Подскажите, в Destinations есть отображение невыполенных квестов. К сожалению при РуЕСО уже выполненные квесты отображаются как невыполненные (подозреваю что не совпадают названия). Это как-нибудь решается?
UPD:
Цитата: (TERAB1T @ 27.02.18 - 21:36)
Я отправил автору фикс, а пока можете установить его вручную:
https://cloud.mail.ru/public/L5n5/itX9p9mkk (распаковать в папку
\AddOns\Destinations\data с заменой)
Спасибо!
Цитата: (Atoman @ 27.02.18 - 18:23)
Подскажите, в Destinations есть отображение невыполенных квестов. К сожалению при РуЕСО уже выполненные квесты отображаются как невыполненные (подозреваю что не совпадают названия). Это как-нибудь решается?
Я отправил автору фикс, а пока можете установить его вручную:
https://cloud.mail.ru/public/L5n5/itX9p9mkk (распаковать в папку
\AddOns\Destinations\data с заменой)
Здравствуйте, не знаю в какую именно тему обратиться. Давно не играл, а тут обновил версию перевода до актуальной, прохожу различные квесты и исчезли субтитры во время речи NPC. Т.е какой-нибудь нпц говорит что-то важное, а я это не вижу. В настройках субтитры включены. Пытался поискать в настройках AUI так и не нашел поле для субтитров или мб я туплю. Подскажите.
ForgottenLight
28.03.18 - 11:10
Цитата: (shkipaa @ 25.03.18 - 01:05)
Здравствуйте, не знаю в какую именно тему обратиться. Давно не играл, а тут обновил версию перевода до актуальной, прохожу различные квесты и исчезли субтитры во время речи NPC. Т.е какой-нибудь нпц говорит что-то важное, а я это не вижу. В настройках субтитры включены. Пытался поискать в настройках AUI так и не нашел поле для субтитров или мб я туплю. Подскажите.
Скорее всего проблема в AUI, там какая-то из настроек, по названию вообще не имеющая отношения к субтитрам, блокирует их вывод. Я в свое время как увидел информацию об этом, у части персонажей настройку поменял, а у части забыл. Потом долго лазил чтобы вспомнить что эта за настройка.

Сейчас попробую поискать инфу в инете - на рабочем компе игры нет.
UPD: Нашел тут
https://forums.elderscrollsonline.com/en/di...he-reach-updateЦитата: for me the cause was Advanced UI. The problem seems to be the frame mover module.
Зло окопалось в модуле перемещения фреймов аддона AUI. Нужно отключить этот модуль.
ЗЫ: Автор аддона AUI забил на него и аддон уже давно не обновляется. Сам подумываю переползти на
Бандитский интерфейс, да все как-то времени не находится посидеть и поразбираться с настройками.
А с аддоном "MailR" Можно что-нибудь сделать? А то ошибку выдает такую:
user:/AddOns/MailR/MailR.lua:1852: attempt to index a nil value
stack traceback:
user:/AddOns/MailR/MailR.lua:1852: in function 'MailR.Init'
Простенький почтовый аддончик, облегчающий почты игровой использование.
Или аналогичную замену подсоветуйте. Заранее Спасибо.
Все! Сам отремонтил!
Теперь вопрос возник по Dolgubons Lazy Writ Creator - аддон не кажет какие конкретно шмотки нужно изготовить для выполнения крафтового задания, на английском интерфейсе все показывается. Может где-нибудь чего-нибудь подкрутить можно? Пусть даже английские названия вещей, но появятся.
Цитата: (SoboL @ 02.04.18 - 19:39)
Все! Сам отремонтил!
Теперь вопрос возник по Dolgubons Lazy Writ Creator - аддон не кажет какие конкретно шмотки нужно изготовить для выполнения крафтового задания, на английском интерфейсе все показывается. Может где-нибудь чего-нибудь подкрутить можно? Пусть даже английские названия вещей, но появятся.
Эта штука стоит?
Цитата: (TERAB1T @ 02.04.18 - 19:50)
Да, стоИт. Устанавливал через миньен, может он чего на путал?(попробую вручную залить сейчас) Или из-за того, что в файле RU.LUA типы одежды только на английском прописаны?
ocal craftInfo =
{
[ CRAFTING_TYPE_CLOTHIER] =
{
["pieces"] = --exact!!
{
[1] = "robe",
[2] = "jerkin",
[3] = "shoes",
[4] = "gloves",
[5] = "hat",
[6] = "breeches",
[7] = "epaulet", и т.д.
Вот в таком виде там, а перевода нет.
Добрый день.
Есть такой заброшенный аддон -
Craft Store Fixed and Improved, к которому имеется актуально обновляемый аддон-фикс -
CraftStore DB.
Но вот они постоянно конфликтуют с русской версией и по аналогии с остальными аддонами, я не смог сам подогнать его под РуЕСО.
Буду благодарен за помощь в их сопряжении
Цитата: (Lesman @ 06.04.18 - 11:17)
Добрый день.
Есть такой заброшенный аддон -
Craft Store Fixed and Improved, к которому имеется актуально обновляемый аддон-фикс -
CraftStore DB.
Но вот они постоянно конфликтуют с русской версией и по аналогии с остальными аддонами, я не смог сам подогнать его под РуЕСО.
Буду благодарен за помощь в их сопряжении

Добрый день.
Опишите все проблемы подробнее.
Цитата: (TERAB1T @ 06.04.18 - 11:35)
Добрый день.
Опишите все проблемы подробнее.
Хм, возможно я ошибся, и конфликт был не с ЕСО. Позавчера аддон-фикс был обновлен до актуальной версии и вроде как ошибки перестали выскакивать.
Если будут ещё, напишу.
Простите за Дезу.
Добрый день. В 3 аддонах замечено несколько ошибок при работе русификатора RuEso. Если переключится на английскую версию, то все работает идеально!
1. Destinations
- На карте отображаются задания которые уже пройдены.
RU
US
- Некоторые названия заданий, на английском языке, ранее были на русском. Пример файл: DestinationsQuests_ru.lua
RU\US
--Если это не недочет, а временная заморозка перевода, с целью повышения качества перевода, то вопрос закрыт.
2. Craft Store Fixed and Improved
- Рецепты смешались в 3 вкладках из 16.
RU
US
3. Dolgubons Lazy Writ Creator
- При завершении задания у интенданта, не все сундуки с наградой самооткрываются.
Krasotka
15.05.18 - 01:31
Аддон Asylum Sanctorium Status Panel с русским интерфейсом не прописывает состояние мини-боссов (Ллотиса, Фелмса).
Будто их и нет вовсе )
Scraelos
15.05.18 - 10:59
Цитата: (Krasotka @ 15.05.18 - 01:31)
Аддон Asylum Sanctorium Status Panel с русским интерфейсом не прописывает состояние мини-боссов (Ллотиса, Фелмса).
Будто их и нет вовсе )
Привет! Исправленная версия
https://yadi.sk/d/ILArATYw3Vvg3K
>> Mugatu: Я отправил исправление автору Destinations, которое решит проблему, а пока вы можете установить его вручную:
https://cloud.mail.ru/public/7GkU/s6rMTDoyy (распаковать в Документы\Elder Scrolls Online\live\AddOns\Destinations\data)
>> TERAB1T:
Спасибо за решение проблемы с аддоном.
После последних обновлений под саммерсет в аддоне "Dolgubons Lazy Writ Creator" происходят разного рода баги при использовании RuESO.
авто взятие заданий - все
авто создание предметов - все кроме бижутерии
авто выход из верстака - все кроме зачарования и бижутерии
авто завершение заданий - все кроме бижутерии
авто открытие ящиков - не всегда открываются и порой не все
Повторюсь, если переключить RuESO на английский язык, то все аддоны работают без нареканий.
Спасибо за внимание и за аддон RuESO! С Уважением пользователь форума Mugatu.
Использую аддон
CraftStore Summerset (Сейчас он изменил название, но и предыдущие его версии были с той же проблемой). А проблема вот в чём: когда игра на английском, при использовании станций над раскрытым окном крафта висит подсказка с заданием ежедневки.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В русском варианте она пропадает.
Узнала о её существовании, когда вышел "Саммерсет". В предпоследнем выпуске RuESO эта табличка появлялась при ювелирном дейлике. В сегодняшнем обновлении её уже нет. Нельзя ли её как-то обратно вернуть, даже не переведённую, уж больно удобно.
LostAngel
05.07.18 - 20:12
А можно как-то починить
CraftAutoLoot?
Я уже года полтора назад обращался с этой проблемой, тогда все заработало. А сейчас вернулся в новое дополнение поиграть, а он опять не работает.
Ошибок никаких не выдает, просто не собирает лут. В английской версии все нормально.
Цитата: (LostAngel @ 05.07.18 - 20:12)
А можно как-то починить
CraftAutoLoot?
Я уже года полтора назад обращался с этой проблемой, тогда все заработало. А сейчас вернулся в новое дополнение поиграть, а он опять не работает.
Ошибок никаких не выдает, просто не собирает лут. В английской версии все нормально.
Исправленный файл.
LostAngel
06.07.18 - 19:13
Цитата: (TERAB1T @ 06.07.18 - 21:14)
Большое спасибо!
Bugreport
07.07.18 - 06:54
Доброго времени суток, столкнулся со следующей проблемой при игре на русском языке.
Action Duration Reminder:
EN
RU
Появляются рандомные стаки дебафа реликвин на экшен барах.
Насколько я понял проблема связана с тем, что в русской версии для прока сета Релеквин нет названия, пример:
EN и ID дебафов
RU
Можно это пофиксить?
Tetsuhiko
06.08.18 - 17:42
Подскажите, как решить проблему с pChat, последнее обновление с ошибкой интерфейса (только с РуЕСО)
>> Tetsuhiko: Откройте файл
\pChat\lib\LibCustomTitles\LibCustomTitles.lua и замените строку:
Код:
local lang = GetCVar("Language.2")
На:
Код:
local lang = "en"
Это 86-я строка.
Добрый день, помогите пожалуйста починить аддон Teleport Tool (http://www.esoui.com/downloads/info1333-TeleportTool.html )
Дело в том, что при включённом руесо текст в правой половине окна аддона превращается в кракозябры. То есть локации прописаны нормально, но кнопки управления превращаются в аброкадабру. Скорее всего это связано с тем, что аддон имеет ещё и немецкую версию.
ZashkvaroK
28.08.18 - 18:38
Скажите, делаю что-то не так может. В Destinations отображается только здесь один квест, других больше нет, даже те что рядом со мной на карте тоже не появляются. В настройках отображение включил, фикс тоже пробовал ставить, разницы никакой
ZashkvaroK
05.09.18 - 11:19
Я не знаю где вопрос задать и соответствующей темы нигде не нашёл. Можно ли русификатор поставить на немецкую версию? Пробовали сменить язык, сменился только в лаунчере.
ZashkvaroK
04.11.18 - 18:05
Я так понимаю тема мертва. Но всё равно спрошу, Destinations обновился, на карте появилась куча пройденных квестов и отображаются как не пройденные. Что делать? Использование фикса из коммента выше помогает, но не полностью.
Цитата: (ZashkvaroK @ 04.11.18 - 18:05)
Я так понимаю тема мертва. Но всё равно спрошу, Destinations обновился, на карте появилась куча пройденных квестов и отображаются как не пройденные. Что делать? Использование фикса из коммента выше помогает, но не полностью.
Сегодня утром отправил автору фикс, и он его уже внес. Обновитесь еще раз.
Здравствуйте! Некоторое время назад переустанавливала клиент игры, в результате перестал работать мод
EasyTravel. Долго думала, что где-то конфликт тп-модов, но оказалось проще. При выбранной в RuESO настройке названий локаций "Русский+Английский" мод не может найти ни локаций, ни персонажей. Так же и с вариантом "Английский+Русский". При том, что при настройке только одного языка все работает отлично. Выбрала пока только русский, но не очень удобно.
Скрин
незнакомец
22.11.18 - 12:19
Будет ли совместимость с аддоном Arkadius Trade Tools ? А то железо слабое,а он в отличие от ММ , не нагружает систему.
добавлено незнакомец - [mergetime]1542878392[/mergetime]Цитата: (незнакомец @ 22.11.18 - 11:53)
Будет ли совместимость с аддоном Arkadius Trade Tools ? А то железо слабое,а он в отличие от ММ , не нагружает систему.
in file ArcadiusTradeToolsSales.lua
407 - match("%d+") to match("[0-9]+")
659 - similar as 407
731 - similar as 659
and in file ArcadiusTradeToolsSalesTooltipExtension.lua
338 - similar as in previous file
345 - similar as in previous file
It makes addon compatible with RuESO and no change in addon working.
Нашел это у автора в комментариях,попробую может поможет.
Здравствуйте, TERAB1T. Есть полезный аддон "Fast Ride". Пробовал вручную адаптировать к RUESO - ни пса получилось у меня(не волоку в компьютерах). Может быть на досуге посмотрите?
Цитата: (SoboL @ 08.01.19 - 18:00)
Здравствуйте, TERAB1T. Есть полезный аддон "Fast Ride". Пробовал вручную адаптировать к RUESO - ни пса получилось у меня(не волоку в компьютерах). Может быть на досуге посмотрите?
Здравствуйте! А что именно не работает?
LorDi_96
07.02.19 - 02:01
Доброго времени суток. Обнаружил совсем небольшую несовместимость RuEso с аддоном Arkadius' Trade Tools. Если они оба работают, то пропадает возможность взаимодействовать с мастерскими заказами. Даже в гильдейском магазине не хочет искать данные заказы. Но если переключаться на английский, то все работает.
Цитата: (LorDi_96 @ 07.02.19 - 02:01)
Доброго времени суток. Обнаружил совсем небольшую несовместимость RuEso с аддоном Arkadius' Trade Tools. Если они оба работают, то пропадает возможность взаимодействовать с мастерскими заказами. Даже в гильдейском магазине не хочет искать данные заказы. Но если переключаться на английский, то все работает.
Здравствуйте! Вот исправленная версия:
https://cdn.discordapp.com/attachments/3049...sTradeTools.rar
LorDi_96
07.02.19 - 13:59
Вау! Спасибо Вам огромное!)
FromShadow
26.02.19 - 19:47
Цитата: (TERAB1T @ 05.12.16 - 09:21)
Здесь имел место конфликт функций между RuESO и CraftAutoLoot. В следующей сборке RuESO (выйдет сегодня) данный конфликт будет устранен. Ну и кроме того, нужно сделать следующее:
В файле \CraftAutoLoot\CraftAutoLoot.lua строку 8:
Код:
if action == "Mine" or action == "Collect" or action == "Cut" or action == "Reel In" then
заменить на:
Код:
if action == "Mine" or action == "Collect" or action == "Cut" or action == "Reel In" or action == "Добывать" or action == "Собрать" or action == "Рубить" or action == "Выудить" then
А можно актуализировать под текущую версию? Я понял принцип и он работает, но там сейчас перечень действий шире и я не знаю где посмотреть как именно они переведены на русский (хотелось бы узнать где смотреть, на случай если столкнусь с подобной проблемой еще раз, но в другом моде):
Код:
if action == "Mine" or action == "Collect" or action == "Cut" or action == "Reel In" or ((container == "Apple Basket" or container == "Apple Crate" or container == "Barrel" or container == "Barrels" or container == "Basket" or container == "Cabinet" or container == "Corn Basket" or container == "Crate" or container == "Crates" or container == "Flour Sack" or container == "Greens Basket" or container == "Melon Basket" or container == "Millet Sack" or container == "Sack" or container == "Saltrice Sack" or container == "Seasoning Sack" or container == "Tomato Crate" or container == "Heavy Sack" or container == "Heavy Crate") and action == "Search") then
Цитата: (FromShadow @ 26.02.19 - 19:47)
А можно актуализировать под текущую версию? Я понял принцип и он работает, но там сейчас перечень действий шире и я не знаю где посмотреть как именно они переведены на русский (хотелось бы узнать где смотреть, на случай если столкнусь с подобной проблемой еще раз, но в другом моде):
Код:
if action == "Mine" or action == "Collect" or action == "Cut" or action == "Reel In" or ((container == "Apple Basket" or container == "Apple Crate" or container == "Barrel" or container == "Barrels" or container == "Basket" or container == "Cabinet" or container == "Corn Basket" or container == "Crate" or container == "Crates" or container == "Flour Sack" or container == "Greens Basket" or container == "Melon Basket" or container == "Millet Sack" or container == "Sack" or container == "Saltrice Sack" or container == "Seasoning Sack" or container == "Tomato Crate" or container == "Heavy Sack" or container == "Heavy Crate") and action == "Search") then
Решение
на предыдущей странице.А глоссарий есть
здесь.
FromShadow
01.03.19 - 00:44
Цитата: (TERAB1T @ 28.02.19 - 14:13)

Извиняюсь, поиском то воспользовался, но чего не посмотрел на результаты ниже первого - даже не знаю

Спасибо, то что надо

UPD.: И все же что-то не так. Перевод точно не менялся? Не принимает наградные контейнеры с крафтовых дейликов (На англ все работает). Глоссарий как оказалось не содержит информации об action или container, по этому не могу проверить.
здравствуйте,
есть проблема с отображением пинов для гигантского моллюска (аддон harvest map). для всех остальных ресурсов пины работают корректно, а после сбора моллюска ничего не появляется.
в ответ на вопрос по проблеме в треде разработчика ответили -
What language is your game? If it is not English, what are "giant clams" called in your game?
HarvestMap detects giant clams via the text that is displayed on screen, when you look at a clam. It could be that HarvestMap does not recognize the word for "giant clam" in your language.
поэтому пишу сюда.
есть мысли, почему так?
upd* с удаленным rueso пины и значки на карте появляются.
можно ли это пофиксить?
Цитата: (norgen @ 02.03.19 - 00:56)
здравствуйте,
есть проблема с отображением пинов для гигантского моллюска (аддон harvest map). для всех остальных ресурсов пины работают корректно, а после сбора моллюска ничего не появляется.
в ответ на вопрос по проблеме в треде разработчика ответили -
What language is your game? If it is not English, what are "giant clams" called in your game?
HarvestMap detects giant clams via the text that is displayed on screen, when you look at a clam. It could be that HarvestMap does not recognize the word for "giant clam" in your language.
поэтому пишу сюда.
есть мысли, почему так?
upd* с удаленным rueso пины и значки на карте появляются.
можно ли это пофиксить?

Здравствуйте!
giant clam - это "гигантский моллюск", его нужно внести в код аддона
это понятно, но я не знаю, где это исправить.
перерыл файлы в папке аддона, нашел упоминание giant clam только в одном месте, но после исправления там изменилось лишь отображение в окне настроек (где вкл./откл. пины на карте).
подскажите, как называется нужный файл.
Цитата: (norgen @ 08.03.19 - 23:51)
это понятно, но я не знаю, где это исправить.
перерыл файлы в папке аддона, нашел упоминание giant clam только в одном месте, но после исправления там изменилось лишь отображение в окне настроек (где вкл./откл. пины на карте).
подскажите, как называется нужный файл.
Файл
\HarvestMap\PinTypes.lua после строки 93 нужно добавить:
Код:
["гигантский моллюск"] = Harvest.CLAM,
["Гигантский моллюск"] = Harvest.CLAM,
Должно выглядеть вот так:
ура, работает. спасибо огромное!
FromShadow
12.03.19 - 00:13
Так как мой отредактированный пост был упущен, черкну еще раз: решение работает отчасти. Мод собирает ноды с ресурсами, но не принимает наградные контейнеры с крафтовых дейликов. А в глоссарии нет перечная action и container, что бы проверить актуальность перевода. Подскажите, пожалуйста, что не так.
Цитата: (FromShadow @ 12.03.19 - 00:13)
Так как мой отредактированный пост был упущен, черкну еще раз: решение работает отчасти. Мод собирает ноды с ресурсами, но не принимает наградные контейнеры с крафтовых дейликов. А в глоссарии нет перечная action и container, что бы проверить актуальность перевода. Подскажите, пожалуйста, что не так.
Как называются эти наградные контейнеры?
FromShadow
12.03.19 - 21:34
Цитата: (TERAB1T @ 12.03.19 - 08:04)
Как называются эти наградные контейнеры?
Черт, я опять прокололся

. Во время проверки на англ. версии был включен другой мод и я ошибочно причислил его функционал к CraftAutoLoot.
На самом деле проблема с модом Dolgubon's Lazy Writ Crafter. Исходные те же, в англ. версии собирает ящики, а в ру - нет. RU Patch for Dolgubon's Lazy Writ Crafter установлен. В первую очередь я задам вопрос автору этой локализации, но есть момент который зависит от RuESO.
Внутри наградных контейнеров бывает еще один контейнер с материалами для крафта. В англ локализации они называются "Shipment of ...", а в ру должны переводиться как "Партия ..." и аддон их умеет собирать только если имя у них одно.
Но сейчас переведены только контейнеры из ювелирных шкатулок и не переведены остальные, для примера:
>> FromShadow:
Спасибо, все это перевели. Войдет в следующую версию.
tavlober
18.03.19 - 23:20
С включенным RuESO аддон
Pet Health перестает показывать полоски здоровья питомцев
В LazyWritCrafter (тот, который автоматически дейлики крафтовые делает), в русской локализации не отображаются названия зелий и еды/напитков в окне аддона, необходимых для выполнения дейлика. До недавнего обновления игры (на прошлой неделе которое было), было всё ок, все отображалось.
Здравствуйте.
Не работает на русской локализации аддон Farming Party. (https://www.esoui.com/downloads/info1822-FarmingParty.html)
К тому же не работает как то странно. У некоторых моих друзей всё работает, у меня нет.
Даже отключал все аддоны, но увы. К тому же на английской версии всё нормально считает.
Что он делает. Для всего что падает в сумку, он запрашивает через библиотеку LibPrice (https://www.esoui.com/downloads/info2204-LibPrice.html) цену предмета с учетом торгового аддона мм, ттс и прибавляет. Очень нужная вещь для рейдов, знать что кому упало на какую сумму.
Вот то, что выводит в лог. В целом как я понял, он суёт русские названия в LibPrice и не получает цену.
user:/AddOns/FarmingParty/members/Members.lua:72: attempt to index a nil value
stack traceback:
user:/AddOns/FarmingParty/members/Members.lua:72: in function 'FarmingPartyMembers:GetItemsForMember'
<Locals> self = tbl, key = "Vasep" </Locals>
user:/AddOns/FarmingParty/loot/Loot.lua:82: in function 'FarmingPartyLoot:AddNewLootedItem'
<Locals> self = tbl, memberName = "Vasep", itemLink = "|H0:item:812:30:1:0:0:0:0:0...", itemValue = 19.984419243281, count = 3 </Locals>
user:/AddOns/FarmingParty/loot/Loot.lua:77: in function 'FarmingPartyLoot:OnItemLooted'
<Locals> self = tbl, eventCode = 131190, name = "vasep^Fx", itemLink = "|H0:item:812:30:1:0:0:0:0:0...", quantity = 3, itemSound = 40, lootType = 1, lootedByPlayer = true, isPickpocketLoot = false, questItemIcon = "", itemId = 812, icon = "/esoui/art/icons/crafting_c...", sellPrice = 2, meetsUsageRequirement = true, equipType = 0, itemStyleId = 0, itemType = 39, itemQuality = 1, looterName = "Vasep", itemValue = 19.984419243281 </Locals>
user:/AddOns/FarmingParty/loot/Loot.lua:41: in function '(anonymous)'
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.