И так,интересно узнать ваше мнение о сей вредной привычке
Курю, но сильно хочу бросить.
Не курил, не курю и не буду курить.
Хотя в институте все дымят как паровозы. Но мне совершенно по барабану. Данная гадость не интересует вообще.
2Kuja вот та же самая фигня-практически все вокруг дымят,одна вообще заявила,Что,мол,все должны курить!дурдом.
А сама не курю,но пробовала.
По-моему,это самое бесполезное занятие-сигареты стоят дорого,пользы от них никакой-а со временем появляется жуткий запах изо рта и кожа желтеет...
Polomnik
10.03.06 - 14:21
Итак...
Большую часть своей жизни нахожусь бок о бок с курящими людьми. Сначала этим человеком был отец (до сих пор дымит, правда перешёл с Примы на более щадящие), потом соседка по общаге (дымила Яву Золотую). А теперь некромантская морда меня Беломором травит

Сама не курю, хотя... эх, как хорошо выкурить трубочку со сладеньким табаком после энного количества спиртного
Ну, у меня курят почти все окружающие.. Все родственники, исключая сеструху мелкую и деда, практически вся школа, ну итд.. Курить не хочу-не понимаю смысла.. Здоровье поганить-с этим итак справляется современный мир.. И вообще, как я прикинул, сколько на это денег уходит.. Я лучше их на чтоньть другое потрачу..
Nchar_Dark
10.03.06 - 14:30
Я бросил на этой неделе. Главное - НЕ НАЧИНАЙТЕ! Мне казалось, что легко смогу бросить, но, как оказалось, не так-то уж легко. Сия привычка создаёт массу неудобств. Также по себе знаю, что это делает человека нервным и конфликтным. Мне хватило три дня потерпеть без сигареты, и уже не тянет, но это у всех индивидуально.
Курю уже почти 10 лет, начал в пятнадцать. Бросал на год, но опять сорвался. Правда уже перешёл на лёгкие, но окончательно брошу только если конец света начнётся
Цитата:
И вообще, как я прикинул, сколько на это денег уходит.. Я лучше их на чтоньть другое потрачу..
Собственно, я тоже прикинул. Поэтому тоже трачу деньги на что-нибудь более полезное. Или откладываю (коплю).
Никогда не пробовала курить и не собираюсь!Ничего хорошего в этой привычке нет,а только желтые зубы,вонь изо рта и куча потраченных на эту дибильную привычку денег.
Dro'Anton
10.03.06 - 14:41
Ну что тут можно сказать... Хреновая привычка - табакокурение...
Да, действительно знаю по личному опыту, что денег уходит куча.
Не курю. Есть более важные вещи - секс, наркотики и спиртное.
Собственно, все недостатки уже перечислили.
Не курю.
Помню, когда в школе учился, друзья уговорили попробовать. Поржали над моей позеленевшей рожей. С тех пор - ненавижу сигареты.
Не курил, не курю и не буду. Спасибо наследственности и личным устремлениям.
Редко, одной пачки обычно на полторы недели хватает, хотя полностью обходиться не выходит...в основном чтоб нервы успокоить(
Честно скажу, что пробовал
НО! Не прошло и пару дней, и все кончилось!
С тех пор я даже в руках сигарету не держал.. Правда, немало моих друзей курят, а мне приходится вдыхать отраву "пассивно".
Но что больше всего меня удивляет: в нашем классе из парней я единственный не курящий... Курят ВСЕ кроме трех девчонок... Остальные...

Безобразие!
Советую всем выучить одну правильную, уже наверное, ставшую пословицей, строчку:
Курить - здоровью вредить!
ImmortalSin
10.03.06 - 22:58
Вредно, очень. А ещё вреднее тем кто курит пасивно.
Я не разу не пробовал и не буду
Мрак, а не попытка ли это привлечь к курению новые массы людей?
Snake_knight
11.03.06 - 00:13
Фу, дышать какой-то дрянью, портя организм и платя за это деньги...

Ни за что!
Ну не мазохизм ли курение?
Хэвлок Ветинари
11.03.06 - 00:48
Не курил и не курю. Да и не собираюсь вроде как.
Пробовал. В 10 классе месяц курил. Потом бросил. Влегкую. Сейчас не курю. И Всем советую.
P.S. Хотя иногда бывает под виски с колой сигару могу выкурить. Так, нечасто, под настроение.
Антон@Zidan
11.03.06 - 13:30
Я курить пробовал. Ничего плохого не почувствовал, но и хорошего тоже, поэтому щас не курю. Курил я где-то недельку, когда мне было 12 лет (дурак был не понимал). А вообще меня окружают не курящие люди, например, в классе у нас курят всего 3 парня из 13, и 2 девченки из 14.
>> Антон@Zidan:
Повезло, когда все рядом пыхтят, как поровозы трудно удержаться если хоть раз попробовал(хотя я конечно понимаю это отсутствие силы воли или чего-нибудь в этом роде).
Gihangir
12.03.06 - 09:47
даже и не заню кому интересно, курю ли я или нет.
Пал, напугала меня - я уж думал ты еще куришь за рулем =))
Я Бросил. Даже помню когда 21 августа 1998 года. Потому что зайдя в магазин увидел, что любимые мои сигары стоят 10 долларов штука. Там же у прилавка бросил курить.
Жадность победила курение. Скверна остановила мерзость =))
Сам не курю вообще. Последний раз пробовал курить настоящие кубинские сигары (в европе продают за 300 долларов за коробку 25 шт.) я покупал у каких-то негров которых в Гаване выше крыши за 25 долл. только для того попробовать. Совсем не интересно, но красиво конечно.
Сейчас быть курильщиком уже тяжело, особенно в Европе и Америке.
А у меня - все просто буду курить, через год ласты склею =) че то с легкими связано , не астма славо богу , но тем неменее...
В свои пятнадцать лет я - единственный человек в нашем классе, не пробовавший курить. Во-первых, самой интересно не было никогда, а во-вторых, на дым табачный аллергия.
Спорт и курево несовместимы... Так что курить - здоровью .....
Кто не пробовал -- и не пробуйте, бросить будет слишком тяжело. Труднее, чем даже завязать с алкоголизмом.
Занятия спортом приносят на самом деле гораздо больше кайфа, чем никотин.
Тыщу раз пробовал курить, так и не вкурил в чем фишка.

Не курю. Только на пьянках 1-2 раза за ночь. Ищу где-бы Мальбро хорошего достать (англ. или us) - дело хорошее, важно всегда иметь пачку при себе.
Курю, трубка. Давно пристрастился, гораздо приятнее сигарет, ну а под коньяк - вообще милое дело.=)
Мой мужъ курит трубку. Почти всегда, точнее - только дома. На работе все равно сигаретами балуется. Мне вполне хватает его табачного дыма - у самой желание покуривать за компанию не возникает. Вообще к курению отношусь спокойно - никому и никогда не извести курильщиков с планеты: люди курили, курят и будут курить. Никакой моралью не заставишь их отказаться от дурной привычки - только собственное хотение может отлучить человека от табакокурения.
Executor
15.03.06 - 10:46
Не курю... Курение не терплю, курильщиков тоже... Всех курильщиков сослать на северный полюс подальше от цивилизации... Сигареты запретить в стране и приравнять к наркотическим средствам... Законы о наркотиках ужесточить вплоть до смертной казни... Такова моя суровая позиция...
Цитата: (Executor @ 15.03.06 - 11:46)
Не курю... Курение не терплю, курильщиков тоже... Всех курильщиков сослать на северный полюс подальше от цивилизации... Сигареты запретить в стране и приравнять к наркотическим средствам... Законы о наркотиках ужесточить вплоть до смертной казни... Такова моя суровая позиция...

[right]

[/right]
Напоминает сталинщину, тока про курение... По мне у тебя очень очень жестокая позиция. Все равно никто никогда не бросит курить, если сия гадость им очень нравится...
На Кубе!!! Фидель издал закон запрещающий курение, Федя много чего еще запрещает - например разговаривать с иностранцами. Но слава богу кубинский вариант социализма позволяет игнорировать подобного рода инициативы власти.
Я лично против того, чтобы курильщиков загонять за можай, т.к. это все-таки не очень гуманно, но я за запрет курения в прозводственных помещения (только в специально отведенных комнатах), по кабакам все сложнее, для многих свобода курить в кабаке есть неотъемлемая часть его посещения, и честно говоря для меня даже лучше если кто-то курит в пабе, есть атмосфера - но дело конечно в количестве дыма - иногда просто не могу дышать. С ресторанами у нас теперь все уже нормально, есть залы для курящих и некурящих.
Т.е. надо создать условия (и они постепенно создаются) при которых курильщих должен курить в строго указаном месте, чтобы не мешать людям некурящим. Но совсем запрещать курить глупо.
Gitarist
15.03.06 - 16:23
Какие мы все правильные!!!
"Курить - здоровью вредить" - бред! Недосыпание, неправильное питание, загрязненные вода и воздух не менее вредны, чем табак. К тому же есть ещё термин "пассивное курение", которое на легкие действует ещё хуже активного. Так что эти фразы о сдоровом образе жизни для меня пустой звук.
Ещё меня наповал убила фраза
Рауля:
Цитата:
В 10 классе месяц курил. Потом бросил. Влегкую.
Целый месяц человек курил!!! И потом бросил! Влегкую! За такое медаль героя России надо давать!
Дабы тебя, г-н Рауль, было известно сообщаю, что суть пристрастия к табаку заключается в следующем: психологическая привычка (возникает ~ через пол года интенсивного курения - пачка в день) и физическая потребность в табаке (возникает лишь через полтора года интенсивного курения). У тебя не могло быть ни того, ни другого. Получается, что курил ты только понта ради, мол посмотрите какой я крутой! ИМХО это идиотизм!
Теперь немного обо мне. Когда-то давно (лет 5-6 назад) я курил... Достаточно много и достаточно долго... Бросил по той простой причине, что мне это дело надоело, да и сигареты не давали былого эффекта. Никаких особенных усилий к этому не прилогал, просто взял и перестал курить.
2Gitarist насчёт того,что это всего лишь психологическая зависимость-давно известно.Бывает,что человек с лёгкостью бросает курить после какого-либо потрясения или,возможно,болезни.Или если сам не считает это зависимостью.Так что может он просто не придавал этому столь силного значения,вот и бросил с лёгкостью...
извиняюсь за заумный язык
Gitarist
15.03.06 - 16:49
>> Азура:
Я о том говорил, что после месяца курения не может быть никакой зависимости, кроме как выдуманной для понта. И ещё о том, что после месяца курения любой человек может бросить с легкостью.
P.S. а про медаль - это ирония была.
>> Gitarist:
1. Я Тебе не господин.
2. Пропаведник, где я говорил про зависимость? Пальцем ткни! Или Ты сам придумал это? Я не говорил, что преодолел какую-то зависимость, не так ли, Пропаведник? Я имел ввиду, что разговоры про "несколько раз попробывал и привык." - гон!
3. Да, для понта! И что? Ты мне вот скажи, Ты почему начал, Пропаведник? В 14 лет Ты почему начал, а? Объясни.
Большинство начинает курить в школе. Печально, но факт! А начинают, по-тому что "круто", по-тому что "как взрослый", по-тому что "все курят"! И это тоже правда. Так и я начал. Месяц по полпачки легких сигарет выкуривал. С друзьями, после школы, во дворах. Начали вместе. Да вот я бросил, а Они шестеро до сих пор курят. И теперь уже бросить не могут.
Каста читала: "Есть сигарета, есть сигара. Что-то вечно, а что-то модно." И как раз то, что сигареты и курение в школах модно, приводит к этому курению среди детей.
И САМОЕ ВАЖНОЕ:
Жить вообще вредно - от этого умерают. Ты так считаешь? Так давайте мусорить где хотим? А, Пропаведник? Пить напрополую. Тяжелые наркотики - вперед! Недосыпание? Так спи! Неправельное питание? Так питайся правельно! Грязные вода и воздух? Но ведь чисто не там где убирают! Пассивное курение? Так откажись от активного! И, кстати, во многих странах активное на людях запретили! Здоровый образ жизни - пустой звук? Так пока Все не начнут думать о себе и других, никто нам не поможет! И вот из-за того, что существует такое быдло (заметь, Пропаведник, я не сказал, что быдло - Ты.) которое стонет:"Зачем что-то делать? Все равно не поможет...", Мы и стоим на месте! ИмеюМнениеХОспоришь!
>> Fallen:
У нас в классе абсолютно аналагичная ситуация.Курят или пробовали курить наверно все, кроме меня. Но у нас проблема еще в том, что курение это, так сказать, признак "крутости". То есть не куришь - значит ты "лох".Закончил четверть без троек , значит "ботан".
Но мне в данной ситуации абсолютно наплевать на чужое мнение. Если хотят - пускай курят. Я этого делать не собираюсь.
// 2 Raul
Повежливей в своих высказываниях и терминах.//
Executor
16.03.06 - 06:35
Цитата: (Urfilij @ 15.03.06 - 15:23)
Напоминает сталинщину, тока про курение... По мне у тебя очень очень жестокая позиция. Все равно никто никогда не бросит курить, если сия гадость им очень нравится...

Ну конечно в моих словах есть доля преувеличения, всё таки я не так уж жесток, просто терпеть не могу курение... К тому же у моей мамы астма и она начинает от табачного дыма кашлять... Да и сам я не могу этот дым переносить...
Цитата: (Goshad @ 15.03.06 - 18:07)
Я лично против того, чтобы курильщиков загонять за можай, т.к. это все-таки не очень гуманно
А гумманно курильщикам травить окружающих людей своим курением?
Цитата:
по кабакам все сложнее, для многих свобода курить в кабаке есть неотъемлемая часть его посещения
Возможно в таких заведениях тоже стоит делать два зала, для курящих и не курящих... В какихто заведениях вообще запретить курение, например в том же кафе курение явно будет лишним, особенно если кафе для детей и будет отвратительно если папы будут дымить там, впрочем я не припомню к счастью случаев курения во всяких кафетериях...
Цитата:
Т.е. надо создать условия (и они постепенно создаются) при которых курильщих должен курить в строго указаном месте, чтобы не мешать людям некурящим. Но совсем запрещать курить глупо.
Согласен... Но в итоге всё же остаюсь при мнении, что нужно искоренить курение, возможно не запретами, а сделать это не модным, не пристижным, не стильным, ну и всё в таком духе... Ведь сейчас многие подростки начинают курить потому что это типа круто и типа с сигаретой он крут как куринное яйцо, о чём собственно уже было сказано... И надо какието рекламы делать чтоли, что НЕ курить это как два крутых куринных яйца, чтоб НЕ курить стало ещё круче чем курить, ещё моднее, ещё стильнее, ещё престижнее, более взрослее значит если не куришь и всё в таком духе... Ну суть думаю ясна...
Цитата: (Gitarist @ 15.03.06 - 19:23)
Какие мы все правильные!!!
Да, мы такие!
Цитата:
"Курить - здоровью вредить" - бред! Недосыпание, неправильное питание, загрязненные вода и воздух не менее вредны, чем табак. К тому же есть ещё термин "пассивное курение", которое на легкие действует ещё хуже активного. Так что эти фразы о сдоровом образе жизни для меня пустой звук.
Лично я против курения не потому, что курильщики травятся, это их дело, пусть травятся, но пусть не травят меня при этом и таких как я...
Цитата:
Теперь немного обо мне. Когда-то давно (лет 5-6 назад) я курил... Достаточно много и достаточно долго... Бросил по той простой причине, что мне это дело надоело, да и сигареты не давали былого эффекта. Никаких особенных усилий к этому не прилогал, просто взял и перестал курить.
Похвально! Человеком стал!
А какая разница? меня вот не напрягает то, что рядом курят.. Главное чтоб без ментола..))) Ну пассивно ну и? Здоровье портится, но не очень-то сильно... Вся семья жива вроде, хотя курят..
Цитата: (Mpak @ 16.03.06 - 15:12)
? Здоровье портится, но не очень-то сильно... Вся семья жива вроде, хотя курят..
[right]

[/right]
На сколько я зная от пассивного ещё больше портится.
Ну да, портится больше... Потому что курильщик вдыхает через фильтр, а пассивные дышат уже отработанным дымом..