Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: RuESO - Совместимость со сторонними модификациями
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES: Online > Локализация ESO
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Linnol
Цитата: (deadininfancy @ 21.03.16 - 21:21)
P.S. Вот, например, с Lost Treasure - интересно то, что вы описываете, что проблема та же, что и с Destinations. Но вот сегодня после выхода последней версии аддона проблема была решена, и все метки сокровищ теперь отображаются. Кто решил эту проблему - не знаю, но решил быстро и без проблем. Значит и с тем, чтобы убрать лишние метки с карты в Destinations - проблема решаемая.

Отлично!
Интересное у них решение, надо будет попробовать с Destinations, когда сервер заработает. А то я сразу впадать в отчаяние - лёгких путей не ищем, а тяжёлыми грустно biggrin.gif

Цитата: (deadininfancy @ 21.03.16 - 21:21)
Не понимаю, о чем идет речь, когда вы советуете "посмотреть на английской карте, поставить метку и переключиться на русскую". Суть проблемы не в том, чтобы "поставить метку", а чтобы УБРАТЬ с карты метки пройденных ранее квестов.

Это метки квестов, доступных для прохождения. "Quest Giver Pins" вроде бы было в оригинальной версии, в нашей эта опция превратилась просто в "Квесты". Идея совета была в том, что, если возникает желание найти непройденный квест, а лишние метки всё усложняют, можно переключиться на версию без лишних меток, найти желанный квест и переключиться обратно.
Просто отключить лишние квестовые метки можно, сняв галочку с опции "Квесты" - тогда на карте вообще не будут отображаться квестодатели.
Torim
Цитата: (Linnol @ 21.03.16 - 16:46)
Идея совета была в том, что, если возникает желание найти непройденный квест, а лишние метки всё усложняют, можно переключиться на версию без лишних меток, найти желанный квест и переключиться обратно.

Именно. В общем то, плагин довольно читерный, ЗОСы, думаю, планировали, что все карты будут каждым обеганы по 10 раз, а то и больше. После чего не выполненных квестов вообще не останется. Это мы суемся в данжи к крутым боссам и при этом стремимся облегчить себе задачи.

добавлено Torim - [mergetime]1458574511[/mergetime]
И вообще то, ситуация повторяется уже не первый раз. Выходит длс, все плагины сразу становятся устаревшими и не рабочими, авторы их правят... когда следующую новинку выкладывают на PTS, большинство работает нормально... Вон уже первые скрины Кватча появились. smile.gif
Linnol
Цитата: (Linnol @ 21.03.16 - 22:46)
Интересное у них решение, надо будет попробовать с Destinations, когда сервер заработает

Однако, нет, не получилось. sad.gif И даже вариант с вписыванием "русского" столбца не прошёл - русское имя NPC отображается, а метка на карте не пропадает. То ли я жокоруп, то ли дело в чём-то ещё. Тут я умываю руки.
-----
Цитата: (deadininfancy @ 21.03.16 - 19:20)
добавлено deadininfancy - [mergetime]1458555520[/mergetime]
3) GGNBook2Clipboard. Не работает. Справа от книги на английском окошко с продублированным английским текстом для перевода через Clipboard Translate for ESO пустое.

В этом месте:
AddOns\GGNBook2Clipboard\localization
Нужно дублировать файл VarDataEN.lua и назвать его VarDataRU.lua
deadininfancy
Цитата: (Linnol @ 22.03.16 - 15:34)
Однако, нет, не получилось. sad.gif И даже вариант с вписыванием "русского" столбца не прошёл - русское имя NPC отображается, а метка на карте не пропадает. То ли я жокоруп, то ли дело в чём-то ещё. Тут я умываю руки.
-----

В этом месте:
AddOns\GGNBook2Clipboard\localization
Нужно дублировать файл VarDataEN.lua и назвать его VarDataRU.lua

Огромное спасибо, Linnol. А Lost Treasure решили проблему вписыванием русского столбца или как? Есть ли смысл обратиться к создателю Destinations с нашей проблемой или это бессмысленно и трудоёмко для него самого тоже?

добавлено deadininfancy - [mergetime]1458658425[/mergetime]
В общем, обратился за помощью к SnowmanDK, может быть, он, создатель адд-она Destinations, сможет помочь и понимает, в чём причина.
Linnol
Цитата: (deadininfancy @ 22.03.16 - 23:32)
Огромное спасибо, Linnol. А Lost Treasure решили проблему вписыванием русского столбца или как? Есть ли смысл обратиться к создателю Destinations с нашей проблемой или это бессмысленно и трудоёмко для него самого тоже?

Рад помочь!

Насчёт Lost Treasure: русского столбца там как не было, так и нет, но туда добавили строчку, которая при обнаружении русского языка заставляет аддон менять язык обратно на английский, так что аддон теперь обращается к английским названиям карт. Пробовал научить такому трюку Destinations - ему ващще безразлично.

Только что перечитывал комментарии к аддону - никто с похожей проблемой не обращался. Так что давно пора, спасибо за инициативу!
TERAB1T
Насчёт Lost Treasure - у нас не переведены названия карт, поэтому исправить его было легко - достаточно было просто добавить поддержку русского языка, и английские названия подцепились автоматом. С Destinations другая проблема, которая решается только перелопачиванием миллиарда строк кода. Раз уж такой спрос на этот мод, может, в будущем напишу мини-программу для генерации нужных строк, но ничего не обещаю. Ну или действительно нужно автора Destinations пнуть - может, у него уже есть нужный инструмент для генерации.
deadininfancy
Цитата: (TERAB1T @ 23.03.16 - 00:05)
Насчёт Lost Treasure - у нас не переведены названия карт, поэтому исправить его было легко - достаточно было просто добавить поддержку русского языка, и английские названия подцепились автоматом. С Destinations другая проблема, которая решается только перелопачиванием миллиарда строк кода. Раз уж такой спрос на этот мод, может, в будущем напишу мини-программу для генерации нужных строк, но ничего не обещаю. Ну или действительно нужно автора Destinations пнуть - может, у него уже есть нужный инструмент для генерации.

Увы, ответ автора Destinations не самый обнадёживающий - I can't say for sure, but I think it's because it uses russian language where Destinations expect english in some cases.
My problem is, that I don't understand russian at all, so I would have a very hard time running the game in russian to find out where it goes wrong.
I assume it produces no errors?
TERAB1T, может быть, есть смысл и возможность пообщаться с SnowmanDK на эту тему? Вы знаете русский, он - автор, знает английский, общее понимание проблемы есть) Договоритесь до какого-либо решения, может быть?
TERAB1T
У меня дошли руки до Destinations. Вот тестовая рабочая версия: https://cloud.mail.ru/public/6YBz/suR398ALA
Тестируйте, отписывайтесь о результатах.
Linnol
*Пардон, тут была ерунда, я баклан и забыл обновиться biggrin.gif

С обновлённым русификатором совершенно точно всё идеально. И лишние метки с карты пропали, и достопримечательности отображаются как надо. Отличная работа, спасибо!
TeRmiT
Благодарю TERAB1T и его команду за RuESO,  а также за исправленный DESTINATIONS, теперь всё работает. good.gif
TERAB1T
В таком случае отправлю исправленные файлы создателю Destinations после выхода RuESO 8.2.
Linnol
Цитата: (TERAB1T @ 04.06.14 - 21:45)
Lootdrop, Continued (All in One)

http://www.esoui.com/downloads/info35-2.2.2.html
Файл давненько уже называется LootDrop.lua, но дело не в этом

Свежайшее обновление 2.5 что-то сломало, и теперь такой способ решения проблемы не работает.
Код:
local font='$(BOLD_FONT)|' .. size .. '|soft-shadow-thin'

Так вместо русских букв кракозябры

Код:
local font='RuEso/fonts/univers67.ttf|' .. size .. '|soft-shadow-thin'

А так (да и с любым другим шрифтом) название не отображается вовсе, неважно, какой настроен язык, вот:
user posted image

Вроде бы изменения коснулись только Гильдии Воров и Неустрашимых, также были обновлены библиотеки, но дело не в них. Что с ним не так, не понимаю. sad.gif

-----

И это, похоже, вообще не в новом ЛутДропе проблема, потому что замена всех файлов папки на старые ничего не даёт.

Как это вообще случилось: бегал по миру, при запущенной игре включил Minion, обновления попросил только LootDrop - обновил, жмакнул /reloadui и побежал дальше, обнаружил кракозябры в собранном луте, исправил шрифт на RuEso/fonts/univers67.ttf, снова /reloadui - и всё сломалось. Эх.
Isuaven
Цитата: (Linnol @ 28.03.16 - 13:55)
И это, похоже, вообще не в новом ЛутДропе проблема, потому что замена всех файлов папки на старые ничего не даёт.

Как это вообще случилось: бегал по миру, при запущенной игре включил Minion, обновления попросил только LootDrop - обновил, жмакнул /reloadui и побежал дальше, обнаружил кракозябры в собранном луте, исправил шрифт на RuEso/fonts/univers67.ttf, снова /reloadui - и всё сломалось. Эх.

у тебя проблемы, аддон не при чем. у меня обновился нормально, строчку заменил, русский шрифт показывает. попробуй полностью удалить аддон и заново установиьть
TERAB1T
Можно еще попробовать удалить данные аддона, которые находятся в C:\Users\<Имя>\Documents\Elder Scrolls Online\<Сервер>\SavedVariables\<Название аддона>.lua
Linnol
Удалил всё, касающееся LootDrop, и из папки SavedVariables тоже, поставил заново, заменил строчку - работает!
Спасибо за помощь!  smile.gif
deadininfancy
Цитата: (TERAB1T @ 27.03.16 - 13:33)
В таком случае отправлю исправленные файлы создателю Destinations после выхода RuESO 8.2.

Огромное спасибо за проделанную работу. Можно ли обновлять адд-он? Для него часто выходят обновления. Или после обновления вновь все исправленное Вами "слетит"?
deadininfancy
Цитата: (deadininfancy @ 30.03.16 - 13:44)
Огромное спасибо за проделанную работу. Можно ли обновлять адд-он? Для него часто выходят обновления. Или после обновления вновь все исправленное Вами "слетит"?

Обновил до последней версии Destinations - вновь не убираются лишние метки. TERAB1T, Вы обещали отправить автору Destinations информацию с последней версией RuESO.
TERAB1T
Цитата: (deadininfancy @ 02.04.16 - 15:55)
Обновил до последней версии Destinations - вновь не убираются лишние метки. TERAB1T, Вы обещали отправить автору Destinations информацию с последней версией RuESO.

Отправил. Автор пока что не ответил. Вот временный фикс для текущей версии: https://cloud.mail.ru/public/NBoM/vYTo6qVxQ (устанавливать поверх оригинала).
Dest3D
Здравствуйте! Помогите пожалуйста поправить ошибку. Вот собственно говоря проблема, при подборе алхимических ингредиентов. Как это вылечить?
user posted image
Linnol
Цитата: (Dest3D @ 04.04.16 - 03:34)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста поправить ошибку. Вот собственно говоря проблема, при подборе алхимических ингредиентов. Как это вылечить?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Ага, вылезает ошибка и ресурс не отмечается на карте... Выше писали, что это проблема HarvestMap. В комментариях к HarvestMap писали, что проблемы нет. о_О
А в последнем обновлении (03.04) аддона писали, что вроде бы исправлена ошибка при сборе ресурсов... осталось проверить.

И - ура-ура! - насчёт Destinations:
1.8.27
Updated russian language files, thanks to TERAB1T. This SHOULD fix Destinations for the RuESO clients smile.gif
CptButtHurt
Очень бы хотелось видеть решение совместимости с FTC (Foundry tactical combat) аддоном. Структура файла у него изменилась и прошлое решение с заменой строк не подходит видимо. В таргете и чате вместо нормальных имен\названий мобов косячные символы.
Может есть кто в этом разбирается, помочь. Спасибо!
Kerthest
Цитата: (CptButtHurt @ 05.04.16 - 01:37)
Очень бы хотелось видеть решение совместимости с FTC (Foundry tactical combat) аддоном. Структура файла у него изменилась и прошлое решение с заменой строк не подходит видимо. В таргете и чате вместо нормальных имен\названий мобов косячные символы.
Может есть кто в этом разбирается, помочь. Спасибо!

Я в папке core, в файле UI заменил все, что было в "Font" на

Полет нормальный.
CptButtHurt
Цитата: (Kerthest @ 05.04.16 - 05:56)
Я в папке core, в файле UI заменил все, что было в "Font" на

Полет нормальный.

Огромная благодарность! Теперь все отлично и не "режет" глаз непонятными символами.
Isuaven
2TERAB1T:
А нельзя ли решения по совместимостям по FTC, Wykkyd, например, обернуть в какое-нить условие if-then-else и отправить авторам аддонов, чтобы те их добавили на постоянной основе? Я совсем не знаю синтаксиса и возможностей ЯПа, на котором пишутся аддоны, поэтому, возможно, мой вопрос полная чушь.
myumzik
Всем привет, ну а решения по HarvestMap так и нет?
myumzik
забавно походу все забили на решение проблем совместимости
TERAB1T
Цитата: (myumzik @ 10.05.16 - 00:45)
забавно походу все забили на решение проблем совместимости

У меня сейчас нет времени этим заниматься. Как будет - сразу напишу.
Ckau
TERAB1T, а как авторы аддонов вшивают русский?
Допустим есть такой вид
  label:SetFont("$(GAMEPAD_MEDIUM_FONT)|28|soft-shadow-thick")
для такого чтобы шрифт стал наш надо
  label:SetFont("RuEso/fonts/univers57.ttf|28|soft-shadow-thick")
но тогда если у человека нет руесо, то он увидит пустое место вместо шрифтов и англ. текста.
Как это обычно оформляется?

Просто автор BetterUI скоро сделает возможность для перевода, но думаю со шрифтами случится беда.
TERAB1T
>> Ckau:
Как-то так:

Код:

if GetCVar("language.2") == "ru" then
label:SetFont("RuEso/fonts/univers57.ttf|28|soft-shadow-thick")
else
label:SetFont("$(GAMEPAD_MEDIUM_FONT)|28|soft-shadow-thick")
end
azorin
По HarvestMap решение почти тоже, что и в шапке темы. Изменяем Файл \HarvestMap\Libs\AceSerializer-3.0\AceSerializer-3.0.lua:

Удалить строки №52-53 (они чуток сместились)

Код:
else
assert(false) -- can't be reached if caller uses a sane regex

У меня после этого нормально вроде заработало. Все запоминает и показывает.
MadMax
Аддон AUI - Advanced UI конфликтует с RuESO, не могу разобраться как лечить. Кто, что подскажет?
user posted image
TERAB1T
>> MadMax:
Проблема возникает в 100% случаев? Просто у себя я ее воспроизвести не смог - все отображается нормально.
MadMax
Цитата: (TERAB1T @ 12.06.16 - 21:46)
>> MadMax:
Проблема возникает в 100% случаев? Просто у себя я ее воспроизвести не смог - все отображается нормально.

Да, постоянно. Несколько раз удалял и ставил тот и другой аддон, причем выключая один из них, второй работает нормально. Так же пробовал и саму игру сносить и ставить заново. Есть предположение, что операционка MacOS, но все остальное отображается нормально.
mdss
После установки последней версии русификатора 2.4.7 перестали отображаться игровые субтитры. В настройках включены. В чем может быть проблема?
DarkVokson
Подскажите как совместить LUi с RUESO. В новых версиях некоторые строки отсутствуют, а если изменить что есть, то аддон выдает ошибку и не работает!
NevarCorax
Шикарный аддон для быстрого крафта "Dolgubon's Lazy Writ Crafter" при включенном русском в RuESO попросту не работает. Не видно ни настроек, ни самого окна, да и функции похоже не срабатывают.

Ошибка такая:

user:/AddOns/DolgubonsLazyWritCreator/WritCreater.lua:740: function expected instead of nil
stack traceback:
user:/AddOns/DolgubonsLazyWritCreator/WritCreater.lua:740: in function 'WritCreater:Initialize'
user:/AddOns/DolgubonsLazyWritCreator/WritCreater.lua:796: in function 'WritCreater.OnAddOnLoaded'
user:/AddOns/DolgubonsLazyWritCreator/WritCreater.lua:648: function expected instead of nil
stack traceback:
user:/AddOns/DolgubonsLazyWritCreator/WritCreater.lua:648: in function 'temporarycraftcheckerjustbecause'

Частично проблема решается, когда заменяешь в папке "Languages" содержимое файла "default.lua" полностью на содержимое файла "en.lua"
Аддон начинает подавать признаки жизни, но все-равно не работает.

Редактирвоание файла "DolgubonsLazyWritCreator.txt":
Замена строки
Цитата: 
Language/$(language).lua

на
Цитата: 
Language/en.lua

Должного эффекта не дала... что делать?
Agries
Здравствуйте,хотел узнать,если кто в курсе,будет ли обновляться аддон CraftStore,или проект закрыт и,если закрыт,то какой аддон крафта его бы заменил.Для меня CraftStore очень удобен в применении,жаль было бы его потерять)
Nastro
Здрям. Собственно проблема с аддоном Foundry Tactical Combat(http://www.esoui.com/downloads/info28-FoundryTacticalCombatFTC.html). Если запускать фреймы "цели" вместе с rueso то все мобы(кроме нпс), отображаются "крякозяброй", игроки же нормально...Прошу помочь)
З.Ы. Пробовал поменять как написано в шапке...но подобных строк там просто нету*(
Linnol
>> Nastro:
Шапку давно не обновляли. sad.gif Вроде бы оно:
Цитата: (Yamenko @ 07.10.15 - 03:57)
Добрый день.

Стало не актуальным решение для Foundry Tactical Combat (таких строк больше не существует как в вашем решении)

поправил только 1 пункт
"FoundryTacticalCombat\core\UI.lua"

Отредактировал еще раз
Код:

-- Fonts
   FTC.UI.Fonts        = {
       ["meta"]        = "FoundryTacticalCombat/lib/fonts/Metamorphous.otf",
       ["standard"]    = "RuEso/fonts/univers57.ttf",                                           -- ТУТ!!!
       ["esobold"]     = "RuEso/fonts/Univers67.ttf",                                            -- ТУТ!!!
       ["antique"]     = "EsoUI/Common/Fonts/ProseAntiquePSMT.otf",
       ["handwritten"] = "RuEso/fonts/Handwritten_Bold.ttf",                                 -- ТУТ!!!
       ["trajan"]      = "EsoUI/Common/Fonts/TrajanPro-Regular.otf",
       ["futura"]      = "EsoUI/Common/Fonts/FuturaStd-CondensedLight.otf",
       ["futurabold"]  = "EsoUI/Common/Fonts/FuturaStd-Condensed.otf",
   }

Далее в настройках выбирать те шрифты которые поменяли!!!
Nastro
Цитата: (Linnol @ 26.07.16 - 16:39)
>> Nastro:
Шапку давно не обновляли. sad.gif Вроде бы оно:

Вроде пока все работает. Благодарствую)
Richarg
Проблема с аддоном pChat. http://www.esoui.com/downloads/info93-pChat.html
Не функционирует при включенном RuESO.

user posted image
Jasrin
TERAB1T  помогите пожалуйста русифицировать аддон CraftStore во время приготовления пищи там где список ингредиентов вместо букв каракули какие-то

user posted image
Limon
Цитата: (Jasrin @ 02.08.16 - 14:31)
TERAB1T  помогите пожалуйста русифицировать аддон CraftStore во время приготовления пищи там где список ингредиентов вместо букв каракули какие-то

я так понимаю, что уже сегодня будет выпущен новый РуЕСО, в котором будет поддержка кириллицы, и этот вопрос будет устранен, т.к. ранее эти шрифты просто не поддерживались
Jasrin
Цитата: (Limon @ 02.08.16 - 15:04)
[/spoiler]

я так понимаю, что уже сегодня будет выпущен новый РуЕСО, в котором будет поддержка кириллицы, и этот вопрос будет устранен, т.к. ранее эти шрифты просто не поддерживались

спасибо

добавлено Jasrin - [mergetime]1470205976[/mergetime]
что то не выходит обновление RUESO
Alemark74
После установки новой версии, в игре в меню вместо строки настройка дополнений строка из кракозямбр и в настройках дополнений которые были раньше на русском языке теперь те же символы. Как это можно изменить???
FutaLoli

Вот так вот стал отображаться текст с аддоном AwesomeGuildStore. В других версиях руесо все было гуд.
NevarCorax
Добрый день, после установки RuESO 10:

1) "Dolgubon's Lazy Writ Crafter" - я писал о нем ранее, он так и не заработал корректно.

2) MiniMap by Fyrakin все еще кривым шрифтом
user posted image

3) Potion Maker - крокозябры
user posted image

4) Khrill Crafting Post-It - крокозябры
user posted image

5) GGN Dialog2Clipboard все еще кривым шрифтом
user posted image

6) GGN Book2Clipboard все еще кривым шрифтом
user posted image

7) Destinations  - крокозябры
user posted image
Isuaven
После обновления на 10 версию у аддона LootDrop перестали быть видны названия любых поднимаемых предметов. Как починить? Причем даже когда играю на английской версии
TERAB1T
>> NevarCorax:
Авторам всех перечисленных аддонов отправил фиксы, кроме KhrillCraftingPostit, фикс для которого доступен тут: http://www.esoui.com/downloads/info1323-Kh...hforv1.5.0.html

Dolgubon's Lazy Writ Crafter гляну позже - там, возможно, потребуется более сложный фикс.

>> Isuaven:
Это проблема самого LootDrop, автор не обновил еще аддон.
LastLife
rueso 10.0
Аддон AwesomeGuildStore
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.