствия => для меня совершенно бессмысленно и неактуально. :3
Кэр воин тьмы
>> meat_bag:
Потому, что от большей части курильщиков дико воняет сигаретами, запах которых они сами уже не чувствуют. Так же часто бывает люди курят говоря с тобой, что, во-первых, неприятно, а во-вторых, вредно и для человека, который не курит. Это противно и мерзостно, не? Вы как человек некурящий должны сие понимать. Не очень много таких людей, которые бы курили, когда никого рядом нет, многие курят на остановках, когда рядом куча людей, в компаниях и тд.

Намного чаще бывает наоборот, когда курящие таки подсаживают на табак людей не курящих. Даже на себе подобное чувствовал, приходится обижать людей чтобы они шли курить отдельно или засовывали свое мнение по поводу ЗОЖа подальше.
Kuja
Цитата: 
Курит человек - его проблема, значит ему нравится, он получает удовольствие. Зачем пытаться его пристыдить и унизить? Зачем заставлять его бросать?

Мне, например, не приятно в транспорте в давке нюхать запах прокуренного идиота.
Либо когда курят на лестнице или под окнами.

Куришь, так делай это так чтобы не доставлять неудобств остальным.
Efreet
Не курю регулярно, но хочу заметить, что в нужный момент выкуренная сигарета усиливает эффект спиртосодержащих зелий, что приводит к некоторой экономии, если конечно целью является этот самый эффект, а не удовольствие от процесса распития
И ничего не вижу страшного в курящих девушках. Те "девушки", которых обычно приводят как аргумент против курения, даже если бросят, будут вызывать отторжение.
Kuja
Цитата: 
Не курю регулярно, но хочу заметить, что в нужный момент выкуренная сигарета усиливает эффект спиртосодержащих зелий, что приводит к некоторой экономии, если конечно целью является этот самый эффект, а не удовольствие от процесса распития

Если бы вы курили кубинские настоящие сигары, то может быть.
А то говно в пачках, что продают у нас никакого эффекта кроме вреда не несут. Как вообще это можно сравнивать с бокалом хорошего вина?
Efreet
Я написал про то, что курение в процессе питья ускоряет процесс нажирания, когда пьют хорошее вино таких целей обычно не ставят.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 16.05.12 - 18:01)
И ничего не вижу страшного в курящих девушках. Те "девушки", которых обычно приводят как аргумент против курения, даже если бросят, будут вызывать отторжение.

Я бы не был столь категоричен. Некоторых портит именно вонь сигарет, а так они бывают очень даже приятны, как внешне, так и внутри, но в жизни к ним ближе, чем просто потрындеть не подойдешь потому, что представляешь,  как будешь спать или сидеть рядом с помойкой и сразу резко отпадает любое желание или даже просто амурные мысли
Часто бывает некоторые начинают курить просто потому, что это модно (влияние плохого окружения в довольно таки раннем возрасте) или для успокоения нервов. Девушки натуры более эмоциональные, а сигареты, вроде как, на первых порах, успокаивают. Несколько раз сталкивался с таким, что девушка начинала курить просто потому, что ее нынешний парень чмырь и урод, жестоко ей треплет нервы
Не нужно всех под одну гребенку wink.gif
Coffman
Курю ли я? Скорее нет, чем да. То есть, зависимости к курению у меня не наблюдается, живу без сигареты одинаково спокойно, равно как и с сигаретой. Немало, раз в определенный период, позволяю себе выкурить одну сигарету, ради характерного ее необычного действия на организм (к слову, взял за правило не курить больше одной сигареты в неделю). В итоге сделал вывод, что курение доставляет удовольствие только в том случае, когда ты не куришь. %)
Lexy Lachance
Господа, я бросаю... Это странно, но это так. Пишу об этом везде, и всем сообщаю, чтобы не было пути назад))
Стаж у меня немалый, и отказ даётся очень тяжело.
Death
>> Lexy Lachance:
Добро пожаловать в клуб "нервно бегающие пальчики"  smile.gif Прекрасно сейчас понимаю твои чувства , сам пару дней назад от сигареты отказался. До сих пор пока побеждаю желание и поедаю грецкие орешки в неимоверных количествах  smile.gif Удачи в это деле  wink.gif
icoolman
>> Lexy Lachance:
Привет)) Желаю удачи, задача не из лёгких) Сам только на полгода максимум бросал, потом что-то в голову ударяет и всё по новой... Главное полностью убедить себя в своём желании избавиться от этого и по возможности хотя бы в первую неделю оградить себя от стрессов. Это часто ломает на начальной стадии...
Yokuda
Цитата: (Yokuda @ 16.05.12 - 13:32)
Курю, года 3 уже.
...Хочу ли бросить? Нет, не сейчас. Не хватает силы воли? Просто не задумываюсь об этом.

Уже 2 месяца как бросил. Такие дела, товарищи.
Lexy Lachance
Спасибо за поддержку, господа)
Мне пока ещё очень весело) Сквозь слёзы смеюсь над тем, как мой собственный рассудок ищет лазейки и отговорки. Стрессы тут не при чём - капризный организм, не желающий работать без привычной гадости, просто цепляется за любой предлог. Не будет стрессов - будет что-то ещё. Хреновое самочувствие, депрессия и психозы, которые являются абстиненцией от самого же никотина - уже начинают казаться достаточной причиной, чтобы снова закурить. Мозг нарочно усиливает болевые сигналы, чтобы человек скорее бежал устранять дискомфорт. Даже стимул, изначально толкнувший на отказ от курения, бледнеет и теряет вескость на фоне этой одержимости...
Но я не дам себя обмануть... )
Главное - поставить чёткую установку - "Я НЕ КУРЮ" - и не отклоняться от неё. Мысли с предлогами и зацепками просто гнать прочь. Представить себе, что их говорит другой человек, не ты. Что этот человек самый настоящий нарик и пытается уговорить тебя дать ему дозу. Отказать другому человеку ради его же блага гораздо легче, чем себе, когда желание просто застилает глаза. И проще посмеяться над собственными предлогами)) Это ведь правда смешно и жалко:

- Я оказалась морально не готова. Лучше я сейчас покурю, а с первого числа месяца ещё попробую бросить.
- Ничего страшного, если не получится. Я же не железная. Многие ломаются, и ничего) Ну, подумаешь, некоторые люди курят! Это такие же люди с такими же правами, и совсем они не воняют, вот!
- Я такая несчааааастная! Надо чем-нибудь себя утешить... ммм, есть отличное утешение в ближайшем ларьке.
- Ради чего я терплю эту муку? От курения не умирают.
- Ой, я ведь так со всеми переругаюсь, они все отвернутся от меня! Надо срочно закурить, чтобы не быть такой раздражительной.
- Ой, ну я уже толстеть начала! И столько стрессов! И... я ведь могла бы просто сделать вид, что сама не заметила, как снова закурила, а когда очнулась, было уже поздно.
- Ой, работать не могуууу, ой, учиться не могуууу...
- Это такая потеря для меня, мне без этого не только плохо, но и скучно, и... ради чего теперь жить вообще? Курить это такое удовольствие! Я так этого хочу! Ничто с этим не сравнится!
- Да к чёрту твои установки! Да, я слабая! Пусть я слабая, хоть все меня возненавидьте - мне пох, я пошла курить.

Вот, целый день только и слушаю, как голос в голове твердит всё вышеперечисленное и ещё штук тридцать подобных заявлений, постоянно придумывая что-нибудь новое. Главное - не вступать во внутренний диалог с этим голосом. Всё, что он говорит, кажется таким правдивым и весомым... Но есть установка, что это просто мой внутренний нарик, который и не такое придумает, лишь бы получить дозу. Я умнее его и могу трезво мыслить. Поэтому я говорю ему НЕТ. а над его потугами придумать очередную причину я просто смеюсь) Могу даже похвалить особо изощрённую попытку, за изобретательность, сказать "я почти поверила, молодец" и вместо сигареты угостить себя конфеткой) Нарик расстроится, но хоть на пять минут заткнётся, пока конфетку жуёт.  smile.gif

С физиологией тоже пока договариваюсь. Если твердить себе, что мозг просто усиливает все неприятные сигналы от тела, чтобы человек скорее устранял дискомфортные условия - физическая ломка уже не кажется семью кругами ада. Даже болеть начинает меньше, если держать это в голове.

Вот такие размышленизмы у меня. Не знаю, будет дальше легче или труднее, но... полчаса графомании и настроение немного улучшилось) А главное - это лишние полчаса без никотина в мою копилку свободы) Ещё один маленький шажок вперёд)
Death
Цитата: (Lexy Lachance @ 14.09.12 - 17:55)
Представить себе, что их говорит другой человек, не ты.

А если не только слушать этого "другого", но ещё и агитировать его на здоровый образ жизни, то вполне можно облегчить расставание с вредной привычкой. Такая психологическая установка получается... попахивающая раздвоением личности, чем кстати и страдаю иногда  smile.gif Собственно ответ твой поэтому и на душу лёг  smile.gif
Маленькими шажками вперёд и не за горами жизнь без пакости , все получится  good.gif
Warmth
Не курю из принципа. Но хотя практически-то возможно biggrin.gif
TAN
Бросил когда жареный петух в з**** клюнул!! sad.gif
Pilgrim Ra'Saar
Подумывал начать, но - какой смысл?! biggrin.gif
И прекрасно, что не начал. А то это бессмысленно и ещё убыточно.
А помимо всего этого, запах табака мне противен. Я если б и хотел сейчас начать курить, то всё равно побрезговал бы. biggrin.gif
Mаdness
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 01.04.13 - 22:58)
Подумывал начать, но - какой смысл?! biggrin.gif
И прекрасно, что не начал. А то это бессмысленно и ещё убыточно.
А помимо всего этого, запах табака мне противен. Я если б и хотел сейчас начать курить, то всё равно побрезговал бы. biggrin.gif

Ну смотря что курить начинать biggrin.gif  Сигареты точно не надо. Потому что это бред полный. Вот я понимаю, мы в нулевые были маленькие дети, гнались за "модой" и начали курить. Как тогда говорила моя одноклассница - "Я  как все хочу быть, пить, курить, е**ться". А сейчас если не куришь - радоваться надо. И не вздумать начинать. Сигареты, естесственно biggrin.gif 
К тому же, они сейчас жутко дорогие.
Pilgrim Ra'Saar
Ну, в данном вопросе, мною никогда не управляло, ммм... стадное чувство.
Ronald
Цитата: (Mаdness @ 01.04.13 - 20:13)
Ну смотря что курить начинать biggrin.gif  Сигареты точно не надо. Потому что это бред полный. Вот я понимаю, мы в нулевые были маленькие дети, гнались за "модой" и начали курить. Как тогда говорила моя одноклассница - "Я  как все хочу быть, пить, курить, е**ться". А сейчас если не куришь - радоваться надо. И не вздумать начинать. Сигареты, естесственно biggrin.gif 
К тому же, они сейчас жутко дорогие.

А что же следует попробовать скурить, мм? wink.gif
Mаdness
Цитата: (Ronald @ 02.04.13 - 01:39)
А что же следует попробовать скурить, мм? wink.gif

biggrin.gif  Лунный сахар, друг мой. Лунный сахар.
oskar_pistorius
Неправильным является мнение , что до 28 лет кожа не нуждается  уходе и . Очень часто наши бабушки приводят нам себя в пример. «Вот я,  до 40 лет и не знала, что такое крем для лица ». Но, извините, дорогие бабушки и мамы, ведь Вы жили совсем в другое время. Чистая вода, продукты с огорода, да и экология, согласитесь,  тогда была намного лучше.  Возможно если бы Ваша бабушка в то время узнала, для чего нужен крем для лица, может быть, она сейчас выглядела ровесницей  мамы.  Очень часто женщины начинают использовать крем, после того как увидели на своем лице первые морщинки. крем для лица против морщин - гель от морщин мвк Наша кожа нуждается в уходе.  Причем начинать ухаживать за кожей нужно с молодости.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.