Sharmath
20.01.07 - 17:37
Цитата:
Слабо себе представляю подростка который вышел из школы открыл коробочку, понюхал и домой пошёл..
А мы в 10 классе ввели такую моду, помню
Цитата:
ни вреда для здоровья
Нет, вред есть и ещё какой. Там ты дым втягиваешь. А тут вполне осязаемые крупицы в легкие забрасываешь. Так что....
Авар-Шак
20.01.07 - 17:42
Цитата:
Там ты дым втягиваешь. А тут вполне осязаемые крупицы в легкие забрасываешь.
Здрасте пожалуйста! Весь табак втягивается слизистой носа, до лёгких ничто не доходит и даже физически не может дойти! Могу даже специально ссылку поискать туда, где написано, что вред для здоровья равен нулю.
Sharmath
20.01.07 - 17:45
Цитата:
Здрасте пожалуйста! Весь табак втягивается слизистой носа, до лёгких ничто не доходит и даже физически не может дойти! Могу даже специально ссылку поискать туда, где написано, что вред для здоровья равен нулю.
Что-то всё-таки проходит, иначе не колбасило бы так только от слизистой носа.
как это нюхательный табак безвреден? а как, по-вашему, он действует?
в носу очень много кровеносных сосудов и табак, попадая на поверхность посоглотки, выделяет никотин, который и вписывается этими самыми сосудами. и основной его удар идет не по легким, а по мозгу. плюс нарушается слизистая оболочка. а вы говорите...
к тому же это очень не гигиенично: представьте, что после прекращения действия табака, вам придется его вытаскивать из носа
Sharmath
20.01.07 - 17:47
Не вытаскивать, а высмаркиватть, хотя это не обязательно...сам выйдет...когда-нибудь...
Alterman
20.01.07 - 17:48
Извините что прерываю научные дискуссии но по моему тема про курение, а не про особенности вдыхания нюхательного табака.
Авар-Шак
20.01.07 - 17:51
Вобще для уупотребления нюхательного табака у нас возникло замечательное слово "закидываться"(это так, к слову

). Пожалуй есть какое-то отрицательное влияние на слизистую и её капеляры, но ИМХО оно пренебрежимо мало.
Silver-Tongued
20.01.07 - 20:19
Цитата: (Alterman @ 20.01.07 - 17:48)
Извините что прерываю научные дискуссии но по моему тема про курение, а не про особенности вдыхания нюхательного табака.

Эта тема, думаю подходит!Так что , все номрально+)))
Хорошо однако народ знает биологию, меня это радует.
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 20.01.07 - 20:19)
Хорошо однако народ знает биологию, меня это радует.

А некоторые еще и батанику

с химией!
при длительном употреблении нюхательного табака, нос становится красным и рыхлым, глаза начинают слезиться и всё время хочется чихать. не говоря уже о разрушительном действии никотина на организм в целом. так что любой вид табака - медленный яд, убивающий употребляющего, окружающих его людей, его потомков, потомков окружающих его людей, etc.
добавлено Elleorn - [mergetime]1169315399[/mergetime]
плюс постоянное попадание частиц табачной пыли в дыхательные пути. так что делайте выводы, господа.
Авар-Шак
20.01.07 - 21:16
Не слушайте его, это всё враки!
А вобще, честно говоря, глаза следятся минуты две, да и чехать мне не хочется, слизистая носа, помоему, регенерируется гораздо быстрее, чем табак успевает её разрушать. Отравление никотином не отрицаю, но оно ооооооочень медленно происходит. И закидываться лучше, чем курить - полюбому.
Sharmath
20.01.07 - 21:28
Цитата:
А вобще, честно говоря, глаза следятся минуты две, да и чехать мне не хочется, слизистая носа, помоему, регенерируется гораздо быстрее, чем табак успевает её разрушать. Отравление никотином не отрицаю, но оно ооооооочень медленно происходит. И закидываться лучше, чем курить - полюбому.
Люди, которые употребляют нюхательный табак, склонны к развитию рака верхних дыхательных путей. Единственное положительное отличие от табака курительно-окружающие не вдыхают дым.
Авар-Шак
20.01.07 - 21:32
Ну, желающие могут прочитать, что я писал про опасность рака лёгких у курящих в этой теме. Склонность к развитию рака верхних дыхательных путей - это из той же оперы.
Silver-Tongued
20.01.07 - 21:54
Чем "лучше" нюхательный табак, так он несет вред только его употребителю и не задевает здоровье окружающий людей!
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 20.01.07 - 21:54)
Чем "лучше" нюхательный табак, так он несет вред только его употребителю и не задевает здоровье окружающий людей!
Пассивные нюхатели тобака

забавно..
Правда есть одна опастность исходящая от этих нюхателей - они же чихают!
Silver-Tongued
20.01.07 - 22:06
Да нет, чёх не мешает.Ну и что - сопельки полетят и что с этого произойдет?Человек пойдет смывать сопельки.
Авар-Шак
20.01.07 - 22:10
Не чихает никто! Та жесть, которую нюхали раньше и от которой сильно чихали, осталась в далёком прошлом. Я вас уверяю.
сейчас чихают от химии?

это ты сейчас не чихаешь, а пронюхаешь ты его пять, десять лет и посмотрим, как ты будешь чихать. бу-га-га
Авар-Шак
20.01.07 - 22:21
Цитата:
, а пронюхаешь ты его пять, десять лет и посмотрим, как ты будешь чихать.
Поидее наоборот должно быть - чем превычнее ты к табаку, тем меньше от него эфектов (любых). Зато тобак позволил установить взаимосвязь между глазами и ноздрями - в какую ноздрю закинешься, такой глаз и слезится.

//оффтоп//
Silver-Tongued
20.01.07 - 23:33
Вы не представляете, аварак-шак, как вы меня рассмешили...ну вы даете, я чуть не прослезился...
Чтобы глаза не слезились - туда пальцы не сувать.
Alion van Cnobie
21.01.07 - 14:12
У меня к курению крайне негативное отношение. Курящий парень - это полбеды, нестрашно. Но курящая девушка! Бр-р-р-р-р-р-р-р!!! Такие у меня кроме отвращения ничего не вызывают...
Сам конечно не курю, но другим не мешаю, потому как это личный выбор каждого и показатель человеческой слабости (а точнее стадного чувства). Кстати Колумба я бы только за эту гадость повесил (хотя его и так есть за что).
Цитата: (Alion van Cnobie @ 21.01.07 - 14:12)
Но курящая девушка! Бр-р-р-р-р-р-р-р!!! Такие у меня кроме отвращения ничего не вызывают...
Насчет отвращения это конечно верно подмечено. Иногда мысли появляются, а кого они родят? Дебилов или вообще ни кого... Кстати “скурилась” не только наша нация, но и все остальные. Скоро некурящие будут вымирающим видом...
Sharmath
24.02.07 - 23:46
Цитата:
Кстати “скурилась” не только наша нация, но и все остальные. Скоро некурящие будут вымирающим видом...
Да это просто некая "дань моде", вот и всё. Это всё равно, что сейчас многие стали по соляриям бегать, ибо быть загорелым модно! А раньше считалось наоборот, модно и аристократично иметь белую кожу, потому многие девушки глотали химические препараты и часто....ммм, скажем просто они порой перебарщивали и умирали. Но ничего, это ведь прошло! Значит и курение пройдёт или выльется в нечто другое, пусть и похожее, не надо паникёрством заниматься...
Цитата: (Sharmath @ 24.02.07 - 23:46)
Да это просто некая "дань моде", вот и всё. Это всё равно, что сейчас многие стали по соляриям бегать, ибо быть загорелым модно! А раньше считалось наоборот...
Ну, сравнил тоже загар с курением

. Курение с алкоголем сравнивать надо. И то и другое будет актуальной проблемой и в будущем. Курение это не просто дань моде, это нечто большее. О чем думает подросток, смотря на сигареты? Он думает: "А что если я попробую?", "Интересно как это?" (неужели вы, стоя у солярия, будете в голове такие мысли прокручивать). И такой интерес к не опробованному вызывает как табачную, так и алкогольную зависимость (и еще кучу неприятностей).
Так что курение будет во все времена (пока человечество не изменится на корню).
Цитата: (Ser9K @ 25.02.07 - 17:15)
Ну, сравнил тоже загар с курением

. Курение с алкоголем сравнивать надо. И то и другое будет актуальной проблемой и в будущем. Курение это не просто дань моде, это нечто большее. О чем думает подросток, смотря на сигареты? Он думает: "А что если я попробую?", "Интересно как это?" (неужели вы, стоя у солярия, будете в голове такие мысли прокручивать). И такой интерес к не опробованному вызывает как табачную, так и алкогольную зависимость (и еще кучу неприятностей).
Я думаю, что в недалеком будующем (ну не больше 2-3 поколений пройти должно) курение будет иметь единичные случаи (всмысле на массовый характер, как сейчас), также как употребелие наркотиков сейчас. Ведь сейчас в европе идут какие-то запреты на курение то там, то сям (правда у нас эти законы не пойдут дальше бумаги. Если вспомнить закон об употреблении пива в общественных местах, то думаю становится понятно о чем я).
Sharmath
25.02.07 - 18:52
Цитата:
Ну, сравнил тоже загар с курением . Курение с алкоголем сравнивать надо. И то и другое будет актуальной проблемой и в будущем. Курение это не просто дань моде, это нечто большее. О чем думает подросток, смотря на сигареты? Он думает: "А что если я попробую?", "Интересно как это?" (неужели вы, стоя у солярия, будете в голове такие мысли прокручивать). И такой интерес к не опробованному вызывает как табачную, так и алкогольную зависимость (и еще кучу неприятностей).
Даже если так, то решать им, не мне. Если хотят становиться рабами психотропных веществ-пожалуйста, их жизнь. В общем, отношение к таким вот людям у меня написано во втором предложении второй строчки моей подписи.
На глаза попалась хорошая картинка, по этой теме
ВОТ ОНА
Цитата: (Alion van Cnobie @ 21.01.07 - 14:12)
У меня к курению крайне негативное отношение. Курящий парень - это полбеды, нестрашно. Но курящая девушка! Бр-р-р-р-р-р-р-р!!! Такие у меня кроме отвращения ничего не вызывают...
Мм-м да, выходит что у вас вызывает отвращение подавляющее большинство женского населения России. Я знаю много некурящих парней, а вот девушек - ни одной.
Alion van Cnobie
25.02.07 - 23:32
Видимо так, просто среди моих знакомых, с кем я постоянно общаюсь, курящих девушек практически нет...
icoolman
26.02.07 - 00:57
>> Alion van Cnobie:
Да, тебе все мои знакомые девушки не понравятся. По-моему, у нас и правда гораздо больше некурящих парней, чем девушек. Не знаю, почему так происходит. Но мне как-то параллельно, я и не против курения, но и любви к этому испытываю. Я и сам иногда балуюсь, но в зависимость никогда не входил. Во всём главное, думаю, самоконтроль. Возможно, для всех это не так, но в моём случае именно самоконтроль меня спасает от всей этой дряни.
Мне кажется, здесь играет роль либо предубеждение, либо понт. Говорят, что курение помогает снимать стресс. Нифига! Признаюсь, баловалась где-то месяц, думала, стресс сниму, но потом забросила, ибо морального удовлетворения и успокоения мне это не принесло. Ну а понт... многие девушки почему-то считают, что сигарета в руке красиво смотрится. В общем-то это так, но погубленное здоровье того не стоит.
Понт играет большую роль. Помню сам, ради понта два или три раза пытался начать курить. Но не вышло (курение - гадость гадостью). Видно это совершенно не моё. А вот у других начать курить получается быстро.
Начать курить можно по многим причинам, но вот почему курят дальше а не бросают через пару месяцев? Можно подойти к любому курящему и спросить "А нафига ты куришь?", уверен что в 70-80% ответ будет "Э-э-э... не знаю, да так ради прикола." (или что то в этом роде, хотя в нашем районе это могут принять за наезд и дать по бубену

. Я сам курю и вряд ли смогу дать ответ на этот вопрос, но я хотябы держу себя в рамках и не выкуриваю по пачке или две в день, как многие мои друзья.
Авар-Шак
28.02.07 - 20:01
На днях я внезапно понял: сигары - это круто. Часто их курить не будешь, а действие замечательное. И вобще, чувствуешь себя Че Геваро... Романтика!
Silver-Tongued
28.02.07 - 20:51

Хе, насмешил... Ты это сейчас серьезно написал, что сигареты хорошо воздействуют?
>> Silver-Tongued: Он написал "сигары", а не "сигареты". Говорят, разница есть и весьма существенная.
Хотя всё равно вредно, конечно.
Silver-Tongued
28.02.07 - 21:22
Ой, точно, приношу свои извинения! Но сигареты не затягивают, только дым в рот пускают и все. Думаю это опасно тоже, рак, например, губ. Может быть такое? Зубы почернеют еще сильнее...
Авар-Шак
28.02.07 - 21:23
Праааально!

А мы взатяг курим... Как какой-нить винстон с фильтром!
Цитата:
Но сигареты не затягивают, только дым в рот пускают и все. Думаю это опасно тоже, рак, например, губ.
Это в "Юмор на форуме" надо.
Silver-Tongued
28.02.07 - 21:59

Где-то ошибка? Хе-хе...

Ай, точно, я снова написал сигареты =) ЭХ...
Помню как я баловался. Потом по шее получил. Одна подруга рассказала, что я курил LD. Дааа, были времена...
Lady Alia
01.03.07 - 10:35
Баловалась лет в 16, потом забила - это ничего не дало мне как личности!
Авар-Шак
01.03.07 - 19:43
>> Moon Thief: А употребление алкоголя даёт тебе что-нибудь, как личности?
icoolman
01.03.07 - 20:21
>> Moon Thief:
Да, и правда чуднО сказано. Как будто другим даёт. Вот моя мать курит и вряд ли это её что-то даёт, как личности. Да и понты тут не при чём(какие понты в 40 лет у домохозяйки?). Просто курит, потому что курит - привычко. Вот вам и ответ. >> Авар-Шак:
А я помню отец покупал кубинские сигары, точнее, знакомый с Кубы подарил, который некоторое время жил в Питере. Так вот, я одну спёр и пошёл попыхтеть с другом за гаражи. Хы, смотрелось прикольно(два десятилетних пацана раскуривают сигару за гаражом - экзотика!). Не в затяг, конечно, я испугался тогда, малынький ыщё был.
Lady Alia
01.03.07 - 21:05
Это 2 большие разницы, господа. Под хорошее вино отлично идут настолочки и просто дружеские посиделки, народ расслабляется и всем в кайф. Это не переходит в зависимость, а служит исключительно для поднятия настроения.
А курение взрослых женщин - это вообще отдельная тема. Моя мать начала курить после развода из-за нервов, да и выкуривает максимум 3-4 сигареты в день
Grom Hellstrom
02.03.07 - 00:04
Никотин как и кофеин расширяет сосуды головного мозга. Усиливается кровообращение и больше кислорода поступает в мозг и оказывает тонизирующее действие. Проблема в том, что через некоторое время от никотина сосуды сужаются несколько больше чем были. В результате все это оказывает некое успокоительное действие, но и никотин и другие концерогены в составе табачного дыма вызывают привыкание. Точнее их действие ослабевает и что бы получить тот же эффект человек начинает больше курить. Люди со слабыми нервами и те кто часто страдает стрессами больше всего от этого страдают. Как следствие -- кардиологические заболевания.
Prophet Veloth
02.03.07 - 13:14
>> DHead: Цитата:
многие девушки почему-то считают, что сигарета в руке красиво смотрится. В общем-то это так, но погубленное здоровье того не стоит.
Уж поверь мне 12 летняя девочка с сигаретой в зубах смотрится просто омерзительно.
Впрочем даже взрослая женщина не лучше.
А мужское население?
Настоящие крутые мужики дожны обязательно курить!
М-м, да. Видно я к крутым не отношусь. Здоровье жалко.
Lady Alia
02.03.07 - 17:14
Курение не есть показатель куртизны ни для кого, ИМО
Может курение и не показатель крутизны, но бывает: попадёшь в компанию, где некурящий - нечеловек. И самое печальное - обстоятельства заставляют часто бывать в подобной кампании. И никуда не деться... Многие, конечно, могут отстаять себя, но не все. Бывают ведь люди, легко поддающиеся влиянию или просто неопытные.
Мне и многим другим конечно всё-равно, что другие думают, но есть так же много людей, для которых мнение окружающих очень важно.
P.S. Знаю, что есть определённые компании в которых определённые люди вообще не смогут добиться признания, но это другой вопрос.
Lady Alia
02.03.07 - 18:47
В моей прежней компании все дымили, как паровозы, некурящей была только я. Видимо, мне было чуждо стадное чувство

Да, как правило, первая сигарета берется именно в таких случаях - сама наблюдала, как "скурили" некурящего
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.